楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
亀の井ホテル 塩原のクチコミ・お客さまの声
総合4
2018.05.07(月)に宿泊しました。10か月ぶり3回目の利用です。前日まで晴天に恵まれていたのですが、今回も雨に祟られました。前回、前々回は、いずれも梅雨真っ只中だったので、致し方ないものと諦めもついたのですが・・・ゴールデンウィーク明け、それも平日だったので、空いているかと思っていたら、夕食会場はお客さんで賑わっていました。かんぽ塩原ファンが多いようです。(年配の方が多かったですね。)前回、前々回と同様に、部屋は「露天風呂付き和洋室:212号室(もみじの間)」、夕食は「料理長おまかせプラン」を選択しました。源泉かけ流しの温泉を、自分の好きな時にいつでも楽しむことができ快適でした。温度も自分の好みに合わせて調整できるので便利です。夕食の「料理長おまかせプラン」ですが、今回も美味しくいただいたので満足はしているのですが、お料理の内容が前回とほぼ同じだったので、チョッと気になりました。お造りはマグロ、サーモン、ぼたんエビ、アワビは前回と同じで、カンパチが鯛に変わっていました。蒸し物の「南瓜饅頭」、焼き物の「おすすめ牛鉄板焼」、揚物の「海老天婦羅」、それに煮物の「金目鯛煮付」は前回と同じメニューでした。食事は季節柄「筍桜海老釜飯」でした(前回、前々回は「鶏釜飯」でした)。毎回ほぼ同じ時期に宿泊するので、季節メニューとして同じような内容になるのかもしれません。前述のとおり、全てのお料理の素材は吟味されていて、味付けも文句はない美味しさなので、総合的には満足しています。特に、南瓜饅頭と金目鯛煮付は美味しかったです(私の口にはドンピシャに合いました。)あと気づいたところでは、部屋の露天風呂用に置いてある脱衣籠が新しくなっていました。和室の畳はそろそろ取り替え時かな・・・?洋室の窓と部屋の露天風呂から見える紅葉が赤く色づく秋に宿泊してみたいと思ってはいるのですが、条件(クーポン券の有無、予約可能日の設定、休暇の取り易さ等)が合うのがちょうどこの時期なので仕方がないですね。多分、来年も同じような時期にお世話になると思います。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
この度は当宿3回目のご利用誠にありがとうございました。いつも「露天風呂付特別和洋室212号室をご利用いただき、お食事も料理長おまかせコースをお選びいただきありがとうございます。当館の露天風呂は、源泉かけ流しの湯を使用しております。また、温度調節も可能でございます。ご満足いただけた事嬉しく思います。お食事は何品か同じ内容の物が出たとの事ですが、何卒ご容赦願います。また、貴重なご意見として承り、今後の参考とさせていただきます。5月までは、今までの料理長がお出ししていた「料理長おまかせプラン」は6月から新しい料理長が就任し、新しい料理「匠」プランを提供しています。次回お越しの際は是非、新料理長の『匠プラン』をご賞味ください。紅葉の時期に一度訪れていただきたいと切に願っております。塩原の紅葉は素晴らしいと思っておりますので是非お越しくださるようお願い申し上げます。これからも皆様が満足できる宿を目指して精進して参ります。社員一同心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル 塩原 クチコミ一覧へ
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田(山梨県)
5.0
投稿日:2024-04-18 20:23:30
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見(静岡県)
投稿日:2024-04-18 19:39:59
甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル(山梨県)
投稿日:2024-04-08 10:37:30
杜の湯 きらの里(共立リゾート)(静岡県)
投稿日:2024-04-08 09:19:30
いわき湯本温泉 松柏館(福島県)
投稿日:2024-04-08 08:46:31
ホテル・旅行のクチコミTOPへ
総合4
くましろーさんの 亀の井ホテル 塩原 のクチコミ
2018.05.07(月)に宿泊しました。10か月ぶり3回目の利用です。
前日まで晴天に恵まれていたのですが、今回も雨に祟られました。前回、前々回は、いずれも梅雨真っ只中だったので、致し方ないものと諦めもついたのですが・・・
ゴールデンウィーク明け、それも平日だったので、空いているかと思っていたら、夕食会場はお客さんで賑わっていました。かんぽ塩原ファンが多いようです。(年配の方が多かったですね。)
前回、前々回と同様に、部屋は「露天風呂付き和洋室:212号室(もみじの間)」、夕食は「料理長おまかせプラン」を選択しました。
源泉かけ流しの温泉を、自分の好きな時にいつでも楽しむことができ快適でした。温度も自分の好みに合わせて調整できるので便利です。
夕食の「料理長おまかせプラン」ですが、今回も美味しくいただいたので満足はしているのですが、お料理の内容が前回とほぼ同じだったので、チョッと気になりました。
お造りはマグロ、サーモン、ぼたんエビ、アワビは前回と同じで、カンパチが鯛に変わっていました。蒸し物の「南瓜饅頭」、焼き物の「おすすめ牛鉄板焼」、揚物の「海老天婦羅」、それに煮物の「金目鯛煮付」は前回と同じメニューでした。食事は季節柄「筍桜海老釜飯」でした(前回、前々回は「鶏釜飯」でした)。
毎回ほぼ同じ時期に宿泊するので、季節メニューとして同じような内容になるのかもしれません。前述のとおり、全てのお料理の素材は吟味されていて、味付けも文句はない美味しさなので、総合的には満足しています。特に、南瓜饅頭と金目鯛煮付は美味しかったです(私の口にはドンピシャに合いました。)
あと気づいたところでは、部屋の露天風呂用に置いてある脱衣籠が新しくなっていました。和室の畳はそろそろ取り替え時かな・・・?
洋室の窓と部屋の露天風呂から見える紅葉が赤く色づく秋に宿泊してみたいと思ってはいるのですが、条件(クーポン券の有無、予約可能日の設定、休暇の取り易さ等)が合うのがちょうどこの時期なので仕方がないですね。
多分、来年も同じような時期にお世話になると思います。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
この度は当宿3回目のご利用誠にありがとうございました。いつも「露天風呂付特別和洋室212号室をご利用いただき、お食事も料理長おまかせコースをお選びいただきありがとうございます。
当館の露天風呂は、源泉かけ流しの湯を使用しております。また、温度調節も可能でございます。ご満足いただけた事嬉しく思います。
お食事は何品か同じ内容の物が出たとの事ですが、何卒ご容赦願います。また、貴重なご意見として承り、今後の参考とさせていただきます。
5月までは、今までの料理長がお出ししていた「料理長おまかせプラン」は6月から新しい料理長が就任し、新しい料理「匠」プランを提供しています。
次回お越しの際は是非、新料理長の『匠プラン』をご賞味ください。
紅葉の時期に一度訪れていただきたいと切に願っております。塩原の紅葉は素晴らしいと思っておりますので是非お越しくださるようお願い申し上げます。
これからも皆様が満足できる宿を目指して精進して参ります。社員一同心よりお待ち申し上げております。