投稿者さん 2013年01月06日 18:14:10

赤ちゃん用のお尻拭きもあり、アメニティは充実していました。
ただ、冷蔵庫が、販売用のドリンクでいっぱいになっており、ほかに冷やすスペースがまったくなく、不便に感じました。

食事は、パンケーキがおいしかったです。卵料理は、どれもいまいちでした。

2013年01月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2013年02月21日 07:08:04

この度はORIENTAL HOTELをご利用いただき誠にありがとうございます。

冷蔵庫の件、ご不便をお掛けいたしました。
また次回ご宿泊のご機会がございましたら、大変お手数ではございますがご一報いただきましたら、冷蔵庫の中身の調節等させていただきたく存じておりますので、是非お気軽にご相談くださいませ。

ご朝食に関しまして、より多くのお客様にご満足いただけますよう、またこちらも修練して参る所存でございます。

またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【スーパーSALE半額】Comfy Stay 朝食付き チェックイン15時/チェックアウト12時

投稿者さん 2012年09月04日 15:14:30

とてもお得に利用でき、本当に嬉しかったです。
駅から10分とありましたが、それ程遠いと感じませんでした。
ホテルの近くの環境はとても静かで、キレイで、気分よく過ごせました。
朝食は、混んでいる時間帯で数組の待ちでしたが、
係りの人に名前も部屋番号も告げなかったのに、
きちんと案内してもらえたのには、感動でした。
ソーセージがとても美味しかったです。

一点だけ。トイレの便座に脱臭機能が付いていると思うのですが、
たぶん、目詰まりをしていたようで、ファンが回り始めると
異臭がしていたと感じたので、点検お願いします。

また機会があったら、是非利用したいと思いました。

2012年09月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年09月07日 00:23:30

ご滞在お喜びいただけたご様子で私どもも嬉しく思っております。

その中、お部屋のトイレに関しましてご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。早急に確認いたしまして点検させていただいております。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【レイトサマー2012】神戸で過ごす少し遅めの夏休み/朝食プレゼント
【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

投稿者さん 2012年08月05日 21:16:22

駅からは離れていますが、居留地の真ん中にあって落ち着いた雰囲気でした。朝ご飯も美味しかったです。
2度目の宿泊ですが、2回ともお風呂の臭いが気になりました。生乾きの臭いというか、下水の臭いというか。。。それだけが残念です。

2012年07月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年08月25日 09:42:32

バスルームにて、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

その後、すぐに確認いたしまして改善させていただいております。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

今後ともご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。

【直前割】7月ラストスパート!神戸旧居留地ステイ/朝食付き

投稿者さん 2011年11月23日 22:57:07

駅からふらりと町並みを眺めながら歩いていると
すぐに到着でき、港方面も苦にならない距離にあり非常にいい立地でした

今回は海側の部屋を選択させていただきました
窓からみえるハーバーランドの景色を眺めながらのお酒も堪能でき
全体的に満足できました、ありがとうございます

2011年11月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年12月01日 05:00:43

この度はORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうござます。
ホテルの雰囲気をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。海側のお部屋からご覧いただける景色は、これぞ神戸と思わせる風景で私も大好きな景色でございます。
またお近くへお越しの際は、是非当館にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Bed&Breakfast】シェフ自慢の朝食付き

投稿者さん 2011年09月22日 20:42:57

9月19日に結婚20周年記念旅行で宿泊。
何十年ぶりのビジホじゃないホテル利用。
さすがは一流ホテル!
スタッフ、食事、大変満足。
ただ駅の地下道をかなり歩く必要があり、結果として駅からの徒歩は少々遠かった感じ。
(JR三宮北口から出発)
何かの記念旅行でもあればまた利用したい。

【レイトサマー2011】神戸で過ごす少し遅めの夏休み/朝食プレゼント
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューキング】

