ChristmasRoseさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ChristmasRoseさん [30代/男性] 2012年01月03日 00:17:01

12月31日に利用しましたが、大晦日ということで、年越しそばがふるまわれたようですが、私も妻も全く気がつかずに、チェックインを済ませてすぐに外食先で年越しそばを食べてしまいました。
外食後、ホテルに戻って、部屋の机の上に、上記のことが判明しましたが、後の祭りでした。
チェックインを済ませた後にいったん部屋に荷物を置いた時に確認しなかったとはいえ、妻は妊娠7か月なので(このことはホテルに連絡済み)、負担をかけないようにと思い、早く食事を済ませないといけないということで、急いでいました。
せめてチェックインの際に、一言あってもよかったと思いました。
次に利用するかは再考したいと思いますし、知人・親戚にもこのような対応があったことを伝えるつもりです。
良い設備なのに、とても残念でした。

2011年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年01月03日 20:31:48

この度はORIENTAL HOTELを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの際に、ご案内が足りずご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう
お客様へのご案内を再度徹底してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【レイトアウト/特別な休日】13時チェックアウトプラン
【レギュラーフロア モデレートキング】

MicroTTさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

MicroTTさん [50代/男性] 2011年12月17日 07:51:43

タクシーに乗ってオリエンタルホテルと言ったら、どちらのオリエンタル
ホテルですかと聞かれてあわてました。神戸にはオリエンタルホテルが2ツあるようで、名前をオリエンタルホテル三宮などと地区を特定できるようにして
欲しいです。
  入り口にはポータがいて、回転ドアのアシストをしていただきましたが、
受付が無くウロウロしてしまいました。
 あらためてポータに聞いたら、17階ということで教えていただきましたが、荷物を持って入ってきたので、最初から受付は17階と案内して欲しかったです。
 17階では、受付の方はいましたが何も言わなかったので、進んだところレストランに入ってしまい、またウロウロしてレストランの方に聞いたところ反対側が受付ということで、受付にたどり着きました。
 世界各地のホテルを宿泊していますが、日本でこんなに迷ったのは初経験で、リピータしか宿泊できないホテルという印象です。みなさん注意してください。

2011年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年12月17日 16:32:04

ご来館頂いた際に、ご案内が足りずご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

お客様によりスムーズにお進みいただけますよう
ご案内を再度徹底してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【ルミナリエ期間限定】カップルプラン限定/特典付き!!

投稿者さん 2011年12月10日 01:50:43

ルミナリエ期間中にお世話になりました
シティービューを選んでも、部屋からはルミナリエは見えませんでした
このことは、予約時にきちんと説明がありましたので、納得済みです
今回はあえてシティービューを選びました
廊下の窓(東側)から下にルミナリエを見ることができ、思わぬサプライズでうれしかったです
部屋からの夜景の眺めは、期待していたほどは・・・でした
せっかくなので次は海側に宿泊したいです
ロビーから見えた海側の景色は、ハーバーランドが見えて素敵でした

ルミナリエに関しては、1階出てすぐ目の前なので点灯も見ることができました
また、交通規制に関しても、ホテルの名前を言えばフリーで行き来できたので特に不便は感じませんでした

改善をお願いしたいところ・・・
☆駐車場の入口が分りづらい
 入口の料金表の近くか、歩道にホテル名の大きい表示がほしいです
 車の進行方向からでは、正面入口のホテル名は見えません
☆駐車場の車寄せの案内がなかった
 車寄せで荷物と同乗者を下ろして、駐車場に案内してほしかったです
 駐車を待つ間、次々に車が来るので荷物を下ろすのも慌てるし危険でした
☆部屋のアメニティやシャワーの表示が分りにくい
 本人(30代)はスタイリッシュでいいと思ったのですが、両親(60代)には
 分りにくい(見えにくい)と不評でした

色々書いてしまいましたが、部屋のネスプレッソはうれしかったですし、コストパフォーマンスはすばらしいと思います
最近ではめずらしくなってしまったターンダウンもきちんと行われて、これこそホテルサービスと感動しました
朝食もとても考えられていて、メイン以外をビュッフェにしたのもいいと思います
メインの選択も多く、次は何にしようかと今から楽しみです
周辺にはおしゃれなお店や美術館も近いので、神戸観光にはピッタリです
これからが楽しみです

2011年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年12月14日 08:41:18

この度はお忙しいなか貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場の表示やアメニティーに関しましてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
より快適にご案内できますよう勉強させて頂きます。

お部屋のアイテムやターンダウンに関して、私どもがこだわりを持ってご用意しておりましてお喜び頂き大変嬉しく思います。

今後ともお客様により快適にお過ごし頂けますよう努力して参りますので、また神戸へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

