投稿者さん 2010年11月17日 21:46:54

11月14日、15日に連泊しました。初めて利用しましたが、一言で言えば「必要十分なホテル」でしょうか。清潔な部屋、快適なベッド、最低限だが最新式の設備(テレビやLan)とあくまでビジネスライクなのに、最上階に天然温泉、朝食はオープンキッチンで作られる食事食べ放題のビュッフェ形式と、ある意味、これからのホテルの一つの形になっていくのではないでしょうか。
問題点を挙げるならば、駐車場が少なく、立体であること。近隣に沢山駐車場があるので、停める場所には困りませんが、いっそホテルがそれらの駐車場と契約するとかしてくれると、もっと利用しやすいかなと思います。

2010年11月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月18日 03:03:08

この度は、ドーミーインPREMIUM下関にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。また、当ホテルへの沢山のお褒めのお言葉にスタッフ一同感激しております。おかげさまで、たくさんのお客様からお喜びのお言葉やご意見を頂いております。その一つ一つがスタッフ一同の励みにもなり、より良いホテルづくりのアドバイスにもなっております。駐車場の件でございますが、今後の検討材料の1つにさせて頂きます。今後も、お客様皆様にご満足して頂ける様、スタッフ一同、誠心誠意努めて参りますので、何卒ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 藤本

【秋旅】■■お隣同士確約■■家族や仲良しグループでワイワイ温泉旅行♪♪
【禁煙セミダブル2部屋利用【最大で大人4名様利用可】】

投稿者さん 2010年11月16日 10:58:17

11月12日に宿泊しました。全体的には満足でしたが今後の要望として①喫煙のツインルームをプランに加えて欲しい。②喫煙の部屋を予約しましたが、臭いが残っておりましたので消臭をお願いします。朝食はおいしかったです。

2010年11月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月17日 05:00:20

この度は「ドーミーインPREMIUM下関」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 お客様からご要望頂きました喫煙のツインルームにつきまして、即変更という訳にはまいりませんがお客様からのお声をご参考とさせて頂き、前向きにご検討させて頂ければ幸いに存じます。
 また、喫煙ルームの匂いにつきましては、当館では空気清浄機やオゾンによる脱臭等も行ってはおりますが、匂いにつきましては当館の今後の「課題」とさせて頂きたく存じます。
 最後になりましたが、これからも、より良いホテルを目指してスタッフ一同、努力を重ねてまいりたいと思っておりますので、今後とも、「ドーミーインPREMIUM下関」をどうぞ、宜しくお願い申し上げます。
 貴重なご意見・ご要望頂きまして誠にありがとうございました。
 またの御来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 田村

☆★大好評!!おいしい水★☆
ドーミーインの『おいしい水』ご存じですか?
なんと北海道の湧水なんです!
フロントにて150円のところ、現在100円で販売中♪
150円にてご当地ドーミーいんこパッケージのおいしい水も販売してます!!
(プレミアム龍馬いんこVerもございますよ!!)

【朝食付スタンダードプラン】☆和洋食バイキング☆◆下関名物ふぐと旬の食材の炙り焼を堪能◆
【【喫煙】クイーン◆16.5平米◆幅160cmシモンズベット】

投稿者さん 2010年09月24日 22:36:07

新しいという点では良かったです。
ただ、部屋の中がホコリだらけだし、冷蔵庫に飲みかけのポカリが放置されたままだった…。
清掃に関しては正直、最悪です。
お風呂はとても最高でした。
このアンケートを見て清掃に力を入れて頂けると嬉しいし、そこが改善されたら、また利用したいです。
フロントの方の対応は良かったです。

【素泊り】【直前割】関門海峡を望める最上階露天風呂完備 ~癒しのシンプルプラン~
【禁煙】ダブル◇15平米◇幅140cmシモンズベット

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年09月25日 06:31:40

この度は「関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お時間いただき、貴重な御意見を頂戴致しまして深く御礼申し上げます。清掃不備に関しましては、お客様に大変不快な思いをお掛けし、大変申し訳なく思っております。清掃の担当者には毎日厳しく指導を致しておりますが、ご投稿のような現状では、清掃の質が落ちているとのご指摘も、否定できない様に存じます。早速清掃担当に報告し、お客様のご指摘部分を日々の清掃項目の重点箇所と捉え従事するとともに、より一層の館内チェックを全従業員で行う所存です。この度はお客様に快適なご宿泊を提供することが出来ず、大変申し訳ありませんでした。勝手なお願いであることは承知しておりますが、またいつの日か、ご宿泊の機会がありますことを願っております。

