ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) クチコミ・感想・情報

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月21日 20:23:03

部屋が暗く脱衣所がない。トイレの鍵がない所が残念でした。
一緒に泊まる相手が恋人なら雰囲気があっていいのかもしれませんが。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2017年11月21日 20:59:09

この度はOriental Hotelをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、設備面におきまして
ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

この度お客様に頂戴した
貴重なご意見をを参考にさせて頂き、
今後より快適にお客様にお過ごし頂けるよう
改善に努めて参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

今後とも宜しくお願い致します。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大55%OFF!素泊まり
【【禁煙】エグゼクティブフロア ハーバービューキング】

投稿者さん 2015年12月11日 15:59:16

12時チェックアウトとして、予約したはずだが、11時すぎからチェックアウトせよとガンガン電話あり。確認してとお願いしたが、受け付けていただけなかった。こちらの勘違いですかね?

2015年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年01月02日 19:54:11

この度はORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックアウト日にはお部屋でお寛ぎのところ、お電話にて妨げてしまうこととなり大変申し訳ございませんでした。
11時チェックアウトプランのご説明も行き届かず、ご不快な思いをおかけしてしまい深くお詫び申し上げます。

私共まだまだ至らぬ点が多いかと存じますが、またお気づきの点がございましたらいつでもお知らせくださいませ。
貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

【当日限定】A Room For Tonight 朝食付き~19 時Check In~
【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

ぼ-けのひろさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ぼ-けのひろさん [60代/女性] 2015年06月14日 13:42:02

チェックインの際、追加料金で海側のお部屋をすすめられ、言われるままにお願いしましたが、案内されたお部屋は、海というより、駐車場が目の前という景観で本当にガッカリしました。
朝食会場は、入り口で案内されるまで並びましたし、テーブルの間隔が狭くて落ち着いたお食事どころではなく、早々にお席をたちました。
本当に残念な気持ちになることの多いホテルでした。

2015年06月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2015年09月03日 21:25:58

この度はオリエンタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、客室並びにご朝食会場につきましてお客様のご期待に沿うことができず、ご不快の念をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。

お客様にとって快適なお時間をお届けできるようスタッフ一同精進して参ります。

本来であれば直接お伺いし、謝罪を申し上げるべきところ、略儀ながら取り急ぎこちらの返信にて深謝の所思をお伝え申しますことをお許しください。

誠に申し訳ありませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大76%OFF 神戸を愉しむプレミアムバリューステイ 朝食付

投稿者さん 2014年01月14日 15:12:53

朝食の席待ちが1時間近く…朝食をいただくのに、これ程時間がかかったのは初めてです。出発前の1時間のタイムロスは大きいです。チェックインしてから全てに於いて満足していたホテルでしたが、ただ一度の朝食で全てが帳消しになりました。気持ちよくチェックアウトしたかったので残念です。

2014年01月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2014年01月17日 06:03:45

ORIENTAL HOTELをご利用いただき、ありがとうございます。

この度は、折角のお休みのところ貴重な朝のお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今回頂きましたお言葉は真摯に受け止め、関係者に共有のもと早急に改善して参りますので、またご利用いただければ幸いでございます。

今後ともORIENTAL HOTELを宜しくお願い申し上げます。

【開業4周年記念③】1日5室限定プラン 朝食プレゼント

投稿者さん 2013年01月15日 00:21:49

一昨年のルミナリエ時期に利用させていただき、とても良かったのでまた利用させていただきました。

チェックインの際に新聞の希望を聞かれて、地元紙でとお願いしたところ、1社しかございませんが。。。と言われてそれでお願いしますと伝えたのに、翌日届いておらず、問い合わせたところ、『新聞の希望はなしとなっております。前回宿泊の時もそのご希望でした』と言われビックリ!
チェックイン時の担当者との会話は一体何だったのだろうと思いました。

また、宿泊プランの説明でスキンケアセット等がついているということでしたが、用意が無く問い合わせたところ、このプランではついておりませんとのことでした。
スキンケアセットというものを私が化粧水や乳液等と勘違いしており、こちらはプラン説明の表現が紛らわしいと思いました。
後からスタッフの方が、今回は差し上げますとわざわざお部屋まで持って来ていただいて何だか申し訳なかったです。

