まつ2621さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

まつ2621さん [40代/男性] 2011年09月24日 21:32:26

神戸で泊まるならこのホテルと決めています。部屋は綺麗でお風呂も広くていいです。しいて改善点をあげると部屋で子供にDVDを見せたかったのですが、DVDプレーヤーが常備されていませんした。たいていの高級ホテルにはついていますよ!

【レイトサマー2011】神戸で過ごす少し遅めの夏休み/朝食プレゼント
【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

マリリンの母さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

マリリンの母さん [50代/女性] 2011年08月28日 14:12:18

広々としたスタイリッシュな部屋でした。外国のお客様が一緒だったのでお部屋の一部の説明を英語で頼みましたが、たまたま案内に部屋まで来たスタッフが堪能では無いとのことで説明書を渡してくれました。でも部屋仕様が最新設備で難しかったので英語の説明は欲しかったです。トリプル使用のソファーベッドは幅も狭く今一でした。
その他ホテル自体はすばらしく良かったです。
(スタッフの部屋説明時靴を脱ぐ必要無いと思います)

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年08月29日 19:04:04

外国のお客様もご不便なくご滞在出来ますよう、スタッフの英語教育をはじめ、今後一層教育に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

また神戸へお越しの際には是非当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割14】はやめの予約でご優待価格&特典付

投稿者さん 2011年07月24日 21:33:41

立地やハード面はとても気に入りました。洗い場のあるお風呂は良いですし、洗ったものが乾かない、ということは喉も乾燥しない、湿度がよくコントロールされた空調には感心しました。朝食のオムレツは完璧な木の葉型で、美味でした。部屋で何がどこにあるのかわかりにくい、ブラインドにホコリが積もっている、スタッフに若い方が多いせいかサービスにムラがあるなど、ソフト面では今後の改善に期待というところです。でも、また泊まりたいと思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年08月06日 16:34:49

お部屋やご朝食にご満足頂けたようで嬉しく思います。

ご朝食の卵料理につきましては、オーダーを頂いてから熱々のものをお持ち致しますので、その時のお好みに応じてお選び下さいませ。

しかしながら、お部屋の清掃やサービスに関しましてお客様には残念な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

今後とも多くの客様に愛されるホテルになりますようスタッフ一同努めて参ります。

また神戸へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【Simple Stay】神戸・旧居留地 ご滞在プラン/15時~12時
【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

ヒロリン3942さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ヒロリン3942さん [60代/女性] 2011年07月17日 22:20:23

とても暑い夏の一日でしたが、とても立地条件が良く、目的のオルフェのフレンチもお買い物も徒歩で直ぐなので助かりました。バスルームも広く洗い場も使いよかったです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年07月18日 11:37:16

暑い日が続きますが、当館では1階と最上階のロビーにて冷たいお飲物フルーツウォーターのご用意がございます。
どなた様もご自由にお飲み頂けますので是非ご利用下さいませ。

またお近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【開業1周年記念①】こだわりの朝食プレゼント

投稿者さん 2011年07月08日 13:24:45

結婚記念日に利用させていただきました。いつもポートピアホテルを利用していたのですが、今回はこちらを利用させていただきました。立地も良く、とにかく全体的に旦那が大変気に入り、私もこちらを選んで良かったなと思いました。夜着いたのですが、フロントからの景色が最高にきれいですごく感動しました。なので、部屋からの景色は、フロントがある最上階から見た時ほどの感動はなかったです。だけど部屋の雰囲気はすごく良かったです。一つ残念だったのは、窓ガラスを拭き忘れていたのか、手後がついてたことです。
朝食はどれも美味しくって、旦那と二人大喜びでした。スタッフのみなさんの対応も気持ちが良かったです。フロントのスタッフの方々の気配りも大変気持ちが良かったです。お世話になりました。また利用させていただきたいと思います。

【特別アップグレード】高層階エグゼクティブフロアへ/朝食プレゼント
エグゼクティブフロア シティビューツイン

2011年06月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年07月09日 17:01:18

また、結婚記念日という大切な記念日にORIENTAL HOTELでお過ごし頂きまして大変光栄でございます。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様には残念な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。

今後このような事がございませんよう、再度教育を徹底させて頂きます。

ケーキやシャンパン、最上階レストランでのディナーが付いたアニバーサリーのご宿泊プランもございますので、次回お越し頂ける際は是非そちらもご覧下さいませ。

今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年05月30日 22:38:03

結婚10周年記念で夫婦で宿泊させていただきました。部屋もオリエンタルで大好きな空間でした。シティービューのお部屋にしたので、上階のハーバービューにすればよかったなって思いました。でも、広いし快適に過ごせました。
朝食付きにしたのですが、寝坊をしてしまって、急いで食べたのでもったいなかったな・・・って思いました。食べている傍で、ランチの準備が始まってしまったので、焦りました。寝坊したこちらが悪いのですが・・・
でも、素敵な記念日になりました。ありがとうございました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年05月31日 12:13:56

