ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) クチコミ・感想・情報

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

投稿者さん 2011年09月11日 21:53:41

以前の風格あるオリエンタルホテルを知っているので、あまりにスタイリッシュになっており、ロビーが最上階、入口は立地がわからないような場所だったので、がっかりだった。ロビーも狭く、いわゆる広々とした空間ではないため、私たちにとってはスマートすぎた。また、アメニティとしてのお茶やおかき(おせんべい)はせめて宿泊人数分は容易してほしい。お茶の種類としては何種類か揃えてあったが、みんなが同じものを飲むことはできず、持ってきていただいたのも頼んだものが1つずつ。もう少し余裕をもった対応にしてほしかった。全体的にサービスも事務的すぎたのが残念。

2011年09月
【テイスティングコース】1泊2食付/ホテル最上階レストラン

投稿者さん 2010年12月09日 23:07:17

●まず、禁煙室で頼んだつもりでしたが喫煙室になっていました。こちらのミスかもしれませんが。●お待ちくださいと、長く煙たい部屋で待たされて具合悪くなりました。★楽天プラン名自体に分かりやすく<禁煙、喫煙>とか記載されているホテルもあります。そうすればミスも少なくなるはず。同タイプの別部屋も無く空気清浄機を付けてどうですか?等言われたが気になる方なので変更を頼むと別の部屋を”追加料金で”!と言われ用意していただきました。浴槽、シャワーは良かったです。●こちらの部屋は角部屋で見晴らしも良い部屋でした。しかし内扉には埃がびっしり。ポットも擦れており汚れに見えます(よせばよいのにデザインに凝って端が鏡面仕上げなので目立つ)。何かの悪いドッキリかと思いました。●室内デザインは凝っていますが、なんだか使いにくくて(回して痛い十字の蛇口等)、トイレなどトイレ側に機能の無いボタンや何かの仕様変更か謎の電話線の穴?もあったり何だか、ちぐはぐです。デザインも別世界と言うほどでもない。★設計、企画者も設計したら終わりではなく定期的に現場とやり取りして使い易く初期デザイン概念を崩さず進化していくべきです。魂が無い。夜ルミナリエを観て帰りましたが●夜正面玄関の回転扉も閉まっており、玄関には誰もおらず閉め出されたみたいで何だか冷たく感じました。★従業員シフトなど事情はあるでしょうがルミナリエ期間中くらいは考えた方がいいですよ。夜出て帰るのは分かっているのだから。朝食のビッフェのオムレツは美味しかったです。●席の端に円状に埃がありました。朝から気分悪いです。呆れてナプキンで払いました。●どうも使いづらいと思ったらフォーク、ナイフのブランドが別でした。●皿がお椀状でフォークナイフ置きづらい。席の大きさと合っていない。★皿の大きさをテーブルに合わせフォークナイフ置きとか箸置きとか用意すべき。●男性給仕に卵料理以外にもソーセージやハムがつくとは言われず。おかげで多く取りすぎた。他の席では説明している女性給仕もいたので個人の問題かも。●皿を下げてからパン屑があるのに迷ってコーヒーをそのまま置かれました。今時、喫茶店や食堂でもパン屑など払ってからコーヒーなど給仕します。従業員に余裕がないのは給与なのか教育システムなのか現場で考え改善するシステムを作るべきだ。現状では悪いデザナーズビジネスホテル

2010年12月
【Bed&Breakfast】ブッフェスタイル朝食付

投稿者さん 2010年11月16日 15:03:11

フロント・食堂始め若い女性職員の対応は親切で大変気持良く滞在できました。
しかし、施設内は利用するお客様を無視したデザイン性追求のホテルで非常に使い難いものです。お客様層はこの期間だけかも知れませんが、日本人観光客が多数を占めていました。

2010年11月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年11月17日 12:57:39

この度はORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

館内の設備につきましては、最新のものをご準備致しておりますので出来る限りご案内させて頂いております。
しかしながら、この度のご滞在におきましては私どものご説明不足にてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

ご滞在中に何かお困りのことがおありでしたら、スタッフがお手伝いさせて頂きますので、是非お気軽にお申しつけ下さいませ。

【冬得/期間限定プラン】1名1泊あたり15,000円~朝食ブッフェ付【ポイント5倍】
【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

ゆんぐ12さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ゆんぐ12さん [40代/男性] 2010年09月23日 20:09:28

チェックイン時に「シティビュー」が満室ということで、当方了承の上で「ハーバービュー」に変更。
ホテル側事情のため、眺め良の「ハーバービュー」を期待したけど、実際には遠くに海が見える「目の前ビルビュー」でした。
これにはトホホ・・・。

部屋はきれいで広いし、バスルームも良かったけど、周辺ホテルと比較してもいいお値段だったのでやっぱり納得がいきませんでした。

2010年08月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年09月25日 13:52:53

しかしながらお客様が期待されていらっしゃいました眺望をご準備できず、申し訳ございませんでした。
当館におきましては、旧居留地の異国情緒溢れる街並みとともに、神戸港やハーバーランドの夜景をお楽しみ頂ければ幸いにございます。

この度は貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

【直前割/ファミリープラン】5つの特典で夏を大満喫♪さらにポイント10倍!

