投稿者さん 2013年06月17日 11:10:52

普通だと思います。
空調の音がうるさいのと朝の食事は、いただけませんね。
品数、量ともに不満足。かっこつけすぎです。

2013年06月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2013年06月21日 16:19:02

この度のご利用、誠にありがとうございます。

ご期待に添えなかった点、また改善の余地のある点のご指摘もいただきお礼申し上げます。

お客様がお寛ぎいただき、ご満足もいただけるようスタッフ一同改善に努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【アーリーサマー①】【ポイント10倍】5 Star Stay ~5つの特典付~
【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

57139さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

57139さん [70代/男性] 2012年09月17日 14:50:24

貴ホテルで、親族の結婚式が有り 式当日の着付け予約時間・天候・移動のリスクを考慮し、前泊致しました。
 JR元町駅下車、タクシーを利用せず、町の様子を見ながら徒歩で行こう!と大丸の対面の市立博物館を目標に歩行、ルイビトン店舗の先に在る 入り口通路表示 を見落とし市立博物館を道路沿いに一回りして入館する結果になりました。
 17回に在るフロントロビーから見る 薄暮の神戸港の景観は見事!カメラに収めるべきだったと残念です。
 客室の設備、アメニティはこのクラスとしては当然のことながら、良く整っています。(バスルーム用の チューブ入りシャンプー3種は同一色で見分けがつき難い!バスルーム内で 夫々の置く位置方向変えて使いました。 良い工夫は無いものか? )
 嫌煙客に対する 臭煙対策は良好で、室温・送風力調節の説明を受け、快適でした。
夜間 筆記を行う為 テーブル上のライトの照度をもう少し明るく出来れば有り難い。
 ホテルマンの接客態度は良く、事前確認や事務処理もスムースで快適な一夜を過ごせました。

2012年09月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年09月20日 07:47:28

ご親族様のおめでたいお席に私どもORIENTAL HOTELがお手伝いをできました事大変光栄に思っております。

また、お忙しい中数々の貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございます。

頂いたご意見を是非今後のホテル作りに活かしてまいりたいと思っております。

また神戸へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レギュラーフロア デラックス シティビューツイン】

投稿者さん 2012年05月25日 19:55:01

正直このクラスのホテルにしては低いの評価です。
元町に近く便利な場所にあり、お部屋も広く、セパレートのお風呂は快適でした。
立地とお部屋には満足しているのですが、全体的にスタッフがバイト?みたいな感じで、ホテルらしい応対ができていないと思いました
他に気になったてんですが、
・駐車場で荷物が多いのでポーターを呼びますといわれたが、10分以上待たされました。
・フロントが異様に狭かったです。
 何人か並んでいるのに、てきぱきした応対ができていませんでした。
・部屋にあったコーヒーテーブルが非常に安定の悪いもので、ちょっと手をかけただけですぐに倒れそうになりました。
次回は別のホテルに泊まると思います。

2012年05月
【早割7】はやめの予約でご優待価格&特典付
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューキング】

投稿者さん 2012年03月02日 03:49:16

とても期待して泊まりました。ハードな出張だったのですこしのんびりできるホテルをと思いこちらを選びました。
結果から言うと、お部屋の広さは十分だけれど、間取りが使い辛いです。アメニティもバスタオルやバスローヴがバスルームから距離があり、先に用意しないと裸で歩く羽目に・・。 何より残念だったのが私にとって一番大切なバスルームが最初開けた時からカビ臭い…。入浴剤で香りを相殺しましたが、朝シャワーを浴び用と思ったらもうカビ臭が…あきらめました。
楽天さんのお安いプランだからだったのかはわかりませんが、プロパーだったらあり得ないことだと思います。(お安いからと言ってカビ臭いバスルームはやはりあり得ないと私は思いますけれども…)

