Nex0021さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Nex0021さん [20代/男性] 2010年12月13日 23:38:17

駅からも近く、ホテルも新しくてキレイでした。大変気分よく滞在することができました。
ヨメはベッドが快適だったと絶賛しておりました。

1階がコンビニというのもよいですね。

チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かって頂いたので、京都観光を満喫することができました。

また京都に来るときには、利用したいと思います。

2010年12月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月14日 04:14:10

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地条件やサービスにご満足いただき大変嬉しく存じます。当ホテルでは全客室にシモンズ製のベッドをご用意させていただいております。多くのお客様にご好評いただきスタッフ一同感激しております。
今後もお客様によりごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。

【京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<禁煙ツイン>】

ナカンドさんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ナカンドさん [50代/男性] 2010年12月13日 21:20:26

部屋の中に和風の引き戸があるなんて!落ち着いた感じで良かったです。コンセントの数も多い。ケータイの充電器まであるのはすごい。温泉もあるし、ゆっくり休めます。ただ、エレベーターの誤作動か?9階の温泉へ行くために上りボタンを押して乗ったのになぜか1階のロビーへ!私は部屋着の姿で1階からのお客さんと一緒になってしまった。翌朝、風呂上がりのおじさんが1階へ降りてしまってあわててました。

2010年12月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月14日 04:07:20

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
エレベーターの作動状況に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。早速点検致しましたところ、現在は問題無く作動致しておりますので、どうぞご安心下さいませ。
尚、ドーミーインチェーンのホテルでは「家に帰ったようにお寛ぎいただけるホテル」をコンセプトと致しており、フロントやロビー、レストラン等、館内は全てお部屋着での移動可能となっております。どうぞリラックスしてお過ごし頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿を賜り本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月13日 17:07:30

12月11日に宿泊しました。京都駅まで近くてとても便利でした。1Fのコンビニにホテル専用出入口があったので、わざわざ外に出ずにちょっとした買い物に利用でき、部屋のカードキーが必要でしたが、セキュリティー面からも安全でよかったです。
大浴場も女性の入り口には暗証番号が必要で(チェックイン時に番号を教えてもらえます)安心して入れました。ただ、洗い場の数が少ない…人が多い時間帯だとロッカーも足りないかな。
お部屋も少し狭いかなーと思いましたが清潔でよかったです。朝食も和食洋食どちらも選べておいしくいただけました。まぁ、値段相応だと思います。

2010年12月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月14日 03:56:44

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。また大浴場の混雑状況やセキュリティに関しまして貴重なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングに関しましては、今後も季節に合わせた食材を提供させていただきますので次の機会に是非ご賞味くださいませ。
今後、お客様より賜りましたお言葉を基に、よりサービスの向上に努めてまいる所存でございます。

投稿者さん 2010年12月12日 16:02:45

始めて利用させて貰いましたが 部屋も落ちついた感じで掃除も行き届いており、何より温泉と朝食のバイキングは最高でした。 又、利用させて貰います。

2010年12月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月13日 02:47:15

当ホテル自慢の天然温泉や朝食バイキングにご満足いただき大変嬉しく存じます。朝食バイキングに関しましては、今後も季節に合わせた食材を提供させていただきますので次の機会にも是非ご賞味下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月12日 14:44:15

最高です お料理もよかったし 文句のつけようがないです

2010年12月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月12日 21:41:52

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、このようなお言葉を頂き大変光栄に存じます
。これからも、皆様方のご期待にお応えできるよう努力してまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 森下

【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<喫煙ダブル>】

kei5993さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kei5993さん [50代/女性] 2010年12月11日 12:54:48

スタッフの方の対応良いのが、とても印象的でした。
お掃除の方と廊下ですれ違う時でも、笑顔で挨拶され とても好印象です。
また、観光地の行き方を訪ねた際、フロントの方が丁寧に わかりやすく説明してくださり 有難うございました。

温泉は、肌もスベスベし、セキュリティーしっかりして、食事の内容も良かったですよ。

一つ残念だったのは、部屋の洗面の排水口の周りと
シャワールームの隅が 茶色になっていました。
絶対目につくところです。
細かな部分まで 目配りする配慮をお願いしたいです。
エレベーターホールに飾ってあつた花、生花だったら嬉しかったです。

