サム 22さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

サム 22さん [60代/男性] 2020年02月12日 22:30:29

朝食やアメニティはさすが 但し、夜景は観覧車が少し見え海も何とかレベルで期待外れ 夜景期待なら他ホテルをお勧めする

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2020年02月13日 08:24:37

この度は、Oriental Hotelをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋からの夜景をあまりお楽しみ頂けなかった様子で、ご期待に添えることが出来ずに大変申し訳ございません。

海側の景色をお楽しみ頂く場合、高層階エグゼクティブフロアや角部屋デラックスハーバービューのお部屋は夜景が大変綺麗にご覧頂けるので、お勧め致します。
また神戸にお越しいただく機会がございましたら、是非こちらのお部屋にもご滞在頂ければ幸いです。
またお会い出来まる機会がございますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1日3室限定】お日にち限定で更にお得 朝食付
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

投稿者さん 2020年01月05日 19:21:46

とても綺麗なところでオシャレな1日を過ごせました。
朝食もとても美味しかったです。
ただ、初めての宿泊で緊張したり使い勝手のわからない田舎者でしたので、レストランに足を運んだ際、すぐに声をかけていただけなくて不安な気持ちになりました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2020年01月06日 16:35:16

この度は、ORIENTAL HOTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在に関しまして、私どものご説明不足や配慮不足により、ご不安な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

改めて今回の事をスタッフ間で共有し、今後より一層、お客様のご要望をくみ取ったおもてなしが出来ますよう努めて参ります。

またご機会がございましたら、ORIENTAL HOTELへお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

【事前決済限定でお得】【Bed&Breakfast】シェフ自慢の朝食付き
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューキング】

投稿者さん 2019年05月09日 22:56:42

GW最終の5月5、6日に宿泊しました。
駅からは少し離れていますが、その分閑静で落ち着いたエリアにあり
歩いて向かうのも気持ちが良いです。近くにコンビニがあり便利でした。
貧相な格好をしているとスタッフの方に塩対応されるといった内容のレビューを見て、
普段安ホテルにしか泊まらない身としては少し不安に感じていましたが、
全くそんなことはなくとても親切に対応して頂きました。
ホテル全体の雰囲気はもちろん、お部屋もとてもおしゃれで素敵でした。
アメニティも充実しています。お風呂とトイレが分かれているのも嬉しいです。
清掃はおおむね行き届いていましたが、冷蔵庫の中に髪の毛が落ちていたのだけが残念でした。
朝ごはんのビュッフェは品数が多く、開放感のある気持ちの良いレストランで美味しく頂きました。
選べる卵料理にエッグベネディクトがあるのがよかったです。
眺望に関しては部屋が10階とそこまで高くなく、周りにビルも多いためまずまずといったところでした。
でも、GW最終日ということで宿泊客も少なめだったのか
夜に最上階にあるフロントへ行くと窓際の席が空いていたので、そちらでゆっくりと楽しませて頂きました。
とても満足できました。また宿泊したいと思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2019年05月10日 09:52:24

この度はORIENTAL HOTELへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル内でおくつろぎいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。
しかしながらお部屋に設置されているミニバーに関しまして、ご不快にさせてしまい大変心苦しく、また残念に思っております。今後このようなことがないように、スタッフ一同今一度気を引き締めてまいりたいと思います。
お寄せ頂いたお言葉におごる事なく、今後も温かみのある接遇とおくつろぎ頂ける空間づくりを心がけて参る所存でございます。

【神戸旅Bed&Breakfast】最上階から眺める神戸の街並みとオリエンタルホテル自慢の朝食を

投稿者さん 2019年02月15日 10:25:07

体調に波があり、前から予約できないこともあり、当日限定プランで宿泊しました。
高級ホテルということでとても期待していました。
チェックイン時のフロントの男性は少し冷ためというか、さっぱりめというか事務的な印象でした。
私達の姿を見てもいらっしゃいませ等の言葉がなかったので、最初は少し不安な気持ちになりましたが、お部屋も翌朝の食事も大変素晴らしくて、結果的に満足しました。
強いて言うなら、お部屋に脱衣所がないのが少しだけ気になりました。でも、いいホテルでした。ありがとうございました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2019年02月15日 11:19:55

この度はORIETNAL HOTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
寒い日が続いておりますが、お身体のお具合はいかがでございますでしょうか。
今回、ご宿泊先として期待を持って当館をお選び頂きました事、心より光栄に存じます。
しかしながらサービスに関してスタッフの心遣いや温かさを感じていただけなかった点が多々あり、ご不安を感ぜられました事、心よりお詫び申し上げます。
当館自慢の朝食やお部屋は素晴らしいとのお褒めのお言葉を賜る事が出来、誠に嬉しく存じます。
また脱衣所に関して頂戴しました貴重なご意見は社内で共有し、より良い改善策を日々熟考して参ります。
またおかえり頂いた際には素敵なお時間をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同さらにサービスの強化に励む所存でございます。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】当日の予約でお得にステイ&朝食プレゼント
【レギュラーフロア デラックス シティビューツイン】

