投稿者さん 2011年07月11日 16:11:37

2回目利用させて頂きました、食事は前回は鉄板焼きで、今回はイタリアンでしたが、少しテーブルが小さくて、横との距離が近いので、会話が聞こえてしまう感じです、
私たちには、ゆったり食事が出来る鉄板焼きの方が好きですが、サービスは笑顔でスタッフの方の対応は、何処でも良かったです。
トイレとお風呂が別で助かります、洗い場も大きいです、
入り口も初めてはわかりにくかったですが、今回はすんなりチェックインできました。
又ご利用させていただきます。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年07月14日 16:33:28

いつもORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、レストランもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてもご満足頂けたようで幸いでございます。

次回お越し頂ける際は、すしをご利用頂けたらと思います。

今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【1泊2食付】ホテル最上階レストラン/特別ディナーコース
【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

taichanAさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

taichanAさん [70代/男性] 2011年07月06日 19:16:47

オリエンタルホテル」で以前メリケンパークオリエンタルと間違って予約したことがあって、少し良くない印象を持っていた。 入ってみると、作りや設備・備品に至るまで その名のオリエンタルを守っている。実にいい感じを持てた。設備も一流だった。
また、使いたいホテルだ。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年07月09日 16:48:50

以前ご予約に際しまして、ご迷惑をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。

しかしながら、嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく思います。

また是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【開業1周年記念①】こだわりの朝食プレゼント
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

まつ2621さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

まつ2621さん [40代/男性] 2011年06月27日 19:21:16

初めてオリエンタルホテルに泊まらせていただきましたが、神戸で泊まったことのあるホテルの中では一番良かったように思います。部屋は思っていたより広く、お風呂はユニットでなく家のような風呂で浴槽の大きさも足を十分に伸ばせるくらいの長さでした。ワンドリンクサービスもあり、部屋はアロマもたいてありよかったです。また、泊まりたいと思います。

2011年06月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年06月27日 21:11:02

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。

また嬉しいお言葉を頂きまして光栄でございます。

お近くへお越しの際は是非お気軽に当館へお立ち寄り下さいませ。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【エグゼクティブフロア ハーバービューツイン】

投稿者さん 2011年06月14日 13:15:27

部屋、設備・アメニティは満足です。部屋の電球が一か所切れていましたが、すぐに直してくれ、客室に案内してくれた人の対応は良かったです。今回はほぼ満足です。そして、混んでいるわけではないのに、チェックインでの待ち時間が思った以上に長かったのは残念でした。着いた時にフロントの人が一人しかおらず、合計10分は待ちました。途中、何人かフロント近くに人が来ましたが、「申し訳ありません。もうしばらくお待ちください」という声かけだけで、フロントの対応が出来る方ではないようでした。その時に望んでいたのは声かけではなく、迅速なチェックインです。ニーズとはズレた対応をされると、ますます待たされた感が強くなります。さらに残念でした。

2011年06月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年06月14日 18:38:37

またチェックインの際にはお待たせをし、申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう、スタッフの教育を再度徹底させて頂きます。

【スイートルーム/ビューバス】ホテル最上級の夜景/朝食付
【エグゼクティブフロア ジュニアスイートキング】

投稿者さん 2011年05月30日 22:38:03

結婚10周年記念で夫婦で宿泊させていただきました。部屋もオリエンタルで大好きな空間でした。シティービューのお部屋にしたので、上階のハーバービューにすればよかったなって思いました。でも、広いし快適に過ごせました。
朝食付きにしたのですが、寝坊をしてしまって、急いで食べたのでもったいなかったな・・・って思いました。食べている傍で、ランチの準備が始まってしまったので、焦りました。寝坊したこちらが悪いのですが・・・
でも、素敵な記念日になりました。ありがとうございました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年05月31日 12:13:56

また、大切な記念日にORIENTAL HOTELでお過ごし頂きましてありがとうございます。
素敵な記念日になりましたとのお言葉大変嬉しく思います。

是非またORIENTAL HOTELへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月30日 06:09:07

・ウェルカムドリンクのサービスがあったそうですが、1階でも17階でも案内がなく、わかりませんでした。
・チェックインの時のフロントの女性(外国人?)の日本語が聞きとりにくかった上、13時チェックアウトのプランなのに12時チェックアウトです、と言われた。12時前にチェックアウトするつもりだったから別によかったですけど。
・お部屋はアジアンテイストのインテリアでくつろげます。レギュラーツインでもゆったりできる広さです。
・トイレとバスルームが別になっているのも○。さらに、バスルームはシャワーカーテンを使わなくていい仕様なのでとてもいいです。どんなにちゃんとしたホテルでも、シャワーカーテンがまったくカビ臭くなかったためしがありません。日本のホテルはすべてオリエンタルホテルと同じ仕様にしてほしいくらいです。
・アメニティは、悪くないんだけど、シャンプーなどの形状がいまひとつ使いにくいのがちょっと難点。パジャマが備えてあるのはとてもいいです。
・私のベッドの枕のひとつが、カバーが臭いました。「普通のお洗濯ではなかなか取れない雑菌臭」の臭いでした。残念。
・朝食はとてもよかったです。洋食バイキングを選びましたが、全体的に質がよく、バラエティも程よい感じ。5種類から選べるメインを、注文してから厨房でできたてを提供してくださるのも良かったです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年05月30日 17:44:32