それからもう1件。
17時ごろお部屋のベッドメーキング?(何か他の言い方をされていましたが)に来られるということでしたが、20時過ぎに入浴していた時に来られてはっきり言って迷惑でした。
小さい子供連れでしたので、時間どおりかもしくは遅くなるのなら事前にご連絡いただけると良かったです。

前回の宿泊がとても良かっただけに今回はとても残念なものとなりました。
お部屋、朝食、駐車場の対応などはとても良かったです。
また急な雨で傘を貸して頂き助かりました。

いろいろ苦情を申し上げましたが、1意見として参考にしていただければと思います。

2012年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2013年01月21日 10:11:14

この度はORIENTAL HOTELをご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、せっかく再訪いただいたにもかかわらず、私共の不手際によりご満足頂けない結果となりました事、深くお詫び申し上げます。

まず新聞のお届けに関してでございますが、前回ご宿泊頂きました際に不要との情報が残っており、今回改めて地方紙のご要望をいただいたのですが、その際に情報の更新が出来ていなかったのが原因と考えられます。
こちらは明らかに私共の人為的なミスであり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、翌朝ご指摘を頂戴したのにも関わらず、早急にお持ちさせていただかず、重ねてお詫び申し上げます。まず先にお持ちすべきであったと考えております。
今後このようなことがおこらぬよう、従業員一同、再発防止に努めてまいる所存でございます。

次に、インターネットでのプランの件でございますが、ご指摘を頂きました通りプラン説明が紛らわしく、わかりずらい表記をしてしまいご不信感を与えてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回ご利用いただきましたプランは期間限定のプランであり、現在は終了してしまっておりますが、今後同様の事が起こらぬよう、より分かりやすいご案内を心掛け、紛らわしい表現がございませんよう早急にご対応させていただきます。

また、夕方からエグゼクティブフロア限定で行わせていただいております、ベッドメーキング等のサービス(ターンダウンサービス)の件につきましても、ご連絡もせず遅い時間にお伺いをしてしまい、多大なご迷惑をお掛けお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
全くご配慮に欠けており、またチェックインの際のご説明も不足しておりましたことと存じます。

お忙しい中、大変ご貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
今回の重なる不手際をお詫びさせていただくと同時に、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、信頼回復に全力を挙げてまいります。

大変勝手なお願いではございますが、またもしご機会がございましたら、ご来館いただけましたら幸いに存じます。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

【ルミナリエ特集】高層階確約女子会プラン~少し遅めの13時出発~
【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

投稿者さん 2012年05月25日 19:55:01

正直このクラスのホテルにしては低いの評価です。
元町に近く便利な場所にあり、お部屋も広く、セパレートのお風呂は快適でした。
立地とお部屋には満足しているのですが、全体的にスタッフがバイト?みたいな感じで、ホテルらしい応対ができていないと思いました
他に気になったてんですが、
・駐車場で荷物が多いのでポーターを呼びますといわれたが、10分以上待たされました。
・フロントが異様に狭かったです。
 何人か並んでいるのに、てきぱきした応対ができていませんでした。
・部屋にあったコーヒーテーブルが非常に安定の悪いもので、ちょっと手をかけただけですぐに倒れそうになりました。
次回は別のホテルに泊まると思います。

2012年05月
【早割7】はやめの予約でご優待価格&特典付
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューキング】

投稿者さん 2012年03月02日 03:49:16

とても期待して泊まりました。ハードな出張だったのですこしのんびりできるホテルをと思いこちらを選びました。
結果から言うと、お部屋の広さは十分だけれど、間取りが使い辛いです。アメニティもバスタオルやバスローヴがバスルームから距離があり、先に用意しないと裸で歩く羽目に・・。 何より残念だったのが私にとって一番大切なバスルームが最初開けた時からカビ臭い…。入浴剤で香りを相殺しましたが、朝シャワーを浴び用と思ったらもうカビ臭が…あきらめました。
楽天さんのお安いプランだからだったのかはわかりませんが、プロパーだったらあり得ないことだと思います。(お安いからと言ってカビ臭いバスルームはやはりあり得ないと私は思いますけれども…)