葉山小僧さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

葉山小僧さん [30代/男性] 2011年11月27日 09:42:15

家族旅行で利用しました。ソファベッドがちょっと狭かったかな。。でも快適なホテルでした。エントランスのウエルカムドリンクが素敵でした。

2011年11月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年12月01日 03:26:06

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お気に入りいただけましたウェルカムドリンクですが、まずはホテルにお越しいただいたお客様が
17Fからの景色をご覧いただきながら、喉を潤していただければと思い始めさせていただきました。
お喜びいただけて嬉しく思います。
また神戸へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。

【エグゼクティブフロア ハーバービューツイン】

アッキー0522さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

アッキー0522さん [40代/男性] 2011年11月21日 15:48:22

部屋のグレードアップをしてもらい、10時閉店のレストランを10時前に予約して快く予約を受けていただきました。食事やスタッフの方もしっかりとしていて久しぶりに楽しく過ごさせてもらいました。頭痛で病院も探してくれ助かりました。

2011年11月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年12月01日 05:16:50

その後、お身体の具合は如何でしょうか。
この度はメインダイニングをご利用いただきお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。
当ホテルでは、メインダイニイング以外にも、ステーキハウスや寿司もご用意しております。
またお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

投稿者さん 2011年11月01日 12:23:08

立地、ホテルの設備、お洒落度は最高ですね。若い人にはいいでしょうね。年配の人には少し疲れを感じますね。

2011年10月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年11月15日 07:12:54

またお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

私どものホテルは若いスタッフが多い為、まだまだ勉強不足のところがあるかと存じます。
これからも全てのお客様にお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

またお近くへお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。

【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

なごやかホームさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

なごやかホームさん [30代/男性] 2011年10月25日 13:37:04

サービス面が良い面もあれば悪い面もありますが悪いほうが多かったです。
具体的にはおしぼりを要求して結局もってこなかったり、チェックイン時の駐車場での安全面に配慮がないのとその時のアフター処理も無視でした。夜の一時出庫時の対応はとても素晴らしかったですが配慮よかったです!」
チェックイン時の説明もまだオープンして日が浅いのかわかりにくいです。
たとえばチェックインで待ってたら「ご案内いたいます」と来たので普通部屋に案内するのかと思いきや、内容の書面チェックでしたので正しくは「ご説明いたします」とかのほうがいいのではと思います。
「駅から近くて便利!」
「食事は普通」「飲み物はおいしい「近くにコンビニがある」「ベッドはシモンズ寝やすい」「部屋は奇麗で使いやすい、トイレも風呂いいが鍵が無いので親子ではちょっと不便」「ルームサービスはおいしいけどレパートリーがほしい」

2011年10月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年11月15日 07:14:06

いつもORIENATAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お客様には残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう、スタッフの教育を再度徹底させて頂きます。

【ザ・ハウスオブパシフィック】ホテル内クレジット2,000円付き
【レギュラーフロア デラックス シティビューツイン】

投稿者さん 2011年10月01日 19:13:10

初めて利用しましたが施設も新しくお部屋も綺麗でとてもよかったです
開業した時から一度は泊まってみたかったホテルに泊まれて幸せです
一人で泊まるなら十分な広さのお部屋ですし、アメニティーグッズも充実していてお風呂もバスソルトで仕事で疲れた体をリフレッシュすることが出来ました
チエックイン時に部屋を案内してくれたベルさんが親切に部屋の説明をしてくれて助かりました
朝食付きのプランでしたがちょっといい感じのバイキング
主食が選べてその他はバイキングってのがよかったです
出張のための宿泊だったのでこれ以上の贅沢は出来ませんからまたお得なプランが出たときに利用したいです

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年12月07日 18:42:18

この度はORIENTAL HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ORIENTAL HOTELでの滞在や、客室の広さ、ベルスタッフのサービスにご満足いただけまして大変嬉しく思います。
また、お風呂で使っていただくバスソルトを気に入っていただけたようで何よりでございます。
また神戸にお越しの際はお気軽にお立ちより下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レイトサマー2011】神戸で過ごす少し遅めの夏休み/朝食プレゼント

投稿者さん 2011年09月04日 16:36:41

①17階の受付フロントですが、エレベーターを出た瞬間右か左か一瞬わからないので、スタッフを立たせるか、案内用のパネルを置いたほうがいいと思います。

②価格の問題があるとは思いますが、朝食のメニューが少ない気がしました。
せめて和食・洋食は自由にとれるようにした方がよいのでは?