今回のご滞在に関してご不便、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事がございませんよう、再度見直し努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月17日 11:36:39

中華街からも近く、設備も充実しており良い休日を過ごすことができました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年05月20日 23:25:06

当ホテルは旧居留地という場所にございまして、周辺には、ハーバーランド、中華街、北野異人館などの観光スポットや、ショッピングも楽しんでいただけます。

またお近くにお越しの際は気軽にお立ち寄りください。

【開業1周年記念⑥】日にち限定/トライアルプラン!
【レギュラーフロア デラックス ハーバービューキング】

投稿者さん 2011年02月15日 12:29:56

いつも神戸に来る時は利用させてもらっています。いつも通り部屋も綺麗で大変快適に過ごせました。特に朝食はかなり満足させて頂きました。
今回初めてバーを使わせてもらいました。もう少対応が良いと嬉しいです。景色の良い席が空いているのにカウンターを案内されたのは少し残念でした。

2011年02月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年02月17日 22:02:44

バーラウンジでのお席につきましては、ご予約の状況とも併せてご案内させて頂いておりますが、お客様のご要望を察することが出来ず申し訳ございませんでした。

お席によりましてはシートチャージも掛かって参りますが、こちらも併せてお越しの際にはご案内させて頂きます。

その他また何かお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にお申しつけ下さいませ。

今後とも当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【カップルプラン】二人で過ごす神戸の休日/楽天限定ポイント10倍
【レギュラーフロア モデレートキング】

RAISONさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

RAISONさん [20代/男性] 2011年02月15日 02:29:08

2月12日に宿泊しました。本来ならその日に帰宅する予定で、急遽宿泊先を探すことになったのでバタバタとしてしまいましたが、チェックインまでに時間があったのでとりあえず荷物だけ預けて・・・と1時間近く早く伺ったにも関わらず、迅速に部屋のご用意を頂いて大変ありがたかったです。これに限らず、ひとつひとつの物事が丁寧で行き届いている印象を持ちました。また部屋自体も洗練された造りで、レギュラーフロアというにはもったいないくらいに感じます。内装も調度品もお風呂も、非常に寛げる感覚を覚えます。食事はメインダイニングを利用しましたが、フロアの方の対応も良く、食後に隣のBARに移る際も、非常にスマートな対応を頂きました。総合的に見ても、旧オリエンタルホテルの名前に負けないくらい、非常にレベルが高いのではないかと思います。

唯一、部屋に置いてあったヘルスメーターが故障してはいませんか?目に付けば乗りたくなるのが人の性で、この場所で乗る必要は無いと思いつつも乗ると、推定20kg足したものが表示されました。差し当たり問題があるようなことではありませんが、他が高評価な分だけ、そこまで完璧だと・・・。

しかしながら、大変満足致しました。また利用させて頂く機会があるかと思います。

2011年02月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年02月17日 21:55:36

この度はお忙しいなかORIENTAL HOTELをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

急なご予定のご変更とのことでいらっしゃいましたが、当館にてお寛ぎ頂けたようで何よりにございます。

お部屋のヘルスメーターに関しましては、早急に確認致します。

また是非各種プランをご参照頂き、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【レギュラーフロア モデレートキング】

Love Spyさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

Love Spyさん [40代/男性] 2011年01月17日 15:00:40

若いスタッフばかりだが、とても細やかな気遣いで気持ちの良い接客であった。
特に、今回は新生児を連れて行ったが、子供に対する気遣いは親としてとても嬉しいものです。
その他、LANの不具合でネットができませんでしたが、迅速に対処して頂き無事ネット(仕事)ができました。トラブルの不快感よりも、誠意ある接客の爽快感だけが残りました。

2011年01月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年01月17日 15:58:08

小さなお子様とご一緒のご旅行ですと、何かとご不便がおありかと存じますので、私どもにできることでしたら喜んでお手伝いさせて頂きます。

LANの不具合につきましては、一部部品の故障がございましたので、取り替えを行い復旧致しております。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

また是非お子様とご一緒にご来館下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【開業1周年記念①】こだわりの朝食プレゼント

