エコホテルいわき湯本 クチコミ・感想・情報

エコホテルいわき湯本のクチコミ・お客さまの声

KMYN5さんの エコホテルいわき湯本 のクチコミ

KMYN5さん [30代/女性] 2023年10月01日 12:39:32

ハワイアンズの宿泊で利用しました。
現金払いのみと公式にも記載ありましたが、行ってみるとカードも使用可能でした。
車は枠内に停められる時はカギは預けず、一杯になるとカギを預けて移動してもらったりするようです。

先払いしてカギを受け取り部屋へ。
設備は古めですがキレイにされています。
部屋にも小さな冷蔵庫がありました。
テレビは小さいですが特に必要ないので十分。
昔ながらの旅館のように窓際に椅子などど共に小さな洗面台、小さなドライヤー。
入口の土間続きでユニットバスがありました。
歯ブラシとフェイスタオル、バスタオル、ハンドソープはありますがシャンプーなどは部屋にはなく、大浴場にリンスインシャンプーとボディーソープはありました。
浴衣の上に羽織るものだけはありますが浴衣もなく、寝間着は持参必須です。
大浴場はエアコンが付いてないのか暑く、洗面台も一つ。トイレはありました。
レビューにもある通り、大浴場の水栓が弱く心もとなかったです。
ただ、本当に泊まるだけなら全然十分で、すぐ近くにコンビニもありハワイアンズからも近いです。
食事や宿泊施設にこだわりがなく、安く済ませたい方にはオススメです!

phoebe0120さんの エコホテルいわき湯本 のクチコミ

phoebe0120さん [40代/女性] 2023年08月24日 18:32:38

8月22日にスパリゾートハワイアンズへ行ってから宿泊しました。
ハワイアンズからは車で10分弱の距離なので、前泊の方にも利用しやすいと思います。

フロントの方は、にこやかで親切な対応でとても良かったです。
お部屋は広くて居心地良かったです。
冷蔵庫は最初は電源オフなので自分でオンにする事をお忘れなく!
浴衣の貸出しはないのでパジャマは必要です。
シーツ、枕カバー、タオルは翌日にエレベーター前のカゴに、
コップ類が必要な場合は共有スペースから持ってくるなど、エコホテルと言うだけあって無駄が一切ないですね。
レジャー目的の旅行ならこれくらいのサービスで十分です。リーズナブルなのが助かります!
朝食も量がしっかりあって、ご飯味噌汁はおかわり可能です。

投稿者さん 2023年08月23日 19:26:13

ハワイアンズで丸一日遊び倒した後に素泊まりで利用。
【立地】
・ハワイアンズまで車で数分!
・隣にセブンイレブン、車で数分の所に21時までのスーパーあり
・もう少し行くと23時まで開いてる同系列のスーパーあり
【部屋】
・鍵がカード式になり、オートロックにリニューアル
・共用スペースにレンジやポットあり
・戸棚のコップやお皿も自由に使用可
・23~6時までは防犯上、基本的に出入りNG
・正面玄関口に大きなゴミ箱設置

投稿者さん 2021年07月19日 16:47:17

子供達がいたので広々として良かったです。共同ですが、冷蔵庫やお湯、レンジ、食器などがあって助かりました。すぐ側にセブンイレブンがありました。

禁煙【素泊り】和室10畳 バス・トイレ付 定員5名(添い寝は1名追加まで可)

投稿者さん 2020年01月01日 21:43:55

年末年始、ハワイアンズ利用目的で、1週間前くらいに宿泊先を探し始め、ハワイアンズ直営ホテルはすでに満室、近くの大きめバイキングディナーつきのホテルは喫煙部屋のみしか空きがなく、空きが残りわずかであったこちらをい予約。結果、予定の半額以下の宿泊代に押さえられ大満足です。

パジャマ、歯ブラシはないことがわかっていたので持参しました。布団を自分で敷くことも、子供たちと楽しくできました。チェックイン、チェックアウトの時間もゆとりがあり、夜更かししても朝、焦らずにすみました。
 フロントの方の感じもよく、帰り際に水族館のチケットも安く買うことができました。宿から20分の
水族館はバックヤードツアーに参加し、とても楽しかったです。

部屋は清潔感があり、家族4人では十分な広さでした。風呂はハワイアンズで済ませてきたので母である私だけ翌朝入りましたが気持ちよかったです。
  過剰なサービスを受けるより、安く自由に快適に過ごしたい我が家にはぴったりな宿でした。ゴミも廊下に
分別して捨てられる場所があり、部屋に空き缶等がたまらずにすみよかったです。