③スタッフの気遣いは、最高でした。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年09月07日 20:17:51

この度はORIENTAL HOTELをご利用頂きまして、またこのように改善点につきましてもお伝え頂きまして誠にありがとうございます。

ご到着の際には案内の係がおらず、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食は和朝食のご用意もございますので、是非またご来館の際にはこちらもお召し上がり下さいませ。

まだまだ私ども至らぬ点が多々ございまして、日々勉強させて頂いております。
少しずつではございますが、お客様により快適に、ごゆっくりお過ごし頂けますよう改善を重ねて参ります。
またお気づきの点などございましたら、是非お申しつけ下さいませ。

【特別アップグレード】高層階エグゼクティブフロアへ/朝食プレゼント
【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

マリリンの母さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

マリリンの母さん [50代/女性] 2011年08月28日 14:12:18

広々としたスタイリッシュな部屋でした。外国のお客様が一緒だったのでお部屋の一部の説明を英語で頼みましたが、たまたま案内に部屋まで来たスタッフが堪能では無いとのことで説明書を渡してくれました。でも部屋仕様が最新設備で難しかったので英語の説明は欲しかったです。トリプル使用のソファーベッドは幅も狭く今一でした。
その他ホテル自体はすばらしく良かったです。
(スタッフの部屋説明時靴を脱ぐ必要無いと思います)

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年08月29日 19:04:04

外国のお客様もご不便なくご滞在出来ますよう、スタッフの英語教育をはじめ、今後一層教育に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

また神戸へお越しの際には是非当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

投稿者さん 2011年08月20日 18:02:39

ぷち贅沢で行ってきました。ディナーも美味しく、ワインの要望も丁寧に聞いてくれて大満足です。・・・少々飲みすぎでこの後は酔いざましに神戸タワーの辺りを散歩。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年08月29日 16:07:05

また神戸の夜景画像と共に、ご投稿頂きまして嬉しく思います。

ぷち贅沢とのことで、館内ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

また日常から離れ、非現実的な空間を味わいたい時には是非当館へお立ち寄り下さいませ。

【1泊2食付】ホテル最上階レストラン/特別ディナーコース
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューキング】

投稿者さん 2011年08月16日 23:01:54

8月13日~15日に、3歳の子供を含む、家族3人で宿泊しました。

チェックインの際に、子供にお土産を頂いたり、
部屋に入ると、大人とお揃いの子供用の小さいスリッパや、
部屋着が用意されていたのには、親の私の方が感動してしまいました。
子供も、とっても喜んでいました。

エレベーターにセキュリティがかかっているのは、安心できて
とても良いと思いましたが、連泊した2日目に、
何故か私たちのカードが使えなくなってしまい、
エレベータの中で何度もカードを試して、なかなか部屋に
辿り着けなかったことが少し残念でした。

朝食も、普通のホテルのビュッフェとは差別化されているような
感じがして、ワンランク上の朝食をいただけた様な気分で
とても満足しました。

このような朝食付きのお得なプランを、これからも期待しています。
年末にも帰省する予定なので、是非また泊まりたいと思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年08月22日 18:24:22

カードキーの磁気不良により、お客様にはご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

そんな中、ご朝食やお子様セットにご満足頂けまして嬉しく思います。

ORIENTAL HOTELのご朝食は、温かいスープや出来たての卵料理など一日の始まりには嬉しい内容にてご準備致しておりますので、特にご満足頂けたことと存じます。

年末また帰省で神戸へ来られるとのことで、また当館でお客様とお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

【2011夏休み③】2泊以上の連泊/ロングステイバケーション

投稿者さん 2011年07月24日 21:33:41

立地やハード面はとても気に入りました。洗い場のあるお風呂は良いですし、洗ったものが乾かない、ということは喉も乾燥しない、湿度がよくコントロールされた空調には感心しました。朝食のオムレツは完璧な木の葉型で、美味でした。部屋で何がどこにあるのかわかりにくい、ブラインドにホコリが積もっている、スタッフに若い方が多いせいかサービスにムラがあるなど、ソフト面では今後の改善に期待というところです。でも、また泊まりたいと思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年08月06日 16:34:49

お部屋やご朝食にご満足頂けたようで嬉しく思います。

ご朝食の卵料理につきましては、オーダーを頂いてから熱々のものをお持ち致しますので、その時のお好みに応じてお選び下さいませ。

しかしながら、お部屋の清掃やサービスに関しましてお客様には残念な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

今後とも多くの客様に愛されるホテルになりますようスタッフ一同努めて参ります。

また神戸へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【Simple Stay】神戸・旧居留地 ご滞在プラン/15時~12時
【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

ヒロリン3942さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ヒロリン3942さん [60代/女性] 2011年07月17日 22:20:23

とても暑い夏の一日でしたが、とても立地条件が良く、目的のオルフェのフレンチもお買い物も徒歩で直ぐなので助かりました。バスルームも広く洗い場も使いよかったです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年07月18日 11:37:16

