ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) クチコミ・感想・情報

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル)

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月11日 15:32:47

とてもよかったです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年04月12日 19:50:20

この度は神戸に数あるホテルの中から
    オリエンタルホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂戴し、そのお声が私どもの励みになります。

この様なご時世の中で、どのようなサービスがお越しになる皆様のご滞在をいかにお楽しみいただけるかということを私達は常にお客様の立場から考えて、行動・判断をしております。

また、神戸にお越しの際は当館にて
    おもてなしさせていただければ幸いでございます。

時節柄、どうぞご自愛下さいませ。

【楽天スーパーSALE】29%OFF 15時イン/12時アウト(素泊まり)
    【レギュラーフロア ハーバーサイド キング】

みっちぃ5000さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

みっちぃ5000さん [50代/女性] 2021年04月02日 19:04:06

息子の結婚式当日の宿泊をプレゼントしました。街中の立地でしたのでとても喜んでいました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年04月03日 17:13:52

この度は数あるホテルの中から、
    オリエンタルホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

大切なご子息様のご結婚のお祝いとして当ホテルをお選びいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お喜びいただけましたオリエンタルホテルが位置する居留地は、ショッピングエリアや観光地など徒歩で気軽にお越しいただける立地が自慢です。

また、美しい街並みが醸し出す重厚感が漂う一方で港町のリラックスした開放感や空気感もお楽しみいただけます。

今後も、いつお越しいただいてもより一層ご満足いただけるサービスをお届けできますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
    お近くにお越しの際には、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。

【冬春旅セール】楽天限定期間限定特別価格!(朝食付き)
    【レギュラーフロア シティサイド キング】

AKI0530さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

AKI0530さん [50代/男性] 2021年03月23日 18:49:11

三宮に来た際にはリピートしてます。
    エグゼクティブ以上のお部屋に泊まると、部屋のスナック菓子とか冷蔵庫に入っている大量のドリンク(アルコール飲料も)無料です!
    ホテル自体とても素敵なインテリアで、部屋の備品やインテリアもとても気に入ってます。
    そしてこちらで頂く朝食も大満足です♪
    特に洋食はインスタ映え間違いなしです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年03月24日 01:59:47

いつもオリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また今回も大変ご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。

コロナ禍において、客室内で過ごすことの重要性が高まっておりますので、
    現状に満足することなく、よりお喜びいただけるミニバーやアイテムの選定に今後とも努めさせていただきます。

朝食につきましても、感染症対策によりブッフェのご提供を控えておりますが、
    少しでもお気持ちが明るくなるような朝食を目指し引き続き試行錯誤を重ねてまいります。

また、神戸にお越しの際はぜひともお立ち寄りいただければ幸いでございます。
    時節柄、どうぞご自愛下さいませ。

【楽天スーパーSALE】24%OFF~ 15時イン/12時アウト(朝食付き)

投稿者さん 2021年03月01日 17:08:10

ゆっくりとくつろげましたありがとうございました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年03月02日 16:59:31

この度は、ORIENTAL HOTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

至らぬ点もあったかと存じますが、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、私どもも安堵しております。

【ベーシック】神戸らしい眺望とラグジュアリーな空間(素泊まり)
    【レギュラーフロア デラックス ハーバービューキング】

しょうこ44052262さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

しょうこ44052262さん [40代/女性] 2021年01月05日 16:55:54

とても綺麗で掃除が行き届いていて
    清潔かんのある、オシャレなお部屋でした。広さもあり、18時から、チェックインのプランでしたが、早めについたのですが、お部屋に入る事が出来てその対応も、すばらしかったです。中華街も、歩いていける距離だし、フロントの方の対応も親切で良かったです。また是非泊まりたいです。
    次回は、食事も込みで予約しようとおもいます。ありがとうございました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年02月07日 06:10:36

