投稿者さん 2012年09月07日 22:46:17

チェックアウト時にいただいた領収書の宛名の後半が違っていたのが残念でした。
宿泊カードにわざわざ宛先を記入したにも係らず・・・です。
帰宅して気づいたので、こちらの確認不足もありますが。
部屋もお風呂も食事も満足していたので、余計に残念な対応でした。

2012年09月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月09日 00:26:18

この度は私どもドーミーインPREMIUM下関にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂けたにも関わらず、領収書の宛名の件、大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事の無いよう、チェックイン時に今まで以上に正確に入力し、領収書発行時にも再度確認をしてミスを防いでいくよう、従業員一同努めてまいります。

またお越し頂ける日を心よりお待ち致しております。

フロント 木下

【夏得!朝食付】下関名物ふぐと旬の食材の炙り焼を堪能♪~充実和洋バイキングプラン~

投稿者さん 2011年12月07日 22:12:43

ホテルはきれいで良かったのですが、晩ご飯を食べようと思ったのですが、周りには・・・近くにスーパーがあるのでそこで仕入れるしかないですね。朝食ですが期待したせいか、少し残念だったような気がします。(他のドーミーインと比べてですが)

2011年11月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月08日 00:30:34

この度は「ドーミーインPREMIUM下関」に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 当館の周辺で申しますと少々お歩き頂きますが、コンビニエンスストアやスーパーがございます。また周辺の飲食店等でしたらフロントでもご案内が出来ますのでお気軽にお問い合わせ頂ければ幸いに存じます。
 そして今回、当館朝食につきましてお客様のご期待にお応えできませんでした事、大変申し訳なく思っております。今回頂きましたご感想を真摯に受け止め、お客様にご満足してお召上がり頂けますよう努めてまいります。
 最後になりましたが、これからもより良いホテルを目指しサービス向上にスタッフ一同、取り組んで参りますので、今後とも「ドーミーインPREMIUM下関」を何卒宜しくお願い申し上げます。
 お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 田村

【冬得!朝食付】下関名物ふぐと旬の食材の炙り焼を堪能♪~充実和洋バイキングプラン~

投稿者さん 2011年07月03日 17:37:15

翌日が休みだったので、連れと急に思い立って車を走らせて、角島や海峡館に行きたくて、下関まで来ました。時間が遅かった為、フロントで貰ったマップを片手に近隣の居酒屋さんや飲み屋行きましたが、お店が臨時休業や早仕舞いされてて、何処も開いてなくて、かなり参りました。多少離れてもいいので、唐戸辺りまでの出来れば深夜でも開いてるお薦めの居酒屋さんや飲み屋さんの案内がほしかったです。また下関に来る際はお邪魔したいと思ってます。

【先着順】ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前オープン記念☆

2011年06月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月04日 01:06:47

飲食店MAPでは現在の所、徒歩圏内のお店をご案内させて頂いておりますので離れた場所のお店は含まれておりませんでしたが今回お客様から頂きました貴重なご意見を今後に活かしてゆけますよう善処してまいりたいと存じます。
 そして、この度下関へは角島や海響館を目的としてお越しとの事ですが如何でしたでしょうか。思い立ったが吉日。お客様に下関をご満喫頂けましたのでしたら嬉しく存じます。
 これからもお客様に快適なおひとときをお過ごし頂けますよう努めてまいりますので、また下関にお越しの際には「ドーミーインPREMIUM下関」を是非とも御利用下さいませ。
 ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
 またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【喫煙】ダブル◆15平米◆幅140cmシモンズベット】

sakakuniさんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sakakuniさん [50代/男性] 2011年03月24日 15:21:10

部屋がもう少し広ければ、言うことないのですが…。

2011年02月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年03月25日 19:08:52

この度は、数ある中よりドーミーインPREMIUM下関をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。部屋の広さの件でございますが、お客様がご利用されましたダブルのお部屋は広さ15㎡でございまして、それより広いタイプですとツインが22.5㎡ございますのでぜひ次回ご検討下さいませ。今後も何卒ご愛顧頂き、お気づきの点等はご指導頂ければ幸いでござます。是非また当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆☆☆☆☆  ☆☆☆☆☆  ☆☆☆☆☆☆☆☆☆
     春到来♪温泉大浴場♪夜鳴きそば♪
     寛ぎのファミリープランをご提供♪
☆☆☆☆☆  ☆☆☆☆☆  ☆☆☆☆☆☆☆☆☆

ご家族で春の下関を満喫してみませんか?

