umi nekoさんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

umi nekoさん [30代/女性] 2011年11月24日 18:37:37

ベットも広く、テンピューロ?ようの枕も2つあり、快適なお部屋でした。
お風呂(温泉)は内風呂、露天と2つあり、露天からの夜景がとても綺麗でした。
お風呂場に鍵付きの洗濯機があり、入浴中に洗濯が出来、とても利便が良かったです。
朝も、夜明けを楽しみながら、のんびり温泉に浸かれました。
朝ごはん 全体的に美味しかった ふぐの唐揚げ 2つも食べてしまいました。
アサリのお味噌汁もとても美味しかった。
ふぐご飯は ご飯 いつ炊いたのだろう・・・ 昨日の残り? 残念な食感でした

出張でドーミーインはよく利用していますが、また利用させていただきます。

2011年11月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月25日 07:36:37

いつも「ドーミーイン」を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
 またこの度、当館に御宿泊頂きました事、大変嬉しく思っております。
 そして当館にてお客様に快適にお過ごし頂けましたようで嬉しい限りに存じます。
 朝食につきましては多くのメニューをお召し上がり頂き嬉しく存じますが、「ふぐ飯」の食感がいまいちだったとの事で、大変申し訳なく思っております。「ふぐ飯」に関しましては毎日炊きたてをご用意しておりますが、いつでもお客様に美味しくお召し上がり頂けますよう努めてまいります。
 最後になりましたが、これからも当館にてお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同、精進してまいりますので、今後とも「ドーミーインpremium下関」を何卒、宜しくお願い申し上げます。
 御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
 またの御来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年11月16日 23:38:47

チェックインのとき、受付の感じは良かったが、ルームNO、エレベーターの場所、鍵の開け方の説明がなく、戸惑った。
 部屋の設備(空気清浄機、TV等)はよかったが、空気清浄機の使い方(電源のオンオフは見れば分かりますが、本体表示の意味)が分からなかったので、説明書か簡単なペーパーを置いていただければより良いと思う。
 ベッド、枕は非常に良く、熟睡できた。また、防音もしっかりしており、隣の部屋の音など全く気にならなかった。
 朝食は値段の割には今一つ。特にパンは不味かった。
 朝日新聞の無料配布は有難かった。

2011年11月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月17日 19:27:47

この度は、ドーミーインPREMIUM下関にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

チェックイン時のスタッフの説明不足により、お疲れのところ大変ご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、サービスの基本に立ち戻り、今後はお客様の目線での対応を心掛けて参ります。

また客室やご朝食内容に関しましても、お客様の立場に立ちよりよいサービスをご提供できますよう改善に向け取り組んでまいる所存でございます。

お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 内田

投稿者さん 2011年11月13日 20:34:36

もう少し眺めが良いかと期待したが、しかしそこそこ良かった。

2011年11月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月14日 05:56:46

この度は数あるホテルの中から天然温泉ドーミーインPREMIUM下関をご利用下さいまして誠に有難うございます。
当館の自慢の一つでもございます天然温泉は如何でしたでしょうか?
露天風呂から望む関門海峡の景色は他のお客様からもご好評頂いております。
次回、機会が御座いましたら、こちらもお楽しみ下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 徳永

【高層階&海峡ゆめタワービュー指定!】~室数限定特別朝食付プラン~
【【喫煙】ダブル◆タワー&ポートビュー】

投稿者さん 2011年11月08日 21:55:49

丁寧な対応で良かった。

2011年11月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月09日 00:46:33

この度は数あるホテルの中より「ドーミーインPREMIUM下関」に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様よりお褒めのご感想を頂く事ができスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂けますよう努めてまいりますので、今後とも「ドーミーインPREMRIUM下関」を何卒、宜しくお願い申し上げます。

御投稿頂きまして誠にありがとうございました。

またの御来館心よりお待ち致しております。

フロント 田村

【冬得!朝食付】下関名物ふぐと旬の食材の炙り焼を堪能♪~充実和洋バイキングプラン~
【【禁煙】ダブル◇15平米◇幅140cmシモンズベット】

pineapple4413さんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

pineapple4413さん [20代/男性] 2011年11月06日 21:48:05

夜食のそばが無料というのは、助かりました。
個人的には、飲んだ後は。中華そばよりも日本そばが食べたかったです。
お風呂が広くて、くつろげました。
また利用したいです。