サービスについても1階からの案内の方、レセプション、お部屋までの案内とすべて人が変わるのですが、1階からの方がインカムがあるのですから、せめてレセプションに名前位伝えてくださるといいのに・・。またお部屋への案内の方も感じは良かったのですが、何の説明もせず「現状でおわかりならないことは?」と尋ねられるので場所も何も分からないうちにお尋ねしようもなく…。通常はご説明してもよろしいでしょうか?と一通り説明してからのセリフだと思うのですが、不思議です。

ルームサービスはお尋ねしたら20分と言われたのですが10分未満で到着。中身はうーん、「フカヒレ丼」とありましたが「フカヒレ雑炊」という感じの柔らかさで、御出しはおいしかったですがフカヒレの姿は…。まぁお値段から考えたらこんなものなのでしょうか。2倍でもいいからしっかりフカヒレがいただきたかったなぁと思いました。

またこれは改善していただいた方がいいと思いますが、アメニティの蓋がどれも大変処理が悪くて鋭角です。(中身はなかなかよくて、使い続けてみてもいいなという質でしたが)普通に開けようとして指をひどく切ってしまいました。幸い自分でバンドエイドもありましたし、入浴後の姿でお願いするのもイヤだったのでお薬等お願いしませんでしたが、これはちょっとどうかと思いました。
朝食も期待したのですが、ジュースは豊富ですが、説明が中央のスタンドとパン以外ないので、後でスープや蒸し野菜に気づきました。パンはクロワッサンはおいしかったです。他は卵料理含めとても凡庸。ちょっと残念な感じでした。

2012年02月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年03月12日 16:25:03

この度はオリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

数あるホテルからお選び頂ましたにの関わらず
ご期待に添うことができず、誠に申し訳ございません。

1階ロビーでの対応に関しまして、文面からお察しするとスタッフがお客様のお名前等を お伺いしていたようで出張の大変お疲れのところ、迅速なご案内ができず誠に大変申し訳ございません。サービスを再度教育していく所存でございます。

また、バスルームのカビの臭いに関しては当建物の管理スタッフ、清掃スタッフと共に  確認させて頂き、原因を追究したいと考えております。

その他に関しましても、バスタオルやバスルームの置き場所やアメニティ、ルームサービス、朝食に関するご意見も各スタッフに共有させて頂き、当ホテルにお泊り頂くより多くのお客様にご満足頂けるよう改善・改良していく所存でございます。

この度は、お忙しい中ご貴重なご意見ありがとうございました。

【開業2周年記念①】こだわりの朝食プレゼント
【レギュラーフロア モデレートキング】

おろろん1961さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

おろろん1961さん [50代/男性] 2012年01月30日 11:33:13

デザイナーズ仕様的なシャワーのようで、使い勝手は悪く感じました。
通常のシャワーと天井に据付のシャワーを切り替えて使えるのですが
天井のシャワーから通常に切り替えても、天井からポタポタとしずくが・・

2012年01月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年01月31日 21:41:13

ご利用頂きました際に、シャワーのご使用につきましてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

お客様により快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。

この度はお忙しいなかご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またお気づきの点やご要望などございましたら、是非お気軽にお申し付け下さいませ。

