投稿者さん 2022年09月05日 20:51:23

高級宿感覚で良かったです。朝食付ではなかったので、評価はできませんが夜食のそばがおいしかったです。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月06日 07:36:31

この度はドーミーインPREMIUM下関にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度のご宿泊では、ゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
夜鳴きそばは麺抜き(豆腐入り)もございますので、その日のお客様のお腹と相談してお選び頂ければと思います。
また下関にお越しの際は、当館をご利用頂ければと幸いです。その際には、ぜひドーミーイン自慢の朝食もお召し上がりくださいませ。
今後も当館並びに全国のドーミーインチェーンを宜しくお願い致します。

フロント 岩田

【【喫煙】ダブル◆15.0平米◆幅140cmシモンズベット】

投稿者さん 2022年08月29日 11:33:15

ホテルの規模に比べて駐車場が狭くて車を置けなかったので、少し離れた提携駐車場まで行くことになり不便を感じた
部屋は狭いがベッドが広いので良かった
部屋と水回りの間に間仕切りの引き戸があり防音に役立っていた
なるべくバリアフリーにしようとする意思は感じた

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月06日 07:32:07

ドーミーインPREMIUM下関にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ホテル横の平面駐車場には台数に限りがあり、お客様にはご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉も頂戴出来て大変嬉しく思います。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

フロント 岩田

【【禁煙】クイーン◆16.5平米◆幅160cmシモンズベット】

投稿者さん 2022年08月28日 11:24:15

喫煙部屋を予約した。設備等はまあまあ新しく快適に過ごせた。
大浴場もサウナ付でとても気持ちよく利用できた。風呂上がりサービスも充実していてリピートしたいと思った。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月29日 06:54:56

当ホテルで快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。
また下関にお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いです。その際には、ぜひドーミーイン自慢の朝食もお召し上がりくださいませ。
今後もお客様皆様に満足していただけるよう、スタッフ一同サービスと館内美化に努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月25日 13:12:19

露天風呂から巌流島が見えるのが良かった

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月28日 09:41:33

お客様が連泊された日は天気も良かったので、露天風呂からの景色をご堪能いただくことが出来ました。
当館の大浴場は午後3時から翌朝10時まで夜通しご利用頂けますので、日の出をご覧頂く事も可能です。
また下関にお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いです。お客様に何度もご利用して頂くために、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
今後も当ホテル並びに全国のドーミーインチェーンを宜しくお願い致します。

フロント 岩田

【【禁煙】ダブル◇15.0平米◇幅140cmシモンズベット】

せな25さんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

せな25さん [20代/女性] 2022年08月16日 13:42:26

8/14から一泊で宿泊しました。行きたい場所から近く、駐車場やサービスなどが充実しててすごく探しやすかったです。
サービスのよなきそばもクオリティ高めでした!

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月17日 05:30:51

長距離のご移動、お疲れ様でございました。
当ホテルで、旅の疲れは癒されましたでしょうか。
ドーミーインのサービスに満足して頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。気を引き締めなおして、これからもサービス向上に努めて参ります。

フロント 岩田

【楽天トラベルセール】ポイント10倍★素泊り★天然温泉大浴場完備!12時アウト

投稿者さん 2022年08月09日 12:31:48

お風呂が程よい大きさで気持ちよかったです。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月14日 16:57:57

この度は「関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

まずは数あるホテルの中から、ご家族での大切なご旅行に当館をお選び頂けて、私共も大変嬉しく思います。
また大浴場に関しまして、ご満足頂けた様で何よりでございます。
お時間気にされることなくゆっくりとご入浴頂けます。
お客様の更なるご満足の為、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、
今後もお近くにお越しの際はまた当館をお選び頂ければ幸いでございます。
お客様の又のお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 土井

【素泊り】【室数限定】お部屋はおまかせ!☆大浴場で免疫力アップ☆彡
【【禁煙おまかせ部屋】※1ベッドルーム】

投稿者さん 2022年07月17日 16:14:25

低学年添い寝プランでしたが、部屋が狹く感じました。ダニがいたのが残念でしたが、他は快適に過ごせました。
お風呂は特によかったです。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月19日 04:18:15

当館は15㎡のダブルベッド1台のお部屋がほとんどでございますのでお子様の添寝がある場合は手狭になるかと思います。その点はどうぞご容赦ください。
お部屋にダニがいたとのことでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。定期的にふとん乾燥も入り、清掃も細心の注意を払って行わせて頂いておりますが、それでも検査不足ゆえにご迷惑をお掛け致しました。お詫びいたします。
しかしながら、他は快適に過ごせたとのお言葉を賜り嬉しい限りでございます。今後も館内美化・検査強化を図って参ります。ご旅行の際は全国のドーミーインをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月15日 06:27:01

到着時の男性フロントの対応がやや唐突なしゃべり方だった。
やまぐち割引宿泊券を利用した場合の領収書記載金額は、実際にフロントで支払った金額のみと言われたが、ホテル側としては、現金かクレジットか金券の違いだけではないですか?
同券を使用しても領収金額に合算記載可能ではないですか?

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月19日 03:54:42

この度は私どもドーミーインPREMIUM下関をご利用いただき誠にありがとうございます。チェックインの際に男性スタッフの対応で不快な思いをさせてしまいました事をこの場をお借りしてお詫びいたします。
領収書の点でございますが、やまぐち割引き宿泊券をご利用の場合、手書きの領収書になりますが、精算金通りの発行は可能でございます。その場合、内訳欄に「宿泊券〇円、現金〇円」等の記載をさせていただくようになっております。
男性スタッフが情報をしっかりと把握していなかった為にお客様にご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございません。
今後はこのようなことが起こらないように情報を共有してまいります。
フロント 矢崎

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!12歳以下添寝無料<近隣県在住限定>(朝食付)
【【禁煙おまかせ部屋】※1ベッドルーム】

投稿者さん 2022年07月14日 11:33:38

仕事の出張で利用しました。
大浴場が温泉、朝ごはんに名物の瓦そばやふぐ料理があり色々楽しむ事が出来ました。
下関駅から歩いて10分弱、コンビニまで5分強といった利便性です。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月16日 06:55:27

ご滞在中は当館にてご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後とも、皆さまに快適にお過ごしいただきますよう、サービスの向上に精進して参ります。

フロント 曽根原

waruta1919さんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

waruta1919さん [60代/男性] 2022年07月12日 03:12:44

山口県割利用(2種類の併用)で大変お得に利用できました。特質すべきは朝食が小鉢での提供等種類多く大変満足しました。展望浴場も満足しました、これなら宿泊室シャワーブースのみでもゼンゼン有です。要望として閲覧用新聞の設置と、食事時の簡易手袋設置をお願いしますします(他ホテルではほとんど設置あり)。

DJDJDJDJさんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

DJDJDJDJさん [40代/男性] 2022年06月17日 16:59:40

受付の方の対応や、全体的には良かったですが、駐車場台数は少ないなとは思います。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月19日 19:25:47

この度は「関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関」にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
駐車場についてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。平面駐車場のスペースをより確保することは難しいので、その他の接遇やサービス面で補って参る所存でございます。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、お褒めのお言葉を授かり大変恐縮でございます。
また下関にお越しの際は、当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。

フロント 岩田

なっちんさんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

なっちんさん [40代/女性] 2022年06月14日 15:39:28

6月11日に宿泊しました。朝食がとにかく豪華で大満足でした。とても混雑してましたが、担当の方にも丁寧に案内して頂きました。お部屋も清潔感ありで、また泊まりたいホテルになりました。ありがとうございました。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月15日 21:30:58

この度は「関門の湯 ドーミーイン」にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の朝食をご堪能いただけた様で大変嬉しく存じます。
当館の朝食バイキングでは、ふぐ料理や瓦そばなどの地元名物の他にも、
季節やイベント毎に限定メニューもご提供しておりますので、
またご宿泊頂ける機会がございましたら、その際にもお召し上がり頂ければ幸いでございます。
お客様のご期待に添えます様、スタッフ一同精進して参りますので、

フロント ペク

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ポイント10倍★天然温泉大浴場完備!12時アウト【朝食付】

本当の仲間達の1人さんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [50代/男性] 2022年06月07日 15:28:47

自分時間を過ごすためでダービーTV観戦のため利用。14時チェックインで。のんびり自分時間を過ごすことができました。また費用対効果があえば利用はまちがいなしです。ドーミーインホテル派閥としては。推しです!

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月08日 03:30:35

【ちか旅×天然温泉】近隣県在住限定14時チェックインOK!のプランでのんびりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。そしてドーミーインをお気に召してくださっているようで重ねてお礼申し上げます。今後もお客様の期待を裏切ることのないようスタッフ一同、館内美化・サービス向上に努めてまいりますので引き続きのご愛顧賜ります様お願い致します。

投稿者さん 2022年05月30日 14:27:09

朝食バイキングは、とても美味しく頂きました。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月31日 08:56:05

この度はドーミーインPREMIUM下関ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の朝食をご堪能いただけた様で大変嬉しく存じます。
下関の代名詞とも言える【ふく】を使った料理やご当地メニューの【ミニ瓦そば】はご賞味いただけましたでしょうか?
これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、ドーミーインPREMIUM下関ならびに全国のドーミーインをよろしくお願いいたします。
最後になりましたが、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 新見

投稿者さん 2022年05月30日 14:17:51

何度か宿泊しましたが、いつも4階以下です。 たまには上層階に泊まりたい。
枕が硬くて、高いように思いました。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月31日 15:59:44

