投稿者さん 2013年05月18日 11:16:03

仕事で神戸を訪れた際、2泊させていただきました。
駅から少し距離があり、入り口が若干わかりにくかったため、到着時の天候(雨)も手伝って、最上階ホテルロビーにたどり着くのに難儀しました。
ただ、これは、天気も悪く荷物も多いのに、ぶらぶら街を見ながらホテルまで歩こうとした私のせいであって、初めて行かれる方は、荷物が多い場合はためらわずにタクシーでホテルまで送り届けてもらった方が良いかもしれません。

オリエンタル調で統一された館内はとても居心地が良く、宿泊中快適に過ごさせていただきました。
朝食は朝のみホテルで取りましたが、ビュッフェ形式で、温かい食べ物はメニューの中から最初に注文し、できたてを食べさせてくれるというスタイルも良かったです。

また神戸に行くときは、ぜひ利用したいと感じました。
大変お世話になりました。

2013年05月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2013年06月07日 07:01:38

この度はOREINTAL HOTELをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館のございます神戸旧居留地は、景観にこだわった街並みに、百貨店やまた海外のメゾンブランドも多く、近くには南京町があったりと、周辺をご散策いただくには大変おお楽しみいただけるかとおすすめでございますが、最寄りの各線三宮駅より、徒歩約10分の距離にございますので、初めてのご来館ならびにお荷物を抱えてとなりますと、タクシーのご利用もおすすめでございます。

インテリアは、「西洋がイメージする東洋」をモチーフにしておりまして、いろいろな要素を取り込んでおります。

おくつろぎいただきましたご様子を伺いまして、嬉しく存じます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【早割28】はやめの予約でご優待価格、朝食&特典付

投稿者さん 2013年05月15日 20:59:22

部屋は広く綺麗で、雰囲気もとにかく良い。ホテル全体が良い香りに包まれていて海外に来た気分になる。アメニティーもオムニサンスのもので、とっても良かった。

ただ、値段相応のサービスがない気がした。笑顔はあるものの丁寧とは言えない接客は、ビジネスホテルに毛が生えた程度かな・・・。
記念日で利用したが、前もって伝えていたのに何のサービスもなかったのにはがっかりした。チェックイン時にはお祝いの言葉さえなく、部屋にお祝いの小さいカードが一枚置いてあるだけだった。もっと安いホテルでもうれしいサービスをしてくれるホテルはたくさんある。年に一度の大切な日にちょっといいホテルに泊まる事を楽しみにしている私達にとってはかなり印象が悪かった。
ディナーもホテルでいただきましたが、味もサービスも丁寧で良かった。デザートにろうそくを立ててくれていたのが唯一の記念日サービスでしょうか・・・。
朝食もオーダー制のパンケーキやオムレツがおいしく、クロワッサンやシナモンロールもおいしかった。おしゃれな空間で落ち着いて食べれたので良かったです。
レストランは味が良いのでおすすめです。

一つ付け加えるとすれば、女性のホテルスタッフの制服がネイビーのパンツスーツでかっこよかった事かな。
とにかく雰囲気はいいので、主人は気に入ったようです。

2013年05月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2013年06月04日 10:53:18

この度は大切なご記念日に数あるホテルよりORIENTAL HOTELをお選びいただき誠に有難うございます。

オムニサンスのアメニティは開業の際、スタッフにて選定し、日本のホテルで唯一採用致しておりますので、その点ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じております。

またレストランに関しましても温かいお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

またサービスに関しましては大変ご貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。
今後より多くのお客様にご満足いただけますよう、改善の余地を検討いたしてまいるとともに、
スタッフ一同精進してまいります。