投稿者さん 2011年01月06日 19:54:01

駐車場での事は残念で、最初っからテンション下がってしまいましたが、その他はとても満足しました。お部屋も予定していた以上のお部屋で最高でした。アメニティなども大変満足です。最初はこちらのホテルを選んだこと後悔したのですが、その後はとても良くして頂きありがとうございました。

2011年01月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年01月08日 16:29:00

先日は私どもにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
到着早々駐車場でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
よりスムーズにお越し頂けますよう、努めてまいりますので
お気づきの点がございましたらまたお知らせ下さいませ。

またのご来館をお待ちしております。

【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューキング】

kwest1030さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

kwest1030さん [40代/男性] 2010年12月18日 22:03:32

この度初めて利用させて頂きましたが素敵なお部屋でした。
立地も良くチェックアウトも12時と遅くゆっくりと出来ましたが
難を言えばチェックイン・アウトの対応の悪さ及び、部屋の案内される人の対応の
悪さ(遅さ)が少し気になりました。
15時から部屋に入れないのは仕方が無いですが、チェックインは先に済ませても良いのではないでしょうか?また、チェックインが済まれた方が部屋の案内まで待っているが
知らない顔というかわからないのか?次から次へとチェックインの方が来られてフロント前は座る場所も無い状態でした。
もう少しスムーズにチェックイン。アウト出来るようになれば良いと思いますが・・・
素敵なお部屋やカフェでの対応・素敵な笑顔と満足な神戸の一泊でした。
また利用したいホテルの一つです。

2010年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年12月21日 15:13:58

しかしながら、ご到着からお部屋までのご案内につきまして速やかにご案内することができず、申し訳ございませんでした。
ルミナリエの期間ということもございまして、皆さまのチェックイン時刻が重なり、お待たせすることとなりましたが、よりスムーズにご案内できますよう改善させて頂きます。

また次回ご利用の際にもお気づきの点などございましたら、是非お申しつけ下さいませ。

【開業記念プラン/ポイント10倍】ラグジュアリーステイ~Luxury Stay~
【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

投稿者さん 2010年12月15日 19:18:12

部屋が広く、風呂も別にシャワーがあり、設備面では十分でした。
部屋やホテル全体がシックな色合いで、高級感を感じさせるものでしたが、フロント、部屋への案内はあっさりしたもので、ビジネスホテルのような感じでした。

2010年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年12月16日 13:02:41

お部屋の設備面にてご満足頂けたようでいらっしゃいますが、お客様のご案内につきましても、それぞれのシーンに応じて適切なご案内ができますようスタッフ一同勉強させて頂きます。

また是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【冬得/期間限定プラン】1名1泊あたり15,000円~朝食ブッフェ付【ポイント5倍】

投稿者さん 2010年12月13日 20:05:04

今回はルミナリエを見に行くために利用させてもらいました。
立地条件がよく、すぐ近くでルミナリエが開催されていたため、部屋からもルミナリエが見え、大満足でした。
また新しいホテルということもあり、部屋やホテル全体の雰囲気がとても素敵でした。
しかし、常備されていたカップやアメニティが少し使い勝手が悪かったように思います。
特にカップはデザイン性優れていましが、もう少し実用性があるといいなと感じました。
総合的には大満足です。
今回は素泊まりだったので、今度はぜひ食事も利用したいと思います。

2010年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年12月14日 15:00:33

この度はルミナリエと併せてORIENTAL HOTELでのご滞在をお楽しみ頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のカップにつきましては、広くご利用頂けますようシンプルなものをご準備致しておりますが、その他のものもご要望に応じてお持ち致しますのでお気軽にお申しつけ下さいませ。

お食事につきましても、最上階にイタリアンを中心としたメインダイニング、ステーキハウス、お鮨の3店舗がございまして、どちらのお店でも旬の素材をご準備致しております。
次回お越しの際には是非ご滞在と併せてお食事もお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2010年11月24日 13:38:09

11月21日から2泊させて頂きました。ホテル全体
の雰囲気も大変良く、特に客室はデザイン・照明
・アメニティすべて最高でした。 シンプルかつ
贅を尽くした作りとはまさにこの事を言うのだと
思いました。

廊下に漂うお香?のような香りも外出から帰って
来た際のリラックス感を感じさせてくれました。

浴室の天井から浴びるシャワーも大変気持よく、
またユニットバスではないため、とてもリラック
スしたバスタイムを過ごす事が出来、1日の疲れ
を癒すのに最高でした。

立地的には三宮にも元町にも歩いて行くにはやや
遠く、タクシーに乗るには近すぎるという距離で
やや不便を感じましたが、神戸においては他のホ
テルも似たり寄ったりですので、致し方ない事な
のかもしれません。

