ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) クチコミ・感想・情報

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル)のクチコミ・お客さまの声

shockyossyさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

shockyossyさん [40代/男性] 2010年05月17日 11:44:11

5月14日より2連泊しました。
開業当初に数件の気になるコメントがあったので少し不安でしたが、
実際に伺ってみると従業員のみなさんの笑顔が素敵で、
常にゲストに対し気配り・目配をされていてすごく良かったです。
また、アメニティも充実しており特にホテルオリジナルのナイトウェアー(パジャマ)は柔らかで肌触りの優しいコットン素材で着心地がよく、上着の丈が普通のものと比べて少し長めにゆったりと(お尻をスッポリと覆う位)出来ていたので、寝ぞうの悪い私のお腹が出てしまうこともな無く快適に眠れました。自宅でも使いたくなる逸品です。

2010年05月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年05月18日 18:18:50

この度はORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

開業後間もないこともあり、お客様にはご不安な思いを抱かせてしまいまして申し訳ございません。

しかしながら、この度ごゆっくりお過ごし頂けましたようで幸いにございます。
オリジナルのナイトウェアに関しましてもご満足頂けまして、選定致しましたスタッフも大変喜ばしく思っております。

またごゆっくりお休みになりたい時にはお気軽にお越し下さいませ。

【開業記念プラン/ポイント10倍】ラグジュアリーステイ~Luxury Stay~
【レギュラーフロア モデレートキング】

投稿者さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

投稿者さん 2010年05月07日 23:42:07

4月30日宿泊しました。
新しいホテルなのできれいで調度品もおしゃれでした。
バスタブとトイレが別なのがとてもよかったです。

ただ食事が・・・
テーブルとテーブルの間隔が狭くて食事を運ぶ方が通るたびにイスの背に当たっていくので落ち着きませんでした。
店内もとても騒がしくホテルの雰囲気ではありませんでした。
照明が暗すぎてお料理が見えませんでした。

朝食はバイキングなのに卵料理は1品しか選べず、その卵料理のお皿にウィンナーや惣菜がついてきてやむを得ず食べました。
シュウマイや中華があるのにごはんやお粥がないのも残念です。

新しいホテルなので今から成長していくことと思いますが、ホテルにこのような声を書けるアンケート用紙がなかったので こちらに書かせていただきました。

2010年04月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年05月09日 11:32:39

レストランでのお食事に関しまして、快適にお過ごし頂ける空間やサービスをお届けすることができず、誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食の卵料理に関しましては、ブッフェ台に入れてしまいますと温かいままご準備ができませんので、出来たての状態で一つずつご提供致しております。
卵料理のお代わりなどをご要望でしたら、レストランスタッフまで是非一度ご相談下さいませ。

また、卵料理をお伺いする際に、ソーセージやベーコンを添えております旨はお伝え致しますよう取り決めておりますが、徹底できておりませんでした。再度徹底して参ります。

ごはんやお粥に関しましては、和朝食のご膳としてご準備致しておりますが、ビュッフェとしてのご準備も今後のバリエーションの一つとして検討させて頂きます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。またお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

最上階での特別ディナー~THE HOUSE OF PACIFIC~朝食付
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

ディオ6388さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ディオ6388さん [20代/女性] 2010年05月07日 13:25:19

大大満足でした!

まずお部屋の広いのなんのって♪
今まで私が泊まったホテルで一番広かったぁ( ´∀`)
アメニティもたっくさん付いていて女性には嬉しい限りでした。

夕食もホントにおいしかったです!神戸の夜景が見えて綺麗でした☆

帰りの新幹線の都合で朝食は食べれなかった(食べたかったなぁ…)のですがチェックアウトの際、クロワッサンやデニッシュを頂きとても助かりました♪

あの部屋にあの食事ならもっとホテルの中でゆっくりしたかったなぁってちょっと後悔(笑)

でも、オープン記念の価格の時に泊まれて特した気分でした♪

ホテルの方々もサービス満点でした♪

また神戸に行く時はまたここに泊まりたいと思いました!!

レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン

2010年05月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年05月07日 19:22:24

お部屋でのご滞在やご夕食につきまして、ご満足頂けまして大変嬉しく思います。

この度はご出発がお早いということで、パンをご準備させて頂きましたが、是非とも次回はごゆっくりご朝食もお召し上がり頂きたいと思います。

ランチやバーのスペースもお気軽にご利用して頂けますので、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年05月06日 21:04:04

家族旅行にとっては、脱衣場がないのは致命傷であり最低でも洗面所にしきりがないと着替えが出来ない状態であった。せっかく最高のお風呂なのにとっても残念だった。
 食事は、店全体に活気がありスタッフ全員でもてなす意識が伝わりいい感じの中で夕食のひとときを過ごしたのだが、残念なことに座席から多分なのですがイベリコ豚が見えるにもかかわらずディナーには出てこなかった。期待した私が悪いのか、期待させる場所にあるならば当然食べれると思うのが妥当だと思う。朝食は、あまりに種類が少なすぎて残念だったことと、少ない種類であれば終了の時間まで品物は置いておくべきである。

2010年05月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年05月08日 13:32:57

脱衣所に関しましては、区切られたお部屋タイプもございますので、ご要望の際はお申しつけ下さいませ。

またイベリコ豚に関しましては、単品でもご希望がございましたら、ご用意をさせて頂いております。
是非、次のご機会がございましたら、ご注文くださいませ。
削りたてを、ご用意させていただきます。

ご朝食につきましては、キッチンとコミュニケーションをとって、もっと最後のお客様の為にも満足していただける量を確保できるように努めて参ります。

この度はお忙しいなかご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月06日 16:26:36

新しくとてもキレイでした。アメニティ含め総合的にはCPの良い素晴らしいホテルだと思います。ホテルに有ってほしいもの全てが用意してあり、レインシャワーも快適でした。
ただひとつ、思い立って朝食をとりにレストランに行ったのですが、GWとは言え8組待ちと言われたのには驚きました。このクラスのホテルであれば、複数のレストランが朝食用にオープンしていても良いと思われるのですが、1箇所のみで待つ場所も無く結局外に食べに行きました。それだけが残念でしたね。

2010年05月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年05月09日 11:01:06

お部屋に関しましては、全室ゆったりご利用頂けるバススペースをご準備致しております。レインシャワーでのお目覚めも大変気持ちが良いので、是非またご利用頂ければと思います。

ご朝食につきましては、お席のご準備ができずご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後はバーカウンターやラウンジのスペースをお待ち合いのスペースとしてご準備させて頂くなど、オペレーションと併せて見直して参ります。

お忙しい中、このようにご投稿して頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年04月27日 18:38:13

落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました
お風呂がトイレとは別になっていて広いのがよかったです

チェックインのときにエレベーターで上がって出たところに クローク側に台車が置いてあったので 一瞬どこで受け付けをすればいいのか迷いました

それ以外は大満足です

また行きたいと思うホテルでした

レギュラーフロア スーペリア シティビューキング

2010年04月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年04月30日 14:24:06

この度はORINETAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂に関しましては皆さまにゆったりとお過ごし頂いておりますので、ご満足頂けまして大変嬉しく思います。

館内のご案内につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんが、何度もお越し頂く中でその都度新たな発見をして頂けると幸いにございます。

スタッフ一同お待ち申し上げておりますので、また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2010年04月27日 10:28:17

新しくオープンしたてということで、設備的には特に何も問題無かったが、サービス面が未だこなれていない印象(エレベータのレセプションフロア案内、チェックイン時に手すきの担当がいるのに待たされる、etc.)。あと、朝食も15分前から引き上げ始めるのでちょっと慌しく、ゆっくり出来なかった。

2010年04月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年04月30日 14:10:59

館内でのサービスに関しまして、快適にお過ごし頂けるようお手伝いすることができず、大変申し訳ございませんでした。

ご朝食やレセプションフロアへのご案内につきましては、私どものご案内不足でございます。
お客様にごゆっくりお過ごし頂けますよう、お手続きのスピードとご案内の方法を改善して参ります。

【レギュラーフロア デラックス シティビューツイン】

投稿者さん 2010年04月25日 09:59:45

この度、初めて泊まりました。思っていた以上に素晴らしいホテルで感動しました。
どこかのクチコミで脱衣場がないのが不便と聞いていましたが、全然不便なことはありませんでした。むしろ、非の打ち所がなさすぎて無理やり弱点を探し出していたのではないかと思います。朝食はビュッフェを選びましたが、パンもジュースもすごく美味しかったです。

レギュラーフロア スーペリア シティビューキング

2010年04月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年04月26日 18:17:39

お部屋でのご滞在だけでなく、朝食もお楽しみ頂けましたこと大変嬉しく思います。

朝食のビュッフェに関しましては、種類を控えめに、一つ一つの素材にこだわってご準備致しております。

和食のご膳もご準備がございますので、もしよろしければ是非お試し下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月19日 19:26:51