サービスについても1階からの案内の方、レセプション、お部屋までの案内とすべて人が変わるのですが、1階からの方がインカムがあるのですから、せめてレセプションに名前位伝えてくださるといいのに・・。またお部屋への案内の方も感じは良かったのですが、何の説明もせず「現状でおわかりならないことは?」と尋ねられるので場所も何も分からないうちにお尋ねしようもなく…。通常はご説明してもよろしいでしょうか?と一通り説明してからのセリフだと思うのですが、不思議です。

ルームサービスはお尋ねしたら20分と言われたのですが10分未満で到着。中身はうーん、「フカヒレ丼」とありましたが「フカヒレ雑炊」という感じの柔らかさで、御出しはおいしかったですがフカヒレの姿は…。まぁお値段から考えたらこんなものなのでしょうか。2倍でもいいからしっかりフカヒレがいただきたかったなぁと思いました。

またこれは改善していただいた方がいいと思いますが、アメニティの蓋がどれも大変処理が悪くて鋭角です。(中身はなかなかよくて、使い続けてみてもいいなという質でしたが)普通に開けようとして指をひどく切ってしまいました。幸い自分でバンドエイドもありましたし、入浴後の姿でお願いするのもイヤだったのでお薬等お願いしませんでしたが、これはちょっとどうかと思いました。
朝食も期待したのですが、ジュースは豊富ですが、説明が中央のスタンドとパン以外ないので、後でスープや蒸し野菜に気づきました。パンはクロワッサンはおいしかったです。他は卵料理含めとても凡庸。ちょっと残念な感じでした。

2012年02月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年03月12日 16:25:03

この度はオリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

数あるホテルからお選び頂ましたにの関わらず
ご期待に添うことができず、誠に申し訳ございません。

1階ロビーでの対応に関しまして、文面からお察しするとスタッフがお客様のお名前等を お伺いしていたようで出張の大変お疲れのところ、迅速なご案内ができず誠に大変申し訳ございません。サービスを再度教育していく所存でございます。

また、バスルームのカビの臭いに関しては当建物の管理スタッフ、清掃スタッフと共に  確認させて頂き、原因を追究したいと考えております。

その他に関しましても、バスタオルやバスルームの置き場所やアメニティ、ルームサービス、朝食に関するご意見も各スタッフに共有させて頂き、当ホテルにお泊り頂くより多くのお客様にご満足頂けるよう改善・改良していく所存でございます。

この度は、お忙しい中ご貴重なご意見ありがとうございました。

【開業2周年記念①】こだわりの朝食プレゼント
【レギュラーフロア モデレートキング】

MicroTTさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

MicroTTさん [50代/男性] 2011年12月17日 07:51:43

タクシーに乗ってオリエンタルホテルと言ったら、どちらのオリエンタル
ホテルですかと聞かれてあわてました。神戸にはオリエンタルホテルが2ツあるようで、名前をオリエンタルホテル三宮などと地区を特定できるようにして
欲しいです。
  入り口にはポータがいて、回転ドアのアシストをしていただきましたが、
受付が無くウロウロしてしまいました。
 あらためてポータに聞いたら、17階ということで教えていただきましたが、荷物を持って入ってきたので、最初から受付は17階と案内して欲しかったです。
 17階では、受付の方はいましたが何も言わなかったので、進んだところレストランに入ってしまい、またウロウロしてレストランの方に聞いたところ反対側が受付ということで、受付にたどり着きました。
 世界各地のホテルを宿泊していますが、日本でこんなに迷ったのは初経験で、リピータしか宿泊できないホテルという印象です。みなさん注意してください。

2011年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年12月17日 16:32:04

この度はORIENTAL HOTELを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご来館頂いた際に、ご案内が足りずご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

お客様によりスムーズにお進みいただけますよう
ご案内を再度徹底してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【ルミナリエ期間限定】カップルプラン限定/特典付き!!
【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

なごやかホームさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

なごやかホームさん [30代/男性] 2011年10月25日 13:37:04

サービス面が良い面もあれば悪い面もありますが悪いほうが多かったです。
具体的にはおしぼりを要求して結局もってこなかったり、チェックイン時の駐車場での安全面に配慮がないのとその時のアフター処理も無視でした。夜の一時出庫時の対応はとても素晴らしかったですが配慮よかったです!」
チェックイン時の説明もまだオープンして日が浅いのかわかりにくいです。
たとえばチェックインで待ってたら「ご案内いたいます」と来たので普通部屋に案内するのかと思いきや、内容の書面チェックでしたので正しくは「ご説明いたします」とかのほうがいいのではと思います。
「駅から近くて便利!」
「食事は普通」「飲み物はおいしい「近くにコンビニがある」「ベッドはシモンズ寝やすい」「部屋は奇麗で使いやすい、トイレも風呂いいが鍵が無いので親子ではちょっと不便」「ルームサービスはおいしいけどレパートリーがほしい」

2011年10月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年11月15日 07:14:06

いつもORIENATAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お客様には残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう、スタッフの教育を再度徹底させて頂きます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【ザ・ハウスオブパシフィック】ホテル内クレジット2,000円付き
【レギュラーフロア デラックス シティビューツイン】

投稿者さん 2011年09月24日 12:20:11

この度はお世話になりました。設備やお部屋は新しいので綺麗でしたが、スタッフにホスピタリティが感じられませんでした。重い荷物を持っていても一切無視。フロントを探して何度も同じスタッフの前を行き来しても一切無視。逆に困っている人を見て笑っているかのように感じました。建物が新しいだけで、高級ホテルとは言えませんでした。スタッフの中に、高級ホテルに宿泊されたことがある方がおられないのでしょうか?フロントの方々はチェックインもアウトも丁寧に対応していただきました。これだけが救いでした。

2011年09月

投稿者さん 2011年09月11日 21:53:41

以前の風格あるオリエンタルホテルを知っているので、あまりにスタイリッシュになっており、ロビーが最上階、入口は立地がわからないような場所だったので、がっかりだった。ロビーも狭く、いわゆる広々とした空間ではないため、私たちにとってはスマートすぎた。また、アメニティとしてのお茶やおかき(おせんべい)はせめて宿泊人数分は容易してほしい。お茶の種類としては何種類か揃えてあったが、みんなが同じものを飲むことはできず、持ってきていただいたのも頼んだものが1つずつ。もう少し余裕をもった対応にしてほしかった。全体的にサービスも事務的すぎたのが残念。

2011年09月
【テイスティングコース】1泊2食付/ホテル最上階レストラン
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

投稿者さん 2010年12月09日 23:07:17

●まず、禁煙室で頼んだつもりでしたが喫煙室になっていました。こちらのミスかもしれませんが。●お待ちくださいと、長く煙たい部屋で待たされて具合悪くなりました。★楽天プラン名自体に分かりやすく<禁煙、喫煙>とか記載されているホテルもあります。そうすればミスも少なくなるはず。同タイプの別部屋も無く空気清浄機を付けてどうですか?等言われたが気になる方なので変更を頼むと別の部屋を”追加料金で”!と言われ用意していただきました。浴槽、シャワーは良かったです。●こちらの部屋は角部屋で見晴らしも良い部屋でした。しかし内扉には埃がびっしり。ポットも擦れており汚れに見えます(よせばよいのにデザインに凝って端が鏡面仕上げなので目立つ)。何かの悪いドッキリかと思いました。●室内デザインは凝っていますが、なんだか使いにくくて(回して痛い十字の蛇口等)、トイレなどトイレ側に機能の無いボタンや何かの仕様変更か謎の電話線の穴?もあったり何だか、ちぐはぐです。デザインも別世界と言うほどでもない。★設計、企画者も設計したら終わりではなく定期的に現場とやり取りして使い易く初期デザイン概念を崩さず進化していくべきです。魂が無い。夜ルミナリエを観て帰りましたが●夜正面玄関の回転扉も閉まっており、玄関には誰もおらず閉め出されたみたいで何だか冷たく感じました。★従業員シフトなど事情はあるでしょうがルミナリエ期間中くらいは考えた方がいいですよ。夜出て帰るのは分かっているのだから。朝食のビッフェのオムレツは美味しかったです。●席の端に円状に埃がありました。朝から気分悪いです。呆れてナプキンで払いました。●どうも使いづらいと思ったらフォーク、ナイフのブランドが別でした。●皿がお椀状でフォークナイフ置きづらい。席の大きさと合っていない。★皿の大きさをテーブルに合わせフォークナイフ置きとか箸置きとか用意すべき。●男性給仕に卵料理以外にもソーセージやハムがつくとは言われず。おかげで多く取りすぎた。他の席では説明している女性給仕もいたので個人の問題かも。●皿を下げてからパン屑があるのに迷ってコーヒーをそのまま置かれました。今時、喫茶店や食堂でもパン屑など払ってからコーヒーなど給仕します。従業員に余裕がないのは給与なのか教育システムなのか現場で考え改善するシステムを作るべきだ。現状では悪いデザナーズビジネスホテル