日頃よりドーミーインPREMIUM下関をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ご投稿拝読させていただきました。
いつもお部屋のご準備が低層階になってしまっているとのこと、申し訳ございません。
ご宿泊当日のお部屋の空き状況などにもよりますので確約は致し兼ねますが、次回はなるべくご希望に添ったご準備をさせて頂きたく存じます。
枕でございますが、お部屋のものとは違う枕のお貸出しも可能でございます。
数に限りはございますが、柔らかめのものでしたら、羽根まくらのご用意がございますので、次回ご利用の際は是非フロントスタッフにお申し付け下さいませ。
これからもお客様にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう努めて参りますので、ドーミーインPREMIUM下関を宜しくお願い申し上げます。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 新見

投稿者さん 2022年05月27日 12:47:21

風呂の泉質と眺望は良し、朝食はフグと瓦そばはあるものの普通、部屋は低層階の倉庫側でしたので、PREMIUM感はなく普通のドーミーインとの違いはよくわかりませんでした。

やはり、夜鳴きそばの味にバラツキを感じます。
美味しいところと薄味でパンチがないところ。
地域によって味を変えているのでしょうか。

照明看板が 「HOTEL DOR」しか表示されていませんでしたが、確認済ですか。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月06日 08:18:23

この度はドーミーインPREMIUM下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ドーミーインと違い、PREMIUMではお部屋にミネラルウォーターとインスタントのコーヒーが置かれております。
夜鳴きそばについては全棟同じレシピでございますが、バラつきを感じられたとのことで、大変申し訳ございません。あらためてマニュアル通りに、いつも変わらぬ同じ味を提供できるよう徹底して参ります。
照明については修繕中でございます。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後もお近くにお越しの際は当ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 岩田

【さき楽7◆朝食付き】7日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2022年05月26日 10:08:39

多少値段は張りますが、朝食が豪華でした。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月31日 05:57:26

当ホテルの朝食バイキングをご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
お客様方にお支払いいただく金額にご納得いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上・館内の美化に努めて参ります。
今後ともドーミーインをどうぞよろしくお願い致します。

フロント 岩田

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)《素泊り・清掃無し》
【ECO連泊【禁煙ダブル】】

投稿者さん 2022年05月13日 11:48:08

コロナでお風呂に入るのを遠慮してしまい残念でした。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月19日 10:46:58

この度は、ドーミーインPREMIUM下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

コロナ終息後にまたお越しの際は、ぜひ当ホテルの大浴場で日々の疲れをお取りくださいませ。

お客様にまたお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。

フロント 岩田

【春夏旅セール】ポイント10倍★朝食付き★天然温泉大浴場完備!12時アウト

ono9さんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ono9さん [30代/男性] 2022年05月10日 21:57:21

毎月5日間前後宿泊で利用している者です。

[良い点]
・洗濯機と洗剤が無料で使用できる
・エレベーターの動きが早い
・契約の駐車場(立体でない)が徒歩1分と比較的近く、停められなかったことはない
・アメニティのタオルの種類が多い(体洗い、手拭き、バスタオル、足拭き用)
・朝のヤクルト、夜のアイスクリーム無料サービスが良い(アイスのレベルが高い)
・部屋が広い
・枕元にコンセントがある
・部屋のテーブル(作業)スペースが広い
・電子レンジが2箇所に設置されており、箸、スプーン、フォークも無料で利用できる
・温泉(大浴場)が良い
・大浴場のドライヤーの風量が強い
・大浴場の開いている時間が長い
・朝食の内容が良い
・マッサージ機無料サービス(期間限定のサービスになるかも)
・漫画本コーナーがある

[悪い点]
・枕が固め
・下関駅まで徒歩6分と少し遠い
・部屋によっては洗濯物の干すスペースが狭い

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月12日 01:18:05

いつも私どもドーミーインPREMIUM下関をご利用いただき誠に有難うございます。沢山の良い点を挙げていただき感謝いたします。ご滞在中お客様に喜んでいただき、寛いでいただけるようこれからもサービス向上・施設管理に努めていく所存でございます。今後とも当館をよろしくお願い致します。最後になりましたがお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント 矢崎

【春夏旅セール】ポイント10倍★素泊り★天然温泉大浴場完備!12時アウト

投稿者さん 2022年05月02日 16:52:30

海が見える露天風呂が最高でした。
接客もとても感じが良くまた利用したいと思います。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月06日 07:56:31

この度はドーミーインPREMIUM下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館露天風呂からは、朝は関門海峡を行き交う船を、夜は対岸門司港の夜景がご覧いただけます。
ご満足頂けたご様子を伺うことができ、大変嬉しい限りでございます。
次回またご利用頂けた際にはさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス・接客の向上に努めて参りますので宜しくお願い申し上げます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 曽根原