海響館で楽しんだ後は、唐戸市場・カモンワーフでお買い物♪

そして、疲れた体を天然温泉でリフレッシュして下さい♪

★プラン特典★
☆小学生までのお子様1名様の添寝が無料♪ (1ベッドに付1名様のみとなります)
※ベッドサイズ幅140センチの為、大人2名様と添寝1名様がお休みいただける限度となります。何卒ご了承下さいませ。

【春得!朝食付】下関名物ふぐと旬の食材の炙り焼を堪能 ~充実和洋バイキングプラン~

投稿者さん 2011年02月05日 22:09:30

朝ごはんの終了が早すぎる
駐車場がよくない

【楽天ポイント10倍】付きプラン♪《男女別大浴場完備》

2011年02月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月05日 23:46:55

この度は数あるホテルの中より「ドーミーインpremium下関」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 当館の改善点を的確にご指摘頂きました事、大変有り難く思っております。朝食営業時間に関しましてはお客様にゆっくりと朝食をご堪能頂けますよう前向きにご検討させて頂きたく存じます。
 駐車場につきましては、当館と立体駐車場が隣接している事もあり車種によりましては入出庫が難しい場合がございます。また当館立体駐車場の性質上、稼働が遅く入出庫に少々お時間を頂く形になりますが、現在の所ご了承願えれば幸いに存じます。
 これからもお客様に当館にて快適にお過ごし頂けますよう悪い点は改善してしてゆきたいと思っておりますので、また下関にお越しの際には「ドーミーインpremium下関」を何卒、宜しくお願い申し上げます。
 お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天ポイント10倍】付きプラン♪《男女別大浴場完備》

投稿者さん 2010年09月11日 23:32:14

朝食バイキングが、混雑し過ぎて、
ただでさえ狭いテーブルに「相席」されそうになりビックリ
食事は、優雅に安心できる環境で、ゆったり食べないと
せっかくの料理の味も台無しになるし、消化にも悪い
千円以上もする朝食なのに、
まるで「養鶏場」の「鶏達」が餌を食べる様な状態だったので
朝一番から、大変悲しい気分になった・・・
「席に押し込んで、食わせりゃいい」と言う発想はやめて欲しい

飲食専業店では無いので、要領が分からないのだろうが
丁寧なサービスが出来ないのなら
客の回転を良くする為に、CAFE式に
コーヒーとパンの無料朝食程度で提供した方が
客のガッカリ感が無くなるのでは無いだろうか?(まじめな話)
また、他のドーミーと比較しても、
ホテルの部屋数と、レストランの客席数が
マッチしていないのか?とも思う

大浴場が、とても良いだけに残念・・・

食事の提供は、最初から、あまり無理をせずに、
簡単なサービスから始めてみては如何だろうか?
「大きなサービスを雑にする」より
「小さなサービスを丁寧に」の方が効果ありです

頑張って下さい!応援しております!

