全体的に痒いところに手が届く感じですごくよい宿でした。 大浴場は程よい大きさで、サウナは20分毎のロウリュもあり温度もよく、水風呂の温度も14℃程度で最高でした。サウナの中にはテレビもあります。露天風呂にはちゃんとサウナチェアもあります。またドライヤーもPanasonicのハイレベルなものでした。 夜鳴きラーメンは、22時の終了ギリギリでしたが、嫌な顔ひとつせず、気持ちよく出してくれました。 駅から少しだけ歩くのですが、それは仕方ないですね。 フロント横でコーヒーもフリーで飲めます。 夫もお風呂にも部屋にもとても満足してました。 また下関来た時は使いたいです。
全国色々なホテルに泊まらせて頂きましたが、下関のドーミーインが一番好きです。 施設はそこそこ古くなりつつありますが、限られたスペースで最大限活用しており、狭さを感じさせない造りに、いつ来ても感心させられます。 サウナはオートロウリュになり、より快適になりました。 そして、外気浴スペースを含めて海の見える露天風呂が最高です。 物価高騰でなかなか気軽に泊まりに行けないご時世になりましたが、北九州や山口にいく際にはまた泊まりたいです。
【禁煙おまかせ部屋】※1ベッドルームまた、泊まりたいと思えるホテルでした。スタッフの対応も良いし、大浴場は定期的にスタッフが、水質をチェックしてます。 【部屋】ちょうど良い広さ。ベッドも柔らかく、良い睡眠が取れました。 【風呂】大浴場が最高です。海の近くだからか、ナトリウム泉でポカポカです。内湯が熱め、露天がややぬるめで心地良い。サウナ、冷水、外気でととのうを満喫できました。 【朝食】地元のふくの唐揚げ、素焼き、ふくごはん、瓦そばと堪能できます。ふくごはんにかける出汁があると嬉しいかも。スイーツもあって、飽きないです。 【サービス】夜鳴きそばがとにかく美味いし、ドリンクも飲み放題でした。大浴場を出たら無料のアイスがあったりと至れり尽くせり。 【立地】隣接駐車場が満車になってしまううえ、駐車代金が高いですね。周辺にすぐ行けるコンビニや飲食店がないです。
夫婦での旅行で宿泊しました。混んでいたようでチェックインの際に少し待ちましたが、フロントの対応は挨拶から全てが良かったです。 部屋はビジネスホテルそのものですが、特段狭く感じることもなく、クイーンベットは流石にゆったりしていて夫婦ともに熟睡でした。 特筆すべきは温泉で、サウナ、露天風呂、内湯があり、ビジネスホテルとは思えないクオリティで、観光の疲れを癒すのにもってこいでした。 翌朝の出発が早かったため朝食は食べられませんでした。 価格はビジネスにしては少し高いと感じもしますが、あの温泉に入り放題と考えれば妥当だと思います。 綺麗なホテルで下関観光を満喫できました。 下関に行く際にはリピートすると思います。
さすがドーミーだけあって快適。 ホテル立体駐車場は満車でしたが、フロントで車のサイズと予定出庫時間を伝えると、案内用マップに加えて「その予定ならここの駐車場の方が料金がかなり安くなります」など丁寧に説明してくれます。 客室内にサービスデザートがあったり、温泉の湯上りコーナーのアイスなどのサービスがあるのもうれしいところ。 温泉はさすがドーミーらしく快適。湯上りコーナーのマッサージチェア使い放題もありがたい(今回は使い忘れたので具合はわかりませんが)。 夜泣きそばは、器などの食器を洗うスタッフがたりないのかスチロール製の器に。とはいえスープまで飲むために持ち上げた時にたわむのが気になる程度で、熱が伝わって持てないということはないので食事には十分。 朝食時はさすがにピーク時はパンクします。一人客など「一人席が空いてたらどこでもいいです」という方は大丈夫ですが、家族連れなどで「4人座れる席が欲しいです。バラバラは嫌です」という方たちは7時前に行くか、逆に遅い時間にしないと行列を作ることになります。ご注意を。
とても快適でした。 部屋は湯船がないシャワータイプですが、大浴場があるので全く問題ありませんでした。 部屋も綺麗でお風呂や洗面台と扉で仕切られているので、とても過ごしやすかったです。 大浴場は露天もありとても気持ちよかったです。サウナもあり、高温で香りも良くとても良いサ活ができ、整いました。 欲を言えば、外の整いスペースに身体を横にできるイスがあったらもっと嬉しかったです。 ですが、足置きを置いて下さっているので十分整えます。 アイスや乳酸菌飲料、夜鳴きそば、コーヒーなどなど無料サービスも多く、ホテルでゆっくり過ごす時間がある旅にはもってこいの施設です。 朝食のバイキングも土地の名物があり、非常に美味しかったです。 控えめに言っても最高のホテルです。ありがとうございました!