禁煙【素泊り】☆お得なスパリゾートハワイアンズ入場券付プラン ☆

hagi0403さんの エコホテルいわき湯本 のクチコミ

hagi0403さん [40代/女性] 2019年08月03日 21:13:55

素泊まりのハワイアンズ入場券付きプランでの利用でした。
お部屋も思っていた以上に広く、清潔感もあって、このお値段!!とってもお得でした。
子供は夏休みの思い出を記入してフロントに見せたらくじ引きでスーパーボールをもらえて喜んでいました。
歯ブラシなどのアメニティはないですが、バスタオルと薄手のタオルが備えられていて助かりました。
布団を敷いたり、帰りにシーツを剥いで廊下のカゴに入れたりするのはセルフサービスでした。
ランドリーコーナーがあり、洗濯機と乾燥機が1台ずつありましたが、洗濯機を利用したい人が多く、かなり待ちそうだったので利用を諦めました。
ハワイアンズで水着脱水だけでもしておけば良かったです、、、

投稿者さん 2018年08月18日 16:09:30

昨年に続き、2回目の利用でした。

宿泊費が安価に抑えられたので、ハワイアンズにいわき市の観光を思いきり楽しめました!
いわき市観光するのに、アクセスのよい立地でもあります。
接客もつかず離れずのいい距離感で、宿泊するのに申し分ない部屋・設備、事前にホテルの特性を理解していれば、問題なく過ごせます。
また、いわき市方面に観光に行く機会があれば、利用したいと思います。

観光を思いきり楽しみたい!という方に、オススメの宿です。

sanーshonan110さんの エコホテルいわき湯本 のクチコミ

sanーshonan110さん [50代/女性] 2018年08月02日 17:58:09

主人と孫小学生3人の計5人で宿泊しました。
2泊し、ハワイアンズのチケットも2日分いただけました。
部屋はそれほど新しくはないですが、ユニットバス、トイレ、洗面台付き、部屋のなかにも洗面台とドライヤーがありました。
あとは小さめのTVにエアコン。
バスタオルとフェイスタオルはありました。2日めは使用した分だけ補充してくれました。
小さめの大浴場あり、そちらには洗面台2つ、ドライヤーと綿棒、シャンプーとボディシャンプーがありました。
共用の部屋には大きいショーケースの冷蔵庫、流し、食器棚、レンジ、洗濯機、乾燥機がありました。
乾燥機は60分200円、5人分のバスタオルとプールのタオルも十分乾きます。洗濯ピンチも3つほどありました。
朝食は仕出しのおかずのようでした。ご飯と味噌汁は大きなお釜とお鍋に入っていました。
ハワイアンズにも近く、歩いて3分のところにセブンイレブンもあり、自家用車で行けばとても便利な場所です。

スタッフの方もとても親切でした。
エレベーターの扉はすごく早く閉まるので、そこだけご注意を!

全体的にこのお値段で泊まれて、よかったです。
またこちらに来るときはぜひ利用したいとおもっています。

スタッフの皆さんありがとうございました。

2018年07月
禁煙【朝食付】☆お得なスパリゾートハワイアンズ入場券付プラン☆

北モセさんの エコホテルいわき湯本 のクチコミ

北モセさん [40代/男性] 2017年11月25日 20:35:46

最低限のアメニティしかない、布団は自分たちで準備するなど、かなりのコストダウンがはかられている。しかし、その分格安でハワイアンズやアクアマリンで遊ぶことができる。さらに受付対応や部屋の清潔さなどは一流だった。機会があれば再訪したいと思う

【素泊り】☆お得なスパリゾートハワイアンズ入園券つきプラン ☆

投稿者さん 2017年10月30日 17:53:14

ハワイアンズの前乗り素泊りでの宿泊でした。
立地は、高速からも、ハワイアンズへも、コンビニへも、ご飯食べるとこも近くて便利です。
お風呂は、10人弱の浴場でリンスインシャンプー、ボディーソープ、ドライヤーがあります。バスタオル、ハンドタオルも部屋にありました。浴衣とかはありませんのでご自身で。
布団はセルフで、準備、片付けです。子供と一緒に修学旅行気分が味わえます。楽しかった。
設備は、洗濯機、乾燥機、電子レンジ、冷蔵庫、電気ポット、湯呑み、コップが共用スペースにあり、こちらもセルフです。
館内に自販機はないので、コンビニで用意してください。
フロントは、温和で和やかな方で、それだけで旅の疲れが癒されました。
この値段なら、充分満足です。後片付けやゴミ捨てなども、ほぼ全てセルフなので、修学旅行、宿泊学習気分での旅行を楽しめる方にはオススメです。

ウィ-ドさんの エコホテルいわき湯本 のクチコミ

ウィ-ドさん [40代/男性] 2017年07月09日 14:35:00

安くて最高でした!部屋も綺麗で広くて良かったです。夜はホテルの隣にある焼き鳥屋さん、美味しかったです(^.^)フロントの対応も親切でした。ハワイアンズに行くときは、必ず次も利用したいです。