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年09月12日 02:58:14

この度は「ドーミーインPREMIUM下関」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 朝食に関しまして、お客様に愁嘆な思いを強いてしまいまして大変申し訳ございませんでした。朝食会場につきましては、現在、朝食をお召し上がりになられますお客様が多数の場合には混雑を避けるため、時間帯を分けさせて頂いておりますが、私共の配慮が至らずお客様にご迷惑をお掛けする形となりました事、この場を借りまして重ねて深くお詫び申しあげます。
 今回頂いたお客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後どのように運営してゆけばBESTな状態でお客様にごゆっくりとご朝食をお召し上がり頂けるか熟考し実行してゆきたいと存じます。
 また、お客様のおっしゃられますように「小さなサービスを丁寧に」というのはもちろんの事、「大きなサービス」においてもお客様を「おもてなし」する以上、丁寧に出来なければならないと思っておりますので、お客様にご満足頂けますよう努力を重ねて参りたいと存じます。
 最後に誠に勝手なお願いではございますが、より良いホテルを目指してスタッフ一同、サービスに磨きをかけてゆきたいと思っておりますので、今後とも「ドーミーインPREMIUM下関」をご愛顧頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年09月01日 21:47:25

冷蔵庫に炭酸を入れていたのですが、翌日空けてみると、爆発していました。・・・冷蔵庫にいれているものまで凍っていたのです。
一緒に来た人と笑い話になりましたが、今後のことを考えると、知らせた方がいいのではと思い、書かせてもらいました。今更冷蔵庫を全室代えるのも無理でしょうから、せめて、注意書きぐらいしておいた方がいいのではないでしょうか?

上記の件でちょっとびっくりしたぐらいで、後はゆっくり過ごせました。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年09月02日 06:10:43

この度は、ドーミーインPREMIUM下関にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。冷蔵庫に関しましては、お客様に大変不快な思いをお掛けし、大変申し訳なく思っております。通常設定を3に統一させて頂いているのですが早速清掃担当に報告し、お客様のご指摘部分を日々の重点箇所と捉え従事するとともに、より一層の館内チェックを全従業員で行う所存です。一度失った信頼は簡単に取り戻すことができないことは承知いたしておりますが、何卒私共に挽回の機会を頂戴できればと切に願っております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 藤本

【素泊り】【直前割】関門海峡を望める最上階露天風呂完備 ~癒しのシンプルプラン~

投稿者さん 2010年08月19日 20:42:34

新しいだけに残念です。洗面台の排水が詰まっていて流れない。汚物が配管から逆流。掃除をきちんとしてればわかりそうなものですよね。あと二点残念なことがあります。ひとつは、女性用の風呂に入る暗証番号ですが、チェックインの際に渡される紙が折られてるわけでもなく他の(夫も含めて男性ですが)お客様に丸見えの状態で渡されてます。そんなホテルもはじめてです。もう一つは、風呂も室外にあるのに鍵は部屋にひとつというのは利用者の事を考えてないですよね。
夫は仕事疲れで長湯、私は酔って眠いばかり。鍵をどっちが持つか・・・長湯の夫が持てば、私は横になれず、私が持てば寝込んで夫はホテルの方を呼び、あけてもらうはめに。不慣れな土地でホテルでも気を遣うのはごめんです。ひとりに一枚鍵くらい渡して欲しいものです。せっかく新しくて綺麗なのにもう利用したくありません。

【夏のタイムセール】【最大42%OFF!室数限定!】★朝食付★オープン記念特別プラン!
【喫煙】ダブル◆15平米◆幅140cmシモンズベット

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月21日 21:00:22

この度は沢山あるホテルの中からドーミーインPREMIUM下関をお選び頂きましたのに、大変ご不満の残るご旅行になってしまい申し訳ございませんでした。
清掃ならびに各スタッフ共それぞれ責任を持って常に最高のおもてなしに努めておるつもりではございますが、今回のご指摘重く受け止め、今後の対応に訓となるべく更なる良い対応に努める様、各自猛省した次第でございます。
洗面台の配管につきましては早急にメンテナンスを行う予定でございます。
また、ルームキーに関しましては大浴場のあります10階に、無料でご利用いただける暗証番号登録式キーボックスを設置致しておりますので、お連れ様と番号を共有していただき、先にお部屋に戻る際にお連れ様を待たずにすむ様になっておりますが、私どものご説明不足の為ご不便をおかけする事となり大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び致します。
今後、お客様を失望させるような事のなきようこれからも責務を果たして参りたいとお役約束させていただきますので、ぜひこれからもご利用の程またの御来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 三好

