投稿者さん 2010年08月02日 14:07:29

立地、部屋、浴室、およびフロントの対応は申し分ありませんでした。気になった点をいくつか書かせていただきます。1)地下駐車場の係の人の誘導、および説明が拙劣でした。当方、田舎者ゆえ、タワー型駐車場に不慣れなもので、もう少し分かりやすい説明をお願いしたいと思います。分かりにくいことを伝えると、言い訳されたのが非常に残念です。ホテル関係者と最初に接する場所なので、ホテルの印象が変わります。2)エレベーターホールが分かりにくかったように思います。地下まで行くことのできるエレベーターとそうでないものがあり、駐車場に行くのに乗り換える必要がありました。もう少し、分かりやすくして頂ければうれしいです。神戸に行く機会があるときにはまた利用したいと思いますが、今度は電車でいくかもしれません。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月05日 16:12:28

駐車場でのご案内やエレベーターのご利用に関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様にとって心地良く、分かりやすいご案内ができますようスタッフの教育に努めて参ります。

この度はお忙しいなかご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【開業記念プラン/ポイント10倍】ラグジュアリーステイ~Luxury Stay~
【レギュラーフロア モデレートキング】

投稿者さん 2010年07月20日 20:50:16

部屋も広くて綺麗でした。接客も大変よっかったと思います。
次回も利用したいと思いました。

2010年06月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年07月21日 18:39:30

お部屋に関しましては、今回ご利用頂きましたタイプの他にも、さらに広くごゆっくりお過ごし頂けるデラックスタイプやスイートルームもございますので、またご検討頂ければ幸いにございます。

またお近くへお越しの際にはどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年07月14日 00:59:25

先日は 宿泊させて頂きありがとうございました。買い物が目的で神戸まで出かけましたので立地もよく、便利でした。スタッフの方々も丁寧な対応で気持ちよく過ごさせて頂きました。ハーバービューの部屋でしたが低層階の部屋でしたのでモザイクの観覧車の景色くらいでこだわらなければシティー側でもよかったように感じました。総合的には満足のいく滞在でしたので、また寄せて頂きたいと思います。

【7月・8月の先行予約・最大50%OFF】15:00In&11:00Out
レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年07月14日 21:39:57

お部屋の眺望と致しましては、やはり海側の夜景が人気でございますが、私個人と致しましては朝のシティー側の眺望もお勧めでございます。
お目覚めのまどろみの中、旧居留地に漂う独特の雰囲気を是非一度お楽しみ頂ければ幸いにございます。

また是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

投稿者さん 2010年07月03日 13:44:04

①良かった点・・部屋が綺麗。バス・トイレがセパレートで使いやすい。バスは広くて家族連れでもお勧め。アメニティが充実。ベッドの質が良く静かで眠りやすい。従業員の方の笑顔がいい。買い物に便利。パジャマがとにかく心地いい。
②気になった点・・入口がわかりにくい。迷ってカフェから外に出てしまった。聞き間違いでなかったら、客室まで案内がいるかと尋ねられた。重い荷物があっただけに、目が点になった。結局案内して頂いたが客室の窓の事など(カーテンではない)できたら質問しなくても説明してほしかった。朝食のルームサービスがない事は、HPに書いておいて頂きたい。客室でゆっくりしたかったので。今後に期待。

総合的にはとにかく客室がとてもいい。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年07月05日 18:59:30

館内の入口やフロントにおきましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋へのご案内につきましては、不要とおっしゃる方もいらっしゃるので念のため確認させて頂いております。

朝食のルームサービスに関しましては、この度頂戴致しましたご要望を基に、1日5室限定ではございますが、ご案内させて頂くことになりました。
またご利用の際には、是非一度お問い合わせ下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【レギュラーフロア モデレートキング】

投稿者さん 2010年05月06日 21:04:04

家族旅行にとっては、脱衣場がないのは致命傷であり最低でも洗面所にしきりがないと着替えが出来ない状態であった。せっかく最高のお風呂なのにとっても残念だった。
 食事は、店全体に活気がありスタッフ全員でもてなす意識が伝わりいい感じの中で夕食のひとときを過ごしたのだが、残念なことに座席から多分なのですがイベリコ豚が見えるにもかかわらずディナーには出てこなかった。期待した私が悪いのか、期待させる場所にあるならば当然食べれると思うのが妥当だと思う。朝食は、あまりに種類が少なすぎて残念だったことと、少ない種類であれば終了の時間まで品物は置いておくべきである。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年05月08日 13:32:57

