投稿者さん 2012年12月13日 21:29:18

0歳と2歳と夫婦にて宿泊しました。立地は最高で、部屋の窓から下を見るとルミナリエが見えました。通行規制がありなかなかホテルにたどり着けず連絡をするとスタッフが迎えにきてくださり安心しました。17階がフロントで夜景がすばらしい!ですが、荷物を運ぶのはどうしたらいいのでしょう?駐車場で荷物を運んでほしいと伝えたところなかなか呼んでもらえなかった点と、領収書の名前間違い(素晴らしいホテルだけに)残念でした。とお支払いの後、目を見ないでありがとうございましたはちょっと気持ちのいいものではありませんでした。元サービス業の経験者として厳しい評価になってしまいましたが(^^;
子連れでもベッドが広いのでベッドガードをつけてもらえば家族で一緒に川の字で横になれましたし、神戸に来たらまた泊まりたいホテルです。

2012年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2013年01月10日 21:43:27

この度はORIENTAL HOTELをご利用いただき誠にありがとうございます。

ルミナリエ期間中で交通規制がかかっており、ご来館の際はご不便をお掛け致しました。
また、ご到着の際、お荷物のお手伝いにまいることができませんで、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
通常、駐車場の係の者にお申し付けいただきましたら、私共ホテルのスタッフがお手伝いにまいります。
また、お帰りの際も、同様にお手伝いをさせていただいております。

さらには、チェックアウトの際の不手際、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。改めて、従業員への教育を徹底させていただく次第でございます。

それでも、また泊まりたいとのお言葉、大変有難い限りでございます。
またご宿泊頂けるご機会がございましたら、その際は精一杯のおもてなしをさせていただきたく存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【早割28】はやめの予約でご優待価格&特典付
【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

y.h1969さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

y.h1969さん [40代/男性] 2012年09月23日 19:19:59

なかなかよかったです。結婚式の二次会とかもできるのかな?

2012年09月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年11月13日 20:46:38

この度はORIENTAL HOTELをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在に際しまして、ご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

またご質問いただきました、ご結婚式の二次会でございますが、当ホテルは宴会場を完備致しておりますので、もちろん承っております。
是非お気軽にお電話等でお問い合わせいただけましたら幸いに存じます。

今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【サマーステイ⑤】お日にち指定で夏のプレミアムステイ
【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

57139さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

57139さん [70代/男性] 2012年09月17日 14:50:24

貴ホテルで、親族の結婚式が有り 式当日の着付け予約時間・天候・移動のリスクを考慮し、前泊致しました。
 JR元町駅下車、タクシーを利用せず、町の様子を見ながら徒歩で行こう!と大丸の対面の市立博物館を目標に歩行、ルイビトン店舗の先に在る 入り口通路表示 を見落とし市立博物館を道路沿いに一回りして入館する結果になりました。
 17回に在るフロントロビーから見る 薄暮の神戸港の景観は見事!カメラに収めるべきだったと残念です。
 客室の設備、アメニティはこのクラスとしては当然のことながら、良く整っています。(バスルーム用の チューブ入りシャンプー3種は同一色で見分けがつき難い!バスルーム内で 夫々の置く位置方向変えて使いました。 良い工夫は無いものか? )
 嫌煙客に対する 臭煙対策は良好で、室温・送風力調節の説明を受け、快適でした。
夜間 筆記を行う為 テーブル上のライトの照度をもう少し明るく出来れば有り難い。
 ホテルマンの接客態度は良く、事前確認や事務処理もスムースで快適な一夜を過ごせました。

2012年09月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年09月20日 07:47:28

ご親族様のおめでたいお席に私どもORIENTAL HOTELがお手伝いをできました事大変光栄に思っております。

また、お忙しい中数々の貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございます。

頂いたご意見を是非今後のホテル作りに活かしてまいりたいと思っております。

また神戸へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レギュラーフロア デラックス シティビューツイン】