マリリンの母さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

マリリンの母さん [50代/女性] 2011年08月28日 14:12:18

広々としたスタイリッシュな部屋でした。外国のお客様が一緒だったのでお部屋の一部の説明を英語で頼みましたが、たまたま案内に部屋まで来たスタッフが堪能では無いとのことで説明書を渡してくれました。でも部屋仕様が最新設備で難しかったので英語の説明は欲しかったです。トリプル使用のソファーベッドは幅も狭く今一でした。
その他ホテル自体はすばらしく良かったです。
(スタッフの部屋説明時靴を脱ぐ必要無いと思います)

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年08月29日 19:04:04

外国のお客様もご不便なくご滞在出来ますよう、スタッフの英語教育をはじめ、今後一層教育に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

また神戸へお越しの際には是非当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割14】はやめの予約でご優待価格&特典付
【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

投稿者さん 2011年08月16日 23:01:54

8月13日~15日に、3歳の子供を含む、家族3人で宿泊しました。

チェックインの際に、子供にお土産を頂いたり、
部屋に入ると、大人とお揃いの子供用の小さいスリッパや、
部屋着が用意されていたのには、親の私の方が感動してしまいました。
子供も、とっても喜んでいました。

エレベーターにセキュリティがかかっているのは、安心できて
とても良いと思いましたが、連泊した2日目に、
何故か私たちのカードが使えなくなってしまい、
エレベータの中で何度もカードを試して、なかなか部屋に
辿り着けなかったことが少し残念でした。

朝食も、普通のホテルのビュッフェとは差別化されているような
感じがして、ワンランク上の朝食をいただけた様な気分で
とても満足しました。

このような朝食付きのお得なプランを、これからも期待しています。
年末にも帰省する予定なので、是非また泊まりたいと思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年08月22日 18:24:22

カードキーの磁気不良により、お客様にはご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

そんな中、ご朝食やお子様セットにご満足頂けまして嬉しく思います。

ORIENTAL HOTELのご朝食は、温かいスープや出来たての卵料理など一日の始まりには嬉しい内容にてご準備致しておりますので、特にご満足頂けたことと存じます。

年末また帰省で神戸へ来られるとのことで、また当館でお客様とお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

【2011夏休み③】2泊以上の連泊/ロングステイバケーション

投稿者さん 2011年07月24日 21:33:41

立地やハード面はとても気に入りました。洗い場のあるお風呂は良いですし、洗ったものが乾かない、ということは喉も乾燥しない、湿度がよくコントロールされた空調には感心しました。朝食のオムレツは完璧な木の葉型で、美味でした。部屋で何がどこにあるのかわかりにくい、ブラインドにホコリが積もっている、スタッフに若い方が多いせいかサービスにムラがあるなど、ソフト面では今後の改善に期待というところです。でも、また泊まりたいと思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年08月06日 16:34:49

お部屋やご朝食にご満足頂けたようで嬉しく思います。

ご朝食の卵料理につきましては、オーダーを頂いてから熱々のものをお持ち致しますので、その時のお好みに応じてお選び下さいませ。

しかしながら、お部屋の清掃やサービスに関しましてお客様には残念な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

今後とも多くの客様に愛されるホテルになりますようスタッフ一同努めて参ります。

また神戸へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【Simple Stay】神戸・旧居留地 ご滞在プラン/15時~12時

投稿者さん 2011年07月08日 13:24:45

結婚記念日に利用させていただきました。いつもポートピアホテルを利用していたのですが、今回はこちらを利用させていただきました。立地も良く、とにかく全体的に旦那が大変気に入り、私もこちらを選んで良かったなと思いました。夜着いたのですが、フロントからの景色が最高にきれいですごく感動しました。なので、部屋からの景色は、フロントがある最上階から見た時ほどの感動はなかったです。だけど部屋の雰囲気はすごく良かったです。一つ残念だったのは、窓ガラスを拭き忘れていたのか、手後がついてたことです。
朝食はどれも美味しくって、旦那と二人大喜びでした。スタッフのみなさんの対応も気持ちが良かったです。フロントのスタッフの方々の気配りも大変気持ちが良かったです。お世話になりました。また利用させていただきたいと思います。