難を言えば、フロントの対応が遅い事。 丁寧で
はありますが、待ち時間が長すぎます。チェック
インの際は大きな荷物を抱えたまま、15分以上待
たされましたし、チェックアウト時には他に待っ
ている方が居なかったにも拘わらず、まずコンピ
ュータの立ち上げ?に四苦八苦した様子があり、
さらに領収書をと申し出た所、領収書の用紙を取
りに行ったり、領収書に押す印を取りに行ったり
と何度も何度もフロントと奥のスタッフルームと
を行き来し、計10分以上の待ち時間を要してしま
いました。 いくらなんでもこれは待たせすぎだ
と思います。

それ以外はとても良かっただけに、とても残念で
したが、是非また利用させて頂きたいと思います。

2010年11月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年11月27日 15:26:02

この度は3日間に渡りORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

廊下の香りにつきましては新たにご用意したものでございまして、お気に入り頂けまして幸いにございます。

しかしながら、フロントでのお手続きの際に大変お待たせ致しまして申し訳ございませんでした。
夜間の準備やお荷物のお手伝いを徹底し、より素早くご案内できますようスタッフ一人一人の技術も磨いて参ります。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

投稿者さん 2010年10月22日 21:40:34

ホテルでの食事が、休日は予約なしでは、無理でした。
繁華街が近いのに、とても静かで快適に過ごせました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年10月25日 18:57:35

おかげさまでレストランにつきましては、大変賑わっておりますので、ご利用の際には事前のご予約をお勧め致しております。

また、お客様の仰るように繁華街のすぐ近くではございますが、館内の防音設備も整っておりますので、皆さまにごゆっくりお過ごし頂いております。

次回お越しの際には、是非お食事も併せてお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2010年10月22日 21:36:18

3泊しました。スタッフの対応がとても良く、気持ちの良い休日を過ごせました。
お部屋もきれいで、ベッドも快適でした。
シャワーのノブはとても使いづらかったです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年10月25日 18:50:29

当館にて3泊ご滞在頂けたとのことでございますが、周辺の観光やショッピングなどもお楽しみ頂けましたか?

お部屋の設備に関しましては、シャワーのノブ部分も含めて、日々の点検を改善して参ります。

また是非みなさまでお越し下さいませ。

【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

chikisacchiさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

chikisacchiさん [40代/女性] 2010年10月15日 19:15:29

今回は記念の日の利用でしたので、部屋からの眺望の良いところを選びました。
期待を裏切らない部屋とスマートなサービスでした。
駐車場料金がサービスだったので早めにチェックインして観光もゆっくり出来たのが良かった。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年10月18日 13:33:05

駐車場につきましては、通常のご宿泊の場合にもチェックイン日の13:00からチェックアウト日の13:00までは1,500円にてご利用頂けます。

17階のフロントにてお荷物のお預かりも承っておりますので、チェックイン前やチェックアウト後のショッピングや観光の際にも是非ご利用下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【Late Summer Escape】最大50%OFF&駐車場利用無料
【レギュラーフロア デラックス ハーバービューキング】

abyss1979さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

abyss1979さん [30代/女性] 2010年09月14日 23:40:33

誕生日の記念に、利用させていただきました。
とにかく綺麗で感じのよいインテリアで、ゆったりした時間を過ごせました。
ウェルカムサービスのデザートのケーキが大変おいしかったです。朝食も、ジュースなど多くの中から選べたし、外を見ながら、ゆっくりと朝食を楽しめました。お風呂のシャワーの水量が多くて、使いやすかったです。
彼が喫煙者で、間違って禁煙のお部屋を予約してしまったので、彼にはつらい思いをさせてしまいました・・・。今度はちゃんと喫煙ルームを利用したいとおもいます。
チェックアウトがゆっくりの時間だったので、2日目の朝にも三宮にお土産を買いにいけて、立地的にもよいところだと思いました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年09月15日 16:18:50

この度は大切なご記念日にORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きましたプランについておりますデザートプレートを始め、ご朝食やお風呂をごゆっくりお楽しみ頂けまして、大変嬉しく思います。

館内は基本禁煙とさせて頂いておりますが、喫煙可能なお部屋のご準備はございますので、また次回ご予約の際にお気軽にお申し付け下さいませ。

季節の移ろいとともに旧居留地の雰囲気も変わって参りますので、そちらもまたお楽しみ頂ければ幸いにございます。

【直前割/ファミリープラン】5つの特典で夏を大満喫♪さらにポイント10倍!

投稿者さん 2010年09月09日 09:49:56

オシャレなホテルで、気持ちよく過ごせました。しかし、何よりもサービスが最高でした。感動しました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年09月12日 15:07:08

ご家族でのご滞在をご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
季節に応じてご宿泊プランも各種ご準備致しておりますので、また是非ご覧下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天限定/秋得】ファミリー応援プラン!朝食ブッフェ付【添い寝のお子様無料】ポイント10倍
【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】