おろろん1961さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

おろろん1961さん [50代/男性] 2012年01月30日 11:33:13

デザイナーズ仕様的なシャワーのようで、使い勝手は悪く感じました。
通常のシャワーと天井に据付のシャワーを切り替えて使えるのですが
天井のシャワーから通常に切り替えても、天井からポタポタとしずくが・・

2012年01月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年01月31日 21:41:13

ご利用頂きました際に、シャワーのご使用につきましてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

お客様により快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。

この度はお忙しいなかご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またお気づきの点やご要望などございましたら、是非お気軽にお申し付け下さいませ。

【レイトアウト/特別な休日】13時チェックアウトプラン
【エグゼクティブフロア ハーバービューツイン】

はぁーとちゃんさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

はぁーとちゃんさん [30代/女性] 2011年12月10日 11:05:48

エグゼクティブフロアということもあり、部屋は広く綺麗です。バストイレが別々なのもいいですね。部屋のミニバーが無料なのは記載しておいて欲しかったです。

2011年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年12月14日 09:24:14

お忙しい中貴重なご意見を頂きまことにありがとうございます。

ご案内不足で、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。再度徹底をさせて頂きたいと思います。

また、当館での滞在にご満足頂けたようで光栄でございます。

是非また神戸へお越しの際は、当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【Short Stay】18時C/In-11時C/Out
【エグゼクティブフロア ハーバービューツイン】

投稿者さん 2011年10月09日 11:42:24

ホテルの立地も良く,部屋なども高級感がよかったです。

また機会があれば利用したいです。

2011年10月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年11月15日 07:25:20

当館でのお部屋をはじめ、お部屋の雰囲気もお気に入り頂けまして幸いでございます。

また是非ごゆっくりお寛ぎにORIENTAL HOTELへお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Short Stay】18時C/In-11時C/Out
【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

air_seekerさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

air_seekerさん [40代/男性] 2011年08月11日 00:24:36

シーサイドでもなく,繁華街でもなく中途半端な立地は少し残念ですが,神戸のホテルではグレードとしてはトップレベルでしょう。モダンスタイルの部屋もインテリアも小物もアメニティもとても上品でよいと思います。
ただ,フロントが最上階にあるため大変不便です。ホテルに入っても誰の迎えもなく,最上階のレストランのウエイトレスに最初に出迎えられるのも奇異です。フロントが最上階にも関わらず,1Fにベルデスクも何もなく,利便性は悪いです。変なカフェを置くくらいなら,きちんとベルデスクを置いてほしいです。深夜タクシーで帰った際,おつりがないためわざわざ最上階まで行って両替をしたり,チェックアウト後のタクシー利用も1Fに降りて自分でタクシーを捕まえなくてはなりませんでした。三宮から遠いため,行きの際に道に迷って電話しましたが,オペレーターもフロントも道案内すらきちんとできませんでした。ホテルグレードとサービスレベルが釣り合っておらず残念でした。

2011年06月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年08月14日 18:01:38

私どもの不手際でお客様にご不便、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

1階にございましたカフェは現在ショップとしてリニューアルオープンし、コンシェルジュデスクも設けております。

すべてのお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同再度教育を徹底して参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【開業1周年記念⑥】日にち限定/トライアルプラン!

投稿者さん 2011年05月17日 11:36:39

中華街からも近く、設備も充実しており良い休日を過ごすことができました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年05月20日 23:25:06