投稿者さん 2010年08月09日 00:42:27

新しいだけあって気持ちよく利用できました。ただ残念なのはカードキーが部屋に一枚ということ。夜中に風呂に行くにしても氷を取りに行くにしても連れ合いが寝込んでいたりで不便極まりないですね。鍵を開けていただいたりもしましたが、利用者あってのホテルであることをお忘れなく。同室であっても常に一緒に行動するわけじゃありませんよ。
次回は鍵を二枚いただけることを期待しつつ、常宿候補にさせていただきます。

【週末限定】30時間LONG STAYプラン♪
【喫煙】ダブル◆15平米◆幅140cmシモンズベット

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月18日 04:22:03

この度は、「ドーミーインPREMIUM下関」に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 お客様に気持良く利用して頂けましたようで当館と致しましても大変嬉しい限りでございます。
 また、お客様からご指摘いただきましたカードキーの件に関しましては、お客様のお声を活かしつつかつ防犯面等でも安全にお客様に御宿泊頂けます方法を模索し、前向きに検討してゆきたいと思っておりますので、現在の所はご容赦願えれば幸いでございます。
 今回、お客様から頂いたご意見、ご感想を真摯に受け止め今後のより良い運営に尽力してまいりたいと思っておりますので、これからも「ドーミーインPREMIUM下関」を何卒、宜しくお願い申し上げます。
 貴重なご意見・ご指導賜りまして誠にありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

フロント 田村

+*゜。*。゜*+—+*゜。ドーミーインPUREMIUM下関情報+—+*゜。*—+*
無料送迎開始のお知らせ。
駅⇔ホテル間の送迎を開始しました!

朝:ホテル→駅 夕方:駅→ホテル

と、便利な無料送迎を行っております。
お時間や乗り場はお問い合わせくださいませ。
ご来館お待ちしております。

【週末限定】30時間LONG STAYプラン♪

投稿者さん 2010年07月26日 09:40:16

なし

2010年06月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月26日 13:46:18

先日はドーミーインPREMIUM下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
次回ご宿泊の際にはお客様よりお褒めの言葉をいただける様努力して参りますので、これからも「ドーミーインPREMIUM下関」をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント 原田

無料送迎開始のお知らせ。
駅⇔ホテル間の送迎を開始しました!

朝:ホテル→駅 夕方:駅→ホテル

と、便利な無料送迎を行っております。
お時間や乗り場はお問い合わせくださいませ。
ご来館お待ちしております。

【素泊り】関門海峡を望める最上階露天風呂完備 ~癒しのシンプルプラン~

投稿者さん 2010年07月16日 14:16:35

禁煙室が満室のため喫煙室となりましたが、空気清浄機を準備するとの事で予約としました。確かに、空気清浄機は室内に置いてありましたが、運転されていませんでした。喫煙室特有の激しい臭いにホテルをでようと考えましたが、既に周辺は満室のため諦めざるをえませんでした。チェックイン前に運転しておいてくれるとより良かったと思います。最上階のお風呂や、食事が非常に良かったのに残念です。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月17日 09:08:35

この度はドーミーインPREMIUM下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回は禁煙ルームが満室のため、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
予め客室にはオゾンによる脱臭をさせて頂きましたがお客様に御不快な思いを強いてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
 また空気清浄機につきましても私共の心配りが至らず、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました。
 このような事があったにも関わらず、当館、天然温泉・露天風呂や朝食をお褒め頂きまして大変嬉しく思っております。
 お客様から頂いたお声をこれからの運営に活かし、お客様に快適にお過ごし頂ける「おもてなし」を極めてゆきたいと思っておりますので、今後ともドーミーインPREMIUM下関を何卒、宜しくお願い致します。

