投稿者さん 2016年01月04日 20:49:22

交通の便が良い上、ホテル自体も新しく、とても過ごしやすかったです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年01月05日 15:58:45

この度はORIENTAL HOTELをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

またお戻り頂ける際にはさらに心地よくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
当館でまたお会いできる日をお待ち申し上げております。

【当日限定】A Room For Tonight 朝食付き~19 時Check In~
【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

you9696さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

you9696さん [40代/男性] 2015年09月24日 11:05:16

老舗のホテルということもあり、立地もよく、大変満足でした
ただ立て直しをされたせいもあるのか、スタッフさんがすべて若く、説明や対応で不安な面や事務的な点も多少見られました

また若い方だと我々のようなシニア世代では、不明な点を問い合わせずらい面も正直あります
そういう意味では、シニア世代のベテランのホテルマンが各所に数名バランスよく配置されることもサービスの一つなのではないでしょうか?

朝食をとりましたが、朝食でも、配ぜん係が客のタイミングを測った配ぜんを行う気遣いは、さすが老舗ホテルの風格を感じました

私はホテルでは必ずカレーを食べますが、とてもおいしかったです

また利用したいと思います

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2015年09月24日 21:24:32

また、ご満足頂けた、というお言葉に私共も大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご説明やスタッフの対応が行き届かず、ご不安な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

どの世代のお客様にも安心してご利用頂け、何かあればすぐに声をかけて頂けるような存在となれるよう、スタッフ一同精進して参ります。
私共、まだまだ至らぬ点が多いかと存じますが、何かお気付きの点が他にもございましたらいつでもお知らせくださいませ。

貴重なご意見並びにご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
また当館でお顔を拝見できます日を心よりお待ち申し上げております。

【早割60】スマートに宿泊するなら60日前 朝食付き 早期予約がお得!
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

桜桃26さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

桜桃26さん [40代/女性] 2015年04月16日 00:17:04

妊婦が従業員のお誕生日に一緒に宿泊してお祝いしました。
事前に妊婦と伝えておいたので、色々なお気遣いを頂き大変感謝している部分と確認して欲しかったなという部分がありました。
嬉しかったのは聞かなくても抱き枕を部屋に用意していてくれた事と、お風呂に背もたれと手を置く所のついた椅子が丸椅子の別に用意されていた事です。
多分これは常設備品ではないと思われます。
確認して頂きたかったのは、歩かなくても良いようエレベーターの隣の部屋を用意して下さっていたのだと思うのですが、真隣でエレベーターが上下する機械音と微妙な振動で眠りが浅くなってしまった事と、レストランでも妊婦にはソファ席が良いだろうとの配慮をして下さったのだと思いますが、窓際の席が空いていたのに壁側のベンチシートのある席に案内された事です。
普通の妊婦さんはソファの方が楽なのかもしれませんが、人によってはフワフワした椅子の方がお腹に負担がかかってしんどい方もいらっしゃるので確認された方が良いと思います。

それ以外はレストランのスタッフを始め素晴らしい接客をして頂き気持ち良く宿泊することができました。

2015年04月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2015年05月04日 20:10:15

この度は数あるホテルの中からORIENTAL HOTELをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
当館スタッフが、ご懐妊されているお客様や小さなお子様とご一緒の方にも、快適にお過ごし頂きたいという思いから、ご用意させて頂きました抱き枕等も、お喜び頂けたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の場所や、レストランご利用時にもこちらの配慮が欠けており、ご不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
本来であればごゆっくりとお寛ぎ頂くお部屋で、お休みを妨げる事となり、心よりお詫び申し上げます。
どのような瞬間でもお客様の心に寄り添い、快適なお時間をお届けできますよう努めて参ります。

私共まだまだ至らぬ点が多いかと存じますが、スタッフ一同日々精進して参ります。
また何かお気付きの点がございましたらいつでもお知らせくださいませ。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【開業5周年記念①】5Stars Stay ~5つの特典プレゼント~
【エグゼクティブフロア ハーバービューツイン】

投稿者さん 2014年12月08日 16:19:49

今回初めて宿泊しました。

駐車場の場所が少しわかりにくかったのですが、事前に調べていたため迷いませんでした。目立つ表示は街並みに似つかわしくないとは思うのですが、初めてだと戸惑うかも。街中にもかかわらず広めの立体駐車場で、楽に駐車できました(車幅195cmまで対応とのこと)。大型車は地下の平面駐車場に止めてありました。
お酒が好きなので、冷蔵庫の飲み物が無料なのはありがたかったです。初めて見るご当地のソフトドリンクも置いてありました。
浴室は少しそっけない感じがしましたが機能的には十分で、アメニティも充実していました。

手を切ったためバンドエイドを希望したところ、すぐに用意して頂けて助かりました。

最後に一つだけ残念だったことが。ルミナリエの期間中で忙しかったためか清掃が不十分で、ブラインドに埃が溜まっていました。窓枠には食べ物のかす?も落ちていました。当方が予定よりかなり早く着いてチェックインしたのですが、すぐに部屋に通されたので清掃が途中だったわけではないはずです。

その他には不満なく、快適に過ごせました。神戸に宿泊する際にはまた利用したいと思います。

2014年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2014年12月17日 20:43:44

また本来ならごゆっくりとお寛ぎ頂くお部屋で、清掃の不備があり残念な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
次回お越し頂く際には、心地よくお過ごし頂ける様スタッフ一同改善に努めて参ります。
また何かお気づきの点がございましたら、いつでもお知らせくださいませ。

また当館でお顔を拝見できます日を、心よりお待ち申し上げております。

【オリエンタルステイ】神戸を愉しむプレミアムバリューステイ
【エグゼクティブフロア シティビューキング【禁煙】】

hydrangea1370さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

hydrangea1370さん [40代/女性] 2014年10月21日 22:14:07

この度は急遽スマホから予約をさせて頂きました。
過去に宿泊した部屋以外に泊まりたくて選んだデラックスフロアハーバービューキング。
禁煙と書かれていないプランを予約したつもりでいましたが、
この41.9平米のデラックスハーバービューキングは禁煙室のみ。
過去の宿泊履歴から喫煙のエグゼクティブフロアへのアップグレードのご案内を頂きました。
が!
実際には逆…
こちらのホテルのお部屋カテゴリーはちょっと難しいです。

スタッフさんは以前から若い方が多い印象でしたが、
しっかりと対応しようという姿勢が気持ちよく、滞在中は快適に過ごしました。
館内お部屋ともにシックで落ち着いた雰囲気、
反対に朝食ダイニングは自然光が降り注ぐ明るい空間。
駐車場もしっかりと管理されているので安心して預けられるのは嬉しいポイント。
立地も神戸観光に便利。
お子様連れの家族も多く幅広い世代の方に人気のホテルだと思います。

この度は色々なお気遣いをありがとうございました。
恐縮しております。次回はこちらがお返しをさせてください。

2014年10月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2014年11月06日 10:23:58

この度はORIENTAL HOTELをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在につきましてお部屋タイプでご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。

スタッフに対しての温かいお言葉、空間への嬉しいお言葉も頂戴致しましてありがとうございます。
私共まだまだ至らぬ点が多いかと存じますが、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【オリエンタルステイ】 朝食付 神戸を愉しむプレミアムバリューステイ
【レギュラーフロア デラックス ハーバービューキング【禁煙】】

投稿者さん 2014年09月27日 19:19:24

今回はショートステイ&シティビューというお安いプランで利用しました。
(景色はやはりハーバービューのほうが素敵ですね。)
お部屋のインテリアなども素敵ですし、とても落ち着けると思います。
神戸ではこちらのホテルと決めているので、また利用したいと思っています。

2014年09月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2014年09月29日 06:55:16

いつもORIENTAL HOTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

シティビューも人気のある景色ではありますがまたのお越しの際は是非ハーバービューの景色もお楽しみ下さいませ。

お部屋に関しましても嬉しいお言葉を頂戴することができ、私共大変嬉しく思っております。

これからも愛されるホテルで在り続けられるよう精進して参ります。

今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【Short Stay】18時C/In-11時C/Out

投稿者さん 2014年08月03日 16:32:20

こちらの都合で一度お部屋を変えていただきましたが
どちらのお部屋も雰囲気は大変良く
宿泊中はとてもリラックスできました
お風呂はシャワースペースが広く
和風旅館のようにくつろいで入る事ができました
ホテル全体も落ち着いた感じで
また利用したいと思います

2014年07月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2014年08月04日 04:01:28

この度はORIENTAL HOTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご迷惑をお掛けしまして大変失礼致しました。
その後、ごゆっくりお休みいただけたと願う次第でございます。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【連泊限定/神戸散策】2泊以上のご予約でこだわり朝食プレゼント

投稿者さん 2013年12月25日 17:02:38

久しぶりにゆっくりとしたときの流れを味わってリフレッシュできました。
また利用したいホテルの一つです

2013年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2013年12月25日 19:03:26

いつもORIENTAL HOTELをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお寛ぎいただいたご様子をお伺いし、私共も嬉しく存じます。

今後も皆様のご期待にこたえられるよう日々精進して参る所存でございます。
またのお越しをオリエンタルホテル一同心よりお待ち申し上げております。

【早割28】はやめの予約でご優待価格、朝食&特典付
【レギュラーフロア モデレートキング】

nao56780さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

nao56780さん [30代/女性] 2013年12月13日 11:31:21

4度目の滞在ですが、いつもと変わらず、ステキなホテルでした。
部屋は落ち着きのあるダークブラウンの色で、窓際には長いソファーが置いてあって。クッションやティーポット、その他の備品もすべて、どこか“オリエンタル”な雰囲気。感じが良くて、大人がしっかり、リラックス出来る造りになっていると思います。神戸に滞在するなら、まずココは外せない...(他のホテルを試してみる気が起こらない...)というくらい。
子連れでの滞在でしたが、スタッフのみなさんは いつもさりげなく、優しくて。『子どもでもきちんと歓迎してくれている』様子で。親としては、本当に心が安らぎます。
朝食のブッフェも、言わずもがな。料理やディスプレイすべてがハイセンスで、クオリティーの高さを存分に味わえます。一面ガラス張りの窓からは、朝のすがすがしい空気を纏った山や、街の景色が圧倒的で。しかし、穏やかで。オススメです。

2013年11月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2013年12月14日 13:51:15

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

インテリアは、「西洋がイメージする東洋(オリエント)」をモチーフにしておりまして、いろいろな要素を取り込んでおります。
少しでもお客様のご期待に添うべくスタッフ一同、開業以来試考錯誤してまいりましたが、その点を汲み取っていただけましたこと大変嬉しく存じます。

また、お子様連れの旅行はご心配なことやご不便に感じられることも多々あるかと存じます。
お子様とご一緒に、より快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
お気づきの点やご要望等ございましたら、ぜひお知らせください。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心待ちにしております。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ゆったりデラックスコーナールームへ無料アップグレード 朝食プレゼント
【レギュラーフロア デラックス シティビューツイン】

投稿者さん 2013年10月18日 17:51:26

10月14~15日で宿泊しました。立地条件が良く大変便利でした。
スタッフのみなさんも笑顔で親切、気持ち良く過ごすことができました。

一つだけ残念だったのは、夜コースの種類が少ない事と、料理が辛すぎかと…
私達が、いつも薄口に慣れているからかも知れませんが(^^;)

今まで宿泊したホテルの中で一番、綺麗で快適 それに便利!!
また、オリエンタルホテルに行きたいです。

スタッフのみなさん、ありがとうございました♪

2013年10月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2013年10月18日 18:09:48

