投稿者さん 2024年04月23日 20:23:26

お部屋を海側にバージョンアップして下さりありがとうございました。
美しい夜景とゆったりしたお部屋、充実したアメニティ…
特にバスソルトは良い香りで温浴効果が抜群でした!
歴史あるフロントの雰囲気や佇まいに、地元ですがまた宿泊したいと思いました。
ベリー系のウェルカムドリンクも、とても美味しく頂きました!

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2024年04月24日 18:11:59

この度は、数あるホテルの中からオリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お部屋やアメニティに関してたくさんのお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

バスソルトは、浴槽の大きさに合わせてちょうどいい量になるようにご用意させていただいております。自然の香りとともにゆっくりお身体も癒やしていただておりましたら幸いでございます。

また、ウェルカムドリンクも季節によってフレーバーを変えてご用意しておりますのでぜひ次回お越しいただいた際にもお楽しみください。

またお会いできますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は、お忙しい中クチコミにご協力いただき誠にありがとうございます。

オリエンタルホテル フロントデスク

【LUXDAYSセール】期間限定特別価格 17時イン/11時アウト (食事なし)
【オリエンタル ツイン シティサイド/8~11階】

投稿者さん 2024年02月14日 08:36:18

今回初めて宿泊させていただきました。駐車場の入り口が分かりにくくお電話した際丁寧に教えていただけて助かりました。
お部屋もとても良くお料理も美味しく食べられないくらい満足のいく品でした!!フロントもレストランの方皆さまの対応が気持ち良くとても心あたたまりました。また泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2024年02月15日 18:39:33

この度はオリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応、レストランでのお食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく安堵しております。

また神戸にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オリエンタルホテル フロントデスク

【最上階レストランでの夕朝食付き】15時チェックイン/13時レイトチェックアウト/駐車場無料
【オリエンタル キング シティサイド/中層階・ミニバーフリー】

投稿者さん 2023年12月27日 22:33:17

1週間ビジネスにため宿泊しました。
心からまた宿泊したいホテルだと思っています。

【良かった点】
1、朝食(新鮮さ、栄養バランスや選択肢)
2、サービス
3、部屋やホテルの清潔感や雰囲気
4、スタッフの笑顔
5、立地(周辺の道も広く静かな場所)

【改善して欲しい点】
お風呂が少し下水の匂いがしたこと

1週間の滞在にも関わらず、毎日の朝食が楽しみで飽きませんでした。
フィットネスジムもあり軽いランニングや筋力トレーニングも問題ありませんでした。
スタッフの方々の親切さ、挨拶や笑顔が印象的でした。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2024年01月02日 21:55:29

この度は、ORIENTAL HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食やスタッフ対応についてお褒めのお言葉いただきましたこと、お礼申し上げます。
しかし、浴室内の臭いについては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないように、日々の清掃とチェックを強化して参ります。

もしご利用頂ける機会がございましたら、ご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

ORIENTAL HOTEL
フロントデスク

【プレミアムプラン】15時チェックイン/12時チェックアウト/駐車場無料(最上階の朝食ブッフェ付き)
【オリエンタル ツイン シティサイド/8~11階】

投稿者さん 2023年09月02日 17:41:21

初めて宿泊させてもらいました。
夕食が美味しかったです。
朝食を食べてからもゆっくり過ごすことが出来て、満喫した時間を過ごすことが出来ました。
また宿泊したいです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2023年09月03日 17:25:52

また、ご滞在中お食事もご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

また、お近くにお越しいただける機会がございましたら是非お立ち寄りいただけますと幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年03月31日 15:47:01

ビジネスホテルとしては十分です。ありがとうございました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2023年03月31日 17:14:10

この度は数あるホテルの中からオリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
またお気づきの点などございましたらご意見お聞かせいただければ幸いでございます。
オリエンタルホテル フロントデスク

