投稿者さん 2013年06月30日 14:19:50

5月31日に宿泊しました。フロント・レストラン・バーは17階にあり、分かりにくいです。1階・17階と飲み物のサービスがありました。夕食・朝食とメインダイニングを利用しました。夕食のバーニャーカウダーが美味しかったです。朝食は、ビュッフェ料理とあわせて、好きなメニューを選択するスタイルです。ビュッフェではベーコン・ハム・ソーセージが美味しかったです。駐車場は5,000円以上の利用で無料になりました。美しい街並みで有名な旧居留地に位置し、買い物にも便利です。コンビ二も近くにあります。一番リーズナブルなプランに宿泊しましたが、オリエンタルな雰囲気の客室、お風呂やシャワーも使いやすく、シャンプー等のアメニティーも良かったと思います。洗面器はお願いすると持ってきてくれました。総合すると大変満足なホテルでした。また宿泊したいと思います。

2013年05月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2013年06月30日 21:08:17

この度のご利用、誠にありがとうございます。

ご滞在の際は、フロント・レストラン・バーのフロアのご案内が至らず申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、時間と共に変化してゆく、港、六甲山の眺望などをより多くのお客様にご覧いただきたく、ロビー、フロント、レストランなどを最上階に設けました。
初めてご来館いただくお客様にもご不便お掛けすることなく、神戸のご滞在をお楽しみいただけるよう、スムーズなご案内に努めてまいります。

また、レストランやお部屋に関して過分なお言葉を頂戴し恐縮しつつ、嬉しく存じます。

またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月23日 19:49:13

初めて利用しました。
最上階のフロントからの景色が昼と夜とそれぞれ素敵でとても楽しめました。
バスルームとトイレが別なのは、うれしいですね。特にバスルームはバスタブとシャワーが別々に使用できるのでゆったり過ごすことができました。
朝食のパンケーキがおいしかったです。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年04月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2013年06月04日 10:13:29

この度は数あるホテルよりORIENTAL HOTELをお選びいただき誠に有難うございます。

皆様に神戸の景色をお楽しみいただきたく、あえて最上階にしつらえましたフロントからは、ライトアップされたメリケンパーク界隈の夜景や、朝日に照らされてキラキラ輝く海など、いろいろな表情をご覧いただけます。
その点お楽しみいただけたご様子お伺い出来、大変嬉しく存じております。

また、バスルームやご朝食につきましても、有難いお声をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

【開業3周年記念②】室数限定 24時間滞在プラン

投稿者さん 2013年01月23日 09:43:07

ホテルの方、どの方の対応も良かったです。
朝食も美味しく、種類も豊富でした。
お得に泊れて、満足です。
また利用させて頂きたいと思います。

2013年01月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2013年03月13日 21:36:09

この度はORIENTAL HOTELをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足を頂けたとの事、またご朝食もお楽しみ頂けたご様子をお伺い出来、大変有り難く拝読させて頂きました。

今後ともより一層ご期待に添えます様、スタッフ一同努めてまいりますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【スーパーSALE半額】Comfy Stay 朝食付き チェックイン15時/チェックアウト12時
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

投稿者さん 2012年12月31日 22:37:23

今回で三度目の利用でしたが
やはり大満足でした

我が家の生活水準では高過ぎるグレードのホテルなのですが、一年に一度家族に御褒美として利用させてもらってます。
また新しい年に頑張れます

洗練されたサービス
接客業に進む子供にも良い手本になるのではと期待してます

快適なベッド
綺麗な浴槽の水
スタッフの素敵な笑顔
書き出すとキリがありません

神戸宿泊の際は定宿になっています

2012年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2013年02月18日 06:56:00

ORIENTAL HOTELをご愛顧いただき、心より御礼申し上げます。

また過分なお褒めの言葉を頂戴し、恐縮致しておりますが、大変有り難く、従業員一同何よりの励みになります。

本年がご健康で素晴らしい年であります事を心よりお祈り申し上げます。

またのお帰りを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【早割28】はやめの予約でご優待価格、朝食&特典付
【エグゼクティブフロア ハーバービューツイン】