◆ポイント10倍◆プラン♪《男女別大浴場完備》
【【喫煙】ダブル◆15平米◆幅140cmシモンズベット】

ソイチョンプーさんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ソイチョンプーさん [40代/女性] 2024年02月13日 22:51:44

チェックイン時のフロントの方は、作業中でなかなか現れず、お邪魔でしたか?と聞きたくなる対応でした。アウトの時の方はとても感じの良いかたでした。

大浴場は良かったのですが、夜11時
ごろ小学生の高学年ぐらいの男の子が、小さな女の子とお母さんと女湯に入ってました。
同じ年頃の小学生の娘が一緒じゃなくて、本当に良かったと思いました。
異性の子供の入浴に対しての年齢制限はないのでしょうか?

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月22日 18:17:44

この度はホテルドーミーインPREMIUM下関にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊頂いたにも関わらず、チェックインの際の対応でお客様にご不快の思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのような事がないように該当スタッフだけでなくフロントスタッフ全体で共有し、お客様に満足していただけるホテルづくりを行ってまいります。

ご投稿にありましたお子様の同伴の大浴場の入浴の件でございますが、当館ではお子様の混浴の年齢制限は未就学児までとさせて頂いております。
この件に関しましてもお客様へ不安な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
大浴場の定期的な巡回を徹底し再発防止に努めてまいります。
ご滞在中、不快な思い、またご不安な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
勝手ながら、次回挽回の機会を頂きたく存じます。
この度はお忙しい中でのご投稿、ご意見を賜わり誠に有難うございました。

支配人 柴田

【【禁煙】ダブル◇15.0平米◇幅140cmシモンズベット】

投稿者さん 2022年05月08日 19:43:33

チェックインの応対がネット予約でも食事キャンセルできるように対応できないかなと思いました。      部屋の洗面所の清掃がしていないこれは酷い、大阪のドーミーインは綺麗に掃除してある。          設備が他にもあればよいと思う。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月21日 16:16:01

この度はドーミーインPREMIUM下関にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

まずは、清掃不備でお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

また、インターネットからの食事キャンセルの件ですが、ご不便お掛けいたしまして誠に申し訳ございません。システムや、プランの関係上、朝食無しにする場合は一度キャンセル後、新しく予約を取り直していただく必要がございます。そちらの案内を対応したスタッフがしっかり説明せず、お客様にご案内してしまい大変申し訳ございませんでした。

この件は、全清掃スタッフはもちろん、フロントスタッフでも共有させて頂き、改善するように努めてまいります。

この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、
今後もお近くにお越しの際は当館を何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 尾形

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!12歳以下添寝無料<近隣県在住限定>(朝食付)
【【禁煙おまかせ部屋】※1ベッドルーム】

投稿者さん 2020年02月17日 17:15:59

担当された 受付の方の態度が悪かった

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月19日 15:16:16

この度は数あるホテルの中から私どもドーミーインPREMIUM下関をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら大切な旅行のお時間を快適に気持ちよくお過ごし頂くべきところ、
対応が至らず不快な思いをされました事、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご投稿は当館で働く全スタッフで共有し、全員で接遇改善に努めて参ります。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、貴重なお時間を頂いてご投稿頂きましたことに、改めてお詫びと御礼を申し上げます。
これまで以上にお客様にご満足頂けるホテルを目指し尽力して参りますので、
甚だ勝手なお願いでは御座いますが私どもに挽回の機会を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

支配人 大野 浩一

【朝食付き】スタンダードプラン<下関名物を取り入れた和洋食バイキング♪>
【【禁煙 】クイーン◆16.5平米◆幅160cmシモンズベット】

セバス3さんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

セバス3さん [40代/男性] 2019年01月04日 10:17:10

系列店をいつも大変お世話になっております。
フロントの対応はいつも素っ気なく感じる
マニュアルだけの応対で、近隣情報とか美味しいお店の話とか
できない雰囲気でした

