投稿者さん 2010年12月23日 22:30:21

風呂が良い。部屋も奇麗であり、気持ち良く泊まれました。従業員の態度も良かった。

2010年11月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月24日 06:55:11

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の天然温泉や接客にご満足いただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様によりごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2010年12月23日 13:02:03

朝食及びスタッフ、風呂が気にいっています。

【Biz×月末月初】室数限定!ビジネスマン応援プラン♪♪
男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月23日 18:11:06

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルおよび天然温泉「花蛍の湯」にて、ごゆっくりとご滞在を頂けていたら幸いでございます。
次の機会も是非、弊ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 柴田

【Biz×月末月初】室数限定!ビジネスマン応援プラン♪♪

投稿者さん 2010年12月23日 00:03:13

移動で疲れた後に、温泉に入れるなんて最高です。しかも、京都駅から歩いてすぐのあの立地で。また利用したいです。

2010年12月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月23日 05:24:02

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただき大変嬉しく存じます。
当館は京都駅より徒歩5分という立地条件で多くのお客様よりご好評を頂いております。
今後もお客様によりごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。
また京都にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年12月22日 21:42:59

12月18日に宿泊しました。小学生の娘と2人旅で、

2010年12月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月23日 05:21:05

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2010年12月21日 23:57:18

夕食プランがないのは、納得しました。すぐ近くに、コンビニ、レストラン、飲食店街がいくらでもあります。
また、夜、お寺のライトアップをみて、疲れて帰って来ると、無料の麺類のサービスがあり、有難かったです。
ただ、その食堂で朝の京料理をいただくのですが、どこかの社員食堂のような、殺風景さでは、せっかくの京料理が味わえませんでした。、

2010年11月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月22日 14:28:55

ご投稿頂いております通り、弊ホテルは、京都駅前の塩小路通り沿いに面し、京都駅まで最短で徒歩3分程度と交通至便であり、ビジネス・観光の拠点として最適でございます。また、駅前という立地柄、飲食店や京都ヨドバシ・ビックカメラ等の大型電機店、百貨店の伊勢丹や地下街ポルタにも近く、お食事やお買いもの等にも大変便利かと存じます。何卒、引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
尚、レストランの件につきましては、貴重なご意見として承らせていただきます。
次回、ご利用の際も是非、「夜鳴きそば(ラーメン)」をお召し上がり下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年12月20日 19:10:15

駅から近く、まだ新しいということで予約しました。
予備知識なく利用しましたが、とてもよかったです。
一番うれしかったのは、屋上階の天然温泉大浴場。サウナのほか、露天風呂までありました。日中、動き回った疲れがほぐれてとてもよかったです。あまりに気持ちよかったので、朝も利用しました。お部屋にはなかったのですが、クレンジング・化粧水・乳液(POLA製品)が充実していました。
朝食バイキングも、京都らしい料理を終了時間まで切らすことなく出してくれて、食べ過ぎてしまいました。
室内には、各社に対応した携帯の充電器があり重宝しました。
フロアには自販機のほか、電子レンジも。
ここで暮らしたい、という感じでした。

2010年12月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月21日 14:52:19

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。最上階の天然温泉 花蛍の湯でごゆっくりお寛ぎ頂いただき、また、備品や朝食等ご満足いただき大変嬉しく存じます。
私共ドーミーインチェーンは、「わが家のくつろぎ」をモットーにし、お客様が心底リラックスしてお過ごしいただけるホテルを目指しております。「ここで暮らしたい」と思って下さったことをスタッフ一同大変感激致しております。
これからも“もう一つのわが家”と思っていただき是非、弊ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

副支配人 宮村 孝弘

期間限定!特別価格☆大感謝祭プラン【部屋タイプお任せ】≪朝食付≫
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

ますてぃすさんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ますてぃすさん [30代/女性] 2010年12月20日 14:35:00