投稿者さん 2018年12月18日 18:12:24

優雅な気分を味わえました。朝食はルームサービスにしたのですが、結構な量があり残してしまいました。すみません…。味はとても美味しかったです!
残念な点は、上がレストランなのか深夜になっても電車が通っているような音がして、なかなか眠れませんでした。
朝刊もお願いしていたのですが、どこにあるのかわからず…
お部屋は広く快適でした。お風呂もリラックスできましたし、洗面所やトイレも2つずつあったので便利でした。
海側の部屋を期待していたので、選べたらありがたいです。
また必ずお世話になります!

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2018年12月19日 17:57:57

また、朝食やお部屋の設備に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋にてごゆっくりお過ごしいただけませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後はご不便をおかけしませんよう、改善に努めて参ります。
また、朝刊は通常はお部屋のドアノブにかけておりますが、ご案内が不足しておりましたことお詫び申し上げます。
朝刊のご用意が出来ておりませんでしたら、私共の不徳の致す所でございます。誠に申し訳ございません。
尚、お部屋のご希望に関しましては、皆様に確約は行っておりませんが、ご用意させていただけますよう尽力致しますので、リクエストとしてお気軽にお申し付けください。
末筆ではございますが、この度はご不便をおかけしたにもかかわらず、寛大なお言葉を頂戴しましたこと、心よりお礼申し上げます。
次回お越しいただいた際には、快適にお過ごしいただけますよう精一杯努めて参ります。
ご来館をスタッフ一同、心待ちにしております。

【憧れのスイートが50%OFF】最上級の寛ぎとジャグジーバスから眺める絶景/選べる朝食付
【エグゼクティブフロア ジュニアスイートキング】

yve1224さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

yve1224さん [60代/女性] 2018年10月08日 17:45:54

数年前より、イタリアンレストランへは何度かお邪魔してます。お味もよく、スタッフのマナーも行き届いていて大変気に入ってます。宿泊は今回初めてです。特別5千円UPでエグゼクティブフロア16階に変更。落ち着いたモノトーンのお部屋素敵でした。ただ、Kサイズのベットが低すぎて腰が痛くなったことと、このお部屋がフロント階の下ということもあってか足音が二時過ぎまでちょっと残念でした。朝食も期待していたのですがお値段の割には・・・。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2018年10月10日 13:26:24

この度はORIENTAL HOTELへご宿泊頂きまして、
今後もさらにご満足いただけますよう客室のクオリティアップ・朝食のクオリティアップ・スタッフのサービス力のアップ等精進して参る所存でございます。
次回お会いできる日をスタッフ一同心より
お待ちしております。

【1日3室限定】33平米以上確約/お日にち限定で更にお得

投稿者さん 2018年08月13日 10:00:06

基本は、よきホテルです。
しかし、バーのハッピーアワー券を頂いたので利用しましたが、残念な気持ちになりました。
理由は
①提供されるドリンクがまさしくハッピーアワー仕様って感じだった
②バーテンさんのホスピタリティがない、特に常連さんとみえる!?お客さんと長時間大声で大笑いして話しているバーテンさんが存在したのはよい雰囲気を醸し出している場所なのにぶちこわしでした・・・
有楽町のお店も好きで好印象を持っているからもあるかもですが、以上がなければとてもよいホテルなのでもう少しこだわって欲しいものです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2018年08月13日 15:17:05

この度はORIENTAL HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと
重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度は私共の不手際により
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
バーでのハッピーアワー券につきましても、ご期待に添う事ができず
重ねてお詫び申し上げます。
また、バーでのスタッフの立ち居振る舞いも、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、
必ずスタッフに共有し、改善に努めて参る所存でございます。
日頃は、有楽町のレストランをご愛顧いただきまして誠にありがとういございます。
今後はご期待に添えるよう、より一層サービス向上に努めて参ります。
基本はよきホテルという寛大なお言葉を頂戴しましたこと
末筆ではございますが心より御礼申し上げます。
ご多忙な中、このような貴重なご意見を賜りましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1日3室限定】33平米以上確約/お日にち限定で更にお得
【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

カンさん4834さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

カンさん4834さん [40代/男性] 2018年02月12日 12:47:39

This time. I bring my family and my friends to go Osaka and Kobe during 1/31~2/6. We lived Oriental hotel during these days. We very like this vocation and enjoy. The Oriental hotel supply good service. Especially Kobe oriental hotel supply excellent service. We decide we w’ll come again next time. I think you’ll be very surprised when you live in Kobe Oriental hotel.

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2018年02月13日 08:31:43

Thank you for your wonderful comment! We most certainly would love to have you.

Your words mean a lot to us and we are very proud to hear that you want to come back and visit us!

Lets hope that your next stay will allow you to stay with us a little longer than one day so you can truly experience all that we have to offer!

Thank you again for your review and we look forward to having the opportunity to serve you again in the future.

【45日前予約】はやめの予約でお得に宿泊&朝食付き (さき楽)
【【禁煙】レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

投稿者さん 2018年01月18日 12:17:20

朝食は満足する内容でした。部屋のお風呂も広く清潔です。部屋からの眺めも良くまた泊まりたいと思うホテルです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2018年01月18日 16:39:15

この度は、ORIENTAL HOTELにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食をお気に召して頂けたこと、大変嬉しく存じます。当館自慢のオーダー制卵料理はお召し上がり頂けましたでしょうか。またお客様と当館でお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF/朝食付き
【【禁煙】レギュラーフロア スーペリア ハーバービューキング】

投稿者さん 2017年12月27日 12:28:41

ルミナリエ最終日見学に訪問したが素晴らしいホテルでした。
来年も是非訪問したい。
お世話になりありがとうございました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2017年12月28日 12:02:02

この度は、ORIENTAL HOTELをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ルミナリエは神戸で大変人気のあるイベントですが、お客様にも楽しんで頂けましたこと、私共も大変嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF/朝食付き
【【禁煙】エグゼクティブフロア シティビューキング】

投稿者さん 2017年11月24日 09:56:31

格式高いホテルに格安に泊まることが出来て良かったです。
部屋の装備としては窓際一杯のソファーが最高でした。ベットの堅さもフィットしました。水回りについては水流も強く、装備(いすなど)よく考えられたものでした。
是非、また泊まりたいホテルです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2017年11月24日 13:12:57

この度はOriental Hotelをご利用頂きまして、
また、数々のお褒めのお言葉を頂き、
重ねて御礼申し上げます。
次回お越しの際もご満足頂けるよう、より一層、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大55%OFF!素泊まり
【【禁煙】レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

ようこ8434さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ようこ8434さん [40代/女性] 2017年08月31日 16:05:07

他の神戸のホテルもいろいろ泊まりますが、今回はじめて泊まって
また泊まりたいと思うホテルでした。
場所は少し不便ににも感じますが、タクシーも呼んでくれていたので
朝も遅れることなく新幹線に乗れました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2017年09月01日 11:44:31

当館でのご宿泊を気に入って頂きました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

またご来館いただいた際に、更に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

またお近くにお越しの際は、どうぞお気軽にお立ち寄りください。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております

【大人のひとり旅/朝食付】ワンランク上のシングルユースプラン

投稿者さん 2016年12月07日 15:19:15

いつもビジネスで利用しています。インターナショナルホテルに負けない、部屋の雰囲気も大変よいです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年12月08日 10:06:01

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。更には、お褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。

今後ともお客様に快適なご滞在を提供出来ますよう、より一層の精進を重ねて参ります。

【さき楽28】はやめの予約でご優待価格&特典付 早期予約がお得!
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューキング【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月09日 12:46:24

フロントや部屋まで案内して下さった
スタッフの方々が親切でとても良かったです。

バスタブ・トイレが別々なのが有り難いですね。
バスタブは広くて足も伸ばせるので良いです。

部屋はキレイに整えられて清潔感はありましたが
ベッドサイドにホコリがあったので隅々までは行き届いていない印象です。
隣の部屋のシャワーの音が聞こえたりと少し気になりましたが
全体的に満足なので機会があれば次回も宿泊したいです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年10月09日 21:53:44

オリエンタルホテルのお風呂の誂えは特にこだわってご用意させていただいております。ご満足いただけましたようで、この度は大変嬉しく存じております。しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

改善に全力を尽くし、またのご来館の際にはこの様なご指摘を頂くことの無いよう努めて参ります。

またORIENTAL HOTELでお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF 神戸を愉しむプレミアムバリューステイ 素泊まり

投稿者さん 2016年08月02日 10:38:28

チェックイン時間より早く到着したので荷物だけ預けておこうとおもいましたが部屋の用意は出来ているとのことでそのまま部屋へ。ホテルスタッフの皆さん素晴らしい方ばかりでした。
立地もよく食事は南京町へ、三ノ宮も港も徒歩県内で便利でした。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年08月03日 16:21:35

この度はORIENTAL HOTELにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在に関しまして嬉しいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