投稿者さん 2010年08月17日 00:09:02

用事が早く終了したこととあまりの暑さのための疲れもあり、予約時に設定した時刻よりも早くフロントに到着。勿論こちらの通常のチェックイン時間15:00以降です。予約の旨確認後「本日は満室だった為、早く来られても部屋の準備ができていない。予約時に設定した時間までチェックインはしないので その時間に改めて来るように。」やんわり言われました。ホテルにも都合があるでしょうが・・・ビックリ!ショック!イラッ!でした。  新しいホテルだけに設備が新しく清潔、お部屋もお風呂も素敵、その点は大満足だっただけに『最初の最初』がとても残念でした。有名で素敵なホテルなのでこれからもいろいろなお客様が来ると思います。もっと臨機応変に対応できる体制を!
チェックアウトの際、フロントに向かう廊下で 清掃係の方がわざわざ手を止めて「ありがとうございました。」と丁寧に頭を下げ挨拶をしてくれました。気分がほぐれました。

2010年08月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月18日 21:41:38

この度はお暑い中ORIENTAL HOTELまでお越し頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、私どものご準備不足にてご不快な想いを与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様の仰る様に、通常のチェックイン時刻である15:00までにお部屋のご準備をさせて頂くべきところでございます。
臨機応変に対応させて頂くことも含めまして、改善致します。

この度はお忙しいなか、このようにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【Bed&Breakfast】ブッフェスタイル朝食付
【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

鯛7738さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

鯛7738さん [60代/男性] 2010年08月13日 22:43:57

8月12日 午後3時30分ころに到着するも レセプシォンカウンター前には10人以上の
人々が待っているにもかかわらず対応は2名のみでしかも一人の所要時間が約10分程度
かかっておりました、その内訳は申込用紙への記入項目が 氏名、住所、郵便番号
(忙しい時に郵便番号まで記載を求めるのは初めての経験です)電話番号、まで
しかも書類の字は異常に小さく印刷も薄くて高齢の者にはかなり困難です、
室内においてもバスルームの金具が小さくて回しにくい、トイレの操作の
金具の字が細かくわかりにくい、ホテルの約款の説明がこれまた細かくて判読困難
などなど特に高齢の方には不親切きわまりないホテルでした。
(レセプションカウンターで30分も待たすなんてことはかってあり得ないことです)
部屋の作り カラー 備品などはいずれもセンス溢れるものばかりですが何よりデザイン
優先で機能的にはかなりの犠牲が強いられているように思われました。

2010年08月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月15日 20:58:39

この度はORIENTAL HOTELをご利用頂いたにも関わらず、様々な場面でご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

ご到着のお時間が丁度フロントカウンターの込み合う時間であったかと存じます。しかしながら、お客様をお待たせしましたことは、私どものご案内のスピードや技術が至らなかったためでございます。

お部屋の備品の使用方法やご説明に関しましても、より分かりやすくご覧頂けますよう改善させて頂くとともに、より素早くご案内できますようスタッフも技術を磨いて参ります。

お忙しいなか、この度はこのようにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【7月・8月の先行予約・最大50%OFF】15:00In&11:00Out

投稿者さん 2010年05月07日 23:42:07

4月30日宿泊しました。
新しいホテルなのできれいで調度品もおしゃれでした。
バスタブとトイレが別なのがとてもよかったです。

ただ食事が・・・
テーブルとテーブルの間隔が狭くて食事を運ぶ方が通るたびにイスの背に当たっていくので落ち着きませんでした。
店内もとても騒がしくホテルの雰囲気ではありませんでした。
照明が暗すぎてお料理が見えませんでした。

朝食はバイキングなのに卵料理は1品しか選べず、その卵料理のお皿にウィンナーや惣菜がついてきてやむを得ず食べました。
シュウマイや中華があるのにごはんやお粥がないのも残念です。