【特別アップグレード】高層階エグゼクティブフロアへ/朝食プレゼント
エグゼクティブフロア シティビューツイン

2011年06月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年07月09日 17:01:18

また、結婚記念日という大切な記念日にORIENTAL HOTELでお過ごし頂きまして大変光栄でございます。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様には残念な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。

今後このような事がございませんよう、再度教育を徹底させて頂きます。

ケーキやシャンパン、最上階レストランでのディナーが付いたアニバーサリーのご宿泊プランもございますので、次回お越し頂ける際は是非そちらもご覧下さいませ。

今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

投稿者さん 2011年05月30日 22:38:03

結婚10周年記念で夫婦で宿泊させていただきました。部屋もオリエンタルで大好きな空間でした。シティービューのお部屋にしたので、上階のハーバービューにすればよかったなって思いました。でも、広いし快適に過ごせました。
朝食付きにしたのですが、寝坊をしてしまって、急いで食べたのでもったいなかったな・・・って思いました。食べている傍で、ランチの準備が始まってしまったので、焦りました。寝坊したこちらが悪いのですが・・・
でも、素敵な記念日になりました。ありがとうございました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年05月31日 12:13:56

また、大切な記念日にORIENTAL HOTELでお過ごし頂きましてありがとうございます。
素敵な記念日になりましたとのお言葉大変嬉しく思います。

是非またORIENTAL HOTELへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月30日 06:09:07

・ウェルカムドリンクのサービスがあったそうですが、1階でも17階でも案内がなく、わかりませんでした。
・チェックインの時のフロントの女性(外国人?)の日本語が聞きとりにくかった上、13時チェックアウトのプランなのに12時チェックアウトです、と言われた。12時前にチェックアウトするつもりだったから別によかったですけど。
・お部屋はアジアンテイストのインテリアでくつろげます。レギュラーツインでもゆったりできる広さです。
・トイレとバスルームが別になっているのも○。さらに、バスルームはシャワーカーテンを使わなくていい仕様なのでとてもいいです。どんなにちゃんとしたホテルでも、シャワーカーテンがまったくカビ臭くなかったためしがありません。日本のホテルはすべてオリエンタルホテルと同じ仕様にしてほしいくらいです。
・アメニティは、悪くないんだけど、シャンプーなどの形状がいまひとつ使いにくいのがちょっと難点。パジャマが備えてあるのはとてもいいです。
・私のベッドの枕のひとつが、カバーが臭いました。「普通のお洗濯ではなかなか取れない雑菌臭」の臭いでした。残念。
・朝食はとてもよかったです。洋食バイキングを選びましたが、全体的に質がよく、バラエティも程よい感じ。5種類から選べるメインを、注文してから厨房でできたてを提供してくださるのも良かったです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年05月30日 17:44:32

今回のご滞在に関してご不便、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事がございませんよう、再度見直し努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

くま吉1019さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

くま吉1019さん [50代/女性] 2011年02月20日 12:15:59

大満足に近いのですが、一つだけ残念な事がありました。
それは、日曜日のエレベーターの中でのことです。
披露宴のお客様をスタッフの方がご案内されているのですが、同じエレベーターにいる他のお客様への会釈を始め何もなく、存在そのものが見えていない様子でした。
同じエレベーターに同情した他のお客様への配慮もお願いしたいと思います。

朝食は100点満点です。前日に丹波で目にした興味深い乳製品に、水、卵料理の配慮、大満足です。

とても楽しい休日でした。
ありがとう。

2011年02月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年02月20日 14:55:07

ご朝食につきましてはご満足頂けて大変光栄でございます。
ご朝食は和朝食のご用意もございますので、是非またご来館の際にはこちらもお召し上がり下さいませ。

エレベーター内ではスタッフの配慮が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

改めてスタッフの教育を徹底致しますので、これからも当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

またお近くへお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

【開業1周年記念①】こだわりの朝食プレゼント

投稿者さん 2011年02月15日 12:29:56

いつも神戸に来る時は利用させてもらっています。いつも通り部屋も綺麗で大変快適に過ごせました。特に朝食はかなり満足させて頂きました。
今回初めてバーを使わせてもらいました。もう少対応が良いと嬉しいです。景色の良い席が空いているのにカウンターを案内されたのは少し残念でした。