また、大切な記念日にORIENTAL HOTELでお過ごし頂きましてありがとうございます。
素敵な記念日になりましたとのお言葉大変嬉しく思います。

是非またORIENTAL HOTELへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レイトアウト/特別な休日】13時チェックアウトプラン

投稿者さん 2011年05月15日 12:51:27

ハーバービューとありましたので、とても期待していましたが、9階の部屋でほんの少し右手前方にポートタワー等が見える程度。正直「駐車場ビュー」でがっかりでした。
サービス面もフルーツの入ったお水やコーヒーが入口とフロント手前に置いてあるのですが飲んでいいものかどうか…一言、フリードリンクです、と仰ってくれればよいのに。。。と配慮のなさに閉口してしまいました。老舗の名門ホテルだけに残念でした。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年05月23日 17:24:39

お部屋のご案内、サービスに関しましてスタッフに再度教育をさせて頂きたいと思います。

よりお客様におくつろぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々努力して参ります。

この度はお忙しい中、大変貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。

【開業1周年記念①】こだわりの朝食プレゼント
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューキング】

投稿者さん 2011年02月15日 12:29:56

いつも神戸に来る時は利用させてもらっています。いつも通り部屋も綺麗で大変快適に過ごせました。特に朝食はかなり満足させて頂きました。
今回初めてバーを使わせてもらいました。もう少対応が良いと嬉しいです。景色の良い席が空いているのにカウンターを案内されたのは少し残念でした。

2011年02月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年02月17日 22:02:44

いつもORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

バーラウンジでのお席につきましては、ご予約の状況とも併せてご案内させて頂いておりますが、お客様のご要望を察することが出来ず申し訳ございませんでした。

お席によりましてはシートチャージも掛かって参りますが、こちらも併せてお越しの際にはご案内させて頂きます。

その他また何かお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にお申しつけ下さいませ。

今後とも当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【カップルプラン】二人で過ごす神戸の休日/楽天限定ポイント10倍
【レギュラーフロア モデレートキング】

RAISONさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

RAISONさん [20代/男性] 2011年02月15日 02:29:08

2月12日に宿泊しました。本来ならその日に帰宅する予定で、急遽宿泊先を探すことになったのでバタバタとしてしまいましたが、チェックインまでに時間があったのでとりあえず荷物だけ預けて・・・と1時間近く早く伺ったにも関わらず、迅速に部屋のご用意を頂いて大変ありがたかったです。これに限らず、ひとつひとつの物事が丁寧で行き届いている印象を持ちました。また部屋自体も洗練された造りで、レギュラーフロアというにはもったいないくらいに感じます。内装も調度品もお風呂も、非常に寛げる感覚を覚えます。食事はメインダイニングを利用しましたが、フロアの方の対応も良く、食後に隣のBARに移る際も、非常にスマートな対応を頂きました。総合的に見ても、旧オリエンタルホテルの名前に負けないくらい、非常にレベルが高いのではないかと思います。

唯一、部屋に置いてあったヘルスメーターが故障してはいませんか?目に付けば乗りたくなるのが人の性で、この場所で乗る必要は無いと思いつつも乗ると、推定20kg足したものが表示されました。差し当たり問題があるようなことではありませんが、他が高評価な分だけ、そこまで完璧だと・・・。

しかしながら、大変満足致しました。また利用させて頂く機会があるかと思います。

2011年02月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年02月17日 21:55:36

この度はお忙しいなかORIENTAL HOTELをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

急なご予定のご変更とのことでいらっしゃいましたが、当館にてお寛ぎ頂けたようで何よりにございます。

お部屋のヘルスメーターに関しましては、早急に確認致します。

また是非各種プランをご参照頂き、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2011年01月03日 16:32:42

お正月に宿泊しました。女性のスタッフが振袖をきて、華やかでお正月らしさを味わう事が出来ました。事前にホテルから電話で朝食をプラス3000円でおせちに変更出来る旨知らせて頂いたのも良かったと思っています。機会があればまた、利用したいと思います。

2010年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年01月03日 17:13:24

先日は私どもにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また早速のご投稿有難うございます。
この度のご滞在、お楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。

お正月らしさを味わって頂けるよう、御節を始め趣向をこらして来年もみなさまをお迎えしたいと存じます。

またお会いできますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【Bed&Breakfast】ブッフェスタイル朝食付
【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