当ホテルは旧居留地という場所にございまして、周辺には、ハーバーランド、中華街、北野異人館などの観光スポットや、ショッピングも楽しんでいただけます。

またお近くにお越しの際は気軽にお立ち寄りください。

【開業1周年記念⑥】日にち限定/トライアルプラン!
【レギュラーフロア デラックス ハーバービューキング】

kwest1030さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

kwest1030さん [40代/男性] 2010年12月18日 22:03:32

この度初めて利用させて頂きましたが素敵なお部屋でした。
立地も良くチェックアウトも12時と遅くゆっくりと出来ましたが
難を言えばチェックイン・アウトの対応の悪さ及び、部屋の案内される人の対応の
悪さ(遅さ)が少し気になりました。
15時から部屋に入れないのは仕方が無いですが、チェックインは先に済ませても良いのではないでしょうか?また、チェックインが済まれた方が部屋の案内まで待っているが
知らない顔というかわからないのか?次から次へとチェックインの方が来られてフロント前は座る場所も無い状態でした。
もう少しスムーズにチェックイン。アウト出来るようになれば良いと思いますが・・・
素敵なお部屋やカフェでの対応・素敵な笑顔と満足な神戸の一泊でした。
また利用したいホテルの一つです。

2010年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年12月21日 15:13:58

しかしながら、ご到着からお部屋までのご案内につきまして速やかにご案内することができず、申し訳ございませんでした。
ルミナリエの期間ということもございまして、皆さまのチェックイン時刻が重なり、お待たせすることとなりましたが、よりスムーズにご案内できますよう改善させて頂きます。

また次回ご利用の際にもお気づきの点などございましたら、是非お申しつけ下さいませ。

【開業記念プラン/ポイント10倍】ラグジュアリーステイ~Luxury Stay~

投稿者さん 2010年12月13日 20:05:04

今回はルミナリエを見に行くために利用させてもらいました。
立地条件がよく、すぐ近くでルミナリエが開催されていたため、部屋からもルミナリエが見え、大満足でした。
また新しいホテルということもあり、部屋やホテル全体の雰囲気がとても素敵でした。
しかし、常備されていたカップやアメニティが少し使い勝手が悪かったように思います。
特にカップはデザイン性優れていましが、もう少し実用性があるといいなと感じました。
総合的には大満足です。
今回は素泊まりだったので、今度はぜひ食事も利用したいと思います。

2010年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年12月14日 15:00:33

この度はルミナリエと併せてORIENTAL HOTELでのご滞在をお楽しみ頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のカップにつきましては、広くご利用頂けますようシンプルなものをご準備致しておりますが、その他のものもご要望に応じてお持ち致しますのでお気軽にお申しつけ下さいませ。

お食事につきましても、最上階にイタリアンを中心としたメインダイニング、ステーキハウス、お鮨の3店舗がございまして、どちらのお店でも旬の素材をご準備致しております。
次回お越しの際には是非ご滞在と併せてお食事もお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2010年11月24日 13:38:09

11月21日から2泊させて頂きました。ホテル全体
の雰囲気も大変良く、特に客室はデザイン・照明
・アメニティすべて最高でした。 シンプルかつ
贅を尽くした作りとはまさにこの事を言うのだと
思いました。

廊下に漂うお香?のような香りも外出から帰って
来た際のリラックス感を感じさせてくれました。

浴室の天井から浴びるシャワーも大変気持よく、
またユニットバスではないため、とてもリラック
スしたバスタイムを過ごす事が出来、1日の疲れ
を癒すのに最高でした。

立地的には三宮にも元町にも歩いて行くにはやや
遠く、タクシーに乗るには近すぎるという距離で
やや不便を感じましたが、神戸においては他のホ
テルも似たり寄ったりですので、致し方ない事な
のかもしれません。

難を言えば、フロントの対応が遅い事。 丁寧で
はありますが、待ち時間が長すぎます。チェック
インの際は大きな荷物を抱えたまま、15分以上待
たされましたし、チェックアウト時には他に待っ
ている方が居なかったにも拘わらず、まずコンピ
ュータの立ち上げ?に四苦八苦した様子があり、
さらに領収書をと申し出た所、領収書の用紙を取
りに行ったり、領収書に押す印を取りに行ったり
と何度も何度もフロントと奥のスタッフルームと
を行き来し、計10分以上の待ち時間を要してしま
いました。 いくらなんでもこれは待たせすぎだ
と思います。

