投稿者さん 2011年05月27日 07:17:55

老舗ホテルが生まれ変わりスタイリッシュになりました。神戸に行ったらまた泊まります。

レギュラーフロア モデレートキング

2011年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年05月28日 16:29:12

ORIENTAL HOTELは昨年3月にリニューアルオープン致しました。

新旧が入り交じるここ神戸の旧居留地で、皆さまに愛されるホテルとなりますよう一層努めて参りたいと思います。

また神戸へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2011年05月25日 16:27:59

大変満足出来ました。施設は綺麗で眺望も良く、アメニティも充実していました。
この価格で!と正直びっくりするくらいです。かなりお勧め出来る施設です。

2011年04月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年05月25日 18:57:23

お部屋やアメニティにご満足頂きまして幸いに存じます。

また神戸へお越しの際へ是非お立ち寄り下さいませ。

また当館でお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

ベースボール2008さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ベースボール2008さん [40代/男性] 2011年05月17日 22:09:11

仕事で神戸を訪れた際宿泊しました。20年以上前、今とは違う旧オリエンタルホテルに泊まった懐かしさで今回新しいこのホテルに泊まりましたが、大変満足できました。
特に、主張しすぎず、しかし存在感のある雰囲気の部屋の創りは気に入りました。食事はしませんでした。場所も便利な所で、ビジネスユースにも観光にも適しています。宿泊そのものを目的にしても良いと思います。スタッフも感じの良い方がほとんどでした。
次回も是非利用したいと思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年05月20日 23:43:17

先代のORIENTAL HOTELにご滞在された方からそのようなお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

この度はお仕事でのご利用という事ですが、機会がございましたら、お休みの日にレストランなども合わせてご利用いただければと思います。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

ぽっぽっぽ1さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ぽっぽっぽ1さん [40代/男性] 2011年05月15日 12:58:32

とても安い金額で宿泊させていただき大変恐縮ですが、何もかも満足いけるものでした。フロントが最上階にあり少々面倒かと思ったこと以外に何の不便もありません。次に神戸に行くときも泊まりたいです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年05月20日 23:14:31

フロントの場所に関してご不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。

フロント、ラウンジスペースなどは、ご来館いただく全てのお客様に17階からの景色をご覧頂けるよう最上階に設置させていただいております。
1日を通して景色も変化いたしますので、是非ゆっくりとお楽しみ頂ければ幸いにございます。

投稿者さん 2011年05月13日 13:05:27

洗濯物入れの袋に至るまでアメニティーが高品質であった。
挨拶が徹底されていた。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年05月20日 22:57:22

ご滞在はゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
今後もよりお客様にご満足頂けますよう、ホテル全体でサービスの向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月27日 18:32:19

特別プランでリーズナブルに宿泊させていただきありがとうございました。
ゆったりとくつろぐことができ、比較的低層階でしたが、海側だったので、夜景も多少楽しめました。やはり、洗い場つきのお風呂とアメニティの充実のポイントが高いです。
次回は家族で利用できればと思います。

2011年04月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年05月17日 21:28:37

今回ご滞在頂きましたお部屋はレギュラーフロアのお部屋でございますが、更に夜景や神戸の景色をお楽しみ頂ける高層階エグゼクティブフロアのご用意もございます。

エグゼクティブフロアにお泊りのお客様には、お時間に限りがございますが17階最上階のBARにてウェルカムドリンクのご用意もございます。

数種類のアルコールやソフトドリンクをご用意してお待ちしております。

またご家族でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レギュラーフロア モデレートキング】

たかあきくんですさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

たかあきくんですさん [40代/男性] 2011年04月15日 22:39:54

とにかく素晴らしいホテルでした。
出張には高すぎるかなと思いましたが、このサービスでこの価格でしたら納得ですね。
従業員の方は親切でいつも笑顔でとにかく利用者のことで第一に考えてるように感じました。神戸に出張の時はまた利用したいです。知り合いに聞いたんですがオリエンタルホテルさんのカレーライスとハート型?のコロッケが絶品とのことですので次回は食べてみたいですね。また必ず泊まりに行きたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