2010年12月
【Bed&Breakfast】ブッフェスタイル朝食付

投稿者さん 2010年11月16日 15:03:11

フロント・食堂始め若い女性職員の対応は親切で大変気持良く滞在できました。
しかし、施設内は利用するお客様を無視したデザイン性追求のホテルで非常に使い難いものです。お客様層はこの期間だけかも知れませんが、日本人観光客が多数を占めていました。

2010年11月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年11月17日 12:57:39

館内の設備につきましては、最新のものをご準備致しておりますので出来る限りご案内させて頂いております。
しかしながら、この度のご滞在におきましては私どものご説明不足にてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

ご滞在中に何かお困りのことがおありでしたら、スタッフがお手伝いさせて頂きますので、是非お気軽にお申しつけ下さいませ。

【冬得/期間限定プラン】1名1泊あたり15,000円~朝食ブッフェ付【ポイント5倍】
【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

ゆんぐ12さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ゆんぐ12さん [40代/男性] 2010年09月23日 20:09:28

チェックイン時に「シティビュー」が満室ということで、当方了承の上で「ハーバービュー」に変更。
ホテル側事情のため、眺め良の「ハーバービュー」を期待したけど、実際には遠くに海が見える「目の前ビルビュー」でした。
これにはトホホ・・・。

部屋はきれいで広いし、バスルームも良かったけど、周辺ホテルと比較してもいいお値段だったのでやっぱり納得がいきませんでした。

2010年08月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年09月25日 13:52:53

しかしながらお客様が期待されていらっしゃいました眺望をご準備できず、申し訳ございませんでした。
当館におきましては、旧居留地の異国情緒溢れる街並みとともに、神戸港やハーバーランドの夜景をお楽しみ頂ければ幸いにございます。

この度は貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

【直前割/ファミリープラン】5つの特典で夏を大満喫♪さらにポイント10倍!

投稿者さん 2010年08月17日 00:09:02

用事が早く終了したこととあまりの暑さのための疲れもあり、予約時に設定した時刻よりも早くフロントに到着。勿論こちらの通常のチェックイン時間15:00以降です。予約の旨確認後「本日は満室だった為、早く来られても部屋の準備ができていない。予約時に設定した時間までチェックインはしないので その時間に改めて来るように。」やんわり言われました。ホテルにも都合があるでしょうが・・・ビックリ!ショック!イラッ!でした。  新しいホテルだけに設備が新しく清潔、お部屋もお風呂も素敵、その点は大満足だっただけに『最初の最初』がとても残念でした。有名で素敵なホテルなのでこれからもいろいろなお客様が来ると思います。もっと臨機応変に対応できる体制を!
チェックアウトの際、フロントに向かう廊下で 清掃係の方がわざわざ手を止めて「ありがとうございました。」と丁寧に頭を下げ挨拶をしてくれました。気分がほぐれました。

2010年08月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月18日 21:41:38

この度はお暑い中ORIENTAL HOTELまでお越し頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、私どものご準備不足にてご不快な想いを与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様の仰る様に、通常のチェックイン時刻である15:00までにお部屋のご準備をさせて頂くべきところでございます。
臨機応変に対応させて頂くことも含めまして、改善致します。

この度はお忙しいなか、このようにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【Bed&Breakfast】ブッフェスタイル朝食付
【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