この度は数あるホテルより、オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして

お客様よりお褒めいただきましたが、
    オリエンタルホテルが位置する居留地は、ショッピングエリアや南京町など徒歩で気軽にお越しいただける立地が自慢です。

また、美しい街並みが醸し出す重厚感が漂う一方で港町のリラックスした開放感や空気感も楽しみいただけます。

ホテルのスタッフの対応につきましてもお気に召していただけたご様子に、
    私も大変嬉しい限りでございます。

次回は、お食事もご利用いただける予定とのことでイタリアンのメインダイニングや、神戸・鮨かねさかや唯一海側をご覧いただける鉄板焼のミディアムレアがホテル最上階フロアにございます。

是非お越しいただく際には、併せてご利用いただければ幸いでございます。

またお近くにお越しの際には、是非お気軽にお立ち寄りください。

【年末年始限定|50%OFF】密を避けたお得なショートステイ 18時イン/10時アウト(素泊まり)

投稿者さん 2020年12月08日 18:49:51

お風呂もトイレも別々なので、どちらも気にせず入れるところも良いです。
    眺望は六甲山が見えるので、個人的には海側より山側の方が好きです。
    *以前は海側に宿泊しました。
    お部屋もお風呂もゆったりとしているので、快適に過ごすことができました。
    三宮からのアクセスも良いですし、お部屋も綺麗なので、また宿泊したいです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年02月07日 03:44:09

この度は神戸に数あるホテルの中から
    オリエンタルホテル神戸をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    また、私どもには身に余るほどのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

ご宿泊いただきましたお部屋タイプは、街側と海側に位置しており、どちらもご宿泊いただいたとのこと大変嬉しく存じます。
    街側のお部屋は六甲山、海側は神戸らしいハーバービューの景色をお楽しみいただけます。

客室タイプによっては少しずつ違った景色をお楽しみいただけますので是非次回他のタイプにご宿泊いただけましたら幸いでございます。

今後もお越しになる皆様に安心・安全にご利用いただけますよう
    スタッフ一同精一杯努めて参る所存でございます。

是非、神戸へお越しの際は、再び当館に足をお運び頂けますと幸いでございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

投稿者さん 2020年12月01日 17:23:08

アメニティの充実に驚きました。化粧水からシャンプーまで1人ずつ用意されています。
    寝間着に関しては、首元が大きいので気になる方もいるかもしれません。
    夜景は期待以下でした。高層階でないと、建物が目の前にあるのであまり良く見えません。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年02月07日 03:53:35

この度は神戸に数あるホテルの中から

当館の客室アメニティをお気に召していただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    ナイトウェアにつきましては貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また、客室からの景観につきましてはなるべくご希望に添えますようリクエストにて承ることは可能でございます。
    もし、次回ご来館いただける際はご要望頂けますと幸いでございます。

現在、新型コロナウイルスの影響により
    通常のサービスとは異なる形で皆様をお出迎えさせて頂いております。
    この様なご時世の中で、どのようなサービスが

皆様に安心して当館にお越しいただけますよう
    スタッフ一同、サービス向上に精進して参りますので
    引き続き、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

また、神戸にお越しの際は当館にて
    おもてなしさせていただければ幸いでございます。

時節柄、どうぞご自愛下さいませ。

【秋冬旅セール】楽天限定ベストレート(朝食付き)17時イン/11時アウト

投稿者さん 2020年11月26日 14:39:10

フロントの対応も、臨機応変にこちらの要望に応えてくれて、よかったです。

あと、エステが夜中迄でき、かつ上手かったので、良かったです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年02月07日 03:22:04

この度は神戸の数あるホテルの中より
    オリエンタルホテルをお選びいただきましてありがとうございます。

また、フロントでのご対応、客室ボディケアに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、そのお声が私どもの大変励みになります。
    早速、担当者へお伝えさせて頂きます。

今後もご来館いただく皆様にとりまして、リフレッシュできる場所として
    いつでもおかえりをお待ち申し上げております。

末筆にはなりますが、寒さ厳しい季節故くれぐれもご自愛ください。

【ベーシック】神戸らしい眺望とラグジュアリーな空間(朝食付き)

投稿者さん 2020年11月17日 17:13:28

冷蔵庫の物がなんでも飲めるのがよかった。
    朝食も豪華で満足でした。

ただ朝食の際、ホットコーヒーとお伝えしたのがアイスコーヒーになったりしたので、そこだけが残念でした。

総合的には満足です!ありがとうございました!