【朝食付】☆お得なスパリゾートハワイアンズ入園券つきプラン☆
【和室10畳【禁煙】】

みぃ3824さんの エコホテルいわき湯本 のクチコミ

みぃ3824さん [30代/女性] 2017年04月03日 12:02:15

ハワイアンズの帰りに利用しました。
車で5分かからずに到着しました。
布団敷きなど、セルフなのはわかっていましたので、驚きませんでした。
タオル・バスタオルは子供の人数分用意してあり、助かりました。
また、洗濯機・乾燥機があり、水着等洗えて助かりました。(洗濯洗剤は自讚です)
また利用したいです。

投稿者さん 2016年08月20日 15:48:37

ハワイアンズに行く為に利用しました。
泊まるだけなので、全く期待していなかったですが、素晴らしい位エコでした。心のこもった接客も想像してなかったので、ありがたかったです。
また是非泊まりに行きたいです。
自販機も置いてないですが、近くにセブンがあるので安心です。

【素泊まり】スパリゾートハワイアンズ入園券つきプラン

投稿者さん 2010年10月04日 16:12:30

家族5人で利用させて頂きました。花火の帰りだったので…深夜11時半頃のチェックインだったのにもかかわらず…すごく親切で…本当に良かったです。格安だったのでお部屋は…期待してなかったんですが…お風呂付トイレ付で…大浴場に入りそびれた息子は、ゆっくりお風呂に入る事が出来ました。施設設備の中にバスタオルと書いてなかったので、持参して行ったのですが…お部屋にタオルと一緒に置いてありました。
布団敷等は自分たちでやらなくてはならないのですが…全員で15000円は格安でとても満足でした。近くにコンビニもあるので便利だと思います。また…いわき市に行く事があったら宜しくお願いします。

お任せ客室

エコホテルいわき湯本 2010年11月16日 04:16:07

この度はエコホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
エコホテルは深夜24時までチェックインOK。
夜遅くても心よりお待ちしています。
お客様にお手伝い頂きます分、そのお礼に
リーズナブルな価格設定でお財布にもエコを
プレゼント致します。
又のご利用を心よりお待ち致しております。

【お任せ客室】

投稿者さん 2022年07月30日 11:22:33

家族でハワイアンズで遊んだ帰りに宿泊しました。
宿泊代金には、家族分のハワイアンズ入場チケットが含まれていて、大変お得でした。しかも、当日チェックイン前にチケットだけ先に受け取ることができたので、とても助かりました。
ホテルは、築年数は経っていますが、綺麗に掃除されていて、静かで過ごしやすかったです。
できるだけ安く抑えたかったので、食事つきにはしませんでしたが、徒歩圏内にスーパーやコンビニがあり、食事に困ることはありませんでした。
また来年もぜひ利用させていただきたいです。

投稿者さん 2021年03月29日 18:11:33

ハワイアンズで遊んだ日の宿として家族で宿泊しました。
また、翌日はホテルでアクアマリンふくしまで遊ぶための割引券も購入することができました。
フロントの方にも親切にしていただき、値段を考えると大満足でした。
ハワイアンズに行く際はまた宿泊したいです。

【和室10畳【禁煙】】

きき5328さんの エコホテルいわき湯本 のクチコミ

きき5328さん [40代/女性] 2020年08月19日 09:21:07

受付のかたも親切であたたかく迎えてくださいました。

無駄を省き、安価でハワイアンズを目一杯楽しむなら是非おすすめです。

また利用したいです。

投稿者さん 2020年08月14日 17:10:16

毎回スパリゾートハワイアンズの後に泊まります。
とにかく「安い」です。
ハワイアンズからメチャ近いし、セブンイレブンがすぐ側にあって便利です。
翌日は「アクアマリンふくしま」「ららみゅう」「AEON」に行くのが我が家のルーティーンです。
リーズナブルに寝るだけなので、これまで5回以上はお世話になってる程気に入ってます。
ハワイアンズ帰りで入浴した事が無いので「風呂」は評価不能としました。

どんぐり9090さんの エコホテルいわき湯本 のクチコミ

どんぐり9090さん [30代/女性] 2019年08月24日 14:26:35

ハワイアンズへの旅行で子供とお友達家族で行きました。
ハワイアンズからも車で近く
コンビニが近くて夜はコンビニでご飯を買って食べました。
すごく綺麗では無いですがこの価格ではとても充分だと思いました。
何よりスタッフの方の対応がとてもよく朝ご飯の時に一切の息子のやだだ何よりスタッフの方の対応がとてもよく朝ご飯の時に1歳の息子のご飯を頼まなかったのですが上の子のヤクルトを飲みたがり泣いていたところお店の方がサービスで急いで持ってきてくれました。他にもいろいろ優しく良い対応でとても良いお宿でした。また福島周辺に行く際には是非泊まりたいと思いました。

【和室10畳【禁煙】】

くまこ246さんの エコホテルいわき湯本 のクチコミ

くまこ246さん [30代/女性] 2018年12月28日 16:34:03

こども四人連れで祝福しました。宿の方はとても優しくて親切にしてくださいました。コンビニもすぐ近くにあり、ハワイアンズも車ですぐでとても便利でした。