のの11254533さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

のの11254533さん [40代/男性] 2010年12月19日 16:57:42

ルミナリエを、見るには、最高のホテルです。日曜日の3時30分頃ホテルに着いたのですが、人が多くて駐車場に入るのに、苦労しました。

2010年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年12月21日 15:31:11

この度はルミナリエのご鑑賞と併せてORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ルミナリエ期間のご入庫につきましては大変ご不便をお掛け致しましたが、やはり夕方頃より周辺が混み合って参りますので、少しお時間をずらしてお越し頂ければ幸いにございます。

またルミナリエ期間外におきましては、周辺にてお食事やショッピングなど散策しながらお楽しみ頂けます。

また是非お気軽にお越し下さいませ。

【ルミナリエ期間限定】翌日はゆっくり13時アウト/特典&朝食付
【レギュラーフロア モデレートキング】

kwest1030さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

kwest1030さん [40代/男性] 2010年12月18日 22:03:32

この度初めて利用させて頂きましたが素敵なお部屋でした。
立地も良くチェックアウトも12時と遅くゆっくりと出来ましたが
難を言えばチェックイン・アウトの対応の悪さ及び、部屋の案内される人の対応の
悪さ(遅さ)が少し気になりました。
15時から部屋に入れないのは仕方が無いですが、チェックインは先に済ませても良いのではないでしょうか?また、チェックインが済まれた方が部屋の案内まで待っているが
知らない顔というかわからないのか?次から次へとチェックインの方が来られてフロント前は座る場所も無い状態でした。
もう少しスムーズにチェックイン。アウト出来るようになれば良いと思いますが・・・
素敵なお部屋やカフェでの対応・素敵な笑顔と満足な神戸の一泊でした。
また利用したいホテルの一つです。

2010年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年12月21日 15:13:58

しかしながら、ご到着からお部屋までのご案内につきまして速やかにご案内することができず、申し訳ございませんでした。
ルミナリエの期間ということもございまして、皆さまのチェックイン時刻が重なり、お待たせすることとなりましたが、よりスムーズにご案内できますよう改善させて頂きます。

また次回ご利用の際にもお気づきの点などございましたら、是非お申しつけ下さいませ。

【開業記念プラン/ポイント10倍】ラグジュアリーステイ~Luxury Stay~

投稿者さん 2010年12月13日 20:05:04

今回はルミナリエを見に行くために利用させてもらいました。
立地条件がよく、すぐ近くでルミナリエが開催されていたため、部屋からもルミナリエが見え、大満足でした。
また新しいホテルということもあり、部屋やホテル全体の雰囲気がとても素敵でした。
しかし、常備されていたカップやアメニティが少し使い勝手が悪かったように思います。
特にカップはデザイン性優れていましが、もう少し実用性があるといいなと感じました。
総合的には大満足です。
今回は素泊まりだったので、今度はぜひ食事も利用したいと思います。

2010年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年12月14日 15:00:33

この度はルミナリエと併せてORIENTAL HOTELでのご滞在をお楽しみ頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のカップにつきましては、広くご利用頂けますようシンプルなものをご準備致しておりますが、その他のものもご要望に応じてお持ち致しますのでお気軽にお申しつけ下さいませ。

お食事につきましても、最上階にイタリアンを中心としたメインダイニング、ステーキハウス、お鮨の3店舗がございまして、どちらのお店でも旬の素材をご準備致しております。
次回お越しの際には是非ご滞在と併せてお食事もお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2010年12月09日 14:43:58

凄く素敵なホテルで大満足です。

が、夜お風呂を使っていないにも関わらず寝ている時に水がポトポト落ちる音が気になりました。また朝食の際、入り口で待っているにも関わらず、なかなか声を掛けてもらえなかった。席が空いている・スタッフの方も沢山いるのだから、もう少しスムーズに案内していただきたかった。

【冬得/期間限定プラン】1名1泊あたり15,000円~朝食ブッフェ付【ポイント5倍】
レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン

2010年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年12月11日 15:47:43

バスルームの水の音につきましては、栓がしまりにくくなっている可能性がございますので、ツマミの調整と点検を行わせて頂きます。

またご朝食の際にもお待たせ致しまして申し訳ございませんでした。
どのような場面におきましても、出来るだけ速やかにご案内できますよう、ご準備とスタッフの教育を致します。

またお気づきの点などございましたら、是非お申しつけ下さいませ。

投稿者さん 2010年11月11日 12:32:34

全体に落ち着いた雰囲気で満足。サービスでは、若々しくていいが、応対にもう少し落ち着きがあればいいのでは。部屋も工夫されたデザインで納得だが、クロスの色など色遣いにやや奇をてらった感があるように思う。

2010年11月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年11月14日 18:14:05

お客様にはごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同努力致しておりますが、みなさまよりご指導頂きながら、より落ち着いたご対応ができますよう勉強させて頂きます。