【【禁煙】ダブル◇15平米◇幅140cmシモンズベット】

投稿者さん 2011年11月03日 16:38:38

①駐車場の案内について不満に感じる部分があった。
(愛想が悪いように感じた、誘導の仕方が曖昧であった、駐車場の案内係がいなかった)
②禁煙ルームが満室だった為、喫煙ルームを予約したが、あまりにも臭いがきつく、非喫煙者にとっては不快だった。
(服にも臭いがつき、せっかくのお風呂が台無しに・・・。)
③フロントの方に領収書をお願いしたが、宛名が指定したものと異なっていた。
④露天風呂は景色も良く、温度もちょうど良く最高だった。部屋のシャワールームもキレイで、お風呂に関しては◎!!
⑤朝食バイキングもこの値段にしては、とてもクオリティの高いものだった。

次からは禁煙ルームを利用したいと思う。

2011年11月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月07日 04:17:01

今回のご宿泊においてお客様に数々のご迷惑をお掛け致しました事、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
 喫煙ルームの臭いにつきましては、換気・脱臭、空気清浄機の稼働等により消臭に努めておりますが、完璧に消し去れないのが現状でございますので予めご了承頂ければ幸いに存じます。
 そして駐車場、領収の御宛名に関しましてお客様に御不満をお残ししてしまい大変申し訳ございませんでした。
 駐車場の案内・誘導ともにお客様を快くお迎え出来ますよう即時、改善を図り、また領収書につきましても今後同じ事の無いよう指導を徹底し再発防止に努めてまいりたいと存じます。
 御宛名の違う領収書は、お客様からお許しを頂けるようでしたら差し替えで私製領収を発行し、ご対応させて頂きたいと思っております。

今回のように数々のご迷惑をおかけしてしまいましたにも関らず、お客様より天然温泉露天風呂「関門の湯」や客室、朝食ビュッフェにつきましてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同、大変有り難く思っております。
 今後も悪い点を改善し、スタッフ一丸となり、より良いホテルへと成長を図ってまいりますので誠に勝手なお願いではございますが、今後とも「ドーミーインPREMIUM下関」をご利用頂ければ幸いに存じます。
 貴重な御意見・御指導賜りまして誠にありがとうございました。

フロント 田村

【Premium stay】13時IN★カップルプラン★朝食付
【【喫煙】ダブル◆15平米◆幅140cmシモンズベット】

投稿者さん 2011年09月07日 07:22:26

2011年9月3日に家内と家内の母がお世話になりました。
以前に私も家族3人で泊まりましたので、ド-ミ-イン下関は
とても良い、特に空気清浄機やお風呂、そして朝食。
総て良かったので、今回も迷わずド-ミ-イン下関に決めたのですが、残念なことに部屋の清掃状態に問題有り。なんと、家内がカ-ペットのダニに左足を数カ所喰われ難儀しました。ホテルに薬も無く、泣く泣く帰りました。残念です。以前に下関グランドホテルに私が一人宿泊したときもカ-ペットのダニに両足を酷く喰われました。
お忙しいとは思いますが、そうした根っこのサ-ビスを宜しくお願いします。又お世話になりたいので。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月08日 13:25:39

この度は、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず大変ご迷惑をお掛けしたこと、まずは心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました客室は、清掃スタッフを含め確認を行ない、早速ダニ駆除の処理を行ないました。

本来ならばお客様にご指摘いただく前に、事前にチェックを行ない、お客様に快適にお過ごしいただけるようにするのが、私共のつとめであるにも関わらず、誠にお恥ずかしいばかりでございます。

今後は確実に作業や確認が実施されるようスタッフ全員で仕組みを改め、取り組んでまいる所存でおります。

つきましては、この度のことに関しましては、なにとぞご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。

支配人 福永

【禁煙コンフォートツイン◆22.5平米110cmシモンズベット】

投稿者さん 2011年04月02日 11:53:09

3月26日に宿泊しました。設備も新しく露天風呂まであり年配の者から子供まで大変気に入りました。また、フロント・レストランのスタッフの方の対応も親切でとても感じがよかったです。ただ一つ残念なのは禁煙のプランを予約してあったのに2部屋喫煙ルームに変更となったのが理解できませんでした。

2011年03月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年04月02日 15:57:57

この度は、ドーミーインPREMIUM下関にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルへの沢山のお褒めのお言葉にスタッフ一同嬉しい限りでございます。またこの日、合計6部屋もご利用して頂き厚く御礼申し上げます。お客様の予約履歴を楽天サイトからお調べ致しますと6部屋のうち2部屋が喫煙ルームで承っておりました。お手数でございますがご確認のほどよろしくお願い申し上げます。3月26日はあいにく禁煙ルームが満室でございました。禁煙ルームは早くからご予約が入りますので出来るだけお早めにご連絡頂ければ幸いでございます。お部屋のご希望に関しましては、お客様のご要望になるべく添うようには致しますが当日の空室状況により添えない場合も御座いますのでご了承下さいませ。至らぬ点も多々あるかとは存じますが、より良いホテルを目指して、全従業員が日々努力を続けております。またいつの日か、当ホテルをご利用頂けることを願っております。

フロント 藤本

【先着順】兵庫県初上陸!ドーミーイン姫路4月オープン記念プラン★朝食付★
【【禁煙】ダブル◇15平米◇幅140cmシモンズベット】