【レイトアウト/特別な休日】13時チェックアウトプラン

投稿者さん 2010年12月09日 23:07:17

●まず、禁煙室で頼んだつもりでしたが喫煙室になっていました。こちらのミスかもしれませんが。●お待ちくださいと、長く煙たい部屋で待たされて具合悪くなりました。★楽天プラン名自体に分かりやすく<禁煙、喫煙>とか記載されているホテルもあります。そうすればミスも少なくなるはず。同タイプの別部屋も無く空気清浄機を付けてどうですか?等言われたが気になる方なので変更を頼むと別の部屋を”追加料金で”!と言われ用意していただきました。浴槽、シャワーは良かったです。●こちらの部屋は角部屋で見晴らしも良い部屋でした。しかし内扉には埃がびっしり。ポットも擦れており汚れに見えます(よせばよいのにデザインに凝って端が鏡面仕上げなので目立つ)。何かの悪いドッキリかと思いました。●室内デザインは凝っていますが、なんだか使いにくくて(回して痛い十字の蛇口等)、トイレなどトイレ側に機能の無いボタンや何かの仕様変更か謎の電話線の穴?もあったり何だか、ちぐはぐです。デザインも別世界と言うほどでもない。★設計、企画者も設計したら終わりではなく定期的に現場とやり取りして使い易く初期デザイン概念を崩さず進化していくべきです。魂が無い。夜ルミナリエを観て帰りましたが●夜正面玄関の回転扉も閉まっており、玄関には誰もおらず閉め出されたみたいで何だか冷たく感じました。★従業員シフトなど事情はあるでしょうがルミナリエ期間中くらいは考えた方がいいですよ。夜出て帰るのは分かっているのだから。朝食のビッフェのオムレツは美味しかったです。●席の端に円状に埃がありました。朝から気分悪いです。呆れてナプキンで払いました。●どうも使いづらいと思ったらフォーク、ナイフのブランドが別でした。●皿がお椀状でフォークナイフ置きづらい。席の大きさと合っていない。★皿の大きさをテーブルに合わせフォークナイフ置きとか箸置きとか用意すべき。●男性給仕に卵料理以外にもソーセージやハムがつくとは言われず。おかげで多く取りすぎた。他の席では説明している女性給仕もいたので個人の問題かも。●皿を下げてからパン屑があるのに迷ってコーヒーをそのまま置かれました。今時、喫茶店や食堂でもパン屑など払ってからコーヒーなど給仕します。従業員に余裕がないのは給与なのか教育システムなのか現場で考え改善するシステムを作るべきだ。現状では悪いデザナーズビジネスホテル

2010年12月
【Bed&Breakfast】ブッフェスタイル朝食付

投稿者さん 2010年07月28日 10:03:14

全体としてシックな感じのつくりでした。感想ですが、ホテル内の案内板の文字が見えにくい感じがしました。室内の脱衣洗面スペースですが、オープンになっているので室内から見えてしまうこと、また洗面の照明が上からの照明が明るいのですが、顔の下部分が暗く鏡に良く映らなかったように思います。ホテル内のレストランの案内書が室内に置いてあればよかったと思います。繁華街にも近く新しいきれいなホテルでした。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年07月30日 14:41:22

館内のご案内に関しましては、非日常の空間をよりお楽しみ頂きたく、できる限り省略させて頂いております。

スタッフにお尋ね頂ければ喜んでご案内させて頂きますので、是非お気軽にお声掛け下さいませ。

また室内の照明もブラインドと併せて調光が可能でございますので、お困りの際にはフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【7月の先行予約/高層階確約・最大50%OFF】15:00In&11:00Out
【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

投稿者さん 2010年04月19日 19:26:51

立地、景色、内装は素敵でした。
脱衣スペースが無い、一人が顔を洗っているとトイレのドアが開けられないのが不便でした。

【開業記念プラン/ポイント10倍】ラグジュアリーステイ~Luxury Stay~
エグゼクティブフロア シティビューツイン

2010年04月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年04月20日 13:34:50

お部屋の構造上、洗顔の際にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
もしこちらのスペースが気になるようでしたら、デラックスタイプやスイートタイプのお部屋を是非ご利用下さいませ。
洗顔の際も広々とご利用頂けるスペースがございます。

その他にもご要望などございましたら、是非またご利用の際にお気軽にお申し付け下さいませ。

【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

投稿者さん 2020年11月23日 01:25:03

憧れのホテルに宿泊となりました。ただ、ハーバーヴューの部屋を予約しましたが景観はイマイチでした。また部屋の造りも好みではなく、チェックイン時も期待とはほど遠いものでした。二度と泊まることは無いと思いました。しかし、チェックイン後、散歩に出かける際、1階のホテルショップに立ち寄り買い物をした時の女性スタッフの期待以上の対応と心遣いと行動(こちらの行動や言葉から先読みし、購入した商品の部屋へ入れの申し出、自発的な近隣の名所の紹介、旅行者への心温まる一筆etc)に感動し本当に嬉しかったです。また、チェックアウト時の男性スタッフと朝食会場入口の女性スタッフの対応や施設と景色の紹介も感動しました。ハードは・・・でしたがソフトは最高でした。ホテルはソフト(人)が勝負だと思います。また、宿泊したいと思います。特に1階のホテルショップの女性スタッフの対応は忘れられません。御礼をお伝えください。※11月17日に宿泊。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年02月07日 07:25:52

