投稿者さん 2011年05月13日 13:05:27

洗濯物入れの袋に至るまでアメニティーが高品質であった。
挨拶が徹底されていた。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年05月20日 22:57:22

ご滞在はゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
今後もよりお客様にご満足頂けますよう、ホテル全体でサービスの向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月12日 09:26:15

非常に綺麗なホテルで、清潔感に満たされており、スタッフの接客にも気品さえ伺える程でした。
部屋は9階の山側でしたが、窓からの景色も良く、加えて風呂場とトイレがセパレートになっており、洗面場にもゆとりがあるなど大変居心地のよい空間でした。
17Fのバーとダイニングは、趣のあるデザインで高級感が漂っておりました。
朝食は、和定食とブッフェ(洋食)のどちらかで、妻と共に洋食を選択しました。
ブッフェはさらに、卵料理、カレー、パンケーキのどれかを選択でき、注文後調理していただきました。私はオムレツ、妻はパンケーキを頂きましたが、どちらも大変美味で、特にオムレツとベーコンは美味しかったです。それら以外の食事も1品1品、食材にこだわりを感じました。クロワッサンも大変美味しく買って帰りたかったです。

妻ともに、最高のひと時を得ることができ満足させていただきました。
これからも、時間を見つけ再度宿泊させて頂きたいと思っております。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年05月20日 22:52:05

お食事やお部屋にもご満足頂けたようでして何よりでございます。
ご朝食をお出ししているレストランにて、ディナータイムは、4,000円からコースのご用意もございます。どれも食材の持ち味を最大限に引き出した調理法でお料理をご用意しておりまして非常に好評頂いております。

またお二人の大切な一日を、当館でお過ごしいただければ幸いにございます。
再びお二人にお会いできます事を、心よりお待ちしております。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

relax444さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

relax444さん [30代/女性] 2011年05月11日 17:52:49

関西在住なのですが、近場でゆっくりしようと思い、こちらに宿泊させていただきました。
このお値段でこんな素敵なお部屋を利用できて大変満足です。
アメニティーが充実していて、女子旅にはうれしいですね。

豊富なティーセットに感激。
シャンプー類はもちろんボディローションが嬉しいです。
ホテルのシャンプーは髪に合わないことが多いのですが、こちらのは潤いももち良かったです。

朝食は洋食にすると、メインを選択し、あとはビュッフェスタイルでした。
ビュッフェメニューは種類が多く、どれもおいしかったです。

ついつい取り過ぎてしまい、メインのオムレツが食べきれなかったです。
オムレツはもう少し小さくても良いのかもですね。

日本のホテルは設備は良いものの、スタッフのサービスが過剰か、
慇懃無礼になりがちですが、こちらはそれら全てが程良く、
リピートしたくなるホテルに出会えて、私は大満足です。

ひとつ難を申しますと、バスルームの脱衣所について。
バスルーム前のスペースで服を脱ぐと、テレビの前あたりから丸見えなんですよね(汗)
部屋の造り上、仕方ないかもしれませんが、友人同士で宿泊するとちょっと気まずかったです。

でもまた是非宿泊か、お食事に伺いたいと思います!

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年05月20日 22:38:11

アメニティーやご朝食もお気に入りいただけたようで幸いにございます。

サービススタッフについてもお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。

脱衣所の件に関しましては、対策を検討させていただければと思います。有難うございます。

関西地方にお住まいという事ですが、ランチなども非常にご好評頂いておりますので、またお近くにお越しの際は是非お気軽にお立ち寄り下さい。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年05月09日 23:27:06

1周年企画で、ゴールデンウィークにとてもリーズナブルな料金で宿泊できました。客室のインテリアもシックで、ゆっくり寛げました。ラウンジからの夜景が素晴らしく、当日は妻の誕生日でしたが、思い出深い時間を過ごすことができました。朝食は和食を選択しましたが、量的に丁度良い内容でおいしく頂きました。周辺にハイブランドのショップがたくさん有り、散歩だけでも楽しめます。機会があれば、また是非訪れたいと思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年05月20日 22:24:45

奥様との大切な一日を過ごす場所にお選び頂きまして光栄でございます。

エグゼクティブフロアーにご滞在のお客様には、ラウンジでお好きな飲み物をお飲み頂けるチケットをお渡ししており、ゆっくりと神戸の夜景も楽しまれたようで嬉しく思います。

また、神戸にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

【特別アップグレード】高層階エグゼクティブフロアへ/朝食プレゼント
【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

taka4taka4taka4さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

taka4taka4taka4さん [30代/男性] 2011年05月07日 23:39:34

「WITH THE STYLE」で結婚式を挙げさせていただいたのが、もう6年近く前になります。
家族も増えて、久々に御社の施設を満喫させていただきました。
子供用のお土産や、寝巻きに、娘たちも大喜び!
朝食ブッフェも気遣いをいただき、個室でゆっくり食事を楽しめ、親も大満足でした。
かなり強行軍だったので、旅行自体はなかなかゆっくりできず、神戸の街も消化不良だったので、また当ホテルを利用させていただきたいと思います!

