投稿者さん 2010年05月18日 22:16:18

今回は食事なしでの宿泊でしたが,町まで近く夜間の出歩きも行いやすく便利がよかったです

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年05月19日 09:12:41

私共のホテルは、三宮駅より徒歩圏内にございますので観光される際も便利な場所に位置しております。

また神戸にいらっしゃる際にお立ち寄り頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【開業記念プラン/ポイント10倍】ラグジュアリーステイ~Luxury Stay~
【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

投稿者さん 2010年05月17日 20:12:32

誕生日に利用致しました。
新しい、ホテルを利用するのが趣味で今回楽しみに行きました。
久々にサービスと言う形を見れたホテルでした。
夜にはバーを利用しましたが話題の中からの判断で素晴らしい機転を利かせてて頂き彼と感心致しました。神戸祭と重なり車をそのまま置かせて頂きましたがわざわざ荷物を地下まで持って降りて下さったり全てのスタッフの方の丁寧さが伝わりました。
お部屋も落ち着いて過ごせるデザインでゆっくりくつろげました。
脱衣所がないという意見がありましたが、棚があるので不便さは全くなかったです。
また行きたいと思える素敵なホテルでした。

レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年05月18日 18:29:53

神戸祭りの際には、周辺の交通規制などご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

新しいホテルということで、皆さまには新鮮な雰囲気をお楽しみ頂いておりますが、是非この雰囲気を長く味わって頂けますよう努力して参ります。

また是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

shockyossyさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

shockyossyさん [40代/男性] 2010年05月17日 11:44:11

5月14日より2連泊しました。
開業当初に数件の気になるコメントがあったので少し不安でしたが、
実際に伺ってみると従業員のみなさんの笑顔が素敵で、
常にゲストに対し気配り・目配をされていてすごく良かったです。
また、アメニティも充実しており特にホテルオリジナルのナイトウェアー(パジャマ)は柔らかで肌触りの優しいコットン素材で着心地がよく、上着の丈が普通のものと比べて少し長めにゆったりと(お尻をスッポリと覆う位)出来ていたので、寝ぞうの悪い私のお腹が出てしまうこともな無く快適に眠れました。自宅でも使いたくなる逸品です。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年05月18日 18:18:50

開業後間もないこともあり、お客様にはご不安な思いを抱かせてしまいまして申し訳ございません。

しかしながら、この度ごゆっくりお過ごし頂けましたようで幸いにございます。
オリジナルのナイトウェアに関しましてもご満足頂けまして、選定致しましたスタッフも大変喜ばしく思っております。

またごゆっくりお休みになりたい時にはお気軽にお越し下さいませ。

【レギュラーフロア モデレートキング】

日本海291さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

日本海291さん [50代/男性] 2010年04月07日 22:07:46

3月21日に家族5人で宿泊しました。京都、三重、松江にいる子ども達と一年ぶりの再会でした。夫婦と子ども達の2部屋でしたが、同じフロアにしていただき、久しぶりに家族一緒に過ごせました。新しいホテルであり、部屋からの眺望も海側、山側とも素晴らしいものでした。部屋も落ち着いたインテリアでくつろげました。受付ロビーが17階というのは、エレベーターやフロントが時間によっては混雑しましたが、見晴らしの良さで客を迎えるというホテルの意図がいいなと思いました。夕食は南京町に出かけましたが、ほどよい距離で居留地を散歩できました。良い思い出になりました。

2010年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年04月09日 05:55:44

ご家族での大切なお時間をごゆっくりお過ごし頂けまして何よりでございます。

チェックインやチェックアウトの際にどうしても混み合う時間がございますが、それにも勝る眺望が皆さまをお待ち申し上げております。

また、周辺への観光拠点としても便利な立地でございますので、散策の際にはお気軽にご利用下さいませ。

是非また皆さまで思い出づくりにいらして下さい。スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。

投稿者さん 2010年04月02日 19:01:18

大変良かったです。また宿泊させていただきます。

レギュラーフロア モデレートキング

2010年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年04月02日 19:35:33

ご滞在をご満足頂けまして、大変光栄でございます。

この度お選び頂きましたプラン以外にも、お客様のご要望に応じまして各種プランのご準備がございますので、また是非ご覧下さいませ。

それではまたお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月01日 00:57:18

とてもステキなお部屋と丁寧な接客で本当に心地よく快適に過ごすことができました。
当日は用事がありお出かけしたり 翌日も早めにチェックアウトしたりと
お部屋で過ごす時間が少なくて残念に思った程とても良いホテルでした
夜にフロントの方にちょっとしたお願い事をしたのですが
対応も迅速でとても丁寧で本当に素晴らしかったです
同行者も本当に喜んでましたしとても満足です
ありがとうございました

