gon8750さんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

gon8750さん [30代/女性] 2011年09月05日 12:02:25

今までの宿泊ではいつも大満足だったのですが、今回は、何もかも今までとは違っていて。。。
まず、2階だったため景色も何もなかった事。
もう一つは、朝食時、お味噌汁の蓋を開けたとたん、スタッフの方が来られて中を覗きすぐに閉められた。思わず文句を言いたくなった。その数分後、お湯が入っていなくて困っていても知らんふり。終了時間が近かったので、対応しないのかと思っていると、男性の方が催促され対応されていた。今回ほど苛立った食事はなかった。

静養のために連泊したのにとても残念な休日だった。
今までが良すぎたのか。。。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月07日 06:27:09

いつも「ドーミーインPREMIUM下関」を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
 この度、朝食につきましてお客様にご不満をお残しするようなご提供になってしまいました事、この場を借りて深くお詫び申し上げます。ご朝食は営業時間内のいつのお時間でも変わらず全てのお客様にご提供出来なければならないものでございますので、今回のような事がございませんよう
徹底してまいります。またスタッフの対応につきましても至らぬ点がありお客様に御不快の思いをお残ししてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に快く朝食をお召上がり頂けますよう誠心誠意努めてまいります。
 そして、ご感想頂きました客室階層につきましては現在、高層階&夢タワーポートビュー指定プランというものを販売しておりますので、そちらのプラン以外ですと客室に余裕がない場合につきましては高層階以外のお部屋への割り振りとなる可能性が高くなりますので予め御了承戴ければ幸いに存じます。また高層階の客室に余裕がございます場合にはチェックインの際、御変更が可能な場合もございますので、お申し付け頂ければ可能な限りのご対応をお約束致します。
 最後になりましたが、これからも悪い点を改善し、より良いホテルづくりにスタッフ一同、努めてまいりますので、誠に勝手なお願いではございますが、今後とも「ドーミーインPREMIUM下関」を御利用頂ければ幸いに存じます。

貴重な御意見・御指導賜りまして誠にありがとうございました。

フロント 田村

【秋得!朝食付】下関名物ふぐと旬の食材の炙り焼を堪能♪~充実和洋バイキングプラン~
【【禁煙】ダブル◇15平米◇幅140cmシモンズベット】

へっちさんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

へっちさん [40代/女性] 2011年08月28日 15:47:05

小学生の子供と宿泊しました。
駅からホテルの距離は徒歩でも全く問題ありませんでした。

禁煙の部屋を希望していたのですが、満室でやむをえなく喫煙の部屋。入った瞬間やはりタバコの臭いが気になりました。
大浴場もあり、朝食バイキングも美味しく頂いて、この料金で大満足です。
(朝食料金がもう少し安いと更にうれしいのですが)

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月28日 20:17:21

この度は「ドーミーインPREMIUM下関」御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駅からの距離は遠くない立地では御座いますが、時間によっては送迎バスもご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。

お客様のご希望に添えるよう全力を尽くしてはおりますが、禁煙のお部屋をご用意できず誠に申し訳ございませんでした。
次回お泊まりになられる際は、禁煙のお部屋を是非ご利用下さいませ。

大浴場や朝食をご利用頂き、大変嬉しく思います。
お客様にご満足いただければ幸いです。
朝食の料金につきましては、現状でのご提供を維持するために現在の価格でお受けしております。大変申し訳ございません。
しかしながらお客様のご意見は今後の参考とさせていただきます。

また下関へお越しの際はぜひ当館をご利用頂ければ幸いです。
お客様のお越しを従業員一同お待ちしております。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

