アフリカンプリンスさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

アフリカンプリンスさん [40代/女性] 2024年03月10日 11:33:29

いつも神戸を利用の際はこちらを利用しています
今まで色んなところを利用しましたが、1番落ち着きますし全てにおいて非の打ち所がなくパーフェクトだと思います
チェックイン後も、荷物を預かって下さり、雨天時に傘も貸して下さり、近くで買い物するにも大変便利でした
荷物を受け取るところを間違ってしまいましたが早急に対応してくださり助かりました

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2024年03月11日 21:43:55

いつもオリエンタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、「1番落ち着きますし全てにおいて非の打ち所がなくパーフェクト」と、当館でのご滞在にご満足いただけたご様子が伺え大変光栄に存じます。

オリエンタルホテル フロントデスク

【スーパーバリュープラン】3月限定お得な室数限定プラン/16時イン/10時アウト(食事なし)

投稿者さん 2024年02月26日 21:16:59

いつもお世話になっています。こちらのウェルカムドリンクがおしゃれで美味しくて気に入っています。今回は寒い時期のためか、温かい紅茶でしたが。美味しいモーニングをいただきました。フロアに香るお香かアロマも好きです。また来ます。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2024年02月28日 17:00:54

いつもオリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにご協力いただき重ねてお礼申し上げます。

気に入ってくださっているウェルカムドリンクはシーズンごとに変更しております。
是非楽しみにまたご利用いただければ幸いでございます。

客室フロアはLINARIのCELLOの香りを使用しております。
フロントでも販売しておりますのでいつでもお声掛けください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントデスク

【スーパーバリュープラン】2月限定お得な室数限定プラン/駐車場無料(最上階での朝食ブッフェ付き)
【エグゼクティブ ツイン シティビュー/高層階・ミニバー無料】

投稿者さん 2024年02月11日 14:18:41

神戸で1番好きなホテルです
立地、駐車場、香り、ロビーの景色や全ての雰囲気、接客、寝心地、大きいお風呂、アメニティ、食事、非の打ち所がない大満足の落ち着くホテルです
年始に急遽調べて空きがあってよかったです

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2024年02月13日 14:28:51

この度はオリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「神戸で一番好きなホテル」、「非の打ち所がない」との最高のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく安堵しております。

オリエンタルホテル フロントデスク

【プレミアムプラン】15時チェックイン/12時チェックアウト/駐車場無料(食事なし)
【オリエンタル ツイン シティサイド/8~11階】

mono8さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

mono8さん [50代/男性] 2023年12月14日 06:14:10

コロナ禍が開けて、数年ぶりの旅行でした。フロントのウェルカムドリンクがいつもおしゃれで美味しい。モーニングのエッグベネディクトを楽しみにしてましたが、今回なかったのが残念。スタッフの方々の応対が丁寧で素敵です。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2023年12月16日 14:54:23

この度は、ORIENTAL HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ウェルカムドリンクお喜びいただきまして大変嬉しく存じます。季節によってフレーバーを変更しておりますのでお越しいただく機会がございましたらぜひお試しください。
スタッフについてもお褒めのお言葉いただきまして大変光栄でございます。

また、朝食のエッグべネティクトをご期待に添えず申し訳ざいません。貴重なご意見誠にありがとうございます。

いつお越しいただきましてもご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

フロントデスク

【プレミアムプラン】15時チェックイン/12時チェックアウト/駐車場無料(最上階の朝食ブッフェ付き)
【オリエンタル キング ハーバーサイド/8~11階】

投稿者さん 2023年11月04日 17:29:43

とても雰囲気が良く、綺麗な夜景が見られます

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2023年11月05日 18:19:45

この度は数あるホテルの中からオリエンタルホテルにお戻りいただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中このような嬉しいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
「とても雰囲気が良く、綺麗な夜景が見られます」とのお言葉にスタッフ一同嬉しく存じます。

また近くへお立ち寄りの際はお気軽にご利用ください。
再びお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

オリエンタルホテル フロントデスク

【LUXDAYSセール】期間限定特別価格 17時イン/11時アウト (食事なし)

投稿者さん 2023年11月04日 11:35:17

彼女との旅行で利用しましたが大変満足でした、また利用したいです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2023年11月04日 17:56:11

この度は数あるホテルの中からオリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お連れ様と素敵なお時間をお過ごしいただけた様子が伺え大変光栄に存じます。

いつお越しいただいてもごゆっくりとお寛ぎいただけるよう日々精進いたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントデスク

【デラックス キング ハーバーサイド/角部屋・ミニバー無料】

投稿者さん 2023年10月31日 15:40:11

ハーバーサイドなのに景色があまり良くなかったが部屋は綺麗でよかった

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2023年11月01日 17:04:53

この度は、数あるホテルの中からORIENTAL HOTELにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お部屋について綺麗とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

ただ、お部屋からの景観についてご期待に沿えず大変申し訳ございません。ハーバーサイドの為、お部屋によってはご期待に沿えない景観の可能性もございますが、いただいたご意見を是非今後に生かして日々精進してまいる所存でございます。

また、お越しいただける機会がございましたらいつでもお気軽にお立ち寄りいただけますと幸いです。

お忙しい中、口コミにご協力いただきありがとうございます。

【オリエンタル キング ハーバーサイド/8~11階】

投稿者さん 2023年10月18日 18:07:13

2023.10.15に宿泊。立地、景色、サービス、全てにおいて完璧。憧れだったので夢のような時間を過ごせました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2023年10月19日 11:42:10

先日はオリエンタルホテルにご滞在いただきまして誠にありがとうございました。
神戸に数あるホテルの中より、ご家族皆様で私どもをご利用いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在に関して、高いご評価を頂戴し、大変光栄に存じます。
このようなご感想をいただき、ご満足いただけましたこと、私どもと致しましても大変嬉しく、安堵致しております。

フロントデスク

【楽天トラベルサマーSALE】16時チェックイン/10時チェックアウト/駐車場無料(朝食付き)
【エグゼクティブ ツイン ハーバービュー/高層階・ミニバー無料】

投稿者さん 2023年10月15日 13:18:16

3連休の初日に宿泊しました。街中だったので駐車場無料は助かりました。ベッドがキングサイズで枕、パジャマとも気持ちよく、寝心地最高でした。相方はパジャマが気に入って購入していました。朝食も期待通りのサービスと味で人気なのがよくわかります。神戸の景色と共に美味しくいただき満足です。もっとゆっくりしたかったので次回は連泊も検討したいと思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2023年10月16日 13:11:26

この度はORIENTAL HOTELにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
アメニティー、ベッド、朝食などご満足頂きとても嬉しく思います。
ご購入頂きましたパジャマも沢山お使い頂けますと幸いです。
また神戸にお越しの際は、是非ORIENTAL HOTELをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【オリエンタル キング シティサイド/8~11階】

投稿者さん 2023年09月26日 21:24:17

神戸で一番のお気に入りホテルです。
また伺います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2023年09月27日 11:41:49

この度は、数あるホテルの中からオリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「神戸で一番のお気に入りホテルです。」とのお言葉、スタッフ一同とても嬉しく光栄に存じます。

また近くへお立ち寄りの際はお気軽にご利用ください。
再びお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

オリエンタルホテル フロントデスク

【最上階レストランでの夕朝食付き】15時チェックイン/13時レイトチェックアウト/駐車場無料

投稿者さん 2023年09月19日 12:03:04

下の子が産まれてどこにも行っていなかったので、私のリフレッシュも含め、家族4人で初めての旅行の宿泊先に選びました。
駐車係の方の対応もフロントに案内してくださった方の対応も良くて気持ちよくチェックインできました。
部屋もとても清潔で綺麗で、置かれていた紅茶もおいしかったです!
あと、ハンドソープのアロマオイルのような香りも好みで何回も手を洗いました笑
子どもがいたので子ども用のパジャマやオムツ、お尻拭きも用意されていて嬉しかったです。

朝食もおいしかったのはもちろんですが、スタッフさんたちの雰囲気も良く、子どものことも気にかけてくれて居心地がよく快適に過ごすことができました。
子どもがいてもベビーカー押して大丸まで徒歩で行ける距離だし立地も良かったです。

またぜひ泊まりに行きたいです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2023年09月21日 18:39:31

ご家族の初めての旅行が特別で思い出に残るものとなり、お手伝いできたことをとても嬉しく存じます。

お部屋の清潔さやアメニティに対するお褒めの言葉、駐車場のスタッフやフロントスタッフの対応についてのご感想、朝食や立地に関する評価、これら全てのお言葉に心より感謝申し上げます。
子供用のアメニティに関してもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく安堵しております。

