RC Bandさんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

RC Bandさん [50代/女性] 2023年11月29日 12:57:32

お風呂のお湯がトロトロで感動しました!食事もバラエティーに富んでいて美味しかったです!

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月30日 20:29:23

この度は、京都の数あるホテルの中から、ドーミ—インPREMIUM京都駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場は天然温泉を使用しており、疲労回復や冷え性改善の効用がございます。
また高温サウナも備えており、国内外のお客様からご好評いただいております。

朝食は、和洋さまざまなメニューをバイキング形式で提供しております。中でもおばんざいをはじめとした、京都の食材を活かした料理もあり、当ホテルの自慢でございます。

今後も、お客様に快適な滞在を提供するために、スタッフ一同精進して参ります。
また近くへお越しの際はドーミーインPREMIUM京都駅前をご検討いただけますと幸いです。

フロント 坂井

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダード!!<朝食付き>

投稿者さん 2023年11月21日 12:22:12

サービスも良く、夜鳴きそばが美味しかったです。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月23日 20:09:23

この度は、ドーミ—インPREMIUM京都駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の夜鳴きそばを召し上がっていただき、さらにお褒めの言葉までいただけたこと、大変嬉しく存じます。
ドーミーインチェーンでは夜鳴きそばと申しまして、ハーフサイズの醤油ラーメンを無料で提供しており、あっさりとした味付けですので、多くのお客様からご好評いただいております。

サービスについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
今後もお客様に快適な滞在を提供するため、スタッフ一同、精進してまいります。
また京都へお立ち寄りの際は、ドーミ—インPREMIUM京都駅前をご検討いただければ幸いです。

ドーミ—インPREMIUM京都駅前 坂井

【24時間滞在プラン】13時イン~13時アウト★朝食付
【◆禁煙ツイン◆シモンズ社製ベッド使用】

ackey.さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ackey.さん [30代/女性] 2023年11月06日 18:27:21

11/3から2泊3日の三連休で宿泊しましたが、一言でとにかく最高でした!
ホテル宿泊で欲しいサービス全て揃ってたという感じです。
・部屋が清潔で綺麗。扉があってベットルームと洗面所分かれていた
・湯上がりのヤクルトとアイス最高
・サウナ高温、水風呂冷たい、トトノイスありで整い指数良し
・食事バイキング、ラーメン全て美味しい
・コーヒーとお水がいつでもフリーで飲める
・京都駅から5分以内で立地最高
次京都に泊まるときもこのホテル選びます!!

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月09日 05:18:18

この度は数多くあるホテルの中から弊社をお選びいただき、またご利用頂きまして誠にありがとうございます。

多くのお客様から嬉しいお声を頂く自慢の朝食や、湯上りのサービスといった隅々までご堪能頂けましたようで、私共も大変光栄でございます。

お客様の仰る通り、弊社では各地でしか楽しめない食材を使用した朝食が特徴の一つでございます。
中でも多くの反響を頂いている【自分で作る海鮮丼】は、具材も各地で違いがあり様々です。
また京都では他にも京漬物をお出ししており、品のよく落ち着きのあるお味のお漬物をお楽しみ頂けます。

さらに、高温サウナや冷たい水風呂、天然温泉の内湯はご宿泊以外のお客様からもお問い合わせを頂くほど沢山の方々から興味を頂いております。

全国各地違った雰囲気をお楽しみいただけますので、是非京都以外のホテルもご利用頂けましたら幸いでございます。

この度のご感想、幸甚に存じます。
今後ともご贔屓賜れますようスタッフ一同精進して参ります。
そして、ドーミーインPREMIUM京都駅前でまたお目にかかれます事を心からお待ち申し上げます。

ドーミーインPREMIUM京都駅前 加藤

【◆喫煙ダブル◆シモンズ社製ベッド使用】

kazu最高さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kazu最高さん [50代/男性] 2023年10月17日 10:28:43

一人旅での連泊は初で、立地も京都駅から近くて大変良いと思いました。
大浴場も長い時間あいているので大満足です。
朝食も海鮮丼を自分なりにアレンジして作りましたが最高でした。
その他色々なサービスにも大満足です。
また一人旅の際には利用させてもらいます。
ドーミーイン最高です。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月22日 20:54:45

この度は、数多くある京都のホテルの中からドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場や朝食に関しましては、私共が特に注力している所でございます。ご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。
当館の朝食はビュッフェスタイルで盛り付け自由の海鮮丼や京都のおばんざいに加え、京都老舗の湯葉や漬物など品数を豊富に提供させて頂いており、多くのお客様にご好評いただいております。
また、季節ごとにメニューも変更致しておりますので、次回お越しの際は新しいメニューもお楽しみいただければと存じます。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
京都へお越しになる際は是非とも当館をご利用くださいませ。またお会いできることをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 松山