この度は、オリエンタルホテルに宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見、ご感想を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

「憧れのホテル」とも表現いただき、せっかくご期待いただいたにも関わらず、チェックイン時から残念な思いにさせてしまい心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

一方当館スタッフへ、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
担当させていただきましたスタッフへ、早速お客様より頂戴したご感想を伝えさせていただいております。
お客様にこのようなお褒めのお言葉をいただけましたこと大変光栄かつ、当該スタッフのみならず一同嬉しく存じます。

私共はホテルとは「人生の歩みを止め、振り返ることのできる場所」と考えております。
お越しになる皆様を、非日常の空間でお出迎えをし、
新しくもどこか懐かしく、安心できるサービスで
快適にお過ごしいただけますよう日々精進しております。
常に目の前のお客様にとって心地の良い、落ち着く空間を考えながら、ご期待に応え、超えていけるような温かいサービスを目指し、日々努めてまいりますので引き続き、どうぞ宜しくお願い致します。

また、神戸にお越しの際は当館にて
おもてなしさせていただければ幸いでございます。

時節柄、どうぞご自愛下さいませ。

【秋冬旅セール】楽天限定ベストレート(素泊まり)17時イン/11時アウト
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

サム 22さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

サム 22さん [60代/男性] 2020年02月12日 22:30:29

朝食やアメニティはさすが 但し、夜景は観覧車が少し見え海も何とかレベルで期待外れ 夜景期待なら他ホテルをお勧めする

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2020年02月13日 08:24:37

この度は、Oriental Hotelをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋からの夜景をあまりお楽しみ頂けなかった様子で、ご期待に添えることが出来ずに大変申し訳ございません。

海側の景色をお楽しみ頂く場合、高層階エグゼクティブフロアや角部屋デラックスハーバービューのお部屋は夜景が大変綺麗にご覧頂けるので、お勧め致します。
また神戸にお越しいただく機会がございましたら、是非こちらのお部屋にもご滞在頂ければ幸いです。
またお会い出来まる機会がございますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1日3室限定】お日にち限定で更にお得 朝食付

投稿者さん 2017年11月21日 20:23:03

部屋が暗く脱衣所がない。トイレの鍵がない所が残念でした。
一緒に泊まる相手が恋人なら雰囲気があっていいのかもしれませんが。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2017年11月21日 20:59:09

この度はOriental Hotelをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、設備面におきまして
ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

この度お客様に頂戴した
貴重なご意見をを参考にさせて頂き、
今後より快適にお客様にお過ごし頂けるよう
改善に努めて参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

今後とも宜しくお願い致します。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大55%OFF!素泊まり
【【禁煙】エグゼクティブフロア ハーバービューキング】

ぼ-けのひろさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ぼ-けのひろさん [60代/女性] 2015年06月14日 13:42:02

チェックインの際、追加料金で海側のお部屋をすすめられ、言われるままにお願いしましたが、案内されたお部屋は、海というより、駐車場が目の前という景観で本当にガッカリしました。
朝食会場は、入り口で案内されるまで並びましたし、テーブルの間隔が狭くて落ち着いたお食事どころではなく、早々にお席をたちました。
本当に残念な気持ちになることの多いホテルでした。

2015年06月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2015年09月03日 21:25:58

この度はオリエンタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、客室並びにご朝食会場につきましてお客様のご期待に沿うことができず、ご不快の念をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。

お客様にとって快適なお時間をお届けできるようスタッフ一同精進して参ります。

本来であれば直接お伺いし、謝罪を申し上げるべきところ、略儀ながら取り急ぎこちらの返信にて深謝の所思をお伝え申しますことをお許しください。

誠に申し訳ありませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大76%OFF 神戸を愉しむプレミアムバリューステイ 朝食付
【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