鯛7738さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

鯛7738さん [60代/男性] 2010年08月13日 22:43:57

8月12日 午後3時30分ころに到着するも レセプシォンカウンター前には10人以上の
人々が待っているにもかかわらず対応は2名のみでしかも一人の所要時間が約10分程度
かかっておりました、その内訳は申込用紙への記入項目が 氏名、住所、郵便番号
(忙しい時に郵便番号まで記載を求めるのは初めての経験です)電話番号、まで
しかも書類の字は異常に小さく印刷も薄くて高齢の者にはかなり困難です、
室内においてもバスルームの金具が小さくて回しにくい、トイレの操作の
金具の字が細かくわかりにくい、ホテルの約款の説明がこれまた細かくて判読困難
などなど特に高齢の方には不親切きわまりないホテルでした。
(レセプションカウンターで30分も待たすなんてことはかってあり得ないことです)
部屋の作り カラー 備品などはいずれもセンス溢れるものばかりですが何よりデザイン
優先で機能的にはかなりの犠牲が強いられているように思われました。

2010年08月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月15日 20:58:39

この度はORIENTAL HOTELをご利用頂いたにも関わらず、様々な場面でご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

ご到着のお時間が丁度フロントカウンターの込み合う時間であったかと存じます。しかしながら、お客様をお待たせしましたことは、私どものご案内のスピードや技術が至らなかったためでございます。

お部屋の備品の使用方法やご説明に関しましても、より分かりやすくご覧頂けますよう改善させて頂くとともに、より素早くご案内できますようスタッフも技術を磨いて参ります。

お忙しいなか、この度はこのようにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【7月・8月の先行予約・最大50%OFF】15:00In&11:00Out

投稿者さん 2010年05月07日 23:42:07

4月30日宿泊しました。
新しいホテルなのできれいで調度品もおしゃれでした。
バスタブとトイレが別なのがとてもよかったです。

ただ食事が・・・
テーブルとテーブルの間隔が狭くて食事を運ぶ方が通るたびにイスの背に当たっていくので落ち着きませんでした。
店内もとても騒がしくホテルの雰囲気ではありませんでした。
照明が暗すぎてお料理が見えませんでした。

朝食はバイキングなのに卵料理は1品しか選べず、その卵料理のお皿にウィンナーや惣菜がついてきてやむを得ず食べました。
シュウマイや中華があるのにごはんやお粥がないのも残念です。

新しいホテルなので今から成長していくことと思いますが、ホテルにこのような声を書けるアンケート用紙がなかったので こちらに書かせていただきました。

2010年04月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年05月09日 11:32:39

レストランでのお食事に関しまして、快適にお過ごし頂ける空間やサービスをお届けすることができず、誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食の卵料理に関しましては、ブッフェ台に入れてしまいますと温かいままご準備ができませんので、出来たての状態で一つずつご提供致しております。
卵料理のお代わりなどをご要望でしたら、レストランスタッフまで是非一度ご相談下さいませ。

また、卵料理をお伺いする際に、ソーセージやベーコンを添えております旨はお伝え致しますよう取り決めておりますが、徹底できておりませんでした。再度徹底して参ります。

ごはんやお粥に関しましては、和朝食のご膳としてご準備致しておりますが、ビュッフェとしてのご準備も今後のバリエーションの一つとして検討させて頂きます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。またお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

最上階での特別ディナー~THE HOUSE OF PACIFIC~朝食付
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

投稿者さん 2010年03月24日 14:48:40

オープン早々のためか良い点・悪い点が混在。
良い点:立地;繁華街にも徒歩圏内
    部屋が新しい;新築のにおい、オリエンタルな香り
悪い点:入浴時、更衣する場所がない
    チェックアウト時の対応が遅い
オリエンタルホテルの名前に恥じない施設に早急に改善されることを
期待します。

2010年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年03月25日 11:02:07

リニューアルオープンに際しまして、オリエンタルな雰囲気を醸し出すホテルを一から創り上げております。

今回ご指摘頂きました更衣スペースにつきましては、インテリアでの工夫をただいま進めております。

また、チェックアウト時のご対応に関しましてはよりスムーズにご案内できますようスタッフの教育とオペレーションの改善を徹底して参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【開業記念プラン/ポイント10倍】ラグジュアリーステイ~Luxury Stay~
【エグゼクティブフロア シティビューツイン】