投稿者さん 2011年10月09日 11:42:24

ホテルの立地も良く,部屋なども高級感がよかったです。

また機会があれば利用したいです。

2011年10月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年11月15日 07:25:20

当館でのお部屋をはじめ、お部屋の雰囲気もお気に入り頂けまして幸いでございます。

また是非ごゆっくりお寛ぎにORIENTAL HOTELへお越し下さいませ。

【Short Stay】18時C/In-11時C/Out
【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

ヤクザママさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ヤクザママさん [30代/女性] 2011年10月05日 09:22:56

家族旅行で利用しました。とても洗練された素敵なホテルで、4歳の子連れにはチョット格式高いかなと思ったのですが、とても親切にして頂きました。お部屋もとてもお洒落で、お風呂とトイレが完全に別で良かったです。娘はホテルの用意して頂いたパジャマがお気に入りで、また行きたいと言っています。朝食も美味しくて、優雅なひとときを過ごさせてもらいました。お洒落なホテルなのに、到着日にポラロイドで家族写真を撮ってくれたり、現在妊娠中なのですが、チェックアウトの際に産まれたらまた連れて遊びにきてくださいと言って頂いたり、とても気さくなところが嬉しかったです。ぜひまた利用したいと思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年12月07日 18:35:14

この度はORIENTAL HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ORIENTAL HOTELでのご滞在や、セパレートのお風呂に満足いただけまして大変嬉しく思います。
また、娘様にお気に入りいただけましたパジャマは、一階のショップに取扱いがございます。
また神戸にお越しの際にはそちらへもお気軽にお立ちより下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レイトサマー2011】神戸で過ごす少し遅めの夏休み/朝食プレゼント
【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

タニセツさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

タニセツさん [40代/男性] 2011年10月02日 14:37:06

フロントが最上階で驚いた。
とても感じが良い部屋だった。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年12月07日 18:38:43

ORIENTAL HOTELでのご滞在や、雰囲気にご満足いただけまして大変嬉しく思います。
ORIENTAL HOTELでは全ての来館されたお客様に、ホテルからの一番良い眺めを見ていただきたいという思いから、フロントを最上階に設けております。

投稿者さん 2011年10月01日 19:13:10

初めて利用しましたが施設も新しくお部屋も綺麗でとてもよかったです
開業した時から一度は泊まってみたかったホテルに泊まれて幸せです
一人で泊まるなら十分な広さのお部屋ですし、アメニティーグッズも充実していてお風呂もバスソルトで仕事で疲れた体をリフレッシュすることが出来ました
チエックイン時に部屋を案内してくれたベルさんが親切に部屋の説明をしてくれて助かりました
朝食付きのプランでしたがちょっといい感じのバイキング
主食が選べてその他はバイキングってのがよかったです
出張のための宿泊だったのでこれ以上の贅沢は出来ませんからまたお得なプランが出たときに利用したいです

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年12月07日 18:42:18

ORIENTAL HOTELでの滞在や、客室の広さ、ベルスタッフのサービスにご満足いただけまして大変嬉しく思います。
また、お風呂で使っていただくバスソルトを気に入っていただけたようで何よりでございます。

【レギュラーフロア モデレートキング】

umizyさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

umizyさん [20代/男性] 2011年09月30日 13:59:58

設備面、サービス面はものすごくよかったと思います。
特によかったのが、「最近始めたサービスなんですけど…」と受付で説明を受けた、部屋の冷蔵庫の飲み物全て無料サービス。しかも中に入っていたのはシャンパン(しかも小ビンでない720mlぐらいのサイズ)を筆頭に、ビール、酎ハイ、ウイスキー、炭酸飲料、ジュース、お茶、ミネラルウォーターなどかなり豊富に入っています。私は普段あまりお酒は口にしない方ですが、折角なので、神戸市街地の素晴らしい眺めの夜景を見ながら、シャンパンとハイボールをいただきました。
部屋もキレイで広く、有線LAN、BDプレーヤーなどの完備、アメニティグッズの充実(うがい用なのか、洗面台にまでミネラルウォーターが…!?)、それにトイレとバスルームが分かれているのもよかったです。レストランでの朝食も和食、洋食が選択できとてもおいしかったです。
コストパフォーマンス的にも文句なしなので、また機会があれば利用したいと思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年12月07日 19:13:03

ORIENTAL HOTELでの滞在や、客室設備、朝食にご満足いただけまして嬉しく思います。
エグゼクティブフロアにご宿泊のお客様には、チェックアウト時に冷蔵庫のご利用についてお尋ねすることはございません。ミニバーフリーの特典にご満足いただけたことも大変嬉しく思います。
また、ご質問いただきました洗面台のミネラルウォーターは飲料用でございます。
机上にありますミネラルウォーターは、エグゼクティブフロア以上の客室のみにご用意しておりますネスプレッソマシンをご利用いただく場合に備えてご用意しております。
またお近くにお越しの際にはお気軽にお立ちより下さいませ。