どれもホテルでは当たり前のサービスでしょうが、
お客様の立場になって心配りできているかで
こちらの満足度が変わってきます。

2010年12月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月11日 14:54:09

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、フロントや清掃スタッフの対応等につきまして、お褒めのお言葉まで賜り、心より厚く御礼申し上げます。

大浴場「天然温泉 花蛍の湯」や朝食「はんなり京朝餉バイキング」等ご満足いただき、大変嬉しく存じます。

また、シャワールームや排水口につきまして、清掃の不行き届きがあり、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。今後、細部にわたって目配りできるよう努めてまいる所存でございます。貴重なご意見を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ベッド幅160cm×200cm<禁煙クイーン>】

ハ-ロウ★.゜・さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ハ-ロウ★.゜・さん [20代/女性] 2010年12月10日 17:19:51

駅から近くて助かりました★温泉も付いてて凄く、良かったです★料理は食べてないので分からないのですが、そばのサービスがあり、美味しく頂きました★建物も綺麗で、京都に行く時はまた利用したいと思います!!

2010年12月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月11日 13:44:26

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。立地や温泉等ご満足いただきました事を本当に嬉しく存じます。次回ご利用の際は是非、朝食「はんなり京朝餉バイキング」もご賞味下さいませ。

フロント 田邊

投稿者さん 2010年12月10日 14:57:26

クチコミでの評価がすごく良いので期待したのですが、「ほめ過ぎ」というのが正直な感想です。今後利用される方は、あまり期待し過ぎない方が良いと思います。(妥協すればまあまあのレベルではあるのですが)
最大の難点は大浴場で、洗い場の蛇口数が少なく、又、通常の大浴場と構造が一寸異なる為に、満員の時には裸で待たなければならず不快な思いをしますが、満員のことが多いです。
部屋のエアコンはコストダウンの為か安物の個別エアコンで、寝る時でも風が直接身体に当たります。立地も駅から10分位見ておく必要があります。
一人当たり12,500円(だったと思う)という料金を考えると、次回も泊まるかは一寸考えてしまいます。

2010年11月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月11日 13:39:12

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。大浴場では、大変混雑しており、ご不便な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。更に、客室内のエアコンにつきましても、大変ご不快な思いをお掛けし、幾重にもお詫び申し上げます。皆様方より賜りましたご意見等を糧とし、今後、快適なホテルを目指して改善に取り組んでまいりたいと存じます。
機会がございましたら、再度ご宿泊を賜りますよ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年12月10日 12:16:28

新しいホテルなのでとてもキレイです。ホテルでは珍しく大浴場があり、露天風呂もあります。ユニットバスが苦手な方にはオススメのホテルです。

≪室数限定≫秋の紅葉先取りプラン【朝食付】

2010年11月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月11日 06:53:33

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただき大変嬉しく存じます。
当ホテルは今年5月にグランドオープンさせていただき、今後もお客様に清潔で安心なホテルとして認識していただける目指して参ります。

≪室数限定≫秋の紅葉先取りプラン【朝食付】

投稿者さん 2010年12月09日 20:59:54

12月7日~8日に家族3人で宿泊しました。
ホテルに着くとフロントほかスタッフの方が心から歓迎してくれてるのが伝わり嬉しかったです。部屋も綺麗に掃除が行き届いていました。(これが一番気になっていました)部屋の色調や広さも十分、気難しい息子も思わず「良いホテルだな~」
お風呂がまた良かった!余りの気持ちよさに次の日の出発前にまた一風呂・・良いですね~
トイレに「非常用排水」の水が用意されてるのに感心しました。
チェックアウトで部屋から出るとき清掃スタッフの方が丁寧にお礼を言いながらお辞儀されました。旦那は「社員教育がされてる」ってまたまた感心。
全てに満足!今度もまたこのホテルに泊まります!

