投稿者さん 2012年08月05日 21:16:22

駅からは離れていますが、居留地の真ん中にあって落ち着いた雰囲気でした。朝ご飯も美味しかったです。
2度目の宿泊ですが、2回ともお風呂の臭いが気になりました。生乾きの臭いというか、下水の臭いというか。。。それだけが残念です。

2012年07月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年08月25日 09:42:32

バスルームにて、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

その後、すぐに確認いたしまして改善させていただいております。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

今後ともご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。

【直前割】7月ラストスパート!神戸旧居留地ステイ/朝食付き

投稿者さん 2011年10月09日 11:42:24

ホテルの立地も良く,部屋なども高級感がよかったです。

また機会があれば利用したいです。

2011年10月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年11月15日 07:25:20

当館でのお部屋をはじめ、お部屋の雰囲気もお気に入り頂けまして幸いでございます。

また是非ごゆっくりお寛ぎにORIENTAL HOTELへお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Short Stay】18時C/In-11時C/Out
【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

投稿者さん 2011年09月04日 16:36:41

①17階の受付フロントですが、エレベーターを出た瞬間右か左か一瞬わからないので、スタッフを立たせるか、案内用のパネルを置いたほうがいいと思います。

②価格の問題があるとは思いますが、朝食のメニューが少ない気がしました。
せめて和食・洋食は自由にとれるようにした方がよいのでは?

③スタッフの気遣いは、最高でした。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年09月07日 20:17:51

この度はORIENTAL HOTELをご利用頂きまして、またこのように改善点につきましてもお伝え頂きまして誠にありがとうございます。

ご到着の際には案内の係がおらず、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食は和朝食のご用意もございますので、是非またご来館の際にはこちらもお召し上がり下さいませ。

まだまだ私ども至らぬ点が多々ございまして、日々勉強させて頂いております。
少しずつではございますが、お客様により快適に、ごゆっくりお過ごし頂けますよう改善を重ねて参ります。
またお気づきの点などございましたら、是非お申しつけ下さいませ。

【特別アップグレード】高層階エグゼクティブフロアへ/朝食プレゼント

投稿者さん 2011年08月19日 11:17:12

車でいったので、ホテルの入り口がわからなかったため電話でききました。部屋からの眺めはとてもよかったです。一番気になったのは、レストランの従業員の私語が多い。今まで宿泊した高級ホテルではこのようなところは一軒もなかったのでビックリでした。朝食は美味しかったのですが、食べている横でランチの準備なのか、いかにも早く帰って欲しそうに準備していたのもガッカリでした。他のホテルの対応はとてもよかったです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年08月29日 15:49:03

レストランご利用時にはお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう、再度スタッフの教育を徹底させて頂きます。

スタッフ一同より一層努めて参りますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重な意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

【開業1周年記念①】こだわりの朝食プレゼント

投稿者さん 2011年05月15日 12:51:27

ハーバービューとありましたので、とても期待していましたが、9階の部屋でほんの少し右手前方にポートタワー等が見える程度。正直「駐車場ビュー」でがっかりでした。
サービス面もフルーツの入ったお水やコーヒーが入口とフロント手前に置いてあるのですが飲んでいいものかどうか…一言、フリードリンクです、と仰ってくれればよいのに。。。と配慮のなさに閉口してしまいました。老舗の名門ホテルだけに残念でした。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年05月23日 17:24:39

お部屋のご案内、サービスに関しましてスタッフに再度教育をさせて頂きたいと思います。

よりお客様におくつろぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々努力して参ります。

この度はお忙しい中、大変貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。

【開業1周年記念①】こだわりの朝食プレゼント
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューキング】

投稿者さん 2010年11月11日 12:32:34

全体に落ち着いた雰囲気で満足。サービスでは、若々しくていいが、応対にもう少し落ち着きがあればいいのでは。部屋も工夫されたデザインで納得だが、クロスの色など色遣いにやや奇をてらった感があるように思う。

2010年11月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年11月14日 18:14:05

お客様にはごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同努力致しておりますが、みなさまよりご指導頂きながら、より落ち着いたご対応ができますよう勉強させて頂きます。

