ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) クチコミ・感想・情報

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル)

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月01日 17:08:10

ゆっくりとくつろげましたありがとうございました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年03月02日 16:59:31

この度は、ORIENTAL HOTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

至らぬ点もあったかと存じますが、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、私どもも安堵しております。

いつお越しいただいてもより一層ご満足いただけるサービスをお届けできますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

【ベーシック】神戸らしい眺望とラグジュアリーな空間(素泊まり)
    【レギュラーフロア デラックス ハーバービューキング】

投稿者さん 2020年12月01日 17:23:08

アメニティの充実に驚きました。化粧水からシャンプーまで1人ずつ用意されています。
    寝間着に関しては、首元が大きいので気になる方もいるかもしれません。
    夜景は期待以下でした。高層階でないと、建物が目の前にあるのであまり良く見えません。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年02月07日 03:53:35

この度は神戸に数あるホテルの中から
    オリエンタルホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

当館の客室アメニティをお気に召していただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    ナイトウェアにつきましては貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また、客室からの景観につきましてはなるべくご希望に添えますようリクエストにて承ることは可能でございます。
    もし、次回ご来館いただける際はご要望頂けますと幸いでございます。

現在、新型コロナウイルスの影響により
    通常のサービスとは異なる形で皆様をお出迎えさせて頂いております。
    この様なご時世の中で、どのようなサービスが
    お越しになる皆様のご滞在をいかにお楽しみいただけるかということを
    私達は常にお客様の立場から考えて、行動・判断をしております。

皆様に安心して当館にお越しいただけますよう

また、神戸にお越しの際は当館にて
    おもてなしさせていただければ幸いでございます。

時節柄、どうぞご自愛下さいませ。

【秋冬旅セール】楽天限定ベストレート(朝食付き)17時イン/11時アウト

投稿者さん 2020年11月26日 14:39:10

フロントの対応も、臨機応変にこちらの要望に応えてくれて、よかったです。

あと、エステが夜中迄でき、かつ上手かったので、良かったです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年02月07日 03:22:04

この度は神戸の数あるホテルの中より
    オリエンタルホテルをお選びいただきましてありがとうございます。

また、フロントでのご対応、客室ボディケアに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、そのお声が私どもの大変励みになります。
    早速、担当者へお伝えさせて頂きます。

今後もご来館いただく皆様にとりまして、リフレッシュできる場所として
    いつでもおかえりをお待ち申し上げております。

末筆にはなりますが、寒さ厳しい季節故くれぐれもご自愛ください。

【ベーシック】神戸らしい眺望とラグジュアリーな空間(朝食付き)

投稿者さん 2020年11月23日 01:25:03

憧れのホテルに宿泊となりました。ただ、ハーバーヴューの部屋を予約しましたが景観はイマイチでした。また部屋の造りも好みではなく、チェックイン時も期待とはほど遠いものでした。二度と泊まることは無いと思いました。しかし、チェックイン後、散歩に出かける際、1階のホテルショップに立ち寄り買い物をした時の女性スタッフの期待以上の対応と心遣いと行動(こちらの行動や言葉から先読みし、購入した商品の部屋へ入れの申し出、自発的な近隣の名所の紹介、旅行者への心温まる一筆etc)に感動し本当に嬉しかったです。また、チェックアウト時の男性スタッフと朝食会場入口の女性スタッフの対応や施設と景色の紹介も感動しました。ハードは・・・でしたがソフトは最高でした。ホテルはソフト(人)が勝負だと思います。また、宿泊したいと思います。特に1階のホテルショップの女性スタッフの対応は忘れられません。御礼をお伝えください。※11月17日に宿泊。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年02月07日 07:25:52

この度は、オリエンタルホテルに宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご意見、ご感想を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

「憧れのホテル」とも表現いただき、せっかくご期待いただいたにも関わらず、チェックイン時から残念な思いにさせてしまい心より深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございません。

一方当館スタッフへ、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
    担当させていただきましたスタッフへ、早速お客様より頂戴したご感想を伝えさせていただいております。
    お客様にこのようなお褒めのお言葉をいただけましたこと大変光栄かつ、当該スタッフのみならず一同嬉しく存じます。