次回、神戸にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中クチコミにご協力いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月28日 19:56:34

チェックイン時にジュニアスイートに空きがあるからどうですかと勧めていただきそちらに泊まらせていただきました。あいにくの天候で夜景が見られなかったけど、このお部屋のおかげで素敵な神戸の一夜を過ごすことができました。このお部屋にして本当に良かったです。スタッフの方々はフロントだけでなくダイニングの方もメイクの方も皆さん笑顔が素敵で親しみやすかったです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2023年08月31日 20:53:13

この度は、数あるホテルの中からオリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のアップグレードの提案がお客様にとって素敵な神戸の一夜を演出できたこと、とても嬉しく存じます。残念ながら天候により夜景を楽しむことができなかったとのことですが、お部屋の快適さや雰囲気がお気に召していただけたようで何よりでございます。

スタッフ一同、お客様が笑顔でお過ごしいただけるよう心を込めておもてなしをさせていただいておりますが、お喜びいただけて大変光栄です。
加えまして、スタッフの接客に関して親しみやすかったとのお言葉、とても励みとなります。

次回お越しいただいた際も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同努力してまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【デラックス ツイン シティサイド/角部屋・ミニバー無料】

投稿者さん 2023年08月25日 09:14:24

立地、部屋の清潔さ、朝食ビュッフェ全てが素晴らしかったです。アメニティも充実していました。一点、幼児連れだったのですが幼児のスリッパが無く100均で購入する事になりましたので、スリッパもあると良かったです。スタッフの方のサービスやお気遣いが快く、思い出に残る滞在でした。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2023年08月26日 17:27:12

また、貴重なクチコミを投稿していただき、心より感謝申し上げます。

しかしながらお子様のアメニティーでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
お子様のスリッパはご用意がありましたがこちらで気づく事ができず大変失礼いたしました。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月20日 21:10:36

初めての家族旅行で、心配ばかりでしたが、ホテルスタッフの方々からきめ細やかなサービスを提供して頂き、子供達も大変楽しむことができました!
あと、朝食のフレンチトースト、本当に最高でした!
是非、次回も利用したいです!

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2023年08月21日 19:17:17

朝食では大変人気のフレンチトーストをお子様もご一緒にお楽しみいただけたようで何よりでございます。

【オリエンタル キング シティサイド】

投稿者さん 2023年08月19日 13:58:11

8月15日に宿泊しました。台風のためギリギリまで宿泊を迷っていましたが、事前に電話連絡をすると柔軟な対応をしていただけるとのこと。安心して台風の状況を見ながら宿泊を決めることができました。夕食はルームサービスを利用しました。ディナーセットのオリエンタル(カレーとコロッケ)は満足感のあるセットでした。朝食はビュッフェでした。食事が美味しかったです。サービス面も良かったです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2023年08月21日 12:07:14

この度は、オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お電話対応に関して、お客様にご安心していただけたこと大変嬉しく存じます。
お客様の安全と快適な滞在を最優先に考えており、お役に立てたことを光栄に思います。

お食事では、ディナーセットやご朝食お楽しみいただき、ご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。お食事の満足感は、お客様の満足度に大きく影響する要素ですので、これからもお客様にお楽しみいただけるメニューの提供に努めてまいります。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

オリエンタルホテル
スタッフ一同

【オリエンタル ツイン ハーバーサイド】

投稿者さん 2023年08月10日 12:37:01

朝食がすごく美味しかったです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2023年08月10日 19:49:08

当館の朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく安堵しております。

【オリエンタル キング ハーバーサイド】

投稿者さん 2023年08月09日 11:47:34

身内の結婚式のため、当ホテルに初めて宿泊しました。
タクシーで到着後すぐにホテルスタッフが出迎えて荷物を運んで下さったり、0歳児がいることを事前に伝えてベビーベッドを希望したら、オムツ数枚とおしり拭き、おむつ用ゴミ箱まで準備して下さったり、スタッフの方々の温かいおもてなしに感動しました。
また、朝食に関しては子どもがくずってしまうことを心配し、オプション料金を支払って宿泊している部屋で食べることにしました。そこでも、たくさんの料理を丁寧に運んで下さったスタッフの対応に感動しました。子どもをあやしながら部屋でゆっくりと朝食を食べることができ、感謝しています。
部屋の広さ、綺麗さ、食事の美味しさ、スタッフ皆さんの対応すべてに大変満足しました。この度はありがとうございました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2023年08月10日 19:51:59