この度はORIENTAL HOTELをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館のございます神戸居留地でございますが、景観にこだわった雰囲気ある街並みに、百貨店や海外のメゾンブランドも多く、近くには南京町があるなど、観光やご散策には大変お楽しみいただきやすい立地でございます。

スタッフについてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様のこのような温かいお言葉が私共の励みとなっております。

また、お召しあがりいただきましたディナーでございますが、お口に合わず残念な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました内容を直ちに関係各部署に申し伝え、更にご満足いただけるように改善を図って参ります。

次回も当ホテルにてお客様にお会いできますことを心よりお祈り申し上げております。

この度のご利用並びに投稿、ありがとうございました。

【楽天優勝セール】直前割74時間タイムセール朝食付き

投稿者さん 2013年09月26日 17:03:44

前日の確認メールにあった駐車場の案内がわかりづらく、公式HPのアクセスの中から確認をしました。周辺を一周してしまいました。
風呂についてシャワーは色々な種類がありとても良かったが、カランも欲しかった。
洗面台の照明が多少暗くメイクがしにくかった。もう少し明るいか女優ライト(?)でもあれば良いかなぁ~
しかし、今あげたこと以上に接客など良かったので、満足しています。
常宿を作るというよりも色々な所に泊まってみたいと思う人なので、次回も泊まるかは不明ですが、もう泊まりたくない!とは全く思っていません。

2013年09月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2013年09月26日 19:34:13

この度は数あるホテルの中からORIENTAL HOTELをお選び頂き、誠にありがとうございます。

駐車場ですが、分かりづらくお手数をおかけ致しましたこと、大変申し訳ございません。
お車でお越しの際には駐車場スタッフと連携を取りながらスムーズにホテルにお越し頂けるよう取組んでおりますが、その点ご満足いただけませんでしたこと、今後も改善に取り組んで参ります。

お風呂や洗面台につきましても貴重なご意見、ありがとうございます。
さらに快適にお過ごし頂けますよう、関係部署に申し伝え、改善、工夫を検討させて頂きます。

またお近くに来られた際は是非、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割28】はやめの予約でご優待価格、朝食&特典付
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューキング】

投稿者さん 2013年08月19日 17:09:14

8月13日、14日に連泊しました。フロントが最上階にあり景色がとてもよかったです。
お部屋も思ってた以上に広くアメニティが充実しており無料でミネラルウォーターがおいてあったりと、とても気持ちよく過ごすことができました。
立地もよく久しぶりに神戸散歩を楽しめました。
やはりお盆休みで混んでいたため、朝食時にお願いしていたものが忘れられていたり、朝食スペースから遠いところで食事することになったりしたのは、残念でした。混んでいてもこの時期にしか宿泊できない人からしたら関係ないので、案内時にもう少し詳しく食事スペースのことなど説明してほしかったです。
それ以外は、ほんとによかったです。また神戸に行った時は泊まりたいと思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2013年08月19日 21:12:46

この度はORIENTAL HOTELにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

過分なお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
然しながら、ご朝食の際に、私共の至らぬ点がございましたことお詫び申し上げます。
ご滞在中は、爽やかに一日をお始めいただきたく、日頃からより快適な空間づくりに努めておりますが、このたびのお言葉を真摯に受け止め、より一層の改善に努めてまいります。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月03日 22:12:35

家族3人で2泊しました。

チェックイン時に私達の前には1人しかいなかったのに凄く待たされました。疲れていたのでとても長く感じました。

朝食付きの宿泊だったのですが、1日目はビュッフェ以外にメニューがあるとは知りませんでした。というのも1日目はメニューをもらわなかったからです。2日目はメニューをいただいたのでその時にメニューがあったんだと知り、凄く残念な気持ちになりました。朝食も旅行の楽しみにしていたのでとにかく残念です。その場でクレームをつけるべきだったのかもしれませんが旅の雰囲気を壊したくなかったので我慢しました。

