umizyさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

umizyさん [20代/男性] 2011年09月30日 13:59:58

設備面、サービス面はものすごくよかったと思います。
特によかったのが、「最近始めたサービスなんですけど…」と受付で説明を受けた、部屋の冷蔵庫の飲み物全て無料サービス。しかも中に入っていたのはシャンパン(しかも小ビンでない720mlぐらいのサイズ)を筆頭に、ビール、酎ハイ、ウイスキー、炭酸飲料、ジュース、お茶、ミネラルウォーターなどかなり豊富に入っています。私は普段あまりお酒は口にしない方ですが、折角なので、神戸市街地の素晴らしい眺めの夜景を見ながら、シャンパンとハイボールをいただきました。
部屋もキレイで広く、有線LAN、BDプレーヤーなどの完備、アメニティグッズの充実(うがい用なのか、洗面台にまでミネラルウォーターが…!?)、それにトイレとバスルームが分かれているのもよかったです。レストランでの朝食も和食、洋食が選択できとてもおいしかったです。
コストパフォーマンス的にも文句なしなので、また機会があれば利用したいと思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年12月07日 19:13:03

ORIENTAL HOTELでの滞在や、客室設備、朝食にご満足いただけまして嬉しく思います。
エグゼクティブフロアにご宿泊のお客様には、チェックアウト時に冷蔵庫のご利用についてお尋ねすることはございません。ミニバーフリーの特典にご満足いただけたことも大変嬉しく思います。
また、ご質問いただきました洗面台のミネラルウォーターは飲料用でございます。
机上にありますミネラルウォーターは、エグゼクティブフロア以上の客室のみにご用意しておりますネスプレッソマシンをご利用いただく場合に備えてご用意しております。
またお近くにお越しの際にはお気軽にお立ちより下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レイトサマー2011】神戸で過ごす少し遅めの夏休み/朝食プレゼント
【エグゼクティブフロア シティビューキング】

投稿者さん 2011年09月29日 09:27:44

サービス諸々全て素晴らしかったです。
立地も悪くないのですが、雨降りで繁華街まで少しだけ歩かないといけないのが面倒でした。
あと、駐車してからの車の出し入れが出来るのかが分からなかったので出しませんでしたが 出し入れしやすいともっといいかもしれません。
でも総合的に全てよかったです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年12月07日 19:23:43

この度はORIENTAL HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ORIENTAL HOTELでのご滞在や、雰囲気にご満足いただけまして大変嬉しく思います。
しかしながら、駐車してからの一時出庫に関しまして十分な説明が出来ておらず、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
駐車場には24時間専属の係が常駐しておりますので、一時出庫時は駐車券を精算機に通さずに係の者にお渡しいただければ、何度でも無料で途中出庫していただけます。
また神戸にお越しの際はお気軽にお立ちより下さいませ。

投稿者さん 2011年09月20日 12:44:05

9月に利用させて頂きました。部屋も広くてきれいだし、朝ごはんもおいしいし、従業員の方の対応も気持ちがよく、満足いく旅行になりました。フロントからの景色は最高ですね!!ありがとうございました。
大雨だったので三ノ宮からタクシーに乗りましたが1~2メーターでした。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

投稿者さん 2011年08月20日 18:02:39

ぷち贅沢で行ってきました。ディナーも美味しく、ワインの要望も丁寧に聞いてくれて大満足です。・・・少々飲みすぎでこの後は酔いざましに神戸タワーの辺りを散歩。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年08月29日 16:07:05

また神戸の夜景画像と共に、ご投稿頂きまして嬉しく思います。

ぷち贅沢とのことで、館内ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

また日常から離れ、非現実的な空間を味わいたい時には是非当館へお立ち寄り下さいませ。

【1泊2食付】ホテル最上階レストラン/特別ディナーコース
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューキング】

投稿者さん 2011年08月18日 14:03:04

2000円のチケットで両親が夜にバーでお酒を飲め、デートができてよかったです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年08月22日 19:44:45