皆さんの評価どおり、満足でした。
朝食がバイキングがまとまりすぎてて、
休日の朝の混雑では、なかなか取りにくかったのと、
朝、遅めの出発だったのですが、他の部屋のお掃除の人たちが賑やかだったのに、
少しびっくりしました。他ではそんなことなかったので。
観光ではなかったので、朝もう少し静かだったら、
うれしかったなぁと。

2010年12月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月20日 18:45:29

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足いただき大変嬉しく存じます。
また、清掃スタッフにつきまして、大変騒がしかったとのことで、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。今後、このようなことが無いように深く反省し、改善に努めてまいります。貴重なご意見を賜り深謝申し上げます。これに懲りず、何卒今後ともご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2010年12月20日 13:36:34

ドーミーインさんをもうかれこれ10年前から利用しているファンです。全国各地に店舗を増やされ嬉しい限りです☆
私にとっては絶対はずれのないホテルのひとつです。今回京都に来るにあたり、こちらのホテルがオープンしていたので早速利用しました。感想はもちろん最高です!なんといっても大浴場とお部屋の広さがドーミーインさんの売りだと思います。

強いて注文をつけるなら、今回朝食を取りませんでしたが、値段が少しだけ高く感じました。800円ぐらいなら尚良いかもしれませんが、ドーミーインチェーンさんで出している朝食はボリュームもあって美味しいので、仕方ないかな?とも思います。でもでも!コスパの側面から考えてメニューを少し減らして800円ぐらいにするのも良いのではないかなと思います。

2010年12月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月20日 18:24:43

いつもドーミーインチェーンをご愛顧頂き誠にありがとうございます。また、この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き重ねて御礼申し上げます。「最高」という格別のご感想を賜り、スタッフ一同感激致しております。

尚、朝食「はんなり京朝餉バイキング」に関しましては、ご希望のお値段よりも少々高めではございますが、京野菜や京漬物、豆腐料理、おばんざい、洋食、デザート、各種ドリンク等京都ならでは料理と豊富なメニューを取り揃え、皆様方に大変ご好評をいただいております。是非、一度ご賞味いただければ幸いに存じます。
今後とも末永いご厚情を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年12月20日 11:33:27

比較的,出張が多いのですが,ここは今までで一番よかったです。
駅からも近いですし,一階にはコンビニもあります。
部屋もきれいだし,温泉に入れるのも満足でした。
朝食は京都らしいものも洋食もありますし,
夜は提供時間が限られてはいるものの,簡単なラーメンも無料で頂けます。
また,京都で宿泊する際は利用させて頂きたいと思います。

2010年12月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月20日 15:52:50

一番とのお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食や夜鳴きそばのサービスもご満足頂けた様で、大変嬉しく存じます。
次回も京都へお越しの際は当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。

フロント 田邊

広いお部屋で快適ステイ♪平日限定ビジネスプラン【朝食付】
【京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<禁煙ツイン>】

ばっは1008さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ばっは1008さん [60代/男性] 2010年12月19日 23:59:11

今回初めて利用したが、京都駅前でどこへ行くにも至極交通の便が良い。部屋も広くて明るく快適だった。朝食は予想以上の品数・質でこれも◎だった。こういうと総て良いようだが一点疑念もあった。それは風呂で、温泉の文句につられたのであるが、箕面温泉からの運び湯で、あまりのヌルヌルに本当だろうかと思ったのである。箕面温泉に一度入ってみるつもりだが、煮詰まっているのではないだろうな!運搬量回数はどれほどだろうか!と思ったのである。

2010年12月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月20日 16:22:18

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。立地や客室、朝食等ご満足いただきましたことを大変嬉しく思っております。
また、温泉に関しましては、大浴場内の温泉分析書に掲示してあります通り、大阪府豊能郡能勢町(源泉名:能勢アートレイク温泉)より週に4~5回輸送致しており、その都度入れ替えております。源泉の湯温が多少低い事もあり加温致しておりますが、あくまでも入浴に適した温度を保つためであり、決して煮詰まってはおりませんので、どうぞご安心下さいませ。
今後とも引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】

SKカネゴンさんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

SKカネゴンさん [50代/男性] 2010年12月19日 19:01:19

今回2回目の宿泊をしました。前回同様、娘の受験のために京都に来たのですが、駅前にあり、大浴場があってとても良かったです。ホテルというと、部屋の風呂は狭くて、入った気がしないのですが、大浴場があってとても気持ちよくは入れて、疲れがとれたようです。次回は、ぜひ、旅行等で利用したいと思います。

2010年12月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月20日 15:33:43

今回もドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。大変嬉しいご感想まで賜り重ねて御礼申し上げます。最上階大浴場「天然温泉 花蛍の湯」にてごゆっくりお寛ぎ頂き何よりでございます。
末筆ではございますが、ご令嬢様が志望校に無事合格なさることを、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

【京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<禁煙ツイン>】

hdk-aiさんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hdk-aiさん [40代/男性] 2010年12月19日 11:03:41

出張で初めて京都に泊まることになったのですが、利用者の評価が高かったことと過去に泊まった他のドーミーインではハズレがなかったので、利用しました。
仕事の前泊で、夜10時過ぎにチェックインしたのですが、「夜鳴きそば」のラーメンの無料サービスがとても嬉しかったです。他のビジネスホテルでは今までこんなサービスを受けたことがなかったので。
お風呂も露天風呂をふくめ、広くてゆったりしており、とても良かったです。
しいて残念だったのは、客室がとてもタバコ臭かったこと。喫煙の部屋だったので、文句は言えないのですが、プラズマクラスターの空気清浄機がおいてあったり、窓が開けられるのに完全に臭いが部屋全体に染み込んでいるようでした。新しいホテルなのに何故でしょう。客室の掃除の際に窓を開けないんでしょうか?

2010年12月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月20日 15:24:06

いつもドーミーインチェーンをご愛顧頂き誠にありがとうございます。また、この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き重ねて御礼申し上げます。夜鳴きそば(ラーメン)や大浴場(天然温泉 花蛍の湯並びに露天岩風呂)等、ご満足いただき大変嬉しく存じます。
また、客室につきましては、煙草の臭い等によりましてご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。通常(雨天時を除く)、清掃に関しましては窓の開放を実施致しておりますが、今後、再徹底致したいと存じます。貴重なご意見を賜りました事を厚く御礼申し上げます。
これからも皆様方より賜りましたご意見等を基に、より快適なホテルを目指して努力してまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<喫煙ダブル>】

ハルユーさんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ハルユーさん [30代/男性] 2010年12月18日 14:28:09

貴ホテル系列は安心して利用できます。特に部屋の造りは、中扉があるため廊下がうるさいとかも無くベットも広く良かったです。

2010年12月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月19日 07:54:14

いつもドーミーインチェーンをご愛顧頂き誠にありがとうございます。また、この度はドーミーインPREMIUM京都駅前へ御宿泊頂き重ねて御礼申し上げます。
格別のご感想を賜り大変嬉しく存じます。今後も、“わが家のくつろぎ”を感じていただけるホテルを目指して、スタッフ一同努力してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<喫煙ダブル>】

yellowindiaさんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yellowindiaさん [30代/男性] 2010年12月18日 13:55:31

京都駅(烏丸口)にほど近い好立地が魅力です。
新福菜館、第一旭といった京都の有名ラーメン店と駅の中間にあるため、朝ラーをするつもりでいましたが、今回は時間の都合上断念。

部屋はドーミーインチェーンに共通して言えますが、ホテルと自分の部屋の中間のようなくつろぎがあります。
洗面台がトイレやシャワーブースとセパレートというのもいいですね。

2010年12月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月19日 07:46:33

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、快適にお過ごしいただけ本当に嬉しく存じます。
私共ドーミーインチェーンは、「わが家のくつろぎ」をモットーにし、お客様が心底リラックスしてお過ごしいただけるホテルを目指しております。心地よいお部屋と自慢の大浴場で疲れを癒していただき、皆様のもう一つのわが家と思っていただけたら幸いに存じます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

☆☆楽天ポイント10倍還元プラン☆☆【♪ポイント10倍♪】

投稿者さん 2010年12月17日 15:23:20

来週も宿泊します。よろしく!