新しいホテルなので今から成長していくことと思いますが、ホテルにこのような声を書けるアンケート用紙がなかったので こちらに書かせていただきました。

2010年04月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年05月09日 11:32:39

レストランでのお食事に関しまして、快適にお過ごし頂ける空間やサービスをお届けすることができず、誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食の卵料理に関しましては、ブッフェ台に入れてしまいますと温かいままご準備ができませんので、出来たての状態で一つずつご提供致しております。
卵料理のお代わりなどをご要望でしたら、レストランスタッフまで是非一度ご相談下さいませ。

また、卵料理をお伺いする際に、ソーセージやベーコンを添えております旨はお伝え致しますよう取り決めておりますが、徹底できておりませんでした。再度徹底して参ります。

ごはんやお粥に関しましては、和朝食のご膳としてご準備致しておりますが、ビュッフェとしてのご準備も今後のバリエーションの一つとして検討させて頂きます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。またお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

最上階での特別ディナー~THE HOUSE OF PACIFIC~朝食付

投稿者さん 2010年03月24日 14:48:40

オープン早々のためか良い点・悪い点が混在。
良い点:立地;繁華街にも徒歩圏内
    部屋が新しい;新築のにおい、オリエンタルな香り
悪い点:入浴時、更衣する場所がない
    チェックアウト時の対応が遅い
オリエンタルホテルの名前に恥じない施設に早急に改善されることを
期待します。

2010年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年03月25日 11:02:07

リニューアルオープンに際しまして、オリエンタルな雰囲気を醸し出すホテルを一から創り上げております。

今回ご指摘頂きました更衣スペースにつきましては、インテリアでの工夫をただいま進めております。

また、チェックアウト時のご対応に関しましてはよりスムーズにご案内できますようスタッフの教育とオペレーションの改善を徹底して参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【開業記念プラン/ポイント10倍】ラグジュアリーステイ~Luxury Stay~
【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

投稿者さん 2018年01月05日 08:30:38

残念です。30年ぶりに思い出のホテルに参りましたが、その接客のレベルの低さにがっかり。フロントの接客の優先順位がわからないようでは、一流ホテルとは言えません。預けていた荷物が部屋に届いていないのは論外。ドアマンの所作もいまひとつ。以上改善を期待して敢えて申し上げます。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2018年01月05日 10:08:37

この度は、ORIENTAL HOTLEにご宿泊頂き、

しかしながら、私共の対応において、
残念なお気持ちにさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

今回頂戴致しました貴重なご意見を、
スタッフ一同、真摯に受け止め、
今後、お客様に心地良くご滞在頂けるよう、
所作やお一人お一人へのお声掛け等、細部に渡るサービスの向上に努めて参る所存でございます。

末筆にはなりますが、今回のご滞在において、
ご満足いただけなかったこと、
重ねて深くお詫び申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げます。

【28日前予約】はやめの予約でお得に宿泊&朝食付き (さき楽)
【【禁煙】レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

くまdrhirataさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

くまdrhirataさん [50代/男性] 2016年09月03日 15:08:13

一番上の方のオーシャンビュー部屋でしたが 名ばかりでした 殺風景なビルの間に見える海 オーシャンビューを望むなら海沿いのホテルにした方がいいと思いますよ 素泊まり4.5万円は無駄でしたね

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年09月04日 12:43:44

しかしながら大切なご滞在にご満足頂けなかったことを真摯に受け止め、もしまたご滞在頂く機会がございましたらスタッフ一同ご満足頂けるよう努めてまいります。

【Simple Stay】神戸・旧居留地 ご滞在プラン/15時~12時
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューキング【禁煙】】