【朝から活動派におすすめ!】10時チェックアウトでお得にホテルステイ(食事なし)
【オリエンタル ツイン シティサイド】

投稿者さん 2023年03月10日 20:18:03

初めて利用しました。総合的には大満足です!!!お部屋は綺麗で清潔感があり、アメニティも充実しています!また利用したいです。ただ一点気になったのは、チェックインの際、早割を利用しているのに料金追加でのお部屋アップグレードを勧められました。又、内容確認では、素泊まりと確認していただいた後に、朝食ビュッフェのお誘いが2度もあったり魅力的なのは十分承知していますが、それはチェックインの項目ではないと感じてしまいました。お祝いでの利用だったのでパートナーにもアップグレードできる余裕がなく申し訳なく思いました。後から来られた方はアップグレードや朝食の勧誘などしつこくされておらず残念でした。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2023年03月12日 19:40:50

総合的に大満足と伺い、わたくしどもも大変うれしい気持ちでいっぱいでございます。
しかしながら、チェックインの際のアップグレードや朝食のご案内に関して、ご不快な思いをさせていましましたこと、誠に申し訳ございません。
また、お祝いでのご宿泊だったにもかかわらず、パートナー様の前で配慮が足らない対応をしてしまいましたこと、重ねてお詫び申しあげます。
もし次回ご利用いただける際は、このようなことがないようスタッフ一同精進して参ります。
次回お会いできますこと、心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミ投稿くださり誠にありがとうございました。

【早割】60日前までご予約で最大30%オフ!駐車場無料付き!(15時イン/12時アウト)(食事なし)
【オリエンタル キング シティサイド】

シンノスケ1985さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

シンノスケ1985さん [60代/男性] 2022年12月27日 09:29:15

とてもイルミネーションと街並みが美しい旧居留地のホテルです。
歴史を感じられセンスも抜群で素晴らしいホテルです。
フロントは、高層階にあり素晴らしい神戸の景色が展望でき、チェックインしたとたんテンションが上がります。
以前、宿泊してとても良かったので、今回の全国旅行支援を使い宿泊しました。
せっかくの全国旅行支援でしたが、そのぶんホテルの宿泊代金が高くなっているような気がして少し残念でした。
料金の変動には不満がありますが、ホテル自体は文句なしです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2023年01月05日 17:29:55

この度は神戸に数あるホテルの中から
オリエンタルホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂戴し、そのお声が私どもの励みになります。

日々どのようなサービスがお越しになる皆様のご滞在をいかにお楽しみいただけるかということを私達は常にお客様の立場から考えて、行動・判断をしております。
いつお越しいただいてもより一層ご満足いただけるサービスをお届けできますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

また、神戸にお越しの際は当館にて
おもてなしさせていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月08日 11:26:26

荷物をたくさん運んでくださりありがとうございました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2022年12月27日 20:05:27

この度は、オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お荷物のお手伝いにつきましてご満足いただけておりましたら私共も大変嬉しく存じます。

いつお越しいただきましてもご満足頂けますよう、今後もスタッフ一同日々精進して参ります。

フロントデスク

【県民割対象】【秋冬旅セール】期間限定特別価格 17時イン/11時アウト (朝食ブッフェ付き)

投稿者さん 2022年11月05日 22:05:25

とても親切で、食事処やスイーツ店など調べて戴けた。
ただ、エレベーターの使用方法(ルームキーをかざす)を教えて頂けなかったので、エレベーターの中で戸惑った。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2022年12月22日 17:18:18

この度は、オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、エレベーターの使用方法につきまして
こちらの配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見をもとに、改善に努めて参る所存でございます。

いつお越し頂きましてもご満足いただけますようスタッフ一同、精進して参ります。
この度は、お忙しい中クチコミにご協力頂きまして誠にありがとうございます。

オリエンタルホテル フロントデスク

【県民割対象】【15時イン/10時アウト】神戸グルメを満喫できる60種類以上の朝食ブッフェ付き
【オリエンタル ツイン シティサイド】

投稿者さん 2022年11月04日 15:56:46

三宮まで徒歩圏内で便利でした。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2022年12月08日 16:19:13

