桜桃26さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

桜桃26さん [40代/女性] 2015年04月16日 00:17:04

妊婦が従業員のお誕生日に一緒に宿泊してお祝いしました。
事前に妊婦と伝えておいたので、色々なお気遣いを頂き大変感謝している部分と確認して欲しかったなという部分がありました。
嬉しかったのは聞かなくても抱き枕を部屋に用意していてくれた事と、お風呂に背もたれと手を置く所のついた椅子が丸椅子の別に用意されていた事です。
多分これは常設備品ではないと思われます。
確認して頂きたかったのは、歩かなくても良いようエレベーターの隣の部屋を用意して下さっていたのだと思うのですが、真隣でエレベーターが上下する機械音と微妙な振動で眠りが浅くなってしまった事と、レストランでも妊婦にはソファ席が良いだろうとの配慮をして下さったのだと思いますが、窓際の席が空いていたのに壁側のベンチシートのある席に案内された事です。
普通の妊婦さんはソファの方が楽なのかもしれませんが、人によってはフワフワした椅子の方がお腹に負担がかかってしんどい方もいらっしゃるので確認された方が良いと思います。

それ以外はレストランのスタッフを始め素晴らしい接客をして頂き気持ち良く宿泊することができました。

2015年04月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2015年05月04日 20:10:15

この度は数あるホテルの中からORIENTAL HOTELをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
当館スタッフが、ご懐妊されているお客様や小さなお子様とご一緒の方にも、快適にお過ごし頂きたいという思いから、ご用意させて頂きました抱き枕等も、お喜び頂けたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の場所や、レストランご利用時にもこちらの配慮が欠けており、ご不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
本来であればごゆっくりとお寛ぎ頂くお部屋で、お休みを妨げる事となり、心よりお詫び申し上げます。
どのような瞬間でもお客様の心に寄り添い、快適なお時間をお届けできますよう努めて参ります。

私共まだまだ至らぬ点が多いかと存じますが、スタッフ一同日々精進して参ります。
また何かお気付きの点がございましたらいつでもお知らせくださいませ。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【開業5周年記念①】5Stars Stay ~5つの特典プレゼント~
【エグゼクティブフロア ハーバービューツイン】

hydrangea1370さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

hydrangea1370さん [40代/女性] 2014年10月21日 22:14:07

この度は急遽スマホから予約をさせて頂きました。
過去に宿泊した部屋以外に泊まりたくて選んだデラックスフロアハーバービューキング。
禁煙と書かれていないプランを予約したつもりでいましたが、
この41.9平米のデラックスハーバービューキングは禁煙室のみ。
過去の宿泊履歴から喫煙のエグゼクティブフロアへのアップグレードのご案内を頂きました。
が!
実際には逆…
こちらのホテルのお部屋カテゴリーはちょっと難しいです。

スタッフさんは以前から若い方が多い印象でしたが、
しっかりと対応しようという姿勢が気持ちよく、滞在中は快適に過ごしました。
館内お部屋ともにシックで落ち着いた雰囲気、
反対に朝食ダイニングは自然光が降り注ぐ明るい空間。
駐車場もしっかりと管理されているので安心して預けられるのは嬉しいポイント。
立地も神戸観光に便利。
お子様連れの家族も多く幅広い世代の方に人気のホテルだと思います。

この度は色々なお気遣いをありがとうございました。
恐縮しております。次回はこちらがお返しをさせてください。

2014年10月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2014年11月06日 10:23:58

この度はORIENTAL HOTELをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在につきましてお部屋タイプでご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。

スタッフに対しての温かいお言葉、空間への嬉しいお言葉も頂戴致しましてありがとうございます。
私共まだまだ至らぬ点が多いかと存じますが、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【オリエンタルステイ】 朝食付 神戸を愉しむプレミアムバリューステイ
【レギュラーフロア デラックス ハーバービューキング【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月03日 16:32:20

こちらの都合で一度お部屋を変えていただきましたが
どちらのお部屋も雰囲気は大変良く
宿泊中はとてもリラックスできました
お風呂はシャワースペースが広く
和風旅館のようにくつろいで入る事ができました
ホテル全体も落ち着いた感じで
また利用したいと思います

