投稿者さん 2023年01月10日 21:18:13

下関観光で利用しました。下関駅まではキャリーケースを引いて徒歩10分ほど。料金は都市部に比べると、ビジホにしては少し割高だと思いますが、下関港国際ターミナルが近い立地からすれば妥当だと思います。唐戸市場等へは徒歩25分と微妙な距離です。
露天風呂は粋なデザインで浴場も広く旅の疲れがとれました。周りにごはんやさんやコンビニ等があまりないので、買い物等は駅で調達した方が良いと思いました。駐車場もすぐ満車になるようです。エレベーターの揺れが他のホテルよりあって、若干不安になりました。お部屋はビジネスホテルなので、可もなく不可もなく。ただ、部屋のユニットバスが下水臭かったです。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月11日 19:23:05

この度は私どもドーミーインPREMIUM下関をご利用頂きまして誠に有難うございます。当館自慢の天然温泉で疲れを癒して頂けたようで大変嬉しく思います。仰せの通り駅からは徒歩で7~8分で飲食街は歩いて5~6分かかる所に当館はございますのでお食事を済まされてからチェックインされたり、散策がてらお食事処を探されたりされてる方が多いようでございます。
エレベーターの揺れの事でございますが、毎月の定期点検では異常なしとの報告を受けておりますが不安を感じさせてしまい申し訳ございません。
ユニットバスの下水の臭いの件はすぐに確認させて頂きました。清掃スタッフと情報を共有して対処して参ります。今後も館内美化にスタッフで取り組んでまいりますので機会がございましたらドーミーインPREMIUM下関を宜しくお願い致します。
フロント 矢﨑

【【禁煙】ツイン◆22.5平米◆幅110cmシモンズベット】

投稿者さん 2022年05月08日 19:43:33

チェックインの応対がネット予約でも食事キャンセルできるように対応できないかなと思いました。      部屋の洗面所の清掃がしていないこれは酷い、大阪のドーミーインは綺麗に掃除してある。          設備が他にもあればよいと思う。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月21日 16:16:01

この度はドーミーインPREMIUM下関にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

まずは、清掃不備でお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

また、インターネットからの食事キャンセルの件ですが、ご不便お掛けいたしまして誠に申し訳ございません。システムや、プランの関係上、朝食無しにする場合は一度キャンセル後、新しく予約を取り直していただく必要がございます。そちらの案内を対応したスタッフがしっかり説明せず、お客様にご案内してしまい大変申し訳ございませんでした。

この件は、全清掃スタッフはもちろん、フロントスタッフでも共有させて頂き、改善するように努めてまいります。

この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、
今後もお近くにお越しの際は当館を何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 尾形

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!12歳以下添寝無料<近隣県在住限定>(朝食付)
【【禁煙おまかせ部屋】※1ベッドルーム】

投稿者さん 2022年03月22日 10:12:30

館内全てが寒く、部屋のエアコンは臭く使えませんでした。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月25日 09:26:50

この度はドーミーインPREMIUM下関にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

しかしながら、ご滞在中は館内空調の温度設定が気温に合っておらず、お寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、お部屋のエアコンも使えなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
定期的に清掃などさせていただいてはおりますが、今後はより一層気を配り、お客様に快適にお過ごしいただける環境をご提供できるよう努めて参りたいと存じます。

最後になりましたが、ご多忙の中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

フロント 新見

【さき楽7◆朝食付き】7日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆
【【禁煙】ダブル◇15.0平米◇幅140cmシモンズベット】

投稿者さん 2019年02月23日 22:04:36

駅から近い点と温泉は良かったです。
ただ、部屋がホコリっぽくて、スーツケースにももの凄いホコリが…。掃除機かけてるのかなと思ったくらいで残念でした。
あと、朝食でふぐ雑炊を食べましたが、味がなくて期待はずれでした。夜鳴きソバは美味しかったです。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月28日 19:37:23

過日はドーミーインPREMIUM下関をご利用頂き誠にありがとうございました。
また貴重なお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

その節は、お部屋の清掃につきましてご不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
日常の清掃後の点検確認が不十分でありましたこと、深く反省致しております。清掃スタッフとも、この度のお言葉を共有し、真摯に受け止め改善に繋げて参る所存でございます。

朝食のふく雑炊につきましても、レシピと照らし合わせ適正な調理が出来ているかを再度見直しをはかって参ります。

また勝手ではございますが、次回下関へお越しの機会がございましたら、ご利用頂けます事を心よりお願申し上げます。

最後になりますがご多忙の中での貴重なお言葉誠にありがとうございました。

フロント 大野

【早期予約でお得♪14日前】★当館自慢の和洋バイキング付プラン★
【【禁煙】ダブル◇15平米◇幅140cmシモンズベット】

まーくん3810さんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まーくん3810さん [70代/男性] 2018年10月23日 23:50:27

海の近くということで、部屋からの景観(少しは海が傍観できるかな)を期待していましたが、残念ながらカーテンを開けて下を見ると、ビルと車道と行きかう車だけでした。
しかし温泉は少し塩辛いですが効能があるように感じられます。壇ノ浦を眺めながら浴槽につかるのは最高でした。朝食ですが普通のホテルバイキング(温泉旅館等)とあまり大差がないように感じました。(但し会場スタッフ一同の対応は素晴らしかった)
後、駐車場スタッフの対応も良かったです。
今回、家内の親の法事で下関に行きましたが、次回は楽天さんにお願いして同価格で、「オーシャンビューの部屋」・・・無理無理

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月25日 08:59:52

この度は私どもドーミーインPREMIUM下関をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在在中は概ねご満足頂けた様で、従業員一同大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。

ご投稿にございますように当館は【海の近く】に立地はしておりますが、いわゆる【港湾】に近い場所であることからオーシャンビューは望めないようになっております。しかしながら、最上階の露天風呂からの景色は多くのお客様より、お褒めの言葉を頂戴しておりますので、次回も下関にお越しの際はぜひまた当館をご利用頂き、露天風呂からの景色をご堪能頂ければ幸いに存じます。

お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
またお逢いできます日を心よりお待ち致しております。

支配人 木下 和彦

【早期予約でお得♪28日前】★当館自慢の和洋バイキング付プラン★さき楽★
【【喫煙】クイーン◆16.5平米◆幅160cmシモンズベット】

ひろ彡さんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひろ彡さん [40代/男性] 2018年05月06日 11:37:36

受付の対応(言葉使いや、気の使い方)が気になりました。

丁寧なのですが、通り一遍の答えの印象があり、顧客への配慮が欠けているように感じました。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月20日 04:22:59

この度は数あるホテルの中から、ご予約頂きましたのにも関わらずご不快な思いお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

接客等の教育が不行き届きであったと深く反省致しております。

今回のお客様のご指摘を真摯に受け止めまして、同じようなご指摘を受けないよう、サービス・接遇面においてスタッフ一同改めて精進して参ります。

最後となりますが、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お時間を頂いて貴重なご投稿・ご指摘頂きましたことに、重ねてお詫びとお礼を申し上げます。

フロント 阿部

★お部屋タイプおまかせドキドキワクワクプラン♪《素泊まり》
【【禁煙部屋おまかせ】】

投稿者さん 2017年12月18日 23:32:09

駅からすこしはなれている
朝は駅までの送迎があります
夜食にラーメンの無料サービスがあり.大浴場.露天風呂でゆったりとできます

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月19日 22:23:02

この度はドーミーインPREMIUM下関にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。

ご滞在中は当館自慢の天然温泉にてごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、大変嬉しく思っております。

ご投稿にもありますように、当館より下関駅までは徒歩10分程度の距離でございますが、毎朝6時50分から10分間隔で、下関駅(土日祝は10時以降20分間隔で唐戸市場も経由)まで無料お送りバスのサービスを行っております。

朝のご移動のお力添えになりましたら幸いに存じます。

今後ともお越し頂くお客様皆様にお喜びいただけるサービスのご提供が出来ますよう、スタッフ一丸となり日々精進して参りますので、下関へご旅行の際は是非ドーミーインPREMIUM下関を宜しくお願い致します。

また当館にてお客様にお逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き、誠に有り難うございました。

フロント 阿部

【素泊り】最上階に露天風呂完備!シンプルプラン♪
【【喫煙】ダブル◆15平米◆幅140cmシモンズベット】

投稿者さん 2013年03月31日 21:23:43

部屋が狭かった。ダブルベッドの部屋で、ベッド以外のスペースがなくて残念。

温泉をメインで部屋に対する設計の配慮が感じられない。

朝食は豊富で美味しかった。

2013年02月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月04日 16:22:00

この度は私どもドーミーインPREMIUM下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館自慢のご朝食をお召し上がり頂き、またお褒めの言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく思っております。
同時にお部屋への貴重なご意見を賜れましたこと合わせて御礼申し上げますとともに、ご不便な思いをされました事深くお詫び申し上げます。

当館には室数限定ですが『ツイン』タイプのお部屋もございます。そちらのお部屋の広さは22.5㎡あり、ベットも110cm幅の物が2つ入っておりますので、より快適にお寛ぎ頂けるのではないかと存じます。次回当館をご利用の際はぜひご検討下さいませ。

またお逢いできます日を心よりお待ち致しております。

フロント 木下

【高層階&海峡ゆめタワービュー指定!】~室数限定特別朝食付プラン~
【【禁煙】ダブル◆タワー&ポートビュー】

投稿者さん 2012年08月29日 17:58:30

全体的には、いいホテルだと思います。お風呂もあり、自分の気分で使ったり…。
でも、部屋の隅がホコリが多かったです。机やベッドの横の台のところです。
そこ以外はきれいなのに、残念でした。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月30日 16:25:31

この度も私どもドーミーインPREMIUM下関をご利用頂き誠にありがとうございました。この度のご滞在がご満足いただけるものをご提供できず大変申し訳ございませんでした。早急に清掃担当者と打ち合わせをし指導・改善させて頂きました。今後はこのようなことの無い様努めて参りたいと存じますので下関にお越しの際はまたご利用頂き、この度の挽回をさせていて抱ければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロント 木下

【ドーミーインEXPRESS松江&ドーミーイン岐阜】OPEN記念プラン♪
【【禁煙】ダブル◇15平米◇幅140cmシモンズベット】

しゃるとりゅーさんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しゃるとりゅーさん [40代/女性] 2011年04月25日 22:26:54

ベッドが最悪でした。ものすごく軋むというかガタガタします。隣で寝返りをうつたびに目が覚めるほどでした。枕もあいませんでした。大浴場や朝食が良かっただけに残念です。

2011年04月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年04月26日 03:15:01

この度は「ドーミーインPREMIUM下関」に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 ベッドによりお客様の安眠を妨げる形となり、御不満をお残ししてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。この場を借りて深くお詫び申し上げます。今後同じ事のなきよう努めまいります。
 枕につきましては標準で低反発の枕をご用意しておりますが、他にも蕎麦殻の枕や檜チップ入りの枕などご用意がございますので、スタッフ迄、お申し付け頂ければ幸いに存じます。
 お客様に御不満を抱かせてしまいましたにも拘らず当館天然温泉露天風呂「関門の湯」や朝食につきましてお褒めのお言葉頂き大変有り難く思っております。
 これからも悪い所を改善し、より良いホテルを目指してスタッフ一同、精進してまいりますので、誠に勝手なお願いではございますが、また下関にお越しの際には「ドーミーインPREMIUM下関」を御利用頂ければ幸いに存じます。
 貴重なご意見・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 田村

【春得!朝食付】下関名物ふぐと旬の食材の炙り焼を堪能 ~充実和洋バイキングプラン~
【【禁煙 】クイーン◆16.5平米◆幅160cmシモンズベット】

sakakuniさんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sakakuniさん [50代/男性] 2011年03月24日 15:21:10

部屋がもう少し広ければ、言うことないのですが…。

2011年02月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年03月25日 19:08:52

この度は、数ある中よりドーミーインPREMIUM下関をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。部屋の広さの件でございますが、お客様がご利用されましたダブルのお部屋は広さ15㎡でございまして、それより広いタイプですとツインが22.5㎡ございますのでぜひ次回ご検討下さいませ。今後も何卒ご愛顧頂き、お気づきの点等はご指導頂ければ幸いでござます。是非また当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤本

☆☆☆☆☆  ☆☆☆☆☆  ☆☆☆☆☆☆☆☆☆
     春到来♪温泉大浴場♪夜鳴きそば♪
     寛ぎのファミリープランをご提供♪
☆☆☆☆☆  ☆☆☆☆☆  ☆☆☆☆☆☆☆☆☆

ご家族で春の下関を満喫してみませんか?

海響館で楽しんだ後は、唐戸市場・カモンワーフでお買い物♪

そして、疲れた体を天然温泉でリフレッシュして下さい♪

★プラン特典★
☆小学生までのお子様1名様の添寝が無料♪ (1ベッドに付1名様のみとなります)
※ベッドサイズ幅140センチの為、大人2名様と添寝1名様がお休みいただける限度となります。何卒ご了承下さいませ。

【【喫煙】ダブル◆15平米◆幅140cmシモンズベット】

投稿者さん 2011年01月08日 22:31:08

コンビニ、駅が近くて良い。お風呂は◎。
元日の朝食は混んでて待てずにキャンセルしました。特殊な日だったのかも。それだけが残念。

2011年01月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月08日 23:42:13

この度は、数あるホテルの中より「ドーミーインpremium下関」に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 当館10F天然温泉・露天風呂「関門の湯」につきまして二重丸を頂戴いたしましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
 「関門の湯」に良い評価を頂きましたにも関わらず、元日の朝食に関しましてお客様にご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。元日という特別なお日にちでもございましたが何より私共のご案内が至らずお客様をお待たせしてしまいました事、この場を借りて深くお詫び申し上げます。今後同じような事がないよう、十分に配慮してゆきたいと思っております。
 最後に、誠に勝手なお願いではございますが、改善すべき所を改善しより良いホテル造りにスタッフ一丸となって励んでまいりますので、また当館を御利用頂ければ幸いに存じます。
 お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
 またのご来館心よりお待ち致しております。

フロント 田村

【素泊り】【直前割】関門海峡を望める最上階露天風呂完備 ~癒しのシンプルプラン~

auau3さんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

auau3さん [20代/男性] 2020年02月18日 21:24:46

今回泊まった部屋は窓から隙間風が
入り、夜は部屋が寒くなるため常時暖房をつけなければ眠れない、そしてその隙間風の抜ける音でまともに眠れないといった感じです。
その日は風が強かったのもあると思いますが、改善された方がいいと思います。

その他は特に問題ありませんでした。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月21日 04:20:33

この度は数あるホテルの中から私どもドーミーインPREMIUM下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、ご利用当日はごゆっくりお休み頂けなかったご様子のご投稿を拝読致しました。ご滞在頂きましたお部屋の状況確認及び修繕できるかを含めて、業者へ依頼確認をしております。

お休み頂けなかったにもかかわらず、その他は概ねご満足頂けたご様子もあわせてご投稿頂けました事は何よりもの励みにございます。

これからもお越し頂くお客様により良いサービスの提供が出来るよう日々努めて参りたいと存じます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

甚だ勝手なお願いでは御座いますが、下関にお越しの際はまた当館をご利用頂ければ幸いに存じます。

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