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年02月06日 07:25:46

この度は神戸に数あるホテルの中より

大切なご滞在に、せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず
    ご朝食につきましてオーダーテイクの誤りによりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
    こちらの件は、レストランスタッフにも共有し、改善できることからすぐに改善に努めて参ります。

また、朝食につきましてはコロナ禍以前にご提供致しておりました、ブッフェを楽しみにされているお客様も多く、
    現在は見た目にもお楽しみいただける朝のお食事をご用意しております。
    まだまだ進化できる部分があるはずと、日々改善に取り組んでおりますので、
    また神戸にお越しの機会がございましたら、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。

【早割】30日前までのご予約で15%オフ(朝食付き)
    【エグゼクティブフロア シティビューキング】

halchan1003さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

halchan1003さん [60代/女性] 2020年11月14日 18:08:30

GOTOホテルで月に2回のペースで居住している神戸市内のホテルを宿泊。原則素泊りにしていますがそれなりに気分転換を楽しんでいます。
    今回は7回目の宿泊で一番個性的でスタイリッシュな格式高いホテルを実感。
    最上階でチェックイン後、宿泊階に降りると随分暗い中オレンジの灯の通路をゆっくり歩くだけで心が和らぎ、室内も落ち着いたしつらえで一日の疲れをほぐせるようにとの心遣いを感じました。
    オフィス街のホテルなので全然期待していなかった眺望に恵まれ、長い時間窓際でくつろぎ普段見れない景色を楽しみました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年02月06日 20:06:58

この度は数あるホテルの中より、オリエンタルホテル神戸にご滞在いただきありがとうございます。
    また、たくさんのお褒めのお声を頂戴いたしまして、身に余る光栄でございます。

感染症対策を気をに留めながら、いろいろなホテルにて気分転換をされていらっしゃるとのこと、大変羨ましい限りです。

今回ご記載いただきました通り、神戸のホテルでは珍しい最上階フロントからは、神戸市内を360度見渡していただくことが可能です。
    港町の夜景もドラマチックで素敵ですが、上品な輝きを纏う山側の夜景、朝一番の海の景色も申し分ない美しさですので、是非見比べてみてくださいませ。

また、客室やそれに続く廊下など、細部に至るまでお褒めいただき、心を休めていただくお手伝いができましたことも大変嬉しく、私も口コミを拝読しながら心が温かくなりました。素敵なお声を届けてくださりありがとうございます。

このような状況下、すぐにまた以前と同じ生活に戻ることは難しいかもしれませんが、またお疲れを癒しにオリエンタルホテルにお越しいただければ幸いです。

またお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにいたしております。
    まだまだ寒い日が続きますが、お風邪など召されませぬようくれぐれもご自愛ください。

【秋冬旅セール】楽天限定ベストレート(素泊まり)17時イン/11時アウト
    【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューキング】

yakiniku194さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

yakiniku194さん [30代/男性] 2020年11月04日 20:10:29

最高でした。
    歴史あるホテルですが内装、インテリア、アメニティ全て綺麗で満足するものでした。
    プランには入ってないですが、ここのディナーは最高です。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年02月05日 17:50:01

この度はオリエンタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。「最高でした」と仰っていただき、大変光栄に存じます。

ホテルの客室からレストランでの夕食と、幅広くお楽しみいただけたご様子に、私も大変嬉しく思いながら拝読いたしました。
    私どもは、「イタリアン」「鉄板焼」「鮨」と3つのレストランをご用意しておりますので、また近くにお越しの機会がございましたら、是非異なるレストランにも遊びにいらしてくださいませ。

このような状況下、遠出することも少し躊躇される中ではございますが、スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

末筆ではございますが、まだまだ寒い日が続きますので、くれぐれもご自愛ください。

【楽天スーパーSALE】22%OFF~(朝食付き)

投稿者さん 2020年10月31日 18:13:38

神戸らしいハーバービューが見れました。11時過ぎに外食とみなと温泉から帰ってきたら11時半に観覧車が消灯したのでもう少し夜景を楽しみたかったです。欲を言えばポートタワーがオークラの建物に隠れてしっかり見えない部屋だったのが残念です。それでも窓際のソファが極楽で景色は良かったです。朝食は見た目には良いですがまあ普通でした