私共はホテルとは「人生の歩みを止め、振り返ることのできる場所」と考えております。
    お越しになる皆様を、非日常の空間でお出迎えをし、
    新しくもどこか懐かしく、安心できるサービスで
    快適にお過ごしいただけますよう日々精進しております。
    常に目の前のお客様にとって心地の良い、落ち着く空間を考えながら、ご期待に応え、超えていけるような温かいサービスを目指し、日々努めてまいりますので引き続き、どうぞ宜しくお願い致します。

また、神戸にお越しの際は当館にて
    おもてなしさせていただければ幸いでございます。

時節柄、どうぞご自愛下さいませ。

【秋冬旅セール】楽天限定ベストレート(素泊まり)17時イン/11時アウト
    【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

halchan1003さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

halchan1003さん [60代/女性] 2020年11月14日 18:08:30

GOTOホテルで月に2回のペースで居住している神戸市内のホテルを宿泊。原則素泊りにしていますがそれなりに気分転換を楽しんでいます。
    今回は7回目の宿泊で一番個性的でスタイリッシュな格式高いホテルを実感。
    最上階でチェックイン後、宿泊階に降りると随分暗い中オレンジの灯の通路をゆっくり歩くだけで心が和らぎ、室内も落ち着いたしつらえで一日の疲れをほぐせるようにとの心遣いを感じました。
    オフィス街のホテルなので全然期待していなかった眺望に恵まれ、長い時間窓際でくつろぎ普段見れない景色を楽しみました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年02月06日 20:06:58

この度は数あるホテルの中より、オリエンタルホテル神戸にご滞在いただきありがとうございます。
    また、たくさんのお褒めのお声を頂戴いたしまして、身に余る光栄でございます。

感染症対策を気をに留めながら、いろいろなホテルにて気分転換をされていらっしゃるとのこと、大変羨ましい限りです。

今回ご記載いただきました通り、神戸のホテルでは珍しい最上階フロントからは、神戸市内を360度見渡していただくことが可能です。
    港町の夜景もドラマチックで素敵ですが、上品な輝きを纏う山側の夜景、朝一番の海の景色も申し分ない美しさですので、是非見比べてみてくださいませ。

また、客室やそれに続く廊下など、細部に至るまでお褒めいただき、心を休めていただくお手伝いができましたことも大変嬉しく、私も口コミを拝読しながら心が温かくなりました。素敵なお声を届けてくださりありがとうございます。

このような状況下、すぐにまた以前と同じ生活に戻ることは難しいかもしれませんが、またお疲れを癒しにオリエンタルホテルにお越しいただければ幸いです。

またお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにいたしております。
    まだまだ寒い日が続きますが、お風邪など召されませぬようくれぐれもご自愛ください。

【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューキング】

yakiniku194さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

yakiniku194さん [30代/男性] 2020年11月04日 20:10:29

最高でした。
    歴史あるホテルですが内装、インテリア、アメニティ全て綺麗で満足するものでした。
    プランには入ってないですが、ここのディナーは最高です。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年02月05日 17:50:01

この度はオリエンタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。「最高でした」と仰っていただき、大変光栄に存じます。

ホテルの客室からレストランでの夕食と、幅広くお楽しみいただけたご様子に、私も大変嬉しく思いながら拝読いたしました。
    私どもは、「イタリアン」「鉄板焼」「鮨」と3つのレストランをご用意しておりますので、また近くにお越しの機会がございましたら、是非異なるレストランにも遊びにいらしてくださいませ。

このような状況下、遠出することも少し躊躇される中ではございますが、スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

末筆ではございますが、まだまだ寒い日が続きますので、くれぐれもご自愛ください。

【楽天スーパーSALE】22%OFF~(朝食付き)