【素泊り】【禁煙おまかせ部屋】で予約。 清潔感のあるきれいな部屋でした。暑くも寒くもなく快適に過ごせました。スリッパは(新品でなければならないわけでもないので)洗濯済みとあり気持ちよく履くことができ、部屋着も上着とズボンのセットが着心地良かった。 お風呂が特に気に入りました。部屋にはシャワーがありますが、何といっても最上階に露天風呂つきの大浴場があること。ゆったりくつろげました。湯上り後のアイスやドリンク、夜鳴きそばといったいろいろなサービスも嬉しかったです。あとで気づいたのですが、一階ロビーにはコーヒーを自由に頂けるコーナーもありました。 (ただ一つ素泊まりだった私が申しあげるのもなんですが、朝食はもし利用するとしたら軽食でよく、1800円のバイキングまでは不要かも、と思いました。) 心地よい宿泊をさせていただけてとても満足でした。また機会があったら利用します!
12月28日に一泊しました。 貯まった楽天ポイントと近隣県在住者の割引で、実質、1,000円くらいの出費で泊まることが出来ました。 感想を一言で表現しますと「最高です!(語彙力w)」。 下関に泊まるなら、次回もココを利用します。知り合いにも強く薦めます。 近くに安価な駐車場あるし、大きなスーパーもあるし、繁華街も徒歩圏内。 部屋→良かったです(コメント1つだけ:メモ帳はあれど、ペンが無かったから書けなかった...) 温泉→良かったです。深夜でも入浴できるのがうれしい。 朝食→最高です!(2回目w)フグと瓦そばが提供されている! welcomeコーヒー、夜鳴きそば、お風呂上がりのアイス、VOD見放題、こんなに色々なサービスを一度に提供している(お手頃価格の)ホテルは見たことがありません。 普段、こういうコメント欄にはコメントしないのですが、あまりにもサービスが良くて優秀なホテルだったので、感動して書き込みました。
この度は大変お世話になりました。旅行等へ行けないこの時期、気分転換にと地元のこちらのホテルを利用させて頂きました。1泊のつもりがあまりにも居心地がよく急遽延泊。スムーズに対応して頂きました。 温泉は内湯と露天と楽しめてとても気持ち良かったです。 (この時期の冷やしシャンプー・ボディソープ楽しかったですw) 朝ごはんもとても美味しく驚きました。地元民ですが、瓦そばにふぐ雑炊と美味しく頂きました。 お部屋掃除の方、30分ばかりの外出の間にとても良いタイミングで入って頂き感動しました! 廊下ですれ違っても、とても丁寧な挨拶をして頂きありがとうございました。 また気分転換に是非伺わせてください。 ありがとうございました。
【夏休み】【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添寝無料<近隣県在住限定>(朝食付)
1番印象に残ったのは、ドーミーインさんらしく温泉です☆清掃が行き届いており気持ち良かったです。飲料とアイスのサービスですが、適量で良いですね。寒い日でしたが、時々エアコン切っても快適に過ごせました。やはり部屋と入口の扉の存在が温度を保っているのだと思います。チェックインの時ですが、温度計を渡され、おでこに当てて測るように指示されたのですが、2回ともエラー表示が出て最後はフロントの方が私の手に当てて測っていましたが、最初からフロントの方が客の手に当てて測ればいいのではないでしょうか。説明は受けましたが、私が使った事の無いタイプだったので、いきなりでは使い方がわかりません。改善するようにご検討頂けないでしょうか?