この度は、オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地につきましてお褒めお言葉いただき重ねてお礼申し上げます。

お近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

オリエンタルホテル フロントデスク

【早割】30日前までご予約で最大35%オフ!駐車場無料付き!(15時イン/12時アウト)(食事なし)

投稿者さん 2022年10月06日 20:41:25

いつ利用してもラグジュアリーな気分が味わえる大好きなホテルです。
館内や室内のインテリアもアメニティも素晴らしく、この点は神戸でトップクラスだと思います。
前回シティサイドの方に宿泊しましたが、お部屋の広さは同じはずなのにレイアウトの違いから来る錯覚なのか今回のバーバーサイドのお部屋の方が狭く感じました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2022年10月08日 15:13:10

この度はオリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
館内のインテリアやアメニティに関しまして「トップクラス」とお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
いつお越しいただいてもご満足いただけるよう日々精進してまいります。

オリエンタルホテル フロントデスク

【楽天トラベルセール】お得な神戸旅 17時イン/11時アウト(食事なし)

投稿者さん 2022年08月27日 16:32:33

県民割を利用してお得に泊まれたのは大変良かったですが、そのせいなのか(?)朝食レストランの席は入り口付近の落ち着かない席を通されました。前日夜のレストランと同じ会場で、この時と同じ席‥。夜のレストランも一番安いコース料金を頼んだからこの席なのかなぁ‥とは思いますが、ちょっと残念でした。それでも味がいいなら満足できますが、朝食バイキングは普通というか種類少ないし、夜のコースに至っては前菜はどれもいまいちパスタはすごく辛かったです…。唯一バスクチーズケーキだけは美味しかったですが。あと食後にコーヒーがあるかと思いきや、変な味のお茶一択なのもどうかと。
部屋やアメニティーはそれなりに良かったです。
あと赤ちゃん連れが意外に多く、レストランやフロントは泣き声が響いてました。ウチみたいな家族連れはまぁ我慢できますが、ホテルの造りや雰囲気はあまりファミリー向けな感じではなかったので、大人だけでホテルライフを楽しむ方々にはちょっとどうかなぁ…と思いました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2022年08月29日 18:33:43

この度は、ORIENTAL HOTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を割いて、感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から私共ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、この度のご滞在では、レストランでのお席やお料理でご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

また、当ホテルはお子様連れのお客様も多くお越しくださいますが、私共からお客様に対する配慮が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

ご迷惑おかけしたにも関わらず、お部屋やアメニティ-につきましてお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。

またお近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

オリエンタルホテル

【県民割対象】【17時イン/12時アウト】神戸グルメを満喫できる60種類以上の朝食ブッフェ付き
【デラックス ツイン シティサイド/角部屋・ミニバー無料】

モーモーちゃんさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

モーモーちゃんさん [60代/男性] 2022年07月24日 10:04:51

7月17日宿泊。浴槽深く気持ちよく入れた。空調も静かで高級ホテルって感じ。朝食会場はちょっと狭く品数も少なかったような感じでした。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2022年07月25日 13:39:50

この度はORIENTAL HOTELへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとご滞在いただけたご様子が伺え、ほっと安堵いたしました。
お褒めいただいたバスルームはバスタブも大きくセパレートタイプであることの他に、浴槽にお湯が張るスピードも早く自慢のひとつです。
朝食に関しましては、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。 早速、担当者へお伝えさせていただき、今後の検討課題とさせていただきます。
今後も、すべてのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りいただけますと幸いです。
再び、お客様とお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。
オリエンタルホテル フロントデスク

【ベーシック】神戸らしい眺望とラグジュアリーな空間(朝食付き)
【オリエンタル ツイン ハーバーサイド】

投稿者さん 2022年05月28日 20:02:43

お祝いのために宿泊いたしました。
ケーキの保管の対応や、お部屋に届けていく手はずまで一緒に決めていただき本当にありがとうございました。
おかげさまで素敵なお祝いができたとおもいます。
またなにかあれば宿泊したいなと思っております。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2022年05月30日 21:14:37

