sei'smaさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

sei'smaさん [40代/女性] 2011年03月08日 13:39:03

初めて利用しました。
立地が良くて雰囲気もサービスも満足。
神戸はホテルが多くて迷いますが、これからはオリエンタルホテルにします!

2011年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年03月08日 19:11:39

数ある神戸のホテルの中で、そのようなお言葉を頂き光栄でございます。

ORIENTAL HOTELの近くにはショッピングをするところや中華街など、歩いて出かけても楽しめる場所が数多くございます。

また当館でお会い出来ますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【特別アップグレード】高層階エグゼクティブフロアへ/朝食プレゼント

投稿者さん 2011年03月07日 22:13:57

3/3に宿泊しました。
昔からあるホテルということで、ほかのホテルとは違いとてもサービスが行き届いていました。
お部屋もきれいで、景色もよく快適に過ごせました。

2011年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年03月08日 12:13:01

お部屋やサービスにつきまして、ご満足頂き幸いに存じます。

ORIENTAL HOTELは1840年に神戸に設立され、昨年3月にグランドオープン致しました。

また神戸へお越しの際には是非当館へお立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューキング】

多忙な旅人さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

多忙な旅人さん [50代/男性] 2011年03月06日 18:27:09

一緒に出張した同僚も「この値段でこんなに豪華な部屋の泊まれるなんて信じられない。」と大変喜んでいました。彼も次回神戸に出張があればオリエンタルホテルに泊まると言っていました。有難うございました。

2011年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年03月06日 18:41:54

2010年3月3日にグランドオープンしましてからはや1年。皆様に支えていただきやっとこの日を迎えることができました。
この度、ご利用いただきましたプランは本当に感謝の気持ちをお伝えする特別プランでございます。ぜひ、また次回も出張の際はご利用いただけたら幸いでございます。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

【レギュラーフロア モデレートキング】

多忙な旅人さん [50代/男性] 2011年03月05日 21:57:39

開業一周年記念トライアルプランを利用しました。部屋も風呂も洗面台も全て大満足です。キングベッドでゆったりと休むことが出来ましたし、バスタブと分かれたシャワーは大変使い易くマッサージ付きのシャワーは疲れを癒してくれました。洗面台からTVを見ることが出来るように工夫がなされている事にも感心しました。是非又利用させて頂きたいと思いました。有難うございました。

2011年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年03月06日 16:46:32

お部屋、お風呂、洗面台につきまして全て大満足ですとのお言葉を頂き、誠に光栄でございます。

今回お客様にご利用頂きましたレギュラーフロア スーペリアタイプのお部屋は全室、洗面台からTVをご覧頂けたり、洗面台にいながらお部屋内のお連れ様との会話をお楽しみ頂けるよう設計をしております。

洗面台にいらっしゃる一瞬にでも開放感を感じて頂けたら幸いに存じます。

また神戸へお越しの際には是非当館へお立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レギュラーフロア モデレートキング】

ひさめめさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ひさめめさん [60代/女性] 2011年03月01日 18:06:02

落ち着いた雰囲気の中で、ゆったりと過ごせました。どのスタッフもとても気持ちよく対応してくださり、感激しました。朝食も充実していました。大満足のプランでした。

2011年02月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年03月06日 15:41:40

ゆったりとお寛ぎ、ご滞在頂けたようで幸いに存じます。

今回お客様にご利用頂きましたプランは、開業1周年プランの中でも人気のプランでございまして、多くのお客様にご利用頂いております。

その他の開業1周年プランも数多くご用意しておりますので、またご宿泊頂ける際には是非ご利用下さいませ。

また当館でお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

mariamari4778さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

mariamari4778さん [60代/女性] 2011年02月23日 13:35:30

ホテルはすべてにおいてサービスが行き届き過剰でなく温かく、お陰さまでゆっくり寛いで過ごすことができました。今まで近すぎて泊まることがなかった神戸の街を明かりが灯る中、帰宅を急ぐこともなく友人と話しながら主婦の一時の幸せを実感しました。

