投稿者さん 2010年08月26日 23:27:39

オリエンタルホテルという名前の響きが懐かしく、オープン前にメインダイニングのディナーの予約を入れ、次にランチ、その次はバー、今回は宿泊と、機会があるごとに利用させていただいております。どの場所でも、若い方たちのきびきびとした笑顔のサービスが気持ち良く、お気に入りのホテルになりました。

【レディースプラン】嬉しい特典が満載!さらに高層階確約で女子会におすすめ!
エグゼクティブフロア ハーバービューツイン

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月28日 19:08:30

いつもORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

レストランやバーをお楽しみ頂き、その上で今回ご宿泊頂けましたこと大変嬉しく思います。
季節の変化とともに館内からの眺望やお料理の内容も変わって参りますので、またご賞味頂ければ幸いにございます。

スタッフ一同最高の笑顔と共にお客様のお越しをお待ち申し上げております。

【エグゼクティブフロア ハーバービューツイン】

kaxsanagi80さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

kaxsanagi80さん [20代/女性] 2010年08月20日 23:07:26

ちょっといいホテルに泊まってみよう、と思い立ち予約をしました。
緊張したのですがお盆で私たちみたいな場慣れしていないお客さんもたくさんいてあまり気になりませんでした。チェックイン時刻に部屋が準備できていなかったのですが、こちらが申し訳なくなるくらい丁寧に謝っていただけて不快感はありませんでした。
ただロビーがちょっと狭いので座って待つことが出来なかったのはしんどかったです。
お部屋はギリギリで準備されたとは思えないくらいきちんとしていました。
実はプラン設定で同じ値段だったので、レギュラーフロアのハーバービューか、エグゼクティブフロアのシティービューのお部屋か迷ったのですが、レギュラーフロアの場合、そんなに高層階ではないのであんまりやたらと眺めが良いわけではないので、お値段が同じ設定のあるときならシティービューでもエグゼクティブフロアの方にすればよかったかなと思いました。迷われている方がいらっしゃいましたらご参考までに……。
お部屋は特にお風呂が広くてきれいで、アメニティもよくて大満足でした!特にレインシャワーがとてもよかったです。敢えて更に贅沢を言うなら、デスクに書き物用にもうちょっと明るいライトがあれば言うこと無しです。
朝食もとてもおいしかったです。生ジュースの種類が多いのがうれしかったです。ですが、ちょっと品数が少ないのと卵料理と付け合せのベーコンやソーセージはオーダー制で普通に考えて1回のみかな?と言う感じなので、今回は女性だけだったので別に気にならなかったですが、たくさん食べる男性の方などは少し物足りなさを感じるかもしれないと思いました。
あとHPの案内(アクセス)ですが、駐車場に建物のどの面から入るのかの記載が欲しかったです。遠方から車だったのでちょっと建物の周りをぐるぐるしてしまいました。
ですが、ぜひまた泊まってみたいホテルです。神戸にはちょいちょい行きますのでまた利用させていただきます。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月22日 19:05:18

お部屋のご準備に関しましては、私どもの不手際にてお待たせ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。ロビーでお待たせすることがないよう、お部屋のご準備のスピードを改善して参ります。

フロアに関しましては、エグゼクティブフロアが14階から16階の高層階でございますので、是非またご利用の際にはご検討下さいませ。

HPでのご案内につきましても、より分かりやすいものを作成させて頂く際の参考とさせて頂きます。

また神戸へお越しの際には、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【開業記念プラン/ポイント10倍】ラグジュアリーステイ~Luxury Stay~
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

04年版用心棒さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

04年版用心棒さん [50代/男性] 2010年08月12日 21:52:51

甲子園の高校野球応援の折、利用させていただきました。

部屋は広く、きれいで、快適そのものでした。特にアメニティの充実は神戸でもトップクラスでしょうね。テレビが地デジハイビジョン42型というのも気に入りました。名のあるホテルでも未だにブラウン管テレビが堂々と置いてありますからね。

ただ、今回の予約はシティビューキングでしたが、実際はシティビューツインでした。フロントにて喫煙の要望をしたから、変えられたのかな?部屋に入ってはじめてツインと気がついたので、その辺の説明はフロントで欲しかったです。(部屋そのものはツインでも満足してます。)

それと夜景ですが、あまりにも街中すぎて「神戸の夜景」を満喫とまではいきませんでした。夜景の満足を求めるなら、やはり立地が、高台にあるか相当の高層か街の中心部を外さないと満足は難しいでしょうね。

総合では満足できました。また利用すると思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月15日 19:09:14

お部屋タイプに関しましては、ご予約の時点では確かにシティービューキングにて承っておりましたが、こちらの操作ミスで誤ってシティービューツインのお部屋をご準備致しておりました。

チェックインの際に必ずお客様にお部屋タイプをご確認頂くよう、再度ご案内を徹底して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