投稿者さん 2023年10月16日 18:41:10

2回目の宿泊でした。
チェックイン前に荷物を預けると部屋に届けてくれてました。
最上階の温泉は綺麗で、湯上がりサービスにアイスとヤクルトがあり、夜はそばがあり素泊まりでしたが、大満足です。
清掃は行き届いていて、部屋と建物内は綺麗でした。
ただ、繁忙期だからでしょうか、チェックアウト前の配送依頼時に、段ボールをカウンターの上から渡すなど、配送についてもう少し丁寧にしていただきたかった。
チェックアウト以外はスタッフの方々は丁寧で親切でした。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月29日 09:35:31

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の目玉のサービスでございます、大浴場や夜鳴きそばを初めとしたおもてなしに
つきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変幸いに存じております。
ご滞在を通して、「大満足」いただけた事、スタッフ一同の励みとなります。
一方で、数々の好評価をいただいておきながら、チェックアウトの際のご対応につきまして
不足があった事、お詫びを申し上げます。
繁忙期でございましても、閑散期でございましても変わらず業務一つ一つ並びに、
何よりもお客様お一方お一方に心を配る事こそフロントスタッフの役割であると考えております。
そういった私共の役割を逸脱するご対応をもちまして、お客様の快適なご旅行の中最後の最後で
ご気分を害する結果となってしまい、非常に残念に存じます。
早急にチェックアウト担当者への再指導だけでなく、スタッフ全員への周知徹底を行い
全時間帯におきまして「丁寧で親切」なご対応を行って参ります。
最後となりましたが、お忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
おもてなしを徹底いたしまして、お客様のお越しをお待ちしております。
また京都へお立ち寄りの際には、当館をお選びいただけますとスタッフ一同幸いに存じます。

フロント光宗

【◆禁煙クイーン◆シモンズ社製ベッド使用】

投稿者さん 2023年10月01日 22:59:00

8月15日より2泊で利用させていただきました。今回は2回目で、台風の影響でチェックインの2時間前に着きましたが快く入室を許可していただきありがとうございました。部屋は清掃が行き届いており、広く快適に過ごせて温泉にもゆったりと浸かり朝食も京料理をはじめ海鮮丼が何よりの楽しみで豪華な気分を味わえました。また利用させていただきたい気持ちでいっぱいです。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月09日 19:47:35

過日は当ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の当日は悪天候の中、大変お疲れ様でございました。
私共のおもてなしで少しでも快適にお過ごしいただければ幸いでございます。

当館の大浴場や朝食につきまして、数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同安堵しております。
これからもお客様にご満足いただけるホテルでいられるよう、設備の保持及びサービスの向上に努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜れますようよろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございます。

フロント 井上

【ポイント10倍】【朝食付プラン】~ご当地逸品と朝の彩り献立~

投稿者さん 2023年09月13日 23:17:11

まず、ランドリーの乾燥機がガス式ですごく感動しました!!!
これならば洗濯40分(無料)・乾燥40分(20分100円)でほぼ同じ時間なので乾燥機渋滞することもなく、フロントに頼めば洗濯機・乾燥機共にカギがかけられるようになるのでセキュリティもばっちりです。
何より乾燥時間が読めるので今後の行程に対して時間計算ができるのでよかったです!

さて、部屋も京都らしく落ち着いた感じで空調も個別で効きがよくてよかったです。
やっぱり大浴場があるのは最高だと思います。
京都駅前でこれだけの大浴場・露天風呂はすごく気持ちよかったです。

フロントですが、男性係員の方はすごく明るく親身に対応していただけて助かりましたが、女性係員の方はもうちょっと周りを見て状況把握をしたうえでの「迅速な対応」が欲しかったです。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月03日 11:13:24

この度は数あるホテルの中からドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の設備についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ドーミーインでは、自慢の大浴場をはじめ、湯上りサービスや漫画コーナー、夜鳴きそばなど、他のホテルではお楽しみ頂けないようなサービスをご用意しており、他設備にも力を注いでおります。
ご指摘ございましたフロントの対応につきまして、お客様から頂いたお声を踏まえ、より快適におくつろぎして頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

フロント 西山

投稿者さん 2023年09月09日 11:05:21

設備(大浴場)が良く、朝食が充実していて美味しかった。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月11日 00:40:12