【開業記念プラン/ポイント10倍】ラグジュアリーステイ~Luxury Stay~
【レギュラーフロア モデレートキング】

chikisacchiさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

chikisacchiさん [40代/女性] 2010年10月15日 19:15:29

今回は記念の日の利用でしたので、部屋からの眺望の良いところを選びました。
期待を裏切らない部屋とスマートなサービスでした。
駐車場料金がサービスだったので早めにチェックインして観光もゆっくり出来たのが良かった。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年10月18日 13:33:05

駐車場につきましては、通常のご宿泊の場合にもチェックイン日の13:00からチェックアウト日の13:00までは1,500円にてご利用頂けます。

17階のフロントにてお荷物のお預かりも承っておりますので、チェックイン前やチェックアウト後のショッピングや観光の際にも是非ご利用下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【Late Summer Escape】最大50%OFF&駐車場利用無料
【レギュラーフロア デラックス ハーバービューキング】

仮ちゃんさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

仮ちゃんさん [40代/女性] 2010年08月11日 23:31:42

高級感のあるホテルでした。
お風呂に椅子と洗面器が欲しかったです。
朝食に和食を選ぶとセットで持ってきてくれるのでバイキングに慣れていない年配の方には良いと思います。洋食だと好みの玉子料理を出来立てで持ってきてくれて美味しくいただきました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月15日 18:53:17

ご朝食に関しましてもご満足頂けまして大変嬉しく思います。特に洋食に関しましては、4種類の卵料理からお好きなものをお選び頂けますので、それぞれお試し頂ければ幸いにございます。

お風呂の椅子や洗面器に関しましては、貸出備品としてご準備がございます。
その他にも何かご要望などございましたら、是非お気軽にお申し付け下さいませ。

【直前割/ファミリープラン】5つの特典で夏を大満喫♪さらにポイント10倍!
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

投稿者さん 2010年05月25日 07:52:51

エントランスがカフェとつながっているからわかりづらく、他の利用客からも尋ねられました!少しチェックイン時刻よりも早めに足を運びましたがスムースに事を運んでいただき、すぐに荷物を置いて外での仕事ができました.私が潔癖に近いのでこちらのホテルを選びましたが、室内で気になった事は先ずスリッパが丸出しになっていること.さらにハンガーに埃が結構ついていたので気持ちが悪くなりました.細かな点も清潔第一で御願いします.それとトイレですが、スイッチが全て英語表記なので年配の方などがもしかしたら戸惑うと思います.館内冊子を拝見しましたが特に記載がありません.また、セキュリティーとしてエレベーター内は宿泊者の階を利用するのにルームキーの使用が必要でしたが、差込口が低く不便でした.最初からでも途中からでも乗ってる人がジッと見ますし、自分の押した後に階のスイッチを押すから夜は特に不安でした.アメニティはgoodです.若いスタッフが多く、気遣いが遅いです.

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年05月25日 18:08:41

館内では設備面にてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

スリッパに関しましては、必ず新しいものをご準備致しておりますが、専用の袋もただいま検討中でございます。

エレベーター内のキー差し込み口につきましては、車いすの方でもご利用頂けますようやや低い位置に設置致しております。

何卒ご了承下さいませ。

お客様のご要望にはより早く対応できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿して頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月30日 18:12:08

結婚式の二次会の後宿泊しました。特別な日なのでレギュラーではなく奮発しエグゼクティブフロアに宿泊。アメニティもとてもよかったですし、エグゼクティブフロアならではのエスプレッソマシーンもあり、リラックスしてゆっくりできました。お部屋も広いので二人でも十分ゆったり。ただ朝食のついていないプランだったのですが、記念と思い最上階のレストランで朝食をとったのですが、パンは温かかったらもっとおいしかっただろうなと思います。他の料理は種類は少ないし、あんまし・・・でした。それが非常に残念です。

2010年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年03月31日 03:02:02

この度はお二人の大切なご記念日にORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

エグゼクティブフロアのアメニティや備品をお気に入り頂けまして幸いにございます。

しかしながら、ご朝食に関しましてお客様のご期待に添うものをご準備できなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食の内容につきましても、お客様のご意見を基によりご満足頂けるものを創り上げて参ります。