立地、景色、内装は素敵でした。
脱衣スペースが無い、一人が顔を洗っているとトイレのドアが開けられないのが不便でした。

エグゼクティブフロア シティビューツイン

2010年04月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年04月20日 13:34:50

お部屋の構造上、洗顔の際にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
もしこちらのスペースが気になるようでしたら、デラックスタイプやスイートタイプのお部屋を是非ご利用下さいませ。
洗顔の際も広々とご利用頂けるスペースがございます。

その他にもご要望などございましたら、是非またご利用の際にお気軽にお申し付け下さいませ。

【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

日本海291さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

日本海291さん [50代/男性] 2010年04月07日 22:07:46

3月21日に家族5人で宿泊しました。京都、三重、松江にいる子ども達と一年ぶりの再会でした。夫婦と子ども達の2部屋でしたが、同じフロアにしていただき、久しぶりに家族一緒に過ごせました。新しいホテルであり、部屋からの眺望も海側、山側とも素晴らしいものでした。部屋も落ち着いたインテリアでくつろげました。受付ロビーが17階というのは、エレベーターやフロントが時間によっては混雑しましたが、見晴らしの良さで客を迎えるというホテルの意図がいいなと思いました。夕食は南京町に出かけましたが、ほどよい距離で居留地を散歩できました。良い思い出になりました。

2010年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年04月09日 05:55:44

ご家族での大切なお時間をごゆっくりお過ごし頂けまして何よりでございます。

チェックインやチェックアウトの際にどうしても混み合う時間がございますが、それにも勝る眺望が皆さまをお待ち申し上げております。

また、周辺への観光拠点としても便利な立地でございますので、散策の際にはお気軽にご利用下さいませ。

是非また皆さまで思い出づくりにいらして下さい。スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。

投稿者さん 2010年04月03日 19:48:00

3月29日、一人で宿泊しました。オープンしたばかりの、老舗のホテルということで期待していましたが、その期待を裏切ることなく、とても満足の一日となりました。
レギュラーフロアでしたが、広さは十分!
色合いとか、部屋全体の雰囲気はとっても気に入りました。
お風呂と洗面、トイレが分かれているのも使いやすかったです。
アメニティはとても香りがよく、お風呂も大きく、一時間ほど長風呂をしてしまったほどです。
ベットも枕も寝心地がよく、また神戸に行った際にはぜひ宿泊したいと思っています。
17Fのカフェの景色は最高でしたよ!!

2010年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年04月06日 17:31:58

お客様のご期待にお応えすることができまして、喜ばしい限りでございます。

17Fのカフェやレストランスペースもお時間やお席に依りまして、全く異なる雰囲気や眺望をお楽しみ頂けますので、是非色々とお試し下さいませ。

【レギュラーフロア モデレートキング】

諸葛亮1966さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

諸葛亮1966さん [40代/男性] 2010年04月03日 12:03:55

部屋はきれいですし、アメニティも充実してよかったです。
2点ほど気になる点です。
①駐車料金のもう少し割引があったほうがいいかもしれません。
②脱衣場がないので、折角風呂場が広いのに、着替えなどを置く棚などが有ったほうがいいと思いました。

2010年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年04月06日 17:26:52

駐車場のご料金に関しましては、ホテル専用の駐車場ではございませんので、ただいまの割引き料金よりお安くすることが難しいのが現状でございます。

脱衣場に関しましては、より快適にご利用頂けますよう籠の設置など改善を検討しております。

また近くへお越しの際には、是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年04月02日 19:01:18

大変良かったです。また宿泊させていただきます。

レギュラーフロア モデレートキング

2010年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年04月02日 19:35:33

ご滞在をご満足頂けまして、大変光栄でございます。

この度お選び頂きましたプラン以外にも、お客様のご要望に応じまして各種プランのご準備がございますので、また是非ご覧下さいませ。

それではまたお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月01日 00:57:18

とてもステキなお部屋と丁寧な接客で本当に心地よく快適に過ごすことができました。
当日は用事がありお出かけしたり 翌日も早めにチェックアウトしたりと
お部屋で過ごす時間が少なくて残念に思った程とても良いホテルでした
夜にフロントの方にちょっとしたお願い事をしたのですが
対応も迅速でとても丁寧で本当に素晴らしかったです
同行者も本当に喜んでましたしとても満足です
ありがとうございました

2010年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年04月02日 19:28:17

お部屋やスタッフの対応に関しましても、お気に入り頂けまして幸いにございます。

周辺には観光やショッピングをお楽しみ頂けるスポットがたくさんございますので、そちらへの拠点として是非ご利用下さいませ。

またお部屋タイプによりまして、眺望やお部屋の雰囲気も変わって参りますので、次回お越しの際には是非そういった違いもお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2010年03月31日 19:36:31