暑い日が続きますが、当館では1階と最上階のロビーにて冷たいお飲物フルーツウォーターのご用意がございます。
どなた様もご自由にお飲み頂けますので是非ご利用下さいませ。

またお近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【開業1周年記念①】こだわりの朝食プレゼント

投稿者さん 2011年07月08日 13:24:45

結婚記念日に利用させていただきました。いつもポートピアホテルを利用していたのですが、今回はこちらを利用させていただきました。立地も良く、とにかく全体的に旦那が大変気に入り、私もこちらを選んで良かったなと思いました。夜着いたのですが、フロントからの景色が最高にきれいですごく感動しました。なので、部屋からの景色は、フロントがある最上階から見た時ほどの感動はなかったです。だけど部屋の雰囲気はすごく良かったです。一つ残念だったのは、窓ガラスを拭き忘れていたのか、手後がついてたことです。
朝食はどれも美味しくって、旦那と二人大喜びでした。スタッフのみなさんの対応も気持ちが良かったです。フロントのスタッフの方々の気配りも大変気持ちが良かったです。お世話になりました。また利用させていただきたいと思います。

エグゼクティブフロア シティビューツイン

2011年06月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年07月09日 17:01:18

また、結婚記念日という大切な記念日にORIENTAL HOTELでお過ごし頂きまして大変光栄でございます。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様には残念な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。

今後このような事がございませんよう、再度教育を徹底させて頂きます。

ケーキやシャンパン、最上階レストランでのディナーが付いたアニバーサリーのご宿泊プランもございますので、次回お越し頂ける際は是非そちらもご覧下さいませ。

【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

まままま0266さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

まままま0266さん [40代/男性] 2011年07月05日 00:15:07

2011年06月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年07月09日 16:44:14

今回ご利用頂きましたお部屋の他にも、高層階にて眺望をお楽しみ頂けるエグゼクティブフロアや、角部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けるデラックスタイプのお部屋、ジャグジーバスで贅沢なひとときをお過ごし頂けるスイートルームのご準備がございますので、また是非ご検討下さいませ。

【レギュラーフロア モデレートキング】

まままま0266さん [40代/男性] 2011年07月05日 00:13:43

6月14日に宿泊しました。部屋は広くて落ち着く雰囲気で良かったです。お風呂のシャワーが良かったです。

2011年06月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年07月09日 16:43:17

【レギュラーフロア モデレートキング】

ユッキ0731さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ユッキ0731さん [20代/女性] 2011年06月09日 21:26:03

母と2人で宿泊させていただきました。
ホテルを選ぶ際の理由として、バス・トイレ別が条件だったのでオリエンタルホテルを選びました。お風呂が広々としていてキレイだったので良かったです。
建物も新しくキレイで、朝食もおいしかったです。とても素敵なホテルでしたがお年寄りには不向きかな?と思いました
駅から若干距離があることは知っていましたが、天気が悪かったので余計に不便に感じました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年06月14日 18:01:05

ご来館の際にはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

ORIENTAL HOTELは駅から徒歩10分以内の距離にございまして、晴れた日ですと、旧居留地を散策がてら歩いてお楽しみ頂けるかと存じます。

TAXIに乗られても、5分程の距離ですので、よろしければTAXIもご利用下さいませ。

【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

猫顔の犬さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

猫顔の犬さん [40代/男性] 2011年04月10日 15:55:56

車でしたので、新神戸かメリケンパーク近くに泊まろうと思いましたが、三宮の駅に用事が出来て近くで駐車場のあるホテルと探したら格安でオリエンタルホテルが見つかり大変ラッキーでした。大変、ゆったり出来ました。風呂が大きく、シモンズ製のベットも良かったです。敢えて不便さを感じたのは最上階にフロントがあるのは不便でチェックイン時はどこに行けば良いか戸惑いました。

2011年04月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年04月16日 14:10:18

チェックインの際にはご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

1階のエントランスや17階のエレベーターホール近くにスタッフがおりますので、ご不明点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。

また神戸へお越しの際は是非当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【開業1周年記念⑥】日にち限定/トライアルプラン!
【レギュラーフロア モデレートキング】

A.N5552さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

A.N5552さん [60代/女性] 2011年02月22日 21:27:36

やっぱり、海側の景色が見られたら良かったかな?駐車場の料金が高かったかな?

2011年02月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年02月25日 19:26:50

お部屋につきましては、山側・海側ともにご準備がございますので、また次回ご予約の際にお選び頂ければ幸いにございます。

駐車場に関しましては、ホテル専用のものではございませんが、ご宿泊のお客様はチェックイン日の13:00からチェックアウト日の13:00まで、ご1泊あたり1,500円の特別ご料金にてご利用頂いておりますので、何卒ご了承下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【カップルプラン】二人で過ごす神戸の休日/楽天限定ポイント10倍