投稿者さん 2011年09月29日 09:27:44

サービス諸々全て素晴らしかったです。
立地も悪くないのですが、雨降りで繁華街まで少しだけ歩かないといけないのが面倒でした。
あと、駐車してからの車の出し入れが出来るのかが分からなかったので出しませんでしたが 出し入れしやすいともっといいかもしれません。
でも総合的に全てよかったです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年12月07日 19:23:43

しかしながら、駐車してからの一時出庫に関しまして十分な説明が出来ておらず、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
駐車場には24時間専属の係が常駐しておりますので、一時出庫時は駐車券を精算機に通さずに係の者にお渡しいただければ、何度でも無料で途中出庫していただけます。

投稿者さん 2011年09月27日 23:10:23

初めて宿泊したのが、2ヶ月前の7月下旬でした。
斬新な外観、内装、そして、スタイリッシュで
温かいスタッフのおもてなしに感動して、チェックアウト後
すぐに次の予約をいれたのが、今回の宿泊でした。

非日常感が感じられてとってもリフレッシュできました。
今回も前回同様 評価は”日本一”です。
ただ、あえて苦言を呈するとすれば、すべての
スタッフのレベルが洗練されたという感想は持てなかったことです。

本当にすばらしいホテルは、スタッフのひとつひとつの
振る舞い、言動 そして、知識に深く感動を覚えたり、
します。 裏を返せばそれだけの教育、努力があって
のものだと思います。 しかし、既存のホテルの常識に
とらわれず、礼儀正しさの中にも温かいフレンドリーさは
このホテルのよさでもあると思いますので、大事に育てて
いってくださいね。

今度は、ハーバービューでお部屋をとりたいと思います。

【レイトアウト/特別な休日】13時チェックアウトプラン
【レギュラーフロア モデレートキング】

meigaku7341さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

meigaku7341さん [20代/男性] 2011年09月27日 12:30:58

素晴らしいホテルでした。なにも文句はありません!!
絶対また泊まりに行きたいです!

【1泊2食付】インルームダイニング/特別ディナーコース
【レギュラーフロア デラックス シティビューツイン】

投稿者さん 2011年09月27日 11:02:36

9月25日に誕生日の記念に宿泊しました。
チェックインの時の女性の方の対応がいまいちだったので、サービス面での感じはいまいちだと思いました。ウエルカムドリンクが付いていると知っていたので、こちらから言いましたが、それも伝えてはくれませんでした。時間対応も、きまりがあるのだと思いますが、きっちりとしたもので、30分長くお部屋を使わせてくれたのですが、その際も「今回は特別」と念押しが嫌悪感を持ってしまいました。
ただ、お部屋に案内してくれた女性の方やレストランの若いスタッフは大変感じがよく、いい印象を持ちました。

お部屋は、アジアンテイストのインテリアもお洒落で、快適♪
コーヒーメーカもあるし、紅茶も充実しています。
お風呂もバスタブが広いのと、シャワーが快適でした。
アメニティの香りは大変好みで、最高でした。

加湿器とアロマがあって、普段寝付きが悪かったのですが、ぐっすり熟睡できました。

朝食も最高でした。

帰りのフロントスタッフは誕生日記念ということに言葉を添えてくれて嬉しかったです。

スタッフの方の対応でホテルの印象も変わりますね!

【エグゼクティブフロア シティビューキング】

まつ2621さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

まつ2621さん [40代/男性] 2011年09月24日 21:32:26

神戸で泊まるならこのホテルと決めています。部屋は綺麗でお風呂も広くていいです。しいて改善点をあげると部屋で子供にDVDを見せたかったのですが、DVDプレーヤーが常備されていませんした。たいていの高級ホテルにはついていますよ!

投稿者さん 2011年09月24日 13:45:08

最高です。
若いスタッフのきびきびとした対応は気持ちのよいものでした。
また、お部屋も機能的でこだわりが感じられました。
フロントが最上階にあるのも始めてでびっくりしました。
当日は暑かったので、冷房が心地よいでしたが、若干冷えすぎかなとも感じました。
また、宿泊したい宿です。

【2011夏休み③】2泊以上の連泊/ロングステイバケーション

投稿者さん 2011年09月24日 12:20:11

この度はお世話になりました。設備やお部屋は新しいので綺麗でしたが、スタッフにホスピタリティが感じられませんでした。重い荷物を持っていても一切無視。フロントを探して何度も同じスタッフの前を行き来しても一切無視。逆に困っている人を見て笑っているかのように感じました。建物が新しいだけで、高級ホテルとは言えませんでした。スタッフの中に、高級ホテルに宿泊されたことがある方がおられないのでしょうか?フロントの方々はチェックインもアウトも丁寧に対応していただきました。これだけが救いでした。

投稿者さん 2011年09月22日 20:42:57

9月19日に結婚20周年記念旅行で宿泊。
何十年ぶりのビジホじゃないホテル利用。
さすがは一流ホテル!
スタッフ、食事、大変満足。
ただ駅の地下道をかなり歩く必要があり、結果として駅からの徒歩は少々遠かった感じ。
(JR三宮北口から出発)
何かの記念旅行でもあればまた利用したい。

