出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎) クチコミ・感想・情報

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月26日 16:02:21

Wi-Fiが途切れる

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎) 2020年10月27日 05:59:45

この度はドーミーイン長崎新地中華街をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
Wi-Fiの接続に関しましてご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
Wi-fiの繋がりが悪い場合には、フロントでWi-Fiルーターを無料で貸出しておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
今後もお客様にご満足いただけます様に努めて参ります。
最後になりましたが御多忙のところを御投稿いただきまして誠に有難うございます。

【【全室シモンズ社製ベッド使用】ツインルーム <喫煙>】

どんパパ6609さんの 出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎) のクチコミ

どんパパ6609さん [50代/男性] 2020年10月24日 19:14:58

朝食バイキングの際小鉢が多すぎで、ラップしてあるのはいいが、あまり細かく分けすぎで
食べる前にラップの山になる。ごみ箱もないし、ラップ山盛りの中食べるので不衛生とかんじた

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎) 2020年10月25日 21:45:19

この度は数あるホテルの中から「出島の湯 ドーミーイン長崎新地中華街」をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
しかしながら、朝食に関しましてご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
ゴミ箱設置につきましてはスタッフにて検討致し、より快適にお食事を楽しんで頂くことが出来るよう努力して参ります。
御多忙の中貴重なご意見・ご投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。

フロント 藤本

【【大浴場完備】4階限定セミダブルルーム <禁煙>】

どんパパ6609さん [50代/男性] 2020年10月10日 11:03:23

1.宿泊証明書を会社名で依頼したのに、聞いてないと言い訳をしてた
2.地域ク-ポン券の利用先を熟知してなかった
3.近隣に同ホテル(長崎駅前)にオ-プンするのに案内なし。地元タクシ-運転手にきいた

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎) 2020年10月11日 00:30:45

この度はドーミーイン長崎新地中華街をご利用頂きましてありがとうございます。

宿泊証明書につきましては、ご準備されておらず大変申し訳ございません。スタッフへの再教育を実施いたします。
地域共通クーポン券につきましても、GOTOトラベル事務局により随時更新さており、そちらへご確認いただくという対応になっております。大変申し訳ございません。
当ホテル1階にございます、ファミリマート様や各店舗様にございます、GOTOトラベル地域共通クーポン取扱店のPOPが掲示されております店舗にてご利用可能となりますので、何卒ご理解くださいませ。
当ホテルまでのご案内も不十分でございました事、重ねてお詫び申し上げます。

大変申し訳ございません。
また、長崎にお越しの際は当ホテルを御利用くださいませ。

お待ちいたしております。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
より良いホテルにすべく日々精進してまります。

ドーミーイン長崎新地中華街 フロント 長谷川

【【新地中華街まで徒歩約1分】ダブルルーム <喫煙>】

投稿者さん 2020年08月22日 22:31:30

お風呂が熱い
ドーミーインは熱いとわかっていても、シルキー風呂がいつもより熱くて入りきれなかった
もう一つの方はいつもより温めだったので入れたのでよかったけど…
あとサウナも熱すぎ
室温じゃなくて、床と座るところ。足を踏み入れて熱くて座ろうとして熱くて耐えきれなかった
こんな床が熱いサウナ入ったことないです
真夏の砂浜って感じでした
お風呂といいサウナといい温度管理どうなってるんだろうという疑問です
何回か泊まって熱いなりに入れたけど今回は無理でした
残念
男性風呂の方はそこそこ熱いくらいだったそうですが…

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎) 2020年08月24日 07:01:51

この度はドーミーイン長崎新地中華街にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかく御利用頂いたにも関わらず、大浴場のご利用におきましてお客様に快適にご利用頂けなかった事を深くお詫び申し上げます。
大浴場・サウナの温度設定は季節に応じて変更しておりますが、改めて、温度設定の確認及び大浴場の巡回を強化し、温度を随時チェックすることでお客様が快適にお寛ぎ頂きますよう努めて参ります。
甚だ勝手な御願いでは御座いますが、また御来館の際に挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。