大浴場や朝食に関しましては、私共が特に注力している箇所でございまして、ご満足いただけたご様子で安堵致しました。
当館の朝食はバイキング式でいくらやマクロなどを使った海鮮丼や京都のおばんざいに加え、京都老舗の湯葉や漬物など品数を豊富に提供させて頂いており、多くのお客様にご好評いただいております。
最後になりましたがお忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

フロント 郭

投稿者さん 2023年08月17日 21:20:30

男1人旅で、7月25日から1泊させてもらいました。
京都駅から近く、ホテルもキレイで良かったです。
温泉も最高でした。
次は、家族でまた泊まりたいです。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月19日 19:54:09

この度は数あるホテルの中から天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご投稿より、当館に満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスの提供に努めて参りますので、当館並びにドーミーインチェーンのホテルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

フロント 王

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダード!!<素泊まり>
【◆禁煙ダブル◆シモンズ社製ベッド使用】

シーズーなるさんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

シーズーなるさん [50代/男性] 2023年08月13日 20:44:01

最上階の9階に泊まらせていただきました。脚が少々悪いので、大浴場に近く有り難かったです。京都駅から近く、とても行動がしやすかったです。1階にコンビニはありかたいですね。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月15日 20:51:45

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿より、当館の施設に満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当館は京都駅中央口から徒歩約3分の場所という好立地ながらも天然温泉をお楽しみいただける点が一押しでございます。
当館自慢の大浴場は、大阪能勢からの運び湯の温泉を使用しておりトロトロした肌馴染みのよい質感になっております。温泉には疲労回復効果などもございますので日々のお疲れを癒して頂ければ幸いです。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント 出口

【◆喫煙ダブル◆シモンズ社製ベッド使用】

スカイ528さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

スカイ528さん [50代/女性] 2023年08月05日 21:04:34

駅からも近くとても使いやすかったです。
お風呂もきれいで満足しました。
マンガコーナーを息子がとても喜んでいました。
また利用したいと思います。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月15日 18:15:17

当館のサービスにご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
15時から深夜1時までの間はアイス、朝5時から10時までの間は乳酸菌飲料を9階にて提供しております。
また、同じ9階にあるマンガコーナーもお部屋へお持ちいただけますのでお寛ぎいただければ幸いでございます。
今回は夜鳴きそばはお召し上がりいただけたでしょうか?
1階レストランにて21:30から23:00までご用意しておりますので是非ご賞味くださいませ。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

【◆禁煙ツイン◆シモンズ社製ベッド使用】

えうげね1977さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

えうげね1977さん [40代/男性] 2023年07月24日 21:37:13

素泊まりのため、食事の評価は不能で。でも定番の夜泣きそばやお風呂のアイスやヤクルトのサービスは相変わらずとても良いものです。
 部屋も思っていたよりも広くて快適でした。京都駅から徒歩2分程度でつける立地も申し分なし。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月26日 06:57:08

この度は、京都の数あるホテルの中からドーミ—インPREMIUM京都駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、当館は朝食にも力を注いでおり、京都のおばんざいや盛り付け自由の海鮮丼など、自慢の一品を取り揃えておりますので、次回ご宿泊の際はぜひご賞味くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルでいられるよう、サービスの向上に努めて参ります。
また京都方面にお越しの際は、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お客様にまたお会いできることをスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 松山

投稿者さん 2023年07月16日 22:56:27

安定のドーミーインさん
今回は出張研修で職場の同僚3人と利用させて頂きました。同僚の1人はドーミーイン初体験でしたが、無料のアイスや夜鳴き蕎麦、豪華な朝食にも大満足で、こちらを選ばせて頂いた私もなんだか嬉しかったです。今度家族旅行でも利用したいとまで言ってました。
駅にも近くて便利でした!また来させてください。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月19日 11:16:36

この度は京都の数あるホテルの中からドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館のサービスやご朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当館では朝5時から10時までの間ピルクル、15時から深夜1時までの間はアイスのサービスを行っております。また、1階の休憩所では15時からコーヒーやお茶などのドリンクサービスも行っておりますのでごゆっくりおくつろぎいただけます。

ご朝食も和洋食のバイキングとなっており、海鮮の食べ放題などは特におすすめのメニューでございます。その他にもエビフライや唐揚げ、ケーキやフルーツなどをご用意しており、お子様にも楽しんでいただけるかと存じますので、ぜひご家族でのご利用もお待ちしております。

フロント 平山

投稿者さん 2023年07月13日 22:43:04

朝食が美味しすぎて食べすぎました。。。お風呂も広さはないものの、十分満足できました!

