投稿者さん 2010年10月23日 21:59:51

全てに好感を持ちました。お部屋も最高でした。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年10月25日 19:07:13

今回はビジネスプランでのご利用でしたので、短いご滞在時間であったかと存じますが、ご満足頂けまして嬉しく思います。

また是非お休みの際にもごゆっくりご滞在下さいませ。

【冬得/期間限定プラン】1名1泊あたり15,000円~朝食ブッフェ付【ポイント5倍】
【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

蟹&魚さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

蟹&魚さん [30代/女性] 2010年09月06日 20:28:24

普段は絶対に興味を持たないのですが、アメニティのセンスが最高でした。そして、天上からのシャワー、本当に気持ちよかったです。クロークで荷物を部屋まで運んでくださるのが女性ですと、男である私の連れは、「男性の自分が、いくらお仕事とはいえ女性に荷物を持ってもらうことが本当に申し訳なくて」と言っておりました。どこのホテルでも毎回思うそうです。時間が無く朝食はいただけなかったのですが、きっと素晴らしいお食事だと思います。本当に素敵なお部屋でした、次回神戸に行く時にもまた泊まりたいです!

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年09月07日 13:54:06

お部屋のアメニティに関しましては、スタッフが使い心地なども確認致しまして、厳選しておりますので、ご満足頂けまして大変嬉しく思います。

ご朝食につきましても、素材にこだわり一品一品ご準備致しておりますので、またごゆっくりされる際にご利用頂ければ幸いにございます。

【夏得・最大50%OFF】15:00In&11:00Out
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューキング】

投稿者さん 2010年09月06日 16:20:30

神戸の高級ホテルでは最高ランクのホテルだと思います。規模は大きくないし、レストランの数もポートピアホテルやクラウンプラザに比べるととても少ないのだけれど、行き届いた気遣いと静かな環境がとても気に入りました。ロビーが最上階にあり、客室フロアには部屋のキーが無ければアクセスできない仕組みはとてもよいと思います。一つだけ不満点があるとすれば、ロビーが小さく、チェックアウトの時間に皆さんが殺到して、15分ぐらい並んだ点ですが、次回は時間をずらすようにすればよいだけなので、大きな問題ではありません。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年09月07日 13:31:57

またこのようにお褒めのお言葉を頂戴致しまして光栄にございます。

しかしながら、チェックアウトの際にはお待たせ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ショートステイなどのプランもご準備することで、なるべくみなさまのご出発時間が重ならないように工夫を致しておりますが、スタッフの技術やオペレーションをさらに改善して参ります。

レストランでは旬の味覚を季節に合わせてご準備致しておりますので、また是非お気軽にお越し下さいませ。

【楽天限定/秋得】ファミリー応援プラン!朝食ブッフェ付【添い寝のお子様無料】ポイント10倍
【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

ベルニャンさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ベルニャンさん [60代/女性] 2010年09月03日 16:42:46

非常によくデザインされたお部屋で夜景を満喫しました。少し駅から遠いのが難点でしたが部屋も広くすっきりした配置で、お茶の入った石鹸や上質のシャンプーにも満足しました。朝食は作り置きのものもありましたが卵も注文を聞いて調理してくれるし、和食のさわらの焼き魚もそこで火をいれてくれるし、贅沢な気分になりました。屋上には各種のレストランがはいっており、神戸牛のステーキを堪能。又是非いきたいホテルです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年09月03日 20:30:11

最寄りの駅からは歩いて10分ほどの距離でございますが、途中に様々なお店もございますので、ウィンドウショッピングも大変お勧めでございます。

レストランでのお料理も季節に応じて旬の素材をご準備致しておりますので、また是非ご賞味下さいませ。

スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【期間限定プラン】1名1泊あたり15,000円~朝食ブッフェ付【ポイント5倍】
【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

投稿者さん 2010年08月17日 20:27:27

とにかくインテリアがすばらしくて、コストに対してすごくお得感がありました。ベッド、バスルームは広くて本当に快適でした。
あえて言うと、これはホテル側の問題ではないとも言えるのですが、シャワーの出し口が難点がありました。すごくおしゃれなのですが、わかりづらく、と言うよりも異様に回しづらかったので、なかなか難しいとは思いますが、そこがすてきなデザインのまま、改善されたら最高です。
でも神戸に行った際はまた泊まりたいと本当に思うすてきなホテルでした。お世話になりました。ありがとうございました。

【8月の先行予約・最大50%OFF】15:00In&11:00Out
レギュラーフロア モデレートキング

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月19日 13:09:33

シモンズ社製のベッドや広々とご利用頂けるバスルームに関しましては、みなさまにご好評頂いておりますが、快適にご利用頂けましたようで大変嬉しく思います。

バスルームに関しましては、蛇口部分の点検を致しまして、調整させて頂きました。
この度はご不便をお掛け致しましたが、ご案内に関しましても改めて徹底して参ります。

また神戸へお越しの際には是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【レギュラーフロア モデレートキング】

Fantastさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

Fantastさん [50代/男性] 2010年03月25日 23:47:09

①日本語表記が少ないので、フロントがどこにあるのか分かりにくいのでは?
②フロントの方々の応対は、全般的に丁寧で気持ち良かったと思います。少々、チェック・アウト時の時間がかかり過ぎたかな?と感じましたが、慣れとともに短縮可能だと思います。
③寿司(神戸)で食事しましたが絶品でした。新鮮な食材で満足しましたが、・・・確か宿泊者は20%ディスカウントするとチェックインのときに言われましたが、清算料金が割引前の料金なのか、そうでないのかレシートでは確かめられなかったのが要改善点だと思います。チェックアウトのときに確認すれば良かったのですが、時間が無くて確認できませんでした。
④インテリア、アメニティーなどセンスを感じるものも多く、満足しました。
少々、駅から遠いですが、三宮宿泊時の常宿にしたいと思います。

2010年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年03月27日 14:40:20

館内のご案内に関しましてはできる限りシンプルにしておりますので、スタッフのご案内が行き届いておらず申し訳ございません。

お食事の割引きにつきましては、ディスカウントのチケットがございます。
こちらをお食事のお会計時にご提示頂ければ、割引きさせて頂いております。

インテリアやアメニティーに関しましても、お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフ一同お待ち申し上げておりますので、またお気軽にお越し下さいませ。

【ショートステイ】18時イン/10時アウト

投稿者さん 2012年06月05日 11:35:28

5月17日に宿泊しました。施設設備がたいへんよかったです。喫煙ルームに泊まりましたが、それでもタバコ臭くなく、素晴らしかったです。仕事で行ったので、ホテルの室内にはあまり長く滞在できなかったので、残念ですが、今度はゆっくり過ごしたいと思いました。
ただ、駅から遠いので、三宮からタクシーは遠回りされ、ホテルから元町へのタクシーは一方通行を理由にとんでもないところで下され(神戸観光タクシーだったかな?)、移動にはちょっと苦労しました。
また、利用します。

2012年05月
【開業2周年記念①】こだわりの朝食プレゼント