今後、またお迎えさせていただける機会がございましたらば少しでもおくつろぎいただけるよう努めて参る所存でございます。

【アーリーサマー①】5 Star Stay ~5つの特典付~
【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

nrjさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

nrjさん [30代/男性] 2013年03月29日 23:29:28

2回目の宿泊です。客室に関してはバスルーム自体も広くバスタブも広いので脚を伸ばせてとても快適。トイレもよくあるスリガラスや格子?みたいになっているドアではなく完全個室になるので女性には良いのでは無いかと思います。
今回も思いましたが、男性スタッフは親切で良いのですが、フロント周りの女性スタッフはやはり???です。まあ、はっきり言うと不愉快。
すれ違っても挨拶無し、というか無視。チェックインの為に荷物を持って、エレベーターを降りて、前を通っても気付きもしない。スーツ客には挨拶するけど、カジュアル服には挨拶しない。この気付かない・無視が今回の泊まりだけで5回。タイミングの問題かと思ったがそうではない。
細かいことは書きませんが、ここは服装で判断する人が多いのですかね。
ホテルが好きでリッツやペニンシュラを始め高級と言われているホテルにも良く泊まり、同じ様な、またはもっとカジュアルな服装(Tシャツに短パン・サンダル等の格好では行きません)で行きますが、分け隔て無く、もういいで、ってくらいきちっとした挨拶をしてくれます。
前を歩いている客には挨拶をして、後ろを歩く客には挨拶しない。
挨拶をしてくれとは思わないですが、目の前でされるとかなり不愉快です。こういう点で二流以下。ちなみに、ハウスキーパーさんは会うと毎回ちゃーんと挨拶してくれました。
まあ、服装で判断したのかどうかは定かではありませんが気分が悪い。

2013年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2013年06月04日 07:21:33

ORIENTAL HOTELをご利用いただき、誠にありがとうございます。

バスルームに関しまして、有難いご意見をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
少しでも日々のお疲れを癒していただけましたら、幸いに存じます。

また折角再訪いただいたにもかかわらず、御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

改めて関係各部署の責任者及び全スタッフに早速にご意見を申し伝えました。

誠に恥ずかしながらご挨拶という基本的な事項におきまして、不行き届きがございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今回のご意見を真摯に胸に納め、改めて全スタッフ身を引き締めると共により一層の修練を積んで参る所存でございます。

またもしご機会がございましたら、心をこめておむかえさせていただきたく存じておりますので、
何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】Comfy Stay素泊まりチェックイン15時/チェックアウト12時
【エグゼクティブフロア ハーバービューツイン】

ゆず4200さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ゆず4200さん [20代/女性] 2013年03月13日 14:43:20

8ヶ月の子供も含めた親子3人で利用させてもらいました。施設へのコメント欄に子供のことを記載していたら部屋に子供にぴったりのサイズのオムツとお尻拭きが用意されてあり、嬉しかったです。
ホテルの方々も皆さん、丁寧親切で気持ち良かったですし、子供連れで不安でしたが、色々と気遣いしてくだりゆっくり休むことが出来ました。

また三宮に行くことがあれば利用したいです。

2013年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2013年05月28日 17:55:17

この度のご滞在、誠に有難うございます。

ごゆっくりとお休みいただけたことをお伺い出来、大変嬉しく存じております。
小さなお子様とご一緒のお客様にも快適にお過ごしいただけることを願い、スタッフみなでアイデアを出し合っております。
今後ともご期待に添うべくスタッフ一同努めて参ります。

お帰りを心よりお待ちいたしております。

【開業3周年記念①】5 Star Stay ~5つの特典付~

投稿者さん 2013年03月13日 10:50:01

内装がお洒落で落ち着いた感じでした。
ホテルのスタッフも皆さん感じがよく、気持ち良く過ごさせて貰いました。
部屋に置かれていた空気清浄機の加湿部分のフィルターの掃除も行き届いており(ここに水垢やカビが溜まっているホテルもあるので・・・。)、きちんとされていると思いました。
ダブルベッドルームでしたが、ベッドが広くて、高さが低かったので子供の添い寝も安心してできました。
神戸に行く際は、是非またお世話になりたいホテルです。

2013年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2013年05月28日 17:10:38

この度は数あるホテルより、ORIENTAL HOTELをお選びいただき、誠に有難うございます。

ご快適にお過ごしいただけたご様子をお伺い出来、私共といたしましても大変嬉しく存じております。

ベッドはシモンズ社のものを採用させていただいており、ご自宅のようにお寛ぎいただけますよう配置を低く設定させていただいております。
お子様とごゆっくりお休みいただけたご様子で、安堵いたしました。

またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

【Bed&Breakfast】シェフ自慢の朝食付き

投稿者さん 2013年01月06日 18:14:10

赤ちゃん用のお尻拭きもあり、アメニティは充実していました。
ただ、冷蔵庫が、販売用のドリンクでいっぱいになっており、ほかに冷やすスペースがまったくなく、不便に感じました。

食事は、パンケーキがおいしかったです。卵料理は、どれもいまいちでした。

2013年01月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2013年02月21日 07:08:04

この度はORIENTAL HOTELをご利用いただき誠にありがとうございます。

冷蔵庫の件、ご不便をお掛けいたしました。
また次回ご宿泊のご機会がございましたら、大変お手数ではございますがご一報いただきましたら、冷蔵庫の中身の調節等させていただきたく存じておりますので、是非お気軽にご相談くださいませ。

ご朝食に関しまして、より多くのお客様にご満足いただけますよう、またこちらも修練して参る所存でございます。

またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【スーパーSALE半額】Comfy Stay 朝食付き チェックイン15時/チェックアウト12時

投稿者さん 2012年12月13日 21:29:18

0歳と2歳と夫婦にて宿泊しました。立地は最高で、部屋の窓から下を見るとルミナリエが見えました。通行規制がありなかなかホテルにたどり着けず連絡をするとスタッフが迎えにきてくださり安心しました。17階がフロントで夜景がすばらしい!ですが、荷物を運ぶのはどうしたらいいのでしょう?駐車場で荷物を運んでほしいと伝えたところなかなか呼んでもらえなかった点と、領収書の名前間違い(素晴らしいホテルだけに)残念でした。とお支払いの後、目を見ないでありがとうございましたはちょっと気持ちのいいものではありませんでした。元サービス業の経験者として厳しい評価になってしまいましたが(^^;
子連れでもベッドが広いのでベッドガードをつけてもらえば家族で一緒に川の字で横になれましたし、神戸に来たらまた泊まりたいホテルです。

2012年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2013年01月10日 21:43:27

ルミナリエ期間中で交通規制がかかっており、ご来館の際はご不便をお掛け致しました。
また、ご到着の際、お荷物のお手伝いにまいることができませんで、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
通常、駐車場の係の者にお申し付けいただきましたら、私共ホテルのスタッフがお手伝いにまいります。
また、お帰りの際も、同様にお手伝いをさせていただいております。

さらには、チェックアウトの際の不手際、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。改めて、従業員への教育を徹底させていただく次第でございます。

それでも、また泊まりたいとのお言葉、大変有難い限りでございます。
またご宿泊頂けるご機会がございましたら、その際は精一杯のおもてなしをさせていただきたく存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【早割28】はやめの予約でご優待価格&特典付

投稿者さん 2012年09月10日 23:11:54

ホテルに入ると心地よい香りが漂い、お部屋は広く落ち着いた大人の雰囲気でゆっくり寛ぐことができました。

残念だったのが、事前に電話でメインダイニングでのディナーの予約をしていたのに、当日レストランに行くとなぜか予約が入っていなかったことです。
宿泊3日前にも最終確認したのに、なぜこのようなことが起こったのか今でも疑問です。
せっかくの彼のお誕生日祝いだったのにガッカリしましたが、レストランスタッフの方の対応が良くお料理も美味しかったので、気を取り直して楽しい時間を過ごすことができました。彼もとても喜んでくれたようです。
チェックアウトの際にフロントの方から再度謝罪があり、スタッフ間できちんと連絡が行き届いていると感じました。

その他は良かったのたので、また利用させて頂くかもしれません。

2012年09月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年09月12日 13:23:42

記念日に当ホテルをお選びいただきまして本当に有難うございました。

その中、レストランのご予約に関しまして大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後、このような事がない様に、再度スタッフの教育に努めてまいります。

【レイトサマー2012】神戸で過ごす少し遅めの夏休み/朝食プレゼント

投稿者さん 2012年09月04日 15:14:30

とてもお得に利用でき、本当に嬉しかったです。
駅から10分とありましたが、それ程遠いと感じませんでした。
ホテルの近くの環境はとても静かで、キレイで、気分よく過ごせました。
朝食は、混んでいる時間帯で数組の待ちでしたが、
係りの人に名前も部屋番号も告げなかったのに、
きちんと案内してもらえたのには、感動でした。
ソーセージがとても美味しかったです。

一点だけ。トイレの便座に脱臭機能が付いていると思うのですが、
たぶん、目詰まりをしていたようで、ファンが回り始めると
異臭がしていたと感じたので、点検お願いします。

また機会があったら、是非利用したいと思いました。

2012年09月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年09月07日 00:23:30

ご滞在お喜びいただけたご様子で私どもも嬉しく思っております。

その中、お部屋のトイレに関しましてご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。早急に確認いたしまして点検させていただいております。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2012年08月15日 13:26:17

初めて利用しました。
部へ屋の雰囲気はおしゃれで最高でした。スタッフも若い方が多く溌剌とした感じでした。
アメニティグッズも充実していて、感動モノでした。
朝食は、若干込み合っていましたが、対応も良かったです。
また利用しようと思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年09月10日 14:54:19

この度はご貴重な意見を頂きまして誠にありがとうございます。

新しくORIENTAL HOTELをオープンするにあたり、家具やアメニティなどをこだわって選ばせて頂きました。

今後もよりお客様にご満足頂けますようスタッフ一同、一層サービスの向上に努めてまいりますので、またご利用頂けましたら幸いに存じます。

今後とも当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【サマーステイ②】駐車場代金無料

投稿者さん 2012年08月05日 21:16:22

駅からは離れていますが、居留地の真ん中にあって落ち着いた雰囲気でした。朝ご飯も美味しかったです。
2度目の宿泊ですが、2回ともお風呂の臭いが気になりました。生乾きの臭いというか、下水の臭いというか。。。それだけが残念です。

2012年07月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年08月25日 09:42:32

バスルームにて、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

その後、すぐに確認いたしまして改善させていただいております。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

今後ともご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。

【直前割】7月ラストスパート!神戸旧居留地ステイ/朝食付き
【レギュラーフロア モデレートキング】

はにけろさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

はにけろさん [40代/男性] 2012年02月05日 14:56:04

初めて泊まりました、それなりの値段であり、新しいこともありファシリティに不満ありませんでした、ベテランのホテルマンもおられない様子であり、あとはもっとこなれて、成熟したサービスを自然と出来るようになることを願います、期待しております。

2012年01月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年02月16日 23:22:28

また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

私どものホテルは若いスタッフが多い為、まだまだ勉強不足のところがあるかと存じます。
これからも全てのお客様にお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

またお客様と当館でお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊限定/神戸散策】2泊以上のご予約でこだわり朝食プレゼント
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

まつ2621さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

まつ2621さん [40代/男性] 2012年01月10日 13:05:00

13時までゆっくりできて神戸での買い物には良かったです。阪神高速の京町インターから近くアクセスも良かったです。

2012年01月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年01月14日 16:27:04

この度はORIENTAL HOTELをご利用いただきまして

オリエンタルホテルのございますこの25番地は
周囲に様々なお店が立ち並んでおりますので
そちらもお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。

また神戸へお越しの際には、お気軽にお立ち寄り
くださいませ。

【レイトアウト/特別な休日】13時チェックアウトプラン
【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

はぁーとちゃんさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

はぁーとちゃんさん [30代/女性] 2011年12月10日 11:05:48

エグゼクティブフロアということもあり、部屋は広く綺麗です。バストイレが別々なのもいいですね。部屋のミニバーが無料なのは記載しておいて欲しかったです。

2011年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年12月14日 09:24:14

お忙しい中貴重なご意見を頂きまことにありがとうございます。

ご案内不足で、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。再度徹底をさせて頂きたいと思います。

また、当館での滞在にご満足頂けたようで光栄でございます。

是非また神戸へお越しの際は、当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【Short Stay】18時C/In-11時C/Out
【エグゼクティブフロア ハーバービューツイン】

投稿者さん 2011年11月23日 22:57:07

駅からふらりと町並みを眺めながら歩いていると
すぐに到着でき、港方面も苦にならない距離にあり非常にいい立地でした

今回は海側の部屋を選択させていただきました
窓からみえるハーバーランドの景色を眺めながらのお酒も堪能でき
全体的に満足できました、ありがとうございます

2011年11月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年12月01日 05:00:43

この度はORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうござます。
ホテルの雰囲気をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。海側のお部屋からご覧いただける景色は、これぞ神戸と思わせる風景で私も大好きな景色でございます。
またお近くへお越しの際は、是非当館にお立ち寄り下さいませ。

【Bed&Breakfast】シェフ自慢の朝食付き

投稿者さん 2011年10月09日 11:42:24

ホテルの立地も良く,部屋なども高級感がよかったです。

また機会があれば利用したいです。

2011年10月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年11月15日 07:25:20

当館でのお部屋をはじめ、お部屋の雰囲気もお気に入り頂けまして幸いでございます。

また是非ごゆっくりお寛ぎにORIENTAL HOTELへお越し下さいませ。

【Short Stay】18時C/In-11時C/Out
【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

まつ2621さん [40代/男性] 2011年09月24日 21:32:26

神戸で泊まるならこのホテルと決めています。部屋は綺麗でお風呂も広くていいです。しいて改善点をあげると部屋で子供にDVDを見せたかったのですが、DVDプレーヤーが常備されていませんした。たいていの高級ホテルにはついていますよ!

【レイトサマー2011】神戸で過ごす少し遅めの夏休み/朝食プレゼント

投稿者さん 2011年09月22日 20:42:57

9月19日に結婚20周年記念旅行で宿泊。
何十年ぶりのビジホじゃないホテル利用。
さすがは一流ホテル!
スタッフ、食事、大変満足。
ただ駅の地下道をかなり歩く必要があり、結果として駅からの徒歩は少々遠かった感じ。
(JR三宮北口から出発)
何かの記念旅行でもあればまた利用したい。

投稿者さん 2011年08月19日 11:17:12

車でいったので、ホテルの入り口がわからなかったため電話でききました。部屋からの眺めはとてもよかったです。一番気になったのは、レストランの従業員の私語が多い。今まで宿泊した高級ホテルではこのようなところは一軒もなかったのでビックリでした。朝食は美味しかったのですが、食べている横でランチの準備なのか、いかにも早く帰って欲しそうに準備していたのもガッカリでした。他のホテルの対応はとてもよかったです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年08月29日 15:49:03

レストランご利用時にはお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう、再度スタッフの教育を徹底させて頂きます。

スタッフ一同より一層努めて参りますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重な意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

【開業1周年記念①】こだわりの朝食プレゼント
【レギュラーフロア モデレートキング】

air_seekerさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

air_seekerさん [40代/男性] 2011年08月11日 00:24:36

シーサイドでもなく,繁華街でもなく中途半端な立地は少し残念ですが,神戸のホテルではグレードとしてはトップレベルでしょう。モダンスタイルの部屋もインテリアも小物もアメニティもとても上品でよいと思います。
ただ,フロントが最上階にあるため大変不便です。ホテルに入っても誰の迎えもなく,最上階のレストランのウエイトレスに最初に出迎えられるのも奇異です。フロントが最上階にも関わらず,1Fにベルデスクも何もなく,利便性は悪いです。変なカフェを置くくらいなら,きちんとベルデスクを置いてほしいです。深夜タクシーで帰った際,おつりがないためわざわざ最上階まで行って両替をしたり,チェックアウト後のタクシー利用も1Fに降りて自分でタクシーを捕まえなくてはなりませんでした。三宮から遠いため,行きの際に道に迷って電話しましたが,オペレーターもフロントも道案内すらきちんとできませんでした。ホテルグレードとサービスレベルが釣り合っておらず残念でした。

2011年06月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年08月14日 18:01:38

私どもの不手際でお客様にご不便、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

1階にございましたカフェは現在ショップとしてリニューアルオープンし、コンシェルジュデスクも設けております。

すべてのお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同再度教育を徹底して参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【開業1周年記念⑥】日にち限定/トライアルプラン!