また近くへお立ち寄りの際には是非お気軽にお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年03月23日 00:02:03

レトロな雰囲気をうまくモダンに取り入れているな、というインテリアでした。開業直後ということもあり部分的にはアラがあるものの、全般的には納得のステイでした。

2010年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年03月25日 10:15:41

ご宿泊全般に関しましてご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。

ただご指摘頂きましたように、サービス面において改善すべき点がございますので、日々精進して参ります。

またお越しの際にはよりご満足頂けますようご準備させて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月13日 19:16:23

綺麗で食事も美味しく大変よいホテルです。ただ排水溝の悪臭がマイナスポイントです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年12月13日 19:57:29

この度は、ORIENTAL HOTELをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご満足して頂く事が出来ず、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

尚、部屋の排水に関しましては、客室担当者に共有し、設備の見直しを致します。

最後になりましたが、ご貴重なお時間を頂きまして、誠にありがとうございます。この度頂戴致しましたお言葉を進撃に受け止め、日々精進致して参ります。

【当日限定】A Room For Tonight 朝食付き~19 時Check In~
【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

おろろん1961さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

おろろん1961さん [50代/男性] 2012年01月30日 11:33:13

デザイナーズ仕様的なシャワーのようで、使い勝手は悪く感じました。
通常のシャワーと天井に据付のシャワーを切り替えて使えるのですが
天井のシャワーから通常に切り替えても、天井からポタポタとしずくが・・

2012年01月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年01月31日 21:41:13

ご利用頂きました際に、シャワーのご使用につきましてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

お客様により快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。

この度はお忙しいなかご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またお気づきの点やご要望などございましたら、是非お気軽にお申し付け下さいませ。

【レイトアウト/特別な休日】13時チェックアウトプラン
【エグゼクティブフロア ハーバービューツイン】

Takami082さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

Takami082さん [50代/女性] 2010年09月02日 10:07:07

海外からの友人の宿泊に合わせて宿泊。
海が見える広い部屋で、快適に過ごしました。友人も絶賛。
日本風を強調したインテリアも、外国人の日本趣味風ながら、まあ良かったです。
ただバスルームのシャワーのバルブが、小さい突起が廻しにくいこと!、石鹸が着いた手ではどうにもならず、バスマットを巻き付けて廻してやっとシャワーを止めることができました。当然、ちょっと止めるなど不可能。
設備の利用説明もなく、利便よりデザインを優先した姿勢が残念でした。
館内説明書の日本語ページで、「朝食」が英語になっている、トイレのボタンが英語だけなど、疑問も。改善できる点は今後に期待します。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年09月03日 20:04:43

バスルームのバルブに関しましては、早急に点検させて頂きます。ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

設備のご案内につきましても、より簡単にご利用頂けますよう改善と工夫を行って参ります。

シティビューのお部屋も神戸の街並みを見下ろす形で眺望をお楽しみ頂けますので、また是非ご検討下さいませ。

【レギュラーフロア モデレートキング】

諸葛亮1966さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

諸葛亮1966さん [40代/男性] 2010年04月03日 12:03:55

部屋はきれいですし、アメニティも充実してよかったです。
2点ほど気になる点です。
①駐車料金のもう少し割引があったほうがいいかもしれません。
②脱衣場がないので、折角風呂場が広いのに、着替えなどを置く棚などが有ったほうがいいと思いました。

2010年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年04月06日 17:26:52

駐車場のご料金に関しましては、ホテル専用の駐車場ではございませんので、ただいまの割引き料金よりお安くすることが難しいのが現状でございます。

脱衣場に関しましては、より快適にご利用頂けますよう籠の設置など改善を検討しております。

また近くへお越しの際には、是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【Bed&Breakfast】ブッフェスタイル朝食付
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

投稿者さん 2016年05月26日 12:42:04

5月24日に久しぶりに泊まりました。全体的には満足なのですが
依然泊まった時に気になったお風呂の異臭が今回もありました。
お風呂の異臭以外は満足なのでそこだけが非常に残念です。

2016年05月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年06月20日 16:42:43

この度はORIENTAL HOTELにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。当館にお戻り頂けました事、大変嬉しく存じております。