お部屋は新しく広さも十分で快適でした。アップグレードしていただき、エグゼクティブフロアでした。

フロントやメインダイニングのサービスは、若い人が多く不慣れなせいか、まだまだ改善の余地は多いと思います。特に、朝食のビュッフェは問題ありです。閉店間近の10時過ぎに食べに行ったのですが、お料理ののっていないお皿が置きっぱなしだったり、エッグを頼んだら他のお料理を殆ど食べ終わったころに持ってきたり、コーヒーはいつまでたっても来ないし、一流ホテルと言うには、やや疑問でした。

とはいうものの、すべてを総合すると、神戸にこのように良心的な値段で居心地のよい部屋を提供してくれる良質のホテルができたことは誠に喜ばしいことです。進化を期待しつつ、また利用させていただこうと思います。

2010年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年04月02日 18:59:29

お部屋やご料金につきましても、ご満足頂けまして何よりでございます。

ご朝食に関しましては、空いたお皿をお下げする、お料理やお飲物を素早くご提供する、といった基本的なことが徹底されておらず、ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

ダイニングのスタッフも1日1つ目標を立て、それを確実に達成できるよう日々の営業に臨んでおりますので、またお越しの際にお気づきの点などございましたら是非お申しつけ下さいませ。

投稿者さん 2010年03月30日 18:12:08

結婚式の二次会の後宿泊しました。特別な日なのでレギュラーではなく奮発しエグゼクティブフロアに宿泊。アメニティもとてもよかったですし、エグゼクティブフロアならではのエスプレッソマシーンもあり、リラックスしてゆっくりできました。お部屋も広いので二人でも十分ゆったり。ただ朝食のついていないプランだったのですが、記念と思い最上階のレストランで朝食をとったのですが、パンは温かかったらもっとおいしかっただろうなと思います。他の料理は種類は少ないし、あんまし・・・でした。それが非常に残念です。

2010年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年03月31日 03:02:02

この度はお二人の大切なご記念日にORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

エグゼクティブフロアのアメニティや備品をお気に入り頂けまして幸いにございます。

しかしながら、ご朝食に関しましてお客様のご期待に添うものをご準備できなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食の内容につきましても、お客様のご意見を基によりご満足頂けるものを創り上げて参ります。

また近くへお立ち寄りの際には是非お気軽にお越し下さいませ。

【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

Fantastさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

Fantastさん [50代/男性] 2010年03月25日 23:47:09

①日本語表記が少ないので、フロントがどこにあるのか分かりにくいのでは?
②フロントの方々の応対は、全般的に丁寧で気持ち良かったと思います。少々、チェック・アウト時の時間がかかり過ぎたかな?と感じましたが、慣れとともに短縮可能だと思います。
③寿司(神戸)で食事しましたが絶品でした。新鮮な食材で満足しましたが、・・・確か宿泊者は20%ディスカウントするとチェックインのときに言われましたが、清算料金が割引前の料金なのか、そうでないのかレシートでは確かめられなかったのが要改善点だと思います。チェックアウトのときに確認すれば良かったのですが、時間が無くて確認できませんでした。
④インテリア、アメニティーなどセンスを感じるものも多く、満足しました。
少々、駅から遠いですが、三宮宿泊時の常宿にしたいと思います。

2010年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年03月27日 14:40:20

館内のご案内に関しましてはできる限りシンプルにしておりますので、スタッフのご案内が行き届いておらず申し訳ございません。

お食事の割引きにつきましては、ディスカウントのチケットがございます。
こちらをお食事のお会計時にご提示頂ければ、割引きさせて頂いております。

インテリアやアメニティーに関しましても、お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフ一同お待ち申し上げておりますので、またお気軽にお越し下さいませ。

【ショートステイ】18時イン/10時アウト
【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

サッチー5278さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

サッチー5278さん [30代/男性] 2010年03月24日 17:48:33

お世話になります

■車で行ったのですが、まさか立駐とは思わなかったので荷物を出すのに慌ててしまいました。宿泊客は必ず手荷物があるのだから 手前で落ち着いて降ろす事はできないでしょうか?改善願います。
■カードキーですが、EVの中に差込口がありそこに差し込まないと指定の階へ行けなくなっていて、その差込口が右の下のほうにあり 案内もなかったのでかなりとまどりました。
説明がないと絶対に分かりません!!
■客室ですが、スリッパが袋に入ってなくてひょっとして再利用??かと思ったのですがどうでしょうか?
■洗面所は、意外と水はねするので泡沫状にできないでしょうか?
■TVでのホテル案内はないのでしょうか?
■バスですが、シャワーヘッドが薄型なので水圧をかけると音が結構大きいです。デザイ ンはよいですが…
■空調ですが、客室入り口上部のフィルタ-がホコリで目詰まりしていて使用をやめまし た。清掃点検項目に入ってないのでしょうか?
■洗面所に置いてあるミネラルウォータですが、無料なのか有料なのか分からないので分 かるようにしてほしいです。
部屋の雰囲気や眺望はとても素晴らしく満足です。また利用します