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月06日 22:09:28

この度は、ドーミーインPREMIUM下関へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、いつもドーミーインをご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフにつきましては、対応が至らず大変心苦しく感じております。
ご指摘いただきました通り、マニュアル通りの接客だけではなく、お客さまに寄り添ったご案内をするべきでございました。

自身も含め、今一度振る舞いを見直し、サービスの向上に精一杯努めて参ります。

フロントにて周辺飲食店マップもご準備いたしておりますので、次回挽回の機会を賜りたく、お声がけいただければ幸いでございます。

フロント 小松

【素泊り】シンプルプラン♪
【【禁煙】ダブル◇15平米◇幅140cmシモンズベット】

おいさん1008さんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2018年12月19日 16:24:54

駐車場入出庫の段取りが最悪でした。別の駐車場に止めた方が良いと思う。最近のドーミーイングループはサービスやホスピタリティが弱くなっていることを感じます。ただし、下関の露天風呂は素晴らしいです。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月23日 19:11:53

過日は私どもドーミーインPREMIUM下関をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら当館の駐車場にてご不快な思いをされました事、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。

当館にご準備させて頂いております駐車場は機械式立体駐車場でございますが、出し入れがなければホテル斜向かいの提携先をご案内させて頂くことを考えご対応させて頂くべきでございました。

今後は一層ご利用頂きますお客様の立場にたった接遇を心がけ、露天風呂以外にもご満足頂ける様に努めて参ります。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿頂きましたことに、改めてお詫びと御礼を申し上げますとともに甚だ勝手ではございますが私どもに挽回の機会を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

支配人 木下 和彦

【室数限定】素泊りカップルプラン♪

さゆり115さんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さゆり115さん [40代/女性] 2012年07月17日 10:40:30

記録的な集中豪雨のなか駅前から歩いたため、ホテルに辿り着いた時には全身ずぶ濡れでした。対応したフロントの男性は、私にすぐに宿帳を記入するように求め、私が記入している間に後で待っていた主人にだけバスタオルを渡して体を拭くようにと勧めていました。タオルを貸していただいたのはありがたかったのですが、このような場合には、まず2人にタオルをサービスすべきではないでしょうか?ずぶ濡れのままペンをわたされて、必要事項を次々事務的に説明された対応には、疲れもあり正直げんなりしました。しかしながら、ホテルの設備、関門海峡が見下ろせる露天風呂、朝食等には、大変満足しました。今後も利用したいと思いますので、フロントの接客は、お客に思いやりをもって想像力のある接遇ができるように改善していただけたらと思います。

2012年07月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月21日 19:59:39

この度は「関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お時間いただき、貴重な御意見を頂戴致しまして深く御礼申し上げます。お客様の仰られます通り、配慮の至らなさによりお客様にご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。当ホテルをご宿泊先にお選び頂き、お疲れの中ご来館されたお客様に対し、気持ちよくご宿泊頂ける様、誠心誠意おもてなしさせて頂く事がホテルスタッフとして当然の責務と存じます。今後、この様な事で、お客様に不快な気持ちのまま、ご宿泊頂く事がないように、この度のご指摘を深く受け止め、心のこもったおもてなしが出来るように取り組んで参ります。この度はお客様に快適なご宿泊を提供することが出来ず、大変申し訳ありませんでした。勝手なお願いであることは承知しておりますが、またいつの日か、ご宿泊の機会がありますことを願っております。

【Premium stay】13時IN★カップルプラン★

投稿者さん 2011年09月02日 05:23:09

最上階に付いている巌流島を望める露天風呂、綺麗な部屋・・施設としては最高でした!しかし接客には力を入れられていないのか、同じように接客業をしている分、私が気にしすぎなのか、ホスピタリティは全く感じられず、とても業務的に感じました。チェックインの際のお会計も、お金の取り出し方が雑でしたし、チェックアウトの際のこちらの質問に対する受け答えもハキハキせず、接客で良い印象は残っていません。施設が素晴らしいだけに残念でした。接客は特に気になさらない方には大変オススメできますが・・