2011年02月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年02月27日 15:23:50

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、光栄でございます。

旧居留地という神戸らしい雰囲気の中で、神戸にお住いのお客様にもご満足頂けまして、大変嬉しく思います。

是非またお気軽に、お食事やお茶などで当館に足をお運び下さいませ。

【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

taka-tetuさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

taka-tetuさん [30代/男性] 2011年02月19日 14:06:25

神戸でここ数年の間にできたホテルのうちのひとつです。部屋のつくりはバブルのころにできた神戸のシティーホテルよりも趣向があってすごしやすかったです。ホテル全体が、無駄なものを省いたシンプルな作りで、東洋的なテイストを基調とした建築デザインのコンセプトが感じられました。新しさという部分でほとんど満足なんですけども、ホテルとしての文化もしくはソフトがもう少しあってもいいかなと思いました。

1、フィットネスルームがあるけど、利用案内が部屋の施設案内にない。
2、オリエンタル(東洋)な雰囲気のデザインが要所要所でされているが、バーや食事などのソフト面ではあまり感じられない。
3、有線などの設備がないため、部屋で音楽を聴くことができない。
 ラ・スイートまでの設備は良いにしても、せっかくの新しいホテルなので、少しお客さんが泊まることで楽しめるエッセンスがあればより良いのではと思いました。地域の人でも泊まってみたいホテルにもあれだけの設備なら集客すればできるのではと感じました。

2011年02月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年02月20日 14:11:34

フィットネスルームのご利用案内が不十分でして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

フィットネスルームにつきましては、ご宿泊のお客様は無料でご利用頂けます。
有料ではございますが、ジムウェアのご用意もございますので、フロントまでお申しつけ下さいませ。

オーディオ機器につきましては、エグゼクティブフロアやデラックスルームのお部屋にDVDプレーヤーをご準備致しております。
貸し出しの備品としてもいくつかご準備がございますので、ご入用の際にはお気軽にお申しつけ下さいませ。

投稿者さん 2011年02月16日 12:06:25

素晴らしいホテルでした。立地も良く窓からの景色も良かったです。
ホテルの人も一人一人が一生懸命仕事をされている感じでした。皆さんお若いのが印象的でした。
ただ一点駐車場の精算がホテル駐車場の別の階の精算機でしなければいけないのが面倒でした。なんとかフロントで出来るよう期待しております。
また利用させていただきます。

エグゼクティブフロア ハーバービューツイン

2011年02月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年02月17日 22:23:43

ご滞在にご満足頂けまして大変嬉しく思います。

駐車場につきましては、ご精算とご出庫のお手続きが同時に行われるシステムでございますので、お手数お掛け致しますが何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

お荷物などでご不便なことがございましたら、喜んでお手伝いさせて頂きますので、どうぞお気軽にお声掛け下さいませ。

【エグゼクティブフロア ハーバービューツイン】

投稿者さん 2011年02月15日 23:20:58

部屋での食事は初めてでしたが、サービスもよくゆっくりと過ごせました。
夕食もすごく美味しくて、良かったです。
また、宿泊したいと思いました。

2011年02月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年02月17日 22:19:59

いつもORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお部屋でのお食事もお楽しみ頂けたようで何よりにございます。
こちらのプランもインターネット限定のものでございますが、他にも季節に合わせて各種プランをご準備して参りますので、また是非ご参照下さいませ。

【1泊2食付】インルームダイニング/特別ディナーコース
【レギュラーフロア デラックス シティビューツイン】

投稿者さん 2011年02月15日 14:49:52

バレンタインに彼氏と二人で初めて利用しました。お部屋の雰囲気や家具もオリエンタル調でとてもオシャレでした。アメニティーも充実していましたしキングベッドもかなり広くて、終始のびのびくつろがせて頂きました☆朝食も見晴らしのよいレストランにて美味しいメニューをたらふく頂きました!なんと言ってもスタッフの方々の対応がいつでも丁寧で幸せな一時を過ごせました。また利用させて頂きたいと思います。

レギュラーフロア モデレートキング

2011年02月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年02月17日 22:14:47

この度はバレンタインの折にORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館におきましてはごゆっくりご滞在頂きまして、幸せな一時をお過ごし頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。

ご朝食だけでなく、ランチやディナーにつきましても、時間によって移り変わる景色とともにお食事をお楽しみ頂けますので、また是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2011年02月15日 12:55:16

思いがけない大雪のため、帰宅するための高速道路が閉鎖になってしまい、急遽携帯のサイトから予約をさせていただきました。

レセプションの方の応対、雰囲気等々、控えめでありながら親切でとても疲れていた私たちはとてもほっこりとした気分になりました。

急な宿泊のため、着替え等は近くのデパートでそろえる事が出来ましたが、携帯電話の充電器やコンタクトレンズの洗浄液など用意できませんでした。フロントにお願いすると、ととのえてくださりとても助かりました。

お部屋も広くて、バスタブもゆったりとして良かったです。

朝食もウエイターの方たちが親切に応対してくださりとても満足しています。

2011年02月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年02月17日 22:10:56

この度は悪天候のなか、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

急なご予定のご変更ということもあり、お疲れであったことと存じますが、お部屋にてごゆっくりお休み頂けまして幸いにございます。

お部屋にご準備致しております備品以外にも、充電器やメイク落としなどいくつかご準備がございますので、ご要望の際にはお気軽にお声掛け下さいませ。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

投稿者さん 2011年02月05日 10:04:27

今まで宿泊したシティホテルで一番よかったです。
スタッフの対応もとても心地よく、おもてなしを感じることができました。
食事もとてもおいしかったです。

2011年01月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年02月06日 20:52:56

この度はORIENTAL HOTELにて2泊3日のご滞在をお楽しみ頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食付のプランをご利用でいらっしゃいましたが、館内でのお食事にもご満足頂けまして大変嬉しく思います。

またごゆっくりお休みの際には、是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

投稿者さん 2011年01月15日 23:29:12

12月に宿泊させていただきました
コンサートが第一の目的での宿泊でしたが、会場に向かう時にルミナリエの点灯を見ることができ、感激でした
たまたまバースデーイブの宿泊だったのですが、レディースプランの特典でラウンジで神戸の夜景を見ながら誕生日の瞬間を迎えることができ、とても良い思い出になりました
お部屋のインテリア、ファブリックもとても素敵
アメニティにも細かい心配りがされていて年若い連れも大喜びでした
朝御飯もとても美味しかったです
素敵な神戸の思い出をありがとうございました

2010年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年01月17日 15:01:04

この度は素敵なご記念日にORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

プラン特典につきましても、最上階のバーラウンジにてお楽しみ頂けたようでいらっしゃいますね。
素敵な思い出を作って頂けまして幸いにございます。

またお近くへお越しの際には、是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【レディースプラン】嬉しい特典が満載!さらに高層階確約で女子会におすすめ!
【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

murara茸さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

murara茸さん [30代/女性] 2011年01月14日 08:37:08

いい意味とってもシンプルでいいホテルでした。
朝食も料理の品数はそんなに多くはありませんが、一品一品がグレードが高くて、無駄にたくさんの品数があるよりずっと良かったです。とってもおいしかったです。
1歳半の子供を連れて行きましたが、子供用のスリッパや歯ブラシも用意してくださって細部にも心配りを感じました。
今回はスケジュール上あまりゆっくりできなかったので、次回神戸に行ったら必ずこのホテルに泊まってゆっくりしたいです。
本当にいいホテルでした。

2010年11月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年01月14日 15:17:01

お客様の仰るように、ご朝食につきましては内容を厳選してご用意致しておりますので、ご満足頂けまして大変光栄にございます。

今回はショートステイのプランのご利用でしたが、レイトアウトのプランなどもご準備致しておりますので、次回お越しの際には是非ごゆっくりお過ごし下さいませ。

またのご来館をお待ちしております。

【冬得/期間限定プラン】1名1泊あたり15,000円~朝食ブッフェ付【ポイント5倍】
【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

ガチャサーフさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ガチャサーフさん [40代/男性] 2011年01月11日 21:14:08

とても素晴らしいホテルでした。サービスも対応もとても素晴らしいです。部屋も安いプランでしたが海側の13階にしていただきました。お風呂も広くてお湯の出もいいです。朝食が今まで食べた中で最高のものでした。パンが特に美味しかったです。フレッシュジュースもオムレツもヨーグルトも美味しかったです。ヒルトンとかシェラトンにも泊まったこともありますが、オリエンタルホテルの方が優れていると感じました。