また、この度ご利用頂きましたのがシティービューのお部屋でしたが、ハーバービューのお部屋ですと神戸の港周辺の夜景をお楽しみ頂けます。
是非一度ご検討下さいませ。

【期間限定プラン】1名1泊あたり15,000円~朝食ブッフェ付【ポイント5倍】
【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

仮ちゃんさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

仮ちゃんさん [40代/女性] 2010年08月11日 23:31:42

高級感のあるホテルでした。
お風呂に椅子と洗面器が欲しかったです。
朝食に和食を選ぶとセットで持ってきてくれるのでバイキングに慣れていない年配の方には良いと思います。洋食だと好みの玉子料理を出来立てで持ってきてくれて美味しくいただきました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月15日 18:53:17

ご朝食に関しましてもご満足頂けまして大変嬉しく思います。特に洋食に関しましては、4種類の卵料理からお好きなものをお選び頂けますので、それぞれお試し頂ければ幸いにございます。

お風呂の椅子や洗面器に関しましては、貸出備品としてご準備がございます。
その他にも何かご要望などございましたら、是非お気軽にお申し付け下さいませ。

【直前割/ファミリープラン】5つの特典で夏を大満喫♪さらにポイント10倍!

投稿者さん 2010年08月02日 14:07:29

立地、部屋、浴室、およびフロントの対応は申し分ありませんでした。気になった点をいくつか書かせていただきます。1)地下駐車場の係の人の誘導、および説明が拙劣でした。当方、田舎者ゆえ、タワー型駐車場に不慣れなもので、もう少し分かりやすい説明をお願いしたいと思います。分かりにくいことを伝えると、言い訳されたのが非常に残念です。ホテル関係者と最初に接する場所なので、ホテルの印象が変わります。2)エレベーターホールが分かりにくかったように思います。地下まで行くことのできるエレベーターとそうでないものがあり、駐車場に行くのに乗り換える必要がありました。もう少し、分かりやすくして頂ければうれしいです。神戸に行く機会があるときにはまた利用したいと思いますが、今度は電車でいくかもしれません。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月05日 16:12:28

駐車場でのご案内やエレベーターのご利用に関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様にとって心地良く、分かりやすいご案内ができますようスタッフの教育に努めて参ります。

この度はお忙しいなかご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月28日 10:03:14

全体としてシックな感じのつくりでした。感想ですが、ホテル内の案内板の文字が見えにくい感じがしました。室内の脱衣洗面スペースですが、オープンになっているので室内から見えてしまうこと、また洗面の照明が上からの照明が明るいのですが、顔の下部分が暗く鏡に良く映らなかったように思います。ホテル内のレストランの案内書が室内に置いてあればよかったと思います。繁華街にも近く新しいきれいなホテルでした。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年07月30日 14:41:22

館内のご案内に関しましては、非日常の空間をよりお楽しみ頂きたく、できる限り省略させて頂いております。

スタッフにお尋ね頂ければ喜んでご案内させて頂きますので、是非お気軽にお声掛け下さいませ。

また室内の照明もブラインドと併せて調光が可能でございますので、お困りの際にはフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【7月の先行予約/高層階確約・最大50%OFF】15:00In&11:00Out

投稿者さん 2010年07月20日 20:50:16

部屋も広くて綺麗でした。接客も大変よっかったと思います。
次回も利用したいと思いました。

2010年06月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年07月21日 18:39:30

お部屋に関しましては、今回ご利用頂きましたタイプの他にも、さらに広くごゆっくりお過ごし頂けるデラックスタイプやスイートルームもございますので、またご検討頂ければ幸いにございます。

またお近くへお越しの際にはどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年07月14日 00:59:25

先日は 宿泊させて頂きありがとうございました。買い物が目的で神戸まで出かけましたので立地もよく、便利でした。スタッフの方々も丁寧な対応で気持ちよく過ごさせて頂きました。ハーバービューの部屋でしたが低層階の部屋でしたのでモザイクの観覧車の景色くらいでこだわらなければシティー側でもよかったように感じました。総合的には満足のいく滞在でしたので、また寄せて頂きたいと思います。

【7月・8月の先行予約・最大50%OFF】15:00In&11:00Out
レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年07月14日 21:39:57

お部屋の眺望と致しましては、やはり海側の夜景が人気でございますが、私個人と致しましては朝のシティー側の眺望もお勧めでございます。
お目覚めのまどろみの中、旧居留地に漂う独特の雰囲気を是非一度お楽しみ頂ければ幸いにございます。

また是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年07月03日 13:44:04

①良かった点・・部屋が綺麗。バス・トイレがセパレートで使いやすい。バスは広くて家族連れでもお勧め。アメニティが充実。ベッドの質が良く静かで眠りやすい。従業員の方の笑顔がいい。買い物に便利。パジャマがとにかく心地いい。
②気になった点・・入口がわかりにくい。迷ってカフェから外に出てしまった。聞き間違いでなかったら、客室まで案内がいるかと尋ねられた。重い荷物があっただけに、目が点になった。結局案内して頂いたが客室の窓の事など(カーテンではない)できたら質問しなくても説明してほしかった。朝食のルームサービスがない事は、HPに書いておいて頂きたい。客室でゆっくりしたかったので。今後に期待。

総合的にはとにかく客室がとてもいい。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年07月05日 18:59:30

館内の入口やフロントにおきましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋へのご案内につきましては、不要とおっしゃる方もいらっしゃるので念のため確認させて頂いております。

朝食のルームサービスに関しましては、この度頂戴致しましたご要望を基に、1日5室限定ではございますが、ご案内させて頂くことになりました。
またご利用の際には、是非一度お問い合わせ下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【レギュラーフロア モデレートキング】

yuki-nonoさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

yuki-nonoさん [40代/女性] 2010年06月14日 15:46:38

部屋もお風呂も雰囲気があってとてもよかったです。
ただ部屋の空調がどうやっても効かず、
暑がりの私にとっては快適ではありませんでした。
廊下の方が涼しくて、他に問題がなかっのにとても残念でした。
今回は山側の部屋だったので、
次は海側の部屋に泊まってみたいと思います。

2010年06月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年06月18日 00:29:51

お部屋の空調に関しましては、快適な温度にてお部屋をご準備できず、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
定期点検とともに、日々のチェックを徹底して参ります。

海側と山側のお部屋ではまた異なる雰囲気をお楽しみ頂けますので、是非お試し下さいませ。

投稿者さん 2010年05月25日 07:52:51

エントランスがカフェとつながっているからわかりづらく、他の利用客からも尋ねられました!少しチェックイン時刻よりも早めに足を運びましたがスムースに事を運んでいただき、すぐに荷物を置いて外での仕事ができました.私が潔癖に近いのでこちらのホテルを選びましたが、室内で気になった事は先ずスリッパが丸出しになっていること.さらにハンガーに埃が結構ついていたので気持ちが悪くなりました.細かな点も清潔第一で御願いします.それとトイレですが、スイッチが全て英語表記なので年配の方などがもしかしたら戸惑うと思います.館内冊子を拝見しましたが特に記載がありません.また、セキュリティーとしてエレベーター内は宿泊者の階を利用するのにルームキーの使用が必要でしたが、差込口が低く不便でした.最初からでも途中からでも乗ってる人がジッと見ますし、自分の押した後に階のスイッチを押すから夜は特に不安でした.アメニティはgoodです.若いスタッフが多く、気遣いが遅いです.

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年05月25日 18:08:41

館内では設備面にてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

スリッパに関しましては、必ず新しいものをご準備致しておりますが、専用の袋もただいま検討中でございます。

エレベーター内のキー差し込み口につきましては、車いすの方でもご利用頂けますようやや低い位置に設置致しております。

何卒ご了承下さいませ。

お客様のご要望にはより早く対応できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿して頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月06日 21:04:04

家族旅行にとっては、脱衣場がないのは致命傷であり最低でも洗面所にしきりがないと着替えが出来ない状態であった。せっかく最高のお風呂なのにとっても残念だった。
 食事は、店全体に活気がありスタッフ全員でもてなす意識が伝わりいい感じの中で夕食のひとときを過ごしたのだが、残念なことに座席から多分なのですがイベリコ豚が見えるにもかかわらずディナーには出てこなかった。期待した私が悪いのか、期待させる場所にあるならば当然食べれると思うのが妥当だと思う。朝食は、あまりに種類が少なすぎて残念だったことと、少ない種類であれば終了の時間まで品物は置いておくべきである。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年05月08日 13:32:57

脱衣所に関しましては、区切られたお部屋タイプもございますので、ご要望の際はお申しつけ下さいませ。

またイベリコ豚に関しましては、単品でもご希望がございましたら、ご用意をさせて頂いております。
是非、次のご機会がございましたら、ご注文くださいませ。
削りたてを、ご用意させていただきます。

ご朝食につきましては、キッチンとコミュニケーションをとって、もっと最後のお客様の為にも満足していただける量を確保できるように努めて参ります。

最上階での特別ディナー~THE HOUSE OF PACIFIC~朝食付
【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

投稿者さん 2010年05月06日 16:26:36

新しくとてもキレイでした。アメニティ含め総合的にはCPの良い素晴らしいホテルだと思います。ホテルに有ってほしいもの全てが用意してあり、レインシャワーも快適でした。
ただひとつ、思い立って朝食をとりにレストランに行ったのですが、GWとは言え8組待ちと言われたのには驚きました。このクラスのホテルであれば、複数のレストランが朝食用にオープンしていても良いと思われるのですが、1箇所のみで待つ場所も無く結局外に食べに行きました。それだけが残念でしたね。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年05月09日 11:01:06

お部屋に関しましては、全室ゆったりご利用頂けるバススペースをご準備致しております。レインシャワーでのお目覚めも大変気持ちが良いので、是非またご利用頂ければと思います。

ご朝食につきましては、お席のご準備ができずご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後はバーカウンターやラウンジのスペースをお待ち合いのスペースとしてご準備させて頂くなど、オペレーションと併せて見直して参ります。

お忙しい中、このようにご投稿して頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年04月19日 19:26:51

立地、景色、内装は素敵でした。
脱衣スペースが無い、一人が顔を洗っているとトイレのドアが開けられないのが不便でした。

エグゼクティブフロア シティビューツイン

2010年04月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年04月20日 13:34:50

お部屋の構造上、洗顔の際にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
もしこちらのスペースが気になるようでしたら、デラックスタイプやスイートタイプのお部屋を是非ご利用下さいませ。
洗顔の際も広々とご利用頂けるスペースがございます。

その他にもご要望などございましたら、是非またご利用の際にお気軽にお申し付け下さいませ。

【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

諸葛亮1966さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

諸葛亮1966さん [40代/男性] 2010年04月03日 12:03:55

部屋はきれいですし、アメニティも充実してよかったです。
2点ほど気になる点です。
①駐車料金のもう少し割引があったほうがいいかもしれません。
②脱衣場がないので、折角風呂場が広いのに、着替えなどを置く棚などが有ったほうがいいと思いました。

2010年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年04月06日 17:26:52

駐車場のご料金に関しましては、ホテル専用の駐車場ではございませんので、ただいまの割引き料金よりお安くすることが難しいのが現状でございます。

脱衣場に関しましては、より快適にご利用頂けますよう籠の設置など改善を検討しております。

また近くへお越しの際には、是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【Bed&Breakfast】ブッフェスタイル朝食付

投稿者さん 2010年03月31日 19:36:31

お部屋は新しく広さも十分で快適でした。アップグレードしていただき、エグゼクティブフロアでした。

フロントやメインダイニングのサービスは、若い人が多く不慣れなせいか、まだまだ改善の余地は多いと思います。特に、朝食のビュッフェは問題ありです。閉店間近の10時過ぎに食べに行ったのですが、お料理ののっていないお皿が置きっぱなしだったり、エッグを頼んだら他のお料理を殆ど食べ終わったころに持ってきたり、コーヒーはいつまでたっても来ないし、一流ホテルと言うには、やや疑問でした。

とはいうものの、すべてを総合すると、神戸にこのように良心的な値段で居心地のよい部屋を提供してくれる良質のホテルができたことは誠に喜ばしいことです。進化を期待しつつ、また利用させていただこうと思います。

2010年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年04月02日 18:59:29

お部屋やご料金につきましても、ご満足頂けまして何よりでございます。

ご朝食に関しましては、空いたお皿をお下げする、お料理やお飲物を素早くご提供する、といった基本的なことが徹底されておらず、ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

ダイニングのスタッフも1日1つ目標を立て、それを確実に達成できるよう日々の営業に臨んでおりますので、またお越しの際にお気づきの点などございましたら是非お申しつけ下さいませ。

スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月30日 18:12:08

結婚式の二次会の後宿泊しました。特別な日なのでレギュラーではなく奮発しエグゼクティブフロアに宿泊。アメニティもとてもよかったですし、エグゼクティブフロアならではのエスプレッソマシーンもあり、リラックスしてゆっくりできました。お部屋も広いので二人でも十分ゆったり。ただ朝食のついていないプランだったのですが、記念と思い最上階のレストランで朝食をとったのですが、パンは温かかったらもっとおいしかっただろうなと思います。他の料理は種類は少ないし、あんまし・・・でした。それが非常に残念です。

2010年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年03月31日 03:02:02

この度はお二人の大切なご記念日にORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

エグゼクティブフロアのアメニティや備品をお気に入り頂けまして幸いにございます。

しかしながら、ご朝食に関しましてお客様のご期待に添うものをご準備できなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食の内容につきましても、お客様のご意見を基によりご満足頂けるものを創り上げて参ります。

また近くへお立ち寄りの際には是非お気軽にお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年03月23日 00:02:03

レトロな雰囲気をうまくモダンに取り入れているな、というインテリアでした。開業直後ということもあり部分的にはアラがあるものの、全般的には納得のステイでした。

2010年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年03月25日 10:15:41

ご宿泊全般に関しましてご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。

ただご指摘頂きましたように、サービス面において改善すべき点がございますので、日々精進して参ります。

またお越しの際にはよりご満足頂けますようご準備させて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。