今回ご利用頂きましたプランは大変人気がございまして、最上階17階のレストラン、もしくはバーにてチェックインのお日にちにお好きな場所にてお使い頂けます。

最上階のバーでは数多くのカクテルやアルコール類をご用意してお待ちしておりますので、是非皆さまにお越し頂ければと存じます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ザ・ハウスオブパシフィック】ホテル内クレジット2,000円付き
【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

投稿者さん 2011年08月18日 13:58:31

楽しい旅行になりました。ありがとうございました。
お部屋の飲み物も充実していました。ネスプレッソも飲めて良かったです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年08月22日 19:31:16

今回お客様にお泊り頂きましたエグゼクティブフロアーには、全室お部屋にネスプレッソマシンのご用意がございます。二種類の味のご用意がございますので、是非飲み比べてお楽しみ頂ければと存じます。

【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

谷6727さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

谷6727さん [50代/男性] 2011年08月17日 09:19:35

何から何まで最高でした。とても快適に過ごせました。新聞も要望に答えて頂き有難うございました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年08月22日 18:51:37

また嬉しいお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

しかしながら、新聞の件ではお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

1泊2食付きのプランをご利用頂きましたが、お食事もお楽しみ頂けましたでしょうか。

是非また当館へお気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シェフのこだわりコース】1泊2食付/ホテル最上階レストラン

投稿者さん 2011年08月15日 14:28:22

1泊2食付きプランで宿泊いたしました。
事前にお電話いただき、アレルギーのある食材を除いていただき、
禁煙ルームにしていただきました。
食事が夕食、朝食ともにどれも大変おいしかったです。
お部屋もきれいで、お風呂も広く使いやすく、ホテルもとても静かで
のんびりできました。
次回も神戸に遊びにいくことがあれば宿泊したいと思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年08月15日 21:52:48

お食事をはじめ、お部屋でもご満足頂けたようで嬉しく思います。

ORIENTAL HOTELのレストランでは、お客様にアレルギーのある食材や苦手な食材を予めお伺いし、当日、よりお食事をお楽しみ頂けるようご案内させて頂いております。

【1泊2食付】ホテル最上階レストラン/特別ディナーコース

投稿者さん 2011年08月11日 20:00:48

綺麗なホテルで食事も美味しくて満足でした。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年08月14日 18:04:37

ご連泊して頂き、お食事にもご満足頂けたようで何よりでございます。

また神戸へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2011夏休み③】2泊以上の連泊/ロングステイバケーション

投稿者さん 2011年07月25日 22:37:17

7月23日に宿泊しました。サービス面がよかったです.
アメニティーの洗練されてて、お部屋もきれいで最高でした。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年08月06日 15:49:02

ご滞在にご満足頂けたようで、光栄に思います。

この度ORIENTAL HOTELの1階にショップがオープン致しました。
ショップでは、お部屋にございますアメニティや客室備品、ORIENTAL HOTELにいい香りを漂わせているアロマディヒューザーなどのお取り扱いがございますので、是非ご利用頂けたらと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【開業1周年記念⑤】室数限定/土曜日&祝日優待プラン♪
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

投稿者さん 2011年07月25日 12:06:52

昨年も利用しましたが、とてもよかったのでまた利用しました。お部屋は文句なしにきれいで静かです。おいてあるシャンプーは私に合わなかったのか、翌朝大爆発してました。
朝ご飯は和食か洋食か、洋食ならばメインディッシュを選べます。とてもおいしかったです。立地も三宮の駅からも十分歩いていける範囲だし、静かです。
また神戸に行く機会があったら利用したいと思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年08月06日 16:11:28

最上階のレストランやバーラウンジに関しましては、お食事だけでもご利用頂けますので、またお近くへお越しの際には是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【連泊限定/神戸散策】2泊以上のご予約でこだわり朝食プレゼント
【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

shibainu-tarocyanさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

shibainu-tarocyanさん [40代/男性] 2011年07月20日 11:56:27

一言で申し上げて…申し分御座いません。
電車でのアクセスの方には若干不便かもしれませんが、
車でしたり地理感があれば問題なし。

今まではクチコミを信じて 近隣のホテルを利用させて頂いておりましたが
異様に天井が低く、1Rマンションの様で落ち着かず。

東京のマンダリン…にも通じるおもてなしで
こちらはグッと敷居も低く、大変寛げました。

神戸に所要の際は定宿とさせていただきます。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年08月14日 16:19:56

嬉しいお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

ORIENTAL HOTELでは季節に合わせたプランや出張、ご家族利用など様々なプランがございますので、シーンに合わせてご活用頂ければと存じます。

これからもお客様に更にご満足頂けますよう努めて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年07月07日 11:25:33

お部屋のデザインやサービスに大満足でした。
クロークのスタッフの方も親切、的確なご対応で、とても気持ちよい滞在をさせて頂きました。また、是非泊まりたいホテルです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年07月09日 16:53:58

ご滞在にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

次回お越し頂ける際は是非ご朝食もお召し上がり頂けたらと存じます。

またお客様と館内でお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【開業1周年記念⑥】日にち限定/トライアルプラン!
【レギュラーフロア モデレートキング】

pejitaさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

pejitaさん [50代/女性] 2011年06月11日 13:06:49

札幌に住む高齢の母親が久しぶりに神戸を訪れることになり,伝統の地に新たに生まれたこのホテルに是非とも泊まって欲しいと思っておりました。スタッフの方々の対応も配慮が行き届き,部屋の設えも趣があって,本当に良かったと感じております。朝食も一品一品に品質へのこだわりが感じられて,量を食べられない母親にとっても豊かなものであったようです。事前に車寄せが地下一階にあると電話で確認したのですが,B1からのエレベーターが3階まででフロントへの行き方がわからず,浪速町筋の方か京町筋の路上に一時停車するほうが良かったかなと思っています。

2011年06月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年06月14日 18:25:21

札幌からはるばる神戸へお越し頂き、ご朝食をはじめ、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、地下一階からフロントの行き方が分かり辛く、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

一時停車をされますお客様にはホテルの敷地内、地下一階の車寄せをご案内しております。

お荷物などが多い場合には、お手伝いをさせて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

また神戸へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【エグゼクティブフロア ハーバービューツイン】

投稿者さん 2011年06月08日 00:53:50

最近宿泊したなかでは、一番のホテルです。
仕事+αで宿泊しましたが、できれば、ゆっくり滞在したい。
朝早く出発してしまうにはとてももったいない気がしました。
これからもお得なプランを提供してください。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年06月14日 17:42:55

嬉しいお言葉を頂き恐縮でございます。

次回お越し頂ける際は、是非ごゆっくりお寛ぎ頂けたらと思います。

また当館でお会い出来ますことを、楽しみにお待ち申し上げております。

【レイトアウト/特別な休日】13時チェックアウトプラン
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューキング】

あめ2943さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

あめ2943さん [20代/女性] 2011年06月03日 11:45:46

スタッフの方の気配りが素晴らしいホテルでした。
お部屋もとても広くて、アメニティーも使うのが申し訳ないほど綺麗でした。
朝はきな粉と豆乳のホットケーキとバイキングで、神戸の景色を見ながら美味しくいただきました。友人は桃のジュースと紅茶の美味しさに感動してました。
2人とも今回が初めての神戸旅行でしたが、このホテルに泊まったことが一番の思い出になりました。次回また機会があれば宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

2011年06月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年06月04日 20:59:13

『このホテルを泊まったことが一番の思い出になりました。』との嬉しいお言葉を頂き大変光栄でございます。

ご朝食はお客様がお召し上がりになられたきな粉と豆乳のパンケーキをはじめ、卵料理のご用意もございます。
お好きな卵料理をお選び頂けますので、またご来館頂ける際には是非お召し上がり下さいませ。

今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月01日 19:44:50

記念日に泊まりました。
お部屋もアメニティもお風呂も大変使いやすく、フロントの方のチェックイン・アウトの笑顔、対応、おめでとうございますの言葉掛け等がとても素晴らしかった。
土曜日にも関わらずハーバービュー側にグレードアップのお心遣いまでして下さりとてもうれしかったです。
しかもさらっとスマートにして頂けました。
ハーバービュー側のお部屋ですが9階のお部屋だったせいかほとんどビルしか見えなかったのであんまりハーバービューの良さは感じられなかったです。
フロントからは眺めはとても綺麗なのでハーバービュー側に泊まられる方は高層階を選ばれた方が良いかも。
あと、ただ一点だけとても残念なことが・・・。
チェックインをして荷物を外国人スタッフの方に運んで頂いたのですが
部屋でお祝いしようと手作りのホールケーキをクーラーバック(見た目クーラーバックには見えません)に入れていたので
荷物を渡した際に「この鞄はまっすぐ持って頂けますか?」と前もって言い、OKして下さったにも係わらず日本語を理解出来ていなかったのか
ふと振りむくとなんとひょいっと肩にかつがれていました。。。(もちろん荷物はナナメ状態に><)

すぐに注意してまっすぐ持って頂きましたがもう駄目…
部屋に持ち帰り開けてみるとみごとにケーキの形が崩れてしまって大ショック。。。
これでは道中、とても気をつけてまっすぐ持ってきた意味がありません><

日本語がわからないのならもう一度聞き返すとかして頂きたかったです。
なんでもわかってもいないのにOKOKと返さないで頂きたい。
その後、わざわざ苦情までは言いませんでしたが荷物をスポーツバックのように肩にかつぐなんて
一流ホテルのスタッフの対応だとは思えません。
あのオリエンタルな男性の方はアルバイトさんですか??

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年06月04日 20:41:34

せっかくの記念日に残念な思いにさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう、スタッフの教育を再度徹底させて頂きます。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

ぽっぽっぽ1さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ぽっぽっぽ1さん [40代/男性] 2011年05月15日 12:58:32

とても安い金額で宿泊させていただき大変恐縮ですが、何もかも満足いけるものでした。フロントが最上階にあり少々面倒かと思ったこと以外に何の不便もありません。次に神戸に行くときも泊まりたいです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年05月20日 23:14:31

フロントの場所に関してご不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。

フロント、ラウンジスペースなどは、ご来館いただく全てのお客様に17階からの景色をご覧頂けるよう最上階に設置させていただいております。
1日を通して景色も変化いたしますので、是非ゆっくりとお楽しみ頂ければ幸いにございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月29日 08:28:52

三ノ宮から若干歩きましたが、格調高いホテルでした。東日本から来たので、地震の心配から開放されて息抜きできました。朝食もホテルでとって少し贅沢でした。またリピートします。

2011年04月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年05月20日 21:57:36

ご朝食も満足頂けたようで非常に光栄でございます。

今回はお仕事での滞在という事ですが、また機会がございましたら、ゆっくりと休日を過ごしていただければと思います。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【開業1周年記念⑥】日にち限定/トライアルプラン!

投稿者さん 2011年04月27日 18:32:19

特別プランでリーズナブルに宿泊させていただきありがとうございました。
ゆったりとくつろぐことができ、比較的低層階でしたが、海側だったので、夜景も多少楽しめました。やはり、洗い場つきのお風呂とアメニティの充実のポイントが高いです。
次回は家族で利用できればと思います。

2011年04月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年05月17日 21:28:37

今回ご滞在頂きましたお部屋はレギュラーフロアのお部屋でございますが、更に夜景や神戸の景色をお楽しみ頂ける高層階エグゼクティブフロアのご用意もございます。

エグゼクティブフロアにお泊りのお客様には、お時間に限りがございますが17階最上階のBARにてウェルカムドリンクのご用意もございます。

数種類のアルコールやソフトドリンクをご用意してお待ちしております。

またご家族でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。