これまで宿泊したことのあるドーミインホテル同様、大変満足のゆく内容だった。ビジネスホテルとして考えれば間違いなく最高ランク。 ビジネスホテルの朝食は一般にワンコインや1000円未満、あるいは宿泊料金に含めて無料と設定されているケースが多いが、ほとんどの場合、牛丼チェーン店より内容も、コストパフォーマンスともに劣っている。 それに比して、ドーミインは各地域ごとに料理内容が工夫されており、やや高額設定ではあるが、素泊まりでは勿体なく感じてしまうクオリティである。 大浴場はそれほど広いというわけではないが、清掃が行き届いていて清潔感があり、レジャー向け温泉施設と比べても遜色ない。 他のホテルとは違うドーミインだけの良さがいくつもあるため、日本各地に進出して、是非○○インに取って代わって欲しい。
急用の為に一夜を過ごせる場所が急遽必要になり、どうせホテルに泊まるならいつも御世話になっているドーミーインさんがいいと思い、自宅から一番近いドーミーインPREMIUM 下関さんに急遽予約を入れさせて頂きました…。 用事が長引いて深夜のチェックインになったので、楽しみにしていた夜鳴きそばには間に合いませんでしたが、代わりに“ご麺なさい”を頂きました…。 今回は急遽決まった宿泊で、12時間足らずの短い滞在でしたが、大変快適に過ごさせて頂きました…。 またいつか訪れる機会があれば、今度こそもっと早い時間にチェックインして、じっくりと滞在させて頂きたいです…。 今回も誠にありがとうございました!!
【楽天限定◆ポイント10倍】【朝食付】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン
○○のはなしに乗りに行った際にお世話になりました。1年半ぶり2回目の利用です。 ドーミーインは今まで 稚内・釧路・網走・三島・富山野乃・金沢・長野・名古屋栄・京都・境港・広島・博多祇園・熊本と泊まってきて、今回もここで泊まることは最初から決めていました。 立地は駅から少し歩きますがほぼ歩道橋で繋がっていますし、海峡ゆめタワーが目印になるので迷うこともないでしょう。 部屋はコンフォートダブル?だったか、他の施設では見ない白基調のお洒落な部屋でした。 食事は夜鳴きそばは到着が遅かったので食べられませんでしたが、朝食バイキングは堪能させて頂きました。 特に下関ならではのフグの一夜干し、唐揚げが絶品でした。 ただ1つ残念なのは、オムレツの所にいる方が終始無表情+無言だったことです。オムレツも減ったら作るだけで、あそこに立っている意味ありますか? 厨房の中にいる人たちの方がよっぽど元気に挨拶していました。 風呂は前回寝坊して入れなかった、朝風呂のリベンジを果たすことが出来ました。 日本全国旅行していますが、関門海峡の景色は何度見ても飽きません。 サービス・アメニティもしっかりされていました。夜12時過ぎにフロントへ翌朝のタクシーをお願いしましたが、快諾して頂きありがとうございます。 チェックアウト時の「タクシーはもうすぐ到着すると思いますので座ってお待ち下さい」の一言が細かい所ですが、本当にお手本の様な応対だと思いました。 こちらから聞かないとこの一言が無いホテルが多いだけにとても好印象でした。 下関・門司観光にとても重宝しますので是非またお世話になると思います。ありがとうございました。
