ユッキ0731さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ユッキ0731さん [20代/女性] 2011年06月09日 21:26:03

母と2人で宿泊させていただきました。
ホテルを選ぶ際の理由として、バス・トイレ別が条件だったのでオリエンタルホテルを選びました。お風呂が広々としていてキレイだったので良かったです。
建物も新しくキレイで、朝食もおいしかったです。とても素敵なホテルでしたがお年寄りには不向きかな?と思いました
駅から若干距離があることは知っていましたが、天気が悪かったので余計に不便に感じました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年06月14日 18:01:05

ご来館の際にはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

ORIENTAL HOTELは駅から徒歩10分以内の距離にございまして、晴れた日ですと、旧居留地を散策がてら歩いてお楽しみ頂けるかと存じます。

TAXIに乗られても、5分程の距離ですので、よろしければTAXIもご利用下さいませ。

【特別アップグレード】高層階エグゼクティブフロアへ/朝食プレゼント
【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

投稿者さん 2011年06月08日 00:53:50

最近宿泊したなかでは、一番のホテルです。
仕事+αで宿泊しましたが、できれば、ゆっくり滞在したい。
朝早く出発してしまうにはとてももったいない気がしました。
これからもお得なプランを提供してください。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年06月14日 17:42:55

嬉しいお言葉を頂き恐縮でございます。

次回お越し頂ける際は、是非ごゆっくりお寛ぎ頂けたらと思います。

また当館でお会い出来ますことを、楽しみにお待ち申し上げております。

【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューキング】

投稿者さん 2011年06月06日 12:37:58

彼の節目の誕生日に利用させてもらいました。大きなプレゼントを用意していたので、あらかじめ部屋にセッティングしていただけないかお願いいたところ、快く引受けてくださり、サプライズを成功させることができました。お部屋のアップグレードをして頂いた上に、バースデーカードまで置いていてくださいました。スタッフの方もとても感じが良く、小さなことでも覚えて声をかけてくださり嬉しかったです。立地も便利ですし、ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

2011年06月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年06月14日 17:37:32

お連れ様の大切な記念日にORIENTAL HOTELでお過ごし頂き、光栄でございます。

また、サプライズを喜んで頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。

また神戸へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

あめ2943さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

あめ2943さん [20代/女性] 2011年06月03日 11:45:46

スタッフの方の気配りが素晴らしいホテルでした。
お部屋もとても広くて、アメニティーも使うのが申し訳ないほど綺麗でした。
朝はきな粉と豆乳のホットケーキとバイキングで、神戸の景色を見ながら美味しくいただきました。友人は桃のジュースと紅茶の美味しさに感動してました。
2人とも今回が初めての神戸旅行でしたが、このホテルに泊まったことが一番の思い出になりました。次回また機会があれば宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

2011年06月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年06月04日 20:59:13

『このホテルを泊まったことが一番の思い出になりました。』との嬉しいお言葉を頂き大変光栄でございます。

ご朝食はお客様がお召し上がりになられたきな粉と豆乳のパンケーキをはじめ、卵料理のご用意もございます。
お好きな卵料理をお選び頂けますので、またご来館頂ける際には是非お召し上がり下さいませ。

今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月01日 19:44:50

記念日に泊まりました。
お部屋もアメニティもお風呂も大変使いやすく、フロントの方のチェックイン・アウトの笑顔、対応、おめでとうございますの言葉掛け等がとても素晴らしかった。
土曜日にも関わらずハーバービュー側にグレードアップのお心遣いまでして下さりとてもうれしかったです。
しかもさらっとスマートにして頂けました。
ハーバービュー側のお部屋ですが9階のお部屋だったせいかほとんどビルしか見えなかったのであんまりハーバービューの良さは感じられなかったです。
フロントからは眺めはとても綺麗なのでハーバービュー側に泊まられる方は高層階を選ばれた方が良いかも。
あと、ただ一点だけとても残念なことが・・・。
チェックインをして荷物を外国人スタッフの方に運んで頂いたのですが
部屋でお祝いしようと手作りのホールケーキをクーラーバック(見た目クーラーバックには見えません)に入れていたので
荷物を渡した際に「この鞄はまっすぐ持って頂けますか?」と前もって言い、OKして下さったにも係わらず日本語を理解出来ていなかったのか
ふと振りむくとなんとひょいっと肩にかつがれていました。。。(もちろん荷物はナナメ状態に><)

すぐに注意してまっすぐ持って頂きましたがもう駄目…
部屋に持ち帰り開けてみるとみごとにケーキの形が崩れてしまって大ショック。。。
これでは道中、とても気をつけてまっすぐ持ってきた意味がありません><

日本語がわからないのならもう一度聞き返すとかして頂きたかったです。
なんでもわかってもいないのにOKOKと返さないで頂きたい。
その後、わざわざ苦情までは言いませんでしたが荷物をスポーツバックのように肩にかつぐなんて
一流ホテルのスタッフの対応だとは思えません。
あのオリエンタルな男性の方はアルバイトさんですか??