桜桃26さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

桜桃26さん [40代/女性] 2015年04月16日 00:17:04

妊婦が従業員のお誕生日に一緒に宿泊してお祝いしました。
事前に妊婦と伝えておいたので、色々なお気遣いを頂き大変感謝している部分と確認して欲しかったなという部分がありました。
嬉しかったのは聞かなくても抱き枕を部屋に用意していてくれた事と、お風呂に背もたれと手を置く所のついた椅子が丸椅子の別に用意されていた事です。
多分これは常設備品ではないと思われます。
確認して頂きたかったのは、歩かなくても良いようエレベーターの隣の部屋を用意して下さっていたのだと思うのですが、真隣でエレベーターが上下する機械音と微妙な振動で眠りが浅くなってしまった事と、レストランでも妊婦にはソファ席が良いだろうとの配慮をして下さったのだと思いますが、窓際の席が空いていたのに壁側のベンチシートのある席に案内された事です。
普通の妊婦さんはソファの方が楽なのかもしれませんが、人によってはフワフワした椅子の方がお腹に負担がかかってしんどい方もいらっしゃるので確認された方が良いと思います。

それ以外はレストランのスタッフを始め素晴らしい接客をして頂き気持ち良く宿泊することができました。

2015年04月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2015年05月04日 20:10:15

この度は数あるホテルの中からORIENTAL HOTELをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
当館スタッフが、ご懐妊されているお客様や小さなお子様とご一緒の方にも、快適にお過ごし頂きたいという思いから、ご用意させて頂きました抱き枕等も、お喜び頂けたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の場所や、レストランご利用時にもこちらの配慮が欠けており、ご不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
本来であればごゆっくりとお寛ぎ頂くお部屋で、お休みを妨げる事となり、心よりお詫び申し上げます。
どのような瞬間でもお客様の心に寄り添い、快適なお時間をお届けできますよう努めて参ります。

私共まだまだ至らぬ点が多いかと存じますが、スタッフ一同日々精進して参ります。
また何かお気付きの点がございましたらいつでもお知らせくださいませ。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【開業5周年記念①】5Stars Stay ~5つの特典プレゼント~
【エグゼクティブフロア ハーバービューツイン】

airmail5319さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

airmail5319さん [30代/男性] 2014年04月28日 15:01:20

平日にお休みがとれたので夫婦で宿泊しました。
場所は駅から少し離れますが、涼しかったのでそれほど遠くには感じず歩けました。

朝食ブッフェをとても楽しみにしておりました。期待通りとても美味しかったです。
ただ、あちらから「何か追加で頼まれますか?」と聞いて下さり、お願いをしたにも関わらず、いっこうに料理が来なかったので、確認するとオーダーが通っていないと言われました。平日ということもあり利用客も少なかったので、少し気を配れば気づくだろうにちょっと残念な気分になりました。

あともう一つ残念だったのは、客室の洗面所にあるブラインドを下ろすと、なんと使用済みのつけまつげが挟まっておりました。さすがにこれにはがっかりしました。

2014年04月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2014年05月04日 17:03:32

朝食での対応の至らぬ点、誠に申し訳ございませんでした。

また客室の清掃に関しましても、ご不快なお気持ちを与えてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

いただいたご意見は関係部署に申し伝え、改善に努めてまいります。

まだまだ未熟な部分があるかと存じますが、神戸を代表する名前を掲げている以上、日々精進して参る所存でございます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【開業4周年記念③】1日5室限定プラン 朝食プレゼント

投稿者さん 2011年09月11日 21:53:41

以前の風格あるオリエンタルホテルを知っているので、あまりにスタイリッシュになっており、ロビーが最上階、入口は立地がわからないような場所だったので、がっかりだった。ロビーも狭く、いわゆる広々とした空間ではないため、私たちにとってはスマートすぎた。また、アメニティとしてのお茶やおかき(おせんべい)はせめて宿泊人数分は容易してほしい。お茶の種類としては何種類か揃えてあったが、みんなが同じものを飲むことはできず、持ってきていただいたのも頼んだものが1つずつ。もう少し余裕をもった対応にしてほしかった。全体的にサービスも事務的すぎたのが残念。