脱衣所に関しましては、区切られたお部屋タイプもございますので、ご要望の際はお申しつけ下さいませ。

またイベリコ豚に関しましては、単品でもご希望がございましたら、ご用意をさせて頂いております。
是非、次のご機会がございましたら、ご注文くださいませ。
削りたてを、ご用意させていただきます。

ご朝食につきましては、キッチンとコミュニケーションをとって、もっと最後のお客様の為にも満足していただける量を確保できるように努めて参ります。

最上階での特別ディナー~THE HOUSE OF PACIFIC~朝食付
【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

投稿者さん 2010年05月06日 16:26:36

新しくとてもキレイでした。アメニティ含め総合的にはCPの良い素晴らしいホテルだと思います。ホテルに有ってほしいもの全てが用意してあり、レインシャワーも快適でした。
ただひとつ、思い立って朝食をとりにレストランに行ったのですが、GWとは言え8組待ちと言われたのには驚きました。このクラスのホテルであれば、複数のレストランが朝食用にオープンしていても良いと思われるのですが、1箇所のみで待つ場所も無く結局外に食べに行きました。それだけが残念でしたね。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年05月09日 11:01:06

お部屋に関しましては、全室ゆったりご利用頂けるバススペースをご準備致しております。レインシャワーでのお目覚めも大変気持ちが良いので、是非またご利用頂ければと思います。

ご朝食につきましては、お席のご準備ができずご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後はバーカウンターやラウンジのスペースをお待ち合いのスペースとしてご準備させて頂くなど、オペレーションと併せて見直して参ります。

お忙しい中、このようにご投稿して頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年04月23日 20:23:26

お部屋を海側にバージョンアップして下さりありがとうございました。
美しい夜景とゆったりしたお部屋、充実したアメニティ…
特にバスソルトは良い香りで温浴効果が抜群でした!
歴史あるフロントの雰囲気や佇まいに、地元ですがまた宿泊したいと思いました。
ベリー系のウェルカムドリンクも、とても美味しく頂きました!

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2024年04月24日 18:11:59

この度は、数あるホテルの中からオリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お部屋やアメニティに関してたくさんのお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

バスソルトは、浴槽の大きさに合わせてちょうどいい量になるようにご用意させていただいております。自然の香りとともにゆっくりお身体も癒やしていただておりましたら幸いでございます。

また、ウェルカムドリンクも季節によってフレーバーを変えてご用意しておりますのでぜひ次回お越しいただいた際にもお楽しみください。

またお会いできますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は、お忙しい中クチコミにご協力いただき誠にありがとうございます。

オリエンタルホテル フロントデスク

【LUXDAYSセール】期間限定特別価格 17時イン/11時アウト (食事なし)
【オリエンタル ツイン シティサイド/8~11階】

投稿者さん 2024年02月14日 08:36:18

今回初めて宿泊させていただきました。駐車場の入り口が分かりにくくお電話した際丁寧に教えていただけて助かりました。
お部屋もとても良くお料理も美味しく食べられないくらい満足のいく品でした!!フロントもレストランの方皆さまの対応が気持ち良くとても心あたたまりました。また泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2024年02月15日 18:39:33

この度はオリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応、レストランでのお食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく安堵しております。

また神戸にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オリエンタルホテル フロントデスク

【最上階レストランでの夕朝食付き】15時チェックイン/13時レイトチェックアウト/駐車場無料
【オリエンタル キング シティサイド/中層階・ミニバーフリー】

投稿者さん 2023年03月31日 15:47:01

ビジネスホテルとしては十分です。ありがとうございました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2023年03月31日 17:14:10

この度は数あるホテルの中からオリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
またお気づきの点などございましたらご意見お聞かせいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
オリエンタルホテル フロントデスク

