投稿者さん 2012年08月15日 13:26:17

初めて利用しました。
部へ屋の雰囲気はおしゃれで最高でした。スタッフも若い方が多く溌剌とした感じでした。
アメニティグッズも充実していて、感動モノでした。
朝食は、若干込み合っていましたが、対応も良かったです。
また利用しようと思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年09月10日 14:54:19

この度はご貴重な意見を頂きまして誠にありがとうございます。

新しくORIENTAL HOTELをオープンするにあたり、家具やアメニティなどをこだわって選ばせて頂きました。

今後もよりお客様にご満足頂けますようスタッフ一同、一層サービスの向上に努めてまいりますので、またご利用頂けましたら幸いに存じます。

今後とも当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【サマーステイ②】駐車場代金無料

投稿者さん 2012年08月14日 14:44:34

ホームページ等の情報、写真からとても好きなイメージでしたので、宿泊しました。
まず、やはり到着時のロビー階での演出は気分を高揚させてくれます。本当に良かったと思いました。お部屋もゆったりとし、窓際の長椅子がいいです。洗面の照明がもう少し明るくできるといいなと思いました。お化粧をするには暗すぎました。
実は、今回、自分のミスでツインの予約のつもりが、キングになっていたのですが、快く変更して下さり、感謝しております。ありがとうございました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年09月10日 15:00:40

この度はORIENTAL HOTELでのご滞在をお楽しみ頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋でのご滞在ご満足頂けまして、このようにお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。

また照明の件、貴重なご意見誠にありがとうございます。お気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

またお近くへお越しの際には、是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

投稿者さん 2012年08月13日 11:09:08

快適な空間でした。
海側のお部屋となり、昼間は神戸港に入港する大型客船、夜は観覧車のネオンなどが見えて、眺めているだけで心落ち着きました。
冷蔵庫の中は、飲み放題でした。アメニティーも充実しているし、シックなインテリアもよかったです。
昔のオリエンタルホテルの雰囲気が感じられて、懐かしく思いました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年09月10日 15:07:53

今回お泊まり頂きましたエグゼクティブフロア ハーバービューのお部屋は、最も神戸らしい景色をお楽しみ頂けるお部屋でして、とても人気のあるお部屋タイプでございます。

また神戸にいらっしゃる際には是非当館へお立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

たぬたぬ0731さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

たぬたぬ0731さん [40代/男性] 2012年08月12日 18:20:07

すべてにおいて贅沢な時間を楽しめました。
朝食 エッグベネディクトが特に絶品!

2012年07月
【【G7】レギュラーフロア デラックス ハーバービューキング】

Love EMAさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

Love EMAさん [30代/女性] 2012年08月11日 19:26:10

素晴らしいホテルでした。
コストパフォーマンスが最高でした。
内装で選びましたが、内装・接客対応・アメニティ全てが良かったです。
私のプランは、冷蔵庫のドリンクも無料だったようでビックリ!!
手違いかと勘違いしたほどです。
良い思い出ができました。

【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューキング】

投稿者さん 2012年08月06日 11:52:01

やはり、オリエンタルホテル、洗練された接客は中々素晴らしいです。
部屋も快適でした。
是非、また泊まりたいホテルです。

2012年07月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年09月10日 14:46:52

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで幸いに存じます。

また神戸へお越しの際には是非当館へお立ち寄り下さいませ。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年08月05日 21:16:22

駅からは離れていますが、居留地の真ん中にあって落ち着いた雰囲気でした。朝ご飯も美味しかったです。
2度目の宿泊ですが、2回ともお風呂の臭いが気になりました。生乾きの臭いというか、下水の臭いというか。。。それだけが残念です。

2012年07月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年08月25日 09:42:32

バスルームにて、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

その後、すぐに確認いたしまして改善させていただいております。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

今後ともご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。

【直前割】7月ラストスパート!神戸旧居留地ステイ/朝食付き

投稿者さん 2012年08月05日 15:25:24

落ち着いた雰囲気とインテリア、丁寧な接客で満足しました。娘が携帯電話を部屋に忘れたまま、チェックアウトしてしまいましたが、ちゃんと預かってくれており、宅配便で自宅あて送ってくれることになり安心しました。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

lilly47さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

lilly47さん [40代/女性] 2012年08月02日 11:28:34

いつも使わせて頂いています。先日、還暦を迎える同僚に、誕生日のメッセージや、食事の際のおもてなし、チェックアウトの際の見送りまで、最高の満足をしてもらいました。いつも本当に気持ちのいいおもてなしで、仕事にも元気にむかえます。ありがとうございました。また、今月利用させていただきます。

2012年07月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年08月25日 02:22:50

いつもORIENTAL HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お喜びの声をいただきまして私共も大変嬉しく思っております。

これからもお客様により快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指し、スタッフ一同励んでまいります。

今後ともご愛顧の程宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2012年07月30日 17:40:50

何よりも、お部屋が素晴らしかったです。神戸には他にも良いホテルが色々ありますが、絶対また行きたいと思います。
久しぶりにいいホテルに泊まったーって、感動しました。

2012年07月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年09月07日 01:25:20

嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後とも更にお客様にご満足頂けますよう、より一層努めてまいります。

また神戸へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。

お客様にお会い出来ますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【直前割】7月ラストスパート!神戸旧居留地ステイ/朝食付き
【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

どらきち1964さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

どらきち1964さん [40代/女性] 2012年07月30日 16:15:24

楽天プランの御蔭でこんな素晴らしいホテルにお得に宿泊出来最高でした。エグゼブティブフロアだったので冷蔵庫(もちろんアルコールもあり)オールフリー。ジンやテキーラなども入ってました。浴槽とシャワーが別になっているので余裕で子供と一緒に入れましたよ。特に浴槽は深く広く親子でしっかりくつろげました。朝食はビュッフェですが並んで待つ事の無い様ご飯物や卵料理はテーブルから頼め出来たてを運んでくれるのでうろうろしている人がなく落ち着いて食べられました。サービスの行き届いたいいホテルです。(エグゼブティブルームだけ夜にベッド&ルームメイクに来るのがちょっとうっとうしいかな)

【サマーステイ②】駐車場代金無料
【エグゼクティブフロア ハーバービューツイン】

のっち0516さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

のっち0516さん [30代/男性] 2012年07月27日 19:12:28

ホテルの全てに最上級の風格が漂っていました。
一年に一度泊まらせて頂いてますが、大変気に入っております
また是非とも利用したいと考えております。

【レギュラーフロア モデレートキング】

ぱたぱた0053さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ぱたぱた0053さん [40代/女性] 2012年07月23日 10:38:23

両親の旅行のために利用しました。

旧居留地ということで、看板がわかりにくく
近くでしばらく迷っていたようです。

レストランや、フロントからの景色は大変よかったと
言っていました。

また、利用したいホテルです。

2012年07月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年09月07日 01:24:17

ご滞在をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

神戸へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月22日 21:47:39

空調が効きすぎて部屋も共有スペースも寒かった!
エレベーターを降りたところのスタッフに、荷物を預かって欲しいと
言ったら、チェックインの手続きができると教えてくれて、そのままフロントまでアテンドしてくれるかと思ったのに、また同じことをフロントで言わないと行けなかった。
他にお客様はいなかったから、一流ホテルならそれくらいしてくれてもいいのに。と思いました。
実際チェックインの時も、スムーズに出来ず
荷物の管理も引き継いでないのを目の前で見てしまい
残念でした。
初めての時がすごくよかったので、残念でした。
朝食はやっぱり満足でした!

2012年07月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年07月24日 00:25:22

お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

チェクインの際に、ご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
初めてお越しいただいた際には、嬉しいお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、この様にご期待を裏切ってしましました事、深くお詫び申し上げます。
またお越しいただいて、お客様にお喜び頂けますようスタッフの教育に再度励んでまいります。

今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

foo3695さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

foo3695さん [50代/女性] 2012年07月12日 09:46:31

部屋のデザインが素晴らしく使い勝手もよかったです。ベッドサイドの携帯充電器は
ありがたかったです。コーヒーはネスプレッソが飲め、冷蔵庫のものが無料というのもとても嬉しいです。
ホテル自体は、フロントの位置がわかりにくいものの、小さなロビーからの神戸港の眺めがとてもきれいです。

朝食を頂きましたが、おいしいですがちょっと物足りない感じです。もう少し種類をふやしてもいいかもしれません。
ズッキーニのベーニエ(フリッター、揚げ物)は、ビュッフェ形式だと時間が経つので、
ズッキーニから水分が出て衣がべたっとして剥がれてしまいます。
ここらあたりは一流ホテルであれば、ちゃんと考慮すべきではないでしょうか。
部屋は素晴らしいので、次回は素泊まりにして、部屋のコーヒーと、外で買ったサンドイッチで朝ごはんにしようと思います。

2012年07月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年07月20日 07:31:48

お部屋のデザインや冷蔵庫などお喜びいただけたご様子で嬉しく思っております。

その中でご朝食の件に関しまして、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

早急に対応をさせていただきたいと思っております。

お客様により快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同改善努力してまいります。

今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【シングル限定/ポイント10倍】仕事ができる客室/無線LAN&朝食付き
【エグゼクティブフロア シティビューキング】

投稿者さん 2012年07月11日 00:30:52

非常に良かったです。
値段が値段だけにあまり期待してなかったのですが、いたるところにホテル側の気遣いが感じられてとてもすばらしかったです。
アメニティもよかったですし、部屋も新しく清潔感がありました。
朝食もすべてがフレッシュジュースでしたし、普段パンを食べない主人もパンがおいしかったといってました。卵料理は温かいうちに出してくださって、サービスも予想以上でした。
主人は朝食のエッグベネディクトがいたく気に入ったらしく、また食べたいと言ってました(笑)

スタッフの方も皆さん笑顔が素敵で感じがよく、とても心地よく過ごすことができました。主人とも、また神戸に来るときはこのホテルにしようねと話をするくらい、とても心地よかったです。
大変お世話になりました。

2012年07月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年07月20日 07:25:31

この度はORIENTAL HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋やご朝食に関しましてお喜び頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。

特に朝食に関しましては、先日新たにご用意させていただいたエッグエッグベネディクトを気に入っていただけまして本当に嬉しい限りでございます。

お近くにお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割28】はやめの予約でご優待価格、朝食&特典付
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

hypertokyoさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

hypertokyoさん [30代/男性] 2012年07月10日 12:23:57

クオリティは最高。神戸にこんな良いホテルはない。

但し、プリントアウトとかができるビジネスセンターがないため、近くのコンビニでした。
あと、喫煙・禁煙の別は予約のとき確認・以来したほうが良さそうだ。

2012年07月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年07月13日 09:24:07

また、ご滞在時にご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様により快適にご利用いただけますよう早急に対策を取ってまいりたいと思います。

また、喫煙・禁煙に関しましても出来る限り御客様のご希望に添える形でご用意をさせていただきたいと思います。

今後ともご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2012年07月10日 09:28:15

コンサート会場の近くなので利用させていただいていますが、いつもご利用ありがとうございますと言ってくださったので、うれしかったです、食事など、ちょっとした気配りもうれしですね、
オープン当初とくらべてもサービス接客がスムーズで良くなっています又利用させて頂きます。

2012年07月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年07月13日 09:13:40

いつもORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。

お客様により一層お喜びいただけますようスタッフ一同さらなる努力をしてまいりたいと思っております。

【レギュラーフロア デラックス ハーバービューキング】

投稿者さん 2012年07月02日 21:17:54

お部屋もお風呂もゆったりしていて、おしゃれ。夜景も美しいです。朝食はおいしく、ホテルの方の対応も皆スマートで好感が持てました。料金はそれなりにしますが、すべての点においてよかったので、高いという気はしませんでした。また利用したいです。

2012年06月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年07月04日 09:59:21

ご滞在お喜びいただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。

お客様のお泊りいただいたお部屋は、私個人的にも大好きなお部屋でございまして、お喜びいただけましたことは、本当に嬉しく思っております。

また次回は、高層階のエグゼティブフロアのお部屋などもございますので、是非ご宿泊いただければ幸いでございます。

お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【開業2周年記念①】こだわりの朝食プレゼント
【レギュラーフロア デラックス シティビューツイン】

投稿者さん 2012年06月26日 13:41:08

高齢の母と共に宿泊しました。
フロント、レストランが最上階の17階で景色が良かったです。
あちこちにオリエンタルムードが漂っていました。
バスルームが日本式で湯船と洗い場とに分かれていて、便利でした。
ベルパーソンというのでしょうか、お部屋に案内してくださった女性が、バスルームの説明のときに滑り止めマット、お風呂用椅子、桶を持ってきてくださり、母が安全に入浴できました。ありがとうございました。
朝食は基本的にはビュッフェスタイルですが、卵料理、パンケーキ、和食(焼き魚、ご飯、お味噌汁)など注文が出来るようになっていてオムレツと豆乳パンケーキを頼みました。
オムレツは昔ながらのプレーンオムレツです。パンケーキが美味しかったです。
行きは土砂降りの雨でしたのでタクシーに乗りましたが、1メーター670円でした。
近くに大丸元町店があしましたが、コンビニは私は見つけられませんでした。
楽天で決済済みで予約したので、チェックアウトは17階に上がることなく、そのまま1階でチェックアウトできました。(滞在中の他の利用がなかったため)
全体において、雰囲気が良かったのとお風呂が安心なので、また利用したいと思います。

2012年06月
【開業2周年記念①】こだわりの朝食プレゼント