【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューキング】

菜の花楽天さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

菜の花楽天さん [20代/男性] 2011年09月22日 12:35:23

今回はジュニアスイートに宿泊させていただきました。
部屋は一般的なスイート、ジュニアスイートと同じような感じだと思います。

料理・スタッフの方の対応等、大変すばらしかったです。

夕食のインルームダイニングもスタッフの対応も明るく、
ワインも勧めてくれたので、気が利いていて良かったと思います。

一点だけ、注意点というか不快に思ったことがあるので書かせていただきます。

今回、楽天トラベルを利用してに宿泊させていただいたのですが、
その際全額(約10万円分)を楽天ポイントで支払わせていただきました。

帰り支度を終え、チェックアウトをする際に、フロントの女性スタッフから
「楽天ポイントをしっかりと貯めて、いつかまた来てくださいね」
と最後に一言告げられました。

本人に悪気はないのでしょうが、こちらの立場からすると、嫌味を言われている
ようで非常に気分が悪くなりました。連れの者にも後から言ったところ、サービスが
しっかりしていただけに本当に残念と言っていました。

まるで、現金を持っていなくて、ポイントを一生懸命貯めて宿泊した客として
見下されているように感じました。現金では泊まれないような客という
見方といったほうがわかりやすいでしょうか??

また、このように言われてしまうと、現金とポイント客との間に
サービスの違いがあったのではないかと感じてしまいます。
(実際にはないと思いますが…)

【 現金 > ポイント 】のように見られていたと思うと、残念で仕方ありません。

当方、会社を複数経営しており、その中でアフィリエイト業務を中心とした会社
があり、楽天アフィリエイトだけでも毎月十分な報酬をいただいているのですが、
そちらのホテルではポイント=現金とは認めていただけないのでしょうか??

ポイントではなく、現金で支払ったほうが良かったでしょうか??

国内外、さまざまな宿泊施設、一般的なビジネスホテル、民宿から、
5つ星ホテルにいたるまで楽天トラベルを利用する際はすべてポイントにて
宿泊させていただいてますが、今回のように言われたことは一度もありませんでした。

最後の最後で非常に不快な思いとなってしまい、大変残念でした。

【1泊2食付】インルームダイニング/特別ディナーコース
【エグゼクティブフロア ジュニアスイートキング】

manics36さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

manics36さん [50代/男性] 2011年09月20日 23:17:12

とても綺麗なホテルです。

【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

Lela*さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

Lela*さん [40代/女性] 2011年09月20日 21:05:31

今回は お誕生日記念で宿泊しました。チェックインやチェックアウトの際、
フロントの方に 「お誕生日おめでとうございます」と言って頂き、
また お部屋に入るとデスクの上にメッセージ入りのバースデーカードが
置いてありました。とても嬉しかったです。
今回、2回目の利用ですが 朝食のパンがとても美味しく、お風呂も広くて
バスタブも大きいので ゆったりバスタイムも楽しめる上、アメニティの
シャンプーや石鹸の香りやバスソルトもお気に入りです。
また、お部屋に常備されてあるドリップコーヒー、紅茶、日本茶の種類も多くて
美味しくいただきました。ホテルのインテリアもアジアンテイストの香りも
とっても大好きです。 また、特別な記念日には 宿泊したいです。

投稿者さん 2011年09月20日 12:44:05

9月に利用させて頂きました。部屋も広くてきれいだし、朝ごはんもおいしいし、従業員の方の対応も気持ちがよく、満足いく旅行になりました。フロントからの景色は最高ですね!!ありがとうございました。
大雨だったので三ノ宮からタクシーに乗りましたが1~2メーターでした。

投稿者さん 2011年09月16日 22:19:22

2度目の宿泊でしたが、今回も大変満足しました。
朝食に、和定食(和御膳)が17階のレストランで召し上がれることを、先に教えて頂きたかったです。
更に、良くを言えば、和定食を注文した場合でも、サラダも召し上がれるようにして頂きたいです。

【エグゼクティブフロア シティビューキング】

deranamuさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

deranamuさん [40代/男性] 2011年09月14日 16:04:25

5連泊しましたが、ツインのシングル利用でしたのでゆっくりくつろぐ事ができました。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

deranamuさん [40代/男性] 2011年09月14日 16:02:10

マンション改装のため、家族3人で9月6日より5連泊させて頂きました。
お部屋はツインのトリプル仕様でしたが十分な広さでした
朝食もおいしく「特にカレー」頂くことができました
またランチも大変おいしいです。
立地は自宅から徒歩3分なので、大工さんへ毎日10時と3時のお茶を持っていくのに大変便利でした。リフレッシュしたい時はまたお世話になりたいと思います。

【ザ・ハウスオブパシフィック】ホテル内クレジット2,000円付き
【エグゼクティブフロア シティビューツイン】