投稿者さん 2012年12月31日 21:12:25

部屋、フロント、エレベーター、お手洗いなど清潔でした。

2012年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2013年02月18日 06:18:19

お客様に快適にお過ごし頂けますよう、ゲストルームをはじめ、館内を清潔に保つことを最も重要な事の一つとさせていただいております。
その点を評価していただけましたこと、大変有難く存じております。

またご機会がございましたら、ご利用頂けましたら幸いでございます。
お帰りを心よりお待ち致しております。

【早割28】はやめの予約でご優待価格、朝食&特典付
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

投稿者さん 2012年12月26日 17:59:42

ハーバービューが特に良かった。

2012年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2013年02月07日 21:06:39

ハーバービューのお部屋は、神戸港に面しており、夜になりますとメリケンパークやハーバーランドのあたりがライトアップされますので、窓からのご眺望にご定評がございます。
そちらをお楽しみいただけたとのことでございましたら幸いに存じます。

またご機会がございましたら、ご利用くださいませ。
お帰りを心よりお待ちいたしております。

【Simple Stay】神戸・旧居留地 ご滞在プラン/15時~12時
【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

コモモ9464さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

コモモ9464さん [40代/男性] 2012年10月15日 19:06:02

今回は安いプランだったたので、低層階でポートタワーは見えませんでしたが、ハーバーランドの観覧車が見えたのでよかった。部屋はハイグレードのホテルでは一般的な感じです。朝食が長めのいいところで、前回泊まったときより内容がよくなっていたような感じがしたのと、前回従業員の方のことでちょっと気になったことがありましたが、改善された感じでした。また機会があれば宿泊させていただきます。

2012年09月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年11月27日 06:53:36

この度はORIENTAL HOTELにお帰り頂きまして誠にありがとうございます。

前回のご宿泊の際よりも、ご快適にお過ごしいただけたとの事で、私共も大変嬉しく存じております。

またご機会がございましたら是非ご宿泊頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申しております。

【レイトサマー2012】神戸で過ごす少し遅めの夏休み/朝食プレゼント
【レギュラーフロア モデレートキング】

y.h1969さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

y.h1969さん [40代/男性] 2012年09月23日 19:19:59

なかなかよかったです。結婚式の二次会とかもできるのかな?

2012年09月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年11月13日 20:46:38

この度はORIENTAL HOTELをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在に際しまして、ご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

またご質問いただきました、ご結婚式の二次会でございますが、当ホテルは宴会場を完備致しておりますので、もちろん承っております。
是非お気軽にお電話等でお問い合わせいただけましたら幸いに存じます。

今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【サマーステイ⑤】お日にち指定で夏のプレミアムステイ

投稿者さん 2012年09月19日 10:45:47

いつ泊まっても立地もお部屋も食事もよく
スタッフの方がテキパキと働いている姿がとても印象的です。
ホテルのスタッフの対応もよく、チェックアウト時に雨が降っていたのですが
傘を持っていなかった私たちですが、持ち帰りの傘をいただけました。

立地もアメニティーもサービスもとてもいいです。
パジャマと浴衣両方用意があり、タオルも多めにありました。

☆4つにしたのは、
トイレとお風呂別でとてもいいのですが、
洗面所とお部屋をしきるドアとか仕切りとかがあったら
いいのにな~っと思ったからというただそれだけの理由です。
ドライヤーをする時に娘が起きてしまいそうになったので。
仕方ないのですがお値段がもうちょっと安かったら
いっぱい泊まれるのに~っと思いました。

2012年09月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年09月20日 06:08:20

この度はORIENTAL HOTELをご利用いただきまして

ご滞在お喜びいただけたお言葉を拝見いたしましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

ご滞在時にお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【エグゼクティブフロア シティビューキング】

yagibearさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

yagibearさん [40代/男性] 2012年09月11日 12:00:45

遅めの夏休みで利用させてもらいました.レトロモダンな落ち着いた雰囲気はさすがといったところ.高層階からの景色にも満足.そのぶん細かいところが気になってしまいます.17F の最上階がフロントであることがわかりにくいのですが,こちらから尋ねないと情報が得られないのでもう少しスタッフが丁寧に対応したほうがよいでしょう.若手のスタッフには敬語が不慣れでおかしな言い回しの方も散見されます.朝食のオムレツは火が通りすぎていて表面が硬すぎていたのが残念.部屋のフットライトが切れていて点灯しなかったのも残念.せっかくの格調が細部で失われている感じが残念至極です.