2014年07月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2014年08月04日 04:01:28

この度はORIENTAL HOTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご迷惑をお掛けしまして大変失礼致しました。
その後、ごゆっくりお休みいただけたと願う次第でございます。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【連泊限定/神戸散策】2泊以上のご予約でこだわり朝食プレゼント

投稿者さん 2013年12月25日 17:02:38

久しぶりにゆっくりとしたときの流れを味わってリフレッシュできました。
また利用したいホテルの一つです

2013年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2013年12月25日 19:03:26

いつもORIENTAL HOTELをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお寛ぎいただいたご様子をお伺いし、私共も嬉しく存じます。

今後も皆様のご期待にこたえられるよう日々精進して参る所存でございます。
またのお越しをオリエンタルホテル一同心よりお待ち申し上げております。

【早割28】はやめの予約でご優待価格、朝食&特典付
【レギュラーフロア モデレートキング】

ぱうりん3135さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ぱうりん3135さん [40代/女性] 2013年11月10日 19:36:59

大変キレイな広い部屋で、二方面に窓があるコーナールームでしたので、神戸ならではの素敵な景色を満喫することができました。
無線LANも使えるし、ネスプレッソマシーンや、豊富な紅茶、お茶のティーバッグ、ミネラルウォーターのサービスなど、ハード面は、大変満足しました。
ただ、オープンしてまだ新しいホテルにありがちですが、スタッフの数は揃っているのに、お若い方ばかりで、少し不安があります。
チェックインの際は、順番ですから後ろのソファでかけてお待ちくださいと言ってくださって、待っていたのですが、いくらたっても呼んでくださらないので、カウンターまで行くと、すぐに手続していただけました。あれだけの数のスタッフさんがロビーで待機しているにもかかわらず、気が利かないなあと感じました。
中国人観光客向けに、中国人のスタッフの方がいるのは私もいいことだと思いますが、肝心な日本語の方がいまひとつなことのが非常に残念です。
また、私はよくひとり旅をするのですが、ひとりだからと言って、テーブルに案内していただけないのは残念です。端っこのカウンターで、スタッフの方の目が行きとどきにくく、お願いしていたパンケーキや、コーヒーは、何度かメインダイニングまで行って、催促しなくてはならなくて、ひとりぽつんと食事をするのは味気ないものでした。人によって、ひとりでゆっくりしたい方もいるでしょうし、テーブルがいいか、カウンターがいいか、希望をきいてくださるとありがたかったです。

2013年11月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2013年11月12日 20:13:40

この度は数あるホテルの中からORIENTAL HOTELをお選びいただき、誠にありがとうございます。

また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊中にスタッフのサービス面でお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

また、朝食会場においてこちらの不手際でお客様のご希望をお伺いできませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

本来お客様に心地良くお寛ぎいただく場所であるホテルにおいてあってはならないことでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのご投稿を真摯に受け止め、今回のフロントでの対応、レストランの件を含め、お客様のお寛ぎのお時間を遮らないサービスを心掛けてまいります。
まだまだ未熟な部分があるかと存じますが、神戸を代表する名前を掲げている以上、日々精進して参る所存でございます。

今回の件に懲りませず、またお立ち寄りいただければ幸いでございます。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ゆったりデラックスコーナールームへ無料アップグレード 朝食プレゼント
【レギュラーフロア デラックス ハーバービューキング】

投稿者さん 2013年10月18日 17:51:26

10月14~15日で宿泊しました。立地条件が良く大変便利でした。
スタッフのみなさんも笑顔で親切、気持ち良く過ごすことができました。

一つだけ残念だったのは、夜コースの種類が少ない事と、料理が辛すぎかと…
私達が、いつも薄口に慣れているからかも知れませんが(^^;)

今まで宿泊したホテルの中で一番、綺麗で快適 それに便利!!
また、オリエンタルホテルに行きたいです。

スタッフのみなさん、ありがとうございました♪

2013年10月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2013年10月18日 18:09:48

この度はORIENTAL HOTELをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館のございます神戸居留地でございますが、景観にこだわった雰囲気ある街並みに、百貨店や海外のメゾンブランドも多く、近くには南京町があるなど、観光やご散策には大変お楽しみいただきやすい立地でございます。

スタッフについてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様のこのような温かいお言葉が私共の励みとなっております。

また、お召しあがりいただきましたディナーでございますが、お口に合わず残念な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました内容を直ちに関係各部署に申し伝え、更にご満足いただけるように改善を図って参ります。

次回も当ホテルにてお客様にお会いできますことを心よりお祈り申し上げております。

この度のご利用並びに投稿、ありがとうございました。

【楽天優勝セール】直前割74時間タイムセール朝食付き

投稿者さん 2013年08月19日 17:09:14

8月13日、14日に連泊しました。フロントが最上階にあり景色がとてもよかったです。
お部屋も思ってた以上に広くアメニティが充実しており無料でミネラルウォーターがおいてあったりと、とても気持ちよく過ごすことができました。
立地もよく久しぶりに神戸散歩を楽しめました。
やはりお盆休みで混んでいたため、朝食時にお願いしていたものが忘れられていたり、朝食スペースから遠いところで食事することになったりしたのは、残念でした。混んでいてもこの時期にしか宿泊できない人からしたら関係ないので、案内時にもう少し詳しく食事スペースのことなど説明してほしかったです。
それ以外は、ほんとによかったです。また神戸に行った時は泊まりたいと思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2013年08月19日 21:12:46

この度はORIENTAL HOTELにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

過分なお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
然しながら、ご朝食の際に、私共の至らぬ点がございましたことお詫び申し上げます。
ご滞在中は、爽やかに一日をお始めいただきたく、日頃からより快適な空間づくりに努めておりますが、このたびのお言葉を真摯に受け止め、より一層の改善に努めてまいります。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月03日 22:12:35

家族3人で2泊しました。

チェックイン時に私達の前には1人しかいなかったのに凄く待たされました。疲れていたのでとても長く感じました。

朝食付きの宿泊だったのですが、1日目はビュッフェ以外にメニューがあるとは知りませんでした。というのも1日目はメニューをもらわなかったからです。2日目はメニューをいただいたのでその時にメニューがあったんだと知り、凄く残念な気持ちになりました。朝食も旅行の楽しみにしていたのでとにかく残念です。その場でクレームをつけるべきだったのかもしれませんが旅の雰囲気を壊したくなかったので我慢しました。

その他のサービスは満足しています。部屋も素敵でしたし、お風呂がとても良かったです。バスタブ以外にちゃんと洗い場があったので、ゆっくりお風呂に入ることが出来ました。

小さい子供と一緒に使えるアメニティーなどもあり、子連れにも大変優しいホテルだと思います。

朝食の件は残念ではありましたが、その他は満足です。

2013年07月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2013年08月04日 06:25:05

この度は数あるホテルの中からORIENTAL HOTELをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、折角のご家族でのご滞在につきまして、私共に至らぬ点があった事、深くお詫び申し上げます。

大切なご旅行のひとときを快適に過ごしていただけるよう、今後改善に向けて精進する次第でございます。

何卒、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのお帰りを心からお待ち申し上げております。

【サマステ②】ロングバケーションはオリエンタルホテルで優雅に ~2泊以上の連泊でスペシャルプライス~
【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

ただぶーさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ただぶーさん [50代/男性] 2013年07月22日 08:20:09

スタッフの接遇や部屋は満点です。眺めも良かったです。
ただ駐車場がわかりにくかったですが、ホテルスタッフに電話で丁寧に教えてもらいました。

2013年07月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2013年07月22日 16:40:33