この度はオリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事、スタッフの対応、客室に関してお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく安堵しております。
お子様とのご滞在をお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

また神戸にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】18%OFF 16時イン/11時アウト(食事なし)
【オリエンタル ツイン シティサイド】

sakajさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

sakajさん [50代/男性] 2023年08月08日 21:41:39

チェックイン時に角部屋のデラックスツインへのアップグレードを案内していただき、お願いしたところ、これがじつに素晴らしいお部屋のうえ、ミニバーまで無料で、炎天下に外出する気がさらになくなりました(笑)。
ご案内、本当にありがとうございました。
11年前に宿泊した際、アメニティや室内装備の充実感、高級感に「ここは最高だな」と感じたのですが、何ら変わっていませんでした。
私たちが宿泊したホテルの中では、やはりこちらの満足度が最高です。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2023年08月10日 19:56:59

この度はオリエンタルホテルにお戻りいただきまして誠にありがとうございました。

「最高」と、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく安堵しております。大変光栄なことでございます。
デラックスタイプのお部屋は角部屋に位置し、窓も二つありますので、開放的な景色をお楽しみいただけたかと存じます。

また神戸にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 オリエンタルホテル フロントデスク

【オリエンタル ツイン シティサイド】

love22さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

love22さん [50代/女性] 2023年08月07日 21:41:05

お昼イタリアンの予約もしていたので
チェックインまで荷物も預かっていただきました。
夜、バーの利用もしたのですが
注文を忘れられて中々注文したものが届かないことがありました。
朝もフレンチトーストを2つ注文したのですが、またしてもひとつしか届かずそれだけは少し嫌な思いをしました。
あとは完璧です
いつもは別のホテルを利用していたのですが
10年ぶりにこちらを利用して改めて良いホテルだと思いました

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2023年08月10日 21:23:35

この度は10年ぶりにオリエンタルホテルにお戻りいただきまして誠にありがとうございます。

また、当館へのクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
この度は、レストランでの対応にて、お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
頂いたご意見はレストランスタッフだけでなく社内で共有し、今後に繋げて参ります。

【オリエンタル ツイン シティサイド】

チョコ88922さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

チョコ88922さん [50代/女性] 2023年07月23日 21:04:51

初めてこちらのホテルに宿泊しました。まず、地下二階の立体駐車場の係の方々の対応がとても丁寧で、安心して車を預ける事が出来ました。チェックイン、チェックアウトのときも、フロントの方々、エレベーター前で出迎えや見送りしてくださったスタッフの方々皆さんとても丁寧に対応してくださり、プロ意識が素晴らしいと思いました。お部屋に入ると、写真で見るより広々していて、ベッドも枕も綺麗に整えてあり、添い寝の子供の分も枕も、タオルもアメニティも用意していただき、大きなソファーや、広々バスルーム、コーヒーも美味しかったです。モーニングビュッフェは、頑張って7時10分頃行くと、すでに沢山の人がいたのですが、スタッフの方々が皆さんとてもとても親切丁寧な対応を素敵な笑顔でしてくれました。ブュッフェの内容も、種類が豊富で、どれも美味しそうでした。私は、フレンチトーストと、パンと、フルーツと、ヨーグルトと、コーヒーと冷たい煎茶をいただきましたが、全て美味しかったです。今回広島県から、淡路島に遊びに行く前泊としてオリエンタルホテルさんを選ばせてもらったのですが、大正解でした。夫も、子供もまた泊まりたいホテルだね!って言ってました。オリエンタルホテルスタッフの皆様、ありがとうございました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2023年07月24日 19:19:21

当館についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく安堵しております。
当館は神戸港開港当時の趣が今も残る旧居留地に位置しており、落ち着いた空間で神戸の美しい港景色や、壮大な六甲山と神戸の街並みとともに過ごすご滞在や、お食事をお楽しみいただけたかと思います。
ご家族様もご満足されたようで私共も大変嬉しい気持ちでおります。

【オリエンタル キング シティサイド】