2010年12月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月17日 19:49:45

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
来週のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ドーミーインPREMIUM京都駅前
支配人 金丸

【京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<喫煙ツイン>】

たもり23さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たもり23さん [50代/男性] 2010年12月16日 13:10:04

初めて宿泊しました、京都・大阪出張の際はほぼ同じホテルを利用していましたが満室で予約出来ず当ホテルにしました。全ての面で満点でした、特に部屋が料金の割に広く食事も健康食が多く感激しました。京都宿泊の時は当ホテルにします。

2010年12月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月16日 20:07:12

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。このようにお喜び頂き、スタッフ一同感激でございます。これからも更に努力してまいりますので、ご愛顧の程お願い申し上げます。

フロント 田邊

【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】

kenny900さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kenny900さん [50代/男性] 2010年12月15日 23:21:01

いい宿です。安心して宿泊できました。朝食は満足!場所も駅に近くてよかったです。

2010年12月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月16日 07:29:33

この度は、ドーミーインPEMIUM京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足いただきましたこと大変嬉しく存じます。これからも安心・安全・清潔なホテルを目指し、一層努力してまいります。

フロント 森下

投稿者さん 2010年12月15日 10:14:56

綺麗で素敵なホテルです。洗面所とトイレが別で、部屋とも仕切られていたのが、嬉しかったです。朝食バイキングの種類も味も良かったと思います。また利用したいです。

京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<喫煙ツイン>

2010年12月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月16日 04:51:41

朝食バイキングに関しましては、今後も季節にあわせた食材を提供させていただきますので次の機会にも是非ご賞味下さいませ。
これからもお客様によりごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを目指してまいります。

【京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<喫煙ツイン>】

kzt_sakさんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kzt_sakさん [30代/男性] 2010年12月15日 01:46:47

夏に仕事で泊まって快適だったので二度目の利用でした。立地は京都駅烏丸口からすぐの場所で申し分なし。なにより露天もある温泉大浴場がすごく気に入っています。
朝食もなかなか美味しくいただけましたし夜にサービスでやっていた夜鳴きそばもおいしくてしかも無料でオトクな気分になれました。
新しいホテルなので細かいところに手が届いた設備があって良い感じです。カードキー、携帯用の充電コンセント、フロントからローソンへの直結する入り口などなど。荷物もチェックインチェックアウトで預かってもらえて立地的にも非常に便利。
連泊したのでちょっと部屋でくつろげるスペースがあるとなおよかったなあとも思いますがお値段もそこそこリーズナブルなのでこれは仕方ないかもしれません。

2010年11月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月15日 02:42:33

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉花蛍の湯や朝食をお気に召して頂けたことを大変嬉しく存じます。
立地上お部屋の広さには限界がありますが、
その分心のこもったサービスをこれからも提供して参りますので、末長くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 大西

≪室数限定≫秋の紅葉先取りプラン

投稿者さん 2010年12月14日 11:58:16

立地は駅前で、とても便利です。

フロントの方々をはじめとして、スタッフ全員の対応が良かったです。
駐車場のスタッフの方も、とても親切でした。

部屋の設備も、整っており、快適に過ごせました。
天然温泉大浴場で、疲れを癒すことができました。

朝食も、小鉢メニューが充実していて良かったです。

京都を離れて20年。法事などで定期的に京都に行く機会があり、
他のホテルを定宿としていましたが、
秋葉原系列ホテルを利用してとても良かったので、
これからは、こちらのホテルを定宿にしたいと思います。

2010年12月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月14日 14:24:00

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングに関しましては、今後も季節に合わせた食材を提供させていただきますので次の機会に是非ご賞味くださいませ。

フロント 八軒

【ドーミーインの連泊】クオカード付プラン《素泊まり》