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年02月05日 15:34:02

この度は数あるホテルの中から、オリエンタルホテル神戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回はイルミネーションをあまりお楽しみいただけなかったとのこと、次回はお部屋でゆっくりルームサービスと夜景をお楽しみいただくのはいかがでしょうか。

エグゼクティブフロアは、ミニバーも全て無料でご用意しておりますので、お食事と併せてワインやビール、ハイボール等お好きなものをお召し上がりいただけます。
    客室によって少しずつ異なって見えるハーバーランドの風景も、是非お楽しみになさってください。

ご朝食に関しましては、少しずつ改良を重ねておりますので、次回はしっかりご満足いただけますよう、引き続き日々取り組んでまいります。

この度はご多用の中に、口コミの投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

末筆ではございますが、時節柄くれぐれもご自愛ください。

【エグゼクティブフロア ハーバービューツイン】

うめやん0310さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

うめやん0310さん [60代/男性] 2020年10月22日 12:31:52

GoToトタベルを利用して宿泊しました、いつもながらのサービス・接客に問題なく1日を過ごせました。
    今回、チェックイン時にGoTo使用の関係で、身分証の提示や地域振興券の出し濤でいつもの倍くらい時間がかかりました、得をしたからしょうがないですが、夕方時の混雑時はどうなったかと不安でした。
    またコロナの影響で名物の朝食ビュッフェが中止されており、和or洋のセットとなり残念!早く再開を
    願っています。いつもながらですが、パーキングやクリーン関係等縁の下の力持ち部分のスタッフの
    応対が素晴らしく、いつ来ても安心して宿泊できるホテルです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年02月05日 13:57:54

いつもオリエンタルホテルをご愛顧いただき、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
    神戸に数あるホテルの中から、いつも当ホテルをご利用いただけますことは大変ありがたく、それと同時に気が引き締まる思いです。パーキングやハウスキーピングスタッフにもお褒めのお声を届けてくださり、私も大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

今回チェックイン時にGoToトラベルの手続きでお時間を頂戴してしまったとのこと、ご到着後のお疲れの中に申し訳ないことでございました。人が密集してしまったことによりご不安な念をお掛けしたことにも、スタッフを代表いたしまして、重ねて深くお詫び申し上げます。

このご滞在では、いつも楽しみにしてくださっている朝食のご提供方法が変わり、すっかり驚かれたことと思います。今は残念ながら以前と同じ方法で食事をご用意できずにおりますが、この状況下でもお楽しみいただけます方法を模索しながら、食事内容や提供スタイルを日々追求しております。

以前の朝食ビュッフェをお好きでいてくださる方が沢山いらっしゃることは、私たちも重々承知しておりますので、一日も早くビュッフェを安全にご提供できる準備を進めつつ、現在ご提供している朝食スタイルも引き続き改良を重ね、負けず劣らずご好評をいただけますよう取り組んでまいります。

いつご宿泊いただきましても、心地よくお過ごしいただけますよう私どももご準備を整えてまいりますので、またご宿泊いただけます日を、スタッフ一同心より楽しみにいたしております。

末筆にはなりますが、くれぐれもご自愛ください。

【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

投稿者さん 2020年10月16日 15:21:54

格式が高い感じが良く出てて、部屋、風呂、接客、食事等大変良かったです。また宿泊したくなりました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年02月05日 11:38:27

この度は数ある神戸のホテルの中から、オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

いただきましたお声を拝見し、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に、私も大変嬉しく思っております。

今は外出するのも少しはばかられる状況ではございますが、もしお近くにお越しのことがございましたら、ご宿泊以外にもレストランやカフェも併設しておりますので、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。

またお目にかかれますことを、スタッフ一同心より楽しみにいたしております。

末筆にはなりますが、時節柄風邪など召されませぬようくれぐれもご自愛ください。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