【朝から活動派におすすめ!】10時チェックアウトでお得にホテルステイ(食事なし)
【オリエンタル ツイン シティサイド】

投稿者さん 2023年03月10日 20:18:03

初めて利用しました。総合的には大満足です!!!お部屋は綺麗で清潔感があり、アメニティも充実しています!また利用したいです。ただ一点気になったのは、チェックインの際、早割を利用しているのに料金追加でのお部屋アップグレードを勧められました。又、内容確認では、素泊まりと確認していただいた後に、朝食ビュッフェのお誘いが2度もあったり魅力的なのは十分承知していますが、それはチェックインの項目ではないと感じてしまいました。お祝いでの利用だったのでパートナーにもアップグレードできる余裕がなく申し訳なく思いました。後から来られた方はアップグレードや朝食の勧誘などしつこくされておらず残念でした。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2023年03月12日 19:40:50

総合的に大満足と伺い、わたくしどもも大変うれしい気持ちでいっぱいでございます。
しかしながら、チェックインの際のアップグレードや朝食のご案内に関して、ご不快な思いをさせていましましたこと、誠に申し訳ございません。
また、お祝いでのご宿泊だったにもかかわらず、パートナー様の前で配慮が足らない対応をしてしまいましたこと、重ねてお詫び申しあげます。
もし次回ご利用いただける際は、このようなことがないようスタッフ一同精進して参ります。
次回お会いできますこと、心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミ投稿くださり誠にありがとうございました。

【早割】60日前までご予約で最大30%オフ!駐車場無料付き!(15時イン/12時アウト)(食事なし)
【オリエンタル キング シティサイド】

投稿者さん 2022年12月08日 11:26:26

荷物をたくさん運んでくださりありがとうございました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2022年12月27日 20:05:27

この度は、オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お荷物のお手伝いにつきましてご満足いただけておりましたら私共も大変嬉しく存じます。

いつお越しいただきましてもご満足頂けますよう、今後もスタッフ一同日々精進して参ります。

オリエンタルホテル
フロントデスク

【県民割対象】【秋冬旅セール】期間限定特別価格 17時イン/11時アウト (朝食ブッフェ付き)
【オリエンタル キング シティサイド】

投稿者さん 2022年11月05日 22:05:25

とても親切で、食事処やスイーツ店など調べて戴けた。
ただ、エレベーターの使用方法(ルームキーをかざす)を教えて頂けなかったので、エレベーターの中で戸惑った。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2022年12月22日 17:18:18

この度は、オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、エレベーターの使用方法につきまして
こちらの配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見をもとに、改善に努めて参る所存でございます。

いつお越し頂きましてもご満足いただけますようスタッフ一同、精進して参ります。
この度は、お忙しい中クチコミにご協力頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

オリエンタルホテル フロントデスク

【県民割対象】【15時イン/10時アウト】神戸グルメを満喫できる60種類以上の朝食ブッフェ付き
【オリエンタル ツイン シティサイド】

投稿者さん 2022年11月04日 15:56:46

三宮まで徒歩圏内で便利でした。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2022年12月08日 16:19:13

この度は、オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地につきましてお褒めお言葉いただき重ねてお礼申し上げます。

お近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

オリエンタルホテル フロントデスク

【早割】30日前までご予約で最大35%オフ!駐車場無料付き!(15時イン/12時アウト)(食事なし)
【オリエンタル キング ハーバーサイド】

投稿者さん 2022年04月27日 17:07:47

朝食がセット食からブッフェのみになってしまい、大変残念でした。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2022年04月28日 17:11:10

この度はORIENTAL HOTELへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

然しながら、ご朝食についてご希望に沿えず大変申し訳ございません。
昨年末の12月からブッフェ朝食を再開いたしました。
感染症対策を講じながら、安心・安全にお楽しみいただけますよう努めております。
もし、このご時世でブッフェスタイルがご不安ということでしたらご予約制でルームサービスも行っております。
(お部屋タイプによって追加のご料金がございます。)
また、よろしければお話をお伺いできればと存じますので、お気軽にご相談くださいませ。

今後もすべてのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご多用の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

フロントデスク 山下みゆき

【関西在住者限定|最大30%オフ】4月5月宿泊限定特別プラン 17時イン/11時アウト(朝食付き)
【レギュラーフロア シティサイド ツイン】

投稿者さん 2022年03月11日 22:52:24

ホワイトデーにと宿泊しました。
フロントは眺めよく良かったです。
フロントの対応もスムーズで良かったです。
一点お風呂のタイルの目地が割れており、足を切りました。
キングサイズのシモンズ製のベッドは広くてとても安眠できました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2022年03月12日 22:31:47