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月14日 17:36:15

当館が力を入れているサービスにおきまして。お客様に満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変光栄でございます。

また、朝食におきましても注力しているサービスでございまして、お客様ご自身でお好きな具材を盛り付けてお召し上がり頂ける海鮮丼が、朝食バイキングにおいてお楽しみいただきたい点でございます。
季節ごとに変わるメニューもございますので、ぜひ次回も朝食バイキングをお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、お客様にお会いできますことをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 王

投稿者さん 2023年06月08日 18:53:08

こちらのホテルは、京都に出掛けた時の常宿となっています。長い付き合いのホテルです。
駅から近いのと、何と言っても温泉宿なのが選択の条件です。
一番良いと感じているのは、お風呂な入りながら、ランドリーを使用可能だと言う事です。
朝食も美味しく頂いています。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月12日 20:21:32

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用賜り誠にありがとうございます。
今回のご滞在でもお寛ぎいただけた様子が見え安堵しております。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、様々な取り組みを行って参ります。
次回のご宿泊の際にも同様の評価を頂戴できますよう、スタッフ一同邁進いたしますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 井上

【春夏旅セール】【ポイント10倍★12時アウト】素泊まりプラン
【◆喫煙ダブル◆シモンズ社製ベッド使用】

W19890430さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

W19890430さん [60代/女性] 2023年05月12日 11:45:30

5月9日に宿泊しました。このホテルはコロナ前からもう5~6回目の利用です。自分では吸わないのですが、主人が吸うので喫煙ルームを予約してみました。部屋にはいるとしっかり煙草の匂いがし、自分としては辛かったので喫煙者の主人に我慢してもらい、1階の喫煙所で吸ってもらいました。ドアと窓を開けてしばらくすると大分和らぎましたが、煙草の匂いが気になる方は禁煙ルームの予約をおすすめします。
①京都駅近(どこに行くにも便利)
②朝食バイキング最高!和洋どちらもあります。どれも美味、小鉢に多種類のおかず、今回の海鮮丼も酢飯まで用意されていて細かな心遣いが良い。(欲を言えば、お粥や茶粥など欲しい)
③温泉大浴場(サウナ、露天風呂も有)
④夜鳴きそば(半ラーメンの無料サービス)
⑤フリードリンクの寛ぎ処(日中の食堂の解放)
⑥清潔さ
※コロナ前より値上がりしてしまいましたが、以上のサービスが用意されているので妥当な価格だと思います。
 その他には、
⑦ホテルのすぐ隣がコンビニ(LAWSON)
⑧有料マッサージ処(観光で歩き疲れた足を揉みほぐしてもらえる)

今回は外国の方が多かったのですが、大浴場やエレベーターなどでも日本的なマナーで過ごされていました。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月26日 16:14:20

いつもドーミ—インPREMIUM京都駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、特にお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
当館の朝食はお好きなものをご自身で盛り付けてお選びいただける海鮮丼をはじめ、京都のおばんざい等バイキング形式でお召し上がりいただけます。
季節によりメニューも変更いたしておりますので、次回もぜひご賞味くださいませ。
室内のお煙草の臭いに関しましては、毎回換気しながら清掃を行っておりますが、臭いが十分取れておらずご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見は清掃スタッフへ共有し、改善に努めて参ります。
ご希望の方には、空気清浄機の貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
お客様により快適なご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
フロント 森川

【24時間滞在プラン】13時イン~13時アウト★朝食付
【◆喫煙ツイン◆シモンズ社製ベッド使用】

投稿者さん 2023年05月08日 16:20:36

GWに宿泊。1階のコンビニもホテルの中から出入りできとても便利。
噂の夜鳴きそばも美味しかったです。
風呂場にビニール袋が置いてあり、汚れものや濡れたものを入れるのにとても重宝しました。
駅近なので宿泊前後ホテルに荷物を預けて行動できるので、空いてるコインロッカー探さなくていいのも地味に助かります。お風呂もとろとろで疲れた身体をリフレッシュできました。
次回もドーミーインにしたいと思いました。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月26日 16:12:55

この度はドーミ—インPREMIUM京都駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在に関しまして、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は大阪の能勢からの天然温泉を使用しており、肌がスベスベになるとご好評を頂いております。
疲労回復効果などもございますので、一日の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
また、湯上がり処には、時間帯によってアイスや乳酸菌飲料をご用意しております。
お風呂上りにぜひお召し上がりくださいませ。
「次回もドーミーインにしたいと思いました。」とのお言葉を頂戴できましたこと、私どもにとって何よりの励みとなります。
今後もよりご満足いただけるホテルでいられるようスタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。
フロント 森川