2010年12月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月10日 10:49:16

当ホテル自慢の天然温泉やその他のサービスに御満足いただき大変嬉しく存じます。
次回京都へお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さい。またお会い出来る日をお待ち申し上げております。

フロント 新谷

投稿者さん 2010年12月09日 12:00:33

総合的には満足です。
スタッフの方も進んであいさつするところは好感が持てた。

ただ気になる点が。
1つ目は露天風呂に出るところで、雰囲気重視で足元が暗く危険に感じる。
今すぐに改善したほうがよい。

また、電気スタンドを借りようとしたところ、貸出品にはないと言われた。
部屋にあるホテルの案内には貸出品として載っていたがどういうことか。

それと、宿泊の代金の明細等はお客が必要かどうか関係なく発行すべきである。
(希望者のみ領収書等を発行しますとかなっていた。)

それ以外はよかっただけに残念。

2010年12月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月12日 13:27:57

露天風呂に関しましては、蛍をモチーフにしたイルミネーションを愉しんでいただきたく、若干照明を暗くしておりますが、再度危険がないかを検証致したいと存じます。
また、電気スタンドの件につきましては、フロントスタッフの認識不足であり、大変ご迷惑をお掛け致しました。心より深くお詫び申し上げますと共に、今後、このようなことが無いよう教育を徹底してまいります。
尚、領収書に関しましては、チェックアウト時の混雑を解消し、お客様をお待たせすることなくスムーズにご出発していただけるよう、皆様方にお伺い致しております。何卒、事情ご賢察の上、ご理解を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
今後も皆様方より賜りました貴重なご意見・ご感想を基に研鑽を重ね、より快適なホテルを目指してまいります。引き続きご厚情の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年12月09日 00:26:25

総合的には、大変良かったです。
ただ、シーズンだったため宿泊のお客さんが多く
各施設が少し狭く感じました。
ハード面なのでどうしようもないかなと思いますが
一応ご報告まで....!
その他は、大満足でした。
次回も必ず利用したいです。

2010年12月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月09日 02:59:15

ご宿泊の際大変混雑致しまして誠に申し訳ございませんでした。紅葉シーズンは当館オープン以来の繁忙期でございました。今回の経験を基に今後お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう様々な工夫を取り入れて参りたいと考えております。

投稿者さん 2010年12月07日 17:41:27

部屋がおしゃれな感じで部屋着も浴衣ではなく部屋から出やすい衣類でした お風呂が内風呂だけではなく露天風呂がありレモンを大量に湯船に浮かべてあり サプライズで粋なはからいに嬉しくなり、他のお客様も皆さん同じに喜ばれていることが共有して気持ちがよく 行って良かったです。宿泊料金も手頃でコンビニにもつながっていて便利 また是非ともいきたいです

2010年12月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月08日 04:11:39

朝の変わり湯に関しましては、木曜~日曜の午前5~10時の間でお楽しみ頂けます。季節ごとに異なる果実をご用意させて頂いておりますので次の機会にも是非ご利用下さいませ。
今後もお客様によりごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを目指しスタッフ一同努力してまいります。また京都にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年12月07日 12:08:59

部屋にバスタブが無い(シャワーのみ)のには驚きましたが、最上階に温泉があり、それがとてもきれいで快適で十分満足しました。朝食もおいしく、なにより京都駅から近い、というのが大変便利でした。また利用したいと思います。

2010年12月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月07日 14:44:24

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。ご投稿いただいております通り、客室にはシャワーブースのみとなっておりますが、弊ホテル自慢の最上階大浴場「天然温泉 花蛍の湯」にてごゆっくりお寛ぎいただき大変嬉しく存じます。朝食もご満足いただき何よりでございます。
また是非お越し下さいますよう宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】

akm_kumaさんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

akm_kumaさん [30代/女性] 2010年12月06日 12:08:43

京都駅からすぐ近く。
お風呂はたまたまか、空いていて、ゆっくり入ることができました。
お部屋はコンパクトながらとても機能的。
まだ新しいのでもちろんきれい、清潔でした。
内装もシックな感じです。
朝食も種類たくさんでとってもおいしかったです。
大満足。

2010年12月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月07日 14:47:59

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。大変嬉しいご感想を賜り感謝致しております。大浴場や朝食等ご満足いただき大変嬉しく存じます。
次回京都にお越しの際も是非、弊ホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<禁煙ツイン>】

ひさひさ丸さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひさひさ丸さん [30代/女性] 2010年12月06日 10:54:03