投稿者さん 2020年10月14日 22:50:27

残念ながら悪天候でしたが、それでも観覧車、ポートタワーを望む夜景は美しく、単なるオーシャンビューではない良さが味わえました。新しいホテルにはない重厚感、落ち着きは、オリエンタルならではだと思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年01月17日 07:26:18

この度は神戸に数あるホテルの中から、
    オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

オリエンタルホテルでは、神戸の街や山並みをお楽しみいただける「シティビュー」と、
    神戸港をご覧いただける「ハーバービュー」、2つの景観の客室をご用意しております。
    どちらも異なる雰囲気で人気ではございますが、
    今回はハーバービューの景観を、お気に召していただき安堵しております。

また、客室からの景観もその時々、季節や天候により魅せる表情が変わります。
    オリエンタルホテルならではの景観をお楽しみいただけたご様子に、私も大変嬉しく思います。

このような時期ではございますが、また神戸にお越しの機会がございましたら
    ふと、オリエンタルホテルのことを思い出していただけると幸いです。

スタッフ一同、またのお越しを心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月12日 09:26:30

何度か利用させてもらってます。
    今回はホテルから誕生日プレゼントのお菓子頂きました。
    バーでも、デザートプレートを。
    また泊まりに行くのが楽しみです。
    いつもありがとうございます。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年01月12日 05:50:01

この度は、大切なお日にちに当館をご利用いただきまして
    また、ご多用の中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、私どもも安堵しております。

投稿者さん 2020年10月11日 15:23:54

ゴートゥーキャンペーンを利用し、いいホテルに泊まろうと計画をして泊まりました。このお値段で泊まるには申し分ないほど、とてもよかったです。高級感もあふれ、お部屋も綺麗、朝食はコロナの影響でビュッフェではなかったのが残念でしたが、とても美味しく、優雅な朝を迎えられました。また機会があればぜひ利用させていただきたいです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年01月12日 05:39:04

この度は神戸に数あるホテルの中から
    オリエンタルホテル神戸をお選びいただきありがとうございます。

朝食を含め、沢山お褒めのお声を頂戴し
    スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

以前オリエンタルホテルでは、ビュッフェスタイルの朝食をご用意しておりましたが
    感染症対策の一環として、現在はご提供を控えております。

毎回朝食を楽しみにされるお客様も多く、残念なお気持ちを和らげられるよう

スタッフ一同、またのお越しを心からお待ちいたしております。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

はまはままねさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

はまはままねさん [20代/男性] 2020年10月01日 23:14:11

高い理由あり。素晴らしい

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年01月10日 06:05:03

この度はオリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    身にあまるお褒めの言葉を頂戴し、
    身が引き締まると同時に、大変光栄に存じます。

このような状況下、ホテルにお越しいただけることは私どもも大変有り難く、
    そのお気持ちに少しでもお応えできますよう、
    自分たちにできることをひとつずつ丁寧に取り組んでおります。

これからも引き続き、皆様にご満足いただけますよう
    スタッフ一同日々邁進してまいりますので、
    変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

末筆にはなりますが、寒い日が続きますので風邪など召されませぬよう
    くれごれもご自愛ください。

投稿者さん 2020年10月01日 23:13:22

関西1 素晴らしい

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年01月10日 06:02:50

この度は数あるホテルの中から
    オリエンタルホテル神戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この状況下、外出することもはばかれる中ではございますが
    ご縁をいただき、つかの間の休息にて当ホテルにお越しいただけましたこと
    ホテルスタッフ一同、心から御礼申し上げます。

今回のご滞在をご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
    またぜひ神戸へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月29日 20:23:51

コロナ対策がしっかりされていました。バスチェアーがありお年寄りやハンディキャップのある方も安全にお風呂に入れると思いました。スタッフの方もとてもあたたかい対応でした。立地もとても良くパーキングスタッフさんもとても親切でした!

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2020年10月01日 06:25:36

現在、新型コロナウイルスの影響により
    この様なご時世の中で、どのようなサービスをすれば
    お越しになる皆様がご滞在をお楽しみいただけるかということを

早く皆様に
    もっとご安心して当館にお越しいただけますよう
    スタッフ一同、サービス向上に精進して参りますので
    引き続き、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。