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月03日 07:59:53

チェックインの際のお客様へのご対応につきまして至らない点がございました事、この場を借りて深くお詫び申し上げます。フロントはホテルの顔であり御来館下さいますお客様を笑顔でお迎えし快くチェックインして頂く事、そしてチェックアウトの際にはご出発なさいますお客様を爽やかにお見送りできます事が重要な事柄の一つでございますにも関わらず、お客様に御不満をお残ししてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 今後、同じ事のないようスタッフ全員の指導と心掛けを徹底し、精神誠意努めてまいります。

また、このような中でも当館施設につきまして「最高」とのお言葉頂きました事、大変有り難く思っております。当館施設の綺麗さに負けぬようサービス向上にスタッフ一同、努めてまいりますので誠に勝手なお願いではございますが、また下関にお越しの際には「ドーミーインPREMIUM下関」を御利用頂ければ幸いに存じます。

お忙しい中、貴重な御意見・御指導賜りまして誠にありがとうございました。

またの御来館心よりお待ち致しております。

フロント 田村

【夏得!素泊り】関門海峡を望める最上階露天風呂完備 ~癒しのシンプルプラン~

投稿者さん 2011年06月18日 00:11:38

下関は色々泊まりましたが本当にいいホテルがないです。なので評価高めのここに泊まりました。他のホテルはフロント対応が早いのにドライヤー持ってくるだけで15分くらい待って湯冷め間違いなしでした。仕事柄色々なホテルに泊まりますがこのホテルも評価ほどいいか?と思いました。長崎の大村ステーションホテルに一回泊まってみて下さい。出張者の願いを全て形にした九州山口のベストオブビジネスです。風呂トイレ別々の作りで温泉より数倍落ち着きます。

【出!長者】1泊1,000円分♪クオカード付プラン♪♪
【禁煙】ダブル◇15平米◇幅140cmシモンズベット

2011年06月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月18日 23:48:48

この度は「関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ドライヤーの件でお客様にご迷惑をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。当ホテルをご宿泊先にお選び頂き、お疲れの中ご来館されたお客様に対し、気持ちよくご宿泊頂ける様、誠心誠意おもてなしさせて頂く事がホテルスタッフとして当然の責務と存じます。今後、この様な事で、お客様に不快な気持ちのまま、ご宿泊頂く事がないように、この度のご指摘を深く受け止め、全スタッフが心のこもったおもてなしと迅速な対応が出来るように取り組んで参ります。至らぬ点も多々あるかとは存じますが、より良いホテルを目指して、全従業員が日々努力を続けております。またいつの日か、当ホテルをご利用頂けることを願っております。

フロント 藤本

【出!長者】1泊1,000円分♪クオカード付プラン♪♪

投稿者さん 2010年08月20日 20:26:48

駐車場が1000円とは下関市内で一番高い!しかも非常に停めにくく出し入れの時間もかかりすぎだと思います。特に入出庫が重なったため、運転に慣れていない人が大変手間取り30分くらい待たされた。改善が必要だと思います。
駐車場の金額は提示してもらわないと予約時に分からない。無料だと思っていました。
そのほかが良かったのでとても残念です。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月23日 04:30:05

お客様からご指摘頂きました当館立体駐車場についてでございますが入庫・出庫の際、お客様にご苦労をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。またお客様の貴重なお時間を費やしてしまいました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。駐車場の料金、入庫・出庫の難しさ、所要時間等は当館の今後の「課題」とさせて頂ければ幸いでございます。そして、駐車場のご案内に関しましても情報の開示が不足しておりました事、深く反省致しております。駐車場のご案内につきましては今後、同様な事を起こさない為に、お客様がお分かりになられますようインフォメーションを提示してゆきたいと思っております。
 最後になりましたが、今後もお客様に御満足して頂けますよう改善すべきを改善してより良いホテルへと成長を図ってゆきますので、誠に勝手なお願いではございますが、また下関にお越しの際には当館をご利用して頂ければ幸いでございます。