投稿者さん 2020年10月31日 18:13:38

神戸らしいハーバービューが見れました。11時過ぎに外食とみなと温泉から帰ってきたら11時半に観覧車が消灯したのでもう少し夜景を楽しみたかったです。欲を言えばポートタワーがオークラの建物に隠れてしっかり見えない部屋だったのが残念です。それでも窓際のソファが極楽で景色は良かったです。朝食は見た目には良いですがまあ普通でした

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年02月05日 15:34:02

この度は数あるホテルの中から、オリエンタルホテル神戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回はイルミネーションをあまりお楽しみいただけなかったとのこと、次回はお部屋でゆっくりルームサービスと夜景をお楽しみいただくのはいかがでしょうか。

エグゼクティブフロアは、ミニバーも全て無料でご用意しておりますので、お食事と併せてワインやビール、ハイボール等お好きなものをお召し上がりいただけます。
    客室によって少しずつ異なって見えるハーバーランドの風景も、是非お楽しみになさってください。

ご朝食に関しましては、少しずつ改良を重ねておりますので、次回はしっかりご満足いただけますよう、引き続き日々取り組んでまいります。

この度はご多用の中に、口コミの投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

末筆ではございますが、時節柄くれぐれもご自愛ください。

【エグゼクティブフロア ハーバービューツイン】

うめやん0310さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

うめやん0310さん [60代/男性] 2020年10月22日 12:31:52

GoToトタベルを利用して宿泊しました、いつもながらのサービス・接客に問題なく1日を過ごせました。
    今回、チェックイン時にGoTo使用の関係で、身分証の提示や地域振興券の出し濤でいつもの倍くらい時間がかかりました、得をしたからしょうがないですが、夕方時の混雑時はどうなったかと不安でした。
    またコロナの影響で名物の朝食ビュッフェが中止されており、和or洋のセットとなり残念!早く再開を
    願っています。いつもながらですが、パーキングやクリーン関係等縁の下の力持ち部分のスタッフの
    応対が素晴らしく、いつ来ても安心して宿泊できるホテルです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年02月05日 13:57:54

いつもオリエンタルホテルをご愛顧いただき、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
    神戸に数あるホテルの中から、いつも当ホテルをご利用いただけますことは大変ありがたく、それと同時に気が引き締まる思いです。パーキングやハウスキーピングスタッフにもお褒めのお声を届けてくださり、私も大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

今回チェックイン時にGoToトラベルの手続きでお時間を頂戴してしまったとのこと、ご到着後のお疲れの中に申し訳ないことでございました。人が密集してしまったことによりご不安な念をお掛けしたことにも、スタッフを代表いたしまして、重ねて深くお詫び申し上げます。

このご滞在では、いつも楽しみにしてくださっている朝食のご提供方法が変わり、すっかり驚かれたことと思います。今は残念ながら以前と同じ方法で食事をご用意できずにおりますが、この状況下でもお楽しみいただけます方法を模索しながら、食事内容や提供スタイルを日々追求しております。

以前の朝食ビュッフェをお好きでいてくださる方が沢山いらっしゃることは、私たちも重々承知しておりますので、一日も早くビュッフェを安全にご提供できる準備を進めつつ、現在ご提供している朝食スタイルも引き続き改良を重ね、負けず劣らずご好評をいただけますよう取り組んでまいります。

いつご宿泊いただきましても、心地よくお過ごしいただけますよう私どももご準備を整えてまいりますので、またご宿泊いただけます日を、スタッフ一同心より楽しみにいたしております。

末筆にはなりますが、くれぐれもご自愛ください。

【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

投稿者さん 2020年10月16日 15:21:54

格式が高い感じが良く出てて、部屋、風呂、接客、食事等大変良かったです。また宿泊したくなりました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年02月05日 11:38:27

この度は数ある神戸のホテルの中から、オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

いただきましたお声を拝見し、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に、私も大変嬉しく思っております。

今は外出するのも少しはばかられる状況ではございますが、もしお近くにお越しのことがございましたら、ご宿泊以外にもレストランやカフェも併設しておりますので、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。

またお目にかかれますことを、スタッフ一同心より楽しみにいたしております。

末筆にはなりますが、時節柄風邪など召されませぬようくれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2020年10月12日 09:26:30