2010年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年03月25日 11:53:56

また、お忙しい中このようにご意見を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

駐車場でのお荷物に関しましては、スムーズにご案内できますようオペレーションを検討中でございます。

エレベーター内のカードリーダーに関しましては、お客様の安全をお守りするために設置致しております。こちらのご案内不足でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

客室のスリッパに関しましては、お部屋をご準備する際に必ず新しいものを袋から出してご準備致しております。ご安心下さい。

TVでのホテルご案内に関しましては、申し訳ございませんがご準備致しておりません。
その代わりに冊子の形にてホテルのご案内をご準備致しております。

バススペースや空調設備に関しましては、日々の清掃と定期点検を行っております。
しかしながら、今回このようにご指摘頂きましたことは、私どもの点検ミスでございます。申し訳ございません。

ミネラルウォーターに関しましては、客室内ミニバーとは別に、無料にてご準備致しております。こちらもスタッフのご案内不足でございますので、再度ご案内の内容を徹底して教育して参ります。

今回頂戴致しましたご意見を基に、よりお客様にご満足頂けますよう日々努力して参ります。

また是非お気軽にお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年03月24日 14:48:40

オープン早々のためか良い点・悪い点が混在。
良い点:立地;繁華街にも徒歩圏内
    部屋が新しい;新築のにおい、オリエンタルな香り
悪い点:入浴時、更衣する場所がない
    チェックアウト時の対応が遅い
オリエンタルホテルの名前に恥じない施設に早急に改善されることを
期待します。

2010年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年03月25日 11:02:07

リニューアルオープンに際しまして、オリエンタルな雰囲気を醸し出すホテルを一から創り上げております。

今回ご指摘頂きました更衣スペースにつきましては、インテリアでの工夫をただいま進めております。

また、チェックアウト時のご対応に関しましてはよりスムーズにご案内できますようスタッフの教育とオペレーションの改善を徹底して参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

FUTA_1964生まれさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

FUTA_1964生まれさん [40代/男性] 2010年03月23日 12:46:11

とても快適に滞在することができました。

エントランスがロビー的なカフェ(バール風かな)になっており
その奥のエレベーターから17階にあるフロントでチェックインします。
フロントは日本のグランドホテルのようなスタイルではなく
ヨーロッパの高級ホテルによくみられるこじんまりしたカウンターも好感。

特筆したいのは1階エントランスにあるカフェのスタッフが
いわゆるコンシェルジュのような機能をしており
ホテルの成り立ちや観光情報などいろいろ教えていただきました。
とても心地よいフレンドリーな接客で楽しい時間を過ごせます。
出かける前には毎回立ち寄りました。

最近の高級ホテルにはたいていコンシェルジュカウンターがあって
スマートなコンシェルジュが座ってますが
こういったプレミアムサービスはなかなか利用しないのが現実ではないでしょうか。
その点、オリエンタルホテルではお茶をしながら
サービスマンとの会話のなかで自然といろいろな情報を知ることができます。

お部屋はかなり広く細かいところまでセンスが高い。
アメニティも充実していて奥さんも大満足のようでした。
この内容でこの金額は安すぎるくらいです(!)

ほめ過ぎですね。

あえてあらを探すとしたら
お部屋のセンスに対して大きなバスタブのあるお風呂とトイレがちょっと殺風景。
また、エレベータ前で待ち構えている接客係の女性たちが
もうちょっとフレンドリーでもいいかな。
お客さんによっては緊張しちゃうかも。。。

次回、神戸にいく時も必ずリピートしたいと思いました。

2010年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年03月25日 10:40:00

この度はORIENTAL HOTELをご利用頂き、またこのようにお褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。

カフェのスタッフも周辺の観光情報やホテルに関して日々勉強をしておりますので、お客様のお役に立てましたこと大変喜んでおります。

エレベーター周りのスタッフに関しましては、ロビー周りということもありサービスのスタイルをまだ模索中でございます。

よりお客様にご満足頂けますよう日々精進して参りますので、またお気軽にお越し下さいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げております。