【禁煙部屋おまかせ】駐車場が先着順ということで、停めれるか不安でしたが、無事に停めれました。停めずらい場所だったのですが、係員のかたが丁寧に誘導してくださり助かりました。ありがとうございました。 夜泣きそばや、乾燥は有料ですが洗濯が無料、welcomeコーヒーなど無料のサービスが充実。朝食も名物がでてきて美味しくいただけました。 残念だったのが、お風呂のマナーが悪いということです…。土地柄、外国人が多いのは仕方ないのでしょうが、外国人のマナーが悪すぎでした。ホテル側にいっても仕方ないことなのでしょうが、ゆったりできるせっかくの温泉が台無しでした…。きちんとルールが守れないなら、大浴場の利用はやめてもらいたいと思いました。
【室数限定】ドーミーイン4ホテル合同オープン記念プラン≪朝食付き≫
私は喫煙者なので、喫煙可の部屋に宿泊させて頂きました…。 当然ではありますが、喫煙すると部屋の空気が汚れてしまい、窓を開けて換気しようとすると窓の構造上、開ける際に苦労し、一旦開けると今度はきちんと閉まらなくなってしまい、閉める際にも苦労し、喫煙後の換気には苦労しました…。 私は喫煙者ですが、館内禁煙の方が部屋では快適に過ごせる事に気付きました…。 ドーミーインPREMIUM下関さんをはじめ、喫煙可の部屋のある全てのドーミーインさんは、経費と時間は掛かるでしょうが、直ちに喫煙ブースを増やして館内禁煙にするべきです…。 しかし、この事もそれ程苦になる程の事でも無く、夜鳴きそばや大浴場、バイキング朝食等々思う存分堪能させて頂き、大変快適に過ごさせて頂きました…。 バイキング朝食の品質と大浴場や高層階からの眺望は、今まで宿泊させて頂いたドーミーインさんでもトップクラスです…。 今回も誠にありがとうございました!!
【楽天限定ポイント10倍】《朝食付き》
今年10回弱宿泊させていただきました。ありがとうございました。今までのコメントを投稿させていただきます。来年もよろしくお願いします。 プラス 1)清潔感があり好印象です。 2)朝食・よなきそばは他ホテルと比べるとレベルが上と感じます。 3)お風呂が広く・落ち着くことができます。 4)ベットが広くリラックスできます。 5)ウェルカムコーヒー・部屋の備え付けのペットボトルの水・ドリップコーヒーは部屋でリラックスできる。 6)チェックアウトが11時は非常にありがたい。 7)お風呂にシェービングクリームがあるのはありがたい。 マイナス 1)朝食代がビジネスホテルにしては高い 2)お風呂の定期的な清掃がない・例えばサウナのマット交換がない。(翌日まで同じマット) 3)機械式駐車場への入庫する場所が狭い。また小倉の中心部より駐車料金が高い 4)禁煙ルームが少ないように思えます。(いつも喫煙ルームを予約しないといけない) 5)宿泊料金が少々高い。(小倉地域と比べて) 要望 1)お風呂に行った後、ぬれたフェースタオルを部屋でも使わないといけないのでもう一枚部屋に準備して欲しい。 2)朝食代を下げていただきたい 3)ポイントカード作成(西鉄インホテルの様に)
【楽天限定ポイント10倍】《素泊り》
SLやまぐち号乗車の際にお世話になりました。 ドーミーインは今まで 稚内・釧路・網走・三島・富山野乃・金沢・長野・名古屋栄・京都・広島・博多祇園・熊本と泊まってきて今回も「ここ」と決めていました。 なかなか空室が出ず、10日位前に喫煙室ながらも空きを見つけて予約しました。 立地は、下関駅から少し遠いですが全然歩ける距離です。 部屋は、喫煙室でしたがそこまで気にはなりませんでした。ただ、エアコンを入れると結構臭いました。寝る時には止めておかないと翌朝、絶対喉をやられる気がします。 食事は、夜鳴きそばを満喫して朝食もしっかり頂きました。流石は下関、朝食にフグです。特にフグ雑炊が非常に気に入りました。 風呂は、展望大浴場を満喫させて頂きました。ただ、残念なことに翌朝に寝坊してしまい明るい時間の景色を見ることが出来ませんでした…。 サービス面では、朝にタクシーをお願いしたところ「カードが使えるタクシーで」という要望に「いつも使っている会社はカードが使えますのでご安心下さい」と即答でした。しっかり細かい所まで把握されていてとても好印象でした。もちろんタクシーの運転手さんにもしっかり伝わっていました。 やはり、ドーミーインなら期待を裏切りません。とても快適でした。 必ず、大浴場からの風景をリベンジしに行きたいと思います。
【室数限定】ドーミーイン甲府丸の内&御宿野乃奈良OPEN記念プラン≪朝食付き≫
下関駅のすぐ裏側という立地でお部屋から海峡ゆめタワーが大きく眺められ、低階層でも気持ちよく過ごせました。 唐戸からタクシーを利用して700円ちょっとくらい。 お部屋にお水が用意してあったのも外から帰って嬉しかったです。 話に聞いていた夜泣きラーメンは凄い人気で夜10時過ぎに行ってみたところ15分待ち。待って食べて納得の美味しさ。これはぜひおすすめします。 ウェルカムコーヒーも自由に飲めましたし、朝食のメニューの多さにもびっくり。和も洋もどちらも大満足です。 帰りはバスで下関駅まで送って頂いて荷物が重いので助かりました。 洗面台の水が跳ねやすいので蛇口を横にして使うとよいかも。 備え付けの充電器が合わなかったことをお伝えするとすぐに交換して戴けましたし、ホテルマンの皆さんの印象はとてもよいです。また利用したいと思います。
【早期予約でお得♪7日前】★当館自慢の和洋バイキング付プラン★
昨年8月以来2回目の宿泊です…。 今回も大浴場からの眺望や夜鳴きそば、朝食バイキングの河豚料理等々、ドーミーインプレミアム下関さんならではの素晴らしい持て成しを思う存分堪能させて頂きました…。 私にとっては、下関さんが今までに宿泊させて頂いたドーミーインさんでは最高でした…。先月までは…。 しかしながら、先月を以て2番目になってしまいました…。誠に申し訳御座いません…。 ただ、もっと素晴らしいドーミーインさんに出会ってしまっただけの事で、決して下関さんの印象が悪くなった訳では御座いません…。 全国各地どこのドーミーインさんに宿泊させて頂いても、がっかりしたり不快な思いをしたりした事は無く、私にとってはどこのドーミーインさんも各々の地域の最高のホテルです…。 今回も大変快適に過ごさせて頂き、誠に有難う御座いました…。
【楽天限定ポイント10倍】《朝食付き》
3泊しました。 口コミが良いのも納得です。文句のつけようがありません。 ビジネスホテルとして最高じゃないかと思います。 立地は駅から少し離れているけれど、飲食店やコンビニも近く便利です。 部屋は狭いけれど清潔、ベッドは広く寝心地もいいです。 小さなソファもリラックスできました。 流しとトイレとシャワーがそれぞれ別で、 流しと部屋の間に扉があり落ち着きます。 浴衣でない部屋着も快適でした。 アメニティは全て揃っていて、 ドリップコーヒーも2セット置いてあり毎日飲みました。 6階の部屋の窓から、少しだけ関門海峡が見えました。 屋上の温泉もとても気持ち良く、 広くはないものの混雑はありませんでした。 食事は1500円と高めですが、その価値はありました。 毎朝しっかりご飯を食べて、フルーツやケーキのデザートもとり栄養補給。 夜は一杯ひっかけて、ホテルの無料ラーメンで〆ました。 スタッフもしっかりして感じが良かったです。 今後、出張の際は、まずドーミーインを探すことにします。