この度のご滞在、誠にありがとうございます。

当館駐車場につきまして、進入口が分かりにくく、その為お手間をお掛けしてしまい、申し訳御座いません。

スタッフの接遇につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

またのご利用、スタッフ一同心より御待ち申上げております。

【日~木限定】充実ビジネストリップ 18時チェックイン/11時チェックアウト

投稿者さん 2013年05月15日 20:59:22

部屋は広く綺麗で、雰囲気もとにかく良い。ホテル全体が良い香りに包まれていて海外に来た気分になる。アメニティーもオムニサンスのもので、とっても良かった。

ただ、値段相応のサービスがない気がした。笑顔はあるものの丁寧とは言えない接客は、ビジネスホテルに毛が生えた程度かな・・・。
記念日で利用したが、前もって伝えていたのに何のサービスもなかったのにはがっかりした。チェックイン時にはお祝いの言葉さえなく、部屋にお祝いの小さいカードが一枚置いてあるだけだった。もっと安いホテルでもうれしいサービスをしてくれるホテルはたくさんある。年に一度の大切な日にちょっといいホテルに泊まる事を楽しみにしている私達にとってはかなり印象が悪かった。
ディナーもホテルでいただきましたが、味もサービスも丁寧で良かった。デザートにろうそくを立ててくれていたのが唯一の記念日サービスでしょうか・・・。
朝食もオーダー制のパンケーキやオムレツがおいしく、クロワッサンやシナモンロールもおいしかった。おしゃれな空間で落ち着いて食べれたので良かったです。
レストランは味が良いのでおすすめです。

一つ付け加えるとすれば、女性のホテルスタッフの制服がネイビーのパンツスーツでかっこよかった事かな。
とにかく雰囲気はいいので、主人は気に入ったようです。

2013年05月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2013年06月04日 10:53:18

この度は大切なご記念日に数あるホテルよりORIENTAL HOTELをお選びいただき誠に有難うございます。

オムニサンスのアメニティは開業の際、スタッフにて選定し、日本のホテルで唯一採用致しておりますので、その点ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じております。

またレストランに関しましても温かいお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

またサービスに関しましては大変ご貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。
今後より多くのお客様にご満足いただけますよう、改善の余地を検討いたしてまいるとともに、
スタッフ一同精進してまいります。

今後、またお迎えさせていただける機会がございましたらば少しでもおくつろぎいただけるよう努めて参る所存でございます。

【アーリーサマー①】5 Star Stay ~5つの特典付~
【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

nrjさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

nrjさん [30代/男性] 2013年03月29日 23:29:28

2回目の宿泊です。客室に関してはバスルーム自体も広くバスタブも広いので脚を伸ばせてとても快適。トイレもよくあるスリガラスや格子?みたいになっているドアではなく完全個室になるので女性には良いのでは無いかと思います。
今回も思いましたが、男性スタッフは親切で良いのですが、フロント周りの女性スタッフはやはり???です。まあ、はっきり言うと不愉快。
すれ違っても挨拶無し、というか無視。チェックインの為に荷物を持って、エレベーターを降りて、前を通っても気付きもしない。スーツ客には挨拶するけど、カジュアル服には挨拶しない。この気付かない・無視が今回の泊まりだけで5回。タイミングの問題かと思ったがそうではない。
細かいことは書きませんが、ここは服装で判断する人が多いのですかね。
ホテルが好きでリッツやペニンシュラを始め高級と言われているホテルにも良く泊まり、同じ様な、またはもっとカジュアルな服装(Tシャツに短パン・サンダル等の格好では行きません)で行きますが、分け隔て無く、もういいで、ってくらいきちっとした挨拶をしてくれます。
前を歩いている客には挨拶をして、後ろを歩く客には挨拶しない。
挨拶をしてくれとは思わないですが、目の前でされるとかなり不愉快です。こういう点で二流以下。ちなみに、ハウスキーパーさんは会うと毎回ちゃーんと挨拶してくれました。
まあ、服装で判断したのかどうかは定かではありませんが気分が悪い。

2013年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2013年06月04日 07:21:33

バスルームに関しまして、有難いご意見をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
少しでも日々のお疲れを癒していただけましたら、幸いに存じます。

また折角再訪いただいたにもかかわらず、御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

改めて関係各部署の責任者及び全スタッフに早速にご意見を申し伝えました。

誠に恥ずかしながらご挨拶という基本的な事項におきまして、不行き届きがございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今回のご意見を真摯に胸に納め、改めて全スタッフ身を引き締めると共により一層の修練を積んで参る所存でございます。

またもしご機会がございましたら、心をこめておむかえさせていただきたく存じておりますので、
何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】Comfy Stay素泊まりチェックイン15時/チェックアウト12時

投稿者さん 2013年01月06日 18:14:10

赤ちゃん用のお尻拭きもあり、アメニティは充実していました。
ただ、冷蔵庫が、販売用のドリンクでいっぱいになっており、ほかに冷やすスペースがまったくなく、不便に感じました。