それ以外はとても良かっただけに、とても残念で
したが、是非また利用させて頂きたいと思います。

2010年11月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年11月27日 15:26:02

この度は3日間に渡りORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

廊下の香りにつきましては新たにご用意したものでございまして、お気に入り頂けまして幸いにございます。

しかしながら、フロントでのお手続きの際に大変お待たせ致しまして申し訳ございませんでした。
夜間の準備やお荷物のお手伝いを徹底し、より素早くご案内できますようスタッフ一人一人の技術も磨いて参ります。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

投稿者さん 2010年11月11日 12:32:34

全体に落ち着いた雰囲気で満足。サービスでは、若々しくていいが、応対にもう少し落ち着きがあればいいのでは。部屋も工夫されたデザインで納得だが、クロスの色など色遣いにやや奇をてらった感があるように思う。

2010年11月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年11月14日 18:14:05

お客様にはごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同努力致しておりますが、みなさまよりご指導頂きながら、より落ち着いたご対応ができますよう勉強させて頂きます。

またお気づきの点などございましたら、是非お申しつけ下さいませ。

【レギュラーフロア モデレートキング】

Takami082さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

Takami082さん [50代/女性] 2010年09月02日 10:07:07

海外からの友人の宿泊に合わせて宿泊。
海が見える広い部屋で、快適に過ごしました。友人も絶賛。
日本風を強調したインテリアも、外国人の日本趣味風ながら、まあ良かったです。
ただバスルームのシャワーのバルブが、小さい突起が廻しにくいこと!、石鹸が着いた手ではどうにもならず、バスマットを巻き付けて廻してやっとシャワーを止めることができました。当然、ちょっと止めるなど不可能。
設備の利用説明もなく、利便よりデザインを優先した姿勢が残念でした。
館内説明書の日本語ページで、「朝食」が英語になっている、トイレのボタンが英語だけなど、疑問も。改善できる点は今後に期待します。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年09月03日 20:04:43

バスルームのバルブに関しましては、早急に点検させて頂きます。ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

設備のご案内につきましても、より簡単にご利用頂けますよう改善と工夫を行って参ります。

シティビューのお部屋も神戸の街並みを見下ろす形で眺望をお楽しみ頂けますので、また是非ご検討下さいませ。

投稿者さん 2010年08月28日 19:12:42

新しいホテルだったので、大変きれいでした。セキュリティも良かったと思います。
フロントでの、待ち時間が長かったのが気になりました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月28日 19:28:57

館内の清潔さやセキュリティの面で安心して頂けまして幸いにございます。

しかしながら、フロントではお手続きの際にお待たせ致しまして申し訳ございませんでした。
少しでも早くご案内できますよう、スタッフの技術とオペレーションを改善して参ります。

投稿者さん 2010年08月02日 14:07:29

立地、部屋、浴室、およびフロントの対応は申し分ありませんでした。気になった点をいくつか書かせていただきます。1)地下駐車場の係の人の誘導、および説明が拙劣でした。当方、田舎者ゆえ、タワー型駐車場に不慣れなもので、もう少し分かりやすい説明をお願いしたいと思います。分かりにくいことを伝えると、言い訳されたのが非常に残念です。ホテル関係者と最初に接する場所なので、ホテルの印象が変わります。2)エレベーターホールが分かりにくかったように思います。地下まで行くことのできるエレベーターとそうでないものがあり、駐車場に行くのに乗り換える必要がありました。もう少し、分かりやすくして頂ければうれしいです。神戸に行く機会があるときにはまた利用したいと思いますが、今度は電車でいくかもしれません。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月05日 16:12:28

駐車場でのご案内やエレベーターのご利用に関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様にとって心地良く、分かりやすいご案内ができますようスタッフの教育に努めて参ります。