何度か利用させてもらってます。
    今回はホテルから誕生日プレゼントのお菓子頂きました。
    バーでも、デザートプレートを。
    また泊まりに行くのが楽しみです。
    いつもありがとうございます。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年01月12日 05:50:01

この度は、大切なお日にちに当館をご利用いただきまして
    また、ご多用の中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、私どもも安堵しております。

時節柄くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2020年10月11日 15:23:54

ゴートゥーキャンペーンを利用し、いいホテルに泊まろうと計画をして泊まりました。このお値段で泊まるには申し分ないほど、とてもよかったです。高級感もあふれ、お部屋も綺麗、朝食はコロナの影響でビュッフェではなかったのが残念でしたが、とても美味しく、優雅な朝を迎えられました。また機会があればぜひ利用させていただきたいです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年01月12日 05:39:04

この度は神戸に数あるホテルの中から
    オリエンタルホテル神戸をお選びいただきありがとうございます。

朝食を含め、沢山お褒めのお声を頂戴し
    スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

以前オリエンタルホテルでは、ビュッフェスタイルの朝食をご用意しておりましたが
    感染症対策の一環として、現在はご提供を控えております。

毎回朝食を楽しみにされるお客様も多く、残念なお気持ちを和らげられるよう
    見た目にもお楽しみいただける朝のお食事をご用意しております。
    まだまだ進化できる部分があるはずと、日々改善に取り組んでおりますので、
    また神戸にお越しの機会がございましたら、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、またのお越しを心からお待ちいたしております。
    時節柄くれぐれもご自愛ください。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

はまはままねさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

はまはままねさん [20代/男性] 2020年10月01日 23:14:11

高い理由あり。素晴らしい

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年01月10日 06:05:03

この度はオリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    身にあまるお褒めの言葉を頂戴し、
    身が引き締まると同時に、大変光栄に存じます。

このような状況下、ホテルにお越しいただけることは私どもも大変有り難く、
    そのお気持ちに少しでもお応えできますよう、
    自分たちにできることをひとつずつ丁寧に取り組んでおります。

これからも引き続き、皆様にご満足いただけますよう
    スタッフ一同日々邁進してまいりますので、
    変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

末筆にはなりますが、寒い日が続きますので風邪など召されませぬよう
    くれごれもご自愛ください。

投稿者さん 2020年10月01日 23:13:22

関西1 素晴らしい

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年01月10日 06:02:50

この度は数あるホテルの中から
    オリエンタルホテル神戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この状況下、外出することもはばかれる中ではございますが
    ご縁をいただき、つかの間の休息にて当ホテルにお越しいただけましたこと
    ホテルスタッフ一同、心から御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年09月29日 20:23:51

コロナ対策がしっかりされていました。バスチェアーがありお年寄りやハンディキャップのある方も安全にお風呂に入れると思いました。スタッフの方もとてもあたたかい対応でした。立地もとても良くパーキングスタッフさんもとても親切でした!

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2020年10月01日 06:25:36

この度は神戸に数あるホテルの中から
    オリエンタルホテル神戸をお選びいただき、誠にありがとうございます。

現在、新型コロナウイルスの影響により
    この様なご時世の中で、どのようなサービスをすれば
    お越しになる皆様がご滞在をお楽しみいただけるかということを

早く皆様に
    もっとご安心して当館にお越しいただけますよう

投稿者さん 2020年09月12日 20:53:53

8月下旬に1泊しました。

部屋や設備・アメニティの素晴らしさは言うまでもありませんが、
    このホテルの対客姿勢に感銘を受けました。

こちらの本意を汲んで下さったと思われる部屋のアサインや、
    若いスタッフの方々の柔らかい対応に、
    本当に安心してリラックスできました。

ただ、朝食内容・味は良くなかったです。
    現況下ではサービスに制約はありますが、
    シンプルに焼きたてパンと淹れたてコーヒーに
    素材を生かしたサラダ、フルーツ、ソーセージと卵料理などの方がよかった。
    コストとの兼ね合いなのでしょうか。

それでも総合評価がマイナスにならない位、大満足の滞在でした。

旅行サービスの要である「安心感」を提供して頂けました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2020年10月01日 06:48:15

この度は神戸に数あるホテルの中から
    また、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

また、ご朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
    現在、コロナウイルス対策の期間中でもご満足頂けますようメニュー内容、
    ご提供方法の改善を早急に進めております。
    次回、宿泊の際にお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

時節柄、どうぞご自愛下さいませ。

【14日間限定セール】楽天トラベル限定 無料アップグレード!(朝食付き)
    【エグゼクティブフロア ハーバービューキング】

投稿者さん 2020年09月12日 18:05:45

部屋がとても広くて綺麗でした。
    スタッフの方もとても丁寧な対応をしていただけて満足です。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2020年10月01日 06:45:20

この度は神戸に数あるホテルの中から
    今回のご滞在をご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。またぜひ神戸へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】29%OFF(素泊まり)

投稿者さん 2020年09月11日 17:14:24

チェックインからチェックアウトまで本当に丁寧な対応で素晴らしかったです。
    さすがという感じでした。

また記念日など特別な日は是非このホテルで!と思えた宿泊でした。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2020年10月01日 06:44:41

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、
    私どもも安堵しております。

今後も、皆様にもっとご安心して当館にお越しいただけますよう

【レギュラーフロア デラックス ハーバービューキング】

投稿者さん 2020年08月25日 22:23:10

車が大きめで機械式の駐車場には入らないので今まで気になりながらも行くのを断念していましたが電話でお伺いしてみたらを数台ある平面の場所にとめさせて頂けると有難いお言葉を頂戴できましたので今回初めて伺いました。
    まず最初に出会った駐車場のスタッフの方の対応から素晴らしく、お部屋もとても綺麗で長い時間かけてきちっとお掃除されているなという印象でした。
    今までは別の神戸市内のホテルをよく利用していましたが、次からは断然オリエンタルホテルですね。早くまた行きたいです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2020年08月28日 03:03:43

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、
    私どもも安堵しております。

今後も、皆様にもっとご安心して当館にお越しいただけますよう
    引き続き、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    お帰りを、心よりお待ち申し上げております。

オリエンタルホテル
    春永 基秀

【ショートステイ】お得な15%オフ 18時イン/10時アウト(素泊まり)

投稿者さん 2020年08月08日 19:27:32

神戸に宿泊の際にはこちらを利用させて頂いておりますが、スタッフの対応含めて最高のホテルです…
    部屋も広く綺麗で気持ち良く宿泊させて頂きました!

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2020年08月09日 07:57:09

この度は神戸に数あるホテルの中から

また、私どもには身に余るほどのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

現在、新型コロナウイルスの影響により
    館内の各施設につきまして通常とは異なる形で
    営業させていただいております。

今後もお越しになる皆様に安心・安全にご利用いただけますよう
    スタッフ一同精一杯努めて参る所存でございます。

またの機会に、当館にて
    お出迎え出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オリエンタルホテル
    釘本 和希

【楽天トラベルセール】30%OFF(素泊まり)

投稿者さん 2020年08月07日 17:22:02

赤ちゃん連れで泊まりましたが、ベッドが広く高さも低いので、ベッドに寝かす際に安心できました。ベビーベッドを用意していただきましたが、ベビーベッドは綺麗で、しかもおむつとお尻拭きをプレゼントで置いてあり助かりました(お尻拭きは私の不注意で、ちょうど持参したものが無くなったので、特に…)。ホテルの方々の対応は、とても丁寧なのに適度にフランクに話しかけてくださり、気持ちの良い対応でした。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2020年08月07日 19:25:50

この度は、オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

更には、お子様のアメニティやスタッフの対応に関しまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

私どもホテルでは、大人の方はもちろん、小さなお子様もご安心いただき、ご一緒にお楽しみいただけるよう日々努めております。

お気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付けください。今後の改善の参考にさせていただきます。

また、お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ORIENTAL HOTEL
    丸尾 幸子