フロント 稲住

【夏旅しよう!】お子様1名添寝無料ファミリープラン♪

投稿者さん 2011年08月23日 10:28:54

8/19に宿泊しました。
15:00過ぎにチェックインし部屋番号を聞いたとき驚きました。
なんと2Fです。フロントに問い合わせたところ「プランにより部屋割が決まっていて、お客様のプランは低層階です」と言われ、「高層階を希望であれば予約時に『高層階希望』と記入してください」とも言われました。
そのようなことは案内画面に表記されておらず寝耳に水です。
無理を言って5F・喫煙の部屋に変更してもらいましたが、チェックインが早かっただけに釈然とせず、応対してくれたフロントの女性は「部屋割りについては今後検討します」のような事を言っていましたが、絶対予約案内に表記すべきです。
禁煙から喫煙の部屋に変更しましたが、備え付けの空気清浄機もあまり機能していないようで、タバコの臭いがかなり漂っていました。
チェックアウトの時、9:00前にもかかわらず、おそらくはシーツ等を入れるであろう袋がエレベータホール付近に雑然と置いてありました。
とっても不愉快な思いを抱きました。このような事からホテルの質が伺われます。
関門海峡を望める最上階露天風呂が良かっただけに残念です。
いろいろ書きましたが今後の課題にしていただければ幸いです。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月23日 15:16:08

この度は、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず大変ご不快な結果となりましたこと、まずは心よりお詫び申し上げます。

お部屋につきましては、ご説明が不足しており、大変申し訳ございませんでした。改めてご説明させていただきます。

お部屋でございますが、当ホテルでは高層階プランというプランがあり、そちらのプランをご利用のお客様がいらっしゃる場合は、優先的に高層階のお部屋を御準備させていただいております。

そのプランをご利用のお客様以外につきましては、こちらでお部屋割をさせていただいております。当日高層階にあきがありますと、お部屋を交換させていただくこともございますが、あいにくその日は高層階が満室であったため、喫煙室へのご案内となってしまいました。

しかしご指摘のように、ご予約の時点でその様な記載をしておらなかった点は、お客様に対する配慮が欠けていたと受け止めております。

早速全てのプラン内容にご案内事項として、記載させていただきました。

また、チェックアウト時の清掃のリネン袋でございますが、こちらも現在清掃スタッフと話合い、改善できるように努めさせていただいております。

本来であれば、ご指摘いただかなくてもそのような点に自ら気付き、お客様にご不快な思いをさせないように注意を払うべきでございます。

今後はこの様なご指摘を受けることなく、お客様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ全員で取り組んでまいる所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが今一度下関へお越しの際はドーミーインPREMIUM下関をご利用いただけましたら幸いでございます。

貴重なお時間をいただき、ご意見を頂戴いたしました事深くお礼申し上げます。

支配人 福永

【夏得!素泊り】関門海峡を望める最上階露天風呂完備 ~癒しのシンプルプラン~
【【禁煙】ダブル◇15平米◇幅140cmシモンズベット】

nao70-55さんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nao70-55さん [40代/女性] 2011年08月21日 14:38:41

禁煙室が取れなかったので、喫煙室で宿泊しました。事前に空気清浄機をつけておいてもらうようお願いして、到着前からついていましたが、自動ではなく強で運転しないと全く効果無しでした。
どのホテルでも、禁煙室から予約がうまるので、もっと禁煙室を増やしていただけると有難いです。

【喫煙】クイーン◆16.5平米◆幅160cmシモンズベット

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月21日 16:49:26

この度は、ドーミーインPREMIUM下関にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、禁煙室があいにく満室のため、喫煙ルームのご案内になりました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

禁煙室の増室につきましては、喫煙ご希望のお客様もいらっしゃるため、すぐにというわけにはいきませんが、今後の検討課題にさせていただければと思います。

また禁煙室ご希望のお客様でも、喫煙室にて快適にお過ごしいただけるよう、改善してまいりたいと思います。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 内田

【【喫煙】クイーン◆16.5平米◆幅160cmシモンズベット】

投稿者さん 2011年08月20日 16:06:06

下関に行くときは、よく利用させていただいてます。
温泉が、とても良く露天付きが気に入っています。
唐戸市場から、少し離れた場所にはありますが送迎もしていただき
今後も是非利用したいホテルです。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月21日 08:07:37

この度はドーミーインPREMIUM下関をいつもご利用いただき誠に有難う御座います。
当館自慢の天然温泉をお気に召して頂き、大変嬉しく思っております。
下関の観光は唐戸市場以外にも、当館近隣の海峡ゆめタワーや、歴史的建造物も多く点在しております。
次回、下関にお立ちより頂いた際には足を運んでみてはいかがでしょうか?
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして有難う御座います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 徳永

【夏旅しよう!】お子様1名添寝無料ファミリープラン♪
【【禁煙】ダブル◇15平米◇幅140cmシモンズベット】

sunday43さんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sunday43さん [30代/男性] 2011年08月17日 23:04:29

8月10日に1泊。

コンビニや飲食店が近くに存在せず、駅からも遠く立地が不便でしょうか。
その他、館内や部屋やお風呂は快適に過ごせると思います。

大浴場があるからでしょうが、部屋には浴槽がなくシャワーだけだったのが残念。
その分浴室とトイレが別なのはgoodです。

備え付けのインスタントコーヒーがとても美味しかったです。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月19日 09:46:48

この度は、天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関に御宿泊頂きましてありがとうございます。
 飲食店街やコンビニは当館からは少々離れておりますのでご不便な事もあるかと存じますが、そのような中でも館内や客室、天然温泉「関門の湯」につきましては、嬉しいご感想を頂き大変有り難く思っております。
 ご感想頂きました客室バスタブについてでございますがお客様の仰いますように10Fに「関門の湯」がある為、ダブルのお部屋に関しましてはシャワーブースのみになります。ツイン、コンフォートツインのお部屋に関しましてはバスタブも設置しておりますので、御必要な場合はツイン、コンフォートツインでの御予約をお勧め致します。
 そしてお客様に備え付けのインスタントコーヒーのような細部にお喜び頂けました事は私共の大きな喜びでございます。
 最後になりましたが、これからもお客様に御満足頂けますよう精進してまいりますので、今後とも「ドーミーインPREMIUM下関」に厚いご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
 御投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月17日 15:44:11

8/4より1泊お世話になりました。大浴場は露天も含めてとてもくつろげましたし、朝食のバイキングもとてもおいしかったです。部屋については、扉で寝室と入口の部分が分断できるというところは、まぁよかったですが、デスクがもう少し広く(奥行き)、椅子のクオリティが高いと、一層満足度が増すのにと思いました。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月19日 07:47:35

お客様より当館にてお寛ぎ頂けました御様子を伺い、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。また客室内に設置してあります椅子につきましてお褒めのお言葉を頂きますと共にデスクにつきまして改良のご指導頂きました事、大変有り難く思っております。
 これからもお客様に当館にて、よりお寛ぎの頂けますようサービス向上に努めてまいりますので、今後とも「ドーミーインPREMIUM下関」を宜しくお願い申し上げます。
 お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
 また当館にてお客様にお逢いできます日を楽しみに致しております。

【【禁煙】ダブル◇15平米◇幅140cmシモンズベット】

ホツイチさんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ホツイチさん [40代/男性] 2011年08月15日 14:16:34

8/9に1泊しました。露天風呂からは、あの巌流島が見えました。海に近いこともあり、磯の香りがします。また泊まりたいと思います。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月16日 12:29:37

最上階にあります大浴場からの景色にご満足いただけたようでうれしく思います。
お客様の旅行のお疲れを癒すことができましたら幸いでございます。

下関は海辺の町ですので、磯の香りも特色のひとつでございます。観光はいかがでしたでしょうか。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

また下関へお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブル◇15平米◇幅140cmシモンズベット】

TKFM073さんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

TKFM073さん [30代/男性] 2011年08月14日 12:07:04

安いのに内装も綺麗でびっくりしました。
屋上の露天風呂も気持ちよかったですが、細かいところで色々こだわりが感じられました。
・脱衣所の下駄箱に番号つけてある→他人のスリッパと混ざるのは嫌ですもんね
・10Fに貴重品ロッカーあり。
・エレベータホールに換気扇あり涼しい
・客室も無駄のないデザインで使いやすい(間仕切り、机とベッドの場所など)
・部屋風呂はシャワーブースになっているが、トイレと仕切ってあるのが良い。
・使い捨て耳かきがあったのが嬉しい。歯ブラシも結構良いやつだったので嬉しい。
・寝巻きが秀逸。

もう一ひねりしてほしいのは・・・
駐車場がすぐいっぱいになる。付近の駐車場は安いので困らないが、なんか損した気分になるので、自前で無理に用意するよりも付近の駐車場と提携するとかした方がよいと思う。

また利用したいと思います。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月14日 16:24:47

御満足頂き大変嬉しく思っております。

天然温泉大浴場では、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
厳しい暑さが続きますので、ご旅行の疲れを少しでも当ホテルで癒して頂ければと思っております。

また、駐車場の件につきましては、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
当ホテル駐車場が満車の際にはご不便をお掛け致しますが、何卒御理解頂ければ幸いでございます。

しかしながら、またの利用したいとのお言葉ありがとうございます。
また、下関へお越しの際には、ドーミーインPREMIUM下関を御利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まだまだ暑い日が続きますので、どうぞ体調など崩されないようご自愛くださいませ。

お忙しい中御投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 今

投稿者さん 2011年08月11日 09:40:25

駅から少し遠い以外は問題ないと思います。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月11日 15:14:03

この度は「関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館は駅から徒歩約8分と少々離れておりますので、無料送迎バスをご用意しております。時刻表につきましてはチェックインの時間(17:10~21:10)は下関駅から当館、チェックアウトの時間(6:30~10:40)には当館から下関駅までの送迎バスの運行を行っておりますので、是非御利用下さいませ。また今月より9時から10時40分まではJR下関駅から唐戸市場経由で20分間隔で運行致しております。土日祝日はダイヤに変更がございますのでお気軽にスタッフ迄、お問い合わせ頂けましたら幸いに存じます。今後も何卒ご愛顧頂き、お気づきの点等はご指導頂ければ幸いでござます。是非また当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤本

【【禁煙】ツイン◆22.5平米◆幅110cmシモンズベット】

アセローラさんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アセローラさん [40代/女性] 2011年08月10日 13:48:40

上の階にある、大浴場がうれしいです。
ただ、朝食のパンが遅く行くと、なかったので
とても残念でした。
もう少し、余裕もって準備してもらえれば、うれしいです。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月11日 00:39:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの自慢でも御座います、天然温泉にてご満足頂けたようでとても嬉しく思っております。
その中でもご朝食に関しまして、パンが無くお客様に残念な思いをさせてしまったことをこの場を借りて深くお詫び申し上げます。今後、このような事が無いよう朝食スタッフと話し合って改善して参りますのでこれからもドーミーインPREMIUM下関を何卒宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 大賀

【夏得!朝食付】下関名物ふぐと旬の食材の炙り焼を堪能♪~充実和洋バイキングプラン~

投稿者さん 2011年08月08日 08:57:13

駅から徒歩圏内であり、夜も食事をする場所から近いために過ごしやすく快適でした。

今回は時間の都合上、大浴場が利用できなかったのが残念です。

機会があれば次回も利用したいと思います。

2011年06月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月09日 06:52:38

この度は、数ある中よりドーミーインPREMIUM下関をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。お客様の仰られます通り当ホテルは、繁華街の近くに位置しながら、最上階には露天風呂付大浴場を配し街中の喧騒を忘れごゆっくりお寛ぎいただける空間をご用意しております。ぜひ次回は、当館自慢の大浴場をご利用下さいませ。露天から見える関門海峡を秀逸との声を頂くほどでございます。また当ホテル周辺には、居酒屋などの飲食店が多く、お客様皆様にお楽しみ頂いております。当ホテルは山口県育ちのスタッフがほとんどなので、何名か観光名所や飲食店にかなり詳しい者がおります。次回下関へお越しの時にはぜひお声をお掛けになってみてください。これからもドーミーインPREMIUM下関をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月06日 04:36:05

あらゆる部分で、利用する人の立場にたって、設備が整ってるのには感心するし、他のビジネスホテルにはない、独特のサービスを心がけているのが感じられます。時間がなくて食べれませんでしたが、朝食にも力を入れてる感じがして、単純な和洋食ではなく、バイキング形式で、その土地の名物を取り入れてるのもドーミーならではだと思いますが、値段が高すぎるのが痛いです。あと、建物というか、看板を目立つようにしてほしいと思います。近くまで来てても、なかなか分からなくて、やっとの思いで到着しました。

【喫煙】ダブル◆15平米◆幅140cmシモンズベット

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月06日 06:49:15

この度は「ドーミーインPREMIUM下関」に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 「独特なサービス」とのお言葉を賜り「ドーミーインらしさ」をお客様に実感して頂けましたようで大変嬉しく存じます。
 そしてお客様よりご意見頂きました朝食料金、看板のより分かりやすい掲示につきましては当館の今後の課題とさせて頂ければ幸いに存じます。
 最後になりましたが、これからもお客様にご満足頂けますホテルづくりにスタッフ一同、取り組んでまいりますので、今後とも「ドーミーインPREMIUM下関」を何卒、宜しくお願い申し上げます。
 ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【喫煙】ダブル◆15平米◆幅140cmシモンズベット】

kou11300127さんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kou11300127さん [40代/男性] 2011年08月01日 18:59:18

まだ新しいので清潔感とインテリアの統一感があって良かったです。ドアを入るともうひとつ扉があり水周りと区別されるのと遮音効果もあってこれには関心。
朝のバイキングも種類多く、係りの人もマメに見回っていらっしゃってこれも好感持てます。
大浴場や露天も清潔感あって汐のお湯でしたがゆっくりと入ることができ満足しました。フロントの方々はごくごく普通の対応でプレミアム感はありませんが納得いくレベルの対応です。
また機会があれば利用したいとおもいます。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月01日 20:46:42

この度は「ドーミーインPREMIUM下関」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
館内施設につきましては、お客様にごゆっくりおくつろぎいただけるよう整えさせていただいておりますので、お客様にご満足いただけて大変嬉しく思います。
ご朝食のバイキングはお口に合いましたでしょうか。十分にご賞味いただけていましたら幸いです。

天然温泉「関門の湯」は当ホテルの目玉でもありますので、お客様にご満足いただけて私どももほっとしております。お客様のご旅行のお疲れを癒す事ができましたでしょうか。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

また下関へお越しになる際は、是非当ホテルをご利用いただきたいと思います。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブル◇15平米◇幅140cmシモンズベット】

niea_0714さんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

niea_0714さん [30代/男性] 2011年07月31日 13:08:58

非常にきれいで、設備も充実していて、値段も手頃で非常によかったです。
並みの温泉旅館よりずっと良かった気がします・・・
駅からの距離もあまり気になりませんでしたし、週末の朝は、バスを出してくれていました。次回下関に行くときは、是非また利用したいです。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月31日 19:36:11

この度は「ドーミーインPREMIUM下関」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。

天然温泉大浴場「関門の湯」をご利用頂きありがとうございます。
お客様のご旅行のお疲れを癒す事が出来ましたら幸いです。

送迎バスは毎日定時に運行させております。お泊まりの際にはぜひご利用頂きたいとかんがえております。
お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。

次回下関へお越しの際は、また当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブル◇15平米◇幅140cmシモンズベット】

KYONCYさんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

KYONCYさん [30代/男性] 2011年07月30日 23:48:03

家族で帰省で利用しました。
子供向けにプレゼントを頂き、ありがとうございました。
温泉風呂も子供たちに満足でした。ただ塩水が子供の肌には染みたようです。
朝食も子供たちに満足でした。デザートもジュースも子供用食器もあり満足です。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月31日 02:30:12

チェックイン時お渡し致しましたお子様へのグッズはささやかなものではございますが、お子様に少しでもお喜び頂けましたのでしたら幸いに存じます。
 また10Fにございます天然温泉「関門の湯」はナトリウム・カルシウム塩化物泉という泉質でございまして塩湯になります。お客様によりましては好みが分かれるかと存じますのでリラックスして頂けます範囲でご入浴頂ければと思っております。

そして朝食つきましてはお客様より「満足」とのお言葉を頂戴する事が出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進してまいりますので、今後とも「ドーミーインPREMIUM下関」を何卒、宜しくお願いも仕上げます。
 ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月28日 20:43:45

家族4人で帰省で利用しました。
小さな子供を連れての宿泊で、ベッドが狭かったのは仕方ないですが、朝食も美味しく戴けて良かったです。
普通に出張で泊まりたいと思いました(が流石に1人では実家に泊まります)

余計な情報ですが、テレビの周辺観光案内で、赤間神宮の説明画面では『壇ノ浦』と『敗色』が誤字になってます。

【禁煙】ダブル◇15平米◇幅140cmシモンズベット

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月29日 19:10:08

この度は「ドーミーインPremium下関」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ベッドにつきましてはお子様とご一緒のご利用で、お客さまに窮屈な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
ダブルベッドでは手狭に感じられましたのでしたら、当ホテルにはクイーンタイプのお部屋や、ツインのお部屋も御座いますので、次回ご利用の際にご検討下さいませ。

テレビの案内へのご指摘につきましては、早急に訂正をさせていただきたいと思います。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。

お忙しい中の御投稿ありがとうございました。
また下関へいらっしゃるときは、ぜひ当ホテルをご利用頂きたく存じます。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブル◇15平米◇幅140cmシモンズベット】

のん&うめさんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

のん&うめさん [40代/男性] 2011年07月23日 22:45:55

ドーミイン倉敷に泊った次の日に,下関に泊らせてもらいましたが,倉敷と比べてしまうと,評価は低くなります。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月23日 23:41:44

この度は「ドーミーイン」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 「ドーミーイン倉敷」の次泊として当館をご利用頂き大変嬉しく思っておりますが、お客様に「ドーミーイン倉敷」以上のご満足を頂けませんでした事、大変心苦しく思っております。今後より良いホテルへと成長できますよう精進してまいりたく思っておりますので、差支えございませんでしたらご意見・ご指導頂ければ幸いに存じます。
 これからも多くのお客様にご満足頂けますよう努めてまいりますので「ドーミーインPREMIUM下関」に厚いご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
 御投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 田村

【春得!朝食付】下関名物ふぐと旬の食材の炙り焼を堪能 ~充実和洋バイキングプラン~

うらっちゃんさんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

うらっちゃんさん [40代/女性] 2011年07月19日 21:03:14

全体として満足感を得られるように、従業員の方が頑張っておられる感じで好感が持てました。部屋はダブルで眺望は望めませんでしたが、快適に過ごせる工夫が随所に見られました。ドア側のスペースとベッドルームを区切る一枚の引き戸があるのとないのとではずいぶん印象が違うと思います。部屋着とスリッパで館内を移動できるのもいいですね。温泉は女性用はちょっと狭いですが清潔で、関門海峡もある程度望めます。アメニティーも資生堂と、ポーラの2種類あり楽しかったです。感心したのは、タオルです。入浴用のちょっと幅の狭い体を洗うのに扱いやすいタオルと、バスタオル、洗面用のタオルと一人に3種類もありこれは初めてでした。朝食は種類も多く、きちんと補充されており思わずいただきすぎてしまいました。和

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月20日 10:42:07

この度は、数ある中よりドーミーインPREMIUM下関をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、当ホテルへの沢山のお褒めのお言葉にスタッフ一同感激しております!!!当ホテルでは、お客様の目線に立ち、「あったらいいな」のサービスを心がけております。タオル等もそのひとつでございます。朝食につきましても地元の名物『ふぐ飯』をお客様にお楽しみいただきたく、他のドーミーインとは異なるメニューをご用意しております。これからもドーミーインPREMIUM下関をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤本

【夏得!朝食付】下関名物ふぐと旬の食材の炙り焼を堪能 ~充実和洋バイキングプラン~

投稿者さん 2011年07月19日 09:49:09

出張の際に宿泊させて頂きました。
時間の都合上、大浴場を使用出来なく残念でしたが、
部屋の広さとベッドの寝心地がとても良く、ぐっすりと眠れたので
疲れを癒すことが出来ました。

機会があれば、次は大浴場を是非使いたいと思います。

2011年06月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月19日 17:10:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の「疲れを癒すことが出来ました」というお褒めの言葉を頂けましたことを大変嬉しく思っております。
またご来館頂いた際にはお客様もおっしゃっていますが、是非とも当ホテル自慢の天然温泉にて日頃のお疲れを癒してもらえれば幸いです。
次回ご来館なさった際にもご満足して頂けますよう精進して参りますので今後ともドーミーインPREMIUM下関を何卒宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 大賀