投稿者さん 2011年12月29日 22:38:57

間際に出たお得なプランで宿泊することができました。2度目の宿泊です。前回とは隣の部屋でした。
 エグゼクティブフロアは、専用カードキーがないと部屋に行けないシステムで、とても安心感があります。また、冷蔵庫の中の飲み物がフリーなので、ゆっくりと夜景を見ながら楽しむことができました。広いソファーがあり、十分くつろげます。また、バスルームはとても広く、浴槽も大変深く、大きかったし、おんびりと過ごすことができました。シャワーも2種類あって使いやすいです。
朝食は洋食ビュッフェと和食から選択できましたが、おいしかったです。
場所的にショッピングには最適でした。

2011年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年01月02日 06:22:26

この度はORIENTAL HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ORIENTAL HOTELでのご滞在や、エグゼクティブフロアの特典、朝食にご満足いただけまして大変嬉しく思います。
ORIENTAL HOTELではゆっくりと旅の疲れを癒していただけるように広めの浴槽を用意しております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【特別アップグレード】高層階エグゼクティブフロアへ/朝食プレゼント
【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

happyhappy99さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

happyhappy99さん [40代/女性] 2011年12月18日 13:54:06

神戸30時間滞在でしたが、ホテルにて大変快適に過ごさせていただきました。
東京から父のお墓まいりのためにまいりましたが、
50年前に両親が結婚式を旧オリエンタルであげ、母も感慨深く
大変喜んでくれました。
昼も夜も眺める景色は絶景でした。
今度は余裕を持ってあと2泊ほど滞在させていただきたいと思います!

私も今は東京が長いですが
生まれ育った街神戸を改めて素晴らしいと思ってます。
友人が神戸に行く際にはこちらのホテルをすすめたいと思います。

ひとつあるとすれば、高齢者、バリアフリーも考え
無料シャトルバスを30分間隔で
出すとまた集客率があがるのでは?
と思います。

2011年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年12月19日 20:06:07

この度はORIENTAL HOTELを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
思い出の神戸の土地でのご滞在お楽しみいただけた様子で私どもも大変嬉しく思います。

この居留地と言う場所で様々な方とともに歩んできたORIENTAL HOTELの歴史の深さをお客様のお言葉を拝見しながら切に感じております。

今後も、皆様のご期待にお応えできる様スタッフ一同努力してまいります。

また貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

神戸へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【アーリークリスマス】神戸で過ごす少しはやめのクリスマス/朝食付
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

Onihei007さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

Onihei007さん [30代/男性] 2011年12月18日 11:16:07

毎年、誕生日かクリスマスに宿泊させていただいています。
駅からは少し遠いですが、ホテルまで歩くうちも、おしゃれなお店がたくさんあり、退屈しません。
行くたびにサービスが向上しているような気がします。

今回は、17階のメインダイニングも利用させていただきました。

本当においしかった!ワインもおいしくて、かといってさほど高くもなく。

また、来年も行きたいと思っています。

2011年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年12月19日 20:24:14

いつもORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉本当にありがとうございます。

レストランでは、随時様々な国のワインをセレクトしておりますので、お喜びいただけて何よりでございます。

また、ステーキハウスや寿司も同じ17階にございますので次のご機会にでもご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【アーリークリスマス】神戸で過ごす少しはやめのクリスマス/素泊り
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューキング】

MicroTTさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

MicroTTさん [50代/男性] 2011年12月17日 07:51:43

タクシーに乗ってオリエンタルホテルと言ったら、どちらのオリエンタル
ホテルですかと聞かれてあわてました。神戸にはオリエンタルホテルが2ツあるようで、名前をオリエンタルホテル三宮などと地区を特定できるようにして
欲しいです。
  入り口にはポータがいて、回転ドアのアシストをしていただきましたが、
受付が無くウロウロしてしまいました。
 あらためてポータに聞いたら、17階ということで教えていただきましたが、荷物を持って入ってきたので、最初から受付は17階と案内して欲しかったです。
 17階では、受付の方はいましたが何も言わなかったので、進んだところレストランに入ってしまい、またウロウロしてレストランの方に聞いたところ反対側が受付ということで、受付にたどり着きました。
 世界各地のホテルを宿泊していますが、日本でこんなに迷ったのは初経験で、リピータしか宿泊できないホテルという印象です。みなさん注意してください。

2011年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年12月17日 16:32:04

ご来館頂いた際に、ご案内が足りずご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

お客様によりスムーズにお進みいただけますよう
ご案内を再度徹底してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

タニセツさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

タニセツさん [40代/男性] 2011年12月16日 15:14:25

相方が、とても気に入っているので、この価格なら、利用しやすいです!