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年06月04日 20:41:34

せっかくの記念日に残念な思いにさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう、スタッフの教育を再度徹底させて頂きます。

投稿者さん 2011年05月31日 22:12:12

何から何まで大満足でした。この値段でのディナー付、ウェルカムドリンク付のエグゼクティブルーム!!!
お部屋も落ち着いて気持ち良く一日を過ごせたし、ディナーも最高に美味しかったです。今まで泊まったディナー付のホテルの中ではベスト1です。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年06月04日 20:27:37

1泊2食付きのプランをご利用頂き、お部屋お食事共にご満足頂けたようで嬉しく思います。

また神戸へお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【1泊2食付】ホテル最上階レストラン/特別ディナーコース
【エグゼクティブフロア ハーバービューツイン】

投稿者さん 2011年05月30日 23:45:14

立地、サービス、食事すべて満足いくレベルだと思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年05月31日 12:17:13

この度のご滞在にご満足頂けまして大変光栄でございます。

今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【レギュラーフロア モデレートキング】

投稿者さん 2011年05月30日 22:38:03

結婚10周年記念で夫婦で宿泊させていただきました。部屋もオリエンタルで大好きな空間でした。シティービューのお部屋にしたので、上階のハーバービューにすればよかったなって思いました。でも、広いし快適に過ごせました。
朝食付きにしたのですが、寝坊をしてしまって、急いで食べたのでもったいなかったな・・・って思いました。食べている傍で、ランチの準備が始まってしまったので、焦りました。寝坊したこちらが悪いのですが・・・
でも、素敵な記念日になりました。ありがとうございました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年05月31日 12:13:56

また、大切な記念日にORIENTAL HOTELでお過ごし頂きましてありがとうございます。
素敵な記念日になりましたとのお言葉大変嬉しく思います。

是非またORIENTAL HOTELへお越し下さいませ。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

つかじーあきらさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

つかじーあきらさん [30代/男性] 2011年05月30日 18:25:32

家族(妻・子供10歳・5歳)の4人でお邪魔しました。

過去、オークラやシェラトンなど利用しましたが、
オリエンタルホテルは、部屋・料理・おもてなし・・・。
どれをとっても最高のホテルだと感じました。

いつかまた是非、利用したいと思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年05月31日 11:53:39

嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

今後とも更にお客様にご満足頂けますよう努めてまいります。

是非またご家族でお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【早割14】はやめの予約でご優待価格&特典付
【レギュラーフロア デラックス シティビューツイン】

投稿者さん 2011年05月30日 06:09:07

・ウェルカムドリンクのサービスがあったそうですが、1階でも17階でも案内がなく、わかりませんでした。
・チェックインの時のフロントの女性(外国人?)の日本語が聞きとりにくかった上、13時チェックアウトのプランなのに12時チェックアウトです、と言われた。12時前にチェックアウトするつもりだったから別によかったですけど。
・お部屋はアジアンテイストのインテリアでくつろげます。レギュラーツインでもゆったりできる広さです。
・トイレとバスルームが別になっているのも○。さらに、バスルームはシャワーカーテンを使わなくていい仕様なのでとてもいいです。どんなにちゃんとしたホテルでも、シャワーカーテンがまったくカビ臭くなかったためしがありません。日本のホテルはすべてオリエンタルホテルと同じ仕様にしてほしいくらいです。
・アメニティは、悪くないんだけど、シャンプーなどの形状がいまひとつ使いにくいのがちょっと難点。パジャマが備えてあるのはとてもいいです。
・私のベッドの枕のひとつが、カバーが臭いました。「普通のお洗濯ではなかなか取れない雑菌臭」の臭いでした。残念。
・朝食はとてもよかったです。洋食バイキングを選びましたが、全体的に質がよく、バラエティも程よい感じ。5種類から選べるメインを、注文してから厨房でできたてを提供してくださるのも良かったです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年05月30日 17:44:32

今回のご滞在に関してご不便、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事がございませんよう、再度見直し努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

投稿者さん 2011年05月27日 07:17:55

老舗ホテルが生まれ変わりスタイリッシュになりました。神戸に行ったらまた泊まります。

【Short Stay】18時C/In-11時C/Out
レギュラーフロア モデレートキング

2011年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年05月28日 16:29:12

ORIENTAL HOTELは昨年3月にリニューアルオープン致しました。

新旧が入り交じるここ神戸の旧居留地で、皆さまに愛されるホテルとなりますよう一層努めて参りたいと思います。

また神戸へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【Short Stay】18時C/In-11時C/Out
【レギュラーフロア モデレートキング】

投稿者さん 2011年05月25日 16:27:59

大変満足出来ました。施設は綺麗で眺望も良く、アメニティも充実していました。
この価格で!と正直びっくりするくらいです。かなりお勧め出来る施設です。

2011年04月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年05月25日 18:57:23

お部屋やアメニティにご満足頂きまして幸いに存じます。

また神戸へお越しの際へ是非お立ち寄り下さいませ。

また当館でお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

ストロングジェニファーさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ストロングジェニファーさん [40代/女性] 2011年05月22日 19:34:11