投稿者さん 2010年08月28日 19:12:42

新しいホテルだったので、大変きれいでした。セキュリティも良かったと思います。
フロントでの、待ち時間が長かったのが気になりました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月28日 19:28:57

館内の清潔さやセキュリティの面で安心して頂けまして幸いにございます。

しかしながら、フロントではお手続きの際にお待たせ致しまして申し訳ございませんでした。
少しでも早くご案内できますよう、スタッフの技術とオペレーションを改善して参ります。

また是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年07月28日 10:03:14

全体としてシックな感じのつくりでした。感想ですが、ホテル内の案内板の文字が見えにくい感じがしました。室内の脱衣洗面スペースですが、オープンになっているので室内から見えてしまうこと、また洗面の照明が上からの照明が明るいのですが、顔の下部分が暗く鏡に良く映らなかったように思います。ホテル内のレストランの案内書が室内に置いてあればよかったと思います。繁華街にも近く新しいきれいなホテルでした。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年07月30日 14:41:22

館内のご案内に関しましては、非日常の空間をよりお楽しみ頂きたく、できる限り省略させて頂いております。

スタッフにお尋ね頂ければ喜んでご案内させて頂きますので、是非お気軽にお声掛け下さいませ。

また室内の照明もブラインドと併せて調光が可能でございますので、お困りの際にはフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【7月の先行予約/高層階確約・最大50%OFF】15:00In&11:00Out

投稿者さん 2010年07月14日 00:59:25

先日は 宿泊させて頂きありがとうございました。買い物が目的で神戸まで出かけましたので立地もよく、便利でした。スタッフの方々も丁寧な対応で気持ちよく過ごさせて頂きました。ハーバービューの部屋でしたが低層階の部屋でしたのでモザイクの観覧車の景色くらいでこだわらなければシティー側でもよかったように感じました。総合的には満足のいく滞在でしたので、また寄せて頂きたいと思います。

【7月・8月の先行予約・最大50%OFF】15:00In&11:00Out
レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年07月14日 21:39:57

お部屋の眺望と致しましては、やはり海側の夜景が人気でございますが、私個人と致しましては朝のシティー側の眺望もお勧めでございます。
お目覚めのまどろみの中、旧居留地に漂う独特の雰囲気を是非一度お楽しみ頂ければ幸いにございます。

また是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

投稿者さん 2010年05月06日 21:04:04

家族旅行にとっては、脱衣場がないのは致命傷であり最低でも洗面所にしきりがないと着替えが出来ない状態であった。せっかく最高のお風呂なのにとっても残念だった。
 食事は、店全体に活気がありスタッフ全員でもてなす意識が伝わりいい感じの中で夕食のひとときを過ごしたのだが、残念なことに座席から多分なのですがイベリコ豚が見えるにもかかわらずディナーには出てこなかった。期待した私が悪いのか、期待させる場所にあるならば当然食べれると思うのが妥当だと思う。朝食は、あまりに種類が少なすぎて残念だったことと、少ない種類であれば終了の時間まで品物は置いておくべきである。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年05月08日 13:32:57

脱衣所に関しましては、区切られたお部屋タイプもございますので、ご要望の際はお申しつけ下さいませ。

またイベリコ豚に関しましては、単品でもご希望がございましたら、ご用意をさせて頂いております。
是非、次のご機会がございましたら、ご注文くださいませ。
削りたてを、ご用意させていただきます。

ご朝食につきましては、キッチンとコミュニケーションをとって、もっと最後のお客様の為にも満足していただける量を確保できるように努めて参ります。

この度はお忙しいなかご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

最上階での特別ディナー~THE HOUSE OF PACIFIC~朝食付

投稿者さん 2010年05月06日 16:26:36

新しくとてもキレイでした。アメニティ含め総合的にはCPの良い素晴らしいホテルだと思います。ホテルに有ってほしいもの全てが用意してあり、レインシャワーも快適でした。
ただひとつ、思い立って朝食をとりにレストランに行ったのですが、GWとは言え8組待ちと言われたのには驚きました。このクラスのホテルであれば、複数のレストランが朝食用にオープンしていても良いと思われるのですが、1箇所のみで待つ場所も無く結局外に食べに行きました。それだけが残念でしたね。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年05月09日 11:01:06

お部屋に関しましては、全室ゆったりご利用頂けるバススペースをご準備致しております。レインシャワーでのお目覚めも大変気持ちが良いので、是非またご利用頂ければと思います。

ご朝食につきましては、お席のご準備ができずご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後はバーカウンターやラウンジのスペースをお待ち合いのスペースとしてご準備させて頂くなど、オペレーションと併せて見直して参ります。

お忙しい中、このようにご投稿して頂きまして誠にありがとうございます。