食事は、パンケーキがおいしかったです。卵料理は、どれもいまいちでした。

2013年01月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2013年02月21日 07:08:04

この度はORIENTAL HOTELをご利用いただき誠にありがとうございます。

冷蔵庫の件、ご不便をお掛けいたしました。
また次回ご宿泊のご機会がございましたら、大変お手数ではございますがご一報いただきましたら、冷蔵庫の中身の調節等させていただきたく存じておりますので、是非お気軽にご相談くださいませ。

ご朝食に関しまして、より多くのお客様にご満足いただけますよう、またこちらも修練して参る所存でございます。

またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【スーパーSALE半額】Comfy Stay 朝食付き チェックイン15時/チェックアウト12時

投稿者さん 2012年12月13日 21:29:18

0歳と2歳と夫婦にて宿泊しました。立地は最高で、部屋の窓から下を見るとルミナリエが見えました。通行規制がありなかなかホテルにたどり着けず連絡をするとスタッフが迎えにきてくださり安心しました。17階がフロントで夜景がすばらしい!ですが、荷物を運ぶのはどうしたらいいのでしょう?駐車場で荷物を運んでほしいと伝えたところなかなか呼んでもらえなかった点と、領収書の名前間違い(素晴らしいホテルだけに)残念でした。とお支払いの後、目を見ないでありがとうございましたはちょっと気持ちのいいものではありませんでした。元サービス業の経験者として厳しい評価になってしまいましたが(^^;
子連れでもベッドが広いのでベッドガードをつけてもらえば家族で一緒に川の字で横になれましたし、神戸に来たらまた泊まりたいホテルです。

2012年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2013年01月10日 21:43:27

ルミナリエ期間中で交通規制がかかっており、ご来館の際はご不便をお掛け致しました。
また、ご到着の際、お荷物のお手伝いにまいることができませんで、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
通常、駐車場の係の者にお申し付けいただきましたら、私共ホテルのスタッフがお手伝いにまいります。
また、お帰りの際も、同様にお手伝いをさせていただいております。

さらには、チェックアウトの際の不手際、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。改めて、従業員への教育を徹底させていただく次第でございます。

それでも、また泊まりたいとのお言葉、大変有難い限りでございます。
またご宿泊頂けるご機会がございましたら、その際は精一杯のおもてなしをさせていただきたく存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【早割28】はやめの予約でご優待価格&特典付

投稿者さん 2012年09月04日 15:14:30

とてもお得に利用でき、本当に嬉しかったです。
駅から10分とありましたが、それ程遠いと感じませんでした。
ホテルの近くの環境はとても静かで、キレイで、気分よく過ごせました。
朝食は、混んでいる時間帯で数組の待ちでしたが、
係りの人に名前も部屋番号も告げなかったのに、
きちんと案内してもらえたのには、感動でした。
ソーセージがとても美味しかったです。

一点だけ。トイレの便座に脱臭機能が付いていると思うのですが、
たぶん、目詰まりをしていたようで、ファンが回り始めると
異臭がしていたと感じたので、点検お願いします。

また機会があったら、是非利用したいと思いました。

2012年09月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年09月07日 00:23:30

ご滞在お喜びいただけたご様子で私どもも嬉しく思っております。

その中、お部屋のトイレに関しましてご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。早急に確認いたしまして点検させていただいております。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【レイトサマー2012】神戸で過ごす少し遅めの夏休み/朝食プレゼント
【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

はにけろさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

はにけろさん [40代/男性] 2012年02月05日 14:56:04

初めて泊まりました、それなりの値段であり、新しいこともありファシリティに不満ありませんでした、ベテランのホテルマンもおられない様子であり、あとはもっとこなれて、成熟したサービスを自然と出来るようになることを願います、期待しております。

2012年01月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年02月16日 23:22:28

また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

私どものホテルは若いスタッフが多い為、まだまだ勉強不足のところがあるかと存じます。
これからも全てのお客様にお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