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年05月20日 21:52:23

この度はORIENTAL HOTELをご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご家族での滞在にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

よりいっそうお子様からご年配の方まで幅広いお客様に快適に過ごしていただけるように日々勤めてまいります。

今回のご滞在中、ごゆっくり観光いただけなかったということでございますが、次回お越しいただいた際は、観光もお楽しみ頂けるようにお手伝いさせていただければと思います。

今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【レギュラーフロア デラックス シティビューツイン】

投稿者さん 2011年04月30日 09:51:31

この度はお世話になりました。
楽天トラベル限定のプランで非常にお得に泊まることができました。
こんな良いホテルをこの料金で泊まって良いのかなと思うほど
満足することができました。
次回もぜひ利用させていただきたいと思います。
有難うございました。

2011年04月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年05月20日 22:11:28

お客様のご利用いただいたプランは非常にご好評頂いているプランでございます。

また、当ホテルにはエグゼクティブフロアーと呼ばれるフロアーもございまして、14階以上のお部屋で、エスプレッソをお楽しみ頂けるマシーンや、アロマディフューザーなどを設置させて頂いておりますので、是非一度お楽しみいただければと思います。

またお客様にお会い出来ますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月29日 08:28:52

三ノ宮から若干歩きましたが、格調高いホテルでした。東日本から来たので、地震の心配から開放されて息抜きできました。朝食もホテルでとって少し贅沢でした。またリピートします。

2011年04月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年05月20日 21:57:36

ご朝食も満足頂けたようで非常に光栄でございます。

今回はお仕事での滞在という事ですが、また機会がございましたら、ゆっくりと休日を過ごしていただければと思います。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月27日 18:32:19

特別プランでリーズナブルに宿泊させていただきありがとうございました。
ゆったりとくつろぐことができ、比較的低層階でしたが、海側だったので、夜景も多少楽しめました。やはり、洗い場つきのお風呂とアメニティの充実のポイントが高いです。
次回は家族で利用できればと思います。

2011年04月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年05月17日 21:28:37

今回ご滞在頂きましたお部屋はレギュラーフロアのお部屋でございますが、更に夜景や神戸の景色をお楽しみ頂ける高層階エグゼクティブフロアのご用意もございます。

エグゼクティブフロアにお泊りのお客様には、お時間に限りがございますが17階最上階のBARにてウェルカムドリンクのご用意もございます。

数種類のアルコールやソフトドリンクをご用意してお待ちしております。

またご家族でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レギュラーフロア モデレートキング】

golf7037さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

golf7037さん [40代/男性] 2011年04月26日 00:12:55

久ぶりの神戸での宿泊でした。非常にきれいで評判どおりでした。
チェックインが夜遅くなってしまい、ホテルで食事ができず残念でした。次回はホテルでの食事も楽しみに行きたいと思います。

2011年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年05月17日 21:00:23

久しぶりの神戸を満喫されましたでしょうか。

ORIENTAL HOTELの立地は神戸らしい雰囲気を存分に味わえるかと存じます。

また次回ご来館頂ける際は、レストランをご利用下さいませ。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

J-boy-4891さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

J-boy-4891さん [50代/男性] 2011年04月25日 19:07:52

4月23日~24日に滞在させて頂きました。
フロント他スタッフの方々の対応がとても良く、気持ち良く過ごさせて頂きました。
また建物も部屋もアメニティも全て良かったです。キングサイズのベッドはこれまで利用したホテルの中でも群を抜いて広く快適でした。
コンサートがあり遅くまで外出していたため夕食はホテルで取れませんでしたが、朝食(洋食バイキング)はどれも美味しく、とりわけメインディッシュが良かったです。
チェックアウトも最近増えてきた12時だったため、朝食後もゆっくりと寛げました。
また機会があれば、是非利用させて頂きたいと思います。

2011年04月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年05月17日 21:19:22

コンサートをお楽しみになられた後に、お部屋のベッドでお寛ぎ頂けたようで幸いに存じます。

ORIENTAL HOTELでは、200cmX200cmと広めのKINGサイズベッドをご用意させて頂いております。

またお近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【レギュラーフロア モデレートキング】

ナスマロ子さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ナスマロ子さん [50代/女性] 2011年04月25日 12:43:38