2011年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年12月21日 01:45:27

ORIENTAL HOTELでの滞在にご満足いただけまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2011年12月16日 15:09:08

ルミナリエが、真下に見えて、
また神戸が楽しめました!

2011年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年12月21日 01:53:36

客室からルミナリエを楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。

【レギュラーフロア モデレートキング】

フミカノンさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

フミカノンさん [40代/女性] 2011年12月13日 18:05:16

完璧なホテルです。神戸に行く時はいつも利用してます。子供が2歳でいつも私と2人の宿泊の為こちらのルームサービスを利用します。キッズプレートはデザートまで付いて豪華。お風呂もセパレートで広く子育てのママにオススメです。

2011年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年12月14日 07:17:39

この度はORIENRAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
有り難いお言葉を頂き誠にうれしく思います。
今後もお客様のご期待に応えられますようスタッフ一同努力してまいります。

また是非お近くへお越しの際は当館へお立ち寄り下さいませ。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年12月12日 17:05:24

満足できました

2011年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年12月13日 11:20:01

この度はOROENTAL HOTELを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉本当にありがとうございます。
お部屋からご覧いただけた神戸の景色はいかがでしたでしょうか。

神戸へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。

【テイスティングコース】1泊2食付/ホテル最上階レストラン
【エグゼクティブフロア ハーバービューツイン】

茶理庵さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

茶理庵さん [30代/男性] 2011年12月12日 01:25:48

ハッキリ言って、かなり良かったです!!
2人で泊まりましたが、2人とも驚きました。
立地、部屋、雰囲気、設備、スタッフの対応・サービス、どれをとっても申し分ありませんでした。
それで、この価格ですから、たいへん満足しました。
神戸に行く度に、私どもは必ずこちらにお世話になりたいと考えています。

オススメです!

2011年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年12月14日 08:38:15

ホテルマンとして大変嬉しいお言葉を頂きまして
本当にありがとうございます。
お部屋からご覧になられました神戸の海の景色は
いかがでしたでしょうか。
様々なタイプのお部屋がございますので是非また
お楽しみいただければ幸いでございます。

スタッフ一同またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【レギュラーフロア モデレートキング】

ムム1世さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ムム1世さん [40代/女性] 2011年12月11日 22:37:04

ルミナリエに行った時に宿泊。会場はホテルのすぐ北側の通りですが、エントランスは角を曲がった京町筋にあるので入りやすいです。
私たちが、日帰り圏内居住なので一度も宿泊したことがなかったのですが、昨年に老舗のオリエンタルがリニューアルしたと聞いていたので、ホテル好きな私が宿泊を決定しました。
部屋=写真1、パブリックスペースともインテリアは日本とアジアンテイストの融合したモダンなデザインで異国情緒あふれる神戸にふさわしいもの。クリスマスを控えた時期でもあり、このようなデコレーションも=写真2。他にもエキゾチックな雰囲気のデコレーションが随所に見られます。
部屋は少し安いシティビューを予約していたのですが、空きが出たらしくハーバービューに変更を勧めてくださいました。おかげで神戸の港の夜景を部屋から眺められました=写真3。ベッドは快適。パジャマ、スリッパ、バスローブもあります。アメニティも敏感肌の私でもOK。クローゼットの大きさ十分です。バスルームはユニットではなく、深いバスタブの外に洗い場があり、体を洗い流してからゆっくりお湯に浸かることができます。冷えて疲れた体には心地よいものでした。部屋にはコーヒーを簡単に入れる機械やアロマディフューザーも置いてあり、部屋を好みの香りにすることもできました。快適に疲れを癒せるお部屋です。
お料理は夕食を軽くカフェで頂き、夜にはバー、朝食はメインダイニングで頂きました。いずれも美味しくおかわりなどしてしまいました。いろいろ美味しすぎます。
そしてこのホテルの評価すべきはなにより人材にあると思います。早めの到着にも関わらず入れてくださったこと、エントランスのクリスマスツリーの前でドアマンの方が気づいて写真を撮ってくださったこと、バーではお勧めのカクテルや相方(ツッコミ担当)の質問に詳しく答えてくださったことなど、一人ひとりサービスマンシップを持っているのと感じました。こういうホテルマンがいてホテルは初めて完成品となるのだなと思います。
ホテル好きだけでなく、オシャレなものが好きな方、旅慣れた方にも満足していただけると思います。堅苦しいのは苦手という方でもスタッフが笑顔で迎えてくれますよ。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

2011年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年12月17日 16:12:25

この度はORIENTAL HOTELを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉を多数頂きまして大変嬉しく思います。

今後ともお客様により快適にお過ごし頂けますようなお一層励んでまいります。

お近くへお越しの際には、是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【エグゼクティブフロア シティビューキング】

はぁーとちゃんさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

はぁーとちゃんさん [30代/女性] 2011年12月10日 11:05:48

エグゼクティブフロアということもあり、部屋は広く綺麗です。バストイレが別々なのもいいですね。部屋のミニバーが無料なのは記載しておいて欲しかったです。

2011年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年12月14日 09:24:14

お忙しい中貴重なご意見を頂きまことにありがとうございます。

ご案内不足で、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。再度徹底をさせて頂きたいと思います。

また、当館での滞在にご満足頂けたようで光栄でございます。

是非また神戸へお越しの際は、当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2011年12月10日 01:50:43

ルミナリエ期間中にお世話になりました
シティービューを選んでも、部屋からはルミナリエは見えませんでした
このことは、予約時にきちんと説明がありましたので、納得済みです
今回はあえてシティービューを選びました
廊下の窓(東側)から下にルミナリエを見ることができ、思わぬサプライズでうれしかったです
部屋からの夜景の眺めは、期待していたほどは・・・でした
せっかくなので次は海側に宿泊したいです
ロビーから見えた海側の景色は、ハーバーランドが見えて素敵でした

ルミナリエに関しては、1階出てすぐ目の前なので点灯も見ることができました
また、交通規制に関しても、ホテルの名前を言えばフリーで行き来できたので特に不便は感じませんでした

改善をお願いしたいところ・・・
☆駐車場の入口が分りづらい
 入口の料金表の近くか、歩道にホテル名の大きい表示がほしいです
 車の進行方向からでは、正面入口のホテル名は見えません
☆駐車場の車寄せの案内がなかった
 車寄せで荷物と同乗者を下ろして、駐車場に案内してほしかったです
 駐車を待つ間、次々に車が来るので荷物を下ろすのも慌てるし危険でした
☆部屋のアメニティやシャワーの表示が分りにくい
 本人(30代)はスタイリッシュでいいと思ったのですが、両親(60代)には
 分りにくい(見えにくい)と不評でした

色々書いてしまいましたが、部屋のネスプレッソはうれしかったですし、コストパフォーマンスはすばらしいと思います
最近ではめずらしくなってしまったターンダウンもきちんと行われて、これこそホテルサービスと感動しました
朝食もとても考えられていて、メイン以外をビュッフェにしたのもいいと思います
メインの選択も多く、次は何にしようかと今から楽しみです
周辺にはおしゃれなお店や美術館も近いので、神戸観光にはピッタリです
これからが楽しみです

2011年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年12月14日 08:41:18

この度はお忙しいなか貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場の表示やアメニティーに関しましてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
より快適にご案内できますよう勉強させて頂きます。

お部屋のアイテムやターンダウンに関して、私どもがこだわりを持ってご用意しておりましてお喜び頂き大変嬉しく思います。

今後ともお客様により快適にお過ごし頂けますよう努力して参りますので、また神戸へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

レオン&マロンさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

レオン&マロンさん [30代/女性] 2011年12月09日 22:33:09

すごく満足です。
ベビーとの旅行だったのですが、ベビーのアメニティも充実していて助かりました。
リピートしたいお宿ナンバー1です。
スタッフの方の対応もいいし、気持ちよく宿泊することができました。

2011年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年12月10日 14:50:42

ご滞在お楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。

小さなお子様とご一緒でもお楽しみいただけますようご準備をしておりますので、いつでもお申しつけくださいませ。

また神戸へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

葉山小僧さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

葉山小僧さん [30代/男性] 2011年11月27日 09:42:15

家族旅行で利用しました。ソファベッドがちょっと狭かったかな。。でも快適なホテルでした。エントランスのウエルカムドリンクが素敵でした。

2011年11月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年12月01日 03:26:06

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お気に入りいただけましたウェルカムドリンクですが、まずはホテルにお越しいただいたお客様が
17Fからの景色をご覧いただきながら、喉を潤していただければと思い始めさせていただきました。
お喜びいただけて嬉しく思います。
また神戸へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2011年11月23日 22:57:07

駅からふらりと町並みを眺めながら歩いていると
すぐに到着でき、港方面も苦にならない距離にあり非常にいい立地でした

今回は海側の部屋を選択させていただきました
窓からみえるハーバーランドの景色を眺めながらのお酒も堪能でき
全体的に満足できました、ありがとうございます

2011年11月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年12月01日 05:00:43

この度はORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうござます。
ホテルの雰囲気をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。海側のお部屋からご覧いただける景色は、これぞ神戸と思わせる風景で私も大好きな景色でございます。
またお近くへお越しの際は、是非当館にお立ち寄り下さいませ。

【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューキング】

アッキー0522さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

アッキー0522さん [40代/男性] 2011年11月21日 15:48:22

部屋のグレードアップをしてもらい、10時閉店のレストランを10時前に予約して快く予約を受けていただきました。食事やスタッフの方もしっかりとしていて久しぶりに楽しく過ごさせてもらいました。頭痛で病院も探してくれ助かりました。

2011年11月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年12月01日 05:16:50

その後、お身体の具合は如何でしょうか。
この度はメインダイニングをご利用いただきお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。
当ホテルでは、メインダイニイング以外にも、ステーキハウスや寿司もご用意しております。
またお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年11月15日 21:26:02

早割のプランで予約していましたが、直前にこのプランが出たので変更して宿泊しました。シティビューよりは、ハーバービューのほうがよかったなあと思います。
部屋はとても素敵な感じで、窓側にあるソファは使い心地がよかったです。
エグゼクティブフロアは、冷蔵庫の飲み物類は無料でした。
お風呂は、深く広くて快適でした。上からのシャワーはとても気持ち良かったです。
曜日にもよると思いますが、お値打ちなプランで大満足でした。
居留地の中にあるので、ショッピングもすぐ行けるし、休息に戻ることもできました。チェックイン時に新聞を聞かれたのですが、朝、届いてなかったのは笑いました。

2011年11月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年12月01日 05:32:07

朝刊紙の件、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないようスタッフ一同努めて
まいります。貴重なご意見ありがとうございます。
また、お部屋の雰囲気やお風呂をお気に入りいただけたご様子で、特に天井からのシャワーは私どものこだわりの一つでありまして、お喜び頂けた事大変嬉しく思います。
またお近くへお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年11月10日 14:40:51

雰囲気がとても良かった!
眺めも料理も最高!
また、利用したいと思います。

2011年11月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年11月15日 07:10:52

ホテルの雰囲気、料理をお楽しみ頂けたようで、嬉しく思います。

また神戸へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。

【テイスティングコース】1泊2食付/ホテル最上階レストラン

投稿者さん 2011年11月01日 12:23:08

立地、ホテルの設備、お洒落度は最高ですね。若い人にはいいでしょうね。年配の人には少し疲れを感じますね。

2011年10月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年11月15日 07:12:54

またお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

私どものホテルは若いスタッフが多い為、まだまだ勉強不足のところがあるかと存じます。
これからも全てのお客様にお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

またお近くへお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。

【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

なごやかホームさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

なごやかホームさん [30代/男性] 2011年10月25日 13:37:04

サービス面が良い面もあれば悪い面もありますが悪いほうが多かったです。
具体的にはおしぼりを要求して結局もってこなかったり、チェックイン時の駐車場での安全面に配慮がないのとその時のアフター処理も無視でした。夜の一時出庫時の対応はとても素晴らしかったですが配慮よかったです!」
チェックイン時の説明もまだオープンして日が浅いのかわかりにくいです。
たとえばチェックインで待ってたら「ご案内いたいます」と来たので普通部屋に案内するのかと思いきや、内容の書面チェックでしたので正しくは「ご説明いたします」とかのほうがいいのではと思います。
「駅から近くて便利!」
「食事は普通」「飲み物はおいしい「近くにコンビニがある」「ベッドはシモンズ寝やすい」「部屋は奇麗で使いやすい、トイレも風呂いいが鍵が無いので親子ではちょっと不便」「ルームサービスはおいしいけどレパートリーがほしい」

2011年10月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年11月15日 07:14:06

いつもORIENATAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お客様には残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう、スタッフの教育を再度徹底させて頂きます。

【ザ・ハウスオブパシフィック】ホテル内クレジット2,000円付き
【レギュラーフロア デラックス シティビューツイン】