投稿者さん 2010年07月28日 10:03:14

全体としてシックな感じのつくりでした。感想ですが、ホテル内の案内板の文字が見えにくい感じがしました。室内の脱衣洗面スペースですが、オープンになっているので室内から見えてしまうこと、また洗面の照明が上からの照明が明るいのですが、顔の下部分が暗く鏡に良く映らなかったように思います。ホテル内のレストランの案内書が室内に置いてあればよかったと思います。繁華街にも近く新しいきれいなホテルでした。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年07月30日 14:41:22

館内のご案内に関しましては、非日常の空間をよりお楽しみ頂きたく、できる限り省略させて頂いております。

スタッフにお尋ね頂ければ喜んでご案内させて頂きますので、是非お気軽にお声掛け下さいませ。

また室内の照明もブラインドと併せて調光が可能でございますので、お困りの際にはフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【7月の先行予約/高層階確約・最大50%OFF】15:00In&11:00Out

投稿者さん 2010年07月20日 20:50:16

部屋も広くて綺麗でした。接客も大変よっかったと思います。
次回も利用したいと思いました。

2010年06月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年07月21日 18:39:30

お部屋に関しましては、今回ご利用頂きましたタイプの他にも、さらに広くごゆっくりお過ごし頂けるデラックスタイプやスイートルームもございますので、またご検討頂ければ幸いにございます。

またお近くへお越しの際にはどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年07月14日 00:59:25

先日は 宿泊させて頂きありがとうございました。買い物が目的で神戸まで出かけましたので立地もよく、便利でした。スタッフの方々も丁寧な対応で気持ちよく過ごさせて頂きました。ハーバービューの部屋でしたが低層階の部屋でしたのでモザイクの観覧車の景色くらいでこだわらなければシティー側でもよかったように感じました。総合的には満足のいく滞在でしたので、また寄せて頂きたいと思います。

【7月・8月の先行予約・最大50%OFF】15:00In&11:00Out
レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年07月14日 21:39:57

お部屋の眺望と致しましては、やはり海側の夜景が人気でございますが、私個人と致しましては朝のシティー側の眺望もお勧めでございます。
お目覚めのまどろみの中、旧居留地に漂う独特の雰囲気を是非一度お楽しみ頂ければ幸いにございます。

【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

yuki-nonoさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

yuki-nonoさん [40代/女性] 2010年06月14日 15:46:38

部屋もお風呂も雰囲気があってとてもよかったです。
ただ部屋の空調がどうやっても効かず、
暑がりの私にとっては快適ではありませんでした。
廊下の方が涼しくて、他に問題がなかっのにとても残念でした。
今回は山側の部屋だったので、
次は海側の部屋に泊まってみたいと思います。

2010年06月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年06月18日 00:29:51

お部屋の空調に関しましては、快適な温度にてお部屋をご準備できず、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
定期点検とともに、日々のチェックを徹底して参ります。

海側と山側のお部屋ではまた異なる雰囲気をお楽しみ頂けますので、是非お試し下さいませ。

投稿者さん 2010年05月06日 16:26:36

新しくとてもキレイでした。アメニティ含め総合的にはCPの良い素晴らしいホテルだと思います。ホテルに有ってほしいもの全てが用意してあり、レインシャワーも快適でした。
ただひとつ、思い立って朝食をとりにレストランに行ったのですが、GWとは言え8組待ちと言われたのには驚きました。このクラスのホテルであれば、複数のレストランが朝食用にオープンしていても良いと思われるのですが、1箇所のみで待つ場所も無く結局外に食べに行きました。それだけが残念でしたね。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年05月09日 11:01:06

お部屋に関しましては、全室ゆったりご利用頂けるバススペースをご準備致しております。レインシャワーでのお目覚めも大変気持ちが良いので、是非またご利用頂ければと思います。

ご朝食につきましては、お席のご準備ができずご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後はバーカウンターやラウンジのスペースをお待ち合いのスペースとしてご準備させて頂くなど、オペレーションと併せて見直して参ります。

お忙しい中、このようにご投稿して頂きまして誠にありがとうございます。