2011年04月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年04月16日 17:12:58

出張でご利用頂いたとのことですが、ホテルでの滞在にご満足頂けたようで光栄でございます。

17階最上階のレストランでは、かつてORIENTAL HOTELで数々の著名人に愛された幻のビーフカレと、カニクリームコロッケのご用意がございます。

ORIENTAL HOTELの復活と共に、当時の味をそのまま再現致しました。

また、1階のエントランスではハートパイの販売をさせて頂いております。

是非また神戸へ出張の際は当館へお立ち寄り下さいませ。

今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

セテリス・パブリスさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

セテリス・パブリスさん [40代/男性] 2011年04月14日 16:48:36

ニューヨークを思わせる(実際、階下にはバーニーズがある)立地。駅から徒歩でも大した距離ではない。空港へのアクセスも非常によい。部屋の広さ、設備、アメニティなどはトップクラスと思う。部屋のデザインはかなり斬新で、好みによるが私は大変美しいと思った。神戸観光後、飛行機が朝早いので素泊まりで利用したが、バリエーションに富んだ宿泊プランを用意しているので、リーズナブルな価格で宿泊でき、大変満足している。

2011年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年04月16日 16:51:34

またお忙しい中のご滞在、ご投稿を頂戴致しましてありがとうございます。

私どものホテルでは、レイトチェックアウトのプランなどもございますので、また次回ごゆっくり出来るお時間がございましたらこちらもご利用下さいませ。

今後とも当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年04月11日 14:16:11

とても良いホテル

客室
36平米と広め。でも、だだっ広い感じはない。浴室の縦横、トイレの縦、クローゼットの横、ベッド幅、ベッドから窓までの距離等がちょっとずつ大きい。ゆとりのある広さ。インテリアも秀逸。こげ茶をふんだんに使い、しまりがある。木製(?)の幅広のブラインドが窓と、洗面台のしきりに使われている。使いやすいブラインド。ベッド頭側の壁紙や天井の模様、ベッド脇のランプも私好み。ソファとクッションがちょっとラブホ的?でも、周りのインテリアのおかげでしっくりなじんでいる。

バス
西洋的なセンスの良さと日本人にとっての使い易さ、両方を追求?おかげで、気持ちよく、使い易いバスルームに仕上がっている。

洗面台
よくぞ考えた!1.2mほど(?)の幅広の洗面台で、ボウルが片側に寄せて取り付けられている。つまり、作業台部分が左右に分散せず、一つの大きなエリアを確保できる。鏡はボウルの前と作業台前に2つ取り付けられており、2人が同時に洗面台を使用することが可能。

セキュリティ
客室フロアはすべて、カードキーを持っている人しか入れない。高級客室のみならず、すべてにこのセキュリティがあるのは安心。

エレベーターホール
落ち着いた調度品に凝った香り。好印象。

アメニティ
高級感がある。ホテルのシャンプーリンスはほとんど使いませんが、今回は使用しました。ホテルなのにパジャマがついているのも驚き。

以上、全体的に好印象ですが、重箱の隅をつつくような改善点をいくつか。

フロントへの案内
通常は1階に案内係が2名いらっしゃるようなのですが、到着時、どちらの方もいらっしゃらず、戸惑いました。ホテルの予約確認メールに「フロントは17階」という案内があれば、もうちょっと戸惑いは小さかったかも。

タオル
バス、フェイス、ハンドサイズが一人当たり1枚ずつでしたが、通常サイズのフェイスタオルはもう一枚ずつ欲しいかな。

シャワーキャップ
ダブルでは1つでもいいかもしれませんが、ツインでは女性客2名の場合もあるので2つの方がいいのでは?

