全体的に痒いところに手が届く感じですごくよい宿でした。 大浴場は程よい大きさで、サウナは20分毎のロウリュもあり温度もよく、水風呂の温度も14℃程度で最高でした。サウナの中にはテレビもあります。露天風呂にはちゃんとサウナチェアもあります。またドライヤーもPanasonicのハイレベルなものでした。 夜鳴きラーメンは、22時の終了ギリギリでしたが、嫌な顔ひとつせず、気持ちよく出してくれました。 駅から少しだけ歩くのですが、それは仕方ないですね。 フロント横でコーヒーもフリーで飲めます。 夫もお風呂にも部屋にもとても満足してました。 また下関来た時は使いたいです。
全国色々なホテルに泊まらせて頂きましたが、下関のドーミーインが一番好きです。 施設はそこそこ古くなりつつありますが、限られたスペースで最大限活用しており、狭さを感じさせない造りに、いつ来ても感心させられます。 サウナはオートロウリュになり、より快適になりました。 そして、外気浴スペースを含めて海の見える露天風呂が最高です。 物価高騰でなかなか気軽に泊まりに行けないご時世になりましたが、北九州や山口にいく際にはまた泊まりたいです。
【禁煙おまかせ部屋】※1ベッドルームフグの季節に行くのを楽しみにしています。 下関の利用は2回目でしたが、今回も温泉、朝食を楽しみに利用させていただきました。 部屋の快適さはもちろんですが、寒波が来ていた時だったので温泉で芯から温まることができました。 朝食も前回と変わらないハイクオリティーでついつい食べ過ぎてしまいました。 湯上りどころで、スタッフの方がいろいろ点検されているのを何度か拝見しました。 こういったところのサービスのきめ細やかさもあって、とても安心して快適に宿泊できました。 来年宿泊させてもらうのも楽しみになります! それまでにまた利用できればいいな。
朝食バイキングは並ぶことなくはいれて、フクと瓦そばが堪能できて良かったです。夜鳴きそば、フリードリンク、風呂上がりのアイスも◎!コインランドリーも洗濯は洗剤込みで無料、乾燥機も安い&1回で乾いたのでフィルターのお手入れもされているのかなと感心しました。部屋は毎日掃除してもらった方が良いかも、掃除不用にしたら少しハウスダストの症状が出ちゃいました。露天風呂も良かったのでまた利用したいです。
ビジネス利用では高めなので中々利用出来ませんが、お風呂がとても良く気に入ってます。 オートロウリュのサウナのあとに屋上の露天は最高に気持ちよく眺めもよいです。 お風呂後は夜はアイス、朝は乳酸菌飲料のサービスもあり至れり尽くせり。 夜鳴きそばも嬉しいサービスです。
とても寒い日に宿泊する事になりましたが、部屋はとても暖かく、気持ちのいいベッドもあって部屋でゴロゴロしたくなります。 大浴場、露天風呂も広くて快適、サウナもあってとても快適です。とても寒かったので露天風呂で外を眺める事が出来なかったのが少々残念ですw 朝食も充実していますが、利用したの事のある他のドーミーインよりも少々値段が高く設定されている様です。この値段だとホテルの外で朝食を摂る事も考えてしまいますが、利便性を考えれば許容範囲でしょうか。 全体として清掃が行き届いていて設備も充実。フロントの方々の案内、説明も親切です。安定のドーミーインという印象ですね。
ホテルの駐車場が満車だったので、別のところへ停めることに。着いてそうそうでしたが、フロントスタッフが行き方を丁寧に教えてくれました!立体駐車場ではない方へ停めました。全然広くて、ぶつけられる心配もなく安心して停めれました。ホテルまでは、5分くらい歩きました。 唐戸市場へ行きたかったので、何時ぐらいから行くのがBestか何かお勧めがないか確認しましたが、男性スタッフが(地元民ではなかったのかな?)ネットで見れば分かる内容の返答しかしなかった事に驚きました。あまり、聞かれないのだろうか??聞かれる気がするけどな。。もう少し、勉強してても良いのかな?と思いました。 でも、チェックイン時のスタッフの対応で、とても気持ちよく泊まる事ができました!スタッフの対応って大切ですね^^
隣接している駐車場が満車の場合には、近隣のパーキングを案内されますが、指定されたパーキングがとてもわかりにくかったです それ以外は極めて高いクオリティでした 朝食の内容も十分でした 瓦そばを初めて食べました
下関観光でお世話になりました。 温泉もあり館内も清潔で心地よかったです。 特に朝食会場のスタッフの方々がハキハキと活気ある対応をされていて、料理もさることながら元気を頂きました。 また伺いたいと思います。
素泊まりでしたがとても快適かつお風呂とサウナが最高でした ちょっと贅沢したい時にオススメです
露天風呂が素晴らしい。サウナも快適でした。
安定のドーミーだと思います。 露天風呂からの景色が素晴らしい
大浴場、サウナ。 朝食バイキング。 全てにおいて最高オブ最高でした! 今回は遠慮したけど 夜のラーメンのサービスも良いですね。 2泊3日お世話になりました。
朝食がとてもおいしかったです。 また、利用させて頂きます。
スタッフの対応がとても丁寧で良かったです。 また、利用させて頂きます。
朝食がとてもおいしかったです。 また、利用させて頂きます。
初めて利用しました。サービスが多くて温泉も良かったです
ツインの部屋は、狭いところにベッドを二つ押し込んだようで居心地悪し。これならダブルの方が良かったと後悔しきり。
屋上にある大浴場が最高に景色が良く気持ち良いです。 夜鳴きラーメンも小腹に最高😀
露天風呂が最高でした。 部屋もきれいで大満足です。 フロントの男性接客も上手く素晴らしかったです。(たしかリさんだった気が)