その他のサービスは満足しています。部屋も素敵でしたし、お風呂がとても良かったです。バスタブ以外にちゃんと洗い場があったので、ゆっくりお風呂に入ることが出来ました。

小さい子供と一緒に使えるアメニティーなどもあり、子連れにも大変優しいホテルだと思います。

朝食の件は残念ではありましたが、その他は満足です。

2013年07月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2013年08月04日 06:25:05

この度は数あるホテルの中からORIENTAL HOTELをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、折角のご家族でのご滞在につきまして、私共に至らぬ点があった事、深くお詫び申し上げます。

大切なご旅行のひとときを快適に過ごしていただけるよう、今後改善に向けて精進する次第でございます。

何卒、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのお帰りを心からお待ち申し上げております。

【サマステ②】ロングバケーションはオリエンタルホテルで優雅に ~2泊以上の連泊でスペシャルプライス~
【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

かおりん2011さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

かおりん2011さん [20代/女性] 2013年07月01日 19:08:41

父母(60代)が宿泊させていただきました。

とても快適で空気清浄機もあり居心地は最高だったようです。清潔感も抜群でした。

只、アメニティーとか設備の表示の字が小さすぎておしゃれで素敵ですが、
不自由だったようです。

朝食の説明が少し足りなかったようですが、美味しかったと
喜んでいました。

2013年06月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2013年07月02日 13:16:01

この度のご滞在誠にありがとうございます。

お寛ぎいただけましたご様子を伺い、嬉しく存じます。

しかし、ご説明が行き届かなかった点申し訳ございません。今後はさらにご期待に添えるようスタッフ一同努めて参りますので、引き続きのご愛顧よろしくお願い申し上げます。

コメントをお寄せくださりお礼申し上げます。

またのお帰りを心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】Comfy Stay 朝食付き チェックイン15時/チェックアウト12時
【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

1218ポンタさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

1218ポンタさん [60代/男性] 2013年06月30日 16:55:35

基本的には満足しました。チェックインの際、暑くて汗がだらだら、汗拭きを出してもらいありがたく感じました。かように、サービスや心遣いに関しては大変満足しました。ただ、夕方出かけるためタクシーをフロントに依頼し、時間前に1階玄関で待っていましたら、結婚式の人の出入りもあった為か、しばし待つ状態に。1台止まっていたタクシーに聞いたところ予約を受けて待っているとのこと。ベルボーイ(ガール)が1名いたのに何の案内もなくてお互いに来ないと思い待ちぼうけ。一言、予約している…さん、タクシーが参りました、と言ってもらえば、待たなくて良かったのに。一言の案内もなく、どのタクシーが?というのは、ちょっと、いただけないです。唯一改善をお願いしたいところ。フロントから一階に連絡が無いのであればもっと問題ですが。初めての経験です。

2013年06月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2013年06月30日 20:19:24

この度のご利用、誠にありがとうございます。

タクシーのご案内が至らず、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたことはスタッフ一同真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めていく次第でございます。

貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。
またのお帰りをお待ち申し上げております。

【早割14】はやめの予約でご優待価格&特典付
【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

投稿者さん 2013年01月23日 09:43:07

ホテルの方、どの方の対応も良かったです。
朝食も美味しく、種類も豊富でした。
お得に泊れて、満足です。
また利用させて頂きたいと思います。

2013年01月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2013年03月13日 21:36:09

この度はORIENTAL HOTELをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足を頂けたとの事、またご朝食もお楽しみ頂けたご様子をお伺い出来、大変有り難く拝読させて頂きました。

今後ともより一層ご期待に添えます様、スタッフ一同努めてまいりますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【スーパーSALE半額】Comfy Stay 朝食付き チェックイン15時/チェックアウト12時
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

y.h1969さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

y.h1969さん [40代/男性] 2012年09月23日 19:19:59

なかなかよかったです。結婚式の二次会とかもできるのかな?