トイレの絵
反対側の壁にも絵が欲しいところ。男性は反対の壁を見ることが多いのでしょうが。

アメニティ
なぜか、シャンプー2個、リンス3個、ボディソープが1個でした。配置ミス?

2011年04月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年04月16日 15:38:19

またお忙しい中、ホテル内の様々なご意見・ご感想を頂戴いたしましてありがとうございます。

ご到着の際には案内の係がおらず、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

その他お部屋のアメニティなどに関しましては、お客様のご意見を伺いながら試行錯誤させて頂きたいと思います。

是非また神戸へお越しの際には、他のお部屋タイプにもご宿泊頂きたく存じます。

投稿者さん 2011年04月05日 01:11:36

空きがあったせいか4ランク上位のランクへ案内頂けた。
嬉しかった。

2011年04月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年04月09日 15:47:04

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

また神戸へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【レギュラーフロア モデレートキング】

多忙な旅人さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

多忙な旅人さん [50代/男性] 2011年03月06日 18:27:09

一緒に出張した同僚も「この値段でこんなに豪華な部屋の泊まれるなんて信じられない。」と大変喜んでいました。彼も次回神戸に出張があればオリエンタルホテルに泊まると言っていました。有難うございました。

2011年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年03月06日 18:41:54

2010年3月3日にグランドオープンしましてからはや1年。皆様に支えていただきやっとこの日を迎えることができました。
この度、ご利用いただきましたプランは本当に感謝の気持ちをお伝えする特別プランでございます。ぜひ、また次回も出張の際はご利用いただけたら幸いでございます。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

【レギュラーフロア モデレートキング】

多忙な旅人さん [50代/男性] 2011年03月05日 21:57:39

開業一周年記念トライアルプランを利用しました。部屋も風呂も洗面台も全て大満足です。キングベッドでゆったりと休むことが出来ましたし、バスタブと分かれたシャワーは大変使い易くマッサージ付きのシャワーは疲れを癒してくれました。洗面台からTVを見ることが出来るように工夫がなされている事にも感心しました。是非又利用させて頂きたいと思いました。有難うございました。

2011年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年03月06日 16:46:32

お部屋、お風呂、洗面台につきまして全て大満足ですとのお言葉を頂き、誠に光栄でございます。

今回お客様にご利用頂きましたレギュラーフロア スーペリアタイプのお部屋は全室、洗面台からTVをご覧頂けたり、洗面台にいながらお部屋内のお連れ様との会話をお楽しみ頂けるよう設計をしております。

洗面台にいらっしゃる一瞬にでも開放感を感じて頂けたら幸いに存じます。

また神戸へお越しの際には是非当館へお立ち寄り下さいませ。

【レギュラーフロア モデレートキング】

taka-tetuさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

taka-tetuさん [30代/男性] 2011年02月19日 14:06:25

神戸でここ数年の間にできたホテルのうちのひとつです。部屋のつくりはバブルのころにできた神戸のシティーホテルよりも趣向があってすごしやすかったです。ホテル全体が、無駄なものを省いたシンプルな作りで、東洋的なテイストを基調とした建築デザインのコンセプトが感じられました。新しさという部分でほとんど満足なんですけども、ホテルとしての文化もしくはソフトがもう少しあってもいいかなと思いました。

1、フィットネスルームがあるけど、利用案内が部屋の施設案内にない。
2、オリエンタル(東洋)な雰囲気のデザインが要所要所でされているが、バーや食事などのソフト面ではあまり感じられない。
3、有線などの設備がないため、部屋で音楽を聴くことができない。
 ラ・スイートまでの設備は良いにしても、せっかくの新しいホテルなので、少しお客さんが泊まることで楽しめるエッセンスがあればより良いのではと思いました。地域の人でも泊まってみたいホテルにもあれだけの設備なら集客すればできるのではと感じました。