【◆喫煙ツイン◆シモンズ社製ベッド使用】

投稿者さん 2023年04月18日 16:51:44

お風呂も付録て満足。朝食が美味しかったです。また泊まりに行きます。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月29日 21:47:58

この度は京都の数あるホテルの中よりドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食をお召し上がりいただき、ご満足いただけたご様子で安堵致しました。
今後とも皆様に安心・快適にお過ごし頂けるよう感染症対策をはじめ、館内美化などスタッフ一同精進して参りますので、また京都へお越しになる際は当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 永金

【30時間滞在プラン】15時イン~翌21時アウト★朝食付
【◆禁煙ツイン◆シモンズ社製ベッド使用】

koperoさんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

koperoさん [40代/男性] 2023年04月06日 20:31:41

桜がまだ見頃の4月頭(2023年4月5日)の平日に宿泊しましたが、率直にめちゃくちゃいいホテルでした!
まず京都駅前北側という立地が使いやすくアクセスしやすいです。

もてなしサービスでは、
・ウェルカムドリンク
・湯上がりアイス無料
・夜鳴きそば無料
・朝の乳酸菌飲料無料
などありがたいものが多いです。

最上階の大浴場は天然温泉で入浴後にポカポカ温まりました。
しかもサウナや露天風呂まであるのは京都駅前とは思えないほど。
夕方から朝までやってるので、朝風呂できるのもポイント高いです。
さらにお風呂前には漫画や絵本が置いてありくつろぐことも可能です。

館内で受けられるマッサージサービス(有料)も嬉しいですね。

部屋着も着心地が良く上下分割タイプなので寝やすく、スリッパや部屋着のまま館内を歩いてOKでした。(後になって分かったのでここはもう少しアナウンスして欲しい)

ビュッフェ朝食は高めの2300円ですが、内容とクオリティは素晴らしいです。
特に美味しい「いくら」も載せられる海鮮丼は朝食ビュッフェでは始めての経験でこれだけでも大満足でした。
また京都らしい器に入ったおばんざいのようなおかずや生湯葉、おつけものなど観光客も満足できる内容なのは嬉しかったです。
料理の補充体制も万全で切れることはありませんでした。

ただ料理をつかむトングが床に落としやすいものになっていたのでここは改善していただけるとありがたいです。(私と高齢の女性も落としていました)

その他ではエレベーターはルームキーがないと上階に上がれない仕組みでセキュリティ面も安心です。
コンビニ(ローソン)へは館内から扉一枚で繋がっているので何か欲しい時に便利ですし、薬の種類も豊富に販売されているコンビニなのでもしものときにありがたいです。(今回は頭痛薬を購入しました。)
総じてとても良いホテルですし、春の京都のピーク期にありながらダブルの部屋で15000円(朝食なしの値段)という高コスパな価格設定は好感が持てます。
次回は家族も連れて利用したいなと感じました。
京都駅前で…
・サービス
・コスパ
・大浴場(温泉)
…という条件でお探しの方はぜひ!おすすめです!

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月11日 18:06:31

この度は天然温泉花蛍の湯ドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのウェルカムサービスや大浴場、朝食等に関しましてたくさんのお褒めの言葉を頂きました事、
大変嬉しく存じます。

お客様が私共のホテルを「おすすめ」と称して頂けたことに関しましても、
この度のご宿泊がご満足いただけました事が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。

料理をつかむトングに関しましては、お客様にご不便おかけし申し訳ございません。
レストランスタッフとご意見を共有させていただき、改善に努めて参ります。

今後とも快適なご滞在を提供できるよう努めて参ります。
最後になりましたが、この度は貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 田中

投稿者さん 2023年04月05日 21:37:45

風呂がよかったです。部屋も綺麗で駅から近いこともあり満足しています。
ただ、アメニティで歯ブラシセットがついていなかったのが若干残念です。
この部屋だけもれていたのかは不明ですが、そこが残念な気がします。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月08日 20:38:45

ご滞在中はご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ご指摘頂きましたアメニティにつきまして、フロントでのご案内が不足しており、誠に申し訳ございません。
ドーミーインチェーンでは「プラスチック資源循環促進法」に伴い、産業廃棄物削減を目的として客室内アメニティにつきましてはご利用分のみお取りいただくよう「アメニティバイキング」という形で1Fフロント横にてコーナーをご用意しております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

引き続きお客様にすべての面でご満足いただけるようサービス向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 植