shibainu-tarocyanさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

shibainu-tarocyanさん [40代/男性] 2011年07月20日 11:56:27

一言で申し上げて…申し分御座いません。
電車でのアクセスの方には若干不便かもしれませんが、
車でしたり地理感があれば問題なし。

今まではクチコミを信じて 近隣のホテルを利用させて頂いておりましたが
異様に天井が低く、1Rマンションの様で落ち着かず。

東京のマンダリン…にも通じるおもてなしで
こちらはグッと敷居も低く、大変寛げました。

神戸に所要の際は定宿とさせていただきます。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年08月14日 16:19:56

嬉しいお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

ORIENTAL HOTELでは季節に合わせたプランや出張、ご家族利用など様々なプランがございますので、シーンに合わせてご活用頂ければと存じます。

これからもお客様に更にご満足頂けますよう努めて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

greenbear3734さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

greenbear3734さん [40代/男性] 2011年07月19日 13:11:29

20年前に神戸に住んでいた時の記憶で、神戸の代表的なホテルと思い予約しましたが、「オリエンタルホテル」と元町駅の人、駅前の交番の人、更にはタクシーの運転手に言っても、全員「神戸メリケンパークホテル」と混同して、結局ワンメータで行けるはず(翌日実際650円で駅に行けました)の元町駅からメリケンパークホテルに間違って連れて行かれてしまったため、1300円のタクシー代がかかってしまいました。なんでも、阪神大震災後に耐震性に問題があるということで、建て替えたのだそうで、昨年オープンしたからか、市内の人にもあまり浸透していないのかもしれません。もっと地元の人にしられるようにしてほしいです。それでも、新しくなったホテルは部屋も大変素晴らしく、快適でした。部屋に案内くださったスタッフの方は、入り口で靴を脱いでくださいました。ちょっとしたことですが、部屋を利用するときに、靴を脱いでスリッパに履き替える人(私がそうですが)にとっては、自分が靴で入らないのに、ホテルの人が土足で部屋中歩き回られるのは決して気持ちのいいものではなく、今回のスタッフの方の心配りがとてもありがたく感じました。一点、レストランにはドレスコードがあったようで、朝食時に私はTシャツで行ったのですが、男性で襟なしのシャツを着た人がおらずちょっとだけ気まずい思いを(私が勝手に)しました。夜ならわかりますが、朝のブッフェスタイルのレストランもドレスコードを押し付けられるのはやりすぎではないでしょうか。私の思い違いならいいのですが・・・。全体としては、とても快適な滞在でした。一緒に泊まった75歳の母親は、おしゃれすぎて自分には気後れすると言っていましたが、そういうムードを維持するのも大事だと思いますので、新生オリエンタルホテルとして、神戸を代表するホテルとして新しい歴史を作って行ってほしいと思いました。部屋に昔のオリエンタルホテルの絵葉書が置かれていましたが、私の記憶はまさにそれでした。ちょっとさびしい気持ちもしましたが、しょうがないですね^^;

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年08月14日 16:05:02

ホテルへお越しの際には、ご不便、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

また、レストランのドレスコードに関しましては、男性のお客様はタンクトップ等の袖なしシャツおよび、トレーニングウェアでのご利用はお控え頂いておりまして、ジャケット着用などのドレスコードはございませんので、是非お気軽にお越し頂ければと存じます。

そんな中、快適な滞在でしたとのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

お客様の仰るように、神戸を代表するホテルになれるよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご貴重な意見を頂きまして誠にありがとうございます。

またお客様と当館でお会い出来ます事を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月18日 01:52:40

旧居留地の真ん中と立地もよく、車で行ったのですが、駐車場のスタッフの方々の対応もとても良く、大変満足しました。
お部屋も広くてお洒落で、本当に快適な滞在でした。
また利用したいです。

レギュラーフロア モデレートキング

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年07月18日 11:40:43

ご滞在にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

また次回お越し頂ける際には是非、ご朝食もお楽しみ頂けたらと思います。

今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【レギュラーフロア モデレートキング】

ヒロリン3942さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ヒロリン3942さん [60代/女性] 2011年07月17日 22:20:23

とても暑い夏の一日でしたが、とても立地条件が良く、目的のオルフェのフレンチもお買い物も徒歩で直ぐなので助かりました。バスルームも広く洗い場も使いよかったです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年07月18日 11:37:16

暑い日が続きますが、当館では1階と最上階のロビーにて冷たいお飲物フルーツウォーターのご用意がございます。
どなた様もご自由にお飲み頂けますので是非ご利用下さいませ。

またお近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2011年07月11日 16:11:37

2回目利用させて頂きました、食事は前回は鉄板焼きで、今回はイタリアンでしたが、少しテーブルが小さくて、横との距離が近いので、会話が聞こえてしまう感じです、
私たちには、ゆったり食事が出来る鉄板焼きの方が好きですが、サービスは笑顔でスタッフの方の対応は、何処でも良かったです。
トイレとお風呂が別で助かります、洗い場も大きいです、
入り口も初めてはわかりにくかったですが、今回はすんなりチェックインできました。
又ご利用させていただきます。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年07月14日 16:33:28

いつもORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、レストランもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてもご満足頂けたようで幸いでございます。

次回お越し頂ける際は、すしをご利用頂けたらと思います。

【1泊2食付】ホテル最上階レストラン/特別ディナーコース

投稿者さん 2011年07月08日 13:24:45

結婚記念日に利用させていただきました。いつもポートピアホテルを利用していたのですが、今回はこちらを利用させていただきました。立地も良く、とにかく全体的に旦那が大変気に入り、私もこちらを選んで良かったなと思いました。夜着いたのですが、フロントからの景色が最高にきれいですごく感動しました。なので、部屋からの景色は、フロントがある最上階から見た時ほどの感動はなかったです。だけど部屋の雰囲気はすごく良かったです。一つ残念だったのは、窓ガラスを拭き忘れていたのか、手後がついてたことです。
朝食はどれも美味しくって、旦那と二人大喜びでした。スタッフのみなさんの対応も気持ちが良かったです。フロントのスタッフの方々の気配りも大変気持ちが良かったです。お世話になりました。また利用させていただきたいと思います。

【特別アップグレード】高層階エグゼクティブフロアへ/朝食プレゼント
エグゼクティブフロア シティビューツイン

2011年06月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年07月09日 17:01:18

また、結婚記念日という大切な記念日にORIENTAL HOTELでお過ごし頂きまして大変光栄でございます。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様には残念な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。

今後このような事がございませんよう、再度教育を徹底させて頂きます。

ケーキやシャンパン、最上階レストランでのディナーが付いたアニバーサリーのご宿泊プランもございますので、次回お越し頂ける際は是非そちらもご覧下さいませ。

投稿者さん 2011年07月07日 11:25:33

お部屋のデザインやサービスに大満足でした。
クロークのスタッフの方も親切、的確なご対応で、とても気持ちよい滞在をさせて頂きました。また、是非泊まりたいホテルです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年07月09日 16:53:58

ご滞在にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

次回お越し頂ける際は是非ご朝食もお召し上がり頂けたらと存じます。

またお客様と館内でお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【レギュラーフロア モデレートキング】

taichanAさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

taichanAさん [70代/男性] 2011年07月06日 19:16:47

オリエンタルホテル」で以前メリケンパークオリエンタルと間違って予約したことがあって、少し良くない印象を持っていた。 入ってみると、作りや設備・備品に至るまで その名のオリエンタルを守っている。実にいい感じを持てた。設備も一流だった。
また、使いたいホテルだ。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年07月09日 16:48:50

以前ご予約に際しまして、ご迷惑をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。

しかしながら、嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく思います。

また是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

まままま0266さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

まままま0266さん [40代/男性] 2011年07月05日 00:15:07

2011年06月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年07月09日 16:44:14

今回ご利用頂きましたお部屋の他にも、高層階にて眺望をお楽しみ頂けるエグゼクティブフロアや、角部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けるデラックスタイプのお部屋、ジャグジーバスで贅沢なひとときをお過ごし頂けるスイートルームのご準備がございますので、また是非ご検討下さいませ。

【早割14】はやめの予約でご優待価格&特典付
【レギュラーフロア モデレートキング】

まままま0266さん [40代/男性] 2011年07月05日 00:13:43

6月14日に宿泊しました。部屋は広くて落ち着く雰囲気で良かったです。お風呂のシャワーが良かったです。

2011年06月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年07月09日 16:43:17

【早割14】はやめの予約でご優待価格&特典付
【レギュラーフロア モデレートキング】

詩音1112さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

詩音1112さん [30代/女性] 2011年07月03日 12:58:25

私はシティービューでしたがフロントから見たハーバーランドの夜景がとてもキレイでした、次回はハーバービューにしたいと思います。
お部屋も広く大変キレイでした、何よりバス・トイレ別なのでゆっくりお風呂に入る事ができ、とってもリラックスする事ができしまた。

1階から入ったときにフロントが最上階なので少し分りづらかったですが次に神戸に行くときも是非泊まりたいホテルです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年07月09日 16:36:40

お客様の仰るように、ORIENTAL HOTELのフロントからは神戸の海側の夜景を一望することが出来ます。

また、お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂きながら夜景をお楽しみ頂くことも、大変お勧めでございます。

次回お越し頂ける際は是非ハーバービューのお部屋でお過ごし頂けたらと存じます。

今後ともご愛顧のよろしくお願い申し上げます。

早夏⑥【金・日曜限定】少し早めの夏休み!!
【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

まつ2621さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

まつ2621さん [40代/男性] 2011年06月27日 19:21:16

初めてオリエンタルホテルに泊まらせていただきましたが、神戸で泊まったことのあるホテルの中では一番良かったように思います。部屋は思っていたより広く、お風呂はユニットでなく家のような風呂で浴槽の大きさも足を十分に伸ばせるくらいの長さでした。ワンドリンクサービスもあり、部屋はアロマもたいてありよかったです。また、泊まりたいと思います。

2011年06月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年06月27日 21:11:02

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。

また嬉しいお言葉を頂きまして光栄でございます。

お近くへお越しの際は是非お気軽に当館へお立ち寄り下さいませ。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【レイトアウト/特別な休日】13時チェックアウトプラン
【エグゼクティブフロア ハーバービューツイン】

Steve1400さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

Steve1400さん [50代/男性] 2011年06月18日 12:46:35

100%お奨めです。スタッフのマナー、部屋のたたずまい、立地、景色、どれをとっても満足でした。朝のビュッフェは特に、お奨めです。

2011年06月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年06月18日 19:52:56

嬉しいお言葉頂きまして大変嬉しく思います。

また神戸へお越しの際は当館へ足をお運び下さいませ。

【Short Stay】18時C/In-11時C/Out

投稿者さん 2011年06月17日 23:08:54

立地もよく、神戸での常宿と決めています。上質な時間を過ごせます。

2011年06月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年06月18日 19:49:05

夏に向けて様々なプランをお出ししておりますので、またそちらもごご覧頂ければと存じます。

投稿者さん 2011年06月15日 15:29:15

お部屋、アメニティ、清掃、申し分なし。メールで部屋タイプの変更のお願いにもクイックレスポンスで対応して頂き大変満足。ただ朝食をゆったり、ゆっくり取りたいと思っている人には合わないかも。テーブル間隔が非常に狭く、奥から詰める様に案内されたので。。。 そこだけが少し残念です。

2011年06月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年06月15日 21:49:26

お部屋にご満足頂けたようで嬉しく思います。

ご朝食のレストランは朝6:30より営業しておりまして、比較的朝早い時間ですとすいておりますので、ごゆっくりとお楽しみ頂けるかと思います。

また神戸へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

投稿者さん 2011年06月14日 13:15:27

部屋、設備・アメニティは満足です。部屋の電球が一か所切れていましたが、すぐに直してくれ、客室に案内してくれた人の対応は良かったです。今回はほぼ満足です。そして、混んでいるわけではないのに、チェックインでの待ち時間が思った以上に長かったのは残念でした。着いた時にフロントの人が一人しかおらず、合計10分は待ちました。途中、何人かフロント近くに人が来ましたが、「申し訳ありません。もうしばらくお待ちください」という声かけだけで、フロントの対応が出来る方ではないようでした。その時に望んでいたのは声かけではなく、迅速なチェックインです。ニーズとはズレた対応をされると、ますます待たされた感が強くなります。さらに残念でした。

2011年06月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年06月14日 18:38:37

またチェックインの際にはお待たせをし、申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう、スタッフの教育を再度徹底させて頂きます。

【スイートルーム/ビューバス】ホテル最上級の夜景/朝食付
【エグゼクティブフロア ジュニアスイートキング】

pejitaさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

pejitaさん [50代/女性] 2011年06月11日 13:06:49

札幌に住む高齢の母親が久しぶりに神戸を訪れることになり,伝統の地に新たに生まれたこのホテルに是非とも泊まって欲しいと思っておりました。スタッフの方々の対応も配慮が行き届き,部屋の設えも趣があって,本当に良かったと感じております。朝食も一品一品に品質へのこだわりが感じられて,量を食べられない母親にとっても豊かなものであったようです。事前に車寄せが地下一階にあると電話で確認したのですが,B1からのエレベーターが3階まででフロントへの行き方がわからず,浪速町筋の方か京町筋の路上に一時停車するほうが良かったかなと思っています。

2011年06月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年06月14日 18:25:21

札幌からはるばる神戸へお越し頂き、ご朝食をはじめ、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、地下一階からフロントの行き方が分かり辛く、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

一時停車をされますお客様にはホテルの敷地内、地下一階の車寄せをご案内しております。

お荷物などが多い場合には、お手伝いをさせて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

また神戸へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【エグゼクティブフロア ハーバービューツイン】

ユッキ0731さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ユッキ0731さん [20代/女性] 2011年06月09日 21:26:03

母と2人で宿泊させていただきました。
ホテルを選ぶ際の理由として、バス・トイレ別が条件だったのでオリエンタルホテルを選びました。お風呂が広々としていてキレイだったので良かったです。
建物も新しくキレイで、朝食もおいしかったです。とても素敵なホテルでしたがお年寄りには不向きかな?と思いました
駅から若干距離があることは知っていましたが、天気が悪かったので余計に不便に感じました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年06月14日 18:01:05

ご来館の際にはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

ORIENTAL HOTELは駅から徒歩10分以内の距離にございまして、晴れた日ですと、旧居留地を散策がてら歩いてお楽しみ頂けるかと存じます。

TAXIに乗られても、5分程の距離ですので、よろしければTAXIもご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年06月08日 00:53:50

最近宿泊したなかでは、一番のホテルです。
仕事+αで宿泊しましたが、できれば、ゆっくり滞在したい。
朝早く出発してしまうにはとてももったいない気がしました。
これからもお得なプランを提供してください。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年06月14日 17:42:55

嬉しいお言葉を頂き恐縮でございます。

次回お越し頂ける際は、是非ごゆっくりお寛ぎ頂けたらと思います。

また当館でお会い出来ますことを、楽しみにお待ち申し上げております。

【レイトアウト/特別な休日】13時チェックアウトプラン
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューキング】

投稿者さん 2011年06月06日 12:37:58

彼の節目の誕生日に利用させてもらいました。大きなプレゼントを用意していたので、あらかじめ部屋にセッティングしていただけないかお願いいたところ、快く引受けてくださり、サプライズを成功させることができました。お部屋のアップグレードをして頂いた上に、バースデーカードまで置いていてくださいました。スタッフの方もとても感じが良く、小さなことでも覚えて声をかけてくださり嬉しかったです。立地も便利ですし、ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

2011年06月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年06月14日 17:37:32

お連れ様の大切な記念日にORIENTAL HOTELでお過ごし頂き、光栄でございます。

また、サプライズを喜んで頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。

また神戸へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】