投稿者さん 2012年10月27日 10:24:53

初めて利用致しました。口コミも良くかなり期待値が高かったのですが・・・。
まずフロントがわかり辛いです。最上階にあるのは良いとして、駐車場に人がいるにもかかわらずフロントまでの案内も無く、最上階まで行っても分かりにくく、スタッフの声かけも無く、うろうろしてしまう有様。狭いフロアで、他の方が書いていらっしゃる高級な印象はありませんでした。部屋に案内されると、シャンプーなどのアメニティが無かったのでフロントに連絡したのですが、部屋に来たスタッフは不思議そうな顔で確認して、初めの「申し訳ございません」の一言が無い。こちらから「初めから無かったんですけど」と言ってやっと謝罪してくれました。寝室と洗面所との間に扉が無く、明かりをつけると寝室まで明かりが漏れます。お部屋の机の前に鏡が無く、洗面所の照明が暗い為、朝のお化粧は不便です。食事も高級料理を期待していた訳ではありませんが、サバの入ったパスタや濃い味付けが多く、あまり口には合いませんでした。本当にここがメインダイニング?という感じのカジュアルなイメージでした。その後デザートとコーヒーは隣接しているバーでサービスして頂いた(そちらだと煙草が吸える為)のですが、その時にフロントの方がいらっしゃってアメニティの件について再度謝罪してくれました。その時に当日限りのドリンクのチケットを頂いたのですが、もう飲めないのでといってお断りしました…(味付けの濃いお料理でたくさんお水も頂いた後だった事もあり、お腹がいっぱいでコーヒーがやっとだった)。狭いスペースだったせいか、スタッフに椅子を蹴られましたが、気が付かない様子で行ってしまうし、かと言ってお手洗いの場所を聞くと男性のスタッフの方が女子トイレのドアまで開けて案内するという、やりすぎでは?という場面も・・・。
アメニティの件については、チェックアウトの際も再度謝罪頂き、お土産まで用意してくれていましたが、初めにテンションが下がってしまうとすべてにおいてダメですね。かなり期待していただけにダメージも大きかったです。
そういう雰囲気が伝わってしまったのか、帰りは駐車場まで送って頂き、他に何か気付いた点は無いかと聞かれたましたが、エレベーターの中や駐車場の他の宿泊者の方もいらっしゃる前でしたので、それもどうかと・・・。
とにかく金額に見合うサービスではありませんでした。

2012年10月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年12月20日 20:50:05

数あるホテルの中より、ORIENTAL HOTELをご利用いただき誠に有り難うございます。

この度は高いご期待を持ってお越しくださったにも関わらず、
お客様のご期待に沿う快適なご滞在を提供することができず、
本当に申し訳ございませんでした。

地下での応対、フロントまでのご案内が不十分であったこと、
客室アメニティーのご用意の不備、またそれらの対応で、お客様におかけしたご不便とご不快な思いに対しまして、重ねてお詫び申し上げます。

また、メインダイニングにおきましてもご細かい配慮が行き届きませんでしたことを真摯に受け止め、お詫び申し上げますと共に、今後このようなことがないように関連部署へ早速報告し、改善していく所存でございます。

今回のご滞在を通じまして、お客様の気持ちを考えたサービスが提供できなかったことは誠に不徳の致すところでございます。

次回お帰りの際には、全ての点においてご満足頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

末筆ではございますが、この度はお時間を頂き、貴重なご意見をお寄せくださいまして有難うございます。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】ホテル最上階レストラン/特別ディナーコース
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

コーヒブレンドりーさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

コーヒブレンドりーさん [40代/女性] 2011年08月15日 17:03:22

宿泊の確認メールで 海側の部屋ということで楽しみにしていたのですが、そうではなくてがっかりでした。今さらでしたが、朝、ホテルに聞いてみたのですが、楽天トラベルと話が行き違いになったようで、と知らなかったという様子
「すいませんでした。お帰りですか・・お気をつけて」と言われても、という感じでホテルを後にしました。
ホテル側と楽天側、どちらがどうなのか、分かりませんが、ちゃんとしたホテルのはずなのに・・・と思いました。

2011年08月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年08月22日 17:19:24

またお客様には大変ご迷惑をおかけ致しました事をお詫び耗申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事がございませんよう、スタッフ一同再度教育を徹底して参ります。

お客様により快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力して参りますので、今後とも当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【楽天会員様限定72%Off】お日にち指定で真夏のプレミアムステイ

投稿者さん 2010年03月16日 14:51:02

二度の宿泊、トータル三泊目です。前回の宿泊の印象がよく今回は夕食付きのプランで非常に楽しみにしていましたが、僕には口にあわず従業員の雰囲気(なれなれしい、大声で高笑いするなど)も少し僕にはあわないものでした。感想を尋ねられたので率直に値段相応といわせて頂きました。飲み物が勧めるのがいささか強引でその点も述べると従業員さんは喧嘩ごしになり、こちらも不快でディナー途中ですが退席しました。朝食券ももう利用することがないので返却しました。覆水盆に返らず、二度と利用しません。

レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン

2010年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年03月16日 18:30:30

過日は、ORIENATAL HOTELをご利用賜り、厚く御礼申し上げます。
また、この度はご丁重にもご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

さて、ご滞在におかれましては、私共の至らなさにより、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回の件につきましては、基本教育の徹底がなされていなかったものと深く反省をいたしております。賜りましたご意見を、真摯な気持ちで受け止め、再度教育内容の見直しを図り、いつかまたお帰りいただけるようなホテル作りをスタッフ一同一層のサービス向上に努力いたす所存でございます。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。