投稿者さん 2011年07月24日 21:33:41

立地やハード面はとても気に入りました。洗い場のあるお風呂は良いですし、洗ったものが乾かない、ということは喉も乾燥しない、湿度がよくコントロールされた空調には感心しました。朝食のオムレツは完璧な木の葉型で、美味でした。部屋で何がどこにあるのかわかりにくい、ブラインドにホコリが積もっている、スタッフに若い方が多いせいかサービスにムラがあるなど、ソフト面では今後の改善に期待というところです。でも、また泊まりたいと思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年08月06日 16:34:49

お部屋やご朝食にご満足頂けたようで嬉しく思います。

ご朝食の卵料理につきましては、オーダーを頂いてから熱々のものをお持ち致しますので、その時のお好みに応じてお選び下さいませ。

しかしながら、お部屋の清掃やサービスに関しましてお客様には残念な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

今後とも多くの客様に愛されるホテルになりますようスタッフ一同努めて参ります。

また神戸へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【Simple Stay】神戸・旧居留地 ご滞在プラン/15時~12時
【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

ヒロリン3942さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ヒロリン3942さん [60代/女性] 2011年07月17日 22:20:23

とても暑い夏の一日でしたが、とても立地条件が良く、目的のオルフェのフレンチもお買い物も徒歩で直ぐなので助かりました。バスルームも広く洗い場も使いよかったです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年07月18日 11:37:16

暑い日が続きますが、当館では1階と最上階のロビーにて冷たいお飲物フルーツウォーターのご用意がございます。
どなた様もご自由にお飲み頂けますので是非ご利用下さいませ。

またお近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【開業1周年記念①】こだわりの朝食プレゼント

投稿者さん 2011年07月08日 13:24:45

結婚記念日に利用させていただきました。いつもポートピアホテルを利用していたのですが、今回はこちらを利用させていただきました。立地も良く、とにかく全体的に旦那が大変気に入り、私もこちらを選んで良かったなと思いました。夜着いたのですが、フロントからの景色が最高にきれいですごく感動しました。なので、部屋からの景色は、フロントがある最上階から見た時ほどの感動はなかったです。だけど部屋の雰囲気はすごく良かったです。一つ残念だったのは、窓ガラスを拭き忘れていたのか、手後がついてたことです。
朝食はどれも美味しくって、旦那と二人大喜びでした。スタッフのみなさんの対応も気持ちが良かったです。フロントのスタッフの方々の気配りも大変気持ちが良かったです。お世話になりました。また利用させていただきたいと思います。

【特別アップグレード】高層階エグゼクティブフロアへ/朝食プレゼント
エグゼクティブフロア シティビューツイン

2011年06月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年07月09日 17:01:18

また、結婚記念日という大切な記念日にORIENTAL HOTELでお過ごし頂きまして大変光栄でございます。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様には残念な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。

今後このような事がございませんよう、再度教育を徹底させて頂きます。

ケーキやシャンパン、最上階レストランでのディナーが付いたアニバーサリーのご宿泊プランもございますので、次回お越し頂ける際は是非そちらもご覧下さいませ。

今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年05月30日 22:38:03

結婚10周年記念で夫婦で宿泊させていただきました。部屋もオリエンタルで大好きな空間でした。シティービューのお部屋にしたので、上階のハーバービューにすればよかったなって思いました。でも、広いし快適に過ごせました。
朝食付きにしたのですが、寝坊をしてしまって、急いで食べたのでもったいなかったな・・・って思いました。食べている傍で、ランチの準備が始まってしまったので、焦りました。寝坊したこちらが悪いのですが・・・
でも、素敵な記念日になりました。ありがとうございました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年05月31日 12:13:56

また、大切な記念日にORIENTAL HOTELでお過ごし頂きましてありがとうございます。
素敵な記念日になりましたとのお言葉大変嬉しく思います。

是非またORIENTAL HOTELへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月30日 06:09:07

・ウェルカムドリンクのサービスがあったそうですが、1階でも17階でも案内がなく、わかりませんでした。
・チェックインの時のフロントの女性(外国人?)の日本語が聞きとりにくかった上、13時チェックアウトのプランなのに12時チェックアウトです、と言われた。12時前にチェックアウトするつもりだったから別によかったですけど。
・お部屋はアジアンテイストのインテリアでくつろげます。レギュラーツインでもゆったりできる広さです。
・トイレとバスルームが別になっているのも○。さらに、バスルームはシャワーカーテンを使わなくていい仕様なのでとてもいいです。どんなにちゃんとしたホテルでも、シャワーカーテンがまったくカビ臭くなかったためしがありません。日本のホテルはすべてオリエンタルホテルと同じ仕様にしてほしいくらいです。
・アメニティは、悪くないんだけど、シャンプーなどの形状がいまひとつ使いにくいのがちょっと難点。パジャマが備えてあるのはとてもいいです。
・私のベッドの枕のひとつが、カバーが臭いました。「普通のお洗濯ではなかなか取れない雑菌臭」の臭いでした。残念。
・朝食はとてもよかったです。洋食バイキングを選びましたが、全体的に質がよく、バラエティも程よい感じ。5種類から選べるメインを、注文してから厨房でできたてを提供してくださるのも良かったです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年05月30日 17:44:32

今回のご滞在に関してご不便、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事がございませんよう、再度見直し努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

くま吉1019さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

くま吉1019さん [50代/女性] 2011年02月20日 12:15:59

大満足に近いのですが、一つだけ残念な事がありました。
それは、日曜日のエレベーターの中でのことです。
披露宴のお客様をスタッフの方がご案内されているのですが、同じエレベーターにいる他のお客様への会釈を始め何もなく、存在そのものが見えていない様子でした。
同じエレベーターに同情した他のお客様への配慮もお願いしたいと思います。

朝食は100点満点です。前日に丹波で目にした興味深い乳製品に、水、卵料理の配慮、大満足です。

とても楽しい休日でした。
ありがとう。

2011年02月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年02月20日 14:55:07

ご朝食につきましてはご満足頂けて大変光栄でございます。
ご朝食は和朝食のご用意もございますので、是非またご来館の際にはこちらもお召し上がり下さいませ。

エレベーター内ではスタッフの配慮が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

改めてスタッフの教育を徹底致しますので、これからも当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

またお近くへお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

【開業1周年記念①】こだわりの朝食プレゼント

投稿者さん 2011年02月15日 12:29:56

いつも神戸に来る時は利用させてもらっています。いつも通り部屋も綺麗で大変快適に過ごせました。特に朝食はかなり満足させて頂きました。
今回初めてバーを使わせてもらいました。もう少対応が良いと嬉しいです。景色の良い席が空いているのにカウンターを案内されたのは少し残念でした。

2011年02月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年02月17日 22:02:44

いつもORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

バーラウンジでのお席につきましては、ご予約の状況とも併せてご案内させて頂いておりますが、お客様のご要望を察することが出来ず申し訳ございませんでした。

お席によりましてはシートチャージも掛かって参りますが、こちらも併せてお越しの際にはご案内させて頂きます。

その他また何かお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にお申しつけ下さいませ。

今後とも当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【カップルプラン】二人で過ごす神戸の休日/楽天限定ポイント10倍
【レギュラーフロア モデレートキング】

RAISONさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

RAISONさん [20代/男性] 2011年02月15日 02:29:08

2月12日に宿泊しました。本来ならその日に帰宅する予定で、急遽宿泊先を探すことになったのでバタバタとしてしまいましたが、チェックインまでに時間があったのでとりあえず荷物だけ預けて・・・と1時間近く早く伺ったにも関わらず、迅速に部屋のご用意を頂いて大変ありがたかったです。これに限らず、ひとつひとつの物事が丁寧で行き届いている印象を持ちました。また部屋自体も洗練された造りで、レギュラーフロアというにはもったいないくらいに感じます。内装も調度品もお風呂も、非常に寛げる感覚を覚えます。食事はメインダイニングを利用しましたが、フロアの方の対応も良く、食後に隣のBARに移る際も、非常にスマートな対応を頂きました。総合的に見ても、旧オリエンタルホテルの名前に負けないくらい、非常にレベルが高いのではないかと思います。

唯一、部屋に置いてあったヘルスメーターが故障してはいませんか?目に付けば乗りたくなるのが人の性で、この場所で乗る必要は無いと思いつつも乗ると、推定20kg足したものが表示されました。差し当たり問題があるようなことではありませんが、他が高評価な分だけ、そこまで完璧だと・・・。

しかしながら、大変満足致しました。また利用させて頂く機会があるかと思います。

2011年02月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年02月17日 21:55:36

この度はお忙しいなかORIENTAL HOTELをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

急なご予定のご変更とのことでいらっしゃいましたが、当館にてお寛ぎ頂けたようで何よりにございます。

お部屋のヘルスメーターに関しましては、早急に確認致します。

また是非各種プランをご参照頂き、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2011年01月06日 19:54:01

駐車場での事は残念で、最初っからテンション下がってしまいましたが、その他はとても満足しました。お部屋も予定していた以上のお部屋で最高でした。アメニティなども大変満足です。最初はこちらのホテルを選んだこと後悔したのですが、その後はとても良くして頂きありがとうございました。

2011年01月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年01月08日 16:29:00

先日は私どもにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
到着早々駐車場でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
よりスムーズにお越し頂けますよう、努めてまいりますので
お気づきの点がございましたらまたお知らせ下さいませ。

またのご来館をお待ちしております。

【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューキング】

投稿者さん 2010年12月29日 04:46:58

ゆったりとした時間を過ごさせてもらいました。こだわりが感じられた食事、おいしかったです。

2010年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年12月30日 13:21:29

今回はサンデーブランチのお食事付きプランをお選び頂きましたが、こちらのお食事もご満足頂けたようで幸いにございます。

またごゆっくりお休みの際には、是非お気軽にお越し下さいませ。

【日曜限定】優雅な休日をご提案!サンデーブランチ付
【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

のの11254533さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

のの11254533さん [40代/男性] 2010年12月19日 16:57:42

ルミナリエを、見るには、最高のホテルです。日曜日の3時30分頃ホテルに着いたのですが、人が多くて駐車場に入るのに、苦労しました。

2010年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年12月21日 15:31:11

この度はルミナリエのご鑑賞と併せてORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ルミナリエ期間のご入庫につきましては大変ご不便をお掛け致しましたが、やはり夕方頃より周辺が混み合って参りますので、少しお時間をずらしてお越し頂ければ幸いにございます。

またルミナリエ期間外におきましては、周辺にてお食事やショッピングなど散策しながらお楽しみ頂けます。

また是非お気軽にお越し下さいませ。

【ルミナリエ期間限定】翌日はゆっくり13時アウト/特典&朝食付
【レギュラーフロア モデレートキング】

kwest1030さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

kwest1030さん [40代/男性] 2010年12月18日 22:03:32

この度初めて利用させて頂きましたが素敵なお部屋でした。
立地も良くチェックアウトも12時と遅くゆっくりと出来ましたが
難を言えばチェックイン・アウトの対応の悪さ及び、部屋の案内される人の対応の
悪さ(遅さ)が少し気になりました。
15時から部屋に入れないのは仕方が無いですが、チェックインは先に済ませても良いのではないでしょうか?また、チェックインが済まれた方が部屋の案内まで待っているが
知らない顔というかわからないのか?次から次へとチェックインの方が来られてフロント前は座る場所も無い状態でした。
もう少しスムーズにチェックイン。アウト出来るようになれば良いと思いますが・・・
素敵なお部屋やカフェでの対応・素敵な笑顔と満足な神戸の一泊でした。
また利用したいホテルの一つです。

2010年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年12月21日 15:13:58

しかしながら、ご到着からお部屋までのご案内につきまして速やかにご案内することができず、申し訳ございませんでした。
ルミナリエの期間ということもございまして、皆さまのチェックイン時刻が重なり、お待たせすることとなりましたが、よりスムーズにご案内できますよう改善させて頂きます。

また次回ご利用の際にもお気づきの点などございましたら、是非お申しつけ下さいませ。

【開業記念プラン/ポイント10倍】ラグジュアリーステイ~Luxury Stay~

投稿者さん 2010年12月15日 19:18:12

部屋が広く、風呂も別にシャワーがあり、設備面では十分でした。
部屋やホテル全体がシックな色合いで、高級感を感じさせるものでしたが、フロント、部屋への案内はあっさりしたもので、ビジネスホテルのような感じでした。

2010年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年12月16日 13:02:41

お部屋の設備面にてご満足頂けたようでいらっしゃいますが、お客様のご案内につきましても、それぞれのシーンに応じて適切なご案内ができますようスタッフ一同勉強させて頂きます。

また是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【冬得/期間限定プラン】1名1泊あたり15,000円~朝食ブッフェ付【ポイント5倍】

投稿者さん 2010年12月09日 14:43:58

凄く素敵なホテルで大満足です。

が、夜お風呂を使っていないにも関わらず寝ている時に水がポトポト落ちる音が気になりました。また朝食の際、入り口で待っているにも関わらず、なかなか声を掛けてもらえなかった。席が空いている・スタッフの方も沢山いるのだから、もう少しスムーズに案内していただきたかった。

レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン

2010年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年12月11日 15:47:43

バスルームの水の音につきましては、栓がしまりにくくなっている可能性がございますので、ツマミの調整と点検を行わせて頂きます。

またご朝食の際にもお待たせ致しまして申し訳ございませんでした。
どのような場面におきましても、出来るだけ速やかにご案内できますよう、ご準備とスタッフの教育を致します。

またお気づきの点などございましたら、是非お申しつけ下さいませ。

投稿者さん 2010年11月24日 13:38:09

11月21日から2泊させて頂きました。ホテル全体
の雰囲気も大変良く、特に客室はデザイン・照明
・アメニティすべて最高でした。 シンプルかつ
贅を尽くした作りとはまさにこの事を言うのだと
思いました。

廊下に漂うお香?のような香りも外出から帰って
来た際のリラックス感を感じさせてくれました。

浴室の天井から浴びるシャワーも大変気持よく、
またユニットバスではないため、とてもリラック
スしたバスタイムを過ごす事が出来、1日の疲れ
を癒すのに最高でした。

立地的には三宮にも元町にも歩いて行くにはやや
遠く、タクシーに乗るには近すぎるという距離で
やや不便を感じましたが、神戸においては他のホ
テルも似たり寄ったりですので、致し方ない事な
のかもしれません。

難を言えば、フロントの対応が遅い事。 丁寧で
はありますが、待ち時間が長すぎます。チェック
インの際は大きな荷物を抱えたまま、15分以上待
たされましたし、チェックアウト時には他に待っ
ている方が居なかったにも拘わらず、まずコンピ
ュータの立ち上げ?に四苦八苦した様子があり、
さらに領収書をと申し出た所、領収書の用紙を取
りに行ったり、領収書に押す印を取りに行ったり
と何度も何度もフロントと奥のスタッフルームと
を行き来し、計10分以上の待ち時間を要してしま
いました。 いくらなんでもこれは待たせすぎだ
と思います。

それ以外はとても良かっただけに、とても残念で
したが、是非また利用させて頂きたいと思います。

2010年11月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年11月27日 15:26:02

この度は3日間に渡りORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

廊下の香りにつきましては新たにご用意したものでございまして、お気に入り頂けまして幸いにございます。

しかしながら、フロントでのお手続きの際に大変お待たせ致しまして申し訳ございませんでした。
夜間の準備やお荷物のお手伝いを徹底し、より素早くご案内できますようスタッフ一人一人の技術も磨いて参ります。

また是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年10月03日 16:26:54

ほぼ100%満足でホテルを後にしたのですが、サービスで頂いたおかきは酸化していて、賞味期限をみると9月13日と書かれていました。私たちは28日にチェックアウトしたのですよ。ちょっとお粗末なミスではないでしょうか。おそらく他の部屋も同じおかきが置かれていたはずです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年10月04日 14:13:33

しかしながら、ご滞在をお楽しみ頂いたにもかかわらず、私どもの不手際にてご不快な思いを抱かせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
おかきにつきましては、賞味期限と照らし合わせて入れ替えを行っておりますが、そちらの作業中に誤って混入したものと考えられます。

本日改めて全室分確認致しまして、確実に新しいものをご準備させて頂いておりますのでご安心下さいませ。
今後につきましても、確実に入れ替え作業を行い、お部屋のご準備の際にも1室ずつ再確認を行って参ります。

今後ともよりお客様にご満足頂けますよう努力して参りますので、また何かお気づきの点などございましたら是非お申しつけ下さいませ。

【秋得/期間限定プラン】1名1泊あたり15,000円~朝食ブッフェ付【ポイント5倍】

投稿者さん 2010年09月09日 09:49:56

オシャレなホテルで、気持ちよく過ごせました。しかし、何よりもサービスが最高でした。感動しました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年09月12日 15:07:08

ご家族でのご滞在をご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
季節に応じてご宿泊プランも各種ご準備致しておりますので、また是非ご覧下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天限定/秋得】ファミリー応援プラン!朝食ブッフェ付【添い寝のお子様無料】ポイント10倍
【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

kaxsanagi80さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

kaxsanagi80さん [20代/女性] 2010年08月20日 23:07:26

ちょっといいホテルに泊まってみよう、と思い立ち予約をしました。
緊張したのですがお盆で私たちみたいな場慣れしていないお客さんもたくさんいてあまり気になりませんでした。チェックイン時刻に部屋が準備できていなかったのですが、こちらが申し訳なくなるくらい丁寧に謝っていただけて不快感はありませんでした。
ただロビーがちょっと狭いので座って待つことが出来なかったのはしんどかったです。
お部屋はギリギリで準備されたとは思えないくらいきちんとしていました。
実はプラン設定で同じ値段だったので、レギュラーフロアのハーバービューか、エグゼクティブフロアのシティービューのお部屋か迷ったのですが、レギュラーフロアの場合、そんなに高層階ではないのであんまりやたらと眺めが良いわけではないので、お値段が同じ設定のあるときならシティービューでもエグゼクティブフロアの方にすればよかったかなと思いました。迷われている方がいらっしゃいましたらご参考までに……。
お部屋は特にお風呂が広くてきれいで、アメニティもよくて大満足でした!特にレインシャワーがとてもよかったです。敢えて更に贅沢を言うなら、デスクに書き物用にもうちょっと明るいライトがあれば言うこと無しです。
朝食もとてもおいしかったです。生ジュースの種類が多いのがうれしかったです。ですが、ちょっと品数が少ないのと卵料理と付け合せのベーコンやソーセージはオーダー制で普通に考えて1回のみかな?と言う感じなので、今回は女性だけだったので別に気にならなかったですが、たくさん食べる男性の方などは少し物足りなさを感じるかもしれないと思いました。
あとHPの案内(アクセス)ですが、駐車場に建物のどの面から入るのかの記載が欲しかったです。遠方から車だったのでちょっと建物の周りをぐるぐるしてしまいました。
ですが、ぜひまた泊まってみたいホテルです。神戸にはちょいちょい行きますのでまた利用させていただきます。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月22日 19:05:18

お部屋のご準備に関しましては、私どもの不手際にてお待たせ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。ロビーでお待たせすることがないよう、お部屋のご準備のスピードを改善して参ります。

フロアに関しましては、エグゼクティブフロアが14階から16階の高層階でございますので、是非またご利用の際にはご検討下さいませ。

HPでのご案内につきましても、より分かりやすいものを作成させて頂く際の参考とさせて頂きます。

また神戸へお越しの際には、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

04年版用心棒さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

04年版用心棒さん [50代/男性] 2010年08月12日 21:52:51

甲子園の高校野球応援の折、利用させていただきました。

部屋は広く、きれいで、快適そのものでした。特にアメニティの充実は神戸でもトップクラスでしょうね。テレビが地デジハイビジョン42型というのも気に入りました。名のあるホテルでも未だにブラウン管テレビが堂々と置いてありますからね。

ただ、今回の予約はシティビューキングでしたが、実際はシティビューツインでした。フロントにて喫煙の要望をしたから、変えられたのかな?部屋に入ってはじめてツインと気がついたので、その辺の説明はフロントで欲しかったです。(部屋そのものはツインでも満足してます。)

それと夜景ですが、あまりにも街中すぎて「神戸の夜景」を満喫とまではいきませんでした。夜景の満足を求めるなら、やはり立地が、高台にあるか相当の高層か街の中心部を外さないと満足は難しいでしょうね。

総合では満足できました。また利用すると思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月15日 19:09:14

お部屋タイプに関しましては、ご予約の時点では確かにシティービューキングにて承っておりましたが、こちらの操作ミスで誤ってシティービューツインのお部屋をご準備致しておりました。

チェックインの際に必ずお客様にお部屋タイプをご確認頂くよう、再度ご案内を徹底して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

また、この度ご利用頂きましたのがシティービューのお部屋でしたが、ハーバービューのお部屋ですと神戸の港周辺の夜景をお楽しみ頂けます。
是非一度ご検討下さいませ。

【期間限定プラン】1名1泊あたり15,000円~朝食ブッフェ付【ポイント5倍】

投稿者さん 2010年08月02日 14:07:29

立地、部屋、浴室、およびフロントの対応は申し分ありませんでした。気になった点をいくつか書かせていただきます。1)地下駐車場の係の人の誘導、および説明が拙劣でした。当方、田舎者ゆえ、タワー型駐車場に不慣れなもので、もう少し分かりやすい説明をお願いしたいと思います。分かりにくいことを伝えると、言い訳されたのが非常に残念です。ホテル関係者と最初に接する場所なので、ホテルの印象が変わります。2)エレベーターホールが分かりにくかったように思います。地下まで行くことのできるエレベーターとそうでないものがあり、駐車場に行くのに乗り換える必要がありました。もう少し、分かりやすくして頂ければうれしいです。神戸に行く機会があるときにはまた利用したいと思いますが、今度は電車でいくかもしれません。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月05日 16:12:28

駐車場でのご案内やエレベーターのご利用に関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様にとって心地良く、分かりやすいご案内ができますようスタッフの教育に努めて参ります。

この度はお忙しいなかご投稿頂きまして誠にありがとうございました。