またお客様と当館でお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

はぁーとちゃんさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

はぁーとちゃんさん [30代/女性] 2011年12月10日 11:05:48

エグゼクティブフロアということもあり、部屋は広く綺麗です。バストイレが別々なのもいいですね。部屋のミニバーが無料なのは記載しておいて欲しかったです。

2011年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年12月14日 09:24:14

お忙しい中貴重なご意見を頂きまことにありがとうございます。

ご案内不足で、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。再度徹底をさせて頂きたいと思います。

また、当館での滞在にご満足頂けたようで光栄でございます。

是非また神戸へお越しの際は、当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【Short Stay】18時C/In-11時C/Out

投稿者さん 2011年11月23日 22:57:07

駅からふらりと町並みを眺めながら歩いていると
すぐに到着でき、港方面も苦にならない距離にあり非常にいい立地でした

今回は海側の部屋を選択させていただきました
窓からみえるハーバーランドの景色を眺めながらのお酒も堪能でき
全体的に満足できました、ありがとうございます

2011年11月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年12月01日 05:00:43

この度はORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうござます。
ホテルの雰囲気をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。海側のお部屋からご覧いただける景色は、これぞ神戸と思わせる風景で私も大好きな景色でございます。
またお近くへお越しの際は、是非当館にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Bed&Breakfast】シェフ自慢の朝食付き
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューキング】

投稿者さん 2011年10月01日 19:13:10

初めて利用しましたが施設も新しくお部屋も綺麗でとてもよかったです
開業した時から一度は泊まってみたかったホテルに泊まれて幸せです
一人で泊まるなら十分な広さのお部屋ですし、アメニティーグッズも充実していてお風呂もバスソルトで仕事で疲れた体をリフレッシュすることが出来ました
チエックイン時に部屋を案内してくれたベルさんが親切に部屋の説明をしてくれて助かりました
朝食付きのプランでしたがちょっといい感じのバイキング
主食が選べてその他はバイキングってのがよかったです
出張のための宿泊だったのでこれ以上の贅沢は出来ませんからまたお得なプランが出たときに利用したいです

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年12月07日 18:42:18

この度はORIENTAL HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ORIENTAL HOTELでの滞在や、客室の広さ、ベルスタッフのサービスにご満足いただけまして大変嬉しく思います。
また、お風呂で使っていただくバスソルトを気に入っていただけたようで何よりでございます。
また神戸にお越しの際はお気軽にお立ちより下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レイトサマー2011】神戸で過ごす少し遅めの夏休み/朝食プレゼント

投稿者さん 2011年09月22日 20:42:57

9月19日に結婚20周年記念旅行で宿泊。
何十年ぶりのビジホじゃないホテル利用。
さすがは一流ホテル!
スタッフ、食事、大変満足。
ただ駅の地下道をかなり歩く必要があり、結果として駅からの徒歩は少々遠かった感じ。
(JR三宮北口から出発)
何かの記念旅行でもあればまた利用したい。

【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューキング】

air_seekerさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

air_seekerさん [40代/男性] 2011年08月11日 00:24:36

シーサイドでもなく,繁華街でもなく中途半端な立地は少し残念ですが,神戸のホテルではグレードとしてはトップレベルでしょう。モダンスタイルの部屋もインテリアも小物もアメニティもとても上品でよいと思います。
ただ,フロントが最上階にあるため大変不便です。ホテルに入っても誰の迎えもなく,最上階のレストランのウエイトレスに最初に出迎えられるのも奇異です。フロントが最上階にも関わらず,1Fにベルデスクも何もなく,利便性は悪いです。変なカフェを置くくらいなら,きちんとベルデスクを置いてほしいです。深夜タクシーで帰った際,おつりがないためわざわざ最上階まで行って両替をしたり,チェックアウト後のタクシー利用も1Fに降りて自分でタクシーを捕まえなくてはなりませんでした。三宮から遠いため,行きの際に道に迷って電話しましたが,オペレーターもフロントも道案内すらきちんとできませんでした。ホテルグレードとサービスレベルが釣り合っておらず残念でした。

2011年06月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年08月14日 18:01:38

私どもの不手際でお客様にご不便、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

1階にございましたカフェは現在ショップとしてリニューアルオープンし、コンシェルジュデスクも設けております。

すべてのお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同再度教育を徹底して参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【開業1周年記念⑥】日にち限定/トライアルプラン!