2011年01月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年01月13日 19:23:04

今回お選び頂きましたモデレートキングのお部屋につきましては、山側・海側ともにご準備がございまして、眺望や階層は当日のお楽しみとなっております。

ご朝食もお楽しみ頂けたようでいらっしゃいますが、ランチやディナーにおきましても出来たてのお料理をオープンキッチンよりお持ち致しますので、大変お勧めでございます。

また是非お気軽にお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年01月11日 14:59:07

旧居留地から元町をぶらぶらするにはちょうどいい立地で、久し振りの神戸を満喫しました。
17階にロビーがあるので眺望が素晴らしく、特に夜景が心に残りました。
ただ何故か朝食のオーダーを間違えられたり、他の部屋と間違えられてノックされたり、チェックアウト時精算を勘違いされたりしたのでびっくりしました。
でもスタッフさんは皆さん親切で好感の持てる方ばかりだったので、12時のチェックアウトまで気持ちよく滞在出来ました。
若いスタッフさんが多かったので「期待してます!頑張って!」と密かに応援してしまいました(笑)
色々書きましたが、神戸に行くときはまた宿泊したいホテルになりました。
友人にも勧めたい位です。

2011年01月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年01月13日 19:16:52

ご滞在中には私どもの不手際にて数々のご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
しかしながら、寛大なお心にてこのようにご声援まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

スタッフ一同お客様のより快適なご滞在をお手伝いできますよう努力して参りますので、今後とも当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【1・2月限定】エグゼクティブフロアへ特別アップグレード/朝食プレゼント

投稿者さん 2011年01月11日 09:16:11

1月9日一泊しました。とてもきれいな広めのお部屋で、アメニテイも使い心地良く、とても満足です。特典には書いてなかったのですが、17階のラウンジでウエルカムドリンクと前菜のサービスが受けられ、とても美味しく雰囲気も良くて嬉しかったです。お部屋は山側でしたが、景色も想像よりよく また利用したいです。

2011年01月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年01月11日 14:27:47

エグゼクティブフロアにご滞在のお客様には、19時までご利用頂けるアペリティフチケットが特典として付いて参ります。
17階のバーラウンジにてご利用頂けますので、ご到着の際やお食事の前にお楽しみ頂ければ幸いにございます。

海側のお部屋も夜景が大変綺麗でございますので、またご利用の際にはこちらも併せてご検討下さいませ。

【早割7】はやめの予約でご優待価格&特典付
【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

ルナルナ21さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ルナルナ21さん [50代/女性] 2011年01月08日 20:50:01

お正月の家族旅行で神戸に行こうと決め、ホテルは「オリエンタルホテル」がいいねと決めました。
さすがですね。お部屋も広くて、ベッドもとっても寝心地がよかったですし、
お風呂も広々としていてゆったりとホテルを満喫できました。
もちろんお部屋のお掃除もきれいで、本当に良かったです。
17階にフロントがあるのが素敵でした!!

2011年01月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年01月11日 14:17:14

この度はご家族でのご旅行にてORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館へお越しの皆さまに、是非最上階からの眺望をお楽しみ頂きたい、との想いからフロントが17階に位置しておりますが、お気に入り頂けまして大変嬉しく思います。

今回ご利用頂きましたお部屋も、当館の中で最もスタンダードな造りでございますが、バススペースを広くご準備致しておりますので、ゆったりとお寛ぎ頂けたことと存じます。

【エグゼクティブフロア ハーバービューツイン】

投稿者さん 2011年01月05日 20:10:09

ベッドも寝心地良く アメニティも大満足!
神戸の定宿にします
毎年お正月には宿泊したいと思います

2011年01月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年01月06日 18:16:18

ゆったりとしたお正月のひとときを味わって頂けましたでしょうか。
また来年もお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月05日 20:07:19

スタッフの皆さんの対応が素晴らしかったです
特に朝食時のスタッフの方!

2011年01月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年01月06日 18:20:23

先日は私どもにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、有難いお言葉を頂きまして嬉しく思います。朝食担当のものにもお伝え致します。
より心地よい空間でお過ごし頂けますよう努めてまいりますのでまたの機会にぜひお立ち寄り下さいませ。