4月7日に母と娘と3人で宿泊しました。母はタクシーでと言いましたが、三宮からアーケードをフラフラと歩いていたら、近場に出たのでそのまま徒歩でたどりつきました。さすがに1階入り口からの案内も気持ちよく、最上階のフロントからの景色も海を臨み神戸にきた!という気持ちが高まりました!部屋もアメニティも最高!白いパジャマタイプの部屋着の着心地もよく、ベッドのリネンの肌触りがなんとも気持ちよかったです。素泊まりのプランでしたが、せっかくなので朝はレストランに。朝食の中はトロトロ、外は薄くしっかりのオムレツ、ソーセージ。何をとってもおいしかったです。これが本当のホテルの朝食!と感動。帰宅後「5泊6日の関西旅行の中で一番何が印象に残った?」と6年の娘に聞いたら「オリエンタルホテルの朝ごはん」と。シティループという観光地を巡るバス停もすぐ近くにあり異人館や新神戸までも楽に行かれました。また宿泊したいです。

2011年04月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年05月17日 21:11:33

ホテルでのご滞在や、神戸の観光を満喫されたようで何よりでございます。

娘様にもご満足頂けたようで、嬉しく思います。

お客様の仰るように、ORIENTAL HOTELの周辺にはシティループという観光地を巡るバスが走っております。
神戸の有名な観光地を北から南まで巡っておりますので、神戸観光には大変おすすめでございます。

またご家族で神戸へお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

たかあきくんですさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

たかあきくんですさん [40代/男性] 2011年04月15日 22:39:54

とにかく素晴らしいホテルでした。
出張には高すぎるかなと思いましたが、このサービスでこの価格でしたら納得ですね。
従業員の方は親切でいつも笑顔でとにかく利用者のことで第一に考えてるように感じました。神戸に出張の時はまた利用したいです。知り合いに聞いたんですがオリエンタルホテルさんのカレーライスとハート型?のコロッケが絶品とのことですので次回は食べてみたいですね。また必ず泊まりに行きたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

2011年04月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年04月16日 17:12:58

出張でご利用頂いたとのことですが、ホテルでの滞在にご満足頂けたようで光栄でございます。

17階最上階のレストランでは、かつてORIENTAL HOTELで数々の著名人に愛された幻のビーフカレと、カニクリームコロッケのご用意がございます。

ORIENTAL HOTELの復活と共に、当時の味をそのまま再現致しました。

また、1階のエントランスではハートパイの販売をさせて頂いております。

是非また神戸へ出張の際は当館へお立ち寄り下さいませ。

今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

セテリス・パブリスさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

セテリス・パブリスさん [40代/男性] 2011年04月14日 16:48:36

ニューヨークを思わせる(実際、階下にはバーニーズがある)立地。駅から徒歩でも大した距離ではない。空港へのアクセスも非常によい。部屋の広さ、設備、アメニティなどはトップクラスと思う。部屋のデザインはかなり斬新で、好みによるが私は大変美しいと思った。神戸観光後、飛行機が朝早いので素泊まりで利用したが、バリエーションに富んだ宿泊プランを用意しているので、リーズナブルな価格で宿泊でき、大変満足している。

2011年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年04月16日 16:51:34

またお忙しい中のご滞在、ご投稿を頂戴致しましてありがとうございます。

私どものホテルでは、レイトチェックアウトのプランなどもございますので、また次回ごゆっくり出来るお時間がございましたらこちらもご利用下さいませ。

今後とも当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【Short Stay】18時C/In-11時C/Out
【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

hisaaikiさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

hisaaikiさん [20代/女性] 2011年04月12日 19:38:41

雰囲気も良くて、スタッフさんの心遣いも大変良かったです。サービスも満点。部屋風呂も広くて綺麗でした。朝食もおいしくてたべごたえもあってとっても満足なホテルステイでした。

レギュラーフロア モデレートキング

2011年04月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年04月16日 16:15:24

ご家族での滞在を満喫されたようで、幸いでございます。

ORIENTAL HOTELではご家族やお子様がお部屋でお寛ぎ頂けるように様々な工夫をしております。

ご滞在中にお気付きの点やご不便なことがございましたら、何なりとスタッフにお申し付け下さいませ。

また当館でお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月11日 14:16:11

とても良いホテル

客室
36平米と広め。でも、だだっ広い感じはない。浴室の縦横、トイレの縦、クローゼットの横、ベッド幅、ベッドから窓までの距離等がちょっとずつ大きい。ゆとりのある広さ。インテリアも秀逸。こげ茶をふんだんに使い、しまりがある。木製(?)の幅広のブラインドが窓と、洗面台のしきりに使われている。使いやすいブラインド。ベッド頭側の壁紙や天井の模様、ベッド脇のランプも私好み。ソファとクッションがちょっとラブホ的?でも、周りのインテリアのおかげでしっくりなじんでいる。