2012年09月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年09月12日 14:37:19

御滞在中に、スタッフの対応も含めまして御不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

担当各部署に、申し伝えまして改善に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

【エグゼクティブフロア ハーバービューツイン】

投稿者さん 2012年09月04日 13:42:30

朝食がとても美味しかったです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年09月07日 00:28:42

この度はORIENTAL HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食に関しての嬉しいご感想誠に嬉しく思っております。

地域の食材を使用して季節ごとのメニュー構成を行っておりますので、ぜひまたお楽しみくださいませ。

お客様のまたのご利用をお待ち申しあげております。

【レギュラーフロア モデレートキング】

柚衣∞さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

柚衣∞さん [20代/女性] 2012年08月22日 23:29:06

楽天で良いプランが見つかって本当に良かったです。
キングのベッドは大きく、部屋からの眺めも素敵でした。
部屋までの案内やアメニティも非常によく満足です。
朝食は普通ですが、マンゴーやピーチジュースまでそろっていたり、
従業員の方は笑顔がよく、爽やかに英語の応対をされていました。
またぜひよろしくお願いします。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年08月25日 09:14:20

お褒めのお言葉を頂戴いたしましてどもも大変嬉しく思っております。

アメニティーやお部屋の中に関しましては、一つ一つこだわりを持ってご用意させていただいております。またスタッフのご対応につきましても、日々お客様からの貴重なご意見を頂戴し、よりお客様に御寛ぎいただけるホテル作りに努めてまいりたいと思います。

お近くにお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月14日 14:44:34

ホームページ等の情報、写真からとても好きなイメージでしたので、宿泊しました。
まず、やはり到着時のロビー階での演出は気分を高揚させてくれます。本当に良かったと思いました。お部屋もゆったりとし、窓際の長椅子がいいです。洗面の照明がもう少し明るくできるといいなと思いました。お化粧をするには暗すぎました。
実は、今回、自分のミスでツインの予約のつもりが、キングになっていたのですが、快く変更して下さり、感謝しております。ありがとうございました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年09月10日 15:00:40

この度はORIENTAL HOTELでのご滞在をお楽しみ頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋でのご滞在ご満足頂けまして、このようにお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。

また照明の件、貴重なご意見誠にありがとうございます。お気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

またお近くへお越しの際には、是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【サマーステイ①】こだわりの朝食プレゼント
【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

ぱたぱた0053さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ぱたぱた0053さん [40代/女性] 2012年07月23日 10:38:23

両親の旅行のために利用しました。

旧居留地ということで、看板がわかりにくく
近くでしばらく迷っていたようです。

レストランや、フロントからの景色は大変よかったと
言っていました。

また、利用したいホテルです。

2012年07月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年09月07日 01:24:17

ご滞在をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

神戸へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【サマーステイ⑤】お日にち指定で夏のプレミアムステイ

投稿者さん 2012年07月22日 21:47:39

空調が効きすぎて部屋も共有スペースも寒かった!
エレベーターを降りたところのスタッフに、荷物を預かって欲しいと
言ったら、チェックインの手続きができると教えてくれて、そのままフロントまでアテンドしてくれるかと思ったのに、また同じことをフロントで言わないと行けなかった。
他にお客様はいなかったから、一流ホテルならそれくらいしてくれてもいいのに。と思いました。
実際チェックインの時も、スムーズに出来ず
荷物の管理も引き継いでないのを目の前で見てしまい
残念でした。
初めての時がすごくよかったので、残念でした。
朝食はやっぱり満足でした!