最後にはなりますが、御多忙の中、貴重なご意見とご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

フロント 丸山

【【シモンズ社製ベッド】ラージツインルーム<禁煙>】

アランロドリゲスさんの 出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎) のクチコミ

アランロドリゲスさん [50代/男性] 2020年02月25日 20:10:15

初めてでした。カプセルなのでまあまあでした。食事立地はいいです。他は特別無し

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎) 2020年02月27日 08:33:48

この度はドーミーイン長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。

食事や立地に関しましてお褒めの言葉誠にありがとうございます。
当館の客室に関しましては、男性専用グローバルキャビン(カプセルルーム)の他にダブルルームやツインルーム等もございますので、次回ご宿泊の際はご検討くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田代

【朝食付】男性専用グローバルキャビン(カプセル)◆長崎名物皿うどんや中華粥・郷土料理を堪能!◆

投稿者さん 2020年02月21日 12:48:16

もう何年も前になりますが札幌のドーミーインに宿泊した際に朝食がすばらしかったので、今回の旅行で長崎に一晩泊まるとなった際の選択基準にこの時の印象がありました。今回はカプセルルームでしたが、関西空港が台風で閉鎖され欠航となった際に、急遽泊まったホテル以来のカプセルでした。そこでは、タイマーをかけずに寝入ってつけっぱなしのテレビの音、それが収まったと思えばほうぼうから聞こえるイビキの大合唱で一睡もできませんでした。その時の教訓から今回は耳栓を持ってきたのですが、このホテルの宿泊者の皆さんのマナーもよく、深夜にテレビが聞こえることもありませんし、(マナーとは違いますが)他の方のイビキが気になるようなことはありませんでした。これはあくまで私自身の問題ですが、やはり荷物を置くロッカーとカプセルがどうしても別になり不便、狭い専用スベースで身長186cmの私は身動きが取りにくく、上段になると梯子から落ちて怪我をするリスクを伴うカプセルは避けた方がいいかと思いました。それ以外の夜鳴きラーメン、朝食はよかったので、今度泊まる際にはカプセルではない普通のルームタイプにしようと思います。

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎) 2020年02月21日 22:07:19

この度はドーミーイン長崎をご利用頂き誠にありがとうございました。グローバルキャビンルームでテレビをご視聴される際はフロントにてヘッドホンの貸し出しがございます。
高身長のお客様は大変狭く感じてしまうかもしれません、是非今回のご宿泊を参考にして頂き、一般客室もダブルやツイン等お客様のニーズに合わせてお選びいただけたら幸いです。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月17日 16:10:52

ずっと前から行ってみたかった「長崎ランタンフェスティバル」に行くために
ネットで調べて「一番近い」と思われた、こちらのホテルを利用しました。
当日はあいにくの雨でしたが中華街側に準備していただいた部屋の窓から点灯の瞬間も見ることができて
嬉しかったです。
来年はきっと晴れますように・・・また泊まりたいと思います。

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎) 2020年02月18日 00:37:14

この度はドーミーイン長崎をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
当館に御満足頂けたご様子を拝見でき大変嬉しく思います。
楽しみにされていたランタンフェスティバルがあいにくのお天気で残念で御座いました。
来年また天気の良い日にご利用頂けると幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