2012年09月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年11月13日 20:46:38

ご滞在に際しまして、ご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

またご質問いただきました、ご結婚式の二次会でございますが、当ホテルは宴会場を完備致しておりますので、もちろん承っております。
是非お気軽にお電話等でお問い合わせいただけましたら幸いに存じます。

今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【サマーステイ⑤】お日にち指定で夏のプレミアムステイ
【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

57139さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

57139さん [70代/男性] 2012年09月17日 14:50:24

貴ホテルで、親族の結婚式が有り 式当日の着付け予約時間・天候・移動のリスクを考慮し、前泊致しました。
 JR元町駅下車、タクシーを利用せず、町の様子を見ながら徒歩で行こう!と大丸の対面の市立博物館を目標に歩行、ルイビトン店舗の先に在る 入り口通路表示 を見落とし市立博物館を道路沿いに一回りして入館する結果になりました。
 17回に在るフロントロビーから見る 薄暮の神戸港の景観は見事!カメラに収めるべきだったと残念です。
 客室の設備、アメニティはこのクラスとしては当然のことながら、良く整っています。(バスルーム用の チューブ入りシャンプー3種は同一色で見分けがつき難い!バスルーム内で 夫々の置く位置方向変えて使いました。 良い工夫は無いものか? )
 嫌煙客に対する 臭煙対策は良好で、室温・送風力調節の説明を受け、快適でした。
夜間 筆記を行う為 テーブル上のライトの照度をもう少し明るく出来れば有り難い。
 ホテルマンの接客態度は良く、事前確認や事務処理もスムースで快適な一夜を過ごせました。

2012年09月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年09月20日 07:47:28

ご親族様のおめでたいお席に私どもORIENTAL HOTELがお手伝いをできました事大変光栄に思っております。

また、お忙しい中数々の貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございます。

頂いたご意見を是非今後のホテル作りに活かしてまいりたいと思っております。

また神戸へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レギュラーフロア デラックス シティビューツイン】

yagibearさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

yagibearさん [40代/男性] 2012年09月11日 12:00:45

遅めの夏休みで利用させてもらいました.レトロモダンな落ち着いた雰囲気はさすがといったところ.高層階からの景色にも満足.そのぶん細かいところが気になってしまいます.17F の最上階がフロントであることがわかりにくいのですが,こちらから尋ねないと情報が得られないのでもう少しスタッフが丁寧に対応したほうがよいでしょう.若手のスタッフには敬語が不慣れでおかしな言い回しの方も散見されます.朝食のオムレツは火が通りすぎていて表面が硬すぎていたのが残念.部屋のフットライトが切れていて点灯しなかったのも残念.せっかくの格調が細部で失われている感じが残念至極です.

2012年09月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年09月12日 14:37:19

御滞在中に、スタッフの対応も含めまして御不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

担当各部署に、申し伝えまして改善に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

【レイトサマー2012】神戸で過ごす少し遅めの夏休み/朝食プレゼント
【エグゼクティブフロア ハーバービューツイン】

投稿者さん 2012年09月04日 15:14:30

とてもお得に利用でき、本当に嬉しかったです。
駅から10分とありましたが、それ程遠いと感じませんでした。
ホテルの近くの環境はとても静かで、キレイで、気分よく過ごせました。
朝食は、混んでいる時間帯で数組の待ちでしたが、
係りの人に名前も部屋番号も告げなかったのに、
きちんと案内してもらえたのには、感動でした。
ソーセージがとても美味しかったです。

一点だけ。トイレの便座に脱臭機能が付いていると思うのですが、
たぶん、目詰まりをしていたようで、ファンが回り始めると
異臭がしていたと感じたので、点検お願いします。

また機会があったら、是非利用したいと思いました。

2012年09月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年09月07日 00:23:30

ご滞在お喜びいただけたご様子で私どもも嬉しく思っております。

その中、お部屋のトイレに関しましてご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。早急に確認いたしまして点検させていただいております。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。