神戸・旧居留地の静かで落ち着いた街並みをお楽しみいただけたようで何よりでございます。

今後とも全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、精進を重ねて参ります。また当館にてお会い出来ます事を、心よりお待ち申し上げております。

【Short Stay】18時C/In-11時C/Out
【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

チーちゃん」さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

チーちゃん」さん [60代/女性] 2016年06月01日 20:46:29

部屋が14F山側でした。周囲に高いビルが多くロケーションは、よくなかったです。  フロントが17Fで、同じ階に朝食の場所があり、そこでのロケーションは良かったです。
部屋も広く清潔で満足できました。また、機会があれば利用したいです。

2016年05月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年06月22日 14:10:53

この度はORIENTAL HOTELにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

最上階フロント、レストランにお越しの際は、当館ならではの眺望をお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく存じております。しかしながらご用意いたしましたお部屋からの眺望につきましては、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。ご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

もしお戻り頂ける機会がございましたら、お部屋に関するリクエストも可能な限りでお応えいたしますので、どうぞお申し付け下さいませ。

当館にて皆さまとまたお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【開業6周年記念Vol.4】1日5室限定プラン 朝食プレゼント
【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

投稿者さん 2016年05月26日 12:42:04

5月24日に久しぶりに泊まりました。全体的には満足なのですが
依然泊まった時に気になったお風呂の異臭が今回もありました。
お風呂の異臭以外は満足なのでそこだけが非常に残念です。

2016年05月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年06月20日 16:42:43

この度はORIENTAL HOTELにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。当館にお戻り頂けました事、大変嬉しく存じております。

しかしながら、本来ゆっくりとおくつろぎ頂けるはずのお風呂でございますところ、度々ご迷惑をお掛けしまして申し訳御座いません。頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後このような事が起こりませんよう、一同改善に努めて参ります。

他にもお気付きの点がございましたら、いつでもお知らせ下さいませ。また当館にてお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月21日 15:16:55

2回目の宿泊です。前回同様に美味しい朝食でしたが、フレッシュジースの種類が
少なかったと思いました。それを、楽しみにしていただけに、残念でした。

2016年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年05月08日 16:00:08

この度はORIENTAL HOTELへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
おかえりなさいませ。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

ご朝食の際には、フレッシュジュースの種類が充実しておらず、残念な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後とも全てのお客様にお喜び頂けるお料理をご提供できるよう、協議を重ねて参ります。

他にも何かお気付きの点がございましたらいつでもお知らせくださいませ。
また当館でお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月21日 12:56:08

是非一度泊まってみたいホテルでした。神戸牛ディナープラン良かったです。また機会がありましたら泊まりたいホテルです。

2016年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年03月28日 20:07:48

この度は数あるホテルの中からORIENTAL HOTELをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お部屋でのご滞在だけではなく、レストランでのお時間もお楽しみ頂けたようで私どもも嬉しく存じます。
またいつお戻り頂いても心地よくお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

当館でまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】平日だけのこだわり神戸牛ディナーステイ1泊2食付【平日限定】
【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

アザラシ隊長さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

アザラシ隊長さん [50代/男性] 2016年03月03日 13:39:25

以前、大事なゲストと宿泊した際に朝食会場で不快な思いをしました。
暫くは他のホテルを利用していましたが、前回から再訪問です。

タクシーで到着した際、すぐにポーターが来て荷物を持ってくれました。
又、少し早めのチェックインでしたが気持ちよく案内してくれたので
対応は良好です。
朝食は品数が少ないのですが、どれも洗練されていて十分満足でしたが
コーヒーサービスの時に、「何時頃お持ちしましょう」との問いが無く
結果冷めた珈琲を飲みました。又、いつもチェックアウト時にカウンター
業務従事者が少なく、不要に待たされるので改善が必要です。
カウンター内に社員が居ても、触れないのか担当外なのか処理が出来ず
立っているだけの人が居ます。(しかも毎回見ます)
あと、個人的には部屋に消臭剤や綿棒などのアメニティがあれば嬉しいですね。

2016年02月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年03月28日 15:26:47

お帰りなさいませ。
また当館にお戻り頂けました事を大変嬉しく存じます。

しかしながらご朝食会場、チェックアウトの際にはご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
大切な一日の始まりであるお時間に、このような残念な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。

当館にはチェックイン、チェックアウトカウンターが2つしかなく、お客様にはご不便をお掛けすることもあるかとは存じますが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、次回お越し頂く際には必ず心地良いご滞在をお届けできるよう協議を重ねて参ります。

私共まだまだ至らぬ点が多いかと存じますが、また他にお気づきの点がございましたらいつでもお知らせくださいませ。

この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【Bed&Breakfast】シェフ自慢の朝食付き
【エグゼクティブフロア シティビューツイン】