しかしながら、本来ゆっくりとおくつろぎ頂けるはずのお風呂でございますところ、度々ご迷惑をお掛けしまして申し訳御座いません。頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後このような事が起こりませんよう、一同改善に努めて参ります。

他にもお気付きの点がございましたら、いつでもお知らせ下さいませ。また当館にてお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

【開業6周年記念Vol.4】1日5室限定プラン 朝食プレゼント
【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

投稿者さん 2024年05月08日 18:22:34

5月6日に宿泊しました
チェックインしたお部屋の窓から
向かいのホテルの窓が見えて同じ窓から男性が何度も顔をだしていたので気のせいかもしれないけど覗かれてる気がしたのでこちらは女性二人で部屋でゆっくり過ごすのが目的だったのですぐにフロントに電話でそのむねを伝えてお部屋がえをお願いしました
その時はフロントの方が快く応じてくれて連絡するのでお部屋でお待ちくださいとのことでした
でもお部屋がえするのでトイレや薬を飲みたくてもお水等
使っては失礼と思い待っていたら
しんどかったので電話でフロントで
景色もいいしソファーもあるので待ちたいと伝えてフロントに行くと
急かしたように思われたのかフロントの女性の方がひとり笑顔もなく真顔で見ていたのでまるでクレーマーのように思われたような気がしてとても悲しく感じました
変えてもらったお部屋は窓からの景観はよく問題ありませんでした
地元ですがこれから時々利用させて頂きたいと思ってるだけに残念に感じました

2024年05月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2024年05月10日 21:38:06

先日はオリエンタルホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

しかしながら、フロントスタッフの拙い対応でお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
また、この度はお忙しい所、お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後は全ての点においてご満足をお届けすることができます様、日々精進してまいりますので、誠に勝手ではありますが、またご来館いただける機会をお持ちいただけましたら幸いでございます。

またのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オリエンタルホテル フロントデスク

【スーパーバリュープラン】4月限定お得な室数限定プラン/16時イン/10時アウト(食事なし)
【オリエンタル ツイン シティサイド/8~11階】

投稿者さん 2011年08月16日 23:01:54

8月13日~15日に、3歳の子供を含む、家族3人で宿泊しました。

チェックインの際に、子供にお土産を頂いたり、
部屋に入ると、大人とお揃いの子供用の小さいスリッパや、
部屋着が用意されていたのには、親の私の方が感動してしまいました。
子供も、とっても喜んでいました。

エレベーターにセキュリティがかかっているのは、安心できて
とても良いと思いましたが、連泊した2日目に、
何故か私たちのカードが使えなくなってしまい、
エレベータの中で何度もカードを試して、なかなか部屋に
辿り着けなかったことが少し残念でした。

朝食も、普通のホテルのビュッフェとは差別化されているような
感じがして、ワンランク上の朝食をいただけた様な気分で
とても満足しました。

このような朝食付きのお得なプランを、これからも期待しています。
年末にも帰省する予定なので、是非また泊まりたいと思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年08月22日 18:24:22

カードキーの磁気不良により、お客様にはご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

そんな中、ご朝食やお子様セットにご満足頂けまして嬉しく思います。

ORIENTAL HOTELのご朝食は、温かいスープや出来たての卵料理など一日の始まりには嬉しい内容にてご準備致しておりますので、特にご満足頂けたことと存じます。

年末また帰省で神戸へ来られるとのことで、また当館でお客様とお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

【2011夏休み③】2泊以上の連泊/ロングステイバケーション

投稿者さん 2010年04月19日 19:26:51

立地、景色、内装は素敵でした。
脱衣スペースが無い、一人が顔を洗っているとトイレのドアが開けられないのが不便でした。

エグゼクティブフロア シティビューツイン

2010年04月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年04月20日 13:34:50

お部屋の構造上、洗顔の際にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
もしこちらのスペースが気になるようでしたら、デラックスタイプやスイートタイプのお部屋を是非ご利用下さいませ。
洗顔の際も広々とご利用頂けるスペースがございます。

その他にもご要望などございましたら、是非またご利用の際にお気軽にお申し付け下さいませ。