また、お祝いの大切な1日をお過ごしいただく場所に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

素敵なお時間をお過ごしいただけたご様子に、私も大変嬉しく思いこの口コミを拝読いたしました。

ぜひ、またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。
ご多用の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

オリエンタルホテル フロントデスク

【ショートステイで最もお得に】18時チェックイン/10時チェックアウト(朝食付き)
【レギュラーフロア シティサイド ツイン】

投稿者さん 2022年04月27日 17:07:47

朝食がセット食からブッフェのみになってしまい、大変残念でした。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2022年04月28日 17:11:10

然しながら、ご朝食についてご希望に沿えず大変申し訳ございません。
昨年末の12月からブッフェ朝食を再開いたしました。
感染症対策を講じながら、安心・安全にお楽しみいただけますよう努めております。
もし、このご時世でブッフェスタイルがご不安ということでしたらご予約制でルームサービスも行っております。
(お部屋タイプによって追加のご料金がございます。)
また、よろしければお話をお伺いできればと存じますので、お気軽にご相談くださいませ。

今後もすべてのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご多用の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

フロントデスク 山下みゆき

【関西在住者限定|最大30%オフ】4月5月宿泊限定特別プラン 17時イン/11時アウト(朝食付き)
【レギュラーフロア シティサイド ツイン】

投稿者さん 2022年03月11日 22:52:24

ホワイトデーにと宿泊しました。
フロントは眺めよく良かったです。
フロントの対応もスムーズで良かったです。
一点お風呂のタイルの目地が割れており、足を切りました。
キングサイズのシモンズ製のベッドは広くてとても安眠できました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2022年03月12日 22:31:47

また、本日はお電話でのご対応心より御礼申し上げます。

スタッフ一同、お客様のお怪我の加減を案じております。

ご指摘頂きました件は本日、早急にご宿泊客室を確認させて頂き、該当場所の修繕を行わせて頂きました。

ご安心いただけるご滞在がご提供できず、
改めまして心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

今後は皆様に安心してご滞在頂けるよう、完璧な状態でお迎え出来るように日々努めて参ります。

また、神戸にお越しいただくことがございましたら、当館へお越しいただけましたら幸いでございます。

どうぞご自愛ください。

釘本 和希

【ベーシック】神戸らしい眺望とラグジュアリーな空間(素泊まり)
【レギュラーフロア ハーバーサイド キング】

投稿者さん 2021年11月01日 10:38:33

旧居留地にふさわしい雰囲気のホテルでした。
名前の通りオリエンタルでコロニアルなインテリアが随所にあって、期待通りでした。
大昔の上海の高級ホテルのイメージです。
レトロでアンティークな印象ですが、実際には大昔の建物ではないので
水回りの設備も快適でした。
よくある高級ホテルとはちょっと違った雰囲気が楽しめました。
デラックスツインの角部屋タイプだったので得にそう思えたのかも。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年11月01日 12:47:08

先日はオリエンタルホテルにご滞在いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

この度のご利用に関してお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。
ご滞在にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。

デラックスのお部屋は角部屋のため、通常のお部屋よりもゆったりとした設えとなっております。
快適にお過ごしいただけましたこと何より幸いに存じます。

お客様のまたのご滞在をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】無料アップグレードと朝食プレゼント 17時イン/11時アウト(朝食付き)
【レギュラーフロア デラックス シティサイド ツイン】

投稿者さん 2021年09月28日 19:00:38

アメニティーも充実していて、お風呂のお湯はりもすぐに終わり、のんびり部屋での時間を堪能出来ました。(チェックイン後にお願いしたマッサージの方のマッサージもとても上手でした。)
レビューどおり朝食も美味しく、気になっていたオリエンタルカレーもオーダー出来て朝からすごく得した気分になりました。
ミニバーフリーなので、さほど飲み物はないのかと思いきや、冷蔵庫には炭酸水・ジュース(コーラ・ポカリ・果汁100%)ビール・日本酒等と二人では飲み切れない量の飲料が補充されていました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年09月29日 18:05:28