仕事での出張で、2歳の娘とともに一泊させて頂きました。
一言で、「大満足」のホテルでした。今まで大阪や京都方面に何度も宿泊したことがありますが、ドーミインさんは初めてで正直そんなには期待していませんでした。でも、実際泊まってみて、言うことなしです。立地も、子連れでも駅から数分だし、地下道をぬければ雨にぬれる距離も大したことないです。何より、疲れた体に大浴場は良かったです。ホテルの大浴場とは思えないくらいゆったりした浴室と露天風呂で、3回も入りました。館内を、館内着で動けるのも楽でいいしセキュリティシステムも安心ですね。部屋は大きめのベッドと、ゆったりとしたお部屋。寝室と水回りの境に扉があるので、外の音もも気にならず落ち着いて休めました。加湿機能付き空気清浄機や、氷のサービス、隣接したコンビニなど、良い面がいっぱいありました。大浴場の次に満足したのが朝食です。朝食つきプランだったのですごく得した気分でした。京野菜をふんだんに使った健康的なメニューばかりで美味しかったです。コーヒーをお部屋に持ち帰れるサービスも嬉しいですね。
今度京都に来る時も絶対、ドーミインさんです。他の地域への出張の時も、同系列のドーミインさんに泊まりたいですね。本当にありがとうございました。

2010年12月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月07日 14:21:08

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、格別のご感想を賜り心より感謝申し上げます。大変ご満足いただき感激致しております。
これを励みにし、さらに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。何卒、引き続きご厚情を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
私共ドーミーインチェーンは現在、全国43都市(2010年12月7日現在)にございます。京都同様、他のドーミーインもご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】

みーたん7723さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みーたん7723さん [30代/女性] 2010年12月05日 19:12:15

私にとって、満点のホテルでした。
部屋は狭いのかな?という事が気になっていましたが、ぜんぜん問題ありませんでした。
清潔感もあり、温泉も良く、朝ご飯は口コミ通り最高でした。
彼のお誕生日記念に泊まりましたが、いいホテルを探したと誉められました。
京都のいい思い出になりました。

2010年11月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月07日 08:56:16

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。格別のご感想を賜り大変感激致しております。大浴場「花蛍の湯」や朝食「はんなり京朝餉バイキング」をお気に召していただき何よりでございます。
素敵な記念日になられましたことを、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからも、ご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年12月05日 09:50:53

京都の駅前にありながら、静かでのんびりできました。隠れ家的で、部屋も一人だったのでゆったりできましたし、屋上の露天ぶろは最高で、何回も入ってしまいました。
京都に来たらまた泊まると思います。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月07日 08:51:50

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただき何よりでございます。最上階の露天岩風呂をご満足いただき大変嬉しく存じます。
次の機会も是非、当ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 森下

☆☆楽天ポイント10倍還元プラン☆☆【♪ポイント10倍♪】

投稿者さん 2010年12月04日 16:48:47

駅からとても近くて便利でした。部屋も清潔で快適に過ごせました。バイキングの朝食も値段に見合った内容で、美味しかったです。残念な点は朝食に温かい飲み物がなかったのが残念です。また、ぜひ利用したいと思います。

男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>

2010年12月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月06日 20:27:01

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。立地や客室、朝食「はんなり京朝餉バイキング」等をご満足いただき、誠に嬉しく存じます。尚、朝食の温かいお飲み物につきましては、お茶とコーヒーと紅茶をご用意致しておりましたが、場所等につきまして分かりづらく申し訳ございませんでした。是非、スタッフにお気軽にお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2010年12月04日 00:10:59

ダブルベッド、気持ち良かったです。大浴場は紅葉シーズンだっただけに混み合っていましたが、湯船につかることができました。
せっかく朝食つきだったのに、時間過ぎて食べれず、評価できずにすみません。

男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>

2010年11月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月04日 03:56:17

当ホテルでは全客室にシモンズ製のベッドをご用意しており、ご満足いただき大変嬉しく存じます。
朝食バイキングに関しましては、京都ならではの京野菜やおばんざいを取りそろえておりますので次の機会に是非ご賞味下さいませ。
今後もお客様によりごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを目指し、努力してまいります。また京都にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。