また、本日はお電話でのご対応心より御礼申し上げます。

スタッフ一同、お客様のお怪我の加減を案じております。

ご指摘頂きました件は本日、早急にご宿泊客室を確認させて頂き、該当場所の修繕を行わせて頂きました。

ご安心いただけるご滞在がご提供できず、
改めまして心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

今後は皆様に安心してご滞在頂けるよう、完璧な状態でお迎え出来るように日々努めて参ります。

また、神戸にお越しいただくことがございましたら、当館へお越しいただけましたら幸いでございます。

どうぞご自愛ください。

オリエンタルホテル
フロントデスク
釘本 和希

【ベーシック】神戸らしい眺望とラグジュアリーな空間(素泊まり)
【レギュラーフロア ハーバーサイド キング】

投稿者さん 2021年11月01日 10:38:33

旧居留地にふさわしい雰囲気のホテルでした。
名前の通りオリエンタルでコロニアルなインテリアが随所にあって、期待通りでした。
大昔の上海の高級ホテルのイメージです。
レトロでアンティークな印象ですが、実際には大昔の建物ではないので
水回りの設備も快適でした。
よくある高級ホテルとはちょっと違った雰囲気が楽しめました。
デラックスツインの角部屋タイプだったので得にそう思えたのかも。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年11月01日 12:47:08

先日はオリエンタルホテルにご滞在いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

この度のご利用に関してお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。
ご滞在にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。

デラックスのお部屋は角部屋のため、通常のお部屋よりもゆったりとした設えとなっております。
快適にお過ごしいただけましたこと何より幸いに存じます。

お客様のまたのご滞在をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】無料アップグレードと朝食プレゼント 17時イン/11時アウト(朝食付き)
【レギュラーフロア デラックス シティサイド ツイン】

投稿者さん 2021年09月28日 19:00:38

アメニティーも充実していて、お風呂のお湯はりもすぐに終わり、のんびり部屋での時間を堪能出来ました。(チェックイン後にお願いしたマッサージの方のマッサージもとても上手でした。)
レビューどおり朝食も美味しく、気になっていたオリエンタルカレーもオーダー出来て朝からすごく得した気分になりました。
ミニバーフリーなので、さほど飲み物はないのかと思いきや、冷蔵庫には炭酸水・ジュース(コーラ・ポカリ・果汁100%)ビール・日本酒等と二人では飲み切れない量の飲料が補充されていました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年09月29日 18:05:28

またこの度はご感想のご投稿、誠にありがとうございます。

当日はホテル内のレストランもご利用いただき、ご滞在とともにお楽しみいただけ幸いに存じます。
また、マッサージもご満足いただけましたご様子で安堵致しております。
この度のご滞在中、のんびりお過ごしいただけたとのこと、何より嬉しく思います。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
またのご滞在をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定|ミニバーフリー】最大50%オフのスペシャルオファー17時イン/11時アウト(朝食付き)
【レギュラーフロア デラックス シティサイド ツイン】

投稿者さん 2020年11月23日 01:25:03

憧れのホテルに宿泊となりました。ただ、ハーバーヴューの部屋を予約しましたが景観はイマイチでした。また部屋の造りも好みではなく、チェックイン時も期待とはほど遠いものでした。二度と泊まることは無いと思いました。しかし、チェックイン後、散歩に出かける際、1階のホテルショップに立ち寄り買い物をした時の女性スタッフの期待以上の対応と心遣いと行動(こちらの行動や言葉から先読みし、購入した商品の部屋へ入れの申し出、自発的な近隣の名所の紹介、旅行者への心温まる一筆etc)に感動し本当に嬉しかったです。また、チェックアウト時の男性スタッフと朝食会場入口の女性スタッフの対応や施設と景色の紹介も感動しました。ハードは・・・でしたがソフトは最高でした。ホテルはソフト(人)が勝負だと思います。また、宿泊したいと思います。特に1階のホテルショップの女性スタッフの対応は忘れられません。御礼をお伝えください。※11月17日に宿泊。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年02月07日 07:25:52

この度は、オリエンタルホテルに宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見、ご感想を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

「憧れのホテル」とも表現いただき、せっかくご期待いただいたにも関わらず、チェックイン時から残念な思いにさせてしまい心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

一方当館スタッフへ、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
担当させていただきましたスタッフへ、早速お客様より頂戴したご感想を伝えさせていただいております。
お客様にこのようなお褒めのお言葉をいただけましたこと大変光栄かつ、当該スタッフのみならず一同嬉しく存じます。