2011年02月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年02月17日 22:02:44

いつもORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

バーラウンジでのお席につきましては、ご予約の状況とも併せてご案内させて頂いておりますが、お客様のご要望を察することが出来ず申し訳ございませんでした。

お席によりましてはシートチャージも掛かって参りますが、こちらも併せてお越しの際にはご案内させて頂きます。

その他また何かお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にお申しつけ下さいませ。

今後とも当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【カップルプラン】二人で過ごす神戸の休日/楽天限定ポイント10倍

投稿者さん 2011年01月06日 19:54:01

駐車場での事は残念で、最初っからテンション下がってしまいましたが、その他はとても満足しました。お部屋も予定していた以上のお部屋で最高でした。アメニティなども大変満足です。最初はこちらのホテルを選んだこと後悔したのですが、その後はとても良くして頂きありがとうございました。

2011年01月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年01月08日 16:29:00

先日は私どもにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
到着早々駐車場でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
よりスムーズにお越し頂けますよう、努めてまいりますので
お気づきの点がございましたらまたお知らせ下さいませ。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月03日 16:26:54

ほぼ100%満足でホテルを後にしたのですが、サービスで頂いたおかきは酸化していて、賞味期限をみると9月13日と書かれていました。私たちは28日にチェックアウトしたのですよ。ちょっとお粗末なミスではないでしょうか。おそらく他の部屋も同じおかきが置かれていたはずです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年10月04日 14:13:33

しかしながら、ご滞在をお楽しみ頂いたにもかかわらず、私どもの不手際にてご不快な思いを抱かせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
おかきにつきましては、賞味期限と照らし合わせて入れ替えを行っておりますが、そちらの作業中に誤って混入したものと考えられます。

本日改めて全室分確認致しまして、確実に新しいものをご準備させて頂いておりますのでご安心下さいませ。
今後につきましても、確実に入れ替え作業を行い、お部屋のご準備の際にも1室ずつ再確認を行って参ります。

今後ともよりお客様にご満足頂けますよう努力して参りますので、また何かお気づきの点などございましたら是非お申しつけ下さいませ。

【秋得/期間限定プラン】1名1泊あたり15,000円~朝食ブッフェ付【ポイント5倍】
【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

04年版用心棒さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

04年版用心棒さん [50代/男性] 2010年08月12日 21:52:51

甲子園の高校野球応援の折、利用させていただきました。

部屋は広く、きれいで、快適そのものでした。特にアメニティの充実は神戸でもトップクラスでしょうね。テレビが地デジハイビジョン42型というのも気に入りました。名のあるホテルでも未だにブラウン管テレビが堂々と置いてありますからね。

ただ、今回の予約はシティビューキングでしたが、実際はシティビューツインでした。フロントにて喫煙の要望をしたから、変えられたのかな?部屋に入ってはじめてツインと気がついたので、その辺の説明はフロントで欲しかったです。(部屋そのものはツインでも満足してます。)

それと夜景ですが、あまりにも街中すぎて「神戸の夜景」を満喫とまではいきませんでした。夜景の満足を求めるなら、やはり立地が、高台にあるか相当の高層か街の中心部を外さないと満足は難しいでしょうね。

総合では満足できました。また利用すると思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月15日 19:09:14

お部屋タイプに関しましては、ご予約の時点では確かにシティービューキングにて承っておりましたが、こちらの操作ミスで誤ってシティービューツインのお部屋をご準備致しておりました。

チェックインの際に必ずお客様にお部屋タイプをご確認頂くよう、再度ご案内を徹底して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

また、この度ご利用頂きましたのがシティービューのお部屋でしたが、ハーバービューのお部屋ですと神戸の港周辺の夜景をお楽しみ頂けます。
是非一度ご検討下さいませ。

【期間限定プラン】1名1泊あたり15,000円~朝食ブッフェ付【ポイント5倍】
【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