またこの度はご感想のご投稿、誠にありがとうございます。

当日はホテル内のレストランもご利用いただき、ご滞在とともにお楽しみいただけ幸いに存じます。
また、マッサージもご満足いただけましたご様子で安堵致しております。
この度のご滞在中、のんびりお過ごしいただけたとのこと、何より嬉しく思います。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
またのご滞在をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定|ミニバーフリー】最大50%オフのスペシャルオファー17時イン/11時アウト(朝食付き)
【レギュラーフロア デラックス シティサイド ツイン】

投稿者さん 2021年03月10日 12:06:30

事前に食事の席や部屋のことで送っていたリクエストに対し可能な限りで承ると返信があり、確約できない事は当然のことなので希望が通ればいいな、程度で行ったのですがリクエストに対しては全て応えてくれていました。フロントや夕食のレストランではプラスαの声かけ等はなくその点は期待通りではありませんでしたがこちらから声をかけた事にはきちんと対応してくださいますし、決して感じの悪い方はいらっしゃいませんでした。(駐車場の4、50代の男性スタッフの対応は雑な感じがしました。ファーストコンタクトだったので記憶に残ってしまっています)フロントレストラン関係なく全員がホテルマンとしてのプロ意識や誇りを持っているように見え、全員が同じ温度差でやるのは難しいはずなのに素晴らしいなと思った。
バーで大声で笑って話している客がいて客に注意するのも難しいと思うが近くにいる者としては気になってしまった。(コロナ的にも)
食事はもちろん美味しい、施設設備もお洒落で楽しい、部屋のアメニティの充実さは本当に個人的にピカイチだと思います。
12:00チェックアウトもありがたいし非日常を味わえたので選んでよかったと自宅に帰ってきた今でも感じます。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年03月10日 13:44:28

この度は神戸に数あるホテルの中から

また、ホテルスタッフの対応に関して貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

現在、新型コロナウイルスの影響により
通常のサービスとは異なる形で皆様をお出迎えさせて頂いております。
この様なご時世の中で、どのようなサービスが

皆様に安心して当館にお越しいただけますよう
スタッフ一同、サービス向上に精進して参りますので
引き続き、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

また、神戸にお越しの際は当館にて
おもてなしさせていただければ幸いでございます。

時節柄、どうぞご自愛下さいませ。

【冬春旅セール】楽天限定期間限定特別価格!(素泊まり)
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューキング】

0405ゆさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

0405ゆさん [30代/女性] 2020年12月17日 22:27:07

フロントの方の対応が非常に良かったです。
お部屋もオリエンタルな雰囲気で居心地が良かったです。
お風呂は少し匂いが気になりました。
朝食はセットメニューでしたが、期待以上の内容物で、大変美味しかったです。ありがとうございました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年02月07日 04:19:56

この度は神戸に数あるホテルの中から、
オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

オリエンタルホテルでは、神戸の街や山並みをお楽しみいただける客室、
神戸らしい港街をご覧いただける、2つの景観の客室をご用意しております。
どこか懐かしさと温かみがある異国情緒漂う雰囲気を感じていただけましたでしょうか。

お客様よりご指摘いただきました客室バスルームにつきましてはすぐに担当責任者へと報告をさせていただいております。
誠に申し訳ございません。

また、ご朝食に関しましてもお褒めのお声を届けてくださりありがとうございます。
以前はビュッフェ朝食がとても好評をいただいていたのですが、現在は感染症対策として
洋食はアフタヌーンティースタイル、和食はメインに季節の焼魚と大きな卵焼きをご用意しております。

今後もご満足いただけますよう、少しずつ改良を加えながらご用意しておりますので、
お近くにお越しのタイミングがございましたら、是非お気軽にお立ち寄りください。
またのご来館を、スタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。

【秋冬旅セール】楽天限定ベストレート(朝食付き)17時イン/11時アウト
【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】