夕飯が美味しいとの事前情報だったのと18:00を過ぎる場合はご連絡くださいとの案内でしたのでお腹を空かせて17時台に到着しましたが まずチェックインに行列が出来てそこで10分ほど待たされました。この忙しくなる時間帯に2人体制なのはどうなんでしょう。。 それは仕方ないとして夕飯の時間の案内が19:50との事でした。(さすがに遅すぎでは) これから3時間も待ってられないのでどこかで食べようにも山の上なので移動するのも大変だしホテルの中にカフェやBARすらもないので仕方なく待つことにしました。 夕食は19:50開始なのにL.Oは20:00とのことでチェックイン時に単品料理の追加あれば今選んでくださいと言われましたが食事の量もわからないのにそんなことしてたら後ろで待ってる人にも悪いので断ってさっさと手続きしました。 受付で、もし予定時間前に席が空いたらお電話しますねと伝えられましたが5分前になっても連絡は無く、そろそろ行くかと思いレストランに向かいましたが席は半分くらい空いてましたしすんなり席まで案内されました。 え?もっと早く食事出来たんじゃないの?なんで連絡ないの?ともやっとしました。 夕食のコースについても正直期待外れで特に言うほどでもなく人手が少ないのか提供も遅いし料理について説明も特に無し、提供する品物の1部を忘れられるハプニングもありました。 落ち着いて食事も出来ませんでした。 量もかなり控えめでしたが夜に無料のラーメンがあるのでその為かな。。と思いラーメンのL.O時間まで待ちました。 ちなみに食事が終わったのが21:00前 ラーメンの提供は21:00-22:30 ラーメンも期待してたので、もしここでお腹いっぱいになってしまったらとても食べられません。 ラーメンはまあまあ美味しかったです。 朝食は野菜が時間が経ったのか色が変色してました。 レストランの大きな窓から見える展望は手入れの行き届いていないお庭でした。 海が見えれば最高ですね。 泊まったのは3階の部屋だったので部屋からの眺めも半分庭でした。 去年にリニューアルしたばかりで期待していたのですがお値段の割にサービスや品質は所謂ビジネスホテルでした。 デートや記念日ではおすすめしません。 亀の井ホテルはもう利用することは無いと思いますが人手不足が改善されるといいですね
ゴメンなさい星4の間違いです。まだやってないのに投稿した事になってしまいました。 とても部屋と大浴場は見晴らしが良く、眼下に焼津港と太平洋。部屋はセミダブル2台と同じフロアに畳があって広々。 夕食のカニも大満足、他の料理も美味しかったです。亀の井ホテルと澤乃井のコラボした日本酒もとても美味しかったです。 唯一の惜しい点は冷蔵庫にペットボトルの水が無く、エレベーターの横に給水器がありましたが、部屋からは遠かった事です。
【かに食べ放題/土地の恵み会席】焼津ミナミマグロの深き味わいに感謝、海の幸を堪能
ホテルは海に近い低い山の頂きに建てられており、海と焼津市街が一望出来る3階ツインスタンダードルームに家内と宿泊しました。 部屋は綺麗で床は段差が全く無く機能的で充分な広さがあり、夜は焼津市の夜景が見下ろせました。 温泉♨️は最上階の8階で眼下に焼津魚港等が見下ろせました、露天風呂が無いのが残念でした。 夕食はマグロをメインとした手の凝った美味しい料理の数々を堪能する事が出来ました。 朝食は大きなマグロのカマ焼きを初め小鉢に入った「しらす」「刺身」、地元食材を使った煮物・野菜サラダと他のホテルでは決して味わえない料理を楽しむ事が出来ました。
部屋に5匹くらい虫がいて、 はじめは、部屋の掃除の時にでも侵入したと重い、殺虫剤をフロントにもらい退治した。 部屋の風呂の換気扇がうるさく寝れないので止めたら、また虫が無数湧いてきた。 宿泊料金からある程度期待していたのにとても残念。
4時にチェックインしたが食事の時間が19時半しか空いていない為、普段より1時間以上遅い時間になってしまった。風呂にサウナが有れば良かった。亀の井ホテルの会員になって直ぐに特典を受けられたのは良かった。
【秋冬SALE】【土地の恵み会席】焼津ミナミマグロの深き味わいに感謝、海の幸を堪能
宿泊プランは「焼津ミナミマグロの深き味わいに感謝、海の幸を堪能」でしたが、マグロも海の幸も少量で残念。 リニューアルされているが、温泉のシャワー・水栓は位置が低く使い難い。古いままではないでしょうか? 部屋の風呂・トイレも非常に狭く、トイレの蓋は洗面台に当たる有り様。夜間にチョウバエが?10匹くらい出現しシャワーで流しました。配管から現れたのかも。清潔感ありません。
部屋がとにかく暑かった。フロントに電話するも全館空調なので窓を開けて対応してくださいと言われ、泣く泣く蜘蛛の巣の張った窓を開けることに。 窓を開けても室温30度、0歳と2歳の子は、汗だくでした。 風呂にベビー用品がないのも残念。ベビーソープの貸し出しもなく、子ども用椅子もなかったです。キッズパークが売りなのに、残念でした。
スタッフさんは外人の方が多く、良く分かっていない感じです。多分動けるスタッフさんがあまりいないのか、 皆笑顔が引きつっていて大変そうでした。夕食時、最初の飲み物のオーダーも聞きに来てくれたりはしません。 朝食時もなかなか料理が来ないので、スタッフさんに声かけるとすぐに料理が運ばれてくるという感じです。 アメニティーはフロントにあるのを持っていくスタイルです。 歯ブラシは部屋にあるとかいてあるのですが、部屋にも無くフロントに電話すると、 すぐに持ってきてくれるので、歯ブラシは申告制なのでしょうか・・・ とにかく気分は良くないです。 部屋からの景色は良かったです。
部屋は山側だったため、眺望は楽しめず。ただしリニューアルされた部屋だったので綺麗だった。 お風呂は内湯一つで物足りず。ただし海を見下ろすことができて眺望は良かった。 食事は食事直後に温かいものを一気に出され、食べる頃には熱々ではなく不満が残る。次のお客の準備をしたいからだろうが、全員慌ただしい。食事会場に仕切りはなく、子連れ客が多かったため騒々しい。また、マグロはビンチョウマグロ?なのか淡白で、焼津マグロを期待していたので残念に感じた。
お部屋は綺麗で気持ち良く眠れましたが夕食時焼き物と椀物が出てくる前にご飯と味噌汁が出てきました しかも催促するまで出て来ませんでした またデザートもおとなしく待っているといつまでも出てこずこちらも催促するハメになりました 美味しい料理ですから気持ち良く食べたかったです。
3家族で2部屋で予約しましたが、各部屋の階が離れて案内されました。 できれば隣同士にしていただきたかったです。 大分前から予約していたつもりなのですが、あえての対応なのかもしれません。
お部屋のカードキーが何度も故障して大変でした。 1階の売店も清算の際にPOSシステムを利用できない従業員のかただったのか、フロント対応は非常に酷いものとしか語りようがありませんという残念な結果です。 食事処の方も研修中の方が多くお膳の向きも逆だったりと、お値段に見合わないお宿かと思いました
高台に位置しているため、駿河湾や焼津港、街並みを見渡せ景色が良かったです。ゆったりと温泉を楽しみ過ごしたかったのですが、非常に残念なのは、チェックアウトが10時だという点です。今時早くても11時で、ゆったりできる他の温泉旅館は12時ですので。部屋の露天風呂で満足でしたが、大浴場も味わおうと行くと露天風呂がなかったので、せっかくの絶景なのに残念でした。バイキングではなく、会席料理のスタイルでしたが、食器を下げるタイミングがせわしなく、もう少しゆっくり食事したかったです。量も少なめで、最後の御飯ものもおかわりできないのが残念でした。焼津ならではのミナミマグロなど、地元の海の幸を使った料理はとてもおいしかったです。外国人のスタッフの丁寧な接客は良いのですが、食事処ではやはりマスクをしていただきたかったです。夜食のラーメンサービスは良いですが、「おかわりできますか?」と聞くと、「別料金がかかります」と言われびっくりしました。他の旅館でも夜鳴きラーメンのサービスを受けたことがありますが、おかわり自由で何倍もいただいていましたので、かなり残念な対応でした。朝食はマグロのカマは良いのですが、冷めていて堅かったのが残念でした。