2012年07月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年07月24日 00:25:22

チェクインの際に、ご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
初めてお越しいただいた際には、嬉しいお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、この様にご期待を裏切ってしましました事、深くお詫び申し上げます。
またお越しいただいて、お客様にお喜び頂けますようスタッフの教育に再度励んでまいります。

今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

【サマーステイ①】こだわりの朝食プレゼント
【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

lucasjpさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

lucasjpさん [60代/女性] 2012年06月16日 21:54:22

子供時代父の海外からのお客様はオリエンタルでした。ハイカラな特別な場所でした。
震災後とても残念に思っていましたが見事に復活されて感激しました。
新生なったと言うことでスタッフの意気込みも良く教育も行きとどいていてとても気持ち良く滞在出来ました。
長く暮した神戸を離れて今は墓参に訪れるだけとなりましたがこれからの定宿にさせて頂きます。
来月早々今度は海外から一時帰国の娘一家と共に訪れるため予約しました。
孫たちにもオリエンタルホスピタリティを味あわせてやりたいと思っています。

2012年05月
【開業2周年記念①】こだわりの朝食プレゼント
【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

kunikuni077さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

kunikuni077さん [40代/男性] 2012年06月11日 19:27:40

今回、初めて利用させてもらいました。

とにかく、スタッフの方々のホスピタリティ精神に敬意を表したいです。
チェックインからチェックアウトまで、全てにおいて気持ちよく過ごすことができました。

レギュラーフロアからエグゼクティブフロアにグレードアップしてもらったのですが、手際よく変更いただいたこと。
中途半端な時間に限らず、食事をきちんと出していただいたこと。
帰りの車まで荷物を丁寧に運んでくれたこと。

どれも当たり前のように気持ちを込めて丁寧に対応してくださったスタッフは、滞在時間を素晴らしいものにしてくれました。

また伺いたいと思います。

2012年06月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年09月07日 01:27:52

嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後とも更にお客様にご満足頂けますよう、より一層努めてまいります。

また神戸へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。

お客様にお会い出来ますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

フゲンちゃんさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

フゲンちゃんさん [60代/女性] 2012年05月08日 15:18:48

とても気持よく過ごさせていただきました。こじんまりしたホテルでとても落ち着きました。今回、おとなりの博物館で南蛮美術展を観るのが目的だったので場所的にベストでした。フロントでも質問に対して一生懸命対応して下さった姿勢が大変気持良く感じました。ひとつ残念だったのは2000円分のチケットがバーなどでも使えたら有難かったなと思います。

2012年05月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年05月09日 22:35:34

ご滞在お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

また貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

頂戴いたしましたご意見を基に、よりお客様にお喜びいただける様努めてまいりたいと思います。

またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

【開業2周年記念④】ザハウスオブパシフィック2,000円分チケット付き

投稿者さん 2012年02月26日 23:33:21

旧居留地にあるため、三宮・元町、南京町、異人館へも徒歩圏内。モザイク、メリケンパークの眺めも最高によかったです。17Fのメインダイニングも鉄板焼きも大変美味しく満足致しました。近辺にはコンビニも、おしゃれなランチのお店も数多く立地は申し分ないと思います。
お部屋の雰囲気も、アメニティも素敵でした。

残念だったのは、高速バスでの移動だったため、朝神戸に到着したので荷物を預かってもらう為にフロントへ行きましたが、フロントの対応が良くなかったです。チェックインの時間より早いのは十分承知で伺いましたが、残念な思いが残りました。

※一流と言われているホテルに、チェックイン前に到着した際は、「お早いご到着でしたね」などの声掛けを頂き、高速バスだったことを伝えると、お疲れではないかなど体調を気遣って下さったり、チェックインまでまだ時間があることをお詫びして下さったりと、とても気遣いがこもっていてここにして良かった!と思ったことがありました。
一流ホテルと比べてはいけなかったのかな?

2012年02月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年03月08日 08:43:40

レストランでのお食事お楽しみいただけたご様子で私共も嬉しく思います。

また、ご到着された際に御不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ご来館くださいます御客様により快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同改善に努めてまいります。

今後とも、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【開業2周年記念⑥】日にち限定/トライアルプラン!
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューキング】

投稿者さん 2012年01月26日 00:19:07

上質な空間・サービスで満足でした。価格も手頃で、立地もよく神戸の観光を満喫できます。

2012年01月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年01月31日 21:20:18

ご滞在にご満足頂けたようでして大変嬉しく思います。

また神戸へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レイトアウト/特別な休日】13時チェックアウトプラン