【テイスティングコース】1泊2食付/ホテル最上階レストラン

投稿者さん 2010年08月15日 19:54:34

昔のあの「オリエンタルホテル」を知っている生まれてからずっと神戸市民のため、あまりの差にがっかりです。
あの格式と気品はどこにもなく、ただ、奇をてらったデザイン、まるでビジネスホテルです。フロントの女性がたった2人、チェックインに時間がかかりすぎ。
部屋はまるで新築のモデルハウスです。外国人から見た「日本」のイメージですか?
日本というより、東洋系。
海外では「オリエンタル」はあまり良い意味を持つ言葉ではありませんが、あの格式高かったオリエンタルホテルとは全く別物でした。
アメニティーはこれでもかというほどの凝りようで経費がかかってましたが、洗濯物が全く乾かないホテルは初めてでした。タオルをかけるところもなく、マンションにいるみたいで、日常を忘れたくて宿泊しましたが癒されませんでした。駐車場もいつでもすぐ出庫できない不便さです。女性スタッフが非常に親切でがんばって仕事されていた事が一番素晴らしかったです!

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月15日 22:27:00

しかしながら、お客様のご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございません。

チェックインの際にお待たせ致しましたことは、私どもの力不足にございます。よりスムーズにご案内できますよう、スタッフ一同努力をして参ります。

お部屋に関しましては、乾燥しておりますとご就寝の際に喉を痛められる方がいらっしゃいますので、適度な湿度を保てるようご準備致しております。
洗濯物に関しましては、ランドリーサービスがございますので、こちらをご利用頂ければ幸いにございます。

よりお客様がごゆっくりお過ごし頂ける空間をご準備できますよう努力して参りますので、またお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【夏得・最大50%OFF】15:00In&11:00Out
【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

くまdrhirataさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

くまdrhirataさん [50代/男性] 2016年09月03日 15:08:13

一番上の方のオーシャンビュー部屋でしたが 名ばかりでした 殺風景なビルの間に見える海 オーシャンビューを望むなら海沿いのホテルにした方がいいと思いますよ 素泊まり4.5万円は無駄でしたね

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年09月04日 12:43:44

しかしながら大切なご滞在にご満足頂けなかったことを真摯に受け止め、もしまたご滞在頂く機会がございましたらスタッフ一同ご満足頂けるよう努めてまいります。

【Simple Stay】神戸・旧居留地 ご滞在プラン/15時~12時
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューキング【禁煙】】

投稿者さん 2012年10月27日 10:24:53

初めて利用致しました。口コミも良くかなり期待値が高かったのですが・・・。
まずフロントがわかり辛いです。最上階にあるのは良いとして、駐車場に人がいるにもかかわらずフロントまでの案内も無く、最上階まで行っても分かりにくく、スタッフの声かけも無く、うろうろしてしまう有様。狭いフロアで、他の方が書いていらっしゃる高級な印象はありませんでした。部屋に案内されると、シャンプーなどのアメニティが無かったのでフロントに連絡したのですが、部屋に来たスタッフは不思議そうな顔で確認して、初めの「申し訳ございません」の一言が無い。こちらから「初めから無かったんですけど」と言ってやっと謝罪してくれました。寝室と洗面所との間に扉が無く、明かりをつけると寝室まで明かりが漏れます。お部屋の机の前に鏡が無く、洗面所の照明が暗い為、朝のお化粧は不便です。食事も高級料理を期待していた訳ではありませんが、サバの入ったパスタや濃い味付けが多く、あまり口には合いませんでした。本当にここがメインダイニング?という感じのカジュアルなイメージでした。その後デザートとコーヒーは隣接しているバーでサービスして頂いた(そちらだと煙草が吸える為)のですが、その時にフロントの方がいらっしゃってアメニティの件について再度謝罪してくれました。その時に当日限りのドリンクのチケットを頂いたのですが、もう飲めないのでといってお断りしました…(味付けの濃いお料理でたくさんお水も頂いた後だった事もあり、お腹がいっぱいでコーヒーがやっとだった)。狭いスペースだったせいか、スタッフに椅子を蹴られましたが、気が付かない様子で行ってしまうし、かと言ってお手洗いの場所を聞くと男性のスタッフの方が女子トイレのドアまで開けて案内するという、やりすぎでは?という場面も・・・。
アメニティの件については、チェックアウトの際も再度謝罪頂き、お土産まで用意してくれていましたが、初めにテンションが下がってしまうとすべてにおいてダメですね。かなり期待していただけにダメージも大きかったです。
そういう雰囲気が伝わってしまったのか、帰りは駐車場まで送って頂き、他に何か気付いた点は無いかと聞かれたましたが、エレベーターの中や駐車場の他の宿泊者の方もいらっしゃる前でしたので、それもどうかと・・・。
とにかく金額に見合うサービスではありませんでした。