フロント 北村

【素泊り】◆癒しのシンプルステイ◆≪男女別大浴場・サウナ完備≫
【【全室シモンズ社製ベッド使用】ツインルーム <禁煙>】

kam007さんの 出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎) のクチコミ

kam007さん [50代/男性] 2020年02月06日 20:13:49

夜遅くと朝9時以降もサウナに入れるよう対応できないですか

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎) 2020年02月06日 23:18:02

サウナ・大浴場の営業時間は全店舗統一となっております。
ご希望に添えず申し訳ございません。

【【大浴場完備】4階限定セミダブルルーム <禁煙>】

アキピロ1957さんの 出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎) のクチコミ

アキピロ1957さん [60代/男性] 2020年01月31日 18:02:07

洗面所で歯を磨こうとするがコップが無かった。カプセルで不特定多数が使うことになるので衛生的な問題があるのはわかるが、紙コップを置いてて欲しかった。

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎) 2020年02月03日 01:14:16

この度はドーミーイン長崎をご利用頂きありがとうございました。

グローバルキャビンのご利用につきましてご指摘頂きありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見として早急に改善対象とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
より良いホテルにすべく、1つ1つ真摯に取り組んでまいります。

またのご利用お待ちいたしております。

フロント 長谷川

【素泊り】男性専用グローバルキャビン(カプセル)★15時チェックインOK★大浴場直結フロアに完備!

投稿者さん 2020年01月30日 22:11:45

ランタン祭りの為に宿泊しました。カーテンを開けると窓の下にランタンが見えてテンション上がりました。中華街もコンビニもすぐ近くにあり立地条件は最高です。駐車場も隣接されています。是非また利用したいと思います。

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎) 2020年01月31日 22:52:37

当館にご満足頂けたご様子を拝見でき大変嬉しく思います。
当館は観光地からも近くアクセスの良い立地となっております。
駐車場の提携の駐車場が4か所御座います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 北村

【ロングステイ◆朝食付】13時イン~11時アウトの22時間ステイプラン
【【全室シモンズ社製ベッド使用】ツインルーム <喫煙>】

田中角栄1454さんの 出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎) のクチコミ

田中角栄1454さん [60代/男性] 2020年01月02日 12:08:36

スリッパで廊下を歩く。廊下は屋外から来た人が、もちろん土足で歩く。スリッパでは小便で濡れているトイレの床を歩く。そのスリッパで靴入れロッカーが置いてあるカーペットの床を歩く。カーペットの上をキャビンのドアの手前まで歩く。つまり、トイレの小便がキャビン内の床まで運ばれることになる。廊下と靴入れがおいてある床を、段差などを設けるなどして、明確に区別するべし。不潔感がある。

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎) 2020年01月02日 23:52:53

この度はドーミーイン長崎をご利用いただきましてありがとうございました。

しかしながらご期待に添えない結果となり大変申し訳ございません。スリッパ利用のご案内はグローバルキャビン入口に掲示しておりますが、伝わりきれてない部分も多く御座いますので、チェックイン時のご案内の際にスタッフよりお伝えさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。
より良いホテルにすべく努力して参りますので、長崎にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

【【男性専用】グローバルキャビン(カプセル)<禁煙>】

五円パンツさんの 出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎) のクチコミ

五円パンツさん [50代/男性] 2019年12月27日 08:14:07

他の人の鼾がうるさかった。

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎) 2019年12月29日 21:37:42

この度はドーミーイン長崎にご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご滞在中はお客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございません。
今回ご宿泊されたカプセルタイプ以外にも、ダブルルームやツインルーム等のお部屋もございますのでご検討いただけましたら幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 大場

【【男性専用】グローバルキャビン(カプセル)<禁煙>】

フェニックスジュンさんの 出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎) のクチコミ

フェニックスジュンさん [60代/男性] 2019年12月16日 10:40:25

中華街の入口に面した立地で、眼鏡橋や出島、グラバー園、思案橋地区も徒歩圏内にあり、便利なところでした。私が宿泊した部屋は、7階だったので窓から国際埠頭に停泊していた豪華客船も見えました。

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎) 2019年12月16日 23:21:29

この度はドーミーイン長崎をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
当館の客室と眺望にご満足いただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく思います。
当館は繁華街、観光地にも近いのでまたご利用いただけますと幸いで御座います。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
またの御利用をお待ち申し上げております。

【【全室シモンズ社製ベッド使用】ツインルーム <禁煙>】