ウエルカムドリンクもチェックインのみでなく、外出して帰ってきても、チェックアウトのときも笑顔で『どうぞ』と声をかけて頂き、いろんな場面での挨拶、立ち振る舞いはすべて完璧でした。従業員の方々の教育がすごく良く成されていることの心から感動しました。また神戸に行く機会がありましたら、必ず宿泊させていただきたいです。

20年ぶりの神戸でしたが、本当に良い思い出ができました。有り難うございます。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年05月23日 17:35:49

20年ぶりの神戸をお楽しみ頂けたでしょうか。
ORIENTAL HOTELの周りは神戸らしい雰囲気を十分に味わい、楽しむことが出来ます。

また、今年の5月よりホテルの正面玄関1階と最上階17階ロビーにてウェルカムドリンクをご用意させて頂いております。

全てのお客様にご利用頂けますので、また当館へお越しの際は是非お気軽にご利用下さいませ。

また当館でお客様とお会い出来ますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【Bed&Breakfast】シェフ自慢の朝食付き
【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

投稿者さん 2011年05月22日 15:23:57

とても綺麗なところで良かったです。朝ごはんも美味しかったです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年05月23日 17:45:38

ご滞在、ご朝食共にご満足頂けたようで光栄でございます。

また神戸へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【レギュラーフロア デラックス ハーバービューキング】

な~おやんさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

な~おやんさん [20代/男性] 2011年05月20日 13:55:00

とても綺麗なホテルで良かったです。
ベッドやお風呂、朝食も大変満足できました。

ただ気になった所が2点ほどありました。
室内に消臭スプレー(ファブリーズやリセッシュとか)が置いてあれば良かったです。
トイレにもゴミ箱が設置してあれば良かったです。

今回はシティビューだったので、次回はハーバービューで宿泊したいと思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年05月21日 00:36:47

またお忙しい中、貴重なお言葉を頂きまして有難うございます。
消臭スプレーに関しましては、お貸しさせていただいておりますので、お気軽にスタッフまで仰っていただければと思います。
トイレのゴミ箱に関しましては、是非ご検討させていただきます。

よりいっそう快適な空間を皆さまにご提供できるようサービスの向上に努めてまいります。

今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます

【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

天才醸造家さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

天才醸造家さん [30代/男性] 2011年05月18日 14:32:33

文句なしにいいホテルでした。

今度はレジャーで何泊もしたい!!!

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年05月21日 00:23:50

ご滞在にご満足いただけたようで大変光栄に思います。

またのご来館をお待ちしております。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

ベースボール2008さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ベースボール2008さん [40代/男性] 2011年05月17日 22:09:11

仕事で神戸を訪れた際宿泊しました。20年以上前、今とは違う旧オリエンタルホテルに泊まった懐かしさで今回新しいこのホテルに泊まりましたが、大変満足できました。
特に、主張しすぎず、しかし存在感のある雰囲気の部屋の創りは気に入りました。食事はしませんでした。場所も便利な所で、ビジネスユースにも観光にも適しています。宿泊そのものを目的にしても良いと思います。スタッフも感じの良い方がほとんどでした。
次回も是非利用したいと思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年05月20日 23:43:17

先代のORIENTAL HOTELにご滞在された方からそのようなお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

この度はお仕事でのご利用という事ですが、機会がございましたら、お休みの日にレストランなども合わせてご利用いただければと思います。

またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月17日 11:36:39

中華街からも近く、設備も充実しており良い休日を過ごすことができました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年05月20日 23:25:06

当ホテルは旧居留地という場所にございまして、周辺には、ハーバーランド、中華街、北野異人館などの観光スポットや、ショッピングも楽しんでいただけます。

またお近くにお越しの際は気軽にお立ち寄りください。

【開業1周年記念⑥】日にち限定/トライアルプラン!
【レギュラーフロア デラックス ハーバービューキング】

ぽっぽっぽ1さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ぽっぽっぽ1さん [40代/男性] 2011年05月15日 12:58:32

とても安い金額で宿泊させていただき大変恐縮ですが、何もかも満足いけるものでした。フロントが最上階にあり少々面倒かと思ったこと以外に何の不便もありません。次に神戸に行くときも泊まりたいです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年05月20日 23:14:31

フロントの場所に関してご不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。

フロント、ラウンジスペースなどは、ご来館いただく全てのお客様に17階からの景色をご覧頂けるよう最上階に設置させていただいております。
1日を通して景色も変化いたしますので、是非ゆっくりとお楽しみ頂ければ幸いにございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月15日 12:51:27

ハーバービューとありましたので、とても期待していましたが、9階の部屋でほんの少し右手前方にポートタワー等が見える程度。正直「駐車場ビュー」でがっかりでした。
サービス面もフルーツの入ったお水やコーヒーが入口とフロント手前に置いてあるのですが飲んでいいものかどうか…一言、フリードリンクです、と仰ってくれればよいのに。。。と配慮のなさに閉口してしまいました。老舗の名門ホテルだけに残念でした。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年05月23日 17:24:39

お部屋のご案内、サービスに関しましてスタッフに再度教育をさせて頂きたいと思います。

よりお客様におくつろぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々努力して参ります。

この度はお忙しい中、大変貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。

【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューキング】