投稿者さん 2011年02月09日 20:20:16

私たち夫婦の旅はホテルに泊まり(ゆっくりしたいのでいつも部屋は別々にとります)その土地の美味しいものを食べる。ということが目的です。
ふぐ料理でたいへん軽くなったお財布だったので、今回のプランは助かりました。
各地のドーミーインを利用していますが、こちらの朝食は本当に美味しかったです。なかでも貝汁は味も熱さも良かった。
他の料理も一度にたくさん出さず、いい具合に補充されていて心配りが感じられました。
温泉も良かったし是非また再訪します。

2011年02月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月10日 01:15:13

この度は、ドーミーインPREMIUM下関をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
最後となりましたが、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント:内田

【先着順】静岡県初上陸!ドーミーイン三島3月5日オープン記念プラン★朝食付★

投稿者さん 2011年02月09日 18:01:24

北は稚内からドーミーインを利用させていただいてます。
その中でも「下関」がベストでした。部屋の設備は他とほぼ同じですが、温泉と食事がとても良かったです。
私事ですが、骨折後完治していないので杖をついております。
アサインされた部屋がエレベーターから一番遠く、「リハビリ、リハビリ」と思って頑張りましたが、やはり大変でした。
そのような様子もチェックインの際わかっていただけたら嬉しいです。
とても気に入りましたので、また利用させて頂きます。

2011年02月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月09日 18:22:54

この度は、数ある中よりドーミーインPREMIUM下関をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。またドーミーイン系列をご利用して頂いているとの事、大変嬉しく思っております。その中でも「下関」がベストでしたとのお言葉にスタッフ一同大感激しております!!!しかしながら杖をついておられたのにも関わらずお客様のご宿泊内容の把握、チェックイン時の私共スタッフの認識不足、未熟さ故に起こった事であり、大変お恥ずかしい思いと共に弁解の余地もございません。また今回のご滞在では私共の目が行き届かずご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、貴重なご意見や「また利用します」のお一言は、私どもにとって最高の励みとなります。これからも下関のホテルの中で、またドーミーイン系列の中でも秀逸と評価されるホテル作りを目指し誠心誠意努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同お客様から頂いたアドバイスを忘れることなく、お客様の立場にたったサービスを心がけて参ります。最後となりますが、当館までご意見・ご感想をご投稿頂き誠にありがとうございました。

【【禁煙】ダブル◇15平米◇幅140cmシモンズベット】

ezy07374さんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ezy07374さん [40代/男性] 2011年02月06日 07:01:03

2回目の宿泊です。部屋もきれいで食事も美味しく頂きました。特に洗面用のタオルと浴用のタオルが別に準備されているなど心配りを感じます。少し残念だったのは朝駅まで送迎の車がいなくて歩いたこと、熊本のドーミーインと比べると朝食の小鉢などが少ないかなと思いました。しかしながらこの近辺ではベストの宿だと思います。

2011年02月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月07日 05:39:33

いつも「関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またドーミーイン系列をご利用して頂いているとの事、大変嬉しく思っております。ご滞在中は気持ちよくご利用頂けたご様子で、何よりでございます。ご朝食は和洋折衷のバイキングをご用意させて頂いておりますのでお好きな物を選んで頂き、少しでも一日の活力になるようにと日々お客様にご提供させて頂いております。また今後も客室チェックなどを怠らず、オープン当初のキレイな館内を保つよう努力致します。当ホテルでは、お客様の目線に立ち、「あったらいいな」のサービスを心がけております。タオルが別に準備されているのもそのひとつでございます。送迎の車に関しましてはチェックインの時間(17:10~21:10)は下関駅から当館、チェックアウトの時間(6:30~10:40)には当館から下関駅までの送迎バスの運行を行っておりますので、是非御利用下さいませ。土日祝日はダイヤに変更がございますので送迎バスダイヤにつきましてはお気軽にスタッフ迄、お問い合わせ頂けましたら幸いに存じます。朝食の小鉢などが少ない件でございますが今後の検討材料の1つにさせて頂きます。ご滞在中のお困りごとなどお気軽にスタッフへお尋ねくださいませ。 出来うる限りのご対応をお約束させていただきます。このようなお客様からのお声は、皆様に愛されるホテル造りを目指すにあたり、大変有り難いご意見でございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、より行き届いたサービスの提供に努めて参ります。

フロント 藤本

【室数限定】★朝食付★お日にちがあえば超特価プラン≪タイムセール≫

投稿者さん 2011年02月04日 23:07:09

部屋は少々狭いですが、おしゃれな内装で清潔感もあり良かったです。
広い温泉でゆっくりできるのも嬉しい!
暗証番号式のキーボックスはとても便利でしたし、大浴場に置いてあるシャンプー類も、よく知っているメーカーのものだったので安心して使えました。
みなさんが書いている夜鳴きそばも美味しかったです。
このサービスでこの値段、大満足でした。

下関に行くことはなかなかないと思いますが、ほかのドーミーインにもぜひ宿泊してみたいと思います。

2010年12月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月04日 23:47:10

この度は、数あるホテルの中より「ドーミーインpremium下関」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 当館施設や、アメニティ類に関しましてお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。特にアメニティ類につきましては当館にてお客様に快適にお過ごし頂けますよう選定しておりますので、嬉しい限りでございます。
 そしてお客様の仰います通り各地に「ドーミーイン」ございますので、今回のご宿泊を機会と致しまして、そちらも併せて御利用頂ければ幸いに存じます。
 最後になりましたが、これからもお客様にご満足頂けますよう精進してまいりますので、また下関にお越しの際には「ドーミーインpremium下関」をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】ダブル◇15平米◇幅140cmシモンズベット】

atsukikiさんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

atsukikiさん [40代/女性] 2011年01月26日 09:34:43

身近なSUPA気分で、チョコットリフレッシュさせていただきました。朝の食事も美味しかったけれど・・・ふく飯は私的にいまいちだった。ごめんなさい・

2011年01月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月26日 13:26:31

この度はドーミーインPREMIUM下関にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
朝食につきまして地元の名物『ふぐ飯』をお客様にお楽しみ頂きたくご用意しておりますが、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題として参考にさせていただきたく存じます。
まだまだ寒い日が続きますが、お身体にはお気を付けになられまして、又機会がございましたら当ホテルの天然温泉「関門の湯」にてリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
ご投稿ならびにご宿泊誠に有難うございました。

フロント 田中

【【禁煙】ダブル◇15平米◇幅140cmシモンズベット】

ブッチ1965さんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ブッチ1965さん [40代/男性] 2011年01月24日 08:31:27

下関のビジネスホテルの相場から考えるとすごくリーズナブルです オープン記念プランが終わったら価格上げるのかな

2011年01月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月24日 16:04:32

この度はドーミーインPREMIUM下関をご利用いただき誠にありがとうございます。
ただいまドーミーイン各棟にてオープン記念プランを室数限定にて販売致しております。
大変ご好評につきお早めにご予約下さいませ。
また、他にもお得なプランを販売致しておりますので、下関にお立ち寄りの際は是非プランをチェックされてみてはいかがでしょうか?
次回のご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 三好

【【禁煙】ダブル◇15平米◇幅140cmシモンズベット】

naoharuayuririさんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

naoharuayuririさん [40代/女性] 2011年01月17日 14:27:16

まだ新しい建物なので全体的にきれいです。駐車場のおじさまはとても親切でした。中のスタッフの方はまだなれていないような方もいましたが嫌な思いはしませんでした。コンビニや食事するところは少し離れていました。

【禁煙】ダブル◇15平米◇幅140cmシモンズベット

2011年01月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月18日 01:38:56

この度は、数ある中よりドーミーインPREMIUM下関をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフに対しましても大変なお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。今後も館内チェックなどを怠らず、オープン当初のキレイな館内を保つよう努力致します。当ホテル近隣には、徒歩でも散策可能な観光施設やお食事処が沢山ございます。次回下関にお越しの際には、今回とはまた違った下関を堪能して頂ければと思います。コンビ二につきましては、当ホテルより徒歩3分程の距離にございます。もっと近くにあってほしいとのお声は良く頂くのですが、当ホテルと致しましても施設外の事ですので、大変心苦しく感じております。しかしながら当方といたしましても如何ともい難いことでございますので何卒お客様のご理解を賜りますようお願い申し上げます。お問い合わせ・ご滞在中のお困りごとなどお気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。出来うる限りのご対応をお約束させていただきます。これからもドーミーインPREMIUM下関をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】ダブル◇15平米◇幅140cmシモンズベット】

ya-takahashiさんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ya-takahashiさん [40代/男性] 2011年01月14日 09:21:42

場所は少し(タクシー、徒歩どちらでも中途半端に?)駅から離れていてやや不便な感はありますが、設備は程良くまとまっておりなかなか快適です。特にパブリックバスはサウナもあって非常に良かったです。また利用させていただきます。

