投稿者さん 2010年12月12日 21:18:46

駐車場の入り方が初めてだと分かり難い、HPに詳しく記載して欲しいです。
(参考までに、ホテル建物の東側を北上して左折して入ります)
また駐車場が、このクラスのホテルにしては珍しく立体になっており、平面では無いです。
車を使わない方には問題無いホテルだと思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年12月14日 14:36:25

この度はORIENTAL HOTELをご利用頂きまして、またお気づきの点をお伝え下さいまして誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、ハイルーフ車など大型車両にも対応した立体駐車場でございまして、収容台数も140台ほどございます。
どうしてもご入庫頂けない場合には、平面のスペースもわずかにご準備がございますのでご安心下さいませ。

またお休みの際には是非お越し下さいませ。

【開業記念プラン/ポイント10倍】ラグジュアリーステイ~Luxury Stay~

投稿者さん 2010年08月15日 19:54:34

昔のあの「オリエンタルホテル」を知っている生まれてからずっと神戸市民のため、あまりの差にがっかりです。
あの格式と気品はどこにもなく、ただ、奇をてらったデザイン、まるでビジネスホテルです。フロントの女性がたった2人、チェックインに時間がかかりすぎ。
部屋はまるで新築のモデルハウスです。外国人から見た「日本」のイメージですか?
日本というより、東洋系。
海外では「オリエンタル」はあまり良い意味を持つ言葉ではありませんが、あの格式高かったオリエンタルホテルとは全く別物でした。
アメニティーはこれでもかというほどの凝りようで経費がかかってましたが、洗濯物が全く乾かないホテルは初めてでした。タオルをかけるところもなく、マンションにいるみたいで、日常を忘れたくて宿泊しましたが癒されませんでした。駐車場もいつでもすぐ出庫できない不便さです。女性スタッフが非常に親切でがんばって仕事されていた事が一番素晴らしかったです!

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月15日 22:27:00

しかしながら、お客様のご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございません。

チェックインの際にお待たせ致しましたことは、私どもの力不足にございます。よりスムーズにご案内できますよう、スタッフ一同努力をして参ります。

お部屋に関しましては、乾燥しておりますとご就寝の際に喉を痛められる方がいらっしゃいますので、適度な湿度を保てるようご準備致しております。
洗濯物に関しましては、ランドリーサービスがございますので、こちらをご利用頂ければ幸いにございます。

よりお客様がごゆっくりお過ごし頂ける空間をご準備できますよう努力して参りますので、またお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【夏得・最大50%OFF】15:00In&11:00Out

投稿者さん 2010年04月27日 10:28:17

新しくオープンしたてということで、設備的には特に何も問題無かったが、サービス面が未だこなれていない印象(エレベータのレセプションフロア案内、チェックイン時に手すきの担当がいるのに待たされる、etc.)。あと、朝食も15分前から引き上げ始めるのでちょっと慌しく、ゆっくり出来なかった。

2010年04月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年04月30日 14:10:59

館内でのサービスに関しまして、快適にお過ごし頂けるようお手伝いすることができず、大変申し訳ございませんでした。

ご朝食やレセプションフロアへのご案内につきましては、私どものご案内不足でございます。
お客様にごゆっくりお過ごし頂けますよう、お手続きのスピードとご案内の方法を改善して参ります。

【Bed&Breakfast】ブッフェスタイル朝食付
【レギュラーフロア デラックス シティビューツイン】

サッチー5278さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

サッチー5278さん [30代/男性] 2010年03月24日 17:48:33

お世話になります

■車で行ったのですが、まさか立駐とは思わなかったので荷物を出すのに慌ててしまいました。宿泊客は必ず手荷物があるのだから 手前で落ち着いて降ろす事はできないでしょうか?改善願います。
■カードキーですが、EVの中に差込口がありそこに差し込まないと指定の階へ行けなくなっていて、その差込口が右の下のほうにあり 案内もなかったのでかなりとまどりました。
説明がないと絶対に分かりません!!
■客室ですが、スリッパが袋に入ってなくてひょっとして再利用??かと思ったのですがどうでしょうか?
■洗面所は、意外と水はねするので泡沫状にできないでしょうか?
■TVでのホテル案内はないのでしょうか?
■バスですが、シャワーヘッドが薄型なので水圧をかけると音が結構大きいです。デザイ ンはよいですが…
■空調ですが、客室入り口上部のフィルタ-がホコリで目詰まりしていて使用をやめまし た。清掃点検項目に入ってないのでしょうか?
■洗面所に置いてあるミネラルウォータですが、無料なのか有料なのか分からないので分 かるようにしてほしいです。
部屋の雰囲気や眺望はとても素晴らしく満足です。また利用します

2010年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年03月25日 11:53:56

また、お忙しい中このようにご意見を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

駐車場でのお荷物に関しましては、スムーズにご案内できますようオペレーションを検討中でございます。

エレベーター内のカードリーダーに関しましては、お客様の安全をお守りするために設置致しております。こちらのご案内不足でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

客室のスリッパに関しましては、お部屋をご準備する際に必ず新しいものを袋から出してご準備致しております。ご安心下さい。

TVでのホテルご案内に関しましては、申し訳ございませんがご準備致しておりません。
その代わりに冊子の形にてホテルのご案内をご準備致しております。

バススペースや空調設備に関しましては、日々の清掃と定期点検を行っております。
しかしながら、今回このようにご指摘頂きましたことは、私どもの点検ミスでございます。申し訳ございません。

ミネラルウォーターに関しましては、客室内ミニバーとは別に、無料にてご準備致しております。こちらもスタッフのご案内不足でございますので、再度ご案内の内容を徹底して教育して参ります。

今回頂戴致しましたご意見を基に、よりお客様にご満足頂けますよう日々努力して参ります。

また是非お気軽にお越し下さいませ。

【レギュラーフロア モデレートキング】

投稿者さん 2020年09月16日 14:11:30

GOのキャンペーンを利用し、憧れていたオリエンタルホテルへ宿泊しました。
とても落ち着いたホテルでゆっくりと過ごすことができました。
ただ、アメニティの歯ブラシが1つ空箱がそのままセットされていたことと、お風呂が排水溝の臭いがしていたことが残念でした。
朝、チェックアウトの際にフロントの方がとても素敵な笑顔で対応してくださったので、温かい気持ちでホテルを後にすることができました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2020年10月01日 06:54:47

この度は神戸に数あるホテルの中から
オリエンタルホテル神戸をお選びいただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在をご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。

また、客室内のアメニティ、バスルームににつきましては客室係へと早急に伝えさせていただきメンテナンスを行って参ります。
ご不便をお掛致しまして誠に申し訳ございません。

【楽天スーパーSALE】29%OFF(素泊まり)
【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

投稿者さん 2013年06月10日 14:47:39

仕事で夜遅くなるのでショートステイプランで泊まりました。到着が21時半をまわっていたので仕方ないかもしれないですが「禁煙室は満室ですが、有料でアップグレードすれば禁煙室がある」と「は?」と、思いました。
部屋のレベルがちがって案内できないのでしょうがそれならフロントで「禁煙か喫煙か」という希望を聞かないか、「禁煙室は満室です」と案内すればいいだけではないでしょうか。
それから、深夜に警報機、早朝に部屋をまちがえてルームサービスが運ばれておこされました。
帰りがけでフロントの方にお詫びを言われましたが、その姿を見てマネージャー?が名刺を持って「夕べはゆっくりお休みになれましたか?」とにっこり。何も話が通ってないのね、と笑うだけでした。部屋がきれいで食事がおいしかったのですくわれました。
出張のホテル選びは運だなと。

2013年06月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2013年06月13日 08:39:50

この度はORIENTAL HOTELへご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
然しながら、この度の当ホテルにおける度重なる失態につきまして多大なご迷惑およびご不快の念をおかけ致しましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

チェックイン・チェックアウト時の不用意な対応におきまして、情報共有の徹底不足と配慮の欠ける対応であり、何ら弁解の余地もございません。
重ね重ね多大なるご迷惑をおかけし、ご気分を害されたことと重く受け止めております。誠に申し訳ございません。
また深夜の警報器に関しましては火災の際に自動で起こるスプリンクラーシステムの電子エラーのため
通常ないスプリンクラー起動によるアナウンスだけが自動で流れてしまうことになってしまいました。
翌日には、スプリンクラーシステムの中継器及びスイッチにおいて全ての機器を新しいものと交換し、 探知テストを行い正常探知が確認されております。

せっかくのご滞在におきまして、このような恥ずべきご対応となってしまいましたこと、誠に申し訳なく唯々伏してお詫び申し上げる次第でございます。
度重なる不手際により文章でのお詫びでご容赦頂けるとは存じませんが、まずはお詫びの気持ちをお伝えしたく、コメントを返信させて頂いた次第でございます。
誠に勝手なお申し出とは存じますが、あらためて直接ご説明と謝罪をさせて頂きたく存じます。

今後はこのようなことがなきよう、更なる改善と努力を重ねて参る所存でございます。
この度の件、何卒ご容赦ご寛恕いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【アーリーサマー②】お日にち限定プレミアムショートステイ

投稿者さん 2017年06月15日 23:09:20

サービスや食事、景色に関しては本当に満足でした。

ただ一つ、ベッドが固すぎて体が痛くて眠れませんでした。
一緒に行った方も 眠れないようでした。
腰が弱い方は 寝るとき大変だと思います。

また行きたいと思えるホテルですが、ベッドが変わらないならたぶん泊まらないと思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2017年06月16日 11:59:59

この度は、オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご丁寧な感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
ベッドにつきましては、お客様から頂きました貴重なご意見を参考に、全ての皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同協議を重ねて参ります。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【神戸旅Bed&Breakfast】最上階から眺める神戸の街並みとオリエンタルホテル自慢の朝食を
【【禁煙】レギュラーフロア スーペリア ハーバービューキング】