部屋は綺麗で静かでした。夕食時に飲み物を頼んでも中々出てこず、また料理も遅い上にステーキも冷めていて残念でした
今回2回目でした。 前回同様に夕食は量・質ともにとても良く、大変美味しくいただきました。 朝食も同様でしたが、ダダ一つご飯の一部が乾いていて食べづらかったのが残念でした。 あと、会員登録すると売店の買い物が5%OFFになるのが嬉しかったです。
リニューアルしたてと言うこともありお部屋も館内も綺麗でよかったです。 大浴場も広くはなかったですがオーシャンビューでよかったです。 ご飯は旅館的なボリューミーなものを想像していて期待をしすぎたのか 海鮮もそのほかもボリューム不足を感じました。 味は美味しく、見た目も綺麗ではあっただけに、量が残念でした。 小学校 高学年の息子も私たち夫婦もちょっと足りない印象。 低学年の下の子は特に問題ないようでした。 少食な方なら問題ないかと。 下調べ不足でしたが、レトロなアーケードゲームコーナーがあるかと思っていたらベビー向けプレイエリアに改装されていて、それも小学生の子連れとしては少し残念でした。 モーニングのコーヒーマシンがプレミアム的な表記はあるのに。ファミレスなどによくある美味しくないコーヒーマシンなのも少し残念でした。 淹れてから気づき、横にあったドリップコーヒーにしたら良かったなと後悔しました。
食事に期待して選びましたが 特に美味しい訳ではなく普通です 最後の金目の土鍋ご飯が柔らか過ぎました 朝食の方がつまみになる物が沢山あり良かった 温泉は露天風呂もなく物足りない 部屋は広くて良かった(オーシャンビューフォース)がエアコンの温度調整出来るタイプでなく快適に過ごせなかった
和洋室に義理の両親と家族3人の5人で一部屋に泊まりました。チェックインの時点で3人分の布団が敷かれていて、くつろげる場所が窓際の二つのイスとベット2台、愕然としました。せっかく私が予約したのに、電話で確認すれば良かったのかと後悔です。かんぽの宿から変わったからでしょうか。効率ばかり考えて、残念でした。5人がくつろげるためには食事中に布団を敷く昔ながらのサービスが必要ではないかと、臨機応変に考えるサービスをお願いしたいです。
亀の井ホテルは奈良の時に泊まりましたがとても良かったので今回、焼津にリニュアルオープンとの事で楽しみにしておりました。 食事の売りは静岡焼津の旬の味との事ですが、お刺身と豚肉の蒸し物は美味しかったが、全体的にやや物足りなさを感じました。 お風呂はクロシオ温泉で湯冷めしにくく身体が温まった。8階という事で眺めは良いが、露天風呂とサウナがないのが残念。 朝食のレシピでは静岡おでんとの事でしたがだしこをかけてないのでおでんとは思わなかった。黒はんぺんはもう少し大きいものが良かった。 お部屋は綺麗で使いやすくとても良い。 ロケーション的には山の上のホテルなので眺めは最高ですが、ホテル内にリクレーションスペースがないので夜はTVとYouTubeしかない感じでした。 トータル的には、温泉でゆっくりできて満足でした。
夕食は地元のお魚や野菜などを使ったお料理でとてもヘルシーで美味しく頂きました。 ご飯も美味しかったです。 21時から担々麺のサービスがありとても美味しくお腹いっぱいになりました。 3名で宿泊したのですが、スタンダードのお部屋でこじんまりと清潔でお布団の寝心地も良かったです。 温泉は普通の銭湯のようにまぁまぁな大きさの温泉が1つしかなくてちょっと残念でした。