2010年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年04月02日 19:28:17

お部屋やスタッフの対応に関しましても、お気に入り頂けまして幸いにございます。

周辺には観光やショッピングをお楽しみ頂けるスポットがたくさんございますので、そちらへの拠点として是非ご利用下さいませ。

またお部屋タイプによりまして、眺望やお部屋の雰囲気も変わって参りますので、次回お越しの際には是非そういった違いもお楽しみ下さいませ。

【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

FUTA_1964生まれさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

FUTA_1964生まれさん [40代/男性] 2010年03月23日 12:46:11

とても快適に滞在することができました。

エントランスがロビー的なカフェ(バール風かな)になっており
その奥のエレベーターから17階にあるフロントでチェックインします。
フロントは日本のグランドホテルのようなスタイルではなく
ヨーロッパの高級ホテルによくみられるこじんまりしたカウンターも好感。

特筆したいのは1階エントランスにあるカフェのスタッフが
いわゆるコンシェルジュのような機能をしており
ホテルの成り立ちや観光情報などいろいろ教えていただきました。
とても心地よいフレンドリーな接客で楽しい時間を過ごせます。
出かける前には毎回立ち寄りました。

最近の高級ホテルにはたいていコンシェルジュカウンターがあって
スマートなコンシェルジュが座ってますが
こういったプレミアムサービスはなかなか利用しないのが現実ではないでしょうか。
その点、オリエンタルホテルではお茶をしながら
サービスマンとの会話のなかで自然といろいろな情報を知ることができます。

お部屋はかなり広く細かいところまでセンスが高い。
アメニティも充実していて奥さんも大満足のようでした。
この内容でこの金額は安すぎるくらいです(!)

ほめ過ぎですね。

あえてあらを探すとしたら
お部屋のセンスに対して大きなバスタブのあるお風呂とトイレがちょっと殺風景。
また、エレベータ前で待ち構えている接客係の女性たちが
もうちょっとフレンドリーでもいいかな。
お客さんによっては緊張しちゃうかも。。。

次回、神戸にいく時も必ずリピートしたいと思いました。

2010年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年03月25日 10:40:00

この度はORIENTAL HOTELをご利用頂き、またこのようにお褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。

カフェのスタッフも周辺の観光情報やホテルに関して日々勉強をしておりますので、お客様のお役に立てましたこと大変喜んでおります。

エレベーター周りのスタッフに関しましては、ロビー周りということもありサービスのスタイルをまだ模索中でございます。

よりお客様にご満足頂けますよう日々精進して参りますので、またお気軽にお越し下さいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

310_310さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

310_310さん [30代/男性] 2010年03月16日 17:01:26

特にお部屋が素敵でした。
ワイングラスやシャンパングラスもいいし。
また、泊まりたくなりました。

2010年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年03月16日 18:45:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
これからもより多くのお客様のニーズに応えていけるようなホテルであり続けたいと思っております。是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年03月07日 22:22:22

3月5日宿泊しました。室内は広く、浴室や窓辺に置かれたソファなどはとてもゆったりしたもので心地よかったです。
偶然宿泊記念に撮った画像がありますので添付します。
どれもこれも使い心地よく、選び抜かれたホテルの心使いが伺われました。
部屋はハーバービューにしましたが他のビルもたくさん見えて
窓いっぱいのバーバービューとはいきませんでした。
そのかわり旧居留地建物が点在する中に立地するので、夜にそれらを見て回れたのは、あいにくの雨でしたが照明が美しく映えて、とても良かったです。そういう立地条件は抜群でした。
立派なホテルですが少し残念に思ったことはエントランスが狭く、ティールームの
テーブルのすぐそばを通ってエレベータールームに行く所だったでしょうか。
機会があれば神戸のシティビューを楽しむ部屋にも宿泊したく思いました。

2010年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年03月08日 16:46:35

今回ご指摘いただきましたエントランス周辺に関しましては、今後様々な改善を行い、皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努力する所存でございます。
何卒、末永くご支援、ご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。