仮ちゃんさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

仮ちゃんさん [40代/女性] 2010年08月11日 23:31:42

高級感のあるホテルでした。
お風呂に椅子と洗面器が欲しかったです。
朝食に和食を選ぶとセットで持ってきてくれるのでバイキングに慣れていない年配の方には良いと思います。洋食だと好みの玉子料理を出来立てで持ってきてくれて美味しくいただきました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月15日 18:53:17

ご朝食に関しましてもご満足頂けまして大変嬉しく思います。特に洋食に関しましては、4種類の卵料理からお好きなものをお選び頂けますので、それぞれお試し頂ければ幸いにございます。

お風呂の椅子や洗面器に関しましては、貸出備品としてご準備がございます。
その他にも何かご要望などございましたら、是非お気軽にお申し付け下さいませ。

【直前割/ファミリープラン】5つの特典で夏を大満喫♪さらにポイント10倍!
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

投稿者さん 2010年04月19日 19:26:51

立地、景色、内装は素敵でした。
脱衣スペースが無い、一人が顔を洗っているとトイレのドアが開けられないのが不便でした。

【開業記念プラン/ポイント10倍】ラグジュアリーステイ~Luxury Stay~
エグゼクティブフロア シティビューツイン

2010年04月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年04月20日 13:34:50

お部屋の構造上、洗顔の際にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
もしこちらのスペースが気になるようでしたら、デラックスタイプやスイートタイプのお部屋を是非ご利用下さいませ。
洗顔の際も広々とご利用頂けるスペースがございます。

その他にもご要望などございましたら、是非またご利用の際にお気軽にお申し付け下さいませ。

【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

kuni102さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

kuni102さん [60代/女性] 2024年05月14日 18:18:11

お部屋も綺麗でお風呂は広く、スタッフの対応も良かったです
ただ、駐車係の方はホテルのスタッフではない方なのでしょうか?
チェックインの際も、チェックアウトの際も「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」の言葉もなにもなく、どこでどのタイミングで車の中の荷物を下ろしたらいいのかよくわかりませんでした

2024年05月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2024年05月15日 18:42:17

この度は、数あるホテルの中からオリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当館の客室やホテルスタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉、心より嬉しく存じます。

一方で、駐車場スタッフの対応に関して、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様の仰る通り、常に当ホテルの一員としてお客様にご挨拶やお礼の言葉を述べるべきですが、不安や疑問を感じられたこと、深くお詫び申し上げます。

このような問題が起こらないように、スタッフ全員に対してトレーニングや指導を強化し、お客様により心地よいサービスを提供できるよう努めてまいります。

この度はお忙しい中、口コミを投稿いただき誠にありがとうございました。

オリエンタルホテル
フロントデスク

【LUXDAYSセール】期間限定特別価格 17時イン/11時アウト (朝食付き/駐車場無料)
【オリエンタル ツイン シティサイド/8~11階】

投稿者さん 2023年12月27日 22:33:17

1週間ビジネスにため宿泊しました。
心からまた宿泊したいホテルだと思っています。

【良かった点】
1、朝食(新鮮さ、栄養バランスや選択肢)
2、サービス
3、部屋やホテルの清潔感や雰囲気
4、スタッフの笑顔
5、立地(周辺の道も広く静かな場所)

【改善して欲しい点】
お風呂が少し下水の匂いがしたこと

1週間の滞在にも関わらず、毎日の朝食が楽しみで飽きませんでした。
フィットネスジムもあり軽いランニングや筋力トレーニングも問題ありませんでした。
スタッフの方々の親切さ、挨拶や笑顔が印象的でした。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2024年01月02日 21:55:29

この度は、ORIENTAL HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食やスタッフ対応についてお褒めのお言葉いただきましたこと、お礼申し上げます。
しかし、浴室内の臭いについては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないように、日々の清掃とチェックを強化して参ります。

もしご利用頂ける機会がございましたら、ご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

ORIENTAL HOTEL
フロントデスク

【プレミアムプラン】15時チェックイン/12時チェックアウト/駐車場無料(最上階の朝食ブッフェ付き)
【オリエンタル ツイン シティサイド/8~11階】