2012年10月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年12月20日 20:50:05

数あるホテルの中より、ORIENTAL HOTELをご利用いただき誠に有り難うございます。

この度は高いご期待を持ってお越しくださったにも関わらず、
お客様のご期待に沿う快適なご滞在を提供することができず、
本当に申し訳ございませんでした。

地下での応対、フロントまでのご案内が不十分であったこと、
客室アメニティーのご用意の不備、またそれらの対応で、お客様におかけしたご不便とご不快な思いに対しまして、重ねてお詫び申し上げます。

また、メインダイニングにおきましてもご細かい配慮が行き届きませんでしたことを真摯に受け止め、お詫び申し上げますと共に、今後このようなことがないように関連部署へ早速報告し、改善していく所存でございます。

今回のご滞在を通じまして、お客様の気持ちを考えたサービスが提供できなかったことは誠に不徳の致すところでございます。

次回お帰りの際には、全ての点においてご満足頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

末筆ではございますが、この度はお時間を頂き、貴重なご意見をお寄せくださいまして有難うございます。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】ホテル最上階レストラン/特別ディナーコース
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

コーヒブレンドりーさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

コーヒブレンドりーさん [40代/女性] 2011年08月15日 17:03:22

宿泊の確認メールで 海側の部屋ということで楽しみにしていたのですが、そうではなくてがっかりでした。今さらでしたが、朝、ホテルに聞いてみたのですが、楽天トラベルと話が行き違いになったようで、と知らなかったという様子
「すいませんでした。お帰りですか・・お気をつけて」と言われても、という感じでホテルを後にしました。
ホテル側と楽天側、どちらがどうなのか、分かりませんが、ちゃんとしたホテルのはずなのに・・・と思いました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年08月22日 17:19:24

またお客様には大変ご迷惑をおかけ致しました事をお詫び耗申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事がございませんよう、スタッフ一同再度教育を徹底して参ります。

お客様により快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力して参りますので、今後とも当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【楽天会員様限定72%Off】お日にち指定で真夏のプレミアムステイ

投稿者さん 2011年05月15日 12:51:27

ハーバービューとありましたので、とても期待していましたが、9階の部屋でほんの少し右手前方にポートタワー等が見える程度。正直「駐車場ビュー」でがっかりでした。
サービス面もフルーツの入ったお水やコーヒーが入口とフロント手前に置いてあるのですが飲んでいいものかどうか…一言、フリードリンクです、と仰ってくれればよいのに。。。と配慮のなさに閉口してしまいました。老舗の名門ホテルだけに残念でした。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年05月23日 17:24:39

お部屋のご案内、サービスに関しましてスタッフに再度教育をさせて頂きたいと思います。

よりお客様におくつろぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々努力して参ります。

この度はお忙しい中、大変貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。

【開業1周年記念①】こだわりの朝食プレゼント
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューキング】