ピロリネンコさんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ピロリネンコさん [50代/男性] 2023年02月22日 17:02:10

今回は朝食を食べる事が出来なかったので次回も利用するときは食べたいと思います。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月22日 23:45:49

この度はドーミーインPREMIUM下関にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食バイキングは、季節ごとにメニューに工夫を凝らしておりますので、是非ご賞味いただければと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。
フロント 岩田

【【禁煙】ダブル◇15.0平米◇幅140cmシモンズベット】

マサタカ6864さんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マサタカ6864さん [40代/男性] 2022年12月15日 16:14:48

何度も利用させて頂いてます。今回、チェックインの際や、フロント横のコーヒーのカップなど、女性スタッフの対応が、あまりにも悲しく、おざなりに感じました。
チェックインの際は、記入漏れを突き返す様な、そっけない表情で、お二人ですか?と、こちらが責められるような感じでした。サービスかも知れませんが、コーヒーメーカーのコップと蓋が無く、同じスタッフの方に声を掛けたら、「出ませんか?」と言われ、コップなどが無いと伝えると、表情ひとつ変えず、コーヒーメーカーの台の下から、不足分を面倒に取り出し、補充が終わると、余った蓋のビニール袋を元の台に投げ入れる様な感じで、氷の器をレストランに無言で持って行きました。
自分が悪かったのかと、すみませんと謝るも、知らん顔で、補充した氷の器を、後側に立って、黙って見ていただけでした。
そのスタッフの方は、イライラされたかも知れませんが、接遇が今まで良かっただけに、凄い嫌な気分になりました。
後は、部屋も、お風呂も、大満足でした。
因みに、チェックアウトの際も、そのスタッフの方はいらっしゃったのですがら背を向け、挨拶を小声で言ってらっしゃいました。
私事ですが、大変不愉快でした。
せめて、プロのスタッフなので、接遇は改善して頂きたいです。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月21日 18:58:53

この度はホテルドーミーインPUREMIUM下関にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルより選んで頂いたにも関わらず、スタッフの対応に関してご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この度の事は該当スタッフだけでなく、フロント、レストランまた清掃スタッフ全員に共有をしホテル全体の事として考え、改めて接遇に関して見直す機会とさせていただければと考えております。ご指摘頂きまして誠に有難うございます。
ご不快な思いをさせてしまいましたにも関わらず、部屋・お風呂に関してご満足とのお言葉を頂きましたこと恐縮でございます。
次回、下関に来られた際は是非、挽回の機会を与えて頂きたく存じます。
その際は、全員がプロのスタッフの接遇をお客様にお見せ出来ますように努めてまいります。
この度はお忙しい中の貴重なご意見誠に有難うございました。
また、この度の対応でのご無礼を改めてお詫び申し上げます。

支配人 柴田

【【喫煙】ダブル◆15.0平米◆幅140cmシモンズベット】

tsuchinoko9035さんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tsuchinoko9035さん [50代/男性] 2022年12月04日 20:33:51

朝食の瓦そばがカチカチでおいしくない。展望浴場は素晴らしい。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月08日 09:59:33

この度はドーミーインPREMIUM下関をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
しかしながら、朝食ではご満足いただけるご提供が出来ず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は、レストランスタッフと共有させていただきます。
当館の温泉大浴場は最上階にあり、関門海峡を臨むロケーションとなっております。
港湾地域のため絶景とは参りませんが、巌流島や対岸の北九州門司区もご覧いただけ、自慢の一つでございます。
これからもお客様にお寛ぎサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、ドーミーインPREMIUM下関を宜しくお願い致します。
最後になりましたが、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 新見

【さき楽14◆朝食付き】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

ピロリネンコさん [50代/男性] 2022年11月24日 16:39:07

また利用させていただきます。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月05日 09:25:11

この度は、ドーミーインPREMIUM下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「また利用させていただきます」とのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
ご滞在中、当館自慢の大浴場はご堪能いただけましたでしょうか?
露天風呂からは北九州や巌流島など関門海峡の景色をご堪能いただけ、地下1500メートルから汲み上げている天然温泉でございますので多くのお客様に喜んでいただいております。
また海の近くということもあり、泉質がナトリウム・カルシウム塩化物泉の塩泉でございます。
15時から翌朝10時まで(サウナのみ深夜1時から5時は停止)利用可能ですので夜と朝の2度入るなどお楽しみいただけるかと存じます。
これからもドーミーインではお客様に寛ぎを提供できるように努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月29日 11:29:34

お風呂が最高です

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月02日 04:02:56

当館最上階の温泉大浴場をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
海に近い事もあり、塩分強めの泉質でございますので、寒い季節には保温効果も高くおすすめです。
日頃の疲れを少しでも癒していただけたなら幸いでございます。
これからも、お客様に寛いでいただけるサービスをご提供できるよう努めて参りますので、ドーミーインPREMIU下関ならびに全国のドーミーインを宜しくお願い致します。
最後になりましたが、ご投稿をいただきありがとうございました。

フロント 新見

投稿者さん 2022年10月21日 18:40:35

出張で1泊させていただきました。全国のドーミーインの中でもお気に入りです。特に露天風呂の眺望が素晴らしいと思います。一点改善していただけるなら、朝食などのコーヒーの質が残念でした。昨今、ひきたてのコーヒーメーカーを導入しているホテルも多いのでそういった点にもこだわっていただけると嬉しいです。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月28日 06:59:52

この度はドーミーインPREMIUM下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館の目玉でもあります天然温泉にてご満足頂けているご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、朝食会場で提供しておりますコーヒーに関しまして残念なお気持ちにさせてしまい、大変悔しさが残っております。
今回頂いた貴重なご意見を踏まえ、改善点とさせて頂きます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 曽根原

【朝食付き】【室数限定】お部屋はおまかせ!☆大浴場で免疫力アップ☆彡
【【禁煙おまかせ部屋】※1ベッドルーム】

さんしろう1233さんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さんしろう1233さん [60代/男性] 2022年10月18日 17:37:29

とても心地よく過ごせました。ありがとうございました。ひとつだけ…フロントのスタッフの方々同士のやりとりの中に冷たさを感じました。新人さん?への態度など

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月23日 19:30:39

この度はホテルドーミーインPREMIUM下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中、心地よく過ごせたとのお声を頂きスタッフ一同安堵しております。
ご指摘頂きました、スタッフのやり取りに関してでございますが、本来、スタッフ間の業務のやり取りはお客様の見えない所でする事であり、お客様の目に見えるところでスタッフへの指導などをするべきではないと考えております。
そうした中でお客様にそのような雰囲気を感じさせ不快な思いをさせてしまったことは大変心苦しく思います。誠に申し訳ございませんでした。
今回のご投稿に関しましては、スタッフ一同共有し今後このような事がないよう職場の環境づくりに努めてまいります。
今後とも、ドーミーインホテルチェーンならびにホテルドーミーインPREMIUM下関のご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中でのご指摘有難うございます。

支配人 柴田

投稿者さん 2022年10月03日 14:50:22

露天風呂が良かったです

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月17日 05:35:00

この度は私どもドーミーインPREMIUM下関にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉大浴場の露天風呂を良かったと仰ってくださり大変嬉しく拝読させて頂きました。
また下関にお越しになる機会がございましたら当館をご利用いただけたら幸いでございます。
フロント 矢崎

【素泊り】【室数限定】お部屋はおまかせ!☆大浴場で免疫力アップ☆彡
【【禁煙おまかせ部屋】※1ベッドルーム】

bjtaonさんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

bjtaonさん [60代/男性] 2022年09月16日 15:42:42

屋上のお風呂は眺めが良く、また清潔で気に入りました。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月20日 18:45:47

この度はドーミーインPREMIUM下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場を満喫して頂けた様で、大変嬉しく思います。
この度は朝食付きプランでのご利用でしたが、朝食はお召し上がり頂けましたでしょうか。
また下関にお越しの際も、当館をご利用頂ければ幸いです。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 岩田

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!12歳以下添寝無料<近隣県在住限定>(朝食付)
【【禁煙】ツイン◆22.5平米◆幅110cmシモンズベット】

投稿者さん 2022年08月29日 11:33:15

ホテルの規模に比べて駐車場が狭くて車を置けなかったので、少し離れた提携駐車場まで行くことになり不便を感じた
部屋は狭いがベッドが広いので良かった
部屋と水回りの間に間仕切りの引き戸があり防音に役立っていた
なるべくバリアフリーにしようとする意思は感じた

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月06日 07:32:07

ドーミーインPREMIUM下関にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ホテル横の平面駐車場には台数に限りがあり、お客様にはご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉も頂戴出来て大変嬉しく思います。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

フロント 岩田

【【禁煙】クイーン◆16.5平米◆幅160cmシモンズベット】

投稿者さん 2022年08月28日 11:24:15

喫煙部屋を予約した。設備等はまあまあ新しく快適に過ごせた。
大浴場もサウナ付でとても気持ちよく利用できた。風呂上がりサービスも充実していてリピートしたいと思った。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月29日 06:54:56

この度はドーミーインPREMIUM下関にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルで快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。
また下関にお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いです。その際には、ぜひドーミーイン自慢の朝食もお召し上がりくださいませ。
今後もお客様皆様に満足していただけるよう、スタッフ一同サービスと館内美化に努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月25日 13:12:19

露天風呂から巌流島が見えるのが良かった

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月28日 09:41:33

お客様が連泊された日は天気も良かったので、露天風呂からの景色をご堪能いただくことが出来ました。
当館の大浴場は午後3時から翌朝10時まで夜通しご利用頂けますので、日の出をご覧頂く事も可能です。
また下関にお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いです。お客様に何度もご利用して頂くために、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
今後も当ホテル並びに全国のドーミーインチェーンを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年08月09日 12:31:48

お風呂が程よい大きさで気持ちよかったです。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月14日 16:57:57

この度は「関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

まずは数あるホテルの中から、ご家族での大切なご旅行に当館をお選び頂けて、私共も大変嬉しく思います。
また大浴場に関しまして、ご満足頂けた様で何よりでございます。
お時間気にされることなくゆっくりとご入浴頂けます。
お客様の更なるご満足の為、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、
今後もお近くにお越しの際はまた当館をお選び頂ければ幸いでございます。
お客様の又のお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 土井

投稿者さん 2022年07月14日 11:33:38

仕事の出張で利用しました。
大浴場が温泉、朝ごはんに名物の瓦そばやふぐ料理があり色々楽しむ事が出来ました。
下関駅から歩いて10分弱、コンビニまで5分強といった利便性です。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月16日 06:55:27

ご滞在中は当館にてご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後とも、皆さまに快適にお過ごしいただきますよう、サービスの向上に精進して参ります。

フロント 曽根原

waruta1919さんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

waruta1919さん [60代/男性] 2022年07月12日 03:12:44

山口県割利用(2種類の併用)で大変お得に利用できました。特質すべきは朝食が小鉢での提供等種類多く大変満足しました。展望浴場も満足しました、これなら宿泊室シャワーブースのみでもゼンゼン有です。要望として閲覧用新聞の設置と、食事時の簡易手袋設置をお願いしますします(他ホテルではほとんど設置あり)。

投稿者さん 2022年05月27日 12:47:21

風呂の泉質と眺望は良し、朝食はフグと瓦そばはあるものの普通、部屋は低層階の倉庫側でしたので、PREMIUM感はなく普通のドーミーインとの違いはよくわかりませんでした。

やはり、夜鳴きそばの味にバラツキを感じます。
美味しいところと薄味でパンチがないところ。
地域によって味を変えているのでしょうか。

照明看板が 「HOTEL DOR」しか表示されていませんでしたが、確認済ですか。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月06日 08:18:23

この度はドーミーインPREMIUM下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ドーミーインと違い、PREMIUMではお部屋にミネラルウォーターとインスタントのコーヒーが置かれております。
夜鳴きそばについては全棟同じレシピでございますが、バラつきを感じられたとのことで、大変申し訳ございません。あらためてマニュアル通りに、いつも変わらぬ同じ味を提供できるよう徹底して参ります。
照明については修繕中でございます。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後もお近くにお越しの際は当ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 岩田

【さき楽7◆朝食付き】7日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

ono9さんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ono9さん [30代/男性] 2022年05月10日 21:57:21

毎月5日間前後宿泊で利用している者です。

[良い点]
・洗濯機と洗剤が無料で使用できる
・エレベーターの動きが早い
・契約の駐車場(立体でない)が徒歩1分と比較的近く、停められなかったことはない
・アメニティのタオルの種類が多い(体洗い、手拭き、バスタオル、足拭き用)
・朝のヤクルト、夜のアイスクリーム無料サービスが良い(アイスのレベルが高い)
・部屋が広い
・枕元にコンセントがある
・部屋のテーブル(作業)スペースが広い
・電子レンジが2箇所に設置されており、箸、スプーン、フォークも無料で利用できる
・温泉(大浴場)が良い
・大浴場のドライヤーの風量が強い
・大浴場の開いている時間が長い
・朝食の内容が良い
・マッサージ機無料サービス(期間限定のサービスになるかも)
・漫画本コーナーがある

[悪い点]
・枕が固め
・下関駅まで徒歩6分と少し遠い
・部屋によっては洗濯物の干すスペースが狭い

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月12日 01:18:05

いつも私どもドーミーインPREMIUM下関をご利用いただき誠に有難うございます。沢山の良い点を挙げていただき感謝いたします。ご滞在中お客様に喜んでいただき、寛いでいただけるようこれからもサービス向上・施設管理に努めていく所存でございます。今後とも当館をよろしくお願い致します。最後になりましたがお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント 矢崎

【春夏旅セール】ポイント10倍★素泊り★天然温泉大浴場完備!12時アウト

投稿者さん 2022年05月02日 16:52:30

海が見える露天風呂が最高でした。
接客もとても感じが良くまた利用したいと思います。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月06日 07:56:31

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館露天風呂からは、朝は関門海峡を行き交う船を、夜は対岸門司港の夜景がご覧いただけます。
ご満足頂けたご様子を伺うことができ、大変嬉しい限りでございます。
次回またご利用頂けた際にはさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス・接客の向上に努めて参りますので宜しくお願い申し上げます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 曽根原

じゅんP6642さんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

じゅんP6642さん [60代/男性] 2022年04月22日 22:20:15

朝食にフグの一夜干しなどがあり美味しくいただきました。
10階の露天風呂からの景色が良く、今まで宿泊したドーミーインで一番お風呂が良かったです。
宿泊代が若干割高に感じましたが、内容的には納得でした。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月24日 17:51:43

この度はドーミーインPREMIUM下関にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
お値段に納得いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。何卒、よろしくお願い致します。
何度もドーミーインをご利用頂き、有難うございます。
次回、お客さまにお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩田

k.tagucciさんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

k.tagucciさん [20代/男性] 2022年04月20日 17:40:22

最上階のお風呂がなんと言っても絶景。関門海峡を一望できます。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月24日 17:56:34

しっかりお寛ぎして頂けたようで何よりです。
次回ご宿泊の機会がありましたら、是非朝食バイキングもご堪能下さい。
またお客様がお越しになる日を、スタッフ一同お待ちしております。