2011年02月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年02月20日 14:11:34

フィットネスルームのご利用案内が不十分でして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

フィットネスルームにつきましては、ご宿泊のお客様は無料でご利用頂けます。
有料ではございますが、ジムウェアのご用意もございますので、フロントまでお申しつけ下さいませ。

オーディオ機器につきましては、エグゼクティブフロアやデラックスルームのお部屋にDVDプレーヤーをご準備致しております。
貸し出しの備品としてもいくつかご準備がございますので、ご入用の際にはお気軽にお申しつけ下さいませ。

投稿者さん 2011年01月11日 09:16:11

1月9日一泊しました。とてもきれいな広めのお部屋で、アメニテイも使い心地良く、とても満足です。特典には書いてなかったのですが、17階のラウンジでウエルカムドリンクと前菜のサービスが受けられ、とても美味しく雰囲気も良くて嬉しかったです。お部屋は山側でしたが、景色も想像よりよく また利用したいです。

2011年01月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年01月11日 14:27:47

エグゼクティブフロアにご滞在のお客様には、19時までご利用頂けるアペリティフチケットが特典として付いて参ります。
17階のバーラウンジにてご利用頂けますので、ご到着の際やお食事の前にお楽しみ頂ければ幸いにございます。

海側のお部屋も夜景が大変綺麗でございますので、またご利用の際にはこちらも併せてご検討下さいませ。

【早割7】はやめの予約でご優待価格&特典付

投稿者さん 2010年12月28日 00:09:27

クリスマスに利用しました。立地がよくホテル全体も大変おしゃれで大満足でした。海側のお部屋で夜景も綺麗でいい時間を過ごすことができました。値段は安くありませんが、その分の価値はあると思います。おすすめのホテルです。

2010年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年12月28日 12:40:29

今回ご利用頂きましたモデレートキングのお部屋につきましては、山側・海側ともにご準備がございまして、眺望につきましては当日のお楽しみとなっております。
海側のお部屋からは神戸港やハーバーランドの夜景を、山側のお部屋からは旧居留地の街並みをご覧頂けます。

また次回お越しの際には異なる眺望のお部屋も是非お試し下さいませ。

【クリスマス先行予約/最大20%OFF】~夜景を眺めながら過ごす最上のひととき~【ポイント10倍】

投稿者さん 2010年12月26日 13:25:25

クリスマスに彼女と利用させていただきました。いちばんリーズナブルなお部屋だったと思いますが、それでも十分な広さがあり、満足でした。スタッフの方の対応も非常に気持ちがよかったです。また利用したいと思います。

2010年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年12月28日 12:16:38

当館のお部屋につきましては、最もスタンダードなお部屋で33㎡の広さがございまして、バスルームも独立しておりますのでごゆっくりお過ごし頂けたかと存じます。

また是非お気軽にお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年12月13日 14:57:16

初めて利用させてもらいました。過去色んな所へ宿泊していますがここのオリエンタルさんはかなり好印象でした。従業員の方がちゃんと自覚をもってサービスに努めていると感じ、部屋は清潔感がありゆったりと過ごすことができました。
宿泊者が全員利用するわけではないので難しい所だと思いますが、ルームサービスのメニューがもう少し多ければ私的には嬉しかったです。
また神戸に行くときは必ず利用させていただきます。

【開業記念プラン/ポイント10倍】ラグジュアリーステイ~Luxury Stay~
エグゼクティブフロア シティビューツイン

2010年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年12月14日 14:46:58

ルームサービスのメニューにつきましては、お料理の温度なども考慮に入れ厳選致しております。
何かご希望のメニューなどございましたら、お伝え頂ければ幸いにございます。

また、スタッフやお部屋につきましても、このようにお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変光栄にございます。
今後ともよりお客様に快適にお過ごし頂けますよう努力して参りますので、また是非お気軽にお越し下さいませ。

【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

Chicago Poodleさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

Chicago Poodleさん [40代/男性] 2010年11月01日 21:37:55

前から泊まりたくて、今回初めて泊まることができました。
部屋も風呂も広くて満足でした。
9階だったので、景色はあまりよくありませんでしたが。
フロントが最上階にあるのが、最初わからなくて戸惑いました。
機会があれば、また泊まりたいです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年11月03日 13:51:56

かねてよりご宿泊のご要望をお持ちの中、この度はORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の階層につきましては、大きく分けてレギュラーフロア(8階から13階)とエグゼクティブフロア(14階から16階)の2種類がございます。

高層階からの眺望をお楽しみ頂く際には、エグゼクティブフロアを是非お選び下さいませ。

また、デラックスタイプやスイートタイプのお部屋ですと角部屋に位置しておりますので、他のお部屋とはまた異なる眺望をお楽しみ頂けます。

お部屋タイプごとに各種プランもご準備致しておりますので、また是非ご参照下さいませ。

投稿者さん 2010年11月01日 13:55:40

東京からやってきた友人のために予約しました。私は泊まっていませんが、たいへん喜んでいましたよ。東京からクルマでやってきたのと、当日はコンサートもあって疲れていたのですが、快適な空間だったようてぐっすり眠れたようです。翌日、シャキッとして神戸観光を楽しみました。次回来神の際も、泊まってみたいと申しておりました。ホテル慣れをした方の意見なので、間違いなくよかったんですよ。ありがとうございました。
クルマ好きの駐車場係さん(ベルスタッフさんか?)だったようで、「あぁ~あのお客様で…」と言われることが嬉しかったそう。こういうコミュニケーションも大事にしていってください。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年11月03日 13:32:47

東京から車でお越しとなりますと、大変お疲れでいらっしゃったかと存じますが、お部屋でごゆっくりお休み頂けたようで何よりにございます。

当館ではビジネスでご利用のお客様も多く、朝早くご出発される方もいらっしゃいますが、スッキリとしたお顔でご出発されるのをお見送りするのは、私どもにとっても大変気持ちが良いものです。

スタッフ一人一人もお客様とのお話を楽しみにしておりますので、お客様からもどうぞお気軽にお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2010年10月11日 23:28:22

娘たちと3人での旅行でした。18時少し前にチェックインしましたが、レセプションが最上階というのにまずびっくり!後で他の方に説明していらっしゃるのを小耳にはさんだのですが、最上階からの素晴らしい景観を、宿泊する全ての方に見て頂きたいとの気持からそうされたとのこと、粋を感じました。
エグゼクティブクラスの特典で頂いたチケットで17階のバーに18時10分ごろ入ろうとしましたら、17時以降は未成年はダメとのこと。バーの雰囲気を考えれば無理もないことですから、部屋に帰ろうとしましたら、お部屋にお持ちしましょうかと、15分ほどでソフトドリンクと(私にはシャンパン)そして3人分の前菜を運んで来てくれました。(これがまたおいしかったのです。)
お部屋は3人でも十分に広く、品の良いアジアンテイスト。窓際に作られたソファベッドのかわいらしさには下の娘が[ハイジみたい!私ここで寝る」とうっとりしていました。
お風呂とトイレは別々で、お風呂は洗い場があって3人でも余裕で一緒に入れました。アメニティも香り高く、女3人の日常を離れた旅を彩ってくれました。また行きたいと娘たちも言っております。ありがとうございました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年10月12日 14:09:21

ツインタイプのお部屋につきましては、もともとソファとしてご準備致しておりますものが、3名様でご利用の際にはベッドに変わる仕様となっております。
そのため、お部屋にエキストラベッドを入れることなく、そのままの広さが確保されますので、みなさまにゆったりとお過ごし頂いております。
お子様にもお気に入り頂けまして、大変嬉しく思います。

最上階にはフロントだけでなく、レストラン・バーもございますので、ご宿泊のお客様だけでなくちょっとしたお食事でお越しのお客様にも眺望をお楽しみ頂いております。

またお休みの際には、非日常の空間にてごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。