2011年10月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月07日 04:46:36

この度は「ドーミーインPREMIUM下関」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 ドーミーイン「夜鳴きそば」はお召し上がり頂きましたお客様より大変ご好評頂いておりますので、お客様にもお召し上がり頂けて大変嬉しく思っております。また飲まれた後は、「中華そばよりも日本そばが食べたい」とのご感想、今後のご参考とさせて頂きたいと存じます。
 また当館10F天然温泉露天風呂「関門の湯」につきましてお客様にお寛ぎ頂けましたようで嬉しい限りに存じます。
 これからも御来館下さいますお客様に快適な滞在時間をお過ごし頂けますようスタッフ一同、サービス向上に努めてまいりますので、今後とも「ドーミーインPREMIUM下関」に厚いご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
 またの御来館、心よりお待ち致しております。

フロント 田村

【秋得!朝食付】下関名物ふぐと旬の食材の炙り焼を堪能♪~充実和洋バイキングプラン~

投稿者さん 2011年11月03日 16:38:38

①駐車場の案内について不満に感じる部分があった。
(愛想が悪いように感じた、誘導の仕方が曖昧であった、駐車場の案内係がいなかった)
②禁煙ルームが満室だった為、喫煙ルームを予約したが、あまりにも臭いがきつく、非喫煙者にとっては不快だった。
(服にも臭いがつき、せっかくのお風呂が台無しに・・・。)
③フロントの方に領収書をお願いしたが、宛名が指定したものと異なっていた。
④露天風呂は景色も良く、温度もちょうど良く最高だった。部屋のシャワールームもキレイで、お風呂に関しては◎!!
⑤朝食バイキングもこの値段にしては、とてもクオリティの高いものだった。

次からは禁煙ルームを利用したいと思う。

2011年11月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月07日 04:17:01

この度は「ドーミーインPREMIUM下関」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 今回のご宿泊においてお客様に数々のご迷惑をお掛け致しました事、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
 喫煙ルームの臭いにつきましては、換気・脱臭、空気清浄機の稼働等により消臭に努めておりますが、完璧に消し去れないのが現状でございますので予めご了承頂ければ幸いに存じます。
 そして駐車場、領収の御宛名に関しましてお客様に御不満をお残ししてしまい大変申し訳ございませんでした。
 駐車場の案内・誘導ともにお客様を快くお迎え出来ますよう即時、改善を図り、また領収書につきましても今後同じ事の無いよう指導を徹底し再発防止に努めてまいりたいと存じます。
 御宛名の違う領収書は、お客様からお許しを頂けるようでしたら差し替えで私製領収を発行し、ご対応させて頂きたいと思っております。

今回のように数々のご迷惑をおかけしてしまいましたにも関らず、お客様より天然温泉露天風呂「関門の湯」や客室、朝食ビュッフェにつきましてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同、大変有り難く思っております。
 今後も悪い点を改善し、スタッフ一丸となり、より良いホテルへと成長を図ってまいりますので誠に勝手なお願いではございますが、今後とも「ドーミーインPREMIUM下関」をご利用頂ければ幸いに存じます。
 貴重な御意見・御指導賜りまして誠にありがとうございました。

フロント 田村

【Premium stay】13時IN★カップルプラン★朝食付

投稿者さん 2011年11月03日 14:32:02

家族旅行で利用させていただきました。
館内はものすごく綺麗で2歳と9ヶ月の子供と一緒だったのですが子供用の歯ブラシタオル体を洗う可愛いクマサンスポンジもいただきました。お風呂も綺麗で気持ち良かったしシャンプーリンスが椿とPOLAのハーブシャンプーリンスだったので嬉しかったです。
ただ家族4人でダブルベッド1つの部屋を予約していたので狭かった(笑)こっちが悪いんですけどね(笑)
また旅行に来たときはぜひ利用させていただきたいです。
お部屋もお風呂も最高に良かったです。

2011年11月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月04日 06:00:13

この度は数あるホテルの中からドーミーインPREMIUM下関にご宿泊下さいまして誠に有難う御座います。
当館、サービスや施設においてお客様に御満足頂けましたようでスタッフ一同とても喜ばしく感じております。
今回はお一部屋でのご予約とのことで、窮屈な思いをされたかと思います。ご家族向けのお得なプランなどご用意致しております。また、ツインルームもご用意がございますが数か少なくなっております、お早目にご予約の上、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【7日前予約】★素泊り★早期得割プラン