2010年11月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月15日 06:58:52

この度は数あるホテルの中より「ドーミーインPREMIUM下関」に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 当館は下関駅から徒歩で10分と少々離れてはおりますが、チェックインの時間(17:10~21:10)は下関駅から当館、チェックアウトの時間(6:30~10:40)には当館から下関駅までの送迎バスの運行を行っておりますので、是非御利用下さいませ。土日祝日はダイヤに変更がございますので送迎バスダイヤにつきましてはお気軽にスタッフ迄、お問い合わせ頂けましたら幸いに存じます。
 また当館10F天然温泉・露天風呂「関門の湯」、サウナにてお寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
 これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同、精進してまいりますので、また下関にお越しの際には是非とも「ドーミーインPREMIUM下関」を御利用下さいませ。
 お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 田村

【素泊り】【直前割】関門海峡を望める最上階露天風呂完備 ~癒しのシンプルプラン~
【【禁煙】ダブル◇15平米◇幅140cmシモンズベット】

ポムラッチさんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ポムラッチさん [20代/女性] 2011年01月12日 15:47:59

クリスマスの前に宿泊しました。場所が少し分りにくいところにあったのですが、クリスマスの前で泊まってる人も少なくて温泉もほとんど貸切みたいですごく気持ち良かったです。食事も朝食バイキングの種類が豊富で美味しかったです。これだけのサービスでこの値段なら大満足です。また、下関に旅行に行くときには是非利用したいです。

2010年12月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月12日 22:02:16

この度は、ドーミーインPREMIUM下関を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には、温泉・朝食共に満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しくご投稿を読ませていただきました。
当ホテルは、下関の中心市街地に位置しており、観光にも絶好のロケーションでございます。
また下関にお越しの際は、当ホテルを御利用いただき、温泉にゆっくり浸りながら楽しい旅行の思い出を作っていただければと思っております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
フロント:賀茂

【クリスマス】22時間ステイ♪カップルプラン☆
【【禁煙】ダブル◇15平米◇幅140cmシモンズベット】

獅子丸6241さんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

獅子丸6241さん [40代/女性] 2011年01月11日 09:22:50

この度はおせわになりました。
お部屋、お風呂共に快適に過ごす事が出来ました。
アメニティもよかったです。
マイナス面としましては、駐車場が満車でご案内いただいたところも、満車・・・
何度も周ってきて結局タイミング合わず他のところに駐車いたしました。

もうひとつは、朝食。とてもよさそうだったので、どうしても頂きたかったのですがいっぱいと言う事で、繁忙期は予約状況に応じて、何とか増やしていただきたい物です。

他はとても満足でしたので、またの機会宜しくお願い致します。

2011年01月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月12日 02:10:14

この度は「関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様からの“あったらいいな”の声から生まれたアメニティーサービスは、ビジネスマンから観光のご家族まで幅広い層の客様に好評を頂いております。駐車場の件でございますが不自由をお掛けいたしまして心苦しく存じます。今後周辺駐車場の状況を逐一把握し、このような案内がないよう努めさせて頂きます。朝食に関しましても大変お恥ずかしい思いと共に弁解の余地もございません。誠に申し訳ございませんでした。ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、貴重なご意見や、お客様のお気持ちをお聞かせ頂きまして大変感謝申し上げます。この度頂きましたお客様の貴重なご意見や、お気持ちをスタッフ一同決して忘れず、『お客様の立場にたったサービス・心のこもった温かいサービス』をもう一度見つめ直して参ります。自慢できる施設や環境があるにも関わらず、接客サービスで全てがイメージダウンに繋がってしまうという“危機感”を、責任者のみならずスタッフ全員が持たなければいけないという現実を認識しこれからも、お客様に喜んで頂くホテル作りを目指し誠心誠意努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】ダブル◆15平米◆幅140cmシモンズベット】

masuke1029さんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

masuke1029さん [30代/女性] 2011年01月07日 17:50:48

1月2日に【年末年始Spesia】朝食付き禁煙ダブルプラン5,500円で宿泊しました。

立地は駅からも近く、送迎バスも準備されているので良いと思います。
すぐ近くには「下関海峡タワー」があり、夜行くと綺麗な夜景が一望出来ます♪
季節柄か、下の階ではイルミネーションもあり、子供は大喜びしていました(^-^)

ビジネスホテルでありながら、露天風呂があるのはとても素晴らしいです!
ホテルという事を忘れるぐらい、大浴場も露天風呂も素敵でした♪
(ただ、肌の弱い人は露天は塩分が強いらしくチクチクすると言ってました。←主人が言ってました(^ ^;
普通の私は何も感じませんでしたが、子供にかけられ口に入ってしまった湯は、確かにかなりしょっぱかったです;)

朝食のバイキングは品数も多く美味しかったです。
(バイキングなので、とくに暖かい!と感じる物はありませんが)
料理は良いてすが、レストランの規模は予想していたより小規模でした。
人も多かったので、隣との席が人ひとり横ばいで通れるくらいの幅しかなく、狭い!!という印象でした…。

部屋はさすがダブルなのでベッドは広々、心地よいシンプルなベッドです。
が、部屋はシングルルームな感じなので窮屈には感じました。
室内はシンプルですが、備品・液晶テレビなどの設備は満足できます。

ホテルのエレベータに椅子が準備されている・駅から定期的に送迎バスが通っている・子供にオモチャサービスがある等、設備・応対は素晴らしいと思います。

総合評価としては、ビジネスホテルなので、十分な「良いホテル」と感じました(^◇^)

2011年01月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月07日 23:19:13

この度はドーミーインPREMIUM下関をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お正月ということもあり、シーモール・カモンワーフなどは大変混雑しておりましたが、ご家族でのご滞在、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

コメントを拝見させて頂く限り、ご満足していただけたのではないかと勝手ながらお受け致しました。

しかし、レストラン会場におきまして混雑によりご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

時間帯設定を設けて稼働しておりますが、どうしても混雑する時間帯では多くのお客様とご一緒して頂く形になってしまい席に関しましても手狭になってしまいますのが、現状ですのでお客様に朝食をおいしくお召し上がり頂く為にも改善できるところは随時改善してゆきたいと思っております。そのような中でも当館朝食につきまして「美味しかった。」とのご感想頂けてスタッフ一同嬉しい限りに存じます。

また客室に関しましては少々窮屈にお感じになられたとの事で次回またご宿泊の機会がございましたらクイーンのお部屋をお勧めいたします。
 少しではございますが、クイーンのお部屋はダブルよりお広くなっておりますので、窮屈に感じられる事も少ないかと存じます。

最後になりましたが当館へたくさんのご感想頂き誠にありがとうございました。これからもお客様への「おもてなしの心」を忘れず細やかな所まで心配りができるホテルでありたいと思っておりますので、スタッフ一同、今後も精進を重ねてゆきたいと存じます。
 機会がございましたら是非また下関にお越し下さいませ。そして「ドーミーインpremium下関」にも足をお運び頂ければ幸いに存じます。
 ご投稿誠にありがとうございました。
 また当館にて、お客様にお逢いできます事を楽しみに致しております。

フロント:田中

投稿者さん 2011年01月06日 21:49:22

噂に聞いた通りお風呂がとても良かったです♪
残念ながら雨で夜は星空が眺められず・・・。けど気持ち良く入れました。

朝食付きプランでしたが、別プランの場合は1500円とのことですが・・・
朝食で1500円は高すぎではないかなと思いました。

また下関へ行くことありましたら、利用させて頂きたいと思います。

2011年01月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月07日 05:26:14

この度は、数あるホテルの中より「ドーミーインpremium下関」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 当館10F天然温泉・露天風呂「関門の湯」につきましてお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思っております。下関も寒い日が続いておりますので、「関門の湯」にて冷えたお身体を芯まで温めて頂き、ゆったりとした時間をお過ごし頂ければ幸いに存じます。
 また朝食料金についてでございますが、お客様から頂くお声を今後の運営のご参考とさせて頂ければと思っております。
 最後になりましたが、お客様にご満足頂けますようスタッフ一同、努力を重ねてゆきたいと思っておりますので、また下関にお越しの際には是非とも「ドーミーインpremium下関」をご利用下さいませ。

【【禁煙】ダブル◇15平米◇幅140cmシモンズベット】

buuhu-u-さんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

buuhu-u-さん [60代/男性] 2011年01月06日 16:59:38

お風呂が本当に良かったです。
ビジネスホテルで老舗旅館の様な温泉に入れた気がしました。
観光場所を一生懸命探して頂いたのですが、フロントではよくわからなく
送迎バスの運転手さんに教えて頂き 航路で最短で門司港に行けました

スタッフの方が話し合う機会があれば、観光ルートなど何通りか作っておくと喜ばれると思います。

バイキングモーニングはとても豊富で、おいしかったのですが お客さんが何度かパンを焦がされていて スタッフのおばさんが動き回っておられたのだから、ちょっと気を付けてあげればいいのにとおもいました。

2011年01月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月07日 05:17:04

この度は、「ドーミーインpremium下関」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また当館施設に関しまして、格別のご感想賜りました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
 観光場所につきましてお客様に的確にお伝え出来ず大変失礼いたしました。ホテルスタッフとしてどのような場所を尋ねられても、お応えできますよう情報を共有し日々精進してゆきたく存じます。
 そして朝食ついてでございますが、お客様より「おいしかった。」とのご感想頂けて大変嬉しい限りでございます。トースターに関しましてはお客様からのお声を真摯に受け止め、今後の運営に活かしてゆきたいと思っております。
 これからもおお客様にお喜び頂けますよう、サービス向上に努めてまいりますので、今後とも「ドーミーインpremium下関」を何卒、宜しくお願い申し上げます。
 ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
 またのご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年01月04日 13:32:34

スタッフの方はみな笑顔で対応してくださり、快適に過ごせました。ありがとうございました。朝食、メニュー品数も豊富で味もよく、大変おいしくいただきました。

2010年12月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月04日 15:45:40

この度はドーミーインPREMIUM下関にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食メニューにおきまして大変満足を頂いたご様子でレストランスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様に喜んでいただけるご朝食内容とサービスの向上に努めて参ります。
 下関にお越しの際はスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
 ご投稿ならびにご宿泊誠にありがとうございました。

フロント 田中

【タイムセール】【朝食付】下関名物ふぐと旬の食材の炙り焼を堪能 ~充実和洋バイキングプラン~
【【禁煙】ダブル◇15平米◇幅140cmシモンズベット】

momongaairさんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

momongaairさん [40代/男性] 2010年12月29日 10:35:41

ドーミーインは各地でそれぞれ違いがあって別の処へ行ってみたい気のするチェーンです。こちらもまたいいですね。
風呂の眺めは大満足。
朝食が1500円、他のドーミーより少し高いのかな?1300円くらいの値段だと文句ないのですが。
立体駐車場の入れにくい点が残念です。

2010年12月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月30日 02:31:40

この度は「ドーミーインPREMIUM下関」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また朝食料金につきまして貴重なご意見を頂きました事、重ねて厚く御礼申し上げます。お客様のお声を今後の運営に活かせるよう前向きに検討させて頂きたいと思っております。
 駐車場に関しましては入庫・出庫の際、お客様にご苦労をお掛け致しますが、駐車場スタッフが誘導を致しますので現状でご容赦頂きたく存じます。
 最後になりましたが、今後もお客様に当館にて快適な滞在時間をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、精進してまいりますので、また下関にお越しの際には「ドーミーインPREMIUM下関」を是非ご利用下さいませ。そして各地にございます「ドーミーイン」も併せてご利用頂ければ幸いに存じます。
 ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
 またの御来館心よりお待ち致しております。

フロント 田村

【朝食付スタンダードプラン】☆和洋食バイキング☆◆下関名物ふぐと旬の食材の炙り焼を堪能◆
【【禁煙】ツイン◆22.5平米◆幅110cmシモンズベット】

投稿者さん 2010年12月29日 10:12:36

朝食バイキングがよかった。また、そう遠くないのに朝送迎があって、ちょうど粉雪まじりの寒い日で助かりました。

2010年12月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月30日 02:17:54

この度は「ドーミーインPREMIUM下関」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。送迎バスにつきましてはご来館下さいますお客様方の下関駅から当館までの利便性を考えて運行しておりますので、今回のようなご感想を頂けて大変嬉しい限りに存じます。
 これからも多くのお客様にご来館頂けますよう、スタッフ一同、お客さま方をお迎えしてゆきたいと思っておりますので、今後とも「ドーミーインPREMIUM下関」を何卒、宜しくお願い申し上げます。
 お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
 またの御来館、心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ダブル◇15平米◇幅140cmシモンズベット】

まるすみさんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まるすみさん [40代/女性] 2010年12月25日 16:55:59

朝食が高くて別になったので、込みで手頃な価格設定をお願いします。

2010年12月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月25日 23:15:08

この度は数あるホテルの中より「ドーミーインpremium下関」を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
 ご感想頂きました朝食付きのプランについて当館御宿泊料金はお日にちや残室数によって変わってまいりますが、現在ネットにて年末・年始の朝食付きプランをダブルのお部屋、1名5500円、2名7000円にて販売しておりますので、御利用頂ければ幸いに存じます。
 最後になりましたが、これからも、お客様に御満足頂けますよう料金プランやサービスに尽力してゆきたいと思っておりますので、また下関にお越しの際には是非とも「ドーミーインpremium下関」を御利用下さいませ。
 お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月23日 00:52:48

以前、福岡のドーミーインさんに宿泊済みでそのすばらしさを実感済みでした。
今回も前回に勝るコストパフォーマンスの良さで満喫することが出来ました。
温泉も疲れを取るのに丁度良く、夜と朝と二回利用させて頂きました。
食事も美味しかったです。朝から珍しくしっかり食べてしまいました。
ただ・・・半額朝食プランだったので余り気になりませんでしたが正規料金1500円は少し高いかなと。
運転疲れもあったのか快適なはずのシモンズベッドでの就寝後、全身が痛かったです。
理由は分かりませんが・・・
駐車場も急いでいるときには困る感じの構造でしたがサービスも含めて全体的に下関ではかなりレベルの高いホテルだと思います。
下関の定宿に決定です★

2010年12月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月23日 05:50:16

この度は、数ある中よりドーミーインPREMIUM下関をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、当ホテルへの沢山のお褒めのお言葉にスタッフ一同感激しております。お疲れを癒すには大浴場が一番ですね。心身ともにリラックスしていただき、明日の活力を養っていただければ幸いでございます。コストパフォーマンスが高いとのお言葉、大変嬉しく感じております。朝食の料金と駐車場の構造に関しましてはすぐに改善というわけにはいきませんが、今後の検討課題とさせていただきます。また下関へお越しの際にはお立ち寄り下さいます様、従業員一同心からお待ちいたしております。

フロントにて150円のところ、現在100円で販売中♪
150円にてご当地ドーミーいんこパッケージのおいしい水も販売してます!!

【【喫煙】ダブル◆15平米◆幅140cmシモンズベット】

mamaririruさんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mamaririruさん [40代/男性] 2010年12月15日 20:20:28

ドーミーインさんのホテルに泊まらせて頂きありがとうございました。何時もながらにどの地域のホテルに行ってもお部屋、お風呂ビジネスでは十分です。しかしながら今回下関では朝食を期待しておりましたので大変残念です。ふぐめし=かたいパサパサ、ふぐからあげ=かたいつめたい、お味噌汁&スープぬるい(下関の方は普通・・?)調理している方々これが本当に美味しいか食べてみてくださいお願い致します。

2010年12月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月16日 09:17:51

この度は「関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関」へご宿泊並びにお忙しい中、ご投稿まで頂きまして誠にありがとうございます。当館自慢の大浴場で少しで日頃のお疲れを癒して頂けていたら嬉しい限りでございます。またお部屋の作りに関しましては、お客様から大変好評を頂いており私共の自慢の1つでございます。しかしながら、朝食内容でお口に合わなかったご様子で、心苦しく感じております。すぐに改善し、今後の検討課題とさせていただきます。これからもお客様の御意見、ご指摘を真摯に受けとめより良いホテル作りにスタッフ一同で取り組む所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割14】14日前の予約でお得!朝食付プラン

投稿者さん 2010年12月15日 06:42:53

急いでいたので立体駐車場が手間取りました。
入れ替えがあるのか分かりませんが、海峡が見える露天風呂は男湯だけだった。
ダブルを利用したが思っていたより部屋が狭かった。

2010年12月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月15日 16:22:39

当館立体駐車場は施設と隣接しており且つご入庫・ご出庫に時間を要する為、駐車場をご利用のお客様には少々お時間を頂く形になりますが何卒、ご了承願えれば幸いに存じます。
 また10F天然温泉・露天風呂「関門の湯」につきましては現在のところ入れ替えは行っておりません。
 今回お客様がお泊りになられましたお部屋がダブルというお部屋でございますが、また次回、ご利用になられます機会がございましたら、ツインというお部屋をお勧め致します。ダブル15㎡に対してツイン22.5㎡とツインのお部屋はダブルより広くなっておりますので、狭くお感じになられます事も少ないかと存じます。
 最後になりましたが、これからも当館にてゆっくりとお寛ぎ頂けますよう悪い点を改善し、より良いホテルを目指してスタッフ一同努力を重ねてまいりたいと思っておりますので、今後とも「ドーミーインPREMIUM下関」を何卒、宜しくお願い致します。