私共はホテルとは「人生の歩みを止め、振り返ることのできる場所」と考えております。
お越しになる皆様を、非日常の空間でお出迎えをし、
新しくもどこか懐かしく、安心できるサービスで
快適にお過ごしいただけますよう日々精進しております。
常に目の前のお客様にとって心地の良い、落ち着く空間を考えながら、ご期待に応え、超えていけるような温かいサービスを目指し、日々努めてまいりますので引き続き、どうぞ宜しくお願い致します。

また、神戸にお越しの際は当館にて
おもてなしさせていただければ幸いでございます。

時節柄、どうぞご自愛下さいませ。

【秋冬旅セール】楽天限定ベストレート(素泊まり)17時イン/11時アウト
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

投稿者さん 2020年11月19日 17:19:39

毎年4月に神戸のホテルに泊まっており、実は、今年はこのホテルを予約していたのですが、新型コロナの影響で休業するとの連絡があり、非常に残念に思っておりました、7か月遅れですが、思わぬgo to トラベルがあり、かなりお安く宿泊することが出来ました。予定時刻より、すこし早めに到着しました、フロントは一人で対応されており、私の前にも、もう一人待っていらっしゃって、チェックインに時間がかりました、15時はチュックインが重なる時間だと思われますので、人員を増やすなどしてスムーズにチェックインが出来るようにしてもらいたいものす。
以前このホテルのステーキハウスを利用したことがあり、素敵なホテルだと思っておりました。エントランスからエレベーター、もちろん部屋もそれこそオリエンタルなインテリアで統一され、独特な世界観で存在感があります。アメニティやドリンクも充実しています。ホテルのイメージ写真をみて、楽しみだった夜景ですが、モザイクの観覧車も見えず、少し期待外れでした。とはいえ神戸では1.2位を争うホテルでは無いでしょうか?立地は最高で、高級ブランドショップが軒を連ね、神戸の一等地です、高価なものから庶民的なものまで、買い物や食事には困りません。
あと、ホテルのWI-FIがフリーアクセスになっていて、セキュリティが気になりました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年02月07日 06:28:31

いつも、オリエンタルホテルに宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかく、ご期待いただき当館をご利用いただいておりましたにも関わらず、
チェックインのお手続きの段階からお待たせしてしまい、ご不快な思いを抱かれる事となり、
心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

今後は、チェックインにお客様が多くご来館される時間には、スタッフの適正な配置とお客様同士が密にならないよう改善のお約束をさせていただきます。

また、客室からの景観につきましてはご期待に添えず誠に申し訳ございません。
事前にご希望を頂戴できましたらリクエストにて承ることも可能でございます。
もし、次回ご来館いただける際はご要望頂けますと幸いでございます。

現在、新型コロナウイルスの影響により感染リスクを下げるため、
館内、サービス面で通常とは違う形でご案内させて頂いておりまして、
ご不便をお掛け致しております。

今後も、皆様にもっとご安心して当館にお越しいただけますよう
スタッフ一同、サービス向上に精進して参りますので
引き続き、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】29%OFF(素泊まり)
【エグゼクティブフロア シティビューキング】

投稿者さん 2020年11月09日 11:01:24

朝食;
 私が和食、連れが洋食を選びました。連れの洋食が先に配膳され、食事が終わるころに、私の和食が配膳されました。遅れたことに何のコメントもなし。遅くなると言ってくれたら、洋食を選んだのに・・・ 朝のミーティングに遅刻寸前でした。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年02月05日 16:50:33

この度は数あるホテルの中から、オリエンタルホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食の際に大変ご不便お掛けいたしましたこと、大変申し訳ない限りでございます。

ご注文内容によって提供時間に大きく差があったこと、またそれに対し何のお声掛けもできていなかったことを、スタッフを代表いたしまして謹んでお詫び申し上げます。
ミーティングまで大変お急ぎいただいたこととお察しいたします。誠に申し訳ありません。

いただきましたご意見はスタッフにも共有しており、当たり前の配慮・お声掛けを徹底できますよう、より一層教育に努めてまいります。

この度はご多用な中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
時節柄、くれぐれもご自愛ください。

【秋冬旅セール】楽天限定ベストレート(朝食付き)17時イン/11時アウト