投稿者さん 2011年10月31日 11:07:18

シモンズベット、アメニティーの充実具合は◎
コンビニまで徒歩5分強とちょっと歩くのと、夜ホテル廻りが暗いので注意が必要。
男性大浴場は、関門海峡を見渡せるのが◎ただ真下倉庫街ですが…

2011年10月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月02日 19:03:05

この度はドーミーインPREMIUM下関をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館自慢のシモンズ製ベッドでゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
コンビニエンスストアが少し遠いことや、景色の良い部屋とそうではない部屋があることなどでお客様にご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。その他の面でご満足いただけるよう努めさせていただきたいと思いますのでどうかご了承くださいませ。

最上階の大浴場露天風呂から見渡せる関門海峡に御満足頂けた様でスタッフ一同とても嬉しく思っております。

お客様の声を参考により良いホテルになるようスタッフ一同日々励んでゆきたいと考えておりますので、これからもドーミインPREMIUM下関並びにドーミーイングループを
よろしくお願い致します。
御投稿ありがとうございました。

フロント 加藤

【7日前予約】★素泊り★早期得割プラン
【【喫煙】ダブル◆15平米◆幅140cmシモンズベット】

shun4127さんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

shun4127さん [50代/男性] 2011年10月22日 11:01:38

部屋もお風呂もきれいでとても快適でした。

ひとつ残念だったのが、マッサージに対するフロントの対応ですが、ドーミーインの場合同じ建屋の中にリラクゼーションサロンがあって、そこでマッサージをお願いするのですが、締切り時間ぎりぎりで行ったせいか、予約のお客様で一杯と断られました。

そこでフロントに電話しましたが、同じ答えでした。

何故そういうときのために、外部の業者と契約しておかないのでしょうか?
外から呼べばいいだけのはなしではないでしょうか?

地元にお金を落とすわけで、喜んで来てくれるとおもうのですが・・・

長崎や新潟のドーミーインでは、空いていたので、他のドーミーインの対応はどうなって
いるのかわかりませんが・・・

2011年10月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月22日 15:06:37

この度は、天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関に御宿泊頂きましてありがとうございます。

ご指摘いただきました件につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

悪い点を改善し、より良いホテルへと成長してゆけますようスタッフ一同精進してまいりたいと思っておりますので、誠に勝手なお願いではございますが今後とも「ドーミーインPREMIUM下関」ならびにドーミーイングループを御利用頂ければ幸いに存じます。

貴重なご意見・御指導賜りまして誠にありがとうございました。

またのご来館心よりお待ち致しております。

フロント 井上

【秋得!素泊り】関門海峡を望める最上階露天風呂完備 ~癒しのシンプルプラン~
【【禁煙】ダブル◇15平米◇幅140cmシモンズベット】

kou11300127さんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kou11300127さん [40代/男性] 2011年10月10日 18:42:06

リピートです。
大変過ごしやすくまったりできました。
朝食もおいしくいただけましたので、また機会あれば利用したいと思います。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月10日 19:40:23

いつも「関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は気持ちよくご利用頂けたご様子で、何よりでございます。朝食につきましては地元の名物『ふぐ飯』をお客様にお楽しみいただきたく、他のドーミーインとは異なるメニューをご用意しております。「また利用したい」とのお一言は、私どもにとって最高の励みとなります。また下関へお越しの際にはお立ち寄り下さいます様、従業員一同心からお待ちいたしております。

【【禁煙】ダブル◆タワー&ポートビュー】

ありくじさんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ありくじさん [40代/男性] 2011年09月27日 21:31:02

下関駅からは少し遠いですが、海の真ん前で、屋上の露天風呂から見える関門海峡は絶景です。
次回宿泊するときも、こちらにお世話になりたいと思います。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月28日 03:56:56

この度はドーミーインPREMIUM下関をご利用頂き、誠にありがとうございます。
天然温泉大浴場をご満喫いただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく思うと共に日々精進し、より良いホテルに成長していきたいと考えております。
また当ホテルでは、下関駅東口⇔ホテルの無料送迎バスがございますので是非ともご利用下さいませ。
送迎バスの時間帯は以下の通りでございます。

下関駅⇒ホテル
平 日 17:10~21:10(10分毎)
土日祝 16:10~20:10(10分毎)

ホテル⇒下関駅
平日・土日祝日共通
6:30~10:40(10分毎)

その他ご不明な事がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 三好

【楽天ポイント10倍】プラン♪《男女別大浴場完備》

投稿者さん 2011年09月24日 12:45:22

9月22日に観光目的で宿泊しました。ドーミーインなので大浴場ありがここを選んだ理由でしたが、建物はまだ新しそうで、内装・部屋の設備などが、洗面の蛇口一つにしても普通のビジネスホテルよりもスタイリッシュで充実。ベッドはシモンズ、枕も快適でよく休めました。べッドサイドに携帯電話充電の端子があるのも初めて見ました。ただ、部屋の電話機がデザイン優先で、部屋同士の通話方法がわかりにくかったことが少しマイナス点。使用方法を書いた表示が欲しいところでした。
肝心の大浴場は温泉で、露天風呂付き、湯上がりの休憩所まであり気持ちよく使えました。フロントで紹介してもらった近くの居酒屋の料理が大変美味しかったので、これも期待以上でした。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月24日 17:05:38

この度はドーミーインPREMIUM下関をご利用頂き、まことにありがとうございます。
当館自慢の大浴場はご満足頂けましたようで幸いです。また、ゆっくりとお休みいただけましたようで私共も大変嬉しく思います。

お部屋の電話に付きましては、お客様にご不便をおかけしました事をこの場を借りて深くお詫び申し上げます。内線については今後検討させていただきたいと思います。貴重なご意見誠に感謝いたします。

また下関へお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂ければ幸いです。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。

フロント 稲住

【【喫煙】クイーン◆16.5平米◆幅160cmシモンズベット】

長距離スイマーさんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

長距離スイマーさん [50代/男性] 2011年09月20日 10:56:51

駅からは5~6分かかる。建物、部屋が新しく快適。部屋の広さも不満無い。アメニティグッズや部屋の設備も充実している。
最上階の温泉が大変良かった。露天風呂、サウナがあり、露天風呂からは関門海峡が一望できる。湯船も洗い場も広さたっぷりで、ゆったりと出来た。
朝食バイキングは種類も中身も良く、品数が多くて全種類食べきれないほど。
コーヒー、夜鳴きそば、朝刊の無料サービスがうれしい。
気になったのは、風呂の脱衣所のロッカーがアンモニア臭かったこと。部屋の携帯電話充電器がコネクターの金具が壊れていて使えなかったこと。双方ともに早急に対応していただいたほうが良いと思う。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月21日 07:23:22

この度は数あるホテルの中からドーミーインPREMIUM下関に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
このたびは選んで頂きましたにも関らず、お客様に不快な思いをさせてしまい、この場を借りて深くお詫びを申し上げます。
お客様から御指摘の御座いました、携帯充電器の不具合に関しましては早急に対応致しております。
脱衣場のロッカーに関しましても早急に対応させて頂きたいと存じます。
不快な思いをせたなかで露天風呂やご朝食バイキングや様々な点にて温かいお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく恐縮いたしております。
これからもスタッフ一同、御意見、御指摘には真摯に受け止め対応させて頂きたいと存じます。

また下関駅から無料の送迎バスを平日(06:30~10:40/17:10~21:10)土日祝(06:30~10:40/16:10~20:10)にて10分間隔にて運行致しております。こちらも御案内不足だったかと思います。またの御宿泊の機会がございましたらお気軽に御利用下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中、御投稿頂きまして誠に有難うございました。
お客様のまたの御利用をお待ちしております。
フロント 徳永

【夏得!朝食付】下関名物ふぐと旬の食材の炙り焼を堪能♪~充実和洋バイキングプラン~
【【禁煙】ダブル◇15平米◇幅140cmシモンズベット】

次郎0722さんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

次郎0722さん [40代/男性] 2011年09月17日 21:21:15

展望風呂の時間による温度バラツキが気になったが
良いお湯でした。

部屋等サービスはとても細やかなサービスを提供していただき
気にいりました。
しかし、パジャマのサイズを初日に変更したのに2日目も従来の
サイズがおいてあり 再度連絡する事になりました。残念
また、朝食は他店では格安又は無料バイキングの流れになっているのに
1500円は高すぎ せめて700-500円だとより魅力的になるのでは

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月19日 06:57:21

この度は、数ある中よりドーミーインPREMIUM下関をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。大浴場の温度管理が行き届いておらずご迷惑をお掛け致しました。早速調査致しまして適切な温度に致しました。パジャマにつきましては、私共の不手際によりお客様にご迷惑や不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。また朝食の料金につきましては今後の検討課題にさせて頂きます。これからもお客様の御意見、ご指摘を真摯に受けとめより良いホテル作りにスタッフ一同で取り組む所存でございます。では、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【【喫煙】ダブル◆15平米◆幅140cmシモンズベット】

cinemascopeさんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

cinemascopeさん [30代/男性] 2011年09月17日 19:42:50

立地は駅から徒歩5分以上かかるが、徒歩3分にスーパーがあり便利。送迎もあり。
部屋は適切な広さ。大浴場の機械によると思われる騒音が直撃する部屋にあたり1泊目は辛かったが、2泊目以降は良い部屋に変更頂けた。フロントに騒音の旨を伝えるとすぐに原因が分かったようなので、そうであるなら連泊者にはあの部屋を当てない方がいいと思う。
食事は種類が多く、地元下関ならではのものも多くて楽しめた。
風呂は内風呂と露天風呂の間の風除室が小便臭い。大浴場のトイレと同じにおいがするので、ドメスト等を使うか、ケルヒャーなどで定期的に洗浄すべきと思う。
サービスはさすが上場企業と言える教育されたものでした。
設備・アメニティは、どの地域のドーミーインもよく客のニーズを研究されていると思い、いつもながら感心する。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月19日 06:43:58

この度は「関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お時間いただき、貴重な御意見を頂戴致しまして深く御礼申し上げます。お客様の仰られます通りスーパーが近くにあり、送迎バスもご用意しておりますのでビジネス・観光など最適ではないかと存じます。また朝食につきましては下関らしいご朝食をお召し上がり頂きたいと地元の名物『ふぐ飯』をご用意しております。騒音と大浴場の臭いにつきましては、私共の不手際によりお客様に不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。早急にスタッフと清掃業務の再確認、チェックの強化を徹底致して参ります。今後も何卒ご愛顧頂き、お気づきの点等はご指導頂ければ幸いでござます。是非また当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤本

【夏得!朝食付】下関名物ふぐと旬の食材の炙り焼を堪能 ~充実和洋バイキングプラン~
【【禁煙】ツイン◆22.5平米◆幅110cmシモンズベット】

たぬきなおさんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たぬきなおさん [50代/男性] 2011年09月14日 06:55:20

温泉がとてもよかったです。
ただ下関で駐車料金が必要なのは、どうかなと感じました。
周辺のホテルは無料があるためそう感じました。
でもまた宿泊したいです。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月14日 15:15:40

この度は、ドーミーインPREMIUM下関に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館10階の大浴場は如何でしたでしょうか?
夜は、露天風呂より関門海峡を一望でき、幻想的な風景をお愉しみいただけたのではないかと存じます。

ご指摘いただきました駐車場でございますが、あいにく現在のところ1泊1,000円でご案内させていただいております。なにとぞご了承いただきますようお願い申し上げます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後となりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 内田

【夏得!素泊り】関門海峡を望める最上階露天風呂完備 ~癒しのシンプルプラン~
【【喫煙】ダブル◆15平米◆幅140cmシモンズベット】

aya彩aya3741さんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

aya彩aya3741さん [30代/女性] 2011年09月12日 11:32:37

ここの温泉が大好きです。下関では、ここが1番。小倉もおじさま達の臭いたっぷりのビジネスとまるなら、正直、ここがいいです。ご飯も、まぁまぁ、雨じゃなければ、モールにも歩いて行けるので、食べるものはあるかな。ご飯屋さんはあんまないです。ただ、今回、気づいたのですが、向きと階数によっては、交差点の信号機の音がすごいうるさい。朝、ゆっくりしたい人は、ホテルの方にアドバイスもらってから、部屋決めたがいいと思う。温泉は、ほんと気持ちいいです。洗濯機もあるので、いつも使わせてもらってます。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月12日 12:50:07

この度はドーミーインプレミアム下関をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館の温泉をお褒め頂きました事を厚くお礼申し上げます。お客様のお疲れを癒す助けになればと思います。
ご朝食につきましては、お客様によりご満足頂ける様、精いっぱい努めさせて頂きます。

お部屋でございますが、お客様に不快な思いをさせてしまった事をこの場を借りて深くお詫び申し上げます。次回からは従業員までお気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中御投稿いただき、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 稲住

投稿者さん 2011年09月07日 07:22:26

2011年9月3日に家内と家内の母がお世話になりました。
以前に私も家族3人で泊まりましたので、ド-ミ-イン下関は
とても良い、特に空気清浄機やお風呂、そして朝食。
総て良かったので、今回も迷わずド-ミ-イン下関に決めたのですが、残念なことに部屋の清掃状態に問題有り。なんと、家内がカ-ペットのダニに左足を数カ所喰われ難儀しました。ホテルに薬も無く、泣く泣く帰りました。残念です。以前に下関グランドホテルに私が一人宿泊したときもカ-ペットのダニに両足を酷く喰われました。
お忙しいとは思いますが、そうした根っこのサ-ビスを宜しくお願いします。又お世話になりたいので。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月08日 13:25:39

この度は、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず大変ご迷惑をお掛けしたこと、まずは心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました客室は、清掃スタッフを含め確認を行ない、早速ダニ駆除の処理を行ないました。

本来ならばお客様にご指摘いただく前に、事前にチェックを行ない、お客様に快適にお過ごしいただけるようにするのが、私共のつとめであるにも関わらず、誠にお恥ずかしいばかりでございます。

今後は確実に作業や確認が実施されるようスタッフ全員で仕組みを改め、取り組んでまいる所存でおります。

つきましては、この度のことに関しましては、なにとぞご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。

支配人 福永

【禁煙コンフォートツイン◆22.5平米110cmシモンズベット】

投稿者さん 2011年09月05日 12:36:45

朝食がおいしい。下関に来たときはまた利用したいです。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月07日 06:27:24

また当館、朝食がお客様のお口に合いましたようで大変嬉しく思っております。
 そして、お客様から頂戴しました「また利用したいです。」とのお一言はスタッフへの最高の励みになるお言葉でございますので、頂戴する事が出来、大変有り難く思っております。
 これからも当館にご来館下さいます多くのお客様に快適な滞在時間をお過ごし頂けますようスタッフ一同精進してまいりますので、今後とも「ドーミーインPREMIUM下関」を何卒宜しくお願い申し上げます。
 お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
 またのご来館心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ダブル◇15平米◇幅140cmシモンズベット】

gon8750さんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

gon8750さん [30代/女性] 2011年09月05日 12:02:25

今までの宿泊ではいつも大満足だったのですが、今回は、何もかも今までとは違っていて。。。
まず、2階だったため景色も何もなかった事。
もう一つは、朝食時、お味噌汁の蓋を開けたとたん、スタッフの方が来られて中を覗きすぐに閉められた。思わず文句を言いたくなった。その数分後、お湯が入っていなくて困っていても知らんふり。終了時間が近かったので、対応しないのかと思っていると、男性の方が催促され対応されていた。今回ほど苛立った食事はなかった。

静養のために連泊したのにとても残念な休日だった。
今までが良すぎたのか。。。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月07日 06:27:09

いつも「ドーミーインPREMIUM下関」を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
 この度、朝食につきましてお客様にご不満をお残しするようなご提供になってしまいました事、この場を借りて深くお詫び申し上げます。ご朝食は営業時間内のいつのお時間でも変わらず全てのお客様にご提供出来なければならないものでございますので、今回のような事がございませんよう
徹底してまいります。またスタッフの対応につきましても至らぬ点がありお客様に御不快の思いをお残ししてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に快く朝食をお召上がり頂けますよう誠心誠意努めてまいります。
 そして、ご感想頂きました客室階層につきましては現在、高層階&夢タワーポートビュー指定プランというものを販売しておりますので、そちらのプラン以外ですと客室に余裕がない場合につきましては高層階以外のお部屋への割り振りとなる可能性が高くなりますので予め御了承戴ければ幸いに存じます。また高層階の客室に余裕がございます場合にはチェックインの際、御変更が可能な場合もございますので、お申し付け頂ければ可能な限りのご対応をお約束致します。
 最後になりましたが、これからも悪い点を改善し、より良いホテルづくりにスタッフ一同、努めてまいりますので、誠に勝手なお願いではございますが、今後とも「ドーミーインPREMIUM下関」を御利用頂ければ幸いに存じます。

貴重な御意見・御指導賜りまして誠にありがとうございました。