バス
西洋的なセンスの良さと日本人にとっての使い易さ、両方を追求?おかげで、気持ちよく、使い易いバスルームに仕上がっている。

洗面台
よくぞ考えた!1.2mほど(?)の幅広の洗面台で、ボウルが片側に寄せて取り付けられている。つまり、作業台部分が左右に分散せず、一つの大きなエリアを確保できる。鏡はボウルの前と作業台前に2つ取り付けられており、2人が同時に洗面台を使用することが可能。

セキュリティ
客室フロアはすべて、カードキーを持っている人しか入れない。高級客室のみならず、すべてにこのセキュリティがあるのは安心。

エレベーターホール
落ち着いた調度品に凝った香り。好印象。

アメニティ
高級感がある。ホテルのシャンプーリンスはほとんど使いませんが、今回は使用しました。ホテルなのにパジャマがついているのも驚き。

以上、全体的に好印象ですが、重箱の隅をつつくような改善点をいくつか。

フロントへの案内
通常は1階に案内係が2名いらっしゃるようなのですが、到着時、どちらの方もいらっしゃらず、戸惑いました。ホテルの予約確認メールに「フロントは17階」という案内があれば、もうちょっと戸惑いは小さかったかも。

タオル
バス、フェイス、ハンドサイズが一人当たり1枚ずつでしたが、通常サイズのフェイスタオルはもう一枚ずつ欲しいかな。

シャワーキャップ
ダブルでは1つでもいいかもしれませんが、ツインでは女性客2名の場合もあるので2つの方がいいのでは?

トイレの絵
反対側の壁にも絵が欲しいところ。男性は反対の壁を見ることが多いのでしょうが。

アメニティ
なぜか、シャンプー2個、リンス3個、ボディソープが1個でした。配置ミス?

2011年04月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年04月16日 15:38:19

またお忙しい中、ホテル内の様々なご意見・ご感想を頂戴いたしましてありがとうございます。

ご到着の際には案内の係がおらず、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

その他お部屋のアメニティなどに関しましては、お客様のご意見を伺いながら試行錯誤させて頂きたいと思います。

是非また神戸へお越しの際には、他のお部屋タイプにもご宿泊頂きたく存じます。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

猫顔の犬さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

猫顔の犬さん [40代/男性] 2011年04月10日 15:55:56

車でしたので、新神戸かメリケンパーク近くに泊まろうと思いましたが、三宮の駅に用事が出来て近くで駐車場のあるホテルと探したら格安でオリエンタルホテルが見つかり大変ラッキーでした。大変、ゆったり出来ました。風呂が大きく、シモンズ製のベットも良かったです。敢えて不便さを感じたのは最上階にフロントがあるのは不便でチェックイン時はどこに行けば良いか戸惑いました。

2011年04月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年04月16日 14:10:18

チェックインの際にはご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

1階のエントランスや17階のエレベーターホール近くにスタッフがおりますので、ご不明点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。

また神戸へお越しの際は是非当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年04月05日 01:11:36

空きがあったせいか4ランク上位のランクへ案内頂けた。
嬉しかった。

2011年04月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年04月09日 15:47:04

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

また神戸へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【レギュラーフロア モデレートキング】

hed2323さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

hed2323さん [40代/男性] 2011年04月02日 21:02:05

パーフェクト!

ジョウカノは次回もココと指定しました

2011年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年04月09日 15:25:59

嬉しいお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同嬉しく思います。

また是非お連れ様とご来館下さいませ。

今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

sei'smaさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

sei'smaさん [40代/女性] 2011年03月08日 13:39:03

初めて利用しました。
立地が良くて雰囲気もサービスも満足。
神戸はホテルが多くて迷いますが、これからはオリエンタルホテルにします!

2011年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年03月08日 19:11:39

数ある神戸のホテルの中で、そのようなお言葉を頂き光栄でございます。

ORIENTAL HOTELの近くにはショッピングをするところや中華街など、歩いて出かけても楽しめる場所が数多くございます。

また当館でお会い出来ますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月07日 22:13:57

3/3に宿泊しました。
昔からあるホテルということで、ほかのホテルとは違いとてもサービスが行き届いていました。
お部屋もきれいで、景色もよく快適に過ごせました。

2011年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年03月08日 12:13:01

お部屋やサービスにつきまして、ご満足頂き幸いに存じます。

ORIENTAL HOTELは1840年に神戸に設立され、昨年3月にグランドオープン